Пить или не пить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Igrim
6.10.2019 - 06:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 8661
Цитата (Kaiten @ 4.10.2019 - 12:28)
Пиздец у автора параллели - рыбий жир, селёдка и успех нации. Хуй, говно и муравей. Ни хуя ты не прав! Все были такими умными и сильными потому что газировку из автоматов пили и соки в магазинных кафетериях! А фото в стратпосте кстати из Англии.

Ну хуй иго знает..Это,как с эффектом бабочки. Измени одну маленькую хуйни и на выходе получишь очень большую хуйню.
И кстати ваш пример с соками из той же серии. Они были вкусные и натуральные.
 
[^]
Asgerta
6.10.2019 - 08:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.13
Сообщений: 3301
Цитата (МаминаСема @ 4.10.2019 - 09:21)
Да, было дело, нянечки выстраивали нас в ряд, а воспитатель вливала каждому по столовой ложке этой гадости... и нянечки зорко следили чтобы это было проглочено....

Нам в ложку над тарелкой супа в садике лили. Свою долю я по дружбе сбагривала хорошей подружке Маринке.
 
[^]
Кабандель
6.10.2019 - 09:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.17
Сообщений: 279
Цитата (МаминаСема @ 4.10.2019 - 09:21)
Да, было дело, нянечки выстраивали нас в ряд, а воспитатель вливала каждому по столовой ложке этой гадости... и нянечки зорко следили чтобы это было проглочено....

Как на фото - всем с одной ложки?? dont.gif
 
[^]
Тетеря
6.10.2019 - 19:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.08.14
Сообщений: 156
Щас рыбий жир может иметь фруктовый вкус и аромат, так что можно пить с удовольствием

Это сообщение отредактировал Тетеря - 6.10.2019 - 19:42

Пить или не пить
 
[^]
ДонПадон
6.10.2019 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 1419
ТС пидр обыкновенный.
Ты сучёныш потроллить хотел?
Или унизить ребят из 70 или 80 с ложкой рыбьего жира и витаминкой выдаваемой в классе?
Мы выросли, построили целые города, а ты любитель смузи, что сделал?
На япе пост сральный запостил?
 
[^]
Ботик68
8.10.2019 - 15:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.19
Сообщений: 22
О,даааа
 
[^]
Shibata
9.10.2019 - 14:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 401
Цитата (Garza @ 5.10.2019 - 18:42)
Цитата (Shibata @ 5.10.2019 - 16:11)
Цитата (Garza @ 5.10.2019 - 15:20)
Цитата (Shibata @ 5.10.2019 - 14:05)
Цитата (Garza @ 4.10.2019 - 13:49)
Мне нравится рыбий жир. В моём детстве его не было в капсулах, мне его наливали на кусочек чёрного хлеба, чуток солили - вкусно! А моя мама его терпеть не может - в послевоенные годы в детском садике их из ложки поили. Но ей всё равно приходится сейчас его принимать, но уже в капсулах. После инфаркта ей прописали, кроме всего прочего, статины. Препарат неоднозначный, к тому же если начал принимать - уже не слезешь. И все врачи в поликлинике твердят - надо пить статины обязательно. И только в платной клинике кардиолог сказала - не хотите пить статины, принимайте рыбий жир.

Потому что DHA увеличивает потерю желчных кислот, через дефекацию, а печень для синтеза новых, использует холестерин, потому он и снижается. Вашей маме нужно подключить шелуху подорожника, т.к она формирует гель, слабо поддающийся ферментации биотой и связывает еще больше желчных кислот, понижая холестерин по схеме выше.

Холестерин у моей мамы и до инфаркта и после, и сейчас - абсолютно нормальный, при этом она никогда не принимала препаратов для его снижения. Но статины доктора упорно прописывают.

Это понятно, инфаркт бывает от разных причин. Ей прописывают статины, чтобы еще больше контролировать уровни холестерина, т.к это повышает риск повторного инфаркта.
Виной тому не сам холестерин. А то, что при повреждении сосудов, организм юзает холестерин как замазку и при регулярном повреждении, слой растет и уменьшает просвет сосудов, что ведет к ишемии и собственно инфаркту миокарда, а затем и к некрозу сердечной мышцы. Но т.к причины повреждений разные, то врачам проще регулировать следствие.

Имеет смысл сдать анализ на гомоцистеин, т.к это один из повреждающих метаболитов - побочный продукт обмена метионина. И если он высокий, то имеет смысл попить коферментную форму витамина B9 - фолиевой кислоты, в виде 5метилтетрагидрофолата+триметилглицин. А также хавать пищу, богатую на антиоксиданты: витамины А, Е, холин, С и селен.

К примеру, 30 г куринной печени ( А ) + 30 г подсолнечного масла ( Е ) С холином сложнее. Лучше с лецитина. С - с болгарского перца, сырого, 50 г. Селена вприципе хватает с мяса, рыбы и яиц, но можно пить отдельно в форме L-
селенометионина, 70 мкг.

А с Е обязательно сочетать, иначе А быстро окислится, а без холина он в печени не запасется.

Вот, про гомоцистеин знаю, соседка медсестра(давно на пенсии). И она регулярно сдаёт анализ на гомоцистеин, а не на холестерин. Сдаёт в частной платной лаборатории, поскольку в обычной поликлинике или гос. больнице такой анализ не делают. Да ещё и поискать надо частную лабораторию, в которой сделают его за деньги. Дохтуры об этом анализе молчат в тряпочку.

Дохторы у нас вообще о многом молчат. Иногда по незнанию, иногда, чтобы не выйти из регламента иначе посадят, если посоветуют что-то вне его.
А те, кто знают, обычно уходят в частные клиники.

У нас так семья эндокринологов, держит свой центр. Лечили еще при союзе чиновников. Опыта много. Мне сразу помогли найти несколько причин по болезни. Но дорого. Инфа вообще - дорого.

У другой частной гастро, вылечил бактерию в желудке - хеликобактер пилори, которая в 99% случае вызывает онкологию.

Стандартное лечение в поликлинике - курс тяжелых антибиотиков с шансом на успех 50% и с таким же шансом на рецидив.

Частная же мне прописала рецепт на основе прополиса. Сам покупал, сам натирал, взвешивал и готовил 2 раствора. Масляный и водный на паровой бане. Наебался знатно за месяц. Зато вывел и вот уже 4 года не возвращается. Многие в сети меня просят дать этот рецепт, но я проебал его)

Если бы наши врачи знали о существовании бенфотиамина, мой брат был бы сейчас жив. Диабет 1 типа, диабетическая стопа - сепсис.

В общем, если у мамы по анализам будет высокий гомоцистеин, то вот метил фолат по 1000 мкг
https://ua.iherb.com/pr/Solgar-Folate-as-Me...0-Tablets/51772

И триметилглицин безводный
https://ua.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas-TMG...120-Tablets/141

И если последний еще можно со свеклы из пищи получать. Там примерно 200 мг бетаина на 100 г свеклы. То b9 с пищи сложнее, т.к он в основном в бобовых, но при термообработке на 90% разрушается, тем более, что бобовые готовить нужно долго. Плюс еще лимит упирается в фермент, метилентетрагидрофолатредуктазу, который превращает обычную фолиевую кислоту из пищи, в коферментную, активную форму, которую орг может юзать. Фермент может вырабатывать лишь ограниченное количество, скажем. А бывает мутация гена этого фермента.

Из овощей ее много лишь в китайской капусте, которая пет-сау. Пол кило в день, чтобы суточные 400 мкг набрать. Есно в сыром виде.
 
[^]
Garza
9.10.2019 - 16:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1276
Shibata, спасибо за советы, сохранила у себя. Кстати, мама у меня много лет ест салатик из свёклы каждый день. Спрашиваю - как ты можешь его всё время есть? Говорит, что нравится и хочется. Про бетаин, естественно, не знает ничего.

Это сообщение отредактировал Garza - 9.10.2019 - 16:30
 
[^]
Shibata
10.10.2019 - 00:09
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 401
Garza Ага, многие интуитивно едят то, что им необходимо. У свеклы правда есть ряд минусов. Во первых много свободных сахаров. И наличие оксалатов, которые при избытке, могут создавать камни в почках. Оксалаты можно удалить до 80% путем варки свеклы около часа и слива бульона. Но с ним же и какой-то процент бетаина уйдет. Или же можно есть свеклу с источниками кальция, к примеру с сыром. Тогда часть оксалатов с ним свяжется в кишечнике и не всосется в кровь. Но вот какой процент, я хз. Проблему с сахаром я решил, ферментируя свеклу в банке с бугельным замком. Там бактерии съедают весь сахар и выдают молочную кислоту. Но оксалаты так и остались. Потому мне проще с таблов бетаин взять, чем возиться со свеклой)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13780
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх