Почему расстреливают караулы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edhar
26.10.2019 - 14:55
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 26.10.2019 - 15:19)
"... Нести за это ответственность..." Да они сейчас жопы порвут, но докажут, что все из-за ушедшей от бойца девушки. Или чего-то подобного.

Уже dont.gif Он якобы хотел остаться на контракт по этому дедовщины не было

[^]
обалдуй
26.10.2019 - 14:58
15

Еврей по тёще

Цитата
В нормальных частях, у нормальных командиров к караулу всегда было особое отношение. Сразу давалось понять, что это самый почетный и уважаемый всеми наряд. Даже в одном подразделении туда бы не отправили солдат которые не пользуются доверием сослуживцев и даже предположительно могут иметь нестабильное психическое состояние. Если ты идешь в караул, то тебе всегда дают отдохнуть и подготовиться, ни один человек в части не может тебя как то отвлечь или помешать. Вообще любой вопрос к тебе снимается, если знают, что вы сегодня заступаете. Негласно караулу отправляется лучшее питание и т.д.

Это в каких гостях у сказки такое было? blink.gif lol.gif . Отдохнуть ему давали ))). И питание лучшее ))). Рука лицо))

[^]
burzumfan
26.10.2019 - 15:01
-1

Весельчак

Цитата (трах @ 26.10.2019 - 14:42)
А меня не брали в караул,мой наряд-камбуз был rulez.gif

У нас часть до того кадрированная была, что в караул у нас ходила ВОХРа. Одни женщины кстати. А камбузные волки в наряд заступали не меняясь на пять месяцев. Сон- пять часов в сутки, днем не отдыхал никто, после обеда каждуй день учения -Вихрь-антитеррор.

[^]
АлыйВит
26.10.2019 - 15:02
33

Ярила

Цитата
Устав караульной службы в основном помню до сих пор. Знаю , как нужно поступить услышав лай караульной собаки

Я тоже помню. Передать сигнал дальше. Быстро, четко, без искажений. gigi.gif

[^]
Raspator
26.10.2019 - 15:02
-9

Юморист

А ведь проблема дедовщины решается просто. Вот начинает дед мучить салагу,а тот ему в ответ, я сейчас присягу приму, получу оружие и ебну тебя.
Не думаю, что после этих слов дед будет продолжать глумиться над солдатом.

[^]
POWERNASHMIR
26.10.2019 - 15:03
0

Весельчак

Цитата (обалдуй @ 26.10.2019 - 14:58)
Цитата
В нормальных частях, у нормальных командиров к караулу всегда было особое отношение. Сразу давалось понять, что это самый почетный и уважаемый всеми наряд. Даже в одном подразделении туда бы не отправили солдат которые не пользуются доверием сослуживцев и даже предположительно могут иметь нестабильное психическое состояние. Если ты идешь в караул, то тебе всегда дают отдохнуть и подготовиться, ни один человек в части не может тебя как то отвлечь или помешать. Вообще любой вопрос к тебе снимается, если знают, что вы сегодня заступаете. Негласно караулу отправляется лучшее питание и т.д.

Это в каких гостях у сказки такое было? blink.gif lol.gif . Отдохнуть ему давали ))). И питание лучшее ))). Рука лицо))

За себя говори. Кто как себя поставил и у кого какие командиры были.

[^]
Astrosv80
26.10.2019 - 15:03
18

Ярила

Цитата
Почему расстреливают караулы?

Потому,что нет Офицеров!! А есть шобла ёба в форме

[^]
POWERNASHMIR
26.10.2019 - 15:04
22

Весельчак

Цитата (Raspator @ 26.10.2019 - 15:02)
А ведь проблема дедовщины решается просто. Вот начинает дед мучить салагу,а тот ему в ответ, я сейчас присягу приму, получу оружие и ебну тебя.
Не думаю, что после этих слов дед будет продолжать глумиться над солдатом.

Вы заочно проходили эту школу жизни?

[^]
МанияПротека
26.10.2019 - 15:05
4

Балагур

Служил в 09году, все было как описал тс, дрочили тоже нормально по всем инструкциям, однажды правда нами был усилен спецназерский караул всвязи с беспорядками недалеко от части, и я охуел с этих воинов, просто приходили, снимали броник, ложились в обнимку с автоматом и спать, даже будильник не ставили, разводящий придет толкнет хуле там

[^]
kroksa
-3
Статус: Online

Ярила

Другой вопрос встаёт. нахуя к караульному подошли 10 человек? Не больше трёх должно было быть. и бля смена караула жестко оговорена.

[^]
MrAndrei
4

Ярила

Цитата (Бобротулло @ 26.10.2019 - 14:39)
Я служил в в/ч 73420 Волгоградская обл, г. Волжский, о. Зеленый с 96 по 2000, часть была и есть образцово-показательной в инженерных войсках

ну ты даёшь бро, четыре года лямку тянул?
да ты на дембель походу был супер дед old.gif

[^]
kroksa
26.10.2019 - 15:09
3

Ярила

Цитата (MrAndrei @ 26.10.2019 - 15:05)
Цитата (Бобротулло @ 26.10.2019 - 14:39)
Я служил в в/ч 73420 Волгоградская обл, г. Волжский, о. Зеленый с 96 по 2000, часть была и есть образцово-показательной в инженерных войсках

ну ты даёшь бро, четыре года лямку тянул?
да ты на дембель походу был супер дед old.gif

бро. сверсрочную никто не отменял.

[^]
TheLuppo
26.10.2019 - 15:09
3

За ДШБ!

Цитата
Другой вопрос встаёт. нахуя к караульному подошли 10 человек? Не больше трёх должно было быть. и бля смена караула жестко оговорена.

за почти два дня прочесть что все произошло в караульном городке во время разряжания оружия не осилил? Понимаю, бывает.

[^]
нептица
26.10.2019 - 15:10
4

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 26.10.2019 - 14:24)
Когда я служил, то ходил в караул через день, набирали из трех батарей, что не по уставу.
А потому что почти всех в моей батареи забраковал психолог, вот мы в 10 и хреначили через день, а я служил в части по сути на передовой и туда пытались отправить лучший призыв, кроме того охраняли мы не хрень какую, а склад стрелкового оружия и склад снарядов.

это при том что я не считаю себя нормальным, hz.gif понимаете какие кадры приходили служить? их даже старшина не пытался там качать и давать какие то приказы, в туалет сами ходить могут, подшить воротник не все, но и ладно, дослужить без приключений до дембеля и забыть их как страшный сон.

Не думаю, что что-то в Уставе гарнизонной и караульной службы сильно изменилось с 2000 года, когда уволился. Там было написано, что караул назначается, как правило, от одного подразделения. То есть если численность подразделения не позволяет, разрешается привлекать из других. И про "через день". Если после смены сутки отдыхал, то никакого нарушения буквы устава нет.
По лейтенантству было, что две недели ходил начальником караула через день: вышел из отпуска через два дня после того, как полк улетел на стрельбы. Вот мы с ОБАТО друг друга и меняли.

Про подобные случаи, естественно, слышал, когда служил, на совещаниях доводили. В трёх полках служил, даже предпосылок к подобному не припомню. Авиация ПВО, если что. А вот у соседей (РТВ) было, сержант самоубился, из-за девчонки, за пару месяцев до дембеля. Но там и записка, и дембельский альбом с чёрной лентой. Один хрен командиры от взводного до комбата (отдельный батальон) огребли: кого уволили, кого в звании понизили. Год, если не ошибаюсь, 87-й. Так вот: если в части обстановка нормальная, то выявить поехавшего крышей бойца - задача практически нереальная. Ну а если неуставные цветут махровым цветом, то дело только во времени, случится обязательно.

[^]
Bush6791
26.10.2019 - 15:11
2

Ярила

Хм... не снимая ответственности с командиров, хочу сказать, что каждому солдату в душу не залезешь.

Мы ЕЖЕДНЕВНО на ЯПе видим и читаем про дикие вопиющие случаи, многие из которых совершают люди, которых окружающие считали вполне себе нормальными.

Но в какой то момент у человека от казалось бы незначительного повода поехала кукуха и он начал творить непотребства.

И кто ему в таком случае злобный буратино, кроме него самого?

[^]
kroksa
3

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 26.10.2019 - 15:09)
Цитата

за почти два дня прочесть что все произошло в караульном городке во время разряжания оружия не осилил? Понимаю, бывает.

я трупы вижу на улице, а не в оружейке. по фоткам. и мне нихрена не понятно что там произошло.

[^]
Мидведь
2

Приколист

Цитата

Да у нас такое было- обязательный сон после обеда,на общий развод не поднимали. Питание обычное в солдатской столовке. В карауле ели пайку из офицерской-рядом была просто. Ночью картошку жарили-это обязательный пункт караульной службы. rulez.gif

[^]
TheLuppo
26.10.2019 - 15:12
2

За ДШБ!

Цитата
я трупы вижу на улице, а не в оружейке. по фоткам. и мне нихрена не понятно что там произошло.

так караульный городок нифига не в оружейке находится так то, ага

[^]
nexthak
26.10.2019 - 15:13
-4

Копипостер

А я наградил бы этого паренька, выдал ему личный пистолет Glock, пару коробок патронов и разрешение отстреливать любого, замеченного в насаждении неуставных отношений. Тогда в части наступила бы благодать, все уважительно относились друг к другу, и всяк мечтал бы в ней служить. Ну а биомусор возвращался бы домой в цинке, для удобрения грядок

О какой то пидорок минусит, любишь унижать других, да?

Это сообщение отредактировал nexthak - 26.10.2019 - 15:29

[^]
FilthyBasseT
26.10.2019 - 15:14
2

Весельчак

Устав караульной и гарнизонной службы. Поправь ТС.

Да, я зануда.

Это сообщение отредактировал FilthyBasseT - 26.10.2019 - 15:14

[^]
kroksa
26.10.2019 - 15:15
-2

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 26.10.2019 - 15:12)
Цитата

так караульный городок нифига не в оружейке находится так то, ага

я все темы посмотрел. пока что нихрена не ясно.

[^]
Jel
26.10.2019 - 15:15
23

Бабайка

Призвали весной 1985. Попал в Кунгурскую сержантскую учебку ПВО. Летом, где-то под Свердловском, кажется, прапорщик-начкар пострелял караульных, загрузил оружие и боеприпасы в "шишигу" и... поехал куда-то. Х.з., из-за чего - нам-то толком деталей не обсказывали. По слухам - намеревался с подельниками из гражданских поставить "на поток" грабежи на трассах. И даже, кажется, пару эпизодов намутили. Потом его повязали на квартире у бабы.
А мы два месяца патрулировали все дороги у Кунгура, ж/д вокзал. Два солдатика с "пустыми" автоматами и офицер с пистолетом. У меня в "дембельском" альбоме даже сохранилась карточка того злодея - нам всем выдавали на разводе. Жалко сейчас предъявить не могу - может вспомнил бы кто, - рассказал подробности.

Пацана этого, восемь человек положившего, судить не берусь - не знаю подробностей. Наверняка знаю одно - виноваты офицеры конкретного подразделения. С их похуизма, молчаливого согласия, а то и - с одобрения, - цветёт дедовщина. В любом случае, - заметить, что с каким-то солдатиком творится неладное можно было раньше, чем... Блядь, ну старшина-то есть в подразделении - он жеж ближе всех по идее к личному составу.
Не верю я, что никто ничего не видел и не знал - не бывает так в армии.

Это сообщение отредактировал Jel - 26.10.2019 - 15:22

[^]
Tkr
26.10.2019 - 15:18
7

Ярила

Цитата (AlexServ @ 26.10.2019 - 22:49)
Цитата (Chudilo @ 26.10.2019 - 14:24)
По теме согласен полностью - виноват в первую очередь командир.

Да-да, у нас всегда и во всем виноват командир: Взваливая на командиров ответственность за проступки и преступления подчиненных, Все наши Министры снимали ее с солдат и сержантов, толкали командиров всех рангов от взвода и роты до командующих армиями, округами, группами войск, главнокомандующих видами Вооруженных Сил на путь показухи, очковтирательства и сокрытия преступлений.
Во всех нормальных армиях, командир - это организатор боя, а за дисциплину отвечают сержанты.
И за свои проступки - отвечает каждый персонально.

Основной руководящий документ говорит так:

33. Единоначалие является одним из основных принципов строительства Вооруженных Сил, руководства ими и взаимоотношений между военнослужащими. Единоначалие заключается в наделении командира (начальника) всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчиненным и возложении на него персональной ответственности перед государством за все стороны жизни и деятельности воинской части, подразделения и каждого военнослужащего.

Личный состав разный, полно дебилов и проч., как и на гражданке, и случается всякое. Но самый лютый пиздец, который зреет годами, всегда начинается с того, что командирам похуй.

Это сообщение отредактировал Tkr - 26.10.2019 - 15:18

[^]
POWERNASHMIR
26.10.2019 - 15:18
1

Весельчак

Цитата (Мидведь @ 26.10.2019 - 15:11)
Цитата

Да у нас такое было- обязательный сон после обеда,на общий развод не поднимали. Питание обычное в солдатской столовке. В карауле ели пайку из офицерской-рядом была просто. Ночью картошку жарили-это обязательный пункт караульной службы. rulez.gif

У нас у караула еда естественно была из той же столовой НО: Получать паек шли самые авторитетные парни в карауле, в результате чего суп был (со дна пожиже), кусков мяса , масла и сахара на каждого приходилось побольше и т.д. и это было в принципе "узаконено" и никто это не оспаривал.

[^]
POWERNASHMIR
26.10.2019 - 15:22
-2

Весельчак

Цитата (FilthyBasseT @ 26.10.2019 - 15:14)
Устав караульной и гарнизонной службы. Поправь ТС.

Да, я зануда.

Пусть меня поправят,если что то я помню не так, но у нас для подготовки был не весь этот документ, который сейчас выложен в правовых системах , а именно книжечка, где были пункты только про караул, и то, что касалось рядовых и сержантов. Полный конечно тоже был, но им не так часто пользовались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11834
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх