Почему мы живем по Европейскому времени ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enic
3.09.2019 - 19:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (galmao @ 3.09.2019 - 19:15)
Цитата
И вот вы мне скажите, я нафига это нужно. Какая польза стала от этого жителям РФ. В смысле большинству жителям РФ. А не тем россиянам, кто живет в Европе и им теперь удобно иногда на родину по делам приезжать.
А какая польза от этого РФ ?

Такая, что ты больше палишь электричества и, следовательно - больше платишь денег - что тут непонятно - один из сравнительно честных способов отъема денег у населения

не знаю как другие ,но я уже давно Дома только компьютер включаю и одну лампочку на кухне. В туалет и в ванную с фонариком или при свечах.

Воду кипячу только на работе в офисе ,там же заряжаю телефон, планшетник, аккумуляторы для фотоаппарат,камеры и машины smile.gif По ка что не запалили smile.gif

[^]
beenawhile
3.09.2019 - 19:28
1

Ярила

Цитата (zoom70 @ 3.09.2019 - 19:15)
Потому что нам повезло со столицей, которая находится на границе часовых поясов. В итоге Москва переехала в питерский пояс, остальные потянулись за ней и получилось то, что получилось. В 1981 ситуацию подправили и ввели переход на зимнее/летнее время, но потом пришел великий преобразователь и опять все поломал.

Опять Путин Питер виноват! pray.gif

А мне все равно. Что белые ночи летом, что черные дни зимой... Хотя последнее угнетает, да.

[^]
Enic
3.09.2019 - 19:28
0

Ярила

Цитата (ldanila @ 3.09.2019 - 19:20)
Я с Челябинска, просыпаемся, ещё темно, (в школу) домой с работы еду, ещё светло. Может ты живёшь не там?

так точно не там, не в Челябинске, а в Нижнем Новгроде.

[^]
Xandyxox
3.09.2019 - 19:32
0

Шутник

Цитата (Enic @ 3.09.2019 - 18:52)
Цитата (Buzeval @ 3.09.2019 - 18:47)
Цитата (Enic @ 3.09.2019 - 18:43)
Всем приветик :)

как вы все знаете, я на днях вернулся из отпуска.

А знаете, что меня поразило в первое утро ?
я проснулся на завтрак в 7.00 . сижу на кровати и не пойму что же не так то .
Тапки на месте, не замерз, понимаю что в гостинице в Испании, ностальгии нет, но что то явно не так.

Россия большая, и часовых поясов на ней будь здоров.. поэтому каждый по разному перестраивается, я когда из Германии в Казахстан приезжал (+5 часов ) тоже первое время привыкал.

так я никуда не переезжал
я родился в Нижнем Новгороде и живу в Нижнем Новгороде, а мне время на 4 часа перевели.

Я хочу бывать на солнце, но когда заканчивается рабочий день, уже темно.
Я хочу высыпаться, но у меня ночью солнце слепит.
Это не нормально.

А ты живи по старому времениidea.gif. И высыпаться будеш и на работу к обеду будеш приходить. Типа во вторую смену.) Хотя пиздес конечно. 4 часа, это круто.

Это сообщение отредактировал Xandyxox - 3.09.2019 - 19:35

[^]
shandib777
-1

Здравствуйте

Как же я устал уже просыпаться в 3-4 часа ночи от того ,что в глаза слепит солнце!!!!

Двигать уже некуда. И так летом спать приходится ложиться при свете.

[^]
AlengCTC
1

Шутник

Цитата (ldanila @ 3.09.2019 - 19:20)
Я с Челябинска, просыпаемся, ещё темно, (в школу) домой с работы еду, ещё светло. Может ты живёшь не там?

Челябинск сегодня восход 6.04, закат 19.42. В 5 утра просыпаетесь?

[^]
4RX
2

Ярила

как вы все знаете, я на днях вернулся из отпуска.

А знаете, что меня поразило в первое утро ?
я проснулся на завтрак в 7.00 . сижу на кровати и не пойму что же не так то .
Тапки на месте, не замерз, понимаю что в гостинице в Испании, ностальгии нет, но что то явно не так.
...
И вот вы мне скажите, я нафига это нужно. Какая польза стала от этого жителям РФ. В смысле большинству жителям РФ. А не тем россиянам, кто живет в Европе и им теперь удобно иногда на родину по делам приезжать.
А какая польза от этого РФ ?

Как же я устал уже просыпаться в 3-4 часа ночи от того ,что в глаза слепит солнце!!!!

В Испании ему не комфортно... cool.gif
...в Заполярье езжай-где пол года просыпаешься-темно и спать ложишься-темно,а вторые пол года наоборот-и ложишься и просыпаешься светло. lol.gif

[^]
AlengCTC
3.09.2019 - 19:37
2

Шутник

Цитата (shandib777 @ 3.09.2019 - 19:32)

Двигать уже некуда. И так летом спать приходится ложиться при свете.

Набережные челны 22 июня . Восход 2.45 закат 20.18. Точно некуда двинуть? Хотя наверное ты прав. Летом можно засидется до часу ночи. Потом вроде бы спать ложится надо, а уже светает.

Это сообщение отредактировал AlengCTC - 3.09.2019 - 19:42

[^]
Asv735
3.09.2019 - 19:38
0

Шутник

Цитата (AlengCTC @ 3.09.2019 - 19:09)
Посмотрите для прикола восход заход в Набережных челнах. Кому лень смотреть - отпишусь здесь, восход 4.39 , заход 18.19. Напомню, что лето было еще 4 дня назад.
Мне кажется, что только полному дауну может понравится нынешняя ситуация со временем. И , кстати, данное положение со временем утвердал Путин, но все почему-то считают что это сделал Медведев. Хотя все логично, сказочный как обычно ни при делах.

Можете быть Татарстану надо перейти в часовой пояс Самары?

[^]
Olga654
3.09.2019 - 19:39
-3

Юморист

Цитата (Enic @ 3.09.2019 - 18:49)
Цитата (Kutf @ 3.09.2019 - 18:46)
Цитата

прифффффеееетик. deg.gif

Купи занавесочки черненькие и занавесь окошко, дабы солнышко не светило тебе в глазик ночью нихуя

кстати, это оказалось большой проблемой.
Купить шторы как в гостинице, что бы она не пропускала свет, крайне тяжело.
Я обошел все крупные магазины Нижнего Новгорода и не нашел таких занавесок.

Да в ИКЕИ или ОБИ и прочих, висят занавески с якобы 100 % не пропускаемостью света, но фиг, они не фига не такие как портьеры в гостиницах.
в общем я плохо сплю :-( и так и не смог купить плотные занавески

купите рулонные шторы с эффектом полного затемнения блекаут.
Если купите такие, которые крепятся прямо на раму, то свет не будет проникать по периферии шторы и будет полностью темно.

Если же купите одну большую, во всё окно штору, которая крепится на стену, то свет немного будет проникать в щели по периметру тогда дополнительно придётся сверху рулонной шторы вешать тканевые шторы с эффектом блекаут. В ИКЕЕ есть такие.

[^]
AlengCTC
3.09.2019 - 19:43
-2

Шутник

Цитата (Asv735 @ 3.09.2019 - 19:38)
Цитата (AlengCTC @ 3.09.2019 - 19:09)
Посмотрите для прикола восход заход в Набережных челнах. Кому лень смотреть - отпишусь здесь, восход 4.39 , заход 18.19. Напомню, что лето было еще 4 дня назад.
Мне кажется, что только полному дауну может понравится нынешняя ситуация со временем. И , кстати, данное положение со временем утвердал Путин, но все почему-то считают что это сделал Медведев. Хотя все логично, сказочный как обычно ни при делах.

Можете быть Татарстану надо перейти в часовой пояс Самары?

Ну сдвинут на час, что то поменяется принципиально?

[^]
Olga654
3.09.2019 - 19:45
0

Юморист

Цитата (mohorka032ru @ 3.09.2019 - 19:02)
Enic
Цитата
Да в ИКЕИ или ОБИ и прочих, висят занавески с якобы 100 % не пропускаемостью света, но фиг, они не фига не такие как портьеры в гостиницах.
в общем я плохо сплю :-( и так и не смог купить плотные занавески

В фильмах забугорных видел повязки черные на глаза надевают

она слетает засыпаешь в ней, просыпаешься отдельно от неё

[^]
bunny3247
3.09.2019 - 19:48
-2

Ярила

Цитата
Купить шторы как в гостинице, что бы она не пропускала свет, крайне тяжело.
Я обошел все крупные магазины Нижнего Новгорода и не нашел таких занавесок.

Дело даже не в занавесках, Медведев украл у нас солнце! И в Москве время сдвинули, нарушив все биологические ритмы, Нижний Новгород восточнее Москвы на 450 км, а часовой пояс один. Получается, что живем в темноте.

Это сообщение отредактировал bunny3247 - 3.09.2019 - 19:53

[^]
trembita
3.09.2019 - 19:48
1

Ярила

Цитата (Enic @ 3.09.2019 - 22:50)

Мне больше интересно вот эти якобы эксперты ,которые говорили, что ничего плохо от перевода времени не будет у них как с совестью, или они живут в Европе и им пофиг

Ха! А когда у нас в Сибири переводили время, говорили, что приближают нас к москвичам по работе.

В июне светало уже часа в три, но надо было пытаться спать дальше. А то как же, мы все работаем, а ЦУ из Центра никак не получить.

Домой пока доедешь, уже темнело. Ни в огороде покопаться, ни с детями на велике, ни на речку. И это летом.

Зимой вообще мрак. Объясняли, что пока все люди на работу- в школу-садик двигаются, все видно, и это хорошо.
Только забывали, что вечером все эти люди двигаются в обратном направлении. Почти в полной темноте. Уставшие. Внимательность уже рассеяна.

Боролись, писали, победили. Перевели время опять.

А главный ученый-идеолог, который доказывал полезность того времени, неожиданно помер. Не старый еще был. Помер до перевода часов в нормальное время.

[^]
Елжбета
3.09.2019 - 19:49
1

Королева выёжиков

Цитата (Awers17 @ 3.09.2019 - 21:07)
Мы вернулись к декретному времени, +1 час вперед. которое ввел для нас товарищ Сталин и Ленин . И поэтому мы Европу обгоняем на час, ну и солнышко тоже.

У нас в Оренбурге полдень приходиться на 13 часов 20 минут, если Вы понимаете о чем я.

Ну, и о чем? Какое нам дело, как этот маразм называется? Полдень ващет - это середина дня. То есть из 16 часов бодрствования к полдню должна пройти ровно половина, т.е. 8 часов.
То есть, просыпаться вы должны где-то в 5.20 утра.
В 13.20 - полдничать, так как это время так и называется - полдень.
Ложиться - в 9 вечера.
Для большинства это нереально, т.к. работа заканчивается часов в 6-7, пока доберешься домой, поужинаешь/я уже молчу про семейный ужин, который нужно приготовить еще успеть/. К тому же этот ужин должен перевариться перед сном - а это часа 2-3, иначе обеспечены проблемы с ЖКТ и прочими желчными.

А, главное - должно пройти психологическое напряжение после рабочего дня, которое у каждого по-разному длится. С учетом растущего раздражения в обществе, стресс постоянно усиливается и долше держится. Некоторые люди. которых почему-то называют "совами" не могут уснуть до 2-3 часов ночи именно из-за устойчивого ежедневного стресса.

Тут советуют повесить шторы блэк-аут .
Ну, спасут они от солнца, а если оно встает в сентябре/ условно - время равноденствия/ в 6 утра, то садится уже в 7 вечера.
А ты только что прискакал с работы, и надо что-то поделать в саду/погулять с детьми и просто получить бы лишний час светлого времени. А во т хренушки!

В итоге, полгода существуем как кроты. С учетом того, что половина страны живет в северных широтах, и лета как такового просто нет, в отсутствии достаточной инсоляции страдает здоровье, особенно у детей и пожилых.
Да и психика тоже, судя по весенне-осенним обострениям на япе.

Сделано, ребят, это для того, чтобы народ успешно вымирал, не доживая до пенсии

[^]
Елжбета
3.09.2019 - 19:54
0

Королева выёжиков

Слуште, кто будет пейсать про Медведева, буду жоско минусить.
Вы хоть вникли бы в историю вопроса. faceoff.gif
Этот дебильный перевод какрас инициировал путин, а до него медведев всю страну перевел на летнее время, и я два-три? года хотя бы видела зимой солнце не из окна кабинета. а на улице.
Это наверное, единственное, что ДМ сделал хорошего

Путин минусит? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 3.09.2019 - 19:58

[^]
Елжбета
3.09.2019 - 19:57
0

Королева выёжиков

Цитата (Enic @ 3.09.2019 - 21:26)
не знаю как другие ,но я уже давно Дома только компьютер включаю и одну лампочку на кухне. В туалет и в ванную с фонариком или при свечах.

Воду кипячу только на работе в офисе ,там же заряжаю телефон, планшетник, аккумуляторы для фотоаппарат,камеры и машины smile.gif По ка что не запалили smile.gif

Ты серьезно? lol.gif
По Испаниям ездишь, а дома со свечкой бродишь
Плюшкин детектед gigi.gif

[^]
joiner34
2

Приколист

В прошлом году у нас в Волгограде, наконец, перевели на час. До этого такая же фигня - летом в 3.30 рассвет, в 4 утра солнце. На работу к 8 утра едешь, уже пекло. Зато вечером в 8 уже темно. Весной и осенью в 7 вечера уже темнело. А у меня частный дом, участок с деревьями и огородом. Когда чего успевать? Сейчас получше, я бы еще на час сдвинул.
Перед переводом проводили референдум. В тырнете срач до небес был. Основные аргументы противников перевода такие:
1. Реальное астрономическое время. В 12.00 солнце в зените.
2. Яжматери против потому что дети в школу зимой идут по темноте.
3. Бизнесмены. Бизнес завязан на Москву и удобнее московское время.
Ответы.
Нахера нам астрономическое время? В древности люди вставали с рассветом и работали, спать ложились с закатом. Сейчас все не так. Середина светового дня должна совпадать с серединой активности человека, а это смещение на 2 часа. Солнце в зените должно быть в 2 часа дня.
Летом дети гуляют вечером по темноте и ничего, норм.
Бизнесменов мало и это их проблемы.

[^]
tougi
0

Румын

Цитата (Kutf @ 3.09.2019 - 18:46)
Цитата

прифффффеееетик. deg.gif

Купи занавесочки черненькие и занавесь окошко, дабы солнышко не светило тебе в глазик ночью нихуя

забыл в конце добавить:

....бля! gigi.gif

[^]
Olga654
3.09.2019 - 19:58
0

Юморист

а какой можно дать совет по поводу того, на что не можешь повлиять? высказаться просто для поохать? дан совет что можно изменить в ситуации и всё.

[^]
tougi
3.09.2019 - 19:59
1

Румын

А в Китае, кстати, один (ОДИН) часовой пояс...

UTC+8

[^]
bunny3247
3.09.2019 - 20:01
0

Ярила

Цитата
Пояснений нужно: в зависимости от смещения часового пояса выгоду от экономии электричества получает либо Работодатель, либо Работник.В зависимости от своей принадлежности к одной из этих категорий, человек и должен топить за выгодные ему манипуляции со временем...

В Нижнем Новгороде ни работодателю, ни работнику не выгодно такое смещение времени. Выгодно только продавцам электроэнергии. При этом в СМИ постоянно вопят, что в Нижегородской области не хватает энергетических мощностей. Поэтому 1. давайте построим АЭС 2. поднимем уровень воды в Волге и затопим к ебеням всю область. Хорошо, что деньги, выделенные на весь этот бред разворовываются еще на стадии проектирования.

[^]
Елжбета
3.09.2019 - 20:02
0

Королева выёжиков

Цитата (Olga654 @ 3.09.2019 - 21:58)
а какой можно дать совет по поводу того, на что не можешь повлиять? высказаться просто для поохать? дан совет что можно изменить в ситуации и всё.

В Кировской области час вернули, в Удмуртии тоже, но все равно активный день со световым не совпадает.
В Пермском крае люди петицию писали - власти сделали стойку перед Кремлем, а на население забили

[^]
Дэниэлс
3.09.2019 - 20:03
-1

Йарило

яростно плюсую, бесит что темнеет рано, а светает тоже рано.медвед, мать его ити.верните всё взад. rulez.gif

[^]
Дима687
3.09.2019 - 20:05
2

Ярила

Как же я согласен!
Солнце заходит, час и я сплю. Солнце встает и я просыпаюсь.
Мое мнение, время нужно перевести на 2 часа вперед.
Но в Мск, другой ритм, они к полудню только начинают работать, а что бы можно было общаться с Сахалином это и придумал спящий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5601
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх