Жизнь загробная, недоказанная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КурьерИгорь
27.10.2019 - 13:42
1
Статус: Offline

Ярила

И вот приходит значится старушка с косой, а она ко всем придет, и говорит:
- Собирайся, пошли.

А ты ей такой.
-Ну бабушка,Ну можно я ещё поиграю?

[^]
Сканда
27.10.2019 - 13:44
0

Алаберный

Цитата (sоvа @ 27.09.2019 - 17:10)
Такая мысль в той теме была. И не только в той. Для чего новая тема?

Да эта мысль древняя, как навоз мамонта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jel
27.10.2019 - 13:51
7

Бабайка

Яповцы - такие, сцуко, всё-таки... яповцы! Как дети, ей-ей! Так-то понятно - никому ж без следа сгинуть не охота. Как это - жил-жил, хуяк! - помер... И ничего! Обидно же. Не стану ни с кем спорить, чего-то утверждать и доказывать.
У меня с религией сложные отношения, вернее - никаких. Рассказывал уже здесь. Мама моя сорок с лишним лет школе отдала, нас с сестрой вырастила, вечно пьяного отца жалела и терпела, а за четыре последних года жизни столько мучений претерпела. За что? Кто там - Бог, Аллах? Ещё кто-то? Кому из них моя мать чего плохого сделала, что он так с ней?
Ладно... Просила она похорон по мусульманскому обряду - поехал в мечеть, за соответствующим инвентарём. Захожу, сидит дед, который всей этой ботвой заведует - залог просит за два медных кумгана (кувшин с крышкой) и носилки. Я знал - тыщу приготовил. Мало, говорит, пять давай. Залог. Потом заберёшь, мол. Не спорить же с ним - пошёл банкомат искать... Маму похоронили - привожу это добро обратно. Выгрузил у сарайки ихней, пошёл к этому деду. А он мне - садака, мол, эти пять тыщ - пожертвование в пользу Аллаха ихнего. Нет, я тебе, что так бы те деньги не отдал? Скажи по-человечьи, что тебе деньги нужны - пойму... Мне потом кто-то из тёток говорит:"Тебе похитрее надо быть, - поплоше одеться, машину за углом оставить, на безденежье поплакаться..." Это, то есть, я в те минуты должен был думать как мне бога ихнего и бабая этого обдурить? Да идут они нахуй сразу после намаза, раз у них там врать и изворачиваться надо...
У православных, насколько я знаю, - тоже за всё платить надо и плата та совсем не соответствует затраченным попом усилиям.
Это - что касается религии.
А вот по поводу каких-то чувств/ощущений после смерти - писали уж выше. Противоречие же - центр тех ощущений - мозг. Мозг умер, - нет импульсов - нет ощущений. Ничего нет. Разложение. Тлен. Тьма.
Понимаю - хочется. Но нет.
Около сорока ж тысяч лет человечеству? Где свидетельства и доказательства существования потусторонностей? Блядь, только не надо "битву экстрасенсов" приплетать.

[^]
LenaS
27.10.2019 - 13:52
3

Хохмач

Живые люди иногда такой ад устраивают....

[^]
Сканда
27.10.2019 - 13:57
11

Алаберный

Мне не было страшно когда я был ничем. Миллиарды лет. Мне не будет страшно, когда меня не будет миллиарды лет. Выпал счастливый билет обрести сознание ненадолго. Благодарен фатуму за это.

[^]
GeorgeSKP
27.10.2019 - 13:58
1

Ярила

Цитата (schtrut @ 27.09.2019 - 17:15)
да нет, он о себе так сказал, за все уплочено, и чеки от гуни есть. остальные сами по себе

Гунины чеки не помогут даже самому Гуне. То-как он живет, очень хорошо и правдиво говорит нам о его истинных убеждениях

[^]
palelle
27.10.2019 - 14:09
6

Ярила

Цитата (WayAway @ 27.10.2019 - 12:52)
Ничего там нет. Просто стоит вспомнить себя 100 лет назад. То и будет после смерти. Ничего

Спорная тема. Откуда-то берется базовая прошивка. Я вот когда-то (совсем маленький когда был) заинтересовался музыкой, сел за пианино и тупо начал играть. Откуда это, фиг знает.

Это сообщение отредактировал palelle - 27.10.2019 - 14:10

[^]
Грязнулька
27.10.2019 - 14:17
2

Приколист

Цитата (юсень @ 27.09.2019 - 17:21)
я хочу, чтоб там что то было, не может быть, такая планета, разум.. и вдруг все.
смысл нас создавать?
да! я верю в высший разум, не в дедушку на облаке.

Там ничего нет, от слова ничего. Сознавать себя будешь несколько минут после смерти а потом пустота.

[^]
fordshelby
27.10.2019 - 14:18
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 27.10.2019 - 13:10)
Все там естьsmile.gif. Да и, как я говорил, доказывается просто элементарно-на расстоянии вытянутой руки буквально...

С 2009 года примерно, изучаю регрессивный гипноз(я его привык называть регрессионным-ну да не суть, пусть будет регрессивный).
Изучил и изучаю множество информации на эту тему, много чего сам видел...

Знаю несколько своих прошлых жизней, кем был, где был, как умер.

Самая свежая информация: в период с 15 по 23 октября прошел еще 3 сеанса регрессивного гипноза с глубоким погружением. Совершенно потрясающее путешествие в свое прошлое!

Видел "тот мир", обсудил там, над чем надо мне поработать еще, объяснили мне, как быть с моими хворями кое-какими-что надо делать...

Видел жизни в прошлом в других мирах - на других планетах, в том числе-с телом не человеческого типа.

Знаю кто из прошлого, находится рядом со мной в этой жизни. Но раз был у нас уговор, и у них свои задачи на эту жизнь -я им напоминать кто они есть не будуsmile.gif.

Скажем так...Постоянное ощущение позитивного шока smile.gif

исправлю...
ну и как там страна наша, так же? или вы живете в другой стране или жили, или будете жить. я запуталась

Это сообщение отредактировал fordshelby - 27.10.2019 - 14:26

[^]
sergeantGY
27.10.2019 - 14:21
2

Пистолеро

Цитата (fordshelby @ 27.10.2019 - 14:18)
Все там естьsmile.gif. Да и, как я говорил, доказывается просто элементарно-на расстоянии вытянутой руки буквально...

С 2009 года примерно, изучаю регрессивный гипноз(я его привык называть регрессионным-ну да не суть, пусть будет регрессивный).

Самая свежая информация: в период с 15 по 23 октября прошел еще 3 сеанса регрессивного гипноза с глубоким погружением. Совершенно потрясающее путешествие в свое прошлое!

Видел "тот мир", обсудил там, над чем надо мне поработать еще, объяснили мне, как быть с моими хворями кое-какими-что надо делать...

Видел жизни в прошлом в других мирах - на других планетах, в том числе-с телом не человеческого типа.

Знаю кто из прошлого, находится рядом со мной в этой жизни. Но раз был у нас уговор, и у них свои задачи на эту жизнь -я им напоминать кто они есть не будуsmile.gif.

заинтриговал. но не верю.

Я и не настаиваю cool.gif Кто хочет-тот получит и найдет. Кто не хочет-тому значит и не надо.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 27.10.2019 - 14:22

[^]
Oscuro
27.10.2019 - 14:22
0

морф

Загробный культ — один из самых древних в истории человечества. Поэтому неудивительно, что мифы об особой стране мертвых появлялись последовательно и параллельно у самых разных народов и цивилизаций.

Дуат и поля Иалу

В разные периоды египтяне локализовывали эту сумрачную страну в разных местах — то на небе, то в Ливийской пустыне. Но в конце концов определились с тем, что это подземное царство. Добраться туда непросто — умершего подстерегают разные препятствия, поэтому нужно заранее вооружиться арсеналом заклинаний и амулетов. Успешно пройдешь через все — попадешь на суд Осириса, который решит — достойна ли душа отдыхать в полях Иалу, или она окончательно должна погибнуть.

Аид и Элизиум

А это уже места, куда попадали после смерти древние греки. Подземным царством под названием Аид правил одноименный бог. Собственно в честь него этот мрачный мир и получил свое название. Охранял вход в Аид трехголовый пес Кербер (он же Цербер). Души там влачат жалкое существование. Другое дело Элизиум, или Елисейские поля — это тоже загробная страна, но уже для избранных. Там царит вечная весна и нет печали.

Хельхейм и Вальгалла

У скандинавов тоже было сразу два места, куда могла попасть душа человека после смерти. Хельхейм — это владения великанши Хель, дочери Локи. Он мрачен, уныл, и попасть туда — великое горе. Есть единственный способ избежать Хельхейма. Для этого нужно умереть в битве с мечом в руках. Тогда крылатая валькирия заберет душу воина в загробный чертог под названием Вальгалла. Там павший герой будет каждый день сражаться с другими героями, а каждый вечер пировать вместе с Одином.

Миктлан

Так звался мир мертвых у ацтеков. Он лежал далеко на севере, и путь к нему был очень труден. Известно даже точное количество дней, за которые душа должна достичь его: четыре. Испытаний предстояло перенести множество — рушащиеся скалы, нападение исполинского крокодила и змеи, ледяной ветер, несущий острые осколки обсидиана… В конце своего странствия душа пересекала подземную реку и попадала на суд к Миктлантекутли, правителю этих мест. Он в итоге решал, в какой из девяти кругов должен попасть умерший.

Диюй

Это китайский мир мертвых, который представлялся в виде огромного лабиринта с разными уровнями и камерами. В камерах томились грешники. Их подвергают страшным пыткам, пока они не гибнут. Но и это еще не конец — вслед за смертью следует воскрешение, и начинается новый цикл пыток. Кстати, у китайской страны мертвых есть своя столица — город Юду. Там есть городские стены, здания, чиновники и даже свой документооборот. Местные судьи, изучают отчеты, определяя наказания для душ.

[^]
vodnymir
27.10.2019 - 14:27
6

Ярила

А вообще хорошо себя утешить.,что там ты встретишь родителей,друзей,умерших домашних животных и все будут рады тебе и ты тоже будешь счастлив.Познакомишься с родственниками,которые были живы до твоего появления на свет.Это греет душу, обнадёживает и это совсем не то,что говорят поповские сказки,без всякой хуерги с грехами и праведностями.Просто встреча с близкими тебе людьми.

[^]
Степень
27.10.2019 - 14:42
11

Ярила

Я думаю, жизнь после смерти доказывается элементарно - законом сохранения энергии: Энергия не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда. Соответственно, после смерти тела - энергия, которая этим телом руководила, продолжит свое существование в иной форме.

[^]
tigana
27.10.2019 - 14:45
0

Ярила

..человек существо очень даже не простое ,и создан был ,как написано ,по образу и подобию ,вот только агрессивность человека ,его постоянное желание воевать ,и невероятное Чувство Собственной Важности ,несколько напрягают ,если создан по образу и подобию ,значит создатель сам любит повоевать ,только с кем же ОН воюет ,и ещё один немаловажный момент - все народы мечтают о сверхчеловеке ,будь это Халк ,или бэтмен ,или человек паук ,и ещё целая куча всяких человеков ,все онЕ просто невероятные супермены ..и скорее всего где то есть невероятный по мощности компьютер ,который фиксирует жизнь каждого человека ,и потом производит анализ ,и отбирает лучшее ,остальное в утиль ..

[^]
Shanskiy
27.10.2019 - 15:13
2

Хохмач

Цитата (sergeantGY @ 27.10.2019 - 14:21)
Цитата (fordshelby @ 27.10.2019 - 14:18)

заинтриговал. но не верю.

Я и не настаиваю cool.gif Кто хочет-тот получит и найдет. Кто не хочет-тому значит и не надо.

Я также в процессе познания в этом направлении.
Православие не дало ответов на многие вопросы.
До регрессивного гипноза ещё не добрался, а, то что узнал на сегодняшний день, действительно, успокаивает и воодушевляет

[^]
Gatling
27.10.2019 - 15:37
4

Ярила

Цитата (Арет @ 9.10.2019 - 13:41)
Цитата (юсень @ 27.09.2019 - 17:21)
Цитата (adzver @ 27.09.2019 - 17:16)
Люди просто боятся что в конце жизни не будет нихрена, абсолютно нихрена. Вот и выдумывают себе бесконечную жизнь после смерти.

я хочу, чтоб там что то было, не может быть, такая планета, разум.. и вдруг все.
смысл нас создавать?
да! я верю в высший разум, не в дедушку на облаке.

Это походу или агностицизм, или гностицизм. Я их всегда без гугла путаю. Сам придерживаяюс похожего мнения, но не уверен что этому высшему разуму есть дело до наших перерождений или послесмертных воспитаний

Представь, что Бог - это человек, а человек - это одна его клетка, любая, сама по себе клетка обладает частью энергии и возможностей Бога, но очень ограниченной, человеку же до одной отдельной клетки нет абсолютно никакого дела, гибель или рождение клетки ни как не отражается на существовании организма в целом, более того, рождение и гибель клеток, это естественный и постоянный процесс. Ты же не печалишься, когда стрижёшь ногти или бреешься, а ведь при этом ты удаляешь из организма кучу живых клеток, как они там бедненькие lol.gif

[^]
GeorgeSKP
27.10.2019 - 15:49
1

Ярила

Цитата (Степень @ 27.10.2019 - 14:42)
Я думаю, жизнь после смерти доказывается элементарно - законом сохранения энергии: Энергия не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда. Соответственно, после смерти тела - энергия, которая этим телом руководила, продолжит свое существование в иной форме.

Расскажи мне-куда девается энергия использованной батарейки

[^]
GeorgeSKP
27.10.2019 - 15:50
3

Ярила

Цитата (palelle @ 27.10.2019 - 14:09)
Спорная тема. Откуда-то берется базовая прошивка. Я вот когда-то (совсем маленький когда был) заинтересовался музыкой, сел за пианино и тупо начал играть. Откуда это, фиг знает.

Генетическая предрасположенность и ничего более

[^]
Yater85
27.10.2019 - 15:54
5

Ярила

Жизнь после смерти с мозгом не связанна.

[^]
eX1stenZ
27.10.2019 - 16:07
-7

Ярила

да нихуя там нет, после смерти , темнота там и мрак разве что ..

[^]
Gatling
27.10.2019 - 16:13
5

Ярила

Цитата (Yater85 @ 27.10.2019 - 16:54)
Жизнь после смерти с мозгом не связанна.

В любом случае, есть жизнь (перерождение) или нет, для нас, как личности, это смерть окончательная, в случае перерождения это будет совершенно другой человек, нам от этого легче не станет, просто у того другого человека будут другие условия жизни в соответствии с тем, как мы себя вели в этой жизни (согласно карме). Если кто то исповедует христианский или другой культ, где все будут тусить в раю, валхале, ещё каком то месте, то у меня печальные вести, у всех разные вкусы и желания, так что такого места существовать просто не может, кто то хочет в раю молиться с утра до вечера в тишине, кто то пировать, или драть гурий, а это знаете ли шумное занятие, люди будут мешать друг другу и вскоре рай превратится в ад, я не говорю уже, что за всё время померло столько народу, разных взглядов нравов, что общий язык найти будет трудно, а ещё труднее места на всех gigi.gif

[^]
Ruffus77
27.10.2019 - 16:19
3

Родина слышит

Вот скрин в тему.)

Жизнь загробная, недоказанная

[^]
adnnin
27.10.2019 - 16:32
5

Хохмач

Отец в конце 50-х попал в аварию: В Караганде перевернулся грузовик с строителями и они как кегли полетели на асфальт.
Отец после кульбита ударился всем телом, все мышцы болели и тут как говорится " потерял сознание", но на самом деле он продолжал все ощущать, но
оказался в некой туманной темноте в конце которой было типа света, и главное-боль исчезла!! Так хорошо он не чувствовал себя никогда прежде!
Он увидел своих далеких родственников в далекой Беларусии, и даже тех кто уже умер. Увидел свою не долгую жизнь. Он хотел остаться ТАМ навсегда,но какой то голос идущий от света как будто сверху вдруг произнес РАНО!!
и он очнулся на асфальте среди осколков стекла и трупов . И тогда боль пронзила каждую клеточку тела..Пожалел что не остался там где не было боли.
После той аварии у него всю жизнь до 62 года были проблемы с сердцем -высокой давление.
Рассказал мне эти переживания уже в начале 90-х, а в 1998 умер пытаясь завести старый мотоцикл...

[^]
victoor
27.10.2019 - 16:35
0

Хохмач

Цитата (юсень @ 27.09.2019 - 18:16)
я когда то, лет 20 назад общалась со свидетелями Иеговы, и вот что запомнила( наверное мне это понравилось) что все люди,умершие, остаются в памяти у него, и потом когда то будет воскресение, в человеческом теле,
а так то при смерти прах и все.
неплохой вариант

нравится эта теория) похоже на сохранение в облаке:)

[^]
Мухряк
27.10.2019 - 16:46
6

Приколист

нафига ты это затронул то?? я умирал 4 раза(переДЗ) и эта теория давно меня гложет! что если я еще где то умираю,а это все - видение агонизирующего мозга?!.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8602
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх