Открытие нитей, соединяющих галактики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loqman
5.10.2019 - 23:02
5
Статус: Offline

Шутник

после прочтения поста и коментов

Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным, от созерцания великого фрактального подобия и от вот этого замечательного всеединства существа, бесконечно вечного, куда ни посмотри, хоть вглубь - бесконечно малое, хоть ввысь - бесконечное большое, понимаешь?

[^]
EgenF
5.10.2019 - 23:04
5

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 5.10.2019 - 12:23)
Цитата (logograd @ 5.10.2019 - 12:15)
Почему это ёбаное пространство-время также не сворачивается в клубочек у той же самой сверхмассивной звезды? Где наёпка!???

Скорее всего течение времени и пространство меняется в зависимости от гравитации. Думаю, что даже вблизи Солнца есть определённые изменения.

Мельком слышал что на орбите земли время немного шалит. Когда корректируют спутники типа GPS/ГЛОНАС скорректировать по формулам по расстоянию и форме земли не получается, все расчёты правильные а в разных точках пространства на орбитах сигнал идёт с разной скоростью что на земле приёмником воспринимается как большая неточность. В итоге для некоторых точек орбиты коррекция не высчитывается а берётся из массива/базы коррекции наработанной экспериментально чтобы приёмники на земле правильно отображали координаты.

[^]
sergeantGY
5.10.2019 - 23:08
0

Пистолеро

Цитата (Blackout78 @ 5.10.2019 - 22:58)
Вся наша вселенная умещается в шар диаметром около 90 млрд. световых лет, т.е. представьте вселенную, которая состоит примерно из двух триллионов галактик, каждая галактика может состоять из миллиардов звезд. В конечном итоге мы можем всё таки всё посчитать в рамках видимой вселенной. Но что там, дальше нашего пузыря вселенной? Есть наш 90 млрд.ный пузырь нашей вселенной , но если посмотреть со стороны, представить , что наш пузырь это самое малое, сколько таких пузырей может быть? И есть ли конец всего этого?

Смотрел видео одного человека, в гипнозе. И с ним беседовали на разные темы, он общался со своими Наставниками, Учителями - из того мира, откуда мы все. Ну так вот...Гипнолог-регрессионист попросил, чтобы они ему показали(если это реально) -устройство нашего Мироздания в целом. И тут этот человек реально завис...Довольно надолго. И его спрашивают мол, "ну что там?!". Он и говорит: это нечто вроде дерева, на каждой ветви, если можно так выразиться - длинный, уходящий вдаль зал. В зале-множество гроздьев шаров. Неисчислимое множество. И каждый шар - это скопление Миров. И говорит -я не могу даже осознать это все. Потом по его просьбе, ему стали показывать ОЧЕНЬ УПРОЩЕННО в виде схемы это все. И все равно я не могу все понять и охватить сознанием - говорит. Слишком сложно, даже в упрощенном виде. blink.gif

[^]
qwaga
5.10.2019 - 23:13
0

Гость

Ещё раз жалею, что не включил мозги и не стал астрономом. Сиди, получай гранты и ЗП, придумывай хуйню всякую, главное, чтоб умный текст был и правильно поставленная речь.
Яп стока гипотез вывез, что имел бы лове как Абромович.

[^]
БизонХиггса
5.10.2019 - 23:14
0

Ярила

Дело за малым, нужно найти портного.

[^]
darkest
5.10.2019 - 23:21
4

Странник

Чем глубже, обширнее знания человека, чем он мудрее и образованнее, тем яснее он сознает, сколь малы и условны все его познания.
Я знаю только то, что ничего не знаю cool.gif

[^]
kostilevnick
5.10.2019 - 23:34
3

Ярила

Цитата (eric5347 @ 05.10.2019 - 13:12)
Мы лупимся потому , что нам показывают Шурыгину, когда показаывали Очевидное и Невероятное, и миллионами издавали Технику Молодёжи, мы лупились туда.
Сейчас есть отличные научно-популярные передачи, но по центральным каналам их не показывают. Бытиё определяет сознание короче

И согласен и не согласен. Нам показывают. Но показывают хорошие научные каналы на спутниковое тв, которого у многих нет. Стандартный же бесплатный набор это 1 канал, ртр, нтв, тнт. Вот там идёт шлак полный. Единственный канал, который с натяжкой можно назвать около научным или хотя бы дающим повод хоть чуть чуть задуматься - рен тв. Но и потоке говна с рен тв можно захлебнуться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
d1173
5.10.2019 - 23:41
1

Весельчак

Это теория эфира. dont.gif Так ещё до выясняются, что теория относительности не верна. lol.gif

[^]
Крабат
5.10.2019 - 23:50
6

Приколист

Цитата (qwaga @ 5.10.2019 - 22:13)
Ещё раз жалею, что не включил мозги и не стал астрономом. Сиди, получай гранты и ЗП, придумывай хуйню всякую, главное, чтоб умный текст был и правильно поставленная речь.
Яп стока гипотез вывез, что имел бы лове как Абромович.

Вряд ли. Вот мастеру СТО обмануть клиента несложно, т.к. мало кто разбирается достаточно хорошо в автомобилях. К тому же умственные способности у клиентов также различны.
А вот среди астрономов, да и вообще среди научных работников разбираются в своём предмете все, досконально. И все обладают развитым критическим мышлением и логикой. И все будут изучать твои работы под микроскопом lupa.gif
Чтобы таких надурить тиснув псевдонаучную статейку, это уж не знаю, кем надо быть. С таким интеллектом проще на самом деле научные открытия клепать, чем херню выдумывать. cool.gif
Чтобы безопасно нести чушь и грести бабло, это надо иметь заинтересованных покровителей на самом высшем уровне. Как у Петрика. lol.gif Хотя даже его знающие академики крыли по-всякому.

[^]
КацманИзя
5.10.2019 - 23:55
0

«протоплазма»

Цитата (Audigier @ 05.10.2019 - 12:13)
Короче мы все - часть чьей то нервной системы.

Паразитарное образование

[^]
Demoxxx
6.10.2019 - 00:01
1

Ярила

Очень хорошая тема.

[^]
exoricst
6.10.2019 - 00:02
1

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 5.10.2019 - 23:34)
Цитата (eric5347 @ 05.10.2019 - 13:12)
Мы лупимся потому , что нам показывают Шурыгину, когда показаывали Очевидное и Невероятное, и миллионами издавали Технику Молодёжи, мы лупились туда.
Сейчас есть отличные научно-популярные передачи, но по центральным каналам их не показывают. Бытиё определяет сознание короче

И согласен и не согласен. Нам показывают. Но показывают хорошие научные каналы на спутниковое тв, которого у многих нет. Стандартный же бесплатный набор это 1 канал, ртр, нтв, тнт. Вот там идёт шлак полный. Единственный канал, который с натяжкой можно назвать около научным или хотя бы дающим повод хоть чуть чуть задуматься - рен тв. Но и потоке говна с рен тв можно захлебнуться.

У нас по кабельному такой же шлак в пакете, хоть и каналов больше сотни. Только если отдельно доплачивать за каналы.

[^]
IR145
6.10.2019 - 00:09
3

Ярила

Цитата
Удивительное дело - черных дыр нет в соответсвии с решениями Керра и Райснера-Нордстрёма, но их постоянно обнаруживают.

Это что такое?

В 1996 году струнные теоретики Эндрю Строминджер и Камран Вафа, опираясь на более ранние результаты Сасскинда и Сена, опубликовали работу «Микроскопическая природа энтропии Бекенштейна и Хокинга». В этой работе Строминджеру и Вафе удалось использовать теорию струн для конструирования из микроскопических компонентов определённого класса чёрных дыр, так называемых экстремально заряженных дыр Рейснера — Нордстрёма, а также для точного вычисления вкладов этих компонентов в энтропию. Работа была основана на применении нового метода, частично выходящего за рамки теории возмущений, которую использовали в 1980-х и в начале 1990-х гг. Результат работы в точности совпадал с предсказаниями Бекенштейна и Хокинга, сделанными более чем за двадцать лет до этого.

Вообще-то, в теориях "черных дыр" Рейснер и Нордстрём, как-то признают их наличие, вопрос лишь в физических свойствах.

[^]
LiMuBai
6.10.2019 - 00:11
5

Юморист

Цитата
Я сам не мерял, но мне кажется напутано с масштабом. Смотрел я НП фильм, там говорилось что если Солнце с монету будет, то до Алфы Центавры 6 км. Мне кажется это больше на правду похоже.

Напутано и еще как. Объясняю на примере. Расстояние от центра монеты до края равно 1 см, центр монеты - солнце, край монеты - орбита плутона. А мы знаем, что расстояние от солнца до плутона равно ~ 40 а.е. Или ~ 5 световым часам. Получается что 1 см масштаба равен 5 св.ч. Так же мы знаем, что расстояние до альфа центавры ~ 4 световых года, или 35 000 св.ч. Путем нехитрых вычислений приходим к выводу, что расстояние между монетами - 7000 см, или 70 метров.
70 метров, не 200 километров.
И да, вы правы, если одно солнце размером с монетку, то до АЦ ~ 6 -8 км

[^]
Lastofag
6.10.2019 - 00:17
0

Ярила

я думаю наша вселенная это мозг какого то большого ребёнка..

[^]
reanimator15
6.10.2019 - 00:17
5

Ярила

жаль щас не дома, это нужно смотреть на огромном экране с разрешением в 4К.

[^]
Широкоф
6.10.2019 - 00:19
3

Пудрила

Перечитал два раза тему,все комментарии тоже,выпил.Я правильно понял что все нам известные галактики соединены некими силовыми нитями,на подобии нейронной связи?

[^]
lesnikkan
6.10.2019 - 00:25
2
Статус: Online

Приколист

"...Эти неуловимые структуры исследователи обнаружили, наблюдая за протокластером, расположенном в созвездии Водолея, на расстоянии 12 миллиардов световых лет от Земли..."

Как!как можно увидеть неуловимые структуры за 12 млрд. световых лет?

[^]
Tropilexen
6.10.2019 - 00:30
0

Ярила

учёные гравитацию изобрели? alik.gif

[^]
Nimrod13
6.10.2019 - 00:34
3

Ваши Счастливые Звёзды

Широкоф
Цитата
Перечитал два раза тему,все комментарии тоже,выпил.Я правильно понял что все нам известные галактики соединены некими силовыми нитями,на подобии нейронной связи?

Визуально похоже на нейронные сети в мозге живых существ, или на волокна различных растений и плодов, например яблока.
Такая вот космическая паутина.

[^]
IR145
6.10.2019 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Широкоф @ 6.10.2019 - 00:19)

Ну... Как бы прочти "Звёздный Гамбит" Жерара Клейна.
И да. Я указывал в своем другом посте про наше зрение - что, возможно, существует иная жизнь, которая таки возникла вместе с зарождением самой Вселенной. И существует ненулевая вероятность её существования. Возможно, эта жизнь - и есть сама Вселенная.

[^]
wws
6.10.2019 - 00:36
2

Ярила

У кого-то была идея, что пространство-это так....

Открытие нитей, соединяющих галактики

[^]
IR145
6.10.2019 - 00:44
2

Ярила

Цитата (lesnikkan @ 6.10.2019 - 00:25)
"...Эти неуловимые структуры исследователи обнаружили, наблюдая за протокластером, расположенном в созвездии Водолея, на расстоянии 12 миллиардов световых лет от Земли..."

Как!как можно увидеть неуловимые структуры за 12 млрд. световых лет?

Легко. Нужно зрение переключить в восприятие иного диапазона. Все излучения - квантованы. Вне зависимости от частоты, электромагнитные излучения - это кванты. Фотон воспринимается нами, как квант электромагнитного излучения в диапазоне частот световой волны.
Но есть и уф-кванты, гамма-кванты и т.д.
Световой диапазон - слишком Узок. А вот многие другие виды излучений - легко преодолевают огромные расстояния.
Не говорю уж про нейтрино.
То, что мы видим - это картинка, полученная на основе анализа излучений, длины волн которых находятся за пределами воспринимаемых нашим зрением, а, соответственно, нашим разумом.
И мы - перекодируем (транслируем) иные виды квантов в наше восприятие.
Поэтому мы можем "видеть" то, что нам "невидно".

[^]
Киси
6.10.2019 - 00:54
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (reanimator15 @ 6.10.2019 - 00:17)
жаль щас не дома, это нужно смотреть на огромном экране с разрешением в 4К.

Фантастично... реально, мозг не может постичь этого глобального могущества. Бля, мы ничтожнее, чем пыль у нас под ногами, на фоне всего этого....даже просто на фоне нашей "Молочной" галактики)))

[^]
eddik72
6.10.2019 - 00:56
0

Балагур

вспомнилось,как сказал когда-то товарищ:вот мы тут идём, а где-то там кварки нашу галактику жуют zombie.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26346
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх