Как я на работе работаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
escprint
2.10.2019 - 10:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrzorg @ 2.10.2019 - 10:03)
Цитата
да еще бухгалтерии заколебешься объяснять-почему за смену в брак ушло 300% от готовой продукции, вроде как на себя работаешь, а толку хрен.

Не понел, как можно от 100% выпускаемой продукции забраковать 300%, а потом ещё и объяснять это бухгалтерии? Не удивительно, что заколебался.

Забраковать легко, объяснить сложнее

[^]
KEN12
2.10.2019 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 2.10.2019 - 09:59)
Цитата (escprint @ 2.10.2019 - 09:49)
И скриптовать его в разу проще, это я как автор десятков полезных скриптов говорю, причем скриптов для Corel, Illustrator, Acrobat, когда-то PageMaker.

Ой-ой-ой. Скрипты в PM - ужас-ужас. Язык - дрянь, до половины объектов не достучаться никак... Как и CorelScript, кстати.

АЛьбус! Альбус Пажемакер!-))

ИМХО это реально вымирающий вид заработка, настаколебало уже много лет назад(( Сейчас вместо того, чтобы искать в городе трезвых дизайнеров, заказывают желаемое на биржах фриланса. Там ещё и очереди выстраиваются страждущих состряпать вам макет за 500 рублей (а то и 5 долларов).

И да, CorelDRAW - хорошая программа (14 дискет, помню, как вчера было). Это всего лишь редактор векторной графики (равно как и Иллюстратор), не надо от него хотеть бОльшего. Мне до сих пор помогает в 3D выполнять черновую работу.

Это сообщение отредактировал KEN12 - 2.10.2019 - 10:14

[^]
Fodin
2.10.2019 - 10:14
1

Ярила

Цитата (escprint @ 2.10.2019 - 10:05)
Не знаю, я даже коммерческие скрипты писал, для автоматической верстки, продавались. И писал компонент для Delphi для автоматизации PM, Так и назывался TMPDDE, может, и сейчас где-то на просторах инета валяется.
И язык разметки у него был хорош.
Да, конечно, он не был тогда еще таким продвинутым, как нынешние объектные модели Corel и Adobe, но это работало и автоматизировало.
Как щас помню генераторы газет-объявлений, генераторы рамок и прочее....
И на CorelScript много писано было
Но это давно уже все было, ни PageMaker умер, да и CorelScript давно отошел

О, а я ведь тоже по DDE его связывал с чем-то. С офисом, наверное. Уже не помню, зачем.
А еще в нем был веселый редактор скриптов. Написал чего на русском в теле скрипта и все - курсор не попадает между символами. И выравнивание было, кажется, пробелами только. :))
CorelScript в Кореле, кажется, еще не вырезали до конца. Уши торчат местами.

[^]
NickyX3
2.10.2019 - 10:14
4

Юморист

Цитата (Invis @ 2.10.2019 - 09:43)
Цитата (Androll @ 2.10.2019 - 08:56)
Цитата (6A3APOBO3 @ 2.10.2019 - 07:09)
Цитата
Ходил я как-то на собеседование в одну иностранную контору. Так вот они не брали на работу дизайнеров которые знали корел. Такие люди считались у них "испорченными".

Вот так уот. Сам офигел.

Знаю я эту контору, там в автокаде верстали biggrin.gif

АААА!!! вспомнил историю:
прихожу как то на фотовывод, а там девочка-оператор, крайне интеллигентное создание, сидит тыкает клавиатуру и просто матом ругается после каждого нажатия. Причем витиевато так!!!

спрашиваю "что собственно вызвало столь сильное душевное волнение?"
отвечает - "молдаване, {нецензурно}, прислали книгу, {нецензурно}, 300 страниц, {нецензурно}, сверстанную, {нецензурно}{нецензурно}{нецензурно}, в иллюстраторе (!!!!!){нецензурно}, каждая страница - отдельный слой (Layers) {нецензурно}(!!!) отключенный для просмотра. И чтобы разложить все это на фотовывод нужно все это {нецензурно}, разобрать руками и сохранить каждую страницу в отдельный файл!"

И послать их не было никакой возможности.

весила эта .ai просто неприлично. при том что картинок там мало было....

а ты говоришь автокад.... moderator.gif

Это делается скриптом за 2 минуты.

Работал я несколько лет в полиграфии.

Корел использовали только для генерации календарной сетки для карманных календариков, для большего - ну его нахуй.

Photosop, Illustrator, InDesign, QarkXPress, ArtPro, Shrink Sleeve и т.д.

Но CorelDraw всегда звали "корявый". Хотя импозер там прикольный, наглядный.

Опять секта свиделей иллюстратора.
То, что грамотный пре-прессер нахерачит в кореле за 3 минуты, в этом вашем иллюстраторе хипсто-дизигнеры будут сутки ваять.
Особенно если это всякий технически сложный дизайн типа этикетки и упаковки.
Ну, сука, нет в вашем иллюстраторе до сих пор такой точности и управления размерами как в кореле.
Не говоря уже о том, что лично мне управление кривыми в кореле гораздо более понятное чем в наркоманских поделках Adobe (ну мы то знаем откуда оно там - из такого же наркоманского Macromedia Freehand)

[^]
MarkGray
2.10.2019 - 10:21
1

---

Цитата (dirmor @ 1.10.2019 - 23:32)
история о том, как одного алкаша выгнали и другого взяли.

Чел осознал свою оху***сть о которой вы не знаете и не догадываетесь...
- не порядок! И восполнил ваш пробел gigi.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал MarkGray - 2.10.2019 - 10:21

[^]
escprint
2.10.2019 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 2.10.2019 - 10:14)
Цитата (escprint @ 2.10.2019 - 10:05)
Не знаю, я даже коммерческие скрипты писал, для автоматической верстки, продавались. И писал компонент для Delphi для автоматизации PM, Так и назывался TMPDDE, может, и сейчас где-то на просторах инета валяется.
И язык разметки у него был хорош.
Да, конечно, он не был тогда еще таким продвинутым, как нынешние объектные модели Corel и Adobe, но это работало и автоматизировало.
Как щас помню генераторы газет-объявлений, генераторы рамок и прочее....
И на CorelScript много писано было
Но это давно уже все было, ни PageMaker умер, да и CorelScript давно отошел

О, а я ведь тоже по DDE его связывал с чем-то. С офисом, наверное. Уже не помню, зачем.
А еще в нем был веселый редактор скриптов. Написал чего на русском в теле скрипта и все - курсор не попадает между символами. И выравнивание было, кажется, пробелами только. :))
CorelScript в Кореле, кажется, еще не вырезали до конца. Уши торчат местами.

Ну так сложно требовать от встроенного простенького редактора возможностей современных монструозных IDE, все-таки это были 90-е - начало 2000х.
Хотя и тогда в Borland Builder и Delphi были продвинутые редакторы свойств, автодополнение и пр. Но это специализированные ide для программистов, а тут примочечка.
Но я чет не помню таких проблем. Но это было так давно...

[^]
Fodin
2.10.2019 - 10:27
0

Ярила

Цитата (NickyX3 @ 2.10.2019 - 10:14)
То, что грамотный пре-прессер нахерачит в кореле за 3 минуты, в этом вашем иллюстраторе хипсто-дизигнеры будут сутки ваять.
Ну, сука, нет в вашем иллюстраторе до сих пор такой точности и управления размерами как в кореле.
Не говоря уже о том, что лично мне управление кривыми в кореле гораздо более понятное чем в наркоманских поделках Adobe (ну мы то знаем откуда оно там - из такого же наркоманского Macromedia Freehand)

Да, для точного рисования Корел подходит, конечно, лучше. Для АИ есть плаги всякие, которые, возможно, исправляют ситуацию. https://www.hotdoor.com/ , например.
А управление кривыми, думаю, дело привычки. В Кореле оно тоже не идеально. Зато АИшное редактирование кривых/путей используется повсеместно во всех продуктах Адоба. Хочешь - не хочешь, а знать нужно.

[^]
escprint
2.10.2019 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 2.10.2019 - 10:27)
Цитата (NickyX3 @ 2.10.2019 - 10:14)

Да, для точного рисования Корел подходит, конечно, лучше. Для АИ есть плаги всякие, которые, возможно, исправляют ситуацию. https://www.hotdoor.com/ , например.
А управление кривыми, думаю, дело привычки. В Кореле оно тоже не идеально. Зато АИшное редактирование кривых/путей используется повсеместно во всех продуктах Адоба. Хочешь - не хочешь, а знать нужно.

Знать и использовать по необходимости это одно, а постоянно работать бех заморочек это другое. Плагины как-то достаточно чужеродно там выглядят, возможно, я просто не привык ими пользоваться. Плюс не нужно забывать, что они стоят отдельных денег, в придачу к весьма не дешевым продуктам Adobe.
В кореле это все как-то более гладко работает

Это сообщение отредактировал escprint - 2.10.2019 - 10:44

[^]
seredina
2.10.2019 - 10:35
3

Ярила

Цитата
Не гложет иногда мысль что надоели уже всем своей рекламой бесполезной? Думаю вымирающая профессия. Я уж и не помню когда что-то в оффлайн покупал кроме продуктов разве что, да и там многие магазины доставку начинают делать. Впрочем и онлайн не лучше - купил какую-нибудь хрень и гугль две недели потом её рекламирует.

Я за баннерорезки и за запрет наружки. В Петербурге ею весь город за...ли, после того как сфоткаешь прекрасный вид ещё 20 минут рекламу вычищаешь в фотошопе.

Когда начинал,даже плотера не было,в рукопашку из пленки резали,за эти годы много поменялось,интересно вспоминать.Не вижу,что бы этот бизнес умирал,вместо бескустных баннеров приходят аккуратные световые буквы,которые мне очень нравится делать.
Единственное,что напрягает это конкуренция,раньше можно было на личном умении и руках выкатывать коляску,сейчас выигрыват тот у кого станки круче и такие как я теряют деньги,но с прогрессом не поспоришь.

[^]
Айболит30
2.10.2019 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (NFadmiral @ 1.10.2019 - 23:25)

Клиенту отдаю готовое изделие-он мне говорит:
-Да блять! Весь город объездил - никто не делает! Вы сделали!

Походу у ТС-а с работой напряги. Рекламой себя и своих работ попахивает))

[^]
nureddin
2.10.2019 - 10:44
0

Ярила

Цитата (NFadmiral @ 2.10.2019 - 00:06)
Задача-срочно ко дню ВМФ
ну тогда самое простое что есть

День ВМФ какой страны отмечали?

[^]
Hujack
2.10.2019 - 10:46
2

Ярила

Цитата (Invis @ 2.10.2019 - 11:43)
InDesign, QarkXPress

Иван Моисеевич, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

[^]
escprint
2.10.2019 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Hujack @ 2.10.2019 - 10:46)
Цитата (Invis @ 2.10.2019 - 11:43)
InDesign, QarkXPress

Иван Моисеевич, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Да уж, тоже 2 секты было. Но, мне кажется, Quark как-то подрастворился в тумане. Но я могу ошибаться - в верстке я всегда был за Adobe (Aldus).
Хотя... я еще и в Xerox Ventura Publisher верстал, да-да, не в Corel Ventura, а еще в Xerox, еще под MS-DOS, под GEM

[^]
Hujack
2.10.2019 - 10:56
0

Ярила

Цитата (KEN12 @ 2.10.2019 - 12:13)
АЛьбус! Альбус Пажемакер!-))

Альдус так-то. Оказывается, есть ещё люди, которые помнят пагемакер в йуные его годы, до того, как прога была выкуплена Адобом – а это случилось после пятой версии ПМ.

Кстати, Адоб в ПМ нахуевертил всякой хуйни. И зачем-то выпустил 7-ю версию ПМ (отвратительную) параллельно с индезигном.

Впрочем, ID победил всё, в том числе и кварк, который тихо умер после выхода индизайн сиэс.

[^]
Hujack
2.10.2019 - 10:59
0

Ярила

Цитата (escprint @ 2.10.2019 - 12:56)
я еще и в Xerox Ventura Publisher верстал, да-да, не в Corel Ventura, а еще в Xerox, еще под MS-DOS, под GEM

Хуясе мы с тобой древние! Я с вентуры начинал.

Там были прикольные штуки, например, подгонка кегля и интерлиньяжа под фрейм, чего ни в кварке, ни в индизе, ни тем более в ПМ нет и не было.

[^]
Hujack
2.10.2019 - 11:04
1

Ярила

Quark как-то подрастворился в тумане. Но я могу ошибаться - в верстке я всегда был за Adobe (Aldus).

Кварк корректно работал на маках, под виндой я его видел единственный раз, и то только лишь как конвертор для кварковских файлов в постскрипт. Работать на винде корректно кварк отказывался, да ещё требовал винду английскую и исключительно лицензионную, которая сама по себе 180 баксов стоила, это 98-я то...

[^]
Nz778
2.10.2019 - 11:40
0

Ярила

а потом уходит такой спец, и у работодателя требования всё уметь и за миску риса, с задержкой в полгода.

тут работу думал менять:
ебать требования
1. чинить компы
2.тянуть сеть
3. чинить 1с
4. чинить принтаки
5. заправлять картриджи
6. он лайн поддержка по всем этим направлениям клиентов 24/7
7. рабочий день как бы нормирован но плавали знаем как это бывает- к 9 утра надо быть у клиента на другом конце города по пробкам от дома 40км или закончил обьект в 5 вечера а ты блядь в области за 300км от дома)))

И внимание зп 15оклад + % от выполненых работ по итогу 30-35 чернухой когда нибудь.

В допах своё авто для разьездов по городу, и та-дам блядь области.

Чет передумал менять пока.

[^]
Kapaмелька
2.10.2019 - 11:41
2

Шутник

Цитата (6A3APOBO3 @ 2.10.2019 - 08:09)
Цитата
Ходил я как-то на собеседование в одну иностранную контору. Так вот они не брали на работу дизайнеров которые знали корел. Такие люди считались у них "испорченными".

Вот так уот. Сам офигел.

Знаю я эту контору, там в автокаде верстали biggrin.gif

Это я не туда пару лет назад пыталась устроиться? rulez.gif
Мне доказывали, что только автокад выдаёт кошерный dxf для САМ программ))
Не устроилась, не нашли общий язык biggrin.gif

UPD: многие комментарии порадовали больше самой темы, рада видеть вас, коллеги)

Это сообщение отредактировал Kapaмелька - 2.10.2019 - 11:42

[^]
Phil2000
2.10.2019 - 11:57
2

Балагур

Жрать захочешь и не такое делать научишся... У меня знакомые с помощью "зубила, ЧПУ станка и такойто матери" вот чего делают, лишь бы заказ был:

Как я на работе работаю

[^]
Hujack
2.10.2019 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Phil2000 @ 2.10.2019 - 13:57)
Жрать захочешь и не такое делать научишся... У меня знакомые с помощью "зубила, ЧПУ станка и такойто матери" вот чего делают, лишь бы заказ был:

Гравицаппа? pray.gif

[^]
galc
2.10.2019 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Kapaмелька @ 2.10.2019 - 11:41)

Это я не туда пару лет назад пыталась устроиться? rulez.gif
Мне доказывали, что только автокад выдаёт кошерный dxf для САМ программ))
Не устроилась, не нашли общий язык biggrin.gif

UPD: многие комментарии порадовали больше самой темы, рада видеть вас, коллеги)

Был один заказчик, на лазерную резку в кореле зачем то детали делал... Иногда такая хуета резалась. shum_lol.gif

Cnckad как то плохо эти файлы обрабатывал. И всякие сплайны вообще не понимал - тупо исчезали они. Заебался объяснять, что в полилиниях надо рисовать, без всяких сплайнов.

В dxf всё хорошо выглядело, во время обработки в cnckad тоже, а потом оказывалось, что лазер вместо прямоугольников металл в конуса покрошил. Т.е. какой то косяк вылезал уже во время генерации g-кода. Мы оказались к этому не готовы, потому что годами резали детали из САПР программ, всякие развертки из компаса или солида, без проблем - даже симуляцию выполнения программы обычно никто не смотрел. А если файлы из корела - так с лупой смотреть надо. shum_lol.gif

Это касательно довольно старой версии cnckad. Возможно, в трутопсе или радане попроще с этим. Но эту программу так просто не заменишь, проще заказчика послать, с кривыми файлами.

[^]
escprint
2.10.2019 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 2.10.2019 - 11:04)
Quark как-то подрастворился в тумане. Но я могу ошибаться - в верстке я всегда был за Adobe (Aldus).

Кварк корректно работал на маках, под виндой я его видел единственный раз, и то только лишь как конвертор для кварковских файлов в постскрипт. Работать на винде корректно кварк отказывался, да ещё требовал винду английскую и исключительно лицензионную, которая сама по себе 180 баксов стоила, это 98-я то...

Упс... Кварк. Убрал свой коммент

да, там были с кварком заморочки какие-то, точно

Это сообщение отредактировал escprint - 2.10.2019 - 12:16

[^]
Hujack
2.10.2019 - 12:17
0

Ярила

Цитата (escprint @ 2.10.2019 - 14:15)

Ты про кварк или про вентуру?

[^]
escprint
2.10.2019 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Hujack @ 2.10.2019 - 12:17)
Цитата (escprint @ 2.10.2019 - 14:15)

Ты про кварк или про вентуру?

Да я нахерачил про вентуру, а потом глянул, что про кварк написано и переобулся в полете :)

[^]
Androll
2.10.2019 - 12:27
1

Ярила

в защиту люстры: она корректно работает с языком PostScript. Файл сделанный в люстре - гарантия что все нормально напечатается.
Корел - жопа еще та. порою такие перлы вылазят, мама не горюй.на экране все ок, а на печать пол-макета может выплюнуть. или побитый, или тупо "черный квадрат малевича". сколько материала эта прога загубила...

ну а работа с цветом - это вообще притча во языцех.

в защиту корела - таки да, некоторые операции в нем в разы легче делаются. Сквозная нумерация - это вообще сказка. Один и тот же файл весит намного легче.
но в общем и целом - ну его нафиг.

когда у меня есть выбор - в чем делать в кореле или люстре - всегда выбираю люстру. к тому же интеграция с остальными компонентами Adobe это немаловажно (одни Smart Object чего стоят).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42116
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх