Бабушки - советчицы с "ценным" мнением почему вы не думаете о последствиях?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex8legs
4.10.2019 - 08:02
3
Статус: Offline

Гость

Цитата (stas1981 @ 3.10.2019 - 21:30)
а почему вы не думаете о последствиях ? ваша бабушка опасна,ибо плотно сидит на жёстких препаратах
тут не сиделка нужна,а учреждение,где она круглосуточно будет окружена врачами
хотите типа чистенькой быть - чтобы никто не сказал что родственничка в дурку упекли ? получайте те проблемы которые имеете

ps - да это жёстко,да это трудно,но человек с поехавшей кукушкой
1 уже не тот кого вы знали
2 потенциально опасен для общества

ps - и да,можно устроить в платное заведение,где к ней будет нормальное отношение

Опыт есть или диванный эксперд?
Я бы даже не стал советовать.

[^]
Alex8legs
4.10.2019 - 08:05
2

Гость

Цитата (IR145 @ 4.10.2019 - 00:31)
а почему вы не думаете о последствиях ? ваша бабушка опасна,ибо плотно сидит на жёстких препаратах
хотите типа чистенькой быть - чтобы никто не сказал что родственничка в дурку упекли ? получайте те проблемы которые имеете

ps - и да,можно устроить в платное заведение,где к ней будет нормальное отношение

Самый грамотный коммент. Если что.

Да. Опасно. Да - нуждается в постоянном наблюдении.

Да, нельзя проживание в квартире с электричеством и газом.

Да, только в стационаре, либо "домик в деревне" - при чем деревне на одного жителя. При чем - там, где спалить ничего нельзя.

Пусть и жёстко, но так - правильно.

Не соседи виноваты. А дочь/сын.

Не хватает силы воли - убейте себя об стену, вместе с бабушкой.

Какой пиздец, тут уже и обвинитель подоспел.
Пожелать чтоль тебе такой муки?
Не не буду.

[^]
Geterium
4.10.2019 - 08:18
3

Шутник

Давать советы иногда нужно (но только когда вас об этом просят), но они должны быть на 100% подтверждены жизненным опытом (причем именно вашим личным, а не человека, о котором вы слышали в детстве) или офигеть какими знаниями.
Все мы иногда нуждаемся в хорошем совете. И если сможем найти человека который смог нам его дать и он оказался полезным, нам крупно повезло этого человека встретить.
Про себя могу сказать, советов спрашиваю редко, даю еще реже. Потому как давая совет, ты на себя принимаешь ответственность за результат.
Могу с уверенностью сказать, что мои немногочисленные советы показали как минимум нулевой результат, отрицательных не было. Но я ооочень в этом вопросе осторожен. К чему всех и призываю.

[^]
Barsoid
4.10.2019 - 08:30
1

сосите хуй

у моей жены были бабушка и дедушка. недавно умерли, ей 92, ему 90. оба в поразительно ясном уме и рассудке. всю жизнь были честными тружениками и не забивали голову всякой хренью, типа давания ненужных советов. я даже им завидовал, в таком возрасте и такой адекватный разум. наверное это генетика.

[^]
Barsoid
4.10.2019 - 08:34
1

сосите хуй

Цитата (Memphisss @ 3.10.2019 - 19:04)
Эвтаназия.Да,господа и дамы,как ни прискорбно,НО.мы же находим в себе силы облегчить мучения домашних питомцев(а именно так и происходит с маразмом/альцгеймером и прочими).Жестоко,понимаю.Но разве не жестоко травить молдых,а тем более посторонних ни в чем не повинных людей?ИМХО.тьфу.слово то какое.личное мнение. минусите на здоровье.

эвтаназия не про нашу страну. мучайтесь, блеать. читал про больных раком, которым уже не помогают лекарства и они сходят с ума от болей так, что в моменты просветления рассудка, умоляют убейте меня уже.. но нихрена, закон говорит - мучайся.

[^]
OlanaBy
4.10.2019 - 08:36
4

Рыжая Бу

Цитата (Serjiii @ 3.10.2019 - 23:29)
Мда, старческий маразм он такой. Меня всегда удивляли старики в Европе, они и в 80 и 90 лет гороздо свободнее, ездят на велосипедах, гуляют в парках и так далее, никто не страдает полоумием. А наши - лишь бы пожаловаться кому-то да кости перемыть.

у меня дед в 80 ездил на велосипеде и вырывал заборные столбы из земли. А в 83 он еле ходит, не понимает время и деньги, путается в словах. И бабуля еще огонь в свои 81. Красит волосы в рыжий, губы красной помадой и без кофточки в стразиках на улицу не выйдет dont.gif

НО та же вполне активная и адекватная бабулечка любит "кого-то поглазастее" заставить почитать вслух инструкцию от таблеток, чтобы самостоятельно скорректировать себе лечение. Из последнего именно про доброхотов-мимокрокодилов. Выписали бабуле дорогие сосудистые, таблеточки то мы ей выкупили, а вот соседка почитав инструкцию заявила "они для улучшения мозговой деятельности, а не от сердца". Все. Обида, полный отказ от таблеток "мне соседка сказала они для мозга, а у меня сердце больное. Вы меня дурой считаете и лечить не хотите". Адекватнейшая женщина со здоровьем, которому позавидуют молодые. Но экспертное мнение соседки важнее. Вот такой перекос в мировосприятии.

[^]
hellroad
4.10.2019 - 09:17
2

Ярила

Мы через это прошли с отцом, после инсультов пошли необратимые изменения мозга, со всеми вытекающими последствиями...ухаживали сами, психиатр выписал препараты, когда уже дошло до крайности, но он уже лежачий был.
Рассказывать все- и свои раны бередить, и текст размером с простынь будет(
Одно хочу сказать- нафиг сиделок, там такие шарлатаны бывают, квартиры лишитесь, самому ухаживать- умом тронетесь да сил не хватит, а самое главное- без навыков не получится обеспечить должный уход, много тонкостей. Поэтому только платный пансионат, их много, стоят прилично, но лучше туда, если хотите достойный уход близкому человеку, и свои нервы и здоровье сохранить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
divkrd
4.10.2019 - 09:43
5

Хохмач

Цитата (JSt @ 4.10.2019 - 03:23)
Цитата (Memphisss @ 3.10.2019 - 19:04)
Эвтаназия.Да,господа и дамы,как ни прискорбно,НО.мы же находим в себе силы облегчить мучения домашних питомцев(а именно так и происходит с маразмом/альцгеймером и прочими).Жестоко,понимаю.Но разве не жестоко травить молдых,а тем более посторонних ни в чем не повинных людей?ИМХО.тьфу.слово то какое.личное мнение. минусите на здоровье.

Это хорошо рассуждать теоретически, когда лично не касается. А вы бы свою бабушку или маму, дедушку, усыпили бы? Взяли бы такую ответственность на себя. При условии, что они вас очень любили и вырастили?

Ну давайте с практической точки зрения посмотрим, я в одиночку пол года ухаживал за парализованной, после двух инсультов, матерью, смотрел как она медленно умирает, как её съедает гангрена, я смотрел ей в глаза и видел там отчаяние. Её состояние было безнадёжное, все что я делал это лишь оттягивал неизбежное и по сути продлевал мучения. Я бы многое отдал чтобы прекратить эти мучения, но наши законы писали садисты, им насрать на вас и ваших близких, вы нихера не поймете пока не столкнетесь с этим лично.

Многие люди готовы платить тысячи евро чтобы уехать в страну с эвтаназией, и там спокойно избавиться от бесконечных мучений. Только местные ПГМнутые считают что их садистский подход к безнадежно больным это благо, а эвтаназия это зло. Искренне желаю подобным людям пройти через этот ад лично.

[^]
Zakadr
4.10.2019 - 10:42
2

Ярила

Знаю я эту бабулю - соседка по этажу, на нашем девятом в соседнем тамбуре проживает, правда давно её не встречаю уже. Все приключения тут описанные известны, про расковырянный стояк - вот это новость! fear.gif

[^]
ленОн
4.10.2019 - 10:42
2

Ярила

Мда, старческий маразм он такой. Меня всегда удивляли старики в Европе, они и в 80 и 90 лет гороздо свободнее, ездят на велосипедах, гуляют в парках и так далее, никто не страдает полоумием. А наши - лишь бы пожаловаться кому-то да кости перемыть.

о, да! вот например в японии как всё красиво: саке, гейши, харакири wub.gif
а у нас что? - водка, бляди и поножовщина rulez.gif

[^]
КрупскаяНК
4.10.2019 - 11:28
6

Шутник

Цитата (sibarit061 @ 4.10.2019 - 04:42)
mozgieda правильно написал. Тем более Вы сами про газовый стояк написали. Ждете, когда бабуля квартиру спалит или взорвет? Ей место в больнице без всяких НО. Как она соседей затопит, а те через суд с Вас сдернут компенсацию(сейчас это с грамотным адвокатом плевое дело) - сами ее в дурку отвезет

Так не берут больницы, милчеловек!
Почку продашь и все свои мульены совать будешь - не возьмут!

Это состояние - норма для 90 лет! Мне так псих бригада и говорила! Доживите мол до 90 и посмотрим на вас, а с бабкой все в порядке, возрастная норма. А что у ней глюки и всё прочее - так ухаживайте, сочувствуем, мол, но ничем помочь не можем, бабка не подлежит никакой госпитализации.

И даже просто таблеточки чтоб назначить, психиатр должен у бабки согласие взять письменное. И спасибо хоть тут психиатры глаза закрывают идут навстречу, ибо бабки эти часто не понимают кто перед ними, расписываться не могут

[^]
КрупскаяНК
4.10.2019 - 11:35
2

Шутник

Цитата (sibarit061 @ 4.10.2019 - 04:42)
Как она соседей затопит, а те через суд с Вас сдернут компенсацию

Да не вопрос. Раз бабка по закону дееспособна, то с ней пусть и судятся, она юридически полноправный, дееспособный и правоспособный член общества.

Я единственное всем могу пожелать как-то решать вопрос с наследством ДО того как пенсионер из ума выйдет. У нас бабка сильно заранее свою квартиру подарила нам, ибо сама врачом была, понимала, что небезопасно владеть имуществом не имея разума. И судись с ней не судись, а кроме анализов взять нечего

[^]
tafiy
4.10.2019 - 12:38
1

Ярила

Цитата (divkrd @ 4.10.2019 - 09:43)
Ну давайте с практической точки зрения посмотрим, я в одиночку пол года ухаживал за парализованной, после двух инсультов, матерью, смотрел как она медленно умирает, как её съедает гангрена, я смотрел ей в глаза и видел там отчаяние. Её состояние было безнадёжное, все что я делал это лишь оттягивал неизбежное и по сути продлевал мучения. Я бы многое отдал чтобы прекратить эти мучения, но наши законы писали садисты, им насрать на вас и ваших близких, вы нихера не поймете пока не столкнетесь с этим лично.

Многие люди готовы платить тысячи евро чтобы уехать в страну с эвтаназией, и там спокойно избавиться от бесконечных мучений. Только местные ПГМнутые считают что их садистский подход к безнадежно больным это благо, а эвтаназия это зло. Искренне желаю подобным людям пройти через этот ад лично.

Речь идёт о людях с нарушением психики. Как выше уже писали, псих всегда уверен в своей адекватности и никогда об эвтаназии и думать не будет, если только не находится в депрессивном состоянии.
У вас же другой случай, человек в твёрдой памяти, адекватен.

В общем, не нужно смешивать.

[^]
Samsonixa
4.10.2019 - 12:39
3

Ярила

Чем тупее человек, тем больше в его мозгу охуительных советов на все случаи жизни! Онижизньпрожили, держитесь там, всего вам хорошего, все правильно делаете, советчиков посылайте, и можно даже под сраку дать, в прфилактических целях,конеш umnik.gif

[^]
sоvа
4.10.2019 - 12:53
3

Ярила

Брат с тещей своей года три мучился, пока не померла. Ни в какую дурку ее не брали. Это кошмар был.
А газ они отключили, поставили электроплиту. Ну нафиг лишний риск.

[^]
DaveLigard
4.10.2019 - 17:31
1

Весельчак

Ну и при чем тут мнение глубоко больного человека? Я не понимаю. Вот у меня бабка была , вот это пиздец, по маминой линии, в маразме никогда не была, и психически тоже здорова, творила такое что мама не горюй...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bon3a
4.10.2019 - 17:46
1

Шутник

Цитата (OlanaBy @ 4.10.2019 - 08:36)

у меня дед в 80 ездил на велосипеде и вырывал заборные столбы из земли. А в 83 он еле ходит, не понимает время и деньги, путается в словах. И бабуля еще огонь в свои 81. Красит волосы в рыжий, губы красной помадой и без кофточки в стразиках на улицу не выйдет dont.gif

НО та же вполне активная и адекватная бабулечка любит "кого-то поглазастее" заставить почитать вслух инструкцию от таблеток, чтобы самостоятельно скорректировать себе лечение. Из последнего именно про доброхотов-мимокрокодилов. Выписали бабуле дорогие сосудистые, таблеточки то мы ей выкупили, а вот соседка почитав инструкцию заявила "они для улучшения мозговой деятельности, а не от сердца". Все. Обида, полный отказ от таблеток "мне соседка сказала они для мозга, а у меня сердце больное. Вы меня дурой считаете и лечить не хотите". Адекватнейшая женщина со здоровьем, которому позавидуют молодые. Но экспертное мнение соседки важнее. Вот такой перекос в мировосприятии.

К сожалению, обида - это показатель потери критического мышления - один из признаков процесса деменции. Как мнительность, подозрительность и т.п.

То же самое происходило с мамой, в самом начале процесса, когда ты ничего об этом не знаешь. А потом оказывается поздно, просто при первых признаках отрицаешь, что такое возможно с твоими близкими. И внезапно оказываешься в аду.

[^]
OlgaChuda
4.10.2019 - 18:51
3

Юморист

О, а вот и эксперты подъехали. Прям по описанию. Не видел, не знает, карту медицинскую не читал, но мнение имеет и высказывает.

[^]
Степень
4.10.2019 - 18:59
1

Ярила

Можно объявление на двери квартиры запилить: тому, кто даст "ценный совет" не пить таблетки, бабка переезжает на ПМЖ gigi.gif

[^]
JSt
4.10.2019 - 19:26
2

Ярила

Охренеть...Это степень глупости или наивности? В сладких европах, мол даже деменции нет и пукают все бабочками.
Моя подруга, профессиональный переводчик, кстати, с университетским образованием работает частной сиделкой в Швеции, с такими стариками с деменцией и буйными, и всякими. У нее вечный депресняк от этой работы, уйти не может пока, некуда деться.
Мне как-то довелось побывать в американском частном доме престарелых. Сидели там такие бабушки и дедушки с капающими слюнями до пола, мутными безумными глазами. А дом был очень дорогой, содержание там от 4000 дол.в месяц. Позволить это могут только очень богатые люди. И вот сидят эти несчастные бабушки и дедушки в полном помрачении рассудка и плевать им на шикарные люстры, специальное мягкой освещение, кожаные кресла, дорогую аппаратуру, на то что их уход стоит таких денег. А кто не может себе позволить могут и по улицам ходить в таком неадекватном виде. Всякое бывает.

[^]
RedLights
4.10.2019 - 21:26
2

Весельчак

Цитата (Zigana @ 4.10.2019 - 06:42)

ну людей как-то же признают инвалидами? в этом же духе должна быть комиссия - диагноз деменция, и подобные - всё, билет в один конец. Вот те же менты, к которым бабуля раз в неделю жалуется на инопланетян - могут подтвердить. И подобные свидетели - гавном швыряется из окна - туда же. Голая бегает в 2 ночи по центру - туда же.
И _ ЕСЛИ родня решила тебя эвтаназировать - будь уверен, ОНИ ДОБЬЮТСЯ СВОЕГО - всеми правдами и неправдами, и закон будет бессилен (исполнительные органы РФ). Или тебя детки в окно выкинут типа сам выкинулся в приступе деменции, или "признают невменяемым" и официально усыпят.

Вот именно! Ключевое слово "как-то". Пример: в нашей области, где полно шахтеров, много силикозников и "силикозников". Первые реально больны в результате работы в шахте, вторые - в результате медкомиссии и хорошей взятки за нужный диагноз. Угадайте, кто получает регресс?

Примеров "как-то признаний инвалидности" валом: человек без ноги должен с периодичностью в несколько лет являться на медкомиссию - вдруг нога отросла. Мухлежа с инфартниками и группами инвалидности - выше крыши. Из тех, кто лежал с отцом на операции, был на длительном больничном после и т.д., группу не получил НИКТО, хотя по формальным признаком должны были получить почти все. То пары дней не хватает, то "ну вы же на работу пойдете", и т.д. и т.п. Но ведь кто-то эту группу получил!

Вот таким образом и должна решаться эвтаназия? Круто. Не сомневаюсь, что тебе лично очень хочется помереть в здравом уме и твердой памяти из-за пары купленных свидетелей "кидания говном" и липового мед.освидетельствования. Оно, конечно, на здоровье, а я вот не хочу. И чтоб с близкими такой фокус провернули - тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23081
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх