Откровения вожатой: конфликты с детьми, служебные романы и «вечерняя свечка». Современные дети - не такие как мы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmitr777
9.08.2019 - 21:36
3
Статус: Offline

Ярила

Тоже в свое время работал вожатым в Анапе. Забавный случай был. У нас одного вожатого старшего отряда застукали как он бухал с детьми. Когда его директриса спросила, типа ты че идиот? Он ответил, я специально с ними бухал и пил побольше, чтобы им меньше досталось

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Olegolos
5
Статус: Online

Ярила

Вот никогда не понимал комментаторов, обязательно сующих в эти темы Бахыт-Компота. Как бы подобные темы не место для ваших "влажных фантазий". Я сам ездил в пионерлагерь, мои дети ездили летом в лагеря. Так вот, не те воспоминания они оттуда привозят.
А если из всех воспоминаний о лагере у вас только сиськи пионервожатой, значит грош цена им как педагогам да и вам, заодно. Почему для того, чтобы хорошо провести время в лагере, вам нужны специально обученные люди?

[^]
jkl2002
7

Ярила

Цитата (KasperAA @ 9.08.2019 - 21:09)
Душевно и толково написанно, жаль в пионерлагере я не бывал.

А я не жалею. Лето проводил у бабки в деревне, где степень свободы на два порядка больше. Велосипед, потом мопед, мотоцикл, речка, тёплое лесное озеро, клуб, деревенские друзья, поиск оружия и боеприпасов с войны. Это конец 50-х годов. Да мы прошли такую стрелковую подготовку, причем на самом разнообразном вооружении, только участковый слегка пару раз пожурил... Не понять мне этой лагерной романтики.

[^]
Nemezida77
13

Ярила

Я всю жизнь по лагерям провела. ;) Каждое лето на 2-3 смены. До лагерей была дача от детского сада. С яслей. Последним был ЛТО. ;) Лагерь труда и отдыха. Это как раз прополка свеклы и т.п. ерунда. Лагерь всегда не любила. Тяжело давался переход от дома к общаковским спальням и чужим незнакомым людям. Потом смирялась, конечно. Даже интересные воспоминания остались. Но уезжала из лагеря всегда с радостью. Каждый приезд родителей сопровождался нытьём - заберите меня домой. ;)))
В первую поездку в лагерь я попала на самую последнюю настоящую зарницу. Когда на игры приезжали настоящие военные и использовались спецкомпоненты для игры. Правда, по возрасту я на неё не смогла пойти. ;) Но зато на почти всю дискотеку протанцевала с солдатиком. Я была похожа на его младшую сестру. ;) Через несколько лет, конечно, и у меня была зарница, но это было уже не то. Военных не было, никакая организация, несколько драк за порванные "погоны".
Дискотека несколько лет подряд у нас была в громадной крытой беседке под живую музыку - приезжал ансамбль и играл нам песни. Под магнитофон никто танцевать не хотел. Потом пришлось, конечно, потому что ансамбль почему-то перестал приезжать.
Кружков разных была куча - библиотека (куда ж без неё ;)), шитьё мягких игрушек, чеканка, хохломская роспись, соломка (картины из проглаженной утюгом соломы, музыкальный кружок, живой уголок. Это те, куда я ходила.
Однажды заняла 2 место в турнире по шахматам. Перепутала с шашками и единственная из отряда вызывалась на турнир. Была самая младшая из игроков. На месте объяснили кто как ходит. Играть пришлось почти целый день. Кому-то случайно поставила детский мат. Помню, очень хотела уйти и говорила, что я согласна на проигрыш, только отпустите меня. ;) Но меня не отпускали и заставляли играть дальше. ;))) В общем, я заняла второе место, на линейке получила грамоту и больше никогда в жизни в шахматы не играла. До сих пор от этого времяпрепровождения передёргивает.
У костра мы собирались в последний день смены. Костры в "Строителе" были огромные - из длинных сосновых стволов, поставленных шалашом. Один раз кто-то неудачно ткнул палкой в этот шалаш, когда все уже уходили и на какую-то девушку чуть не упала вся эта горящая громада.
Была в трёх пионерских лагерях - 4 или 5 раз в "Строителе" и по разу в "Огоньке", "Мечте" и "Климовце". "Строитель" в Канельярви. Остальные вроде где-то недалеко в пригороде Питера. Точно знаю, что "Строитель" до сих пор на плаву, только название поменял.
"Строитель" вообще был самым лучшим моим лагерем. Из репродукторов там постоянно пелись песни, в том числе и Цой, был большой крытый кинозал, огромный стадион. Бассейн в последний мой приезд поставили. Высокий (глубокий) - его в землю не врывали. Мы там даже один раз поплавали. За черникой часто ходили. Нам потом пироги из этой черники пекли. Приезжали дети из Болгарии как-то раз. Мне одна девочка подарила духи "Болгарская роза". Маленькая тоненькая колбочка и крышка "помазок". Достаточно было этой палочкой помазать чуть-чуть и раздавался чудесный аромат роз. ;) Мы даже какое-то время переписывались.
А в "Климовце" стоял настоящий самолёт. Там можно было смотреть мультики. Правда, после экскурсии. Мне жалко было дяденьку (к нему почти никто не ходил) и я ходила на экскурсии. Даже мультики не всегда смотрела. А самолёты мне были совершенно неинтересны. ;)
В общем, вспоминать можно долго. Я так тут уже на мемуары навспоминала. ;))))

[^]
Децимус
9.08.2019 - 21:38
4

Ярила

Цитата
Боюсь спросить, что такое "вечерняя свечка"?

Молодёжжжжь... Книга "Июнь, июль, август", автор Сергей Иванов - крайне рекомендую к прочтению. Не пожалеете.
Рецидивист. Имею 5 ходок в советский ПЛ "Мечта". Эх, этого уже не вернуть...

[^]
Nemezida77
9.08.2019 - 21:41
1

Ярила

Цитата (zam17 @ 9.08.2019 - 21:34)
И что? Я в пионерском лагере ну точно был два из трех летних месяцев.
Во времена СССР.
Мне было плохо? Нет!
Новые друзья. Походы. КВН. Игра " Зарница". Где брали пленных из других отрядов.
Картошка печеная на прощальном костре.
Родителям тоже, понимаю, было по деньгам не плохо.
Оплачивал профсоюз. Не кукольный , как сейчас, а нормальный.
Приезжали на родительский день. Привозили сладости.
Куда все делось?
Запущенные, никому не нужные пионерские лагеря, даже по сайту здесь посмотрите.
Селигер с Путиным рулит?
Это все для наших детей?

Моя сестра который год отправляет дочку в лагерь. В этом году в спортивный в Геленджик отправила. Заплатила 4 тысячи рублей. 10% оплачивает государство и до 90% оплачивает предприятие. Так что. Надо знать где работать. ;)

[^]
Lexa032
9.08.2019 - 21:43
2

Ярила

Цитата (Ядолов @ 9.08.2019 - 20:44)
У нас в пионерлагере была старшая пионервожатая с репутацией потаскушки. Одним вечером вырубили свет в корпусе, а она была в нашей комнате, ну и полезла ко мне целоваться. Я как неопытный 14-ти летний девственник уворачивался как мог со словами "подожди и не сейчас". Нога подвернулась и я виском о тумбочку шарахнулся. Лучше бы поддался ей.

фантазер ты меня называла , ну а я я дрочу как умею lol.gif

Это сообщение отредактировал Lexa032 - 9.08.2019 - 21:51

[^]
Lexa032
9.08.2019 - 21:44
0

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 10.08.2019 - 00:36)
Тоже в свое время работал вожатым в Анапе. Забавный случай был. У нас одного вожатого старшего отряда застукали как он бухал с детьми. Когда его директриса спросила, типа ты че идиот? Он ответил, я специально с ними бухал и пил  побольше, чтобы им меньше досталось

какой хитрый вожатый , гениально отмазался gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lexa032 - 9.08.2019 - 21:45

[^]
Robin241
9.08.2019 - 21:47
0

Балагур

Ездил пионером в пионерлагерь несколько раз, потом спорт-лагерь. И вожатым-воспитателем несколько смен. Романтика, хотя работа тяжелая, малооплачиваемая.

[^]
vagur
9.08.2019 - 21:47
1

Балагур

Цитата (Прокопитч @ 9.08.2019 - 19:52)
Всесоюзный пионерский лагерь "Артек" им. В.И.Ленина. Дружина Янтарная. 1987 год. Перед самым концом смены у пионерки Светы (она была душой отряда, исполняла бальные танцы) из Мурманска приехали родаки на машине и, несмотря на её слёзы и сопли, забрали и увезли. Я с другими вожатыми во время прощальной дискотеки пил вино в радиорубке у Серёги из Гурзуфа. Вдруг стук, говорят что за мной... Это Светка вернулась с сумкой с бальным платьем. Она тут же переоделась. Радист включил ей музыку Вальс из к/Ф Мой ласковый и нежный зверь Евгения Доги и в свете прожектора на танцпол выпорхнула Светка... У меня теперь три сына, то есть секс у меня бывал, но того удовольствия от ора всего лагеря и того вальса, причём даже не в паре... простите, похоже соринка попала в глаз...

Так сыновья то от Светки ?

[^]
Децимус
9.08.2019 - 21:53
3

Ярила

Цитата
Так сыновья то от Светки ?

Чёт задумался... А ведь Светке Соколовой - 63 годика... faceoff.gif

[^]
Greymin
9.08.2019 - 22:01
-1

Ярила

Цитата (KovS @ 9.08.2019 - 17:16)

Ну, для этого, наверное, надо начинать с размышлений о том, для чего это, сс-но говоря, девушка, едущая РАБОТАТЬ вожатой в детский лагерь, берёт гондоны с таким запасом, что ещё и "пионэрам" их раздаёт. gigi.gif
А вообще - как я понял, нынешние "лагеря" - "бардаки", те ещё. Знакомая, несколько лет туда ездила ( каким - то административным работником, типа бухгалтера, от конторы - "содержателя притона". Так тоже сомневаюсь, что она там два с половиной месяца, монашкой жила ). Если днём, "где - хитрой, где поллитрой", энергетику мОлодежи, ещё реально направить на что - то полезное, то время после отбоя - шабаш ограниченного только возможностями организма ( пока не ублюются вусмерть, "малыши - карандаши" )пойла, ограниченного только возможностями фантазии порева и каких - то совершенно диких развлечений.
Что, говорит, ни ночь - то, либо в каких - нибудь кустах ( или свободном помещении ) пьянка, даже не плавно, переходящая в "греблю", то сразу "гребля", без "алкогольной артподготовки". Ну и так, по - мелочи: тотальное воровство всего, что гвоздями прибить не успели, "насвай" и "смеси". ВСЕ вечерние "укладки" "детишек", превращаются в поиски заныканного бухла и заныкавшихся парочек ( в лучшем случае. В худшем - могли и целый "групповичок", а-ля "вечеринка Хастлер" вспугнуть).
Да и вожатые, во всех смыслах - отставали только тем, что их "на горячем запалить", было сложнее, всё - таки опыт институтских "общаг" и семейных адюльтеров ( у некоторых ) сказывается.

[^]
Pypec
9.08.2019 - 22:06
0

нахуй ЯП

Кому и куда вставляли вечернюю свечку?

[^]
Pypec
9.08.2019 - 22:07
2

нахуй ЯП

[^]
DSU
9.08.2019 - 22:08
-1

Ярила

Как я ненавидел пионерлагеря, хождение строем под барабан, заучивание тупых речёвок, совместное выдумывание всякой херни, мерзкие вожатые и надменные воспитатели, вечный коллективизм. Ни один сезон не отбыл до конца. В городе с друзьями было гораздо веселей. Ездил в лагеря пять раз, 80-85 гг.

[^]
Pypec
9.08.2019 - 22:09
3

нахуй ЯП

Цитата (rgyqq @ 9.08.2019 - 17:22)
надо пересмотреть "Завтрак на траве"

"Пацаны"

[^]
Pypec
9.08.2019 - 22:11
0

нахуй ЯП

Это сообщение отредактировал Pypec - 9.08.2019 - 22:11

[^]
JohnDow
9.08.2019 - 22:20
0

просто хороший человек

А что этого клипа еще не было ?

[^]
JohnDow
9.08.2019 - 22:22
6

просто хороший человек

Цитата (dmitr777 @ 9.08.2019 - 23:36)
Тоже в свое время работал вожатым в Анапе. Забавный случай был. У нас одного вожатого старшего отряда застукали как он бухал с детьми. Когда его директриса спросила, типа ты че идиот? Он ответил, я специально с ними бухал и пил побольше, чтобы им меньше досталось

Чем большевыпьет комсомолец - тем меньше выпьет хулиган

[^]
Pypec
9.08.2019 - 22:22
4

нахуй ЯП

Цитата (dmitr777 @ 9.08.2019 - 21:36)

Чем больше выпьет комсомолец -
Тем меньше выпьет хулиган.

[^]
Виконт
9.08.2019 - 22:23
0

Ищем пуговицу

Жена рассказывала, как они между сменами пошли за вином, и забыли снять пионерские галстуки, но ничего продали)

[^]
stasman52
9.08.2019 - 22:29
0

Ярила

Цитата (eblotron @ 9.08.2019 - 17:26)
Цитата (KovS @ 9.08.2019 - 17:16)

Это как утренний стояк, только вечером.

Тогда это будет "вечерняя палка". lol.gif

[^]
massol
9.08.2019 - 22:30
3

Скептик

Я помню кайфовал от запаха зубной пасты, который по утрам стоял на всю территорию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gerd
9.08.2019 - 22:30
2
Статус: Online

Балагур

1989 год. Калининградская область, Ладушкинский район, Комарово. Играли в зарницу. Просто на одинакового цвета майки, вожатые приклеивали погоны.

Но, если вожатые из других отрядов сажали погоны на два стежка, то наша прошивала их по периметру.

Тотальное превосходство обозначилось сразу - мы были практически непобедимы. Из леса мы выходили с охапками трофеев.

Всем кто узнал себя - огромный привет. Я был знаменосцем. Отряд Улыбка, реально так назывался_))))

[^]
av74
9.08.2019 - 22:34
-1

Ярила

Я ждал других историй, тех про которые Степанцов пел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49802
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх