Жизнь загробная, недоказанная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantGY
27.10.2019 - 17:25
3
Статус: Offline

Пистолеро

Цитата (Gatling @ 27.10.2019 - 15:37)
Цитата (Арет @ 9.10.2019 - 13:41)
Цитата (юсень @ 27.09.2019 - 17:21)
Цитата (adzver @ 27.09.2019 - 17:16)
Люди просто боятся что в конце жизни не будет нихрена, абсолютно нихрена. Вот и выдумывают себе бесконечную жизнь после смерти.

я хочу, чтоб там что то было, не может быть, такая планета, разум.. и вдруг все.
смысл нас создавать?
да! я верю в высший разум, не в дедушку на облаке.

Это походу или агностицизм, или гностицизм. Я их всегда без гугла путаю. Сам придерживаяюс похожего мнения, но не уверен что этому высшему разуму есть дело до наших перерождений или послесмертных воспитаний

Представь, что Бог - это человек, а человек - это одна его клетка, любая, сама по себе клетка обладает частью энергии и возможностей Бога, но очень ограниченной, человеку же до одной отдельной клетки нет абсолютно никакого дела, гибель или рождение клетки ни как не отражается на существовании организма в целом, более того, рождение и гибель клеток, это естественный и постоянный процесс. Ты же не печалишься, когда стрижёшь ногти или бреешься, а ведь при этом ты удаляешь из организма кучу живых клеток, как они там бедненькие lol.gif

Кстати, интересный момент: в гипнозе, в один из моментов, регрессионист меня повел в сторону воспоминания "как это все было раньше".

Согласно М.Ньютону - все души появляются путем "отщепления" от некоего "Источника". Именно поэтому, несмотря на рождение новых людей - нет нехватки душ. Ну и еще ротация душ между мирами(материальными). Информация об этом процессе скудная, так как, по его мнению, те, кто могли бы рассказать об этом подробно и "курируют" процессы такого рода -уже не рождаются на Земле и работают уже только в тонком плане.

Так вот...несмотря на то, что я много чего видел, -меня можно назвать атеистом. Но тут я увидел себя где то в пространстве, где ощущение было - что все что есть - это я: радиоволны в космосе, звезды, мельчайшая частичка песка на Земле-это тоже я. И от меня летят в пространство медленно короткие лучики-как вот дети рисуют солнце: круг и маленькие отрезки от него...Каждый отрезок-ослепительно сияет золотым светом. Но если присмотреться- это не отрезки, а какая то надпись. Дальше мне не показали-вышел из этого момента....Да и вообще, много такого видел, что если бы стоял-челюсть отвисла бы.

[^]
XraiDoc
27.10.2019 - 17:28
3

Енот потаскун

Значит так. Маленько физиологии. Когда мы засыпаем начинается фаза быстрого сна. В этот момент (а это насколько минут) мы видим сон, который по нашим ощущениям длится довольно долго. Так вот, когда у человека наступает клиническая смерть, мозг типа засыпает. И видит сон. А тут бац! и человека реанимировали. Вот он и рассказывает о видениях по ту сторону жизни. Херня все это. Никакой загробной жизни нет. ИМХО.

[^]
Micha555
27.10.2019 - 17:57
0

Балагур

Цитата (Сканда @ 27.10.2019 - 13:57)
Мне не было страшно когда я был ничем. Миллиарды лет. Мне не будет страшно, когда меня не будет миллиарды лет. Выпал счастливый билет обрести сознание ненадолго. Благодарен фатуму за это.

Приветствую , кем сказано , или как называется чтиво из которого эта цитата ? Прошу простить за невежество !!!!

[^]
Danaj
27.10.2019 - 18:15
0

Юморист

В позапрошлом году, в ночь на страстную пятницу, проснулся от открывшейся межкомнатной двери.
Сквозняк, мало ли.
Но затем услышал шаркающие шаги. Шагов десять, не более.
Потом всё стихло.
Полежал, вслушиваясь в темноту, да так и заснул.
Ночному событию особого значения не придал.
Но утром пришла мама и рассказала, что ночью её разбудили шаркающие шаги в коридоре, которые отчётливо слышала.
Живёт одна.
Совпадение? Не думаю.
У меня отец умер в ночь на страстную пятницу.
В этом году специально установил камеру с ночным видением.
Но в эту страстную пятницу ночь прошла без происшествий.

Это сообщение отредактировал Danaj - 27.10.2019 - 18:28

[^]
Fantastika
27.10.2019 - 18:17
7

Шутник

Считаю себя малознающим человеком.
Но как быть с людьми с совершенно другим объмом знаний, которые являясь убежденными материалистами и атеистами, приходили к осознанию того, что всё окружаещее нас является идеально разумно сотворенным?
Коллинз, Раушенбах, Аверинцев, Дирак, Сикорский... и многие др. Эти люди, на мой взгляд имели достаточно оснований чтобы отмести идею теизма как мусор.
Но интерес заключается в том, что только постигая огромный пласт знаний, многие ученые приходили к осознанию того, что окружающий мир не мог сам себя создать.
И конечно же нет (а может и никогда не будет) такого органа и прибора, который сможет доказать нематериальную составляющую бытия.

[^]
Garik499
27.10.2019 - 18:22
0

Ярила

ТС по ходу прочитал произведение Борисовой (он жн Акунин, он же Чхартишвили) "Там" и проникся)))

[^]
Garik499
27.10.2019 - 18:23
0

Ярила

sergeantGY
Все продолжаешь втирать доверчивым людям свои фантазии и дичь?!

[^]
Амнуэль
27.10.2019 - 18:31
-3

Иноагент

Цитата (KirKerk @ 28.09.2019 - 05:31)
Ну не знаю. Была операция очень трудная, как потом узнал, уходил - откачали. Так вот все это время словно плавал в какой-то разноцветной жиже по узким коридорам пытаясь вырваться, в какой-то момент просто стал понимать, что не помню кто я. Ощущения жуткие, ты словно беспомощный шарик в лабиринте, да к тому же не знаешь кто ты. Нет, там где-то на грани сознания есть какие-то остатки памяти, но ты их теряешь с каждой секундой. А еще постоянные удары молота к которому ты приближаешься и неожиданное понимание, что если ты под него попадешь, то вот "того тебя" уже не будет, нет ты еще будешь, но уже кто-то другой. Ты начинаешь сопротивляться, но течение тянет тебя к молоту. В какой-то момент я сдался, сказал "все ухожу" и вдруг стало светлеть, тянуть куда-то в другую сторону, а затем голос "живи сука".

Так сукой и живёшь? shum_lol.gif

[^]
Fantastika
27.10.2019 - 18:39
2

Шутник

Также поддержу...
Неужели в такой многомилионной аудитории ЯПа не найдется ни одного человека, который имел бы реальный правдивый околосмертный опыт?! А не просто происходила отключка...
Как же он нужен!

[^]
winter25
27.10.2019 - 18:46
1

Юморист

Цитата (Степень @ 27.09.2019 - 18:30)
А я вот , которую тему подряд, жду реальных историй переживших клиническую смерть. Мнения у всех разные, все это обговорено-переговорено...
А реальность - удивительная штука, подбрасывает удивительные события, вот их хотелось бы, а не рассуждений popcorn.gif

Реальных историй... Я пережила не клиническую смерть, но операцию с осложнениями, падающим давлением и большой кровопотерей, когда вместо 1.5 часов операция продолжалась 4.5. И совершенно ничего не помню. Заснула - проснулась - всё.

Другой пример - 4 месяца назад у меня умер отец. Мне очень тяжело далось первое время после его смерти, и в первые несколько дней я подумала, мол, сейчас включу первое попавшееся радио, и песня, что там играет, и будет мне ответом, что есть ли жизнь после смерти, и что чувствует мой отец, если чувствует. И на Русском радио была вот эта песня: "Бабочкой летать так здорово, но свобода стоит дорого, все проблемы чао, до скорого, тают под моим каблучком".
Я не настаиваю на том, что таким образом связался со мной мой отец, это было бы слишком просто всё. Но, возможно, такой пример, а похожие истории есть и у других людей, может говорить о том, что мир действительно сложнее, чем кажется, и, может быть, мы, люди, годимся на что-то еще, кроме материальной жизни? И, если это так, но пока не доказано, то за смертью наверняка что-то есть. Но я, конечно, могу ошибаться.

[^]
hrab
27.10.2019 - 19:47
0

Весельчак

Есть биологические и духовные аспекты этого вопроса, главное не скатываться до мракобесия

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vasilyDD
27.10.2019 - 19:57
0

Юморист

Бесовщина.. не иначе

[^]
Joesder
27.10.2019 - 20:35
0

Юморист

Цитата (Markomar @ 27.10.2019 - 13:06)
Бля , какой хороший сайт.

Ученые всего мира пытаются объяснить парадокс названный "Околосмертные переживания(near-death experiences)" в котором люди видят не просто галлюцинации, а реальные видения причём находящиеся даже в иных местах от тела.
И тут -херак, и находиться человек, который всё растолковывает!
И на главную его!

Теперь то нам всё ясно.

Ну, блть, у тебя то мы и забыли спросить, что можно обсудить и перетереть. Ничего ТС не пытается доказать, это лишь рассуждения.

[^]
segunat
27.10.2019 - 21:41
0

Ярила

Мысль интересная, но я материалист и знаю, что есть объективная реальность. А предагональное состояние и агония отнюдь не черная дыра, максимум, меньше суток помучиться и все закончится. После смерти, наконец-то, покой и истинная независимость. А, еще и равенство для всех))

[^]
Степень
27.10.2019 - 21:49
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 27.10.2019 - 15:49)
Цитата (Степень @ 27.10.2019 - 14:42)
Я думаю, жизнь после смерти доказывается элементарно - законом сохранения энергии: Энергия не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда. Соответственно, после смерти тела - энергия, которая этим телом руководила, продолжит свое существование в иной форме.

Расскажи мне-куда девается энергия использованной батарейки

Аналогия неуместна.

[^]
Степень
27.10.2019 - 21:55
2

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 27.10.2019 - 17:25)
Да и вообще, много такого видел, что если бы стоял-челюсть отвисла бы.

А ты не допускаешь мысль, что это тебе показали такое грузящее, успешно косящее под реальность, кино? Что все на самом деле не так , и тебя разводят?

[^]
Zinictron
27.10.2019 - 22:00
0

Ярила

Давайте уж с терминами определимся.
Не жизнь после смерти, а смерть после жизни.
Жизнь тут, а смерть там.
Тут жизнь коротка, а там смерть вечна.
Смерть это не миг, а вечность.
Жизнь не вечна, а только определённый период времени.
Нельзя говорить, что может быть жизнь после смерти.
А то, нелогично выглядит
Наступила смерть, то есть вечность.

[^]
MosheKogan
27.10.2019 - 22:10
0

Ярила

Мозг - штука интересная, и с моей, обывательской точки зрения, недостаточно изученная.
ИЗУЧЕНА. Смею вас огорчить.
Уж лет 100 как изучена. Просто людям хочется верить, что есть что то еще, а не вечное ничто.

[^]
sergeantGY
27.10.2019 - 22:20
3

Пистолеро

Цитата (Степень @ 27.10.2019 - 21:55)
Цитата (sergeantGY @ 27.10.2019 - 17:25)
Да и вообще, много такого видел, что если бы стоял-челюсть отвисла бы.

А ты не допускаешь мысль, что это тебе показали такое грузящее, успешно косящее под реальность, кино? Что все на самом деле не так , и тебя разводят?

Может быть что угодно. В том числе и истина-лежащая за пределами нашего понимания, в виду ограниченности возможностей человеческого мозга. Это во-первых.

Во-вторых: я там видел вещи, которые потом загуглил и нашел. Но до этого не знал, что это так бывает cool.gif

В-третьих: у меня накопилась личная статистика, которая лично для меня весьма убедительна.

А в целом, скажу так(вернее повторюсь): что где то в мире, кто-то использует интегралы(даже если мы этим не занимаемся), где-то бродят слоны(хотя мы их не видим обычно), где-то еще что-то происходит, даже если мы этого не видим.

Нравится мне такая система однако! rolleyes.gif Все есть что нужно. Но! Каждый доходит и берет только то, до чего сам дорос и что ему близко. Никто насильно "в рот запихивать" знания не будет. Тут уместно привести ту фразу: "каждому-по вере". cool.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 27.10.2019 - 22:20

[^]
eX1stenZ
27.10.2019 - 22:30
-8

Ярила

Не хотят люди мирится с мыслью что наше существование особого замысла не имело и начинают придумывать для себя что это не конец , а скорее начало чего то большего .

[^]
Степень
27.10.2019 - 22:35
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 27.10.2019 - 22:20)

Может быть что угодно. В том числе и истина-лежащая за пределами нашего понимания, в виду ограниченности возможностей человеческого мозга. Это во-первых.

Во-вторых: я там видел вещи, которые потом загуглил и нашел. Но до этого не знал, что это так бывает cool.gif

В-третьих: у меня накопилась личная статистика, которая лично для меня весьма убедительна.

А в целом, скажу так(вернее повторюсь): что где то в мире, кто-то использует интегралы(даже если мы этим не занимаемся), где-то бродят слоны(хотя мы их не видим обычно), где-то еще что-то происходит, даже если мы этого не видим.

Нравится мне такая система однако! rolleyes.gif Все есть что нужно. Но! Каждый доходит и берет только то, до чего сам дорос и что ему близко. Никто насильно "в рот запихивать" знания не будет. Тут уместно привести ту фразу: "каждому-по вере". cool.gif

Ну, загугленное могли для правдоподобности подкинуть gentel.gif
Статистика, говоришь.. каковы критерии убедительности, можно узнать?

Про веру и знания... тебе не кажется, что одно исключает другое? gentel.gif

[^]
Степень
27.10.2019 - 22:35
0

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 27.10.2019 - 22:30)
Не хотят люди мирится с мыслью что наше существование особого замысла не имело и начинают придумывать для себя что это не конец , а скорее начало чего то большего .

А если эта мысль ложь? Правильно не хотят мириться

[^]
ACzDC
27.10.2019 - 23:37
0

Шутник

Интересно мыслишь

[^]
Autoguen
27.10.2019 - 23:40
0

Ярила

Цитата (adzver @ 27.09.2019 - 17:16)
Люди просто боятся что в конце жизни не будет нихрена, абсолютно нихрена. Вот и выдумывают себе бесконечную жизнь после смерти.

Вот это как раз меньше всего волнует. Если ты просто умрёшь и все тебе спишется, это же как "карта попрёт?

[^]
Autoguen
27.10.2019 - 23:46
0

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 27.10.2019 - 16:07)
да нихуя там нет, после смерти , темнота там и мрак разве что ..

Ээ, а кто тогда тот, кто эту темноту и мрак видит?? Тогда идём уже дальше, не будет даже того, кто на этот счет будет париться, наблюдать что-то итп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8541
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх