Почему мы живем по Европейскому времени ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэниэлс
3.09.2019 - 20:05
1
Статус: Offline

Йарило

Цитата (Елжбета @ 3.09.2019 - 19:57)
Цитата (Enic @ 3.09.2019 - 21:26)
не знаю как другие ,но я уже давно Дома только компьютер включаю и одну лампочку на кухне. В туалет и в ванную с фонариком или при свечах.

Воду кипячу только на работе в офисе ,там же заряжаю телефон, планшетник, аккумуляторы для фотоаппарат,камеры и машины smile.gif По ка что не запалили smile.gif

Ты серьезно? lol.gif
По Испаниям ездишь, а дома со свечкой бродишь
Плюшкин детектед gigi.gif

вот мы и узнали, почему Эник не может себе жену найти. smile.gif

[^]
Елжбета
3.09.2019 - 20:06
0

Королева выёжиков

Цитата (Дэниэлс @ 3.09.2019 - 22:03)
яростно плюсую, бесит что темнеет рано, а светает тоже рано.медвед, мать его ити.верните всё взад. rulez.gif

Дэньк, я пердупреждала moderator.gif gigi.gif
Реабилитируйся сичасжи, изучи и доложи в теме dont.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 3.09.2019 - 20:07

[^]
bunny3247
3.09.2019 - 20:07
2

Ярила

Цитата
...в Заполярье езжай-где пол года просыпаешься-темно и спать ложишься-темно,а вторые пол года наоборот-и ложишься и просыпаешься светло

При чём тут Ваше Заполярье? Это был Ваш осознанный выбор жить и работать в условиях крайнего севера. А мы живем там, где жили десятки поколений наших предков. И одним росчерком пера изговняли жизнь целому региону. Это вершина эффективного менеджемента. Кстати, э/энергии стали потреблять больше и себестоимость любой единицы продукции возросла. Со всех сторон жопа.

[^]
Дэниэлс
3.09.2019 - 20:11
0

Йарило

Цитата (Елжбета @ 3.09.2019 - 20:06)
Цитата (Дэниэлс @ 3.09.2019 - 22:03)
яростно плюсую, бесит что темнеет рано, а светает тоже рано.медвед, мать его ити.верните всё взад. rulez.gif

Дэньк, я пердупреждала moderator.gif gigi.gif
Реабилитируйся сичасжи, изучи и доложи в теме dont.gif

где я накосячил? lupa.gif

[^]
trembita
3.09.2019 - 20:13
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 3.09.2019 - 23:16)

Январь Новосибирск

Ну и что твоя картинка показывает?

Часов в 8 толпа народу шлепает по работам, школам и т.п. Все более-менее отдохнувшие, бодрые и кучно.
Т.е. автомобилисты собранные и внимательные. Дети кучками или с сопровождением. Да еще и светло.

А вечером. В 17 уже темень. Народ начинает возвращаться с работы, уставший, злой, голодный. Водители вообще, атас. Дети уже не так кучно, кто с секций-кружков, кто со второй смены, прям раздолье для маньяков. Никто уже и во дворе не погуляет. Пока помылся, поел, темнота уже 2-3 часа, только спать. Уроки- мучение. Все остальные занятия- мимо.

[^]
bunny3247
3.09.2019 - 20:14
3

Ярила

Цитата
Я решил эту проблему. Просыпаюсь в 2 часа ночи утра, гуляю, делаю все что надо, к 8 на работу. Вечером, придя с работы, ложусь спать.

У нас в 2 часа ночи пойдешь гулять - собаки сожрут.

Это сообщение отредактировал bunny3247 - 3.09.2019 - 20:14

[^]
Кадавр
3.09.2019 - 20:15
1

Ярила

Бля, как ты хуй-то к носу притянул! ...я проснулся...Испания...нахуй это жителям...а кому...приезжим... Тебе в ветку о заговорах блять! Или в трезвиватель!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DedFoks
3.09.2019 - 20:16
2

Юморист

Жителям от этого нет! А вот оккупантам, заебись!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bondima
3.09.2019 - 20:18
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (Serioga42 @ 3.09.2019 - 18:50)
Ахуеть проблема!

Да, проблема.
Нахуй солнце в 4 утра солнце и в 7 вечера ночь

[^]
Ростелеком
3.09.2019 - 20:20
0

Ярила

Во всём надо видеть позитив:
из Омска уехать невозможно, но часовой пояс Омска единственный ...

[^]
Enic
3.09.2019 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Елжбета @ 3.09.2019 - 19:57)
Цитата (Enic @ 3.09.2019 - 21:26)
не знаю как другие ,но я уже давно Дома только компьютер включаю и одну лампочку на кухне. В туалет и в ванную с фонариком или при свечах.

Воду кипячу только на работе в офисе ,там же заряжаю телефон, планшетник, аккумуляторы для фотоаппарат,камеры и машины smile.gif По ка что не запалили smile.gif

Ты серьезно? lol.gif
По Испаниям ездишь, а дома со свечкой бродишь
Плюшкин детектед gigi.gif

Так поэтому и смог в Испанию съездить, чтоьна всем экономлю smile.gif

[^]
Asv735
3.09.2019 - 20:23
0

Шутник

Цитата (bunny3247 @ 3.09.2019 - 20:07)
Цитата
...в Заполярье езжай-где пол года просыпаешься-темно и спать ложишься-темно,а вторые пол года наоборот-и ложишься и просыпаешься светло

При чём тут Ваше Заполярье? Это был Ваш осознанный выбор жить и работать в условиях крайнего севера. А мы живем там, где жили десятки поколений наших предков. И одним росчерком пера изговняли жизнь целому региону. Это вершина эффективного менеджемента. Кстати, э/энергии стали потреблять больше и себестоимость любой единицы продукции возросла. Со всех сторон жопа.

Есть инициатива -Перевести Нижегородскую область на 1 час вперёд из часового пояса UTC+3 в часовой пояс UTC+4.https://www.roi.ru/46573/
если считаете нужным , можете поддержать.
Главное то , что это вопрос решаемый , многие области перешли в соседний часовой пояс.

Это сообщение отредактировал Asv735 - 3.09.2019 - 20:24

[^]
Awers17
3.09.2019 - 20:31
1

Ярила

Цитата
Ну, и о чем? Какое нам дело, как этот маразм называется? Полдень ващет - это середина дня.

Полдень это вообще-то самая верхняя точка в которой находиться солнце над землей, если истинный полдень сдвинут. значит все природные ритмы сна и бодрствования сдвинуты. В Москве полдень в 12 часов 30 минут т.е они живут почти по нормальному времени, а у многих городов по стране в разных часовых поясах он после 13 часов дня. У меня разница с Москвой 2 часа , а с Токио 4 часа, это Вам не кажется странным? До Москвы мне ехать сутки на поезде, до Владивостока наверное неделю, а Токио еще дальше .

[^]
Awers17
3.09.2019 - 20:36
-1

Ярила

Цитата
С учетом растущего раздражения в обществе, стресс постоянно усиливается и долше держится. Некоторые люди. которых почему-то называют "совами" не могут уснуть до 2-3 часов ночи именно из-за устойчивого ежедневного стресса.

Да потому и не могут уснуть, что эти их два часа ночи, реально пол первого ночи, а 11 часов вечера фактически пол десятого. А ритмы организма фиг обманешь, они живут по смене дня и ночи реальных, а не тех которые на часах, и которые установлены каким то декретом. Особенно это вредно для детей и подростков.

[^]
trembita
3.09.2019 - 20:40
2

Ярила

Цитата (Olga654 @ 3.09.2019 - 23:58)
а какой можно дать совет по поводу того, на что не можешь повлиять? высказаться просто для поохать? дан совет что можно изменить в ситуации и всё.

Да почему не можешь то?
Мы, в Новосибирске, поохали, собрались, писали, подписи собирали, выходили на улицы, заставили власти организовать голосование. Смогли. Правда, мы не первые, некоторые области вокруг нас еще быстрее смогли, там чуть легче было, меньше населения- быстрее смогли сдвинуть машину.

И не надо писать про шторы тут.
Мы летом живем на даче, в том числе, чтобы дышать свежим воздухом. Спим с открытыми окнами. Шторы там блэкаут, но их закрываем тоько если днем решили отдохнуть. А при ранних рассветах птицы орут как оглашенные, им пофиг на ваш трудовой распорядок.

В городе есть и жалюзи, и шторы, только с ними задохнуться можно.

[^]
MariXuana
3.09.2019 - 21:18
1

Иностранный Агент

Ах, мне ваще похрену, когда просыпаться и идти в рабство.
Светло, темно, какая разница... я хочу быть миллионершей и сама себе устраивать утро тогда, когда я хочу, а не когда надо.
Плак.

[^]
Enic
3.09.2019 - 22:18
3

Ярила

Цитата (MariXuana @ 3.09.2019 - 21:18)
Ах, мне ваще похрену, когда просыпаться и идти в рабство.
Светло, темно, какая разница... я хочу быть миллионершей и сама себе устраивать утро тогда, когда я хочу, а не когда надо.
Плак.

для этого не нужно быть миллионером, достаточно быть безработным как я smile.gif

[^]
Елжбета
4.09.2019 - 01:41
1

Королева выёжиков

Цитата (Awers17 @ 3.09.2019 - 22:31)
Цитата
Ну, и о чем? Какое нам дело, как этот маразм называется? Полдень ващет - это середина дня.

Полдень это вообще-то самая верхняя точка в которой находиться солнце над землей, если истинный полдень сдвинут. значит все природные ритмы сна и бодрствования сдвинуты.

Ну и? Ты сам понимаешь, о чем пишешь? Что там с ритмами? График хоть нарисуй.
Ритмы жизни природы, например, это - чередование времен года/времени суток.
Ритмы жизни человека - сон, бодрствование
Люди работают и в режиме 12/3 и в смены по неделям - и это все негативно влияет на здоровье, что многократно доказано учеными от медицины.
Идеальный образ жизни человека, когда режим бодрствования и сна совпадает с восходом и заходом солнца. Так люди и жили до изобретения электричества и были здоровее, чем мы с вами.
Вот в следующем посте ты сам об этом пишешь:
Цитата
А ритмы организма фиг обманешь, они живут по смене дня и ночи реальных, а не тех которые на часах, и которые установлены каким то декретом. Особенно это вредно для детей и подростков.

Хрен знает, как с такими людьми разговаривать - у вас в огороде бузина, в киеве дядькаfaceoff.gif
В глухих деревнях, где электричество появилось только после ВОВ, еще живы 90-летние бабки и вполне себе бодрые. Зимой они спали вдоволь и отдыхали от тяжелой многочасовой работы, летом впахивали от зари до зари. Но при этом получали солнечную энергию вдоволь.
Но нам же важнее впихнуть жизнь человека в астрономическое время.
Зачем, почему, кому надо - понятно, выше писала
Цитата
Да потому и не могут уснуть, что эти их два часа ночи, реально пол первого ночи, а 11 часов вечера фактически пол десятого.

Нет и нет. Спроси у такого человека о режиме его рабочего времени и времени его возвращения домой - и ты сильно удивишься. Они работают не фига не с 7-8- до 4-5, а с 9-10 до 18-19. А домой и вовсе приезжают часов в 8-9 вечера. Поэтому им просто не хватает времени на снятие напряжения после работы. А без этого сон не наступит. Мозг будет перерабатывать новую инфу часа 4. Особенно у людей с лабильной психикой и у детей. А они, на минуточку после школ и допов еще часа 3-4 сидят за уроками.

[^]
Awers17
4.09.2019 - 10:59
1

Ярила

Цитата
В глухих деревнях, где электричество появилось только после ВОВ, еще живы 90-летние бабки и вполне себе бодрые. Зимой они спали вдоволь и отдыхали от тяжелой многочасовой работы, летом впахивали от зари до зари. Но при этом получали солнечную энергию вдоволь.

Это Вы пишете хрен знает, что никто в деревнях зимой не спит и никогда не спал сутками, у меня бабушка жила в деревне, мама жила в деревне и я сам долго жил в деревне, и зимой и летом на работу они в пять часов встают, даже дети до войны, в войну и после войны все лето работали в колхозе, потом дома скотину нужно до работы подоить, попоить, накормить, навоз убрать и так два три раза в день и ночью например коням тоже ком иногда дают, иначе они доски яслей грызут, а бабушки до самой старости коров, свиней,гусей и кур старались держать- пенсии только в 1958 году появились- 8 рублей . И бригадир зимой ходил в окна стучал, на работу пора, уходили темно, приходили темно. Летом сено нужно заготовить, даже огородов частных почти не было, воду надо было руками качать и из колодца поднимать, только колхозные, там и овощи потом получали.
Я о том, что мы живем по искусственно сдвинутому циклу, и это вредно для всех, кроме повернутого на всю голову руководства.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 4.09.2019 - 11:09

[^]
Awers17
4.09.2019 - 11:04
0

Ярила

Цитата

Нет и нет. Спроси у такого человека о режиме его рабочего времени и времени его возвращения домой - и ты сильно удивишься. Они работают не фига не с 7-8- до 4-5, а с 9-10 до 18-19. А домой и вовсе приезжают часов в 8-9 вечера. Поэтому им просто не хватает времени на снятие напряжения после работы

Я сам вроде работал, планерка в семь утра , до работы , в колхозе , зимой планерка в восемь утра, на стройке в восемь уже должен быть на рабочем месте , работу начинали в 8 утра закачивали в восемь вечера, шесть дней в неделю. и хрен уйдешь. если наемные строители работают и живут тут же , это не офис, дома в начале десятого только появлялся.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 4.09.2019 - 11:06

[^]
Tigras123
4.09.2019 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.09.2019 - 18:47)
Цитата (Enic @ 3.09.2019 - 18:43)
Всем приветик :)

как вы все знаете, я на днях вернулся из отпуска.

А знаете, что меня поразило в первое утро ?
я проснулся на завтрак в 7.00 . сижу на кровати и не пойму что же не так то .
Тапки на месте, не замерз, понимаю что в гостинице в Испании, ностальгии нет, но что то явно не так.

Постепенно я понимаю, что я как будто снова 6 летний и мне надо идти в школу, но почему у меня такие странные ощущения. И тут до меня доходит.

На улице темно. То есть вы понимаете, как у нас раньше в Нижнем Новгороде. На улице темно. И я начинаю вспоминать, что разница между Нижним Новгородом и Испанией ,которая после Португалия самая западная страна Европы разница всего 1 час !!!!!!
а ведь еще лет 10 назад разница была 3 или 4 часа. И я нормально просыпался, работал жил при свете солнца и вечером темнело когда я ложился спать, а не когда я еще на работе в офисе.

И вот вы мне скажите, я нафига это нужно. Какая польза стала от этого жителям РФ. В смысле большинству жителям РФ. А не тем россиянам, кто живет в Европе и им теперь удобно иногда на родину по делам приезжать.
А какая польза от этого РФ ?

Как же я устал уже просыпаться в 3-4 часа ночи от того ,что в глаза слепит солнце!!!!

Россия большая, и часовых поясов на ней будь здоров.. поэтому каждый по разному перестраивается, я когда из Германии в Казахстан приезжал (+5 часов ) тоже первое время привыкал.

фишка в том, что это действительно нерационально. не надо нам в 6 утра, чтобы уже солнце вовсю хреначило. достаточно, если оно в 8 начнет.
другой вопрос, что у нас тогда зимой солнца вообще видно не будет, кроме как на перекурах, или по дороге на обед.

[^]
ЯКассандра
4.09.2019 - 12:51
1

Ярила

Цитата
Enic
3.09.2019 - 18:43 [ 911 ] [ цитировать ]
Как же я устал уже просыпаться в 3-4 часа ночи от того ,что в глаза слепит солнце!!!!

А меня еще больше напрягает, что осенью в 6 вечера уже темно.

[^]
Атмаросок
4.09.2019 - 12:58
2

Ярила

Поддержу автора всеми руками и ногами!

То что сейчас творится с использованием светового дня - просто пиздец. Воспринимать это можно как диверсию по отношению к стране! И очередное подтверждение Димкиной малограмотности- Ведмедев ты дебил!

[^]
Rold
4.09.2019 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Enic @ 3.09.2019 - 18:49)
Цитата (Kutf @ 3.09.2019 - 18:46)
Цитата
Всем приветик :)

прифффффеееетик. deg.gif

Купи занавесочки черненькие и занавесь окошко, дабы солнышко не светило тебе в глазик ночью нихуя

кстати, это оказалось большой проблемой.
Купить шторы как в гостинице, что бы она не пропускала свет, крайне тяжело.
Я обошел все крупные магазины Нижнего Новгорода и не нашел таких занавесок.

Да в ИКЕИ или ОБИ и прочих, висят занавески с якобы 100 % не пропускаемостью света, но фиг, они не фига не такие как портьеры в гостиницах.
в общем я плохо сплю :-( и так и не смог купить плотные занавески

Иди в фирму, где устанавливают пластиковые окна. Там закажи вот такую вещь на свои окна. Только выбери самую тёмную ткань. Такие шторки на окнах, плюc нормальные шторы, обеспечат тебе темноту.

Почему мы живем по Европейскому времени ?

[^]
Атмаросок
4.09.2019 - 13:00
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 3.09.2019 - 20:14)
Цитата
Я решил эту проблему. Просыпаюсь в 2 часа ночи утра, гуляю, делаю все что надо, к 8 на работу. Вечером, придя с работы, ложусь спать.

У нас в 2 часа ночи пойдешь гулять - собаки сожрут.

Чётко придуманно)) Ещё путанам повезло они при свете работают, а потом днем в темняках спят!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5601
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх