Почему расстреливают караулы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maestro65
26.10.2019 - 16:01
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 26.10.2019 - 15:39)
Командиры суки! Мне повезло служил с 79-81, командиры были молодцы получил я писмецо баба моя с другим ,гуляет с дуру вслух сказал меня тут же с караула сняли,должны были заступать,пошёл к полному ругаться что пофигу стреляться не буду не за чего так меня весь караул пацаны пасли ненавязчиво,ржал с них но приятно что не наплевали на меня офицеры и сослуживцы!

Вот согласен полностью!
У нас, 84-86 КДВО, 88 ОРБ, письма не выдавались тому, кто заступал в Караул на следующий день. Если этот наряд через день, то о письмах можно забыть, ну или эти письма, прежде чем попасть к срочнику, читались офицерами. Не знаю какими, но зачастую на конвертах были следы вскрытия.
Кстати долго упрашивал своего ротного оставить меня в наряде по караулу после такого вот письма, а был я старшиной, срочником и заступал начкаром в этот наряд сутки через сутки.

[^]
МихаилСтасов
26.10.2019 - 16:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PROxвocт @ 26.10.2019 - 14:42)
Сколько дадут стрелку?

ПЖ если на аффект не сьедет

[^]
leo1
26.10.2019 - 16:03
4

Ярила

Цитата (FilthyBasseT @ 26.10.2019 - 15:27)
Цитата (POWERNASHMIR @ 26.10.2019 - 15:22)
Цитата (FilthyBasseT @ 26.10.2019 - 15:14)
Устав караульной и гарнизонной службы. Поправь ТС.

Да, я зануда.

Пусть меня поправят,если что то я помню не так, но у нас для подготовки был не весь этот документ, который сейчас выложен в правовых системах , а именно книжечка, где были пункты только про караул, и то, что касалось рядовых и сержантов. Полный конечно тоже был, но им не так часто пользовались.

В Уставе нет про рядовых и сержантов. Там есть караульный, разводящий, помначкар и начкар. Да, ещё есть про дежурного по части, который может караул проверять.

в присутствии начкара или разводящего

[^]
Astrosv80
26.10.2019 - 16:09
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jel @ 26.10.2019 - 15:15)
Призвали весной 1985. Попал в Кунгурскую сержантскую учебку ПВО. Летом, где-то под Свердловском, кажется, прапорщик-начкар пострелял караульных, загрузил оружие и боеприпасы в "шишигу" и... поехал куда-то. Х.з., из-за чего - нам-то толком деталей не обсказывали. По слухам - намеревался с подельниками из гражданских поставить "на поток" грабежи на трассах. И даже, кажется, пару эпизодов намутили. Потом его повязали на квартире у бабы.
А мы два месяца патрулировали все дороги у Кунгура, ж/д вокзал. Два солдатика с "пустыми" автоматами и офицер с пистолетом. У меня в "дембельском" альбоме даже сохранилась карточка того злодея - нам всем выдавали на разводе. Жалко сейчас предъявить не могу - может вспомнил бы кто, - рассказал подробности.

Пацана этого, восемь человек положившего, судить не берусь - не знаю подробностей. Наверняка знаю одно - виноваты офицеры конкретного подразделения. С их похуизма, молчаливого согласия, а то и - с одобрения, - цветёт дедовщина. В любом случае, - заметить, что с каким-то солдатиком творится неладное можно было раньше, чем... Блядь, ну старшина-то есть в подразделении - он жеж ближе всех по идее к личному составу.
Не верю я, что никто ничего не видел и не знал - не бывает так в армии.

все всё видят и все всё знают, ты уже и сам ответил......похуизм

[^]
обалдуй
26.10.2019 - 16:09
3

Еврей по тёще

Цитата (POWERNASHMIR @ 26.10.2019 - 14:03)
Цитата (обалдуй @ 26.10.2019 - 14:58)
Цитата
В нормальных частях, у нормальных командиров к караулу всегда было особое отношение. Сразу давалось понять, что это самый почетный и уважаемый всеми наряд. Даже в одном подразделении туда бы не отправили солдат которые не пользуются доверием сослуживцев и даже предположительно могут иметь нестабильное психическое состояние. Если ты идешь в караул, то тебе всегда дают отдохнуть и подготовиться, ни один человек в части не может тебя как то отвлечь или помешать. Вообще любой вопрос к тебе снимается, если знают, что вы сегодня заступаете. Негласно караулу отправляется лучшее питание и т.д.

Это в каких гостях у сказки такое было? blink.gif lol.gif . Отдохнуть ему давали ))). И питание лучшее ))). Рука лицо))

За себя говори. Кто как себя поставил и у кого какие командиры были.

А я за себя и говорю, а не сказочки глупые рассказываю . Я кстати служил не далеко от того места где всё произошло станция Новая , та ещё жопа мира. И похоже ничего особо с 1988 года не изменилось.
И причём как себя поставил ? Нет людей, дизентерия в батальоне , всё серут дальше чем видят))). Поэтому в караул ходит весь личный состав, который серит чуть ближе. Почётный наряд, не смеши мои тапочки))). Три месяца через сутки хер выспишься, а между нарядами занятия бессмысленной хуйнёй.

[^]
burzumfan
26.10.2019 - 16:11
0

Весельчак

Цитата (МихаилСтасов @ 26.10.2019 - 15:57)
6 дней помощником дежурного. В 9 утра сменился, в 18.00 снова заступаешь, 4 часа сна положено в сутки при таком графике. На 7 день когда все кончилось начались глюки, иду по городу и прошибает холодный пот от того что не чувствую на поясе пистолета, первая мысль проебал оружие, отпустило только минут через 20 когда понял что я в городе и в гражданке. Касаемо случая с расстрелом вина полностью на командовании и младших офицерах. Что такое жёсткая дедовщина, знаю, будучи курсантами проходили практику в РВСН в Подмосковье, дело было в 2000х, это полный ад, даже мы курсанты пиздились с дедами в столовой каждый день, и пиздились не на жизнь а насмерть, что там делали с солдатами не буду описывать по этическим соображениям.

Кадрированная часть. Зима- наряд через сутки. Весна, лето, осень- три недели- месяц в наряде- сутки отдых и опять на три недели в наряд. Сон- по факту 3 часа в сутки, т.к. сменился, разделся, уснул, подъем, умывание-бритье и в наряд. Днем не отдыхали, тренировка "Вихрь- антитеррор". Со званием матрос заступал дежурным по КПП.(кто служил поймет и скажет, что я мягко говоря лукавлю.) Наряд по роте не менялся по полтора месяца. К зиме фляги у всех текли( большая часть личного состава убывала летом в командировки.)

[^]
SATYRATOR
26.10.2019 - 16:15
7

Юморист

Плохо что парни не видят другого выхода,как застрелиться или застрелить! sad.gif За столько лет ничего не придумали офицеры в армии.Гибнут молодые пацаны без войны а никому и дела нет.

[^]
Gadsanta
26.10.2019 - 16:17
3

Ярила

Цитата (МихаилСтасов @ 26.10.2019 - 15:57)
6 дней помощником дежурного. В 9 утра сменился, в 18.00 снова заступаешь, 4 часа сна положено в сутки при таком графике. На 7 день когда все кончилось начались глюки, иду по городу и прошибает холодный пот от того что не чувствую на поясе пистолета, первая мысль проебал оружие, отпустило только минут через 20 когда понял что я в городе и в гражданке. Касаемо случая с расстрелом вина полностью на командовании и младших офицерах. Что такое жёсткая дедовщина, знаю, будучи курсантами проходили практику в РВСН в Подмосковье, дело было в 2000х, это полный ад, даже мы курсанты пиздились с дедами в столовой каждый день, и пиздились не на жизнь а насмерть, что там делали с солдатами не буду описывать по этическим соображениям.

Офицер рассказывал, как он в нашей части в 2000е служил. Это пиздец. Две роты, в одном батальоне(1-2 и рмто) и в другом бате 3-4 рота и разведвзвод. Вот в нашей 1 роте деды напились и закрыли дверь, роьный не может попасть в расположение. В итоге разведвзвод с крыши спускались, выбивали окна и закидывали дымом дедов и штурмовали роту. Или. Было такое,. Что могли салагу в тумбочку запихнуть за косяк и выкинуть с второго этажа, "гагарина в космос". И много много разных издевательств

[^]
МихаилСтасов
26.10.2019 - 16:18
1

Ярила

Цитата (МанияПротека @ 26.10.2019 - 15:45)
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 26.10.2019 - 16:39)
Командиры суки! Мне повезло служил с 79-81, командиры были молодцы получил я писмецо баба моя с другим ,гуляет с дуру вслух сказал меня тут же с караула сняли,должны были заступать,пошёл к полному ругаться что пофигу стреляться не буду не за чего так меня весь караул пацаны пасли ненавязчиво,ржал с них но приятно что не наплевали на меня офицеры и сослуживцы!

У нас перед караулом обязательно был осмотр у психолога, и он каждый раз раскладывал несколько карточек цветных, которые надо разложить по порядку с соответствии со своим настроением, деталей не помню, но если положить первой красную, то с караула снимали, даже объяснять свой выбор не обязательно было)

Тест люшера

[^]
Lan109
26.10.2019 - 16:20
-1

Шутник

[^]
kroksa
26.10.2019 - 16:20
0

Ярила

Цитата (МанияПротека @ 26.10.2019 - 15:45)
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 26.10.2019 - 16:39)

У нас перед караулом обязательно был осмотр у психолога, и он каждый раз раскладывал несколько карточек цветных, которые надо разложить по порядку с соответствии со своим настроением, деталей не помню, но если положить первой красную, то с караула снимали, даже объяснять свой выбор не обязательно было)

это где это такое? 4х4 отменили у вас?

[^]
ayrat6366
26.10.2019 - 16:24
0

Ярила

Цитата (POWERNASHMIR @ 26.10.2019 - 15:04)
Цитата (Raspator @ 26.10.2019 - 15:02)
А ведь проблема дедовщины решается просто. Вот начинает дед мучить салагу,а тот ему в ответ, я сейчас присягу приму, получу оружие и ебну тебя.
Не думаю, что после этих слов дед будет продолжать глумиться над солдатом.

Вы заочно проходили эту школу жизни?

Конечно заочно, на учениях автоматы выдают незаряженные.

[^]
kroksa
26.10.2019 - 16:24
-1

Ярила

я хуй его знает. у нас наряд в караулку был пиздец. другое дело что на развод не надо.

[^]
kroksa
26.10.2019 - 16:26
-1

Ярила

Цитата (ayrat6366 @ 26.10.2019 - 16:24)
Цитата (POWERNASHMIR @ 26.10.2019 - 15:04)
Цитата (Raspator @ 26.10.2019 - 15:02)
А ведь проблема дедовщины решается просто. Вот начинает дед мучить салагу,а тот ему в ответ, я сейчас присягу приму, получу оружие и ебну тебя.
Не думаю, что после этих слов дед будет продолжать глумиться над солдатом.

Вы заочно проходили эту школу жизни?

Конечно заочно, на учениях автоматы выдают незаряженные.

ага. расскажи мне как ты в карауле стоял с незаряженным автоматом.

[^]
обалдуй
26.10.2019 - 16:27
7

Еврей по тёще

Цитата (Walter08 @ 26.10.2019 - 14:54)
Цитата (elegaz @ 26.10.2019 - 20:26)
Цитата (POWERNASHMIR @ 26.10.2019 - 14:14)
В нормальных частях, у нормальных командиров к караулу всегда было особое отношение. Сразу давалось понять, что это самый почетный и уважаемый всеми наряд.

Вот поэтому и стрельба, что сделали из оружия фетиш - самым лучшим оружие, а остальным метлы и лопаты.

В армии, где солдату автомат выдают вместе с формой, что-то ни дедовщины, ни стрельбы в сослуживцев why.gif

Вот вот. В еврейских войсках с автоматом вообще не расстаются даже во время увольнительной, и как то самострелов и расстрелов караула не замечено. Интересно, как им удается? smile.gif

Обыкновенно). Человеческие отношения между военнослужащими в первую очередь, всех и солдат, и офицеров. А во вторую неотвратимость наказания за малейшую неуставщину и объект издевательств не станет молчать , а пойдёт и скажет либо своему непосредственному командиру , либо военному психологу (кабан - кцин бриют нефеш). Ну и страна у нас маленькая, всё друг друга знают)))

[^]
kroksa
26.10.2019 - 16:28
-1

Ярила

не для дебилов же в оружейке выстрел сделать. вдруг ты патрон дослал в ночи

[^]
burzumfan
26.10.2019 - 16:29
2

Весельчак

Цитата (burzumfan @ 26.10.2019 - 15:53)
А вообще люди всякие бывают. Был как то в командировке в 97-ом отдельном батальоне караульной службы Тихоокеанского флота в.ч. 20469 пос. Дунай. Так там ребята рассказывали, что за пару месяцев до нашего прибытия, в апреле, паренек на вышке себе 27 пуль в череп выплюнул. И записку написал: Дедушки у него перчатки уставные трехпалые поменяли на ношеные. Вот такие перчатки

Если есть кто из этой части, расскажите про себя. Насколько я знаю часть очень занятная. Не считая того, что рядом с ней произошел выброс активной зоны реактора подводной лодки и потом две их списали, на двух площадках из по моему семи- девяти охраняемых произошли подрывы, караул на Урале в полном составе нырнул с обрыва, плюс два зека с ножами вырезали караул на одной площадке вместе с начкаром и помначкаром, кроме парней на вышках.

Я там всего две недели прожил, на разминировании, с местными почти не общались.

Это сообщение отредактировал burzumfan - 26.10.2019 - 16:32

Почему расстреливают караулы?

[^]
kroksa
26.10.2019 - 16:32
0

Ярила

Цитата (burzumfan @ 26.10.2019 - 16:29)
Цитата (burzumfan @ 26.10.2019 - 15:53)
А вообще люди всякие бывают. Был как то в командировке в 97-ом отдельном батальоне караульной службы Тихоокеанского флота в.ч. 20469 пос. Дунай. Так там ребята рассказывали, что за пару месяцев до нашего прибытия, в апреле, паренек на вышке себе 27 пуль в череп выплюнул. И записку написал: Дедушки у него перчатки уставные трехпалые поменяли на ношеные. Вот такие перчатки

Если есть кто из этой части, расскажите про себя. Насколько я знаю часть очень занятная. Не считая того, что рядом с ней произошел выброс активной зоны реактора подводной лодки и потом две их списали, на двух площадках из по моему семи- девяти охраняемых произошли подрывы, караул на Урале в полном составе нырнул с обрыва, плюс два зека с ножами вырезали караул на одной площадке вместе с начкаром и помначкаром, кроме парней на вышках.

такой херни на разводе не говорили. чет не верится.

[^]
кортес17
26.10.2019 - 16:33
21

Ярила

С-су-у-ка... Ебашил в карауле безвылазно. Смена караула, еще то унижение... Принимали её по зверски, несмотря на условия, отсутствие даже питьевой воды, а полы должны быть идеально чистыми. Графин без желтого налета... А под полом пищали здоровенные крысы. Это по духовству. Потом ближе к дембелю просто отупение, несмотря на дедовство, невысыпаешься. Постоянно хочется спать. И развернуться и дать очередь, когда подходишь к стенду с пулеуловителем....

Никого не гнобил, был человеком... Настолько как это было возможно среди тех, кто как я прошел через Ад, и ставшими порой скотами.

И несмотря на всё это, в казарму возвращаться хотелось меньше всего. В казарме было всегда плюс 6 градусов. И опять отсутствие воды. И упырь старший прапорщик Авдейчик. Превращающийся из старшего упыря в Дракулу, если заметит что кто то укрылся поверх одеяла шинелью. ШИНЕЛЬЮ специально созданной для упрощения солдатского быта. В караулке хоть тепло... Ротный, скотина, Константин Аверьянович Иванов тварь ты конченная. Дослужился ты упырь до генерала? "Солдату руки даны дабы им говно грести" - если живой, от своих слов не окажешься?
1981-83 года. с. Матвеевка Хабаровского края.

[^]
kroksa
26.10.2019 - 16:35
-1

Ярила

кортес17 хуйня война. главное маневры.
я почти пол года проторчал в карауле. я ваще неумею спать.

Это сообщение отредактировал kroksa - 26.10.2019 - 16:37

[^]
burzumfan
26.10.2019 - 16:36
0

Весельчак

Я был там в 2004, там рядом с территорией есть стелла с именами. Я, конечно не могу утверждать, может нам все и приукрасили, поэтому и интересуюсь.
Еще вспомнил, в том году омичей на ДВ почти не было, я так понимаю потому, что они все там собрались. rulez.gif

Это сообщение отредактировал burzumfan - 26.10.2019 - 16:40

[^]
burzumfan
26.10.2019 - 16:38
5

Весельчак

Цитата (кортес17 @ 26.10.2019 - 16:33)
С-су-у-ка... Ебашил в карауле безвылазно. Смена караула, еще то унижение... Принимали её по зверски, несмотря на условия, отсутствие даже питьевой воды, а полы должны быть идеально чистыми. Графин без желтого налета... А под полом пищали здоровенные крысы. Это по духовству. Потом ближе к дембелю просто отупение, несмотря на дедовство, невысыпаешься. Постоянно хочется спать. И развернуться и дать очередь, когда подходишь к стенду с пулеуловителем....

Никого не гнобил, был человеком... Настолько как это было возможно среди тех, кто как я прошел через Ад, и ставшими порой скотами.

И несмотря на всё это, в казарму возвращаться хотелось меньше всего. В казарме было всегда плюс 6 градусов. И опять отсутствие воды. И упырь старший прапорщик Авдейчик. Превращающийся из старшего упыря в Дракулу, если заметит что кто то укрылся поверх одеяла шинелью. ШИНЕЛЬЮ специально созданной для упрощения солдатского быта. В караулке хоть тепло... Ротный, скотина, Константин Аверьянович Иванов тварь ты конченная. Дослужился ты упырь до генерала? "Солдату руки даны дабы им говно грести" - если живой, от своих слов не окажешься?
1981-83 года. с. Матвеевка Хабаровского края.

В учебке был в Вятское-на Амуре. То еще место. За четыре месяца сбросил вес с 68 до 55 moderator.gif

[^]
kroksa
26.10.2019 - 16:41
-2

Ярила

Цитата (burzumfan @ 26.10.2019 - 16:38)
Цитата (кортес17 @ 26.10.2019 - 16:33)
С-су-у-ка... Ебашил в карауле безвылазно.  Смена караула, еще то унижение...  Принимали её по зверски, несмотря на условия, отсутствие даже питьевой воды, а полы должны быть идеально чистыми. Графин без желтого налета... А под полом пищали здоровенные крысы.  Это по  духовству. Потом ближе к дембелю  просто отупение, несмотря на  дедовство, невысыпаешься. Постоянно хочется спать. И развернуться и дать очередь,  когда подходишь к стенду с пулеуловителем....

Никого не гнобил, был человеком... Настолько как это было возможно среди тех, кто как я прошел через  Ад, и ставшими порой  скотами.

И несмотря на всё это, в казарму возвращаться хотелось меньше всего.  В казарме было всегда плюс 6 градусов. И опять отсутствие воды. И упырь старший прапорщик Авдейчик.  Превращающийся из старшего упыря  в Дракулу, если заметит что кто то укрылся поверх одеяла шинелью. ШИНЕЛЬЮ специально созданной  для упрощения солдатского быта.  В караулке хоть тепло...  Ротный, скотина, Константин Аверьянович Иванов  тварь ты конченная.  Дослужился ты упырь до генерала? "Солдату руки даны дабы им говно грести"  - если живой, от своих слов не окажешься?
1981-83 года.  с. Матвеевка Хабаровского края.

В учебке был в Вятское-на Амуре. То еще место. За четыре месяца сбросил вес с 68 до 55 moderator.gif

а я тут в госпитале валялся =) 10 дней +10 кило =) поварихи меня полюбили =) по три порции выдавали

[^]
burzumfan
26.10.2019 - 16:42
2

Весельчак

Цитата (kroksa @ 26.10.2019 - 16:35)
кортес17 хуйня война. главное маневры.
я почти пол года проторчал в карауле. я ваще неумею спать.

А я научился спать стоя с открытыми глазами, правда в караул ни разу не заступал.

[^]
kroksa
26.10.2019 - 16:43
-1

Ярила

короче так и не понятно почему и как боец положил 10 человек. 2 выжили.
паписят. может быть мы когда-нибудь узнаем правду

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12109
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх