Почему расстреливают караулы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tkr
26.10.2019 - 15:24
2
Статус: Offline

Ярила

Кто реально служит, да с оружие в руках, да на вышке ночью зимой - должны выделяться на фоне других и командирами и сослуживцами.

И все это должно делаться со взаимным уважением. А то держат людей за говно и быдло, а потом удивляются таким вот эксцессам.

[^]
tigana
26.10.2019 - 15:26
11

Ярила

..оружие ,автомат ,когда он в руках человека - солдата ,очень по разному влияет на его психику ,у меня был случай ,начальником караула был замполит ,я его менял ,и по прибытию на охраняемый объект заболевает неожиданно один солдат ,или закосил ,но тогда выяснять не стали ,и замполит оставляет одного солдата ,самого дисциплинированного ,из старого караула на вторые сутки ,произвели смену постов ,оставленного солдата ,звали его кстати ,Володя ,фамилия Приходько ,как сейчас помню ,так вот ,этого Володю я ставлю в третью смену ,чтобы он мог отдохнуть ,но третья смена первой стоит на охране караульного помещения по часу ,так вот ,первый помощник ,после прошедшего первого часа ,меняет этого Вову с поста по охране караульного помещения ,я слышу как он разрядил оружие у пулеловителя ,и вместе с помощником заходят в помещение ,помощник докладывает о смене поста ,Вова ставит оружие в пирамиду ,и обращается ко мне - Можно с вами поговорить?я говорю - Конечно можно ,он говорит - Я сейчас пока стоял на посту подумал ,зайду в караульное помещение ,и с порога начну стрелять во всех кто там будет ...,я говорю - А зачем ??Вова говорит - Да пострелять охота ...,Я снял его с караула , и сразу его в санчасть ,оказалось он был "писателем",то есть сочинял всякий графоманский бред ,и для полноты картины ему нужно было пострелять в людей ,то что стреляли на стрельбище его не устраивало..,оружие действует на людей...

[^]
elegaz
26.10.2019 - 15:26
9

Гексафторид серы

Цитата (POWERNASHMIR @ 26.10.2019 - 14:14)
В нормальных частях, у нормальных командиров к караулу всегда было особое отношение. Сразу давалось понять, что это самый почетный и уважаемый всеми наряд.

Вот поэтому и стрельба, что сделали из оружия фетиш - самым лучшим оружие, а остальным метлы и лопаты.

В армии, где солдату автомат выдают вместе с формой, что-то ни дедовщины, ни стрельбы в сослуживцев why.gif

[^]
FilthyBasseT
26.10.2019 - 15:27
0

Весельчак

Цитата (POWERNASHMIR @ 26.10.2019 - 15:22)
Цитата (FilthyBasseT @ 26.10.2019 - 15:14)
Устав караульной и гарнизонной службы. Поправь ТС.

Да, я зануда.

Пусть меня поправят,если что то я помню не так, но у нас для подготовки был не весь этот документ, который сейчас выложен в правовых системах , а именно книжечка, где были пункты только про караул, и то, что касалось рядовых и сержантов. Полный конечно тоже был, но им не так часто пользовались.

В Уставе нет про рядовых и сержантов. Там есть караульный, разводящий, помначкар и начкар. Да, ещё есть про дежурного по части, который может караул проверять.

Это сообщение отредактировал FilthyBasseT - 26.10.2019 - 15:28

[^]
Tkr
26.10.2019 - 15:27
3

Ярила

Цитата (POWERNASHMIR @ 26.10.2019 - 23:22)

Да, я зануда.

Пусть меня поправят,если что то я помню не так, но у нас для подготовки был не весь этот документ, который сейчас выложен в правовых системах , а именно книжечка, где были пункты только про караул, и то, что касалось рядовых и сержантов. Полный конечно тоже был, но им не так часто пользовались.

К слову: прикол в том, что "кляты коммуняки" издавали кучу таких книжек на все случаи жизни.
Подготовка к наряду - вот тебе мелкая книжка. Оказание ПМП - вот книжка. Расчет подготовки АСП - книжка.

А сейчас все умные, литературы полно, инет есть, а лучше тех книжек издания 70-х годов для поготовки к службе ничего нет.

[^]
kroksa
26.10.2019 - 15:28
3
Статус: Online

Ярила

я хрен его знает. у нас была история когда караульный не подпускал развод. всяко бывает. не выспался. или задубел.

[^]
kroksa
26.10.2019 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Tkr @ 26.10.2019 - 15:27)

Да, я зануда.

К слову: прикол в том, что "кляты коммуняки" издавали кучу таких книжек на все случаи жизни.
Подготовка к наряду - вот тебе мелкая книжка. Оказание ПМП - вот книжка. Расчет подготовки АСП - книжка.

А сейчас все умные, литературы полно, инет есть, а лучше тех книжек издания 70-х годов для поготовки к службе ничего нет.

АднзнАчнА. и все эти книжки написаны очень долгим опытом.

[^]
Brainsurgeon
26.10.2019 - 15:35
7

Балагур

Цитата

Да, я зануда.

Я не ТС, но тоже зануда.

[^]
Маструбатор
4

Ярила

А я на да служил два года, и сразу за забором части росла трёх метровая конопля. Все всегда были укуреные и никто никого не стрелял) благодать)

[^]
Brainsurgeon
3

Балагур

...

[^]
dimon1000238
26.10.2019 - 15:37
13

Ярила

На первый окрик: «Кто идет?» он стал шутить,
На выстрел в воздух закричал: «Кончай дурить!»
Я чуть замешкался и, не вступая в спор,
Чинарик выплюнул - и выстрелил в упор.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
26.10.2019 - 15:39
23

Ярила

Командиры суки! Мне повезло служил с 79-81, командиры были молодцы получил я писмецо баба моя с другим ,гуляет с дуру вслух сказал меня тут же с караула сняли,должны были заступать,пошёл к полному ругаться что пофигу стреляться не буду не за чего так меня весь караул пацаны пасли ненавязчиво,ржал с них но приятно что не наплевали на меня офицеры и сослуживцы!

[^]
kroksa
26.10.2019 - 15:39
1

Ярила

думаю узнаем подробности. всё-таки не зря предохранитель так устроен. там что-то мутное. думаю не расскажут

[^]
kroksa
26.10.2019 - 15:42
1

Ярила

у меня тест был караульного на предохранитель. вниз чтобы с дури в панике не выпустил весь рожок

[^]
kroksa
26.10.2019 - 15:43
2

Ярила

бойца не защищаю. НО! однако положил аккуратно.

[^]
МанияПротека
26.10.2019 - 15:45
1

Балагур

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 26.10.2019 - 16:39)
Командиры суки! Мне повезло служил с 79-81, командиры были молодцы получил я писмецо баба моя с другим ,гуляет с дуру вслух сказал меня тут же с караула сняли,должны были заступать,пошёл к полному ругаться что пофигу стреляться не буду не за чего так меня весь караул пацаны пасли ненавязчиво,ржал с них но приятно что не наплевали на меня офицеры и сослуживцы!

У нас перед караулом обязательно был осмотр у психолога, и он каждый раз раскладывал несколько карточек цветных, которые надо разложить по порядку с соответствии со своим настроением, деталей не помню, но если положить первой красную, то с караула снимали, даже объяснять свой выбор не обязательно было)

[^]
leo1
26.10.2019 - 15:47
4

Ярила

Цитата (burzumfan @ 26.10.2019 - 14:21)
Посмотрите фильм "Караул"
Конвой под командованием бывалого прапорщика этапирует осужденных в железнодорожном вагоне. Среди солдат-конвоиров царствуют неуставные взаимоотношения, сравнимые разве что с волчьими законами уголовного мира.

Все неумолимо ведет к кровавой развязке. Один из караульных расстреливает своих сослуживцев. На него начинается облава…
"Разлука ты разлука, чужая сторона..."

небыло никакой облавы в фильме.просто человек представил как его загоняют а он убегает и застрелился там в поезде .ну а рельный такой случай произошел с конвоем после фильма но расстрелявшему че то мало дали или вообще отпустили,но он был из прибалтики и там уже к тому времени были терки между прибалтикой и нашей страной.у нас во Владивостоке не так давно зек сбежажал из автозака прямо посреди города.причина одна конвой хуй забил на правила перевозки заключеных и вступил в личный контакт .в итоге одного или двух конвойных он заколол электродом забрал оружие и несколько дней прятался по городу пока не застрелился или завалили при задержании

[^]
POWERNASHMIR
26.10.2019 - 15:48
3

Весельчак

Цитата (Tkr @ 26.10.2019 - 15:27)

Да, я зануда.

Согласен, ещё очень толковые книжки военного времени,для ускоренной подготовки красноармейцев. Их писали люди с реальным боевым опытом, понимая, что на них лежит ответственность не дать погибнуть новобранцам в первом же бою...

Были же ЛЮДИ !

[^]
f983lda
26.10.2019 - 15:50
1

Изменил статус

Лично проверенно, на втором году службы меня разъебало, дело шло к дембелю, смены водил как попало, как раз на пулеулавливателе и заново родился. Две смены, второй разводящий такой же долбаеб был как и я, только призывом младше, моя смена встала на разряжение, а он подвел сзади. Так вот, кто помнит как это происходит, думаю не надо ничего пояснять. Выстрела не было, но накол на патроне был, прямо мне в голову попал бы, сказать что жизнь промчалась не могу, но долбоеб начкар, за то, что забил хуй на свои обязаности, получил пизды, а я вместе с пиздюлями седину.

[^]
vstgod
26.10.2019 - 15:51
5

Ярила

Им щас жопы прикрыть - на пацана бдут давить на психа- и ему норм, и командование отвертится - типа с катушек перемкнуло, поитогу пацан в психушке а не на зоне, командование отмазалось, козёл отпщения - как там щас - психолог части или кто?

[^]
burzumfan
26.10.2019 - 15:53
1

Весельчак

А вообще люди всякие бывают. Был как то в командировке в 97-ом отдельном батальоне караульной службы Тихоокеанского флота в.ч. 20469 пос. Дунай. Так там ребята рассказывали, что за пару месяцев до нашего прибытия, в апреле, паренек на вышке себе 27 пуль в череп выплюнул. И записку написал: Дедушки у него перчатки уставные трехпалые поменяли на ношеные. Вот такие перчатки

[^]
Walter08
26.10.2019 - 15:54
6

Воплощенная честь и совесть

Цитата (elegaz @ 26.10.2019 - 20:26)
Цитата (POWERNASHMIR @ 26.10.2019 - 14:14)
В нормальных частях, у нормальных командиров к караулу всегда было особое отношение. Сразу давалось понять, что это самый почетный и уважаемый всеми наряд.

Вот поэтому и стрельба, что сделали из оружия фетиш - самым лучшим оружие, а остальным метлы и лопаты.

В армии, где солдату автомат выдают вместе с формой, что-то ни дедовщины, ни стрельбы в сослуживцев why.gif

Вот вот. В еврейских войсках с автоматом вообще не расстаются даже во время увольнительной, и как то самострелов и расстрелов караула не замечено. Интересно, как им удается? smile.gif

[^]
МихаилСтасов
26.10.2019 - 15:57
4

Ярила

6 дней помощником дежурного. В 9 утра сменился, в 18.00 снова заступаешь, 4 часа сна положено в сутки при таком графике. На 7 день когда все кончилось начались глюки, иду по городу и прошибает холодный пот от того что не чувствую на поясе пистолета, первая мысль проебал оружие, отпустило только минут через 20 когда понял что я в городе и в гражданке. Касаемо случая с расстрелом вина полностью на командовании и младших офицерах. Что такое жёсткая дедовщина, знаю, будучи курсантами проходили практику в РВСН в Подмосковье, дело было в 2000х, это полный ад, даже мы курсанты пиздились с дедами в столовой каждый день, и пиздились не на жизнь а насмерть, что там делали с солдатами не буду описывать по этическим соображениям.

Это сообщение отредактировал МихаилСтасов - 26.10.2019 - 16:01

[^]
Gadsanta
26.10.2019 - 15:58
4

Ярила

Сам служил в караульной службе ВВ 2009-10, сутки через сутки. Даже меньше на отдых уходило, потому , что сборы в 2-3 дня, выезд в 5 вечера, а сбор в карауле на выезд в казармы в 6-7 вечера. По "духанке" заебывали уборками, на сон было 2 часа в сутки, в казарме сон с 23-6 часов, потом уборки ууборки, круглое неси, квадратное катай. Питание было норм отношение среднее, "деды" и прикалывались, некоторые каким то опытом делились, пизды получал разок, "за крысятничество" телефона, у старослужащего, который на самом деле я купил, потом даже не извинились, отобрали просто. В целом спокоцно все, офицерам похуй на обучение, все сводилось к писанине, за которой ве молодые засыпали под монотонное чтение взводного, либо стрельбам раз в 3 недели. Потом через пол года за любое проявление дедовщины могли покарать,. Потому. Молодняк осоьо не напрягали, старых уже припрягали вместе с ними, но чуть меньше. Молодняк в карауле спал больше, чем я на их месте. У нас то недосып был хронический, все с красными глазами ходили, из-за ебучих уборок ночью и днем. Глюки ловили на посту. Потом проще стало.
До меня призыв был, парню в оружейке селнзенку отшибли, двоих под суд отправили. И один две пули в бошку себе выпустил на посту в бронекабине в КПП. Из-за письма любимой. Я потом на этом посту равнодушно созерцал кусочки мозгов и крови всохшиеся в шершавую стену. Хотя кабину гидрантом вымывали пожарной машиной.
А в мой призыв уже , спокойней, так пизды пару раз кому то дали и двое с оружием в соседней части сбегали и все.
А в забайкалье у меня батя в 79-81 служил. Сказал - ебал я жту армию. Бардак, дедовщина, нищета ебаная, чурки иногда нападали на русских, потому там были замесы. Жрали австралийскую кенгурятину вместо говядины, хуле в СССР мяса "много" было. Причем кенгурятина хранилась в леднике в погребе, но холод был слабый и потому ОПАРЫШ в каше был нормой, ложкой отодвигали и ели. Видимо место там проклятое.

Это сообщение отредактировал Gadsanta - 26.10.2019 - 16:02

[^]
burzumfan
26.10.2019 - 15:59
2

Весельчак

Цитата (leo1 @ 26.10.2019 - 15:47)
Цитата (burzumfan @ 26.10.2019 - 14:21)
Посмотрите фильм "Караул"
  Конвой под командованием бывалого прапорщика этапирует осужденных в железнодорожном вагоне. Среди солдат-конвоиров царствуют неуставные взаимоотношения, сравнимые разве что с волчьими законами уголовного мира.

Все неумолимо ведет к кровавой развязке. Один из караульных расстреливает своих сослуживцев. На него начинается облава…
  "Разлука ты разлука, чужая сторона..."

небыло никакой облавы в фильме.просто человек представил как его загоняют а он убегает и застрелился там в поезде .ну а рельный такой случай произошел с конвоем после фильма но расстрелявшему че то мало дали или вообще отпустили,но он был из прибалтики и там уже к тому времени были терки между прибалтикой и нашей страной.у нас во Владивостоке не так давно зек сбежажал из автозака прямо посреди города.причина одна конвой хуй забил на правила перевозки заключеных и вступил в личный контакт .в итоге одного или двух конвойных он заколол электродом забрал оружие и несколько дней прятался по городу пока не застрелился или завалили при задержании

Ночью 24 февраля 1987 года на дальний перрон Московского вокзала в Ленинграде прибыл почтово-багажный поезд № 934, в состав которого входил специальный вагон для перевозки осуждённых. По прибытии обнаружилось, что в спецвагоне № 001/76040 все восемь пассажиров мертвы. В караульном купе были найдены прикрытые пропитанными кровью матрацами семь трупов: шестеро военных — Семёнов (старший сержант), Нечаев, Джамалов, Гатауллин (повар), Синицкий и Манхуров; и проводник Михаил Дашкиев. Тело ещё одного — начальника караула прапорщика Пилипенко — перекрыло вход в кухню. Все были застрелены.

Следственная бригада Северо-Западного УВД на транспорте выяснила, что среди убитых нет одного рядового из наряда — Артураса Адольфовича Сакалаускаса. Оружейный шкаф, где хранились восемь пистолетов Макарова, опустел на пять стволов и пять запасных магазинов. Сразу возникла главная версия — Сакалаускас, взяв пистолеты, перестрелял сослуживцев и покинул вагон. Последнюю остановку перед Ленинградом состав сделал в день прибытия в Ленинград — на станции Бабаево
ВНочью 24 февраля 1987 года на дальний перрон Московского вокзала в Ленинграде прибыл почтово-багажный поезд № 934, в состав которого входил специальный вагон для перевозки осуждённых. По прибытии обнаружилось, что в спецвагоне № 001/76040 все восемь пассажиров мертвы. В караульном купе были найдены прикрытые пропитанными кровью матрацами семь трупов: шестеро военных — Семёнов (старший сержант), Нечаев, Джамалов, Гатауллин (повар), Синицкий и Манхуров; и проводник Михаил Дашкиев. Тело ещё одного — начальника караула прапорщика Пилипенко — перекрыло вход в кухню. Все были застрелены.

Следственная бригада Северо-Западного УВД на транспорте выяснила, что среди убитых нет одного рядового из наряда — Артураса Адольфовича Сакалаускаса. Оружейный шкаф, где хранились восемь пистолетов Макарова, опустел на пять стволов и пять запасных магазинов. Сразу возникла главная версия — Сакалаускас, взяв пистолеты, перестрелял сослуживцев и покинул вагон. Последнюю остановку перед Ленинградом состав сделал в день прибытия в Ленинград — на станции Бабаево[1].
Фильм был снят в 1989. С учетом материалов расследования. И да не в моих правилах ставить на черное, но...

Это сообщение отредактировал burzumfan - 26.10.2019 - 16:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11835
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх