Жизнь загробная, недоказанная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пропальщик
27.09.2019 - 17:39
3
Статус: Offline

Ярила

А в библии и нет ничего такого про бессмертие.

Бессмертие и смерть
Бессмертие — это состояние или качество человека, не подверженного смерти. Переводчики Писания использовали слово «бессмертие» для перевода древнегреческих терминов «атаназия» (отсутствие смерти) и «алтарсия» (нетление). Что означает «бессмертие» по отношению к Богу и к человеку?

Бессмертие. Писание открывает нам, что вечный Бог бессмертен (см. 1 Тим. 1:17). Действительно, Он — «Единый имеющий бессмертие» (1 Тим. 6:16). Он не сотворен, а имеет жизнь в Самом Себе. Он не имеет ни начала, ни конца (см. главу 2 этой книги).

Писание нигде не говорит о бессмертии как о качестве или состоянии, присущем человеку, или его «душе», или «духу». Слова, обычно переводимые как «дух» и «душа» … встречаются в Библии более 1600 раз, но ни разу — в сочетании со словами «бессмертный» или «бессмертие» .

В отличие от Бога люди смертны. Писание сравнивает жизнь человека с «паром, являющимся на малое время, а потом исчезающим» (Иак. 4:14). Человек — «плоть, дыхание, которое уходит и не возвращается» (Пс. 77:39). Словно цветок, человек «выходит, и опадает; убегает, как тень, и не останавливается» (Иов 14:2).

Бог существенно отличается от человека. Бог бесконечен, а человек ограничен. Бог бессмертен, а человек смертен. Бог вечен, а человек преходящ.

Сотворив Адама и Еву, Бог наделил их свободной волей и правом выбора. Они могли повиноваться или не повиноваться, их жизнь зависела от постоянства их послушания Творцу. Таким образом, обладание даром бессмертия было для них условным.

Бог ясно и точно объяснил условие нарушив которое они могли лишиться этого дара, — не есть «от дерева познания добра и зла» Бог предупредил их «В день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт 2 17)2

Их грех обусловил их приговор «Ты возвратишься в землю, из которой ты взят ибо прах ты и в прах возвратишься» (Бьгг 3 19) Эти слова указывают не на продолжение жизни а на ее прекращение

Объявив этот приговор, Бог не позволил согрешившей чете вкушать от дерева жизни, чтобы они не стали «жить вечно» во грехе (Быт 3 22) Это действие ясно показывало, что бессмертие, обещанное им на условии их послушания, было утрачено по причине греха Теперь они стали подвержены смерти А поскольку Адам не мог передавать по наследству бессмертия которым он сам больше не обладал, то «смерть перешла во всех человеков потому что в нем все согрешили» (Рим 5 12)

Библия представляет смерть как сон, который вполне соответствует природе смерти, как это видно из следующих сравнений

1. Спящие находятся в бессознательном состоянии «Мертвые ничего не знают» (Еккл 9:5)

2. Во сне сознательное мышление прекращается «Выходит дух его в тот день исчезают все помышления его» (Пс 145:4)

3. Сон завершает все дневные дела «В могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл 9:10)

4. Сон разъединяет нас с бодрствующими и с их делами «Нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем» (Еккл 9:6)

5. При нормальном сне эмоции бездействуют «И любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли» (Еккл 9:6)

Человек возвращается в прах Чтобы понимать, что происходит с человеком, когда он умирает, необходимо знать, из чего состоит его естество Библия говорит о человеке как о едином организме (см. главу 7 этой книги) Слово «душа», встречаемое в Библии, в одних случаях подразумевает всего человека, а в других — Его чувства и эмоции Но Библия не учит тому, что человек состоит из двух отдельных частей Тело и душа образуют неделимое единство и существуют только в единстве

При сотворении человека соединение «праха земного» (элементов земли) и дыхания жизни произвело живое существо, или душу Адам не получил душу как отдельную субстанцию, он стал «душою живою» (Быт 2:7, см. главу 7 этой книги) В момент смерти происходит обратное мертвый человек, лишенный дыхания жизни, пре вращается в прах земной, или становится мертвой душой без всякого сознания (см. Пс. 145 4) Элементы, составляющие тело, возвращаются в землю, из которой они были взяты (см Быт 319)

Душа не имеет сознательного существования вне тела, и ни один текст Писания не говорит, что душа продолжает жить как сознательное существо после смерти Действительно, «душа согрешающая умрет» (Иез 18.20)

Пристанище мертвых Ветхий Завет называет место, в которое отправляется умерший человек, — «шеол» (на древнееврейском), а Новый завет — «гадес» (на древнегреческом) В Писании «шеол» чаще всего означает просто могилу4 Значение слова «гадес» сходно по смыслу со значением слова «шеол»5

Дух возвращается к Богу. Хотя тело возвращается в прах, дух возвращается к Богу Соломон сказал, что в момент смерти прах человека возвращается в землю и становится тем, чем он и был; а дух возвращается к Богу, Который дал его» (Еккл 12.7) Так происходит со всеми, как праведными, так и нечестивыми

Соломон писал: «Участь сынов человеческих и участь животных — участь одна как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание (др пер -«дух», евр руах) у всех, и нет у человека преимущества перед скотом Все идет в одно место все произошло из праха и все возвратится в прах Кто знает дух (руах) сынов человеческих восходит ли вверх, и дух (руах) животных сходит ли вниз, в землю»3 (Еккл 3 19-21) Итак, согласно Соломону, в смерти нет разницы между духом человека и духом животного

Утверждение Соломона о том, что дух (руах) возвращается к Богу, Который дал его, означает, что к Богу возвращается просто то жизненное начало, Которое Он некогда дал Нет никакого указания на то, что дух, или дыхание, обозначают сознательную сущность, независимую от тела «Руах» может быть отождествлен с тем «дыханием жизни», которое Бог вдохнул в первого человека, чтобы оживить его безжизненное тело (ср Быт 27)

Тщательное исследование, однако, показывает, что Библия последовательно учит тому, что смерть приводит к прекращению сознательного существования.

Считается, что следующие отрывки из Библии ставят под вопрос такой взгляд на библейское учение о природе смерти Но при более тщательном рассмотрении оказывается, что они полностью гармонируют с остальной частью Писания

а) Смерть Рахили Относительно смерти Рахили в Писании говорится, что «выходила из нее душа» (Быт 35 18) Это выражение попросту означает, что в последний момент своей жизни, на последнем издыхании, она дала имя своему сыну Другой перевод гласит «И на последнем своем дыхании» (NIV)

б) Илия и умерший отрок Когда Илия молился, чтобы душа сына вдовы из Сарепты возвратилась в него, Бог исполнил его просьбу, воскресив отрока (3 Цар 17 21, 22) Это произошло в результате воссоединения жизненного начала с телом, порознь они не могли ни существовать, ни обладать сознанием

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 27.09.2019 - 17:46

[^]
scrudge
27.09.2019 - 17:43
3

она утонула

Цитата
Причем безо всякого алкоголя и наркоты. Просто достаточно не поспать.

Истину глаголишь! Я на 7 день без сна высаживался с космодесантом на землю для участия во временной войне и мы отставали на 4 микросекунды из-за чего изменилось все вокруг. А ещё в этот момент дорога под ногами дико светилась. Заснуть я смог уже только под присмотром врачей. И слава богу больше никогда так не перерабатывал.

[^]
Enemaster
27.09.2019 - 17:43
19

Чужой

Вот только без догм! Религия это лож! Это обман и зло! Не надейся на что то где то. Делай правильные поступки здесь и сейчас. Помогай тем кто в беде, расти детей, будь человеком и поступай так с людьми как хочешь что бы поступали с тобой. Живи по совести!

[^]
Ice4
27.09.2019 - 17:44
6

Ярила

Цитата (Арет @ 27.09.2019 - 17:00)
есть ли жизнь после смерти,

Противоречие на лицо - как можно жить после того как ты умер? Ты перестал существовать, твое тело мертво, но ты живёшь, а что из того чем ты был живёт? Душа? Так это типо призрак. Может она и существует, но живёт ли, думает, мыслит? Нет, нечем ей думать, мозга нет, иначе зачем нужно было тело, если душа автономна и сама может жить. Бред это все.

[^]
Гэг
27.09.2019 - 17:47
-1

Ярила

Про "доброго" дяденьку на облачке уже втирали и про то как он всех накажет по доброму из любви к ближнему?

[^]
tigana
27.09.2019 - 17:57
12

Ярила

..мир нас окружающий ,всего лишь какая то часть непознанного ,однозначно существует какая то энергия ,не видимая нам ,но присутствующая постоянно рядом с нами ,и иногда проявляющая себя в разных направлениях ,убеждался в этом много раз ..,говорить здесь об этом ?? значит многих смешить ,и не всем это может быть понятно ..,то что человек не простое существо ,это даже не обсуждается ,и как говорят тибетские монахи - даже у камня есть сердце ,которое бьётся раз в году..

[^]
юсень
27.09.2019 - 18:16
0

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

я когда то, лет 20 назад общалась со свидетелями Иеговы, и вот что запомнила( наверное мне это понравилось) что все люди,умершие, остаются в памяти у него, и потом когда то будет воскресение, в человеческом теле,
а так то при смерти прах и все.
неплохой вариант

[^]
Арет
27.09.2019 - 18:18
6

Ярила

Мне еще кажется, что любьой вариант вечности, придуманный людьми, постепенно превартится в ад. Ибо вечность - это долго

[^]
Степень
27.09.2019 - 18:30
3

Ярила

А я вот , которую тему подряд, жду реальных историй переживших клиническую смерть. Мнения у всех разные, все это обговорено-переговорено...
А реальность - удивительная штука, подбрасывает удивительные события, вот их хотелось бы, а не рассуждений popcorn.gif

[^]
Арет
27.09.2019 - 18:55
3

Ярила

Цитата (Степень @ 27.09.2019 - 18:30)
А я вот , которую тему подряд, жду реальных историй переживших клиническую смерть. Мнения у всех разные, все это обговорено-переговорено...
А реальность - удивительная штука, подбрасывает удивительные события, вот их хотелось бы, а не рассуждений popcorn.gif

Это хорошо, если лично поговорить, ну или поверить в то, что пишут реальные рассказы тех кто там побывал, а не выдумывают для статей

[^]
palelle
27.09.2019 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Ice4 @ 27.09.2019 - 17:44)
Цитата (Арет @ 27.09.2019 - 17:00)
есть ли жизнь после смерти,

Противоречие на лицо - как можно жить после того как ты умер? Ты перестал существовать, твое тело мертво, но ты живёшь, а что из того чем ты был живёт? Душа? Так это типо призрак. Может она и существует, но живёт ли, думает, мыслит? Нет, нечем ей думать, мозга нет, иначе зачем нужно было тело, если душа автономна и сама может жить. Бред это все.

Никакого противоречия. Если ты смертен - ты хочешь бессмертия. Если ты бессмертен - ты хочешь смерти. Второй случай более позитивный и можно быть ботом, когда накрывает и почувствовать неведомый страх смерти.

[^]
Арет
27.09.2019 - 19:45
4

Ярила

Цитата (юсень @ 27.09.2019 - 18:16)
я когда то, лет 20 назад общалась со свидетелями Иеговы, и вот что запомнила( наверное мне это понравилось) что все люди,умершие, остаются в памяти у него, и потом когда то будет воскресение, в человеческом теле,
а так то при смерти прах и все.
неплохой вариант

Мне реинкарнация ближе к тому во что хочется верить

[^]
Хлыст
27.09.2019 - 20:04
0

Ярила

Одни пьют, чтобы расслабиться. Другие - чтобы напрячься.
С пятницей!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zorex
27.09.2019 - 20:09
4

Добрейшей души цинизм

Мне лично один знакомый рассказывал, он в ДТП попал, где из пяти человек живых осталось двое и он две недели в реанимации в отключке был, это как выключили сознание и включили, вот вроде куда-то едут, вот уже в палате. Никаких там туннелей, никаких видений. Признаться я был разочарован, слушая его, очень уж хочется верить что смерть не конец, а всего лишь дверь в иное

[^]
Арет
27.09.2019 - 20:48
1

Ярила

Цитата (scrudge @ 27.09.2019 - 17:43)
Цитата
Причем безо всякого алкоголя и наркоты. Просто достаточно не поспать.

Истину глаголишь! Я на 7 день без сна высаживался с космодесантом на землю для участия во временной войне и мы отставали на 4 микросекунды из-за чего изменилось все вокруг. А ещё в этот момент дорога под ногами дико светилась. Заснуть я смог уже только под присмотром врачей. И слава богу больше никогда так не перерабатывал.

7 суток это очень круто! У меня рекорд часов 30

[^]
SaraBarabu
27.09.2019 - 21:33
2

похуй, пляшем!

А я согласная)
В момент смерти, как и в момент опасности - мозг начинает выбрасывать гормоны все подряд.
Это, как замерзающие от холода эйфорию чувствуют. Так же, видимо, и умирающие)
С пятницей! alkash.gif

[^]
Арет
28.09.2019 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Хлыст @ 27.09.2019 - 20:04)
Одни пьют, чтобы расслабиться. Другие - чтобы напрячься.
С пятницей!

А третьи чтобы приятно время провести)
Взаимно)

[^]
Пропальщик
28.09.2019 - 06:13
6

Ярила

Цитата (zorex @ 27.09.2019 - 20:09)
Мне лично один знакомый рассказывал, он в ДТП попал, где из пяти человек живых осталось двое и он две недели в реанимации в отключке был, это как выключили сознание и включили, вот вроде куда-то едут, вот уже в палате. Никаких там туннелей, никаких видений. Признаться я был разочарован, слушая его, очень уж хочется верить что смерть не конец, а всего лишь дверь в иное

Недавно побывал под общим наркозом.Просто как выключился-ни сознания,ни снов.Абсолютно ничего нет,ни тебя,ни времени.
Потом "свет включили" и ты вновь "на этом свете".Ничего не помнишь,т.к. помнить нечего-тебя это время не было.
Наверное и смерть такая же.

[^]
KirKerk
28.09.2019 - 06:31
28

Ярила

Ну не знаю. Была операция очень трудная, как потом узнал, уходил - откачали. Так вот все это время словно плавал в какой-то разноцветной жиже по узким коридорам пытаясь вырваться, в какой-то момент просто стал понимать, что не помню кто я. Ощущения жуткие, ты словно беспомощный шарик в лабиринте, да к тому же не знаешь кто ты. Нет, там где-то на грани сознания есть какие-то остатки памяти, но ты их теряешь с каждой секундой. А еще постоянные удары молота к которому ты приближаешься и неожиданное понимание, что если ты под него попадешь, то вот "того тебя" уже не будет, нет ты еще будешь, но уже кто-то другой. Ты начинаешь сопротивляться, но течение тянет тебя к молоту. В какой-то момент я сдался, сказал "все ухожу" и вдруг стало светлеть, тянуть куда-то в другую сторону, а затем голос "живи сука". Все , темнота, пришел в себя через сутки уже в реанимации.
Еще есть с самого детства словно воспоминание из другой жизни: я лежу на диване на котором странная зеленая словно шелковая обивка с витиеватыми узорами, напротив гроб и я знаю, что это мой гроб. Еще в комнате большой тяжелый стол и лампа с зеленым абажуром. Это все краски.Все в каком-то полумраке и я понимаю, что умер.
Затем детство, я в пеленках и первая мысль...."это ж куча времени пока ходить и говорить научусь". Затем пытаюсь удержать в памяти какие-то воспоминания, но они уходят, утекают как вода сквозь пальцы.
Вот как-то так.

[^]
байкер
28.09.2019 - 06:38
5

инструктор-х уюктор

В тибетской книге мертвых описывается состояние после смерти которое у христиан называется воздушные мытарства когда душа вышедшая из тела устраивается на том свете. Там описано много разных уровней (кстати наша жизнь считается следующей по сложности после Ада.) и описано как правильно распознать и выбрать душе умершего место следующей жизни.
Есть там даже инструкция для раздолбаев которые проебали и не распознали ни одной подсказки и не зацепились в каких-либо лучших местах и которых ждет второе рождение на Земле. Эта инструкция называется выбор чрева чтобы по признакам выбрать себе рождение в богатой и благополучной семье и смягчить себе условия проживания в этом мире.

А так-то как говорится все там будем тогда и поглядим.

[^]
Пропальщик
28.09.2019 - 06:39
1

Ярила

Цитата (KirKerk @ 28.09.2019 - 06:31)
Была операция очень трудная Так вот все это время словно плавал в какой-то разноцветной жиже по узким коридорам пытаясь вырваться

Это разные типы наркоза. dont.gif
У меня были похожие ощущения, когда при операции делали наркоз - укол в позвоночник.Там сознание полностью не отключается на все 100%.
А "жижа" у меня была красноватых оттенков-это просвечивали кровеносные каппиляры век,что остатки сознания и фиксировали.Но ничего не слышал и окружающее не воспринимал.

[^]
Пропальщик
28.09.2019 - 06:44
1

Ярила

Цитата (байкер @ 28.09.2019 - 06:38)

Из могилы ничего не видно.Да и смотреть нечем будет.
Так и в библии написано,то нет после смерти ничего,если не будет воскрешения,которое будет не пойми когда и как (второе пришествие,страшный суд,когда мертвые вновь обретут свои тела),с воскрешением очень в писании мутно все.
А про смерть в библии написано что это трындец:
"Библия представляет смерть как сон, который вполне соответствует природе смерти, как это видно из следующих сравнений

1. Спящие находятся в бессознательном состоянии «Мертвые ничего не знают» (Еккл 9:5)

2. Во сне сознательное мышление прекращается «Выходит дух его в тот день исчезают все помышления его» (Пс 145:4)

3. Сон завершает все дневные дела «В могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл 9:10)

4. Сон разъединяет нас с бодрствующими и с их делами «Нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем» (Еккл 9:6)

5. При нормальном сне эмоции бездействуют «И любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли» (Еккл 9:6)"

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 28.09.2019 - 06:46

[^]
Новотрек
28.09.2019 - 07:10
9

Весельчак

Короч: Все так и есть!
После остановки сердца, клетки мозга испытывают кислородное голодание;
Когда этот процесс затягивается, в "автоматическом" режиме выделяются всякие там гормоны, где серотонин преобладает и.......
....и начинаются всякие там глюки - родственные наркотическому опьянению, вот это и есть жизнь после смерти, сами то клетки мозга начнут умирать через 4 минуты кислородного голодания, а вот сколько длятся "спец глюки" для умирающего - хз, вполне возможно что и вечность, плавно перетекающие в небытие....
Ведь есть же информация в тырнете, что сон который ВЫ "смотрели" всю ночь - в реальном времени длился всего 2 СЕКУНДЫ!!! А что творится в умирающих мозгах?
То то и оно....

ПС: Обсолютной правды по этому вопросу не знает никто, вообще, а жаль((
ППС: По этой теории получается что если человек умер от того что пораскинул мозгами, пуля, колесо, падение с 10 этажа... - то у этого человека не будет ни ада, не рая, ведь мозг разорван, и смотреть спец глюк "некому"... это сколько же людей без "загробной" жизни осталось, ужас!

[^]
Machado
28.09.2019 - 07:27
1

Местный шал

Цитата (KirKerk @ 28.09.2019 - 09:31)
Ну не знаю. Была операция очень трудная, как потом узнал, уходил - откачали. Так вот все это время словно плавал в какой-то разноцветной жиже по узким коридорам

ты описываешь действие обезбаливающих ))

[^]
Арет
28.09.2019 - 09:17
2

Ярила

Цитата (байкер @ 28.09.2019 - 06:38)
В тибетской книге мертвых описывается состояние после смерти которое у христиан называется воздушные мытарства когда душа вышедшая из тела устраивается на том свете. Там описано много разных уровней (кстати наша жизнь считается следующей по сложности после Ада.) и описано как правильно распознать и выбрать душе умершего место следующей жизни.
Есть там даже инструкция для раздолбаев которые проебали и не распознали ни одной подсказки и не зацепились в каких-либо лучших местах и которых ждет второе рождение на Земле. Эта инструкция называется выбор чрева чтобы по признакам выбрать себе рождение в богатой и благополучной семье и смягчить себе условия проживания в этом мире.

Земля второе после ада?) Типа чистилища?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8540
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх