Пить или не пить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Codra
5.10.2019 - 13:38
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1450
Юрий Никулин в своей автобиографической книге писал:" Меня в детстве заставляла мама пить рыбий жир. Но я его ненавидел и научился понемногу, когда мама отвернётся отливать в трёхлитровую банку под столом, а потом пригубив банку с рыбим жиром делать вид, что отхлебнул, и вытирать губы. И так собралась почти целая банка под столом, и я её спрятал в кладовке. А через много лет, во время блокады в Ленинграде, я вспомнил про эту банку, и мы очень обрадовались, когда нашли её в кладовке. Так мой ненавистный рыбий жир, помог моей семье выдержать блокаду"

Пить или не пить
 
[^]
Ondap
5.10.2019 - 13:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.13
Сообщений: 1715
Цитата
я ежедневно подвергался “экзекуции” ложкой рыбьего жира. Как я теперь понимаю, не только я. В детских садах им бесплатно спаивали малолеток.

Я в детском саду рыбий жыр за других пил.gigi.gif
У нас его давали во время обеда.
Рахитом не страдаю.
 
[^]
Shibata
5.10.2019 - 13:47
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 401
Цитата (Chgdz @ 4.10.2019 - 08:37)
Помню активно в тренажорке занимался, был молод, здоров, накачан, один из ингредиентов рыбий жир, капсулы, разок решил превысить норму дневного потребления........короче на столько противной изжоги у меня не было ни до не после, рекомендую

Это потому что DHA экспрессирует гены, которые заставляют печень увеличивать вывод желчи, уменьшаяя ее синтез. Изжога была или из-за ДЖВП или принимали неверно. У северных народов, живущих в кетозе, в рационе, в десятки раз больше DHA и EPA, чем то, что Выпили в капсулах и они не страдают изжогой и вообще, мало подвержены болезням ЖКТ.
 
[^]
Shibata
5.10.2019 - 14:01
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 401
Цитата (Kaiten @ 4.10.2019 - 10:31)
Цитата (pestel @ 4.10.2019 - 08:24)
Жыр потек по монитору

Надеюсь рыбий? Кстати он сейчас выпускается в полный рост. Только в желатиновых капсулах. Я как вспомню как нас в детском садике им пичкали, до сих пор вздрагиваю. Хочешь рыбьего жира? Хавай сам и корми ребёнка печенью трески или на худой конец минтая, благо сейчас с этим никаких проблем. А передоз рыбьего жира вообще отравление вызывает.

Не неси хуйню. Не вызывает он никакого отравления. И печень трески или минтая - плохой источник, т.к будет передоз А и D. Лучший источник - это скумбрия. 9g DHA на 100 г жира. Это 75 капсул или одна скумбрия весом 555 г. Я солю по 2 большие штуки в неделю, весом по 600 г каждая и что-то пока не отравился за все годы, при рекомендуемой норме в 14 капсул в неделю.
 
[^]
Shibata
5.10.2019 - 14:05
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 401
Цитата (Garza @ 4.10.2019 - 13:49)
Мне нравится рыбий жир. В моём детстве его не было в капсулах, мне его наливали на кусочек чёрного хлеба, чуток солили - вкусно! А моя мама его терпеть не может - в послевоенные годы в детском садике их из ложки поили. Но ей всё равно приходится сейчас его принимать, но уже в капсулах. После инфаркта ей прописали, кроме всего прочего, статины. Препарат неоднозначный, к тому же если начал принимать - уже не слезешь. И все врачи в поликлинике твердят - надо пить статины обязательно. И только в платной клинике кардиолог сказала - не хотите пить статины, принимайте рыбий жир.

Потому что DHA увеличивает потерю желчных кислот, через дефекацию, а печень для синтеза новых, использует холестерин, потому он и снижается. Вашей маме нужно подключить шелуху подорожника, т.к она формирует гель, слабо поддающийся ферментации биотой и связывает еще больше желчных кислот, понижая холестерин по схеме выше.
 
[^]
Terapevtpnz
5.10.2019 - 14:12
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 211
Рыбий жир теперь не тот. Ешь в день по 50г селедки или другой дикой морской рыбы
 
[^]
KabutoTakinado
5.10.2019 - 14:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 4182
Цитата (Chgdz @ 4.10.2019 - 08:25)
ну ты прям всё смешал в кучу
омегу, политику, старый добрый СССР
кто то кому то сейчас запрещает его употреблять в тех же капсулах? нет и не противные они по сравнению с жидким

*табличка сарказм*
Если вы не поняли - афтар стебёт. Аминокислоты и прочее точно так же есть в овощах и прочей еде.
 
[^]
Luissa
5.10.2019 - 14:51
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.12.17
Сообщений: 469
Сейчас в аптеках продают его и в капсулах и в жидком виде, только заказывать жидкий надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тайлак
5.10.2019 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 1258
если заедать рыбий жир куском черного хлеба, то терпимо.
 
[^]
Garza
5.10.2019 - 15:20
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1276
Цитата (Shibata @ 5.10.2019 - 14:05)
Цитата (Garza @ 4.10.2019 - 13:49)
Мне нравится рыбий жир. В моём детстве его не было в капсулах, мне его наливали на кусочек чёрного хлеба, чуток солили - вкусно! А моя мама его терпеть не может - в послевоенные годы в детском садике их из ложки поили. Но ей всё равно приходится сейчас его принимать, но уже в капсулах. После инфаркта ей прописали, кроме всего прочего, статины. Препарат неоднозначный, к тому же если начал принимать - уже не слезешь. И все врачи в поликлинике твердят - надо пить статины обязательно. И только в платной клинике кардиолог сказала - не хотите пить статины, принимайте рыбий жир.

Потому что DHA увеличивает потерю желчных кислот, через дефекацию, а печень для синтеза новых, использует холестерин, потому он и снижается. Вашей маме нужно подключить шелуху подорожника, т.к она формирует гель, слабо поддающийся ферментации биотой и связывает еще больше желчных кислот, понижая холестерин по схеме выше.

Холестерин у моей мамы и до инфаркта и после, и сейчас - абсолютно нормальный, при этом она никогда не принимала препаратов для его снижения. Но статины доктора упорно прописывают.
 
[^]
simfa
5.10.2019 - 15:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 1216
Во имя мира и добра, лечитесь семенем бобра !!!
 
[^]
seko
5.10.2019 - 15:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.06
Сообщений: 2877
Цитата (alex555boris @ 4.10.2019 - 08:41)
Цитата (Chgdz @ 4.10.2019 - 10:37)
Помню активно в тренажорке занимался, был молод, здоров, накачан, один из ингредиентов рыбий жир, капсулы, разок решил превысить норму дневного потребления........короче на столько противной изжоги у меня не было ни до не после, рекомендую

в капсулах для слабаков

да! лучше корочку черного хлеба... хорошо тогда шел.
 
[^]
Severdol
5.10.2019 - 15:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 161
Ну... За рыбий жир!

Пить или не пить
 
[^]
Shibata
5.10.2019 - 16:11
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 401
Цитата (Garza @ 5.10.2019 - 15:20)
Цитата (Shibata @ 5.10.2019 - 14:05)
Цитата (Garza @ 4.10.2019 - 13:49)
Мне нравится рыбий жир. В моём детстве его не было в капсулах, мне его наливали на кусочек чёрного хлеба, чуток солили - вкусно! А моя мама его терпеть не может - в послевоенные годы в детском садике их из ложки поили. Но ей всё равно приходится сейчас его принимать, но уже в капсулах. После инфаркта ей прописали, кроме всего прочего, статины. Препарат неоднозначный, к тому же если начал принимать - уже не слезешь. И все врачи в поликлинике твердят - надо пить статины обязательно. И только в платной клинике кардиолог сказала - не хотите пить статины, принимайте рыбий жир.

Потому что DHA увеличивает потерю желчных кислот, через дефекацию, а печень для синтеза новых, использует холестерин, потому он и снижается. Вашей маме нужно подключить шелуху подорожника, т.к она формирует гель, слабо поддающийся ферментации биотой и связывает еще больше желчных кислот, понижая холестерин по схеме выше.

Холестерин у моей мамы и до инфаркта и после, и сейчас - абсолютно нормальный, при этом она никогда не принимала препаратов для его снижения. Но статины доктора упорно прописывают.

Это понятно, инфаркт бывает от разных причин. Ей прописывают статины, чтобы еще больше контролировать уровни холестерина, т.к это повышает риск повторного инфаркта.
Виной тому не сам холестерин. А то, что при повреждении сосудов, организм юзает холестерин как замазку и при регулярном повреждении, слой растет и уменьшает просвет сосудов, что ведет к ишемии и собственно инфаркту миокарда, а затем и к некрозу сердечной мышцы. Но т.к причины повреждений разные, то врачам проще регулировать следствие.

Имеет смысл сдать анализ на гомоцистеин, т.к это один из повреждающих метаболитов - побочный продукт обмена метионина. И если он высокий, то имеет смысл попить коферментную форму витамина B9 - фолиевой кислоты, в виде 5метилтетрагидрофолата+триметилглицин. А также хавать пищу, богатую на антиоксиданты: витамины А, Е, холин, С и селен.

К примеру, 30 г куринной печени ( А ) + 30 г подсолнечного масла ( Е ) С холином сложнее. Лучше с лецитина. С - с болгарского перца, сырого, 50 г. Селена вприципе хватает с мяса, рыбы и яиц, но можно пить отдельно в форме L-
селенометионина, 70 мкг.

А с Е обязательно сочетать, иначе А быстро окислится, а без холина он в печени не запасется.
 
[^]
Shibata
5.10.2019 - 16:22
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 401
Цитата (Terapevtpnz @ 5.10.2019 - 14:12)
Рыбий жир теперь не тот. Ешь в день по 50г селедки или другой дикой морской рыбы

Можно и селедки, но не любой рыбы. DHA сильно варьируется. Минимальная рабочая доза - 300 мг. В 50 г сельди 430, т.е норм и да, нужно каждый день хавать. Впрок тут не наешься.
Трески к примеру надо уже 300 г в день. Минтая 90. Кальмар отлично подходит, не жирный и 30 г уже содержит 300 мг. Но в нем очень много меди и больше, чем 200 г, есть его не стоит.
Камбалу и Хек, тоже по 300 г хавать.
Мойва еще норм - всего 45 г.

Но скумбрия чем хороша, в ней больше всего таурина, среди остальных рыб.
 
[^]
МихРут
5.10.2019 - 16:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 91
Не знай, я вот говядину не ел 2 недели, вот у меня с памятью проблемы начались. Выбираю говядину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Parallax
5.10.2019 - 16:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 5251
Рыбий жир - это Омега 3, необходимый вещь. Ешьте жирную МОРСКУЮ рыбу не реже 2-3 раз в неделю. Или купите в аптеке в виде БАД в капсюлах. Особенно тем, кто в спортзал ходит или бегает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andygoo
5.10.2019 - 16:57
0
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8287
А я его жру, в ампулах, уже привык. С утра две, вечером две. Плюс чайная ложка элеутерококка, ложка женьшеня.
Я эт рецебд, еще в старинном выпуске "Наука и жизнь" вычитал. Дядька столетний, академик целый, советовал. Адаптогены и витамины.
 
[^]
arz
5.10.2019 - 18:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 2963
Цитата
Напившись Рыбьего жира, Хрущёв стучал башмаком фирмы” Скороход” по трибуне ООН, пугая буржуинов Кузькиной матерью.


Ебанулся он от природы, а если чо, с героином в союзе проблем не было.


Цитата
Кстати, даже в голодные годы гражданской войны, обязательно в пайке красноармейцев была селёдка. Результат известен.


Шариков очень ее любил - рузультат.


Цитата
И пошло поехало. Выросло поколение, которое даже не нюхало рыбий жир. И как результат- отупевшие мозги. Перестройка и развал страны- это тоже результат запрета на рыбий жир.


Дада да, тупые диды обхуяченный рыбим жыром, которых хуй сковырнешь. Умные они
 
[^]
Шаманыч
5.10.2019 - 18:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 944
Цитата (Nikname45cm @ 4.10.2019 - 08:44)
Ящитаю пить нужно под селедочку. Тут тебе и рыбий жир, и омега кислоты)))

пойду селедочки почищу и под картошечку печенную умну под стопочку беленькой после трудовой недели
 
[^]
Garza
5.10.2019 - 18:42
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1276
Цитата (Shibata @ 5.10.2019 - 16:11)
Цитата (Garza @ 5.10.2019 - 15:20)
Цитата (Shibata @ 5.10.2019 - 14:05)
Цитата (Garza @ 4.10.2019 - 13:49)
Мне нравится рыбий жир. В моём детстве его не было в капсулах, мне его наливали на кусочек чёрного хлеба, чуток солили - вкусно! А моя мама его терпеть не может - в послевоенные годы в детском садике их из ложки поили. Но ей всё равно приходится сейчас его принимать, но уже в капсулах. После инфаркта ей прописали, кроме всего прочего, статины. Препарат неоднозначный, к тому же если начал принимать - уже не слезешь. И все врачи в поликлинике твердят - надо пить статины обязательно. И только в платной клинике кардиолог сказала - не хотите пить статины, принимайте рыбий жир.

Потому что DHA увеличивает потерю желчных кислот, через дефекацию, а печень для синтеза новых, использует холестерин, потому он и снижается. Вашей маме нужно подключить шелуху подорожника, т.к она формирует гель, слабо поддающийся ферментации биотой и связывает еще больше желчных кислот, понижая холестерин по схеме выше.

Холестерин у моей мамы и до инфаркта и после, и сейчас - абсолютно нормальный, при этом она никогда не принимала препаратов для его снижения. Но статины доктора упорно прописывают.

Это понятно, инфаркт бывает от разных причин. Ей прописывают статины, чтобы еще больше контролировать уровни холестерина, т.к это повышает риск повторного инфаркта.
Виной тому не сам холестерин. А то, что при повреждении сосудов, организм юзает холестерин как замазку и при регулярном повреждении, слой растет и уменьшает просвет сосудов, что ведет к ишемии и собственно инфаркту миокарда, а затем и к некрозу сердечной мышцы. Но т.к причины повреждений разные, то врачам проще регулировать следствие.

Имеет смысл сдать анализ на гомоцистеин, т.к это один из повреждающих метаболитов - побочный продукт обмена метионина. И если он высокий, то имеет смысл попить коферментную форму витамина B9 - фолиевой кислоты, в виде 5метилтетрагидрофолата+триметилглицин. А также хавать пищу, богатую на антиоксиданты: витамины А, Е, холин, С и селен.

К примеру, 30 г куринной печени ( А ) + 30 г подсолнечного масла ( Е ) С холином сложнее. Лучше с лецитина. С - с болгарского перца, сырого, 50 г. Селена вприципе хватает с мяса, рыбы и яиц, но можно пить отдельно в форме L-
селенометионина, 70 мкг.

А с Е обязательно сочетать, иначе А быстро окислится, а без холина он в печени не запасется.

Вот, про гомоцистеин знаю, соседка медсестра(давно на пенсии). И она регулярно сдаёт анализ на гомоцистеин, а не на холестерин. Сдаёт в частной платной лаборатории, поскольку в обычной поликлинике или гос. больнице такой анализ не делают. Да ещё и поискать надо частную лабораторию, в которой сделают его за деньги. Дохтуры об этом анализе молчат в тряпочку.
 
[^]
sn4ke
5.10.2019 - 20:27
0
Статус: Offline


СССР

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 5132
Не пил этого, наверно поэтому вырос алкашом ггггг

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тибладонт
5.10.2019 - 21:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 2410
Цитата (lar4uk @ 4.10.2019 - 08:44)
А мне нравится рыбий жир. В те времена, когда он не был заключен в капсулу и наливался в баночки, я намазывал его прямо на черный хлеб, посыпая сверху соличкой.

Вот тут я чуть не блеванул.
 
[^]
DAS1970
6.10.2019 - 02:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 16497
Не любил его никогда, но заставляли. Может действительно от него и умный. Да и все у нас в классе умные были, даже двоишники людьми стали нормальными.
 
[^]
strashilka
6.10.2019 - 02:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 1015
Цитата (rusich1980 @ 4.10.2019 - 16:46)
Я его и сейчас пью

А я акулий жир.. Баночка 390 капсул.. На пол года хватит..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13780
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх