Как я на работе работаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майкопчанин
2.10.2019 - 08:35
4
Статус: Offline

Приколист

А "Си Си Си Пи", надо понимать - СССР? Так себе юморок, ТС, так себе. Плоский.

[^]
samhuawey
2.10.2019 - 08:38
2

Ярила

Цитата (seredina @ 2.10.2019 - 08:29)
Скажу, как человек работающий в наружке двадцать лет,эта работа разнообразна и интересна,это не конвеер и потому на ней меньше устаешь.ИМХО.

Не гложет иногда мысль что надоели уже всем своей рекламой бесполезной? Думаю вымирающая профессия. Я уж и не помню когда что-то в оффлайн покупал кроме продуктов разве что, да и там многие магазины доставку начинают делать. Впрочем и онлайн не лучше - купил какую-нибудь хрень и гугль две недели потом её рекламирует.

Я за баннерорезки и за запрет наружки. В Петербурге ею весь город за...ли, после того как сфоткаешь прекрасный вид ещё 20 минут рекламу вычищаешь в фотошопе.

[^]
120330
2.10.2019 - 08:40
-3

Приколист

как эта хуета на главную то попадает?

[^]
Jasmintee
2.10.2019 - 08:49
1

Ярила

Цитата (NFadmiral @ 2.10.2019 - 04:25)

Поработал я так полгодика,и стало мне эта текучка надоедать-одно и тоже каждый день- листовки, буклеты да слова пенопластовые для свадеб красить акрилом, а краска 4 часа сохнет один слой, а слоев три надо, а барышня-клиент в пятый раз приходит в полдень, лупетками своими с ресницами приклеными хлопает:
- Ну мне же к вечеру нннада, уменя оформление

Охуевшая контора. Раз клиент пятый раз приходит, значит, все озвученные сроки сорваны. Называйте нормальные сроки до заключения договора и не подставляйте людей. Ещё и в интернете заказчицу обосрал. Сколько и чего у вас сохнет - никого волновать не должно!

[^]
ЧПУШНИК
2.10.2019 - 08:51
2

ИвамБолтКонский

Эх завидую тебе ТС. На станке я что угодно могу изготовить и программу написать, а вот художник из меня никакой. Вот табличку себе на дверь нарисовал а всё выпилить то времени нет то лень на большее фантазии не хватило.

Как я на работе работаю

[^]
Androll
2.10.2019 - 08:56
2

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 2.10.2019 - 07:09)
Цитата
Ходил я как-то на собеседование в одну иностранную контору. Так вот они не брали на работу дизайнеров которые знали корел. Такие люди считались у них "испорченными".

Вот так уот. Сам офигел.

Знаю я эту контору, там в автокаде верстали biggrin.gif

АААА!!! вспомнил историю:
прихожу как то на фотовывод, а там девочка-оператор, крайне интеллигентное создание, сидит тыкает клавиатуру и просто матом ругается после каждого нажатия. Причем витиевато так!!!

спрашиваю "что собственно вызвало столь сильное душевное волнение?"
отвечает - "молдаване, {нецензурно}, прислали книгу, {нецензурно}, 300 страниц, {нецензурно}, сверстанную, {нецензурно}{нецензурно}{нецензурно}, в иллюстраторе (!!!!!){нецензурно}, каждая страница - отдельный слой (Layers) {нецензурно}(!!!) отключенный для просмотра. И чтобы разложить все это на фотовывод нужно все это {нецензурно}, разобрать руками и сохранить каждую страницу в отдельный файл!"

И послать их не было никакой возможности.

весила эта .ai просто неприлично. при том что картинок там мало было....

а ты говоришь автокад.... moderator.gif

[^]
miniMAKC
2.10.2019 - 09:01
4

Приколист

И певец и жнец и на дуде игрец. И зарплата рублей 25 наверное))) не ценят у нас толковых специалистов

[^]
Джинъ
2.10.2019 - 09:04
0

Ярила

Я в армии был метронпажем, дивизионная газета, ЗГВ. Все ручками)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Androll
2.10.2019 - 09:07
4

Ярила

Цитата (ЧПУШНИК @ 2.10.2019 - 07:51)
Эх завидую тебе ТС. На станке я что угодно могу изготовить и программу написать, а вот художник из меня никакой. Вот табличку себе на дверь нарисовал а всё выпилить то времени нет то лень на большее фантазии не хватило.

*совет: использование в макете более 3 различных шрифтов - признак дурного тона.

а в таком маленьком макете, как у тебя - максимум 1 шрифт!
если уж сильно хочется выделить что-то - то bold. Курсив - фтопку.

[^]
Fodin
2.10.2019 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Androll @ 2.10.2019 - 08:56)
прихожу как то на фотовывод, а там девочка-оператор, крайне интеллигентное создание, сидит тыкает клавиатуру и просто матом ругается после каждого нажатия. Причем витиевато так!!!

отвечает - "молдаване, {нецензурно}, прислали книгу, {нецензурно}, 300 страниц, {нецензурно}, сверстанную, {нецензурно}{нецензурно}{нецензурно}, в иллюстраторе (!!!!!){нецензурно}, каждая страница - отдельный слой (Layers) {нецензурно}(!!!) отключенный для просмотра. И чтобы разложить все это на фотовывод нужно все это {нецензурно}, разобрать руками и сохранить каждую страницу в отдельный файл!"

А знала бы девочка Javascript, написала бы за 10 минут макрос, который бы все эти слои экспортнул по отдельности в разные файлы.

[^]
Fodin
2.10.2019 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Androll @ 2.10.2019 - 09:07)
*совет: использование в макете более 3 различных шрифтов - признак дурного тона.

а в таком маленьком макете, как у тебя - максимум 1 шрифт!
если уж сильно хочется выделить что-то - то bold. Курсив - фтопку.

Так шрифт у него один. Вот только зачем-то италик бахнул, да еще и с шириной поигрался. Да перед "!!!" пробел бахнул. Да с размещением проблема. lol.gif

[^]
Настасьяяяяя
2.10.2019 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Androll @ 2.10.2019 - 07:11)
Цитата (Hujack @ 2.10.2019 - 05:37)
Цитата (Androll @ 2.10.2019 - 01:56)
"корел то рагульна програма"

Не, ну понятно, что не люстра, но куды ж деваццо...

Чтобы люстру освоить, надо очень много каши поесть. А корела на 99% заказов хватает с избытком.

Так что я в кореле. Особенно если учесть расценки на макеты в нашем мухосраново...

Ходил я как-то на собеседование в одну иностранную контору. Так вот они не брали на работу дизайнеров которые знали корел. Такие люди считались у них "испорченными".

Вот так уот. Сам офигел.

Как так? Корелл этож основа основ, куда ж без него?

[^]
kombrig68
2.10.2019 - 09:41
0

Ярила

[quote]Был я там начальником узла намотки и упаковки, да еще завсклада в придачу-так и соучредителем был мой отец.[/quot]

И таки сократили? )

[^]
mrnemo
2.10.2019 - 09:41
0

Ярила

ArtCAM - имхо, дурная и тупая программа, PowerMill гораздо лучше.

Впрочем, с той поры лет 10 прошло, могло многое измениться.

[^]
Invis
2.10.2019 - 09:43
0

Приколист

Цитата

Вот так уот. Сам офигел.

Это делается скриптом за 2 минуты.

Работал я несколько лет в полиграфии.

Корел использовали только для генерации календарной сетки для карманных календариков, для большего - ну его нахуй.

Photosop, Illustrator, InDesign, QarkXPress, ArtPro, Shrink Sleeve и т.д.

Но CorelDraw всегда звали "корявый". Хотя импозер там прикольный, наглядный.

[^]
escprint
2.10.2019 - 09:46
0

Ярила

Молодец чувак, это я как человек, работающий похожую работу, говорю

[^]
Rockraser
2.10.2019 - 09:48
2

Весельчак

А такую штуку сможешь? сантимов на 15 в высоту. Тестю хочу сделать, у нас никто не берется(((

Как я на работе работаю

[^]
escprint
2.10.2019 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Invis @ 2.10.2019 - 09:43)
Цитата

Вот так уот. Сам офигел.

Это делается скриптом за 2 минуты.

Работал я несколько лет в полиграфии.

Корел использовали только для генерации календарной сетки для карманных календариков, для большего - ну его нахуй.

Photosop, Illustrator, InDesign, QarkXPress, ArtPro, Shrink Sleeve и т.д.

Но CorelDraw всегда звали "корявый". Хотя импозер там прикольный, наглядный.

Да уж поудобнее иллюстратора всяко, да и поточнее.
И скриптовать его в разу проще, это я как автор десятков полезных скриптов говорю, причем скриптов для Corel, Illustrator, Acrobat, когда-то PageMaker.
У всех версий Corel есть свои недостатки. но инструменты удобные, точность отличная, контроль (почти) всего нормальный, и импозер, равного которому (без надстроек) в продуктах Adobe просто нет
UPD: а в кореле просто были бы страницы, 999 шт. без проблем, и никаких забот
Но верстать книгу что в кореле, что в иллюстраторе - извращение. Для этого есть InDesign - супер-вещь для крупной верстки

Это сообщение отредактировал escprint - 2.10.2019 - 09:51

[^]
Fodin
2.10.2019 - 09:59
1

Ярила

Цитата (escprint @ 2.10.2019 - 09:49)
И скриптовать его в разу проще, это я как автор десятков полезных скриптов говорю, причем скриптов для Corel, Illustrator, Acrobat, когда-то PageMaker.

Ой-ой-ой. Скрипты в PM - ужас-ужас. Язык - дрянь, до половины объектов не достучаться никак... Как и CorelScript, кстати.

[^]
кулибяка
2.10.2019 - 10:00
1

Приколист

Всем привет. Смотрю тут чпушников много. Может поможете. Решил я освоить новую профессию оператор станков ЧПУ фрезеровщик-гравировщик. Прохожу обучение. Изучаем плотно проги арткам изучили перешли в корол. Так вот хочется не только на кнопочки жмякать а ещё и создавать макеты изделий непосредственно в прогах. Покажите как пример какие 2d модели вы создаёте, что делаете. Может даже кому, что то нужно создать, так как практика необходима а сам не могу ничего придумать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
escprint
2.10.2019 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Androll @ 1.10.2019 - 23:56)
сцуко, 20 лет стажа в "полиграфии" (в кавычках - потому что было все - резка/печать пленки, печать на тканях, сувенирка, шелкография, витрины/ буклеты журналы/газеты, оперативка итд итп... )

но то сколько сейчас платят специалисту который знает ВСЕ в этой области хочется взять и уволится нафиг навсегда.

спецов которые знают только Корел - "убивать надо таких знатоков" ©Оста́п Бе́ндер

кто в теме - "корел то рагульна програма"

Эту тему лет 30 трут-не перетрут. По крайней мере, я с 94 года это слушаю.
Любой программой (как и любым инструментом вообще) нужно уметь пользоваться. Умеешь делать правильно - будет тебе на выходе нормальный результат. Умеешь только жопу чесать - будет тебе хер знает что, что никакая типография не возьмет в работу.
Самая слабая сторона корела - это работа с прозрачностями. Тут глаз да глаз, и все сливать в растр перед выводом. И проблемы с утечкой памяти (в старых версиях). Все остальное работает уже давно нормально.
Но и в люстре перед выводом неплохо бы все слить, во избежание.
А вот сделайте-ка мне в люстре 5000 билетов с нумерацией прям не выходя в IDesign/Acrobat. У меня уйдет секунд 5, если шаблон согласован, у вас в Иллюстраторе?

[^]
Scaff
2.10.2019 - 10:01
0

Приколист

ох... полилось по трубам тепленькое)
по образованию архитектор но тоже работаю в рекламе, но твоим нелюбимым дизайнером(правда в одном из ведущих производств в рф)
ну в целом хорошо что устроился и ценят на работе, и вокруг алкашня оказалась на фоне которой выгодно выделился бриллиант)
дружище хз кто у вас там что рисует, но обычно подготовка файлов к резке это задача исключительно оператора станка - во первых далеко не все художники особенно мухосранского уровня понимают процесс изготовления изделий, во вторых - станков много, специфика у каждого разная, если много файлов запутаешься, ну и в третьих - это монотонная работа не требующая того багажа знаний который нужен для "придумывания" ( а чаще ептвоюматькакэтонарисовать а потом сделать - больные фантазии заказчиков)
арткамы и корелы это программы мягко говоря не самые сложные - несколько раз приходил настраивал станки выставлял метки с поправками на материал, в общем за день можно разобраться даже алкашу
статью что ли написать о том какие больные бывают фантазии у заказчиков, и как они до хрипоты требуют сделать вундервафлю, потому что "я так хочу" девочка пытается "реализоваться", хотя нельзя ж... коммерческая тайна :(
сходи в отпуск что ли, только много не пей - а то будешь "тем которого заменить надо" alkash.gif

[^]
mrzorg
2.10.2019 - 10:03
0

Ярила

Цитата
да еще бухгалтерии заколебешься объяснять-почему за смену в брак ушло 300% от готовой продукции, вроде как на себя работаешь, а толку хрен.

Не понел, как можно от 100% выпускаемой продукции забраковать 300%, а потом ещё и объяснять это бухгалтерии? Не удивительно, что заколебался.

[^]
mrzorg
2.10.2019 - 10:05
1

Ярила

Цитата
Ясен хрен, да случай помог- поехал с матушкой в город, с покупками помочь, да натыкаемся на одноклассника моего(10 лет его не видел) Димку.

Димка всегда выручит, если не спит lol.gif

Как я на работе работаю

[^]
escprint
2.10.2019 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 2.10.2019 - 09:59)
Цитата (escprint @ 2.10.2019 - 09:49)

Ой-ой-ой. Скрипты в PM - ужас-ужас. Язык - дрянь, до половины объектов не достучаться никак... Как и CorelScript, кстати.

Не знаю, я даже коммерческие скрипты писал, для автоматической верстки, продавались. И писал компонент для Delphi для автоматизации PM, Так и назывался TMPDDE, может, и сейчас где-то на просторах инета валяется.
И язык разметки у него был хорош.
Да, конечно, он не был тогда еще таким продвинутым, как нынешние объектные модели Corel и Adobe, но это работало и автоматизировало.
Как щас помню генераторы газет-объявлений, генераторы рамок и прочее....
И на CorelScript много писано было
Но это давно уже все было, ни PageMaker умер, да и CorelScript давно отошел
UPD: Да, смотри-ка выляется еще кое-где https://torry.net/pages.php?id=230
я уже и забыл про него :)

Это сообщение отредактировал escprint - 2.10.2019 - 10:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42116
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх