Как я на работе работаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
escprint
2.10.2019 - 12:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Androll @ 2.10.2019 - 12:27)
в защиту люстры: она корректно работает с языком PostScript. Файл сделанный в люстре - гарантия что все нормально напечатается.

Вообще ни разу не гарантия. Корявые файлы прям встречаются довольно часто, особенно когда RGB задано в качестве цветового пространства.
Цитата

Корел - жопа еще та. порою такие перлы вылазят, мама не горюй.на экране все ок, а на печать пол-макета может выплюнуть. или побитый, или тупо "черный квадрат малевича". сколько материала эта прога загубила...

Не факт, чтов виною тому корел. Вот, например рип Photoprint. PS-файл на входе норм, на превью в рипе норм, отрипованный - середина пропала. Как, почему? "Дай ответ - нет ответа". У корела проблема при утчечках памяти, тогда он пишет что-то типа offending command, а дальше лажа.
У него есть (была) проблема с размерами в eps, но там некритично. В старых версиях сталкивался с проблемами с градиентами, но это давно было.
Цитата

ну а работа с цветом - это вообще притча во языцех.

А что с цветом? Следи за профилями и все будет нормально, что задал в CMYK, то на выходе и будет. Щас просто все пытаются цветом управлять - драйверы, принтеры внутри, рипы, глаз да глаз. Не знаю, я не вижу проблем, за 25 лет все уже наизусть известно, кажется.
Его недостатки в работе с цветом это продолжение его достоинств. Просто возможность закинуть в одну кучу элементы с разнообразными цветовыми моделями выпило море крови и препресса. зато гибко и удобно дизайнеру.

Цитата

в защиту корела - таки да, некоторые операции в нем в разы легче делаются. Сквозная нумерация - это вообще сказка. Один и тот же файл весит намного легче.
но в общем и целом - ну его нафиг.

когда у меня есть выбор - в чем делать в кореле или люстре - всегда выбираю люстру.  к тому же интеграция с остальными компонентами Adobe это немаловажно (одни Smart Object чего стоят).

да, как растровый редактор Photoshop не сопоставим с Corel paint, я Paint не люблю и не пользуюсь. Но стоит у меня кнопочка, сразу все открывается в Photoshop и все гладенько. Но да, про smart-объекты не поспоришь, шикарная вещт

[^]
SmileCat
2.10.2019 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Androll @ 2.10.2019 - 12:56)
Цитата (6A3APOBO3 @ 2.10.2019 - 07:09)
Цитата
Ходил я как-то на собеседование в одну иностранную контору. Так вот они не брали на работу дизайнеров которые знали корел. Такие люди считались у них "испорченными".

Вот так уот. Сам офигел.

Знаю я эту контору, там в автокаде верстали biggrin.gif

АААА!!! вспомнил историю:
прихожу как то на фотовывод, а там девочка-оператор, крайне интеллигентное создание, сидит тыкает клавиатуру и просто матом ругается после каждого нажатия. Причем витиевато так!!!

спрашиваю "что собственно вызвало столь сильное душевное волнение?"
отвечает - "молдаване, {нецензурно}, прислали книгу, {нецензурно}, 300 страниц, {нецензурно}, сверстанную, {нецензурно}{нецензурно}{нецензурно}, в иллюстраторе (!!!!!){нецензурно}, каждая страница - отдельный слой (Layers) {нецензурно}(!!!) отключенный для просмотра. И чтобы разложить все это на фотовывод нужно все это {нецензурно}, разобрать руками и сохранить каждую страницу в отдельный файл!"

И послать их не было никакой возможности.

весила эта .ai просто неприлично. при том что картинок там мало было....

а ты говоришь автокад.... moderator.gif

хуйня вопрос, пишется скрипт, слои раскидываются по артбордам или каждый экпортируется в ПДФ, потом в акробате собирается.. ваша девочка просто не умеет работать в люстре :)
P.S. сижу на фотовыводе.. каких только заебов мне не приносили..

Это сообщение отредактировал SmileCat - 2.10.2019 - 13:38

[^]
SmileCat
2.10.2019 - 13:43
0

Ярила

Цитата (escprint @ 2.10.2019 - 16:42)
Цитата (Androll @ 2.10.2019 - 12:27)
в защиту люстры: она корректно работает с языком PostScript. Файл сделанный в люстре - гарантия что все нормально напечатается.

Вообще ни разу не гарантия. Корявые файлы прям встречаются довольно часто, особенно когда RGB задано в качестве цветового пространства.
Цитата

Корел - жопа еще та. порою такие перлы вылазят, мама не горюй.на экране все ок, а на печать пол-макета может выплюнуть. или побитый, или тупо "черный квадрат малевича". сколько материала эта прога загубила...

Не факт, чтов виною тому корел. Вот, например рип Photoprint. PS-файл на входе норм, на превью в рипе норм, отрипованный - середина пропала. Как, почему? "Дай ответ - нет ответа". У корела проблема при утчечках памяти, тогда он пишет что-то типа offending command, а дальше лажа.
У него есть (была) проблема с размерами в eps, но там некритично. В старых версиях сталкивался с проблемами с градиентами, но это давно было.
Цитата

ну а работа с цветом - это вообще притча во языцех.

А что с цветом? Следи за профилями и все будет нормально, что задал в CMYK, то на выходе и будет. Щас просто все пытаются цветом управлять - драйверы, принтеры внутри, рипы, глаз да глаз. Не знаю, я не вижу проблем, за 25 лет все уже наизусть известно, кажется.
Его недостатки в работе с цветом это продолжение его достоинств. Просто возможность закинуть в одну кучу элементы с разнообразными цветовыми моделями выпило море крови и препресса. зато гибко и удобно дизайнеру.

Цитата

в защиту корела - таки да, некоторые операции в нем в разы легче делаются. Сквозная нумерация - это вообще сказка. Один и тот же файл весит намного легче.
но в общем и целом - ну его нафиг.

когда у меня есть выбор - в чем делать в кореле или люстре - всегда выбираю люстру.  к тому же интеграция с остальными компонентами Adobe это немаловажно (одни Smart Object чего стоят).

да, как растровый редактор Photoshop не сопоставим с Corel paint, я Paint не люблю и не пользуюсь. Но стоит у меня кнопочка, сразу все открывается в Photoshop и все гладенько. Но да, про smart-объекты не поспоришь, шикарная вещт

нумерация и иже с ней, в том числе подстановка фото легко делается в индезе, причем на выходе файл по весу копеечный, а вот из корела мама не горюй..

Для РИПа файл надо сохранять в его версии PS, а не насиловать прозрачностями и пр.. у меня ни разу не слетал файл на связке Метадим и Меташутер..

[^]
SmileCat
2.10.2019 - 13:48
1

Ярила

Цитата (NickyX3 @ 2.10.2019 - 14:14)
Цитата (Invis @ 2.10.2019 - 09:43)
Цитата (Androll @ 2.10.2019 - 08:56)
Цитата (6A3APOBO3 @ 2.10.2019 - 07:09)
Цитата
Ходил я как-то на собеседование в одну иностранную контору. Так вот они не брали на работу дизайнеров которые знали корел. Такие люди считались у них "испорченными".

Вот так уот. Сам офигел.

Знаю я эту контору, там в автокаде верстали biggrin.gif

АААА!!! вспомнил историю:
прихожу как то на фотовывод, а там девочка-оператор, крайне интеллигентное создание, сидит тыкает клавиатуру и просто матом ругается после каждого нажатия. Причем витиевато так!!!

спрашиваю "что собственно вызвало столь сильное душевное волнение?"
отвечает - "молдаване, {нецензурно}, прислали книгу, {нецензурно}, 300 страниц, {нецензурно}, сверстанную, {нецензурно}{нецензурно}{нецензурно}, в иллюстраторе (!!!!!){нецензурно}, каждая страница - отдельный слой (Layers) {нецензурно}(!!!) отключенный для просмотра. И чтобы разложить все это на фотовывод нужно все это {нецензурно}, разобрать руками и сохранить каждую страницу в отдельный файл!"

И послать их не было никакой возможности.

весила эта .ai просто неприлично. при том что картинок там мало было....

а ты говоришь автокад.... moderator.gif

Это делается скриптом за 2 минуты.

Работал я несколько лет в полиграфии.

Корел использовали только для генерации календарной сетки для карманных календариков, для большего - ну его нахуй.

Photosop, Illustrator, InDesign, QarkXPress, ArtPro, Shrink Sleeve и т.д.

Но CorelDraw всегда звали "корявый". Хотя импозер там прикольный, наглядный.

Опять секта свиделей иллюстратора.
То, что грамотный пре-прессер нахерачит в кореле за 3 минуты, в этом вашем иллюстраторе хипсто-дизигнеры будут сутки ваять.
Особенно если это всякий технически сложный дизайн типа этикетки и упаковки.
Ну, сука, нет в вашем иллюстраторе до сих пор такой точности и управления размерами как в кореле.
Не говоря уже о том, что лично мне управление кривыми в кореле гораздо более понятное чем в наркоманских поделках Adobe (ну мы то знаем откуда оно там - из такого же наркоманского Macromedia Freehand)

Все у люстры нормально с точностью.. сколько упаковки и штампов в нем переделано. Просто те кто работал в кореле потом с трудом понимают логику люстры.. Одни линки чего стоят.. корел это хорошо для наружки и иже с ней.. в полиграфии рулит адоб

Это сообщение отредактировал SmileCat - 2.10.2019 - 13:49

[^]
Androll
2.10.2019 - 13:58
0

Ярила

Цитата (SmileCat @ 2.10.2019 - 12:38)
[QUOTE=Androll,2.10.2019 - 12:56]
хуйня вопрос, пишется скрипт, слои раскидываются по артбордам или каждый экпортируется в ПДФ, потом в акробате собирается.. ваша девочка просто не умеет работать в люстре :)
P.S. сижу на фотовыводе.. каких только заебов мне не приносили..

старая версия (8.0) имела только 1 арборд в документе.

Опять же, кто в курсе, у Люстры есть баг при работе со скриптами. не в курсе - сейчас поправили или нет (Сижу на СС 2015), но дело тогда было во времена 8 версии иллюстратора.

[^]
ПРИМа25
2.10.2019 - 14:03
0

Дед-пердед

Цитата
Был я там начальником узла намотки и упаковки

Фигасе шЫшка!!!

Была у меня работа лет 30 назад, в херовые 90-е - подсоединять всякое нестандартное оборудование к IBM PC, паять интерфейсы, писать драйвера, программы обработки...
Оборудование - всякие дефектоскопы, дифрактометры, изотопные анализаторы и тдтп.
Эххх. Реально иногда ночевал на работе, до того было интересно работать..
Не буду говорить кто - сами ж знаете, на букву М - похерили производство, единственный завод в России..
Как порядки начали менять - так и я ушел, не могу по приказу и под наблюдением работать.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 2.10.2019 - 14:14

[^]
Клокот
2.10.2019 - 14:12
0

Ярила

А что, жизнь заставит и не так раскорячишься. Мужик один под сорок в сраку лет тоже без работы остался (всё время в офисах сидел, костюм носил), от нужды на стройку подался (нигде не берут вот и пошёл "принеси-подай-иди нахуй-не мешай" и т.д.). Так за три месяца на стройке он и сварщиком стал и плотником и за мастера рулил. Сейчас хочет своё ИП, и жалеет только об одном, что когда-то, однажды, по воле родителей пошёл в ВУЗ, а хотел в обычное ГПТУ на слесаря по ремонту автомобилей + шофёр. Вот так судьба складывается у людей.

[^]
8476
2.10.2019 - 14:31
1

Весельчак

Тут прапорщик знакомый просит про "за смену в брак ушло 300% от готовой продукции" поподробней рассказать

[^]
escprint
2.10.2019 - 14:44
1

Ярила

Цитата (SmileCat @ 2.10.2019 - 13:43)
нумерация и иже с ней, в том числе подстановка фото легко делается в индезе, причем на выходе файл по весу копеечный,  а вот из корела мама не горюй..

Для РИПа файл надо сохранять в его версии PS, а не насиловать прозрачностями и пр..  у меня ни разу не слетал файл на связке Метадим и Меташутер..

Вот, это потому что вы не умеете пользоваться корелом.
Шаблон на мастер слой, а на каждой страничке только номер, проставленный автоматом. Файл что для 1 билета, что для 1000 практически одного размера.
Или вы про файл ps - задание печати?
Кроме того, обратите внимание, что выше было условие - не переходя в acrobat/InDesign, средствами иллюстратора.

Не совсем понял, что значит "сохранять в версии PS".
Мы просто печатаем на ps-устройство, и все дела. Все работает. Но прозрачности очень желательно сливать в растр, что я и написал.
Конечно, если файл отрастрировать, то никакой рип не слетит :) но вот вопросы с качеством появляются, особенно для тонких линий и мелких шрифтов.

и опять же, многое зависит от рипа, а не только программы графической, о чем я и писал несколько выше. Я не помню, чтобы падал Scitex Brisque, а вот Photoprint падает периодически.
Впрочем, еще в институте я на спор писал программу на ps, буквально несколько команд, которая гарантированно вешала любой рип. Всего лишь бесконечный цикл... Но это, конечно, от лукавого

Это сообщение отредактировал escprint - 2.10.2019 - 14:47

[^]
Mypkot
2.10.2019 - 14:54
2

Весельчак

О жуть как тут народ терминами кидается.
От любопытства запустил готовый скрипт по обучению на маркере:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сергей1245
2.10.2019 - 14:55
1

Ярила

Тоже в отпуск заипало всё. Краска акриловая быстросохнущая Jotun Pioner TC DFT -50mk c глянцем, Jotun Conseal TU DFT -120mk матовая.

[^]
escprint
2.10.2019 - 14:59
2

Ярила

Цитата (SmileCat @ 2.10.2019 - 13:48)
Все у люстры нормально с точностью.. сколько упаковки и штампов в нем переделано. Просто те кто работал в кореле потом с трудом понимают логику люстры.. Одни линки чего стоят.. корел это хорошо для наружки и иже с ней.. в полиграфии рулит адоб

Да, только пользоваться этой точностью не в пример неудобнее, чем в кореле.
эта приходуленная муть артбоарды - наследие eps, в котормо только одна страница, это просто дурь какая-то. А в кореле изначально была многостраничность и слои.
торчащие за обтравочную маску внутренности... зачем?
Линки? а что линки? Любой верстальщик о них все знает и ими пользоваться умеет.
Так-то и в кореле можно файл прилинковать.

Вы просто не знаете корела и пользоваться им не умеете.

Как я на работе работаю

[^]
denisej
2.10.2019 - 17:26
1

Весельчак

Привет коллегам и сочувствующим.
Работаю в офисе, на уже как несколько лет владею ЧПУ.
Делаю всё сам.

Из текста понял, что меня беда обошла стороной. т.к. Корелом не владею. Значит, не испорченный.
Применяю vectric aspire и solidworks. Мне хватает.

ЗЫ. Ну корел, конечно, тоже чуть-чуть. Файлики экспортирую из него.

Всем добра.

[^]
ElenkaZP
2.10.2019 - 17:51
3

Баба Лена

Про нас, дизайнюков, вы зря, батеьнка!
Мы ж работники подневольные, и правила знаем, и особенности реализации, и с ограничениями всевозможными знакомы.

Но заказчику надо то, что он хочет. Пытаешься ему объяснить, что у приложений для мобильных устройств есть свои правила, и их надо придерживаться, чтоб пользователю проще было в этой программулине разобраться. Но нет! «Хочу большую синюю кнопку вот тут и всё!» Делаем, конечно. Ибо кто мы такие, чтоб с клиентом спорить? Он заплатил, так что имеет право получить то, что заказывал )

Да, можно объяснить, что его хотелка плохая потому-то и потому-то, можно предложить альтернативу, но в подавляющем большинстве случаев заказчик не хочет слушать наших доводов. В итоге мы посчитали, сколько рабочего времени уходит на эти убалтывания, и сразу делаем, как просят )

[^]
arxeilminsk
2.10.2019 - 20:05
2

Весельчак

Привет коллегам!!! Вот на плоттере со светоотражайки сделал гербик маленький ) Тупо сделан методом аппликации. Черный винил, красная и белая светоотражайка. Герб обрисовывал сам :|

Как я на работе работаю

[^]
Hujack
3.10.2019 - 05:06
0

Ярила

Цитата (Androll @ 2.10.2019 - 14:27)
Корел - жопа еще та. порою такие перлы вылазят, мама не горюй.на экране все ок, а на печать пол-макета может выплюнуть. или побитый, или тупо "черный квадрат малевича".

Такие вещи лечатся настройками конвертации и печати. Попадал пару раз по крупному, особенно когда макет в пдф вставляется как объект в индиз. На просмотрах ничего не видно, а в кореле в параметрах печати стоит галка в overprint black – и вуаля.

[^]
SmileCat
3.10.2019 - 06:54
0

Ярила

Цитата (Androll @ 2.10.2019 - 17:58)
[QUOTE=SmileCat,2.10.2019 - 12:38] [QUOTE=Androll,2.10.2019 - 12:56]
P.S. сижу на фотовыводе.. каких только заебов мне не приносили.. [/QUOTE]

Опять же, кто в курсе, у Люстры есть баг при работе со скриптами. не в курсе - сейчас поправили или нет (Сижу на СС 2015), но дело тогда было во времена 8 версии иллюстратора.

на старую версию имеется плагин, который работает именно по этому принципу, каждая страница это слой..

[^]
SmileCat
3.10.2019 - 06:57
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 3.10.2019 - 09:06)
Корел - жопа еще та. порою такие перлы вылазят, мама не горюй.на экране все ок, а на печать пол-макета может выплюнуть. или побитый, или тупо "черный квадрат малевича".

Такие вещи лечатся настройками конвертации и печати. Попадал пару раз по крупному, особенно когда макет в пдф вставляется как объект в индиз. На просмотрах ничего не видно, а в кореле в параметрах печати стоит галка в overprint black – и вуаля.

так черный почти всегда оверпринтом печатается..

[^]
escprint
3.10.2019 - 08:01
0

Ярила

Цитата (SmileCat @ 3.10.2019 - 06:57)
Цитата (Hujack @ 3.10.2019 - 09:06)

так черный почти всегда оверпринтом печатается..

почти. Но не всегда. Крупный черный квадрат, например, поверх цветного текста, крупный черный шрифт поверх фотки.
Я обычно делаю его 99%, рип его черным не считает, а глаз, естественно не видит (да и растискивание свое дело делает). Правда, в некоторых рипах можно задать порог черного, т.е. черным он считает все, скажем, от 95%. Но это нечасто и можно не обращать внимания.

[^]
escprint
3.10.2019 - 08:02
0

Ярила

Цитата (SmileCat @ 3.10.2019 - 06:54)
[QUOTE=Androll,2.10.2019 - 17:58] [QUOTE=SmileCat,2.10.2019 - 12:38] [QUOTE=Androll,2.10.2019 - 12:56]
P.S. сижу на фотовыводе.. каких только заебов мне не приносили.. [/QUOTE]

Опять же, кто в курсе, у Люстры есть баг при работе со скриптами. не в курсе - сейчас поправили или нет (Сижу на СС 2015), но дело тогда было во времена 8 версии иллюстратора. [/QUOTE]
на старую версию имеется плагин, который работает именно по этому принципу, каждая страница это слой..

во-во, ходули тянутся от когда-то непродуманного формата файлов. А начало все берет в eps одностраничном, pdf был, конечно, прорывом значительным

[^]
Androll
3.10.2019 - 12:34
0

Ярила

Адептам корела - а ну, кто скажет на кой хрен нужна вот эта галочка? rolleyes.gif

Как я на работе работаю

[^]
Fodin
3.10.2019 - 15:29
0

Ярила

Да легко. При экспорте размеры баундин бокса не целочисленные экспортируются, а дробные. Т.е., не 10 мм, а 10.123 мм.

[^]
Androll
3.10.2019 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 3.10.2019 - 14:29)
Да легко. При экспорте размеры баундин бокса не целочисленные экспортируются, а дробные. Т.е., не 10 мм, а 10.123 мм.

ухты! переводчиком воспользовался? gigi.gif

ты скажи что на выхлопе меняется от этой галочки? dont.gif

[^]
Fodin
4.10.2019 - 02:29
0

Ярила

Цитата (Androll @ 3.10.2019 - 17:58)
Цитата (Fodin @ 3.10.2019 - 14:29)

ухты! переводчиком воспользовался? gigi.gif

ты скажи что на выхлопе меняется от этой галочки? dont.gif

Очень хочется послать тебя за насмешливый тон, но сдержусь на первый раз.

Меняется то, что ББ точно, без полей, "облегает" объекты, которые содержит. Если, скажем, фоточка имеет координаты (0.3, 0.3) и размер (0.4, 0.4), то с включенной галкой ББ будет (0.3, 0.3)(0.7, 07), а с выключенной (0, 0)(1, 1). Галка очень древняя, поэтому думаю, что она была сделана для совместимости, когда не каждый софт мог сожрать нецелочисленный ББ. Всегда держу ее включенной.

И уж совсем на выхлопе меняется то, что размер объекта будет 0.7, а не адын.

[^]
Хернюнесy
4.10.2019 - 02:32
0

Ярила

Не работаю, работать дорого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42116
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх