Бабушки - советчицы с "ценным" мнением почему вы не думаете о последствиях?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DOPMUDOHT
4.10.2019 - 03:34
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (JSt @ 4.10.2019 - 03:23)
Цитата (Memphisss @ 3.10.2019 - 19:04)
Эвтаназия.Да,господа и дамы,как ни прискорбно,НО.мы же находим в себе силы облегчить мучения домашних питомцев(а именно так и происходит с маразмом/альцгеймером и прочими).Жестоко,понимаю.Но разве не жестоко травить молдых,а тем более посторонних ни в чем не повинных людей?ИМХО.тьфу.слово то какое.личное мнение. минусите на здоровье.

Это хорошо рассуждать теоретически, когда лично не касается. А вы бы свою бабушку или маму, дедушку, усыпили бы? Взяли бы такую ответственность на себя. При условии, что они вас очень любили и вырастили?

И ещё, усложню задачу: не тронувшегося человека, который никого не узнаёт и всех ненавидит , а того которого уже "отпустило" ? Который тебя узнаёт , да и рассуждает, в период ремиссии, адекватнее половины ЯПа?

[^]
zimaAzima
4.10.2019 - 03:41
6

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (stas1981 @ 3.10.2019 - 21:30)
а почему вы не думаете о последствиях ? ваша бабушка опасна,ибо плотно сидит на жёстких препаратах
тут не сиделка нужна,а учреждение,где она круглосуточно будет окружена врачами
хотите типа чистенькой быть - чтобы никто не сказал что родственничка в дурку упекли ? получайте те проблемы которые имеете

ps - да это жёстко,да это трудно,но человек с поехавшей кукушкой
1 уже не тот кого вы знали
2 потенциально опасен для общества

ps - и да,можно устроить в платное заведение,где к ней будет нормальное отношение

Моя мама опасна прежде всего для себя - она может забыть, что укол уже делали и скандалить, чтобы сделала снова. Она может потерять ориентацию в пространстве или просто упасть на ровном месте, потому что нога подкосилась.

Её оставлять одну опасно прежде всего из-за того, что она может навредить самой себе. Деменция и маразм прибегают, но так, что большей частью создаётся впечатление, что мама - адекватна. Просто реальность у неё малость "того", кто не знает маму лично - вряд ли поймет, что на неё накатил приступ.

Я интересовалась и домом престарелых, и ПНД - не чтобы сплавить, а чтобы обеспечить присмотр и уход за мамой тогда, когда я за ней присмотреть не могу.
Увы и ах - если человек проявляет разумность мыслей - без его согласия никуда не примут. Добровольцы мне ни разу не встречались.

[^]
Zigana
4.10.2019 - 03:53
1

Ярила

Цитата (Memphisss @ 4.10.2019 - 02:04)
Эвтаназия.Да,господа и дамы,как ни прискорбно,НО.мы же находим в себе силы облегчить мучения домашних питомцев(а именно так и происходит с маразмом/альцгеймером и прочими).Жестоко,понимаю.Но разве не жестоко травить молдых,а тем более посторонних ни в чем не повинных людей?ИМХО.тьфу.слово то какое.личное мнение. минусите на здоровье.

согласна полностью. ВОТ ПОЛНОСТЬЮ ВСЕМИ НОГАМИ И РУКАМИ ЗА. bravo.gif

вообще не понятно - ну лезет бабка в окно, ну пусть лезет, даст бог - сиганет. Ну бегает голая в ноябре по центру ночью - пусть бегает. Никакого полного излечения нет, ремиссии исчезают полностью, человек - не человек, дряхлая одичавшая оболочка.

JSt

я - да. Свою бабушку и маму - согласна. И себя в 75 лет. Когда крышку сорвет. Но не лично - зачем? Я хочу заплатить деньги, их увезут - а а потом выдадут св-во и прах.

у нас долгожители, последние 10 лет жизни страшно страдают отсутствием разума. И они очень опасны, есть пострадавшие.

предыдущие поколения уходили поздней осенью в лес в период обострения и там замерзали насмерть. Жили в деревнях потому что рядом с лесом. А дети не ухаживали - дети жили в городах за тысячи км. И таблеток и ухода - не было. Крышка съехала - ушел по грибы по первому снегу, заблудился, умер. По весне нашли тело. Я тоже на старости в деревню перееду.

Это сообщение отредактировал Zigana - 4.10.2019 - 04:07

[^]
zimaAzima
4.10.2019 - 04:02
3

Цитата (Zigana @ 4.10.2019 - 03:53)

А с другой стороны...
Опять же как "довинчинный психопат" говорю - это повод для меркантильно заинтересованных родственничков "довинтить" нервы родителям или одиноким родственникам, чтобы признать их невменяемыми и... "того"... на эвтаназию.
Старшая дочь моей матери спит и видит как бы довести меня до состояния "она сама влезла в петлю". Цель - мой дом. У неё, в ебенях, "перенаселение", а я в городе живу, в трёх кварталах от моря.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 4.10.2019 - 04:11

[^]
JSt
4.10.2019 - 04:18
1

Ярила

вообще не понятно - ну лезет бабка в окно, ну пусть лезет, даст бог - сиганет. Ну бегает голая в ноябре по центру ночью - пусть бегает. Никакого полного излечения нет, ремиссии исчезают полностью, человек - не человек, дряхлая одичавшая оболочка.

JSt

я - да. Свою бабушку и маму - согласна. И себя в 75 лет. Когда крышку сорвет. Но не лично - зачем? Я хочу заплатить деньги, их увезут - а а потом выдадут св-во и прах.

у нас долгожители, последние 10 лет жизни страшно страдают отсутствием разума. И они очень опасны, есть пострадавшие.

предыдущие поколения уходили поздней осенью в лес в период обострения и там замерзали насмерть. Жили в деревнях потому что рядом с лесом. А дети не ухаживали - дети жили в городах за тысячи км. И таблеток и ухода - не было. Крышка съехала - ушел по грибы по первому снегу, заблудился, умер. По весне нашли тело. Я тоже на старости в деревню перееду.

Да себя-то я тоже - не задумываясь, при первых же признаках. А ещё лучше наверно не долететь, чем перелететь этот возраст. И чего люди мечтают жить до ста лет, с такой надеждой всякие веселые картинки постят, где бабка от свечки "Сто" на тортике прикуривает или бабки на дискотеке пляшут
Реальность так далека от этого оптимизма.

[^]
КрупскаяНК
4.10.2019 - 04:28
13

Шутник

Копипасте памятник можно ставить, если она реально это все смогла обеспечить своей бабушке.
Сразу видно кто сталкивался, а кому лишь бы попесдеть

Да будет несведущим известно:

Все платные учреждения только с согласия пациента
Чтоб без согласия, пациент должен быть недееспособен, а это суды и комиссии, что нереально пройти с 90-летним стариком

Ни один гос ПНД таких стариков не берет. Когда я разговаривала с зав ПНД на эту тему, она мне кроме отказа сказала ещё, что дольше 3-4 мес там не живут такие. "Вы осознаёте куда и в какие условия вы хотите устроить вашу бабушку? Здесь ей больше 3 мес не протянуть".

Сиделки долго не выдерживают, сбегают. Или обворовывают, издеваются над подопечными, бухают и пр. Я повидала всяких. Нормальные просто сбегают, ненормальных сами не захотите. И стоят они от 2 тыр в сутки, считайте сами, и предпочитают работать с более вменяемым контингентом, чем поехавшие агрессивные бабки

И да, я тоже сталкивалась с "сердобольными" умниками. Только дам бабке клофелина, давление сбить, бабушка идёт и соседям жалуется, что ее не лечат, скорую не зовут, дайтехристарадитаблеточку. И соседка даёт абы что. И давление вообще в ноль. У меня бабка отходит, а эта сердобольная чувствует себя героем.

А как бабка скорую требовала каждые полчаса, то угрожала, то плакала, то орала что убиваютспасителюдидобрыя. А скорая приезжает и на меня собак спускает мол бабке не скорая, а уход нужен, ложный вызов мол

Столкнетесь сначала, потом будете про ПНД и платные лечебницы рассуждать

Это сообщение отредактировал КрупскаяНК - 4.10.2019 - 04:30

[^]
agrey747
4.10.2019 - 04:31
1

Ярила

Опчем базар такой?? Тут на ЯПе советчиков за глаза.. и каждый норовит свои 5 копеек вставить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zigana
4.10.2019 - 04:38
5

Ярила

Цитата (JSt @ 4.10.2019 - 11:18)

JSt

Да себя-то я тоже - не задумываясь, при первых же признаках. А ещё лучше наверно не долететь, чем перелететь этот возраст. И чего люди мечтают жить до ста лет, с такой надеждой всякие веселые картинки постят, где бабка от свечки "Сто" на тортике прикуривает или бабки на дискотеке пляшут
Реальность так далека от этого оптимизма.

надо поставить будки самоубийств. Пусть все желающие вставляют 100 р и паспорт, в будку заходят и вуаля. На кнопочку нажал - и - какую смерть предпочитаете - быструю и легкую или долгую и мучительную - яд, ток, и тд. Как в Футураме. И ВСЁ. ОЧЕРЕДИ бы были как на эвтаназию сейчас по 10 тысяч человек в год.

[^]
sibarit061
4.10.2019 - 04:42
-7

Ярила

mozgieda правильно написал. Тем более Вы сами про газовый стояк написали. Ждете, когда бабуля квартиру спалит или взорвет? Ей место в больнице без всяких НО. Как она соседей затопит, а те через суд с Вас сдернут компенсацию(сейчас это с грамотным адвокатом плевое дело) - сами ее в дурку отвезете.

[^]
Komatoznik81
4.10.2019 - 04:46
-3

Юморист

Цитата (МПвХ @ 4.10.2019 - 03:26)
Кент как-то в больнице лежал, а туда из дурдома привезли девку молодую, на какую-то плановую операцию. Ну и ебанаты соседи по палате начали веселиться мол, ты ж не замужем, а у нас тут парень на выданье лежит как раз, то-сё.
Короче девочке этой больной уебало это дело в голову, с реальной подругой кент встречался за пределами больницы, маме его девочка всю кровину свернула разговорами о свадьбе.
А ночью рассказывал, просыпаюсь, а она рядышком сидит в темноте, по голове меня гладит. Чуть не обосрался.

Говорит: "не женишься зубы сожму", и снова гладит... языком, по нижней.

Это сообщение отредактировал Komatoznik81 - 4.10.2019 - 04:46

[^]
RedLights
4.10.2019 - 05:18
5

Весельчак

Цитата (zimaAzima @ 4.10.2019 - 04:02)

А с другой стороны...
Опять же как "довинчинный психопат" говорю - это повод для меркантильно заинтересованных родственничков "довинтить" нервы родителям или одиноким родственникам, чтобы признать их невменяемыми и... "того"... на эвтаназию.
Старшая дочь моей матери спит и видит как бы довести меня до состояния "она сама влезла в петлю". Цель - мой дом. У неё, в ебенях, "перенаселение", а я в городе живу, в трёх кварталах от моря.

Вот да!
Когда дело доходит до эвтаназии, всегда возникает вопрос: а насколько легче будет обустроить финансовые дела различного рода упырям? А кто докажет, что это реальная воля больного, а не изматывающая, целенаправленая травля и доведение до суицида?

А вот это вот "да я только за, и мне тоже эвтаназию" - дело сомнительное. Не один раз видел, что те, кто глядел на других и говорил "нахер такая жизнь?!", за свою цеплялись как могли. И на детей, и на родню похер, пожить бы чуток. Так что это всё трепотня в 99,9%.

ПиЖамка, elena1975 - спасибо за поддержку agree.gif

[^]
ima
4.10.2019 - 05:31
1

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Насчёт "левых" советов и не только по поводу бабушек тоже кое-кому иной раз хочется просто отбить лицо пощёчинами, а некоторым так и вообще кувалдой по башке, потому как не понимают.
Являюсь "довинчинным" психопатом и, соответственно, вызываю особый интерес у тех, кто мнит себя знатоком психологии и вообще - жизни. Честно говоря - достали непрошенными советами о том, "как надо было".

А также терпеть не могу любителей давать советы "как похудеть". Этим я предлагаю меня убить вот прям сразу, чтобы я не омрачала их эстетическое восприятие действительности.

"Довинчинный психопат" - это человек изначально спокойный, на которого давят авторитетом и обязательствами родня, друзья, соседи, сослуживцы и нервы у которого "завинтили" в тугую пружину.
Например: приходит сосед - ему надо чтобы я кое-чего подписала по делам совладельческим, дело требует материальных затрат. Я, в принципе, не против, но не сейчас, так как сейчас денег нет. Вежливо предлагаю либо заплатить за меня, хотя бы в долг, либо подождать. Проходит три дня, сосед снова приходит. Объясняю ещё раз что не сейчас. Проходит ещё три дня и... снова приходит сосед. Терпеливо и вежливо высказываю, что от его частого появления у моего порога - деньги не появятся. Ну и через очередные три дня... я уже ору, как психопат, на соседа, ибо нех ходить ко мне и капать на нервы - сказала же сразу - как смогу, так и сделаем. Мне в лицо летят выкрики, что я психопатка. И т.д., и т.п.
Ну, а что делать, если спокойно и вежливо не понимают?

Так вот как это называется! Только у меня ситуация еще хуже, поскольку завинчен настолько, что наорать на кого для меня практически невозможно.
Отсюда депрессия и ненависть ко всему живому 24\7.

[^]
Diana21
4.10.2019 - 06:01
2

Гуматехнариус

Я еще совсем мелкой когда была, мы жили в частном доме, и у нас была собака. Гуляла она где придется и иногда приносила щенят. Родители их потом пристраивали, как могли - в основном по соседним дворам. И вот одного у нас забрал пожилой сосед, жена которого потихоньку отъезжала в волшебный мир маразма. И недели не прошло, как щенка не стало - ей показалось, что мы ей подкинули черта с рожками, и она на него кинулась с топором.

[^]
Бенджамин73
4.10.2019 - 06:01
0

Ярила

Может просто надо нахуй никого не слушать? Когда советчик понимает, что его советы похую - он аннигилируется.

[^]
alex1506
4.10.2019 - 06:09
0

Ярила

Цитата (Diana21 @ 04.10.2019 - 06:01)
Я еще совсем мелкой когда была, мы жили в частном доме, и у нас была собака. Гуляла она где придется и иногда приносила щенят. Родители их потом пристраивали, как могли - в основном по соседним дворам. И вот одного у нас забрал пожилой сосед, жена которого потихоньку отъезжала в волшебный мир маразма. И недели не прошло, как щенка не стало - ей показалось, что мы ей подкинули черта с рожками, и она на него кинулась с топором.

Кот с лампой подсказывает, что в деревнях щенят пристраивают всех скопом в одно место: в ведро с водой.

[^]
unkornito
4.10.2019 - 06:22
2

Ярила

Не в тему немного. Но, вот так сложилось что сейчас такой этап в жизни когда я как раз наблюдаю похожее состояние у близкого мне человека. Без буйства, правда, тьфу-тьфу-тьфу. И снова возникает у меня по этому поводу мысль - где бы взять какую нибудь таблеточку такую, чтоб если, не дай бог, дойду до такого вот существования это самое существование прекратить... Потому, что, не хочу я мучить ни себя самого такой "жизнью" ни родных своих. Хочу уйти, как пишут в завещании, находясь в трезвом уме и твердой памяти. Пока еще я - это я, а не овощь, не осознающий кто он и где он. Как то так вот...

[^]
zimaAzima
4.10.2019 - 06:24
0

Цитата (Бенджамин73 @ 4.10.2019 - 06:01)
Может просто надо нахуй никого не слушать? Когда советчик понимает, что его советы похую - он аннигилируется.

Эхе-хе))
Есть иногда тяжелые на голову советчики) типа моей свекрови. Если ей в голову что-то упёрлось - она добьется не мытьём так катаньем, чтобы было так как она сказала.

[^]
Diana21
4.10.2019 - 06:34
3

Гуматехнариус

Цитата (alex1506 @ 4.10.2019 - 06:09)
Цитата (Diana21 @ 04.10.2019 - 06:01)

Кот с лампой подсказывает, что в деревнях щенят пристраивают всех скопом в одно место: в ведро с водой.

Ну началось в колхозе утро. Я не знаю, как там у вас в деревне, а мы жили в городе, в частном секторе. Мне подробностей по малолетству не сообщали, но двух соседей с собаками от нашей дворняжки я даже сейчас могу припомнить.

[^]
Zigana
4.10.2019 - 06:42
0

Ярила

Цитата (RedLights @ 4.10.2019 - 12:18)
Цитата (zimaAzima @ 4.10.2019 - 04:02)

А с другой стороны...

Вот да!
Когда дело доходит до эвтаназии, всегда возникает вопрос: а насколько легче будет обустроить финансовые дела различного рода упырям? А кто докажет, что это реальная воля больного, а не изматывающая, целенаправленая травля и доведение до суицида?

А вот это вот "да я только за, и мне тоже эвтаназию" - дело сомнительное. Не один раз видел, что те, кто глядел на других и говорил "нахер такая жизнь?!", за свою цеплялись как могли. И на детей, и на родню похер, пожить бы чуток. Так что это всё трепотня в 99,9%.

ПиЖамка, elena1975 - спасибо за поддержку agree.gif

ну людей как-то же признают инвалидами? в этом же духе должна быть комиссия - диагноз деменция, и подобные - всё, билет в один конец. Вот те же менты, к которым бабуля раз в неделю жалуется на инопланетян - могут подтвердить. И подобные свидетели - гавном швыряется из окна - туда же. Голая бегает в 2 ночи по центру - туда же.
И _ ЕСЛИ родня решила тебя эвтаназировать - будь уверен, ОНИ ДОБЬЮТСЯ СВОЕГО - всеми правдами и неправдами, и закон будет бессилен (исполнительные органы РФ). Или тебя детки в окно выкинут типа сам выкинулся в приступе деменции, или "признают невменяемым" и официально усыпят.

Это сообщение отредактировал Zigana - 4.10.2019 - 06:42

[^]
SESHOK
4.10.2019 - 06:55
6

Великий Визирь

Цитата (Айдэн @ 3.10.2019 - 22:32)
Цитата (SESHOK @ 3.10.2019 - 21:03)
С двух сторон от нас две соседки - вдовушки. Умные, чтопиздец. Жену мою потихоньку подминают, своей житейской "мудростью" Иногда от их умностей, женой домой принесенных скулы сводит. Пугаю - еще раз всю эту хуйню будешь слушать- спать к одной из них пойдешь...  pray.gif  moderator.gif  dont.gif  gigi.gif

ты эта...друг, поосторожнее там. еще научат чему-нибудь ...плохому

Последний пиздецовый пиздец был дня четыре назад. Жена, с температурой под сорок, под противным дождиком потащилась сажать чеснок. Я говорю, мать, ты что, ебанулась? Хочешь там на грядке свалиться и умереть?
Ты ничего не понимаешь. Сегодня же новолуние! Соседка сказала, что такой удачный день будет только через год!
Я ахуел. Блять, у чеснока разве есть глаза, уши и нос? Ему там в сырой холодной земле не похуй, какая луна? Емубже и чувствовать нечем. Тебе скоро 60 а ты во всякую хуету веришь.... pray.gif

[^]
JohnDow
4.10.2019 - 07:06
1

просто хороший человек

Цитата (mozgieda @ 4.10.2019 - 00:43)
Если есть психическое отклонение, особенно, в таком возрасте
Смысл , в квартире держать , этого человека, подвергая , потенциальной опасности , других ..??
Есть больница, спец и ТД учреждения

В возрасте оно у многих есть.
Пока человек принимает лекарство, он конктролируем и неопасен.

А все беды от того что все эти советчики ни капли не отвечают за резлуьтаты своих советов.

Да они как бы могут сказать что все взрослые люди и могут принимать их советы или нет, на что мы как взрослые люди ответим им: так засуньте свои советы в жопу и утрамбуйте своим языком.

[^]
Дитилин
4.10.2019 - 07:24
3

Ярила

Цитата (Memphisss @ 3.10.2019 - 19:04)

Видите ли, батенька, эвтаназия - процедура добровольного ухода из жизни человека, имеющего (#диагноз) здравый рассудок: #пиздецома головного мозга неоперабельной локализации с абсолютными противопоказаниями к химии и лучевой. Он об этом знает и не желает мучаться сам и мучать родственников. Душевнобольной может вам наговорить много чего (а некоторые даже и делают с собой и даже с другими), поэтому никогда ему никто не даст разрешения на эутаназию. Да, технически с животными тоже не очень эутаназия.....

Качаем ЯП для Android!

[^]
Zigana
4.10.2019 - 07:28
1

Ярила

Дитилин а не важно, как назвать процедуру. Усыпление - подойдет?

[^]
Lento4ka68
4.10.2019 - 07:30
2

Весельчак

Цитата (Memphisss @ 03.10.2019 - 19:04)

Я бы хотела.
У подруги мать( замечательный добрый и душевный человек) вдруг с катушек съехала, два года ловили её то на улице в сорочке, то на балконе на перилах - семье жизни не было, всё матери посвящено. Ещё женщины не справляются с ней, мужики работают...
В итоге однажды, вроде бы в период просветления, закрутила 10 банок огурцов, говорит мужу: ,,Рома, я к маше за уксусом ,, поднялась на 10 этаж и в окно шагнула...
А в церкви несмотря на все справки имеющиеся и отпевать не стали и молебны не принимают отвечают вы ,,уж дома как-нибудь,,.
Так что я за эвтаназию. для себя, по крайней мере.

[^]
barsuk11
4.10.2019 - 07:39
4

Ярила

у знакомого, была теща, 86 лет. принимала таблетки, как у героини поста. чтобы в дурку не лечь. Но добрая соседка, которая медсестрой всю жизнь проработала! сказала а зачем вы пьете эти таблетки? они же вредные. ну бабка и бросила их пить. через неделю повесилась. Как потом выяснилось, с таблеток надобыло правильнл сходить, иначе тяжелейшая депресия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23081
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх