Откровения вожатой: конфликты с детьми, служебные романы и «вечерняя свечка». Современные дети - не такие как мы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лапотьпервый
9.08.2019 - 22:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (бимбос @ 9.08.2019 - 21:24)
Цитата (Gex81 @ 09.08.2019 - 17:00)
На открытии лагеря
Разожгли мы костер
И хотя я был маааленький
Помню я до сих пор
Как ххххххх хххххх
Завалил наш отряд
Как поглаживал палочки
Барабанщик Ринат ©

Угадай пропущенное
И песня про еще "пионерский", кстати, лагерь

Пьяная помятая пионервожатая ...
Эх, были времена. Пионер лагерь Полярник.

-В Запорожской губернии?
Родители с 35 завода?
-Земляк...
...Сам ветеран пионерлагерного движения...Три ходки в Феодосию от мурманского ДСК, 2 ходки в "Арктику" в Анапе- от мурманского пароходства...

[^]
stas1981
9.08.2019 - 22:37
-7
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
Всё-таки вожатые не за деньгами в лагерь едут, а за эмоциями, атмосферой.

что бля за хуета ?
вожатых в лагерь поставляют педучилища и пединституты
точнее продают как рабов,которые будут работать за жрать,будут рвать пердаки от усердия,и при этом будут молчать

нет практики в лагере,нет ярлыка что прошла практику - нет не диплома,не стажа.
и цена тебе как учителю - самая мизерная

ps - знакомая работает училкой
больше 100,000 на руки чистыми
и меньше платить не могут,в любой точке России,где требуется педагог такого уровня
до 30 лет моталась по две смены по лагерям
и не потому что так ей ахуенно

зато теперь,две профильные вышки,куча дополнительных курсов повышения квалификации и неебовый стаж,как учителя,так и психолога и прочей хуеты

Это сообщение отредактировал stas1981 - 9.08.2019 - 22:40

[^]
SOSnetVNOS
9.08.2019 - 22:38
1

Ярила

Только что младшего сына забрал из лагеря. Понравилось, говорит. Хотя сначала ныл и просился домой. Деачонки, дискотека и общение сделали свое дело. Я доволен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Blaster84
9.08.2019 - 22:50
4

Ярила

Первый антилидер - Костя Иночкин.

[^]
unmik
9.08.2019 - 22:54
0

Приколист

Вожатая Лада Резьба. 1989 год. Анапа. Эхххххх!

[^]
Децимус
9.08.2019 - 22:57
2

Ярила

Цитата
Вожатая Лада Резьба.

Резьба-то хоть до конца смены сохранилась? gentel.gif

[^]
Лыка
9.08.2019 - 23:00
0

Юморист

От работы посылали в пионерский лагерь озвучивать всякие мероприятия, проводить дискотеки .Я жил в отдельном небольшом домике и многие вожатые ходили ко мне заряжать свои мобильные телефоны ..................Девчонки АУ !!!

[^]
klolev
9.08.2019 - 23:00
0

Хохмач

Десятка? Это где? У меня старшая в артеке 16 на руки получала

[^]
целе
9.08.2019 - 23:07
5

все

Моя последняя смена. ПЛ Солнечный.

Откровения вожатой: конфликты с детьми, служебные романы и «вечерняя свечка». Современные дети - не такие как мы

[^]
capul
9.08.2019 - 23:09
0

Хохмач

по должности, отправили проверять лагерь, детский)))) приезжаю вечером на своем транспорте, после 23 часов, ну получилось так)))), прохожу по территории, и захожу в корпус, скрип двери, я вхожу, детишки 14-15 лет непонятно чем занимаются, девочки в расположении корпуса мальчиков, пара оплеух особо "борзым", не понявшим внушения((((, поднимаюсь на второй этаж, в "вожатскую", картина, "не ждали"))))......."вы что, охерили тут сволочи, а у внизу бардак творится....пьете на рабочем месте!!!! Всех разгоню.....налейте, с дороги....., так , через несколько дней буду проверять исполнение предписаний, чтобы ни одного залета......не-не, больше не наливать, мне еще дальше ехать....".,и через неделю, я зашел в тихую, тишина и покой, все спали)))кому положено)))

[^]
segunat
9.08.2019 - 23:20
2

Ярила

Значит, все еще мажут пастой лица, да? Дурацкая традиция.
Был я один раз в лагере, дал себя уговорить, впечатления исключительно отрицательные остались - лучше б я туда и не ездил. Целый месяц блындал по территории в ожидании, когда же смена кончится и я поеду на дачу. Мне обещали, что там будет бассейн - только на это и соблазнился, потому что на даче до водохранилища топать было долго, - но бассейна не было: он открывался только со второй смены. Хз, может мои родители и не знали этого (скорее всего, не знали, не вдавались в подробности), а мне и в голову не приходило уточнить.
В общем, все воспоминания у меня об этом месте остались строго негативные. Как сейчас я понимаю: там было немало интересных кружков и я бы запросто смог в них себя занять, но мне, домашнему ребенку, было очень не по себе вдали от родителей, родственников.
В лес я стремался ходить: правда или нет, но ходил слух, что делать этого нельзя, потому что времена были неспокойные - середина 90-х, как-никак, - поговаривали о беглых преступниках и маньяках. А так бы пошел грибы собирать, они там были...
В кружки, как уже говорил, не ходил - просто не тянуло.
Каждый приезд родителей по выходным (суббота это была или воскресенье, уже не помню) был глотком свежего возраста и канючиньем забрать меня отсюда.
Там я впервые узнал, что такое дискотека (но, думаю, это больше похоже на сельскую дискотеку - шум, цветомузыка, только в зале народу было чуть, это единственное что в дискотеке показалось хорошим, однако я знал из фильмов, что обычно на таких мероприятиях бывают столпотворения), в общем, к дискотекам, как и вообще местам массового скопления народа я тогда получил стойкую вакцину неприязни.
Зато дофига народу было в компьютерном клубе, да только из-за моего малого роста поиграть мне так и не довелось (хотя игры, конечно, были унылые, как сейчас вспомню: поле чудес, принц Персии, еще что-то, а - моя любимая "Лоде Руннер" была). До появления у меня своего компьютера оставалось еще лет 10...
Именно тогда я твердо решил, что НИКОГДА не пойду служить в армию: общественные душевые - это нечто невообразимо отвратительное! У меня тогда сформировалась стойкая непереносимость нахождения в помещениях с кучей голых людей одного со мной пола (как знать, мойся я в душе с девчонками, возможно мои представления сложились иначе - нет).
Зато кормили хорошо, это я запомнил точно. Хорошо, но редко: всего три раза в день, а между я успевал проголодаться так, что набрасывался и сметал свою порцию в секунды. Хотя, казалось бы, целый день ничего не делал, только слонялся по территории... Но можно было брать добавку.
Где-то в середине смены мальчики намылились, да, разукрашивать девочек пастой ночью. Помню, мне аж не терпелось поскорее пробраться в спальню к девчонкам и разрисовать, что я и проделал успешно в компании остальных пацанов, когда вожатая ушла из залы, где дежурила, чтоб мы не шалили. Как сейчас помню, девчонку я исполнил знатно: провел четкие контуры бровей, носа и губ, а она и не заметила ничего. Вспоминая сейчас об этом понимаю, что ни за что бы не согласился повторить подобное - не смешно, не вижу теперь в этом занятии никакого веселья.
А какой-то пидр решил разукрасить меня на другую ночь, когда девочки явились к нам с ответным визитом вежливости, чтобы уже над нашими спящими телами надругаться зубной пастой. Я спал чутко и чуть только приоткрылась дверь (как мне тогда показалось, на самом деле девчонки уже успели исполнить почти всех пацанов, но за меня только приступили, а я почувствовал запах мятной пасты и сразу пробудился), сразу это дело просек, поднял тревогу и девки дружно ретировались. Так вот, этот пидр, который спал на соседней со мной кровати, решил, видимо, исправить "несправедливость", ведь его расписали под хохлому, а меня не успели. Этот гондон штопанный решил меня собственноручно разрисовать, причем взялся за дело уже на рассвете, практически перед побудкой. Ну а я уже просыпаться начал и это дело оперативно пресек, дав пяткой ему в нос.
В общем, это было мое первое и единственное путешествие в лагерь и больше я туда не ездил, сохранив плохие воспоминания о случившемся.
Думаю, если бы можно было переиграть свою прошлую жизнь, я бы теперь иначе поступил и тоже поехав туда, на три недели (или сколько там смена?) погрузился бы в работу с жестянками в кружке по рисованию на тонких металлических листах. Заодно и другие бы кружки изучил.
Да, тогда еще очень нравилось в лагере то, что там был видик и куча диснеевских мультиков, но очень не нравилось то, что вожатые нам не давали их смотреть целыми днями - а то бы время пролетело незаметно и я б не грустил.

[^]
Bobrov
9.08.2019 - 23:28
1

Балагур

Цитата (capul @ 9.08.2019 - 23:09)
по должности, отправили проверять лагерь, детский)))) приезжаю вечером на своем транспорте, после 23 часов, ну получилось так)))), прохожу по территории, и захожу в корпус, скрип двери, я вхожу, детишки 14-15 лет непонятно чем занимаются, девочки в расположении корпуса мальчиков, пара оплеух особо "борзым", не понявшим внушения((((, поднимаюсь на второй этаж, в "вожатскую", картина, "не ждали"))))......."вы что, охерили тут сволочи, а у внизу бардак творится....пьете на рабочем месте!!!! Всех разгоню.....налейте, с дороги....., так , через несколько дней буду проверять исполнение предписаний, чтобы ни одного залета......не-не, больше не наливать, мне еще дальше ехать....".,и через неделю, я зашел в тихую, тишина и покой, все спали)))кому положено)))

Ты из каких проверяющих?Что проверял? Не понятно

[^]
kadiko
9.08.2019 - 23:36
1

пляшем

а я был в составе антилидеров. Да простят меня вожатые. Еще и замутить пытался с дочкой директора... Но потом нашел сережку другой принцессы, и дочка директора была уже не интересна. И поэтому в королевскую ночь целовался с принцессой.
бляяя, как давно это было.
Хотя методы с антилидерами не поменялись, нас за одну проделку заставили сценку какую-то подготовить. И не поверите, на конкурсе этих сценок мы были не худшими gigi.gif

[^]
zohenvei
9.08.2019 - 23:39
1

Балагур

Цитата (Яестьсвет @ 09.08.2019 - 17:48)
Три года назад мой коллега отправил пасынка в пионерлагерь.Порадовался-пацан на море отдохнёт...
Позвонили через неделю-забирайте вашего ребёнка,он распространяет наркотики!

Купил он короче насвай-говно куриное и давай барыжить по лагерю.А когда поймали и пристыдили-ещё и завыёживался,дескать это не наркотики,и хрен вы мне чего сделаете!
Ну,сделали-мать на самолёте за ним и назад,вогнались в долги вместо отдыха...

Нахуя этот насвай, есть же портвейн , девушки ,танцы ,

[^]
Думка
9.08.2019 - 23:42
3

Ярила

Ездила в лагеря каждое лето. Конец 80-х, начало 90-х. Маленькая была - ревела, лет в 12 прошло. В 13 - первая любовь, первый поцелуй именно в лагере. Удобств никаких не было. Палаты в деревянных бараках на 15 человек, туалет отдельностоящий ближе к лесу, холодная вода, душ раз в неделю. Никто не болел!!! Вожатые все молодцы были. Контроль строжайший. Но мы всё равно умудрялись под утро сбегать за территорию..свобода! Кружки, конкурсы, зарницы, костры, походы - всё было. Секса у детей не было -100%. Даже у 15-тилетних. Гуляли, целовались, обжимались и всё. И не пили. Время, может, другое было... не знаю. Хорошие воспоминания.

[^]
Alexeykov
10.08.2019 - 00:11
3
Статус: Online

Ярила

Ау меня... А я... А я 22 грамоты как-то за смену привез. Уже и не помню за что мне столько навручали, помню только что заебался за ними на линейке итоговой выходить. И всех заебал время тянуть. gigi.gif
И это при том что я был всю жизнь не заучкой а распиздяем полным. До сих пор не понимаю как мне это удалось, возможно вожатые постебались.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 10.08.2019 - 00:12

[^]
MarkGray
10.08.2019 - 00:15
-1

---

Цитата (KovS @ 9.08.2019 - 17:16)
Боюсь спросить, что такое "вечерняя свечка"?

Посадка очком хулигана, на ножку перевернутой кровати.
Он крутится а снятся не может gigi.gif dont.gif

[^]
19Alex72
10.08.2019 - 00:28
2

Шутник

Много раз доводилось бывать в пионерских лагерях, сначала в музотряде - духовом оркестре, который озвучивал все линейки, построения и прочие торжественные мероприятия. Потом, будучи студентом пединститута, вожатым. Золотое время было. Воспоминания самые теплые.
Музыкантом быть гораздо спокойней, чем вожатым. Нет такого давления ответственности за свору вырвавшихся из домашнего окружения подростков.

[^]
airfly
10.08.2019 - 00:41
-2

Ярила

Цитата (Jus @ 9.08.2019 - 16:56)

В моём первом лагере у нас были глобальные ночные тусовки, собиралась огромная компания, человек 50: вожатые, директор, старшие вожатые, все-все. И даже не знаю, кто в эти моменты оставался в лагере.

Сука,. перестал с этого места читать. с начало на поблядушки бегают, вместо того, чтобы около детей спать, потом палатки с детьми бесконтрольные горят.

И да. В лагере не был не разу. осознанное детство пришлось на славные 91-98 годы, когда нахер никому не стали нужными. лагерей нет; лето проводишь, прыгая по крышам сараев, первая медкомиссия с 91 года в 16 - родной военкомат интересуется состоянием допризывника.

Сейчас старший ребенок в лагерь поехал. Пусть хоть у него по другому сложиться.

Это сообщение отредактировал airfly - 10.08.2019 - 00:47

[^]
sersh1672
10.08.2019 - 01:09
0

Шутник

Цитата (целе @ 9.08.2019 - 23:07)
Моя последняя смена. ПЛ Солнечный.

Какой город ?

[^]
Татошка1984
10.08.2019 - 01:52
0

Весельчак

Эххх. 2001 и 2002 г. "Комарики" молодежная смена 15-18 лет, нашим вожатым года 3 больше))) где мои 17 лет.

[^]
Biomechanic
10.08.2019 - 02:43
0

Биологический механизм

Я был в пионерлагерях 1989-1991 гг. Вожатые особо отмороженных "пионэров" усмиряли поркой резиновыми сланцами. В некоторые отряды подселяли ребят из школ для слабоумных. Эти-то больше всех сланцами получали за свои изощренные способы выведения вожатых из себя.

Высшей степени романтикой были вечерние дискотеки на свежем воздухе, после заката солнца, с росой на траве и трелями сверчков, с аурой чего-то сакраментального, будто все погружаются в какой-то параллельный мир в приглушенном ламповом свете, порожденный единодушным порывом участников.

А потом нужны было идти на отбой и эйфория оборачивать промозглыми деревянными корпусами, и ты ложишься на пружинную кровать, укрываешься по подбородок колючим одеялом, чтобы не зябнуть в летнюю ночь с открытыми окнами, а голову укрываешь футболкой, чтобы не сожрали комары и засыпаешь, если конечно кто-то опять из отмороженных ребяток не помешал бухать вожатым гиеновым смехом, или драками, и не огребал сланцами по жопе за это.

А посомттр ламповых фильмов! Тогда начали заводиться американские подростковые и молодежные комедии даже с элементами эротики, вот было-то для советской молодежи откровением та заокеанская жизнь конечно. Потом по нескольку дней весь лагерь обсуждал разные эпизоды и некоторые сцены расходились на локальные мемы, а имена героев прилипали к некоторым ребяткам в виде прозвищ.

Ловлдя ящериц, сбор зверобоя, самовольные вылазки в соседние заброшенные лагеря, пугающие своей пустотой и будто постапокалиптической атмосферой, когда идешь, вокруг нет никакого техногенного шума, абсолютная тишина, только насекомые стрекочут, вечернее марево заката, длинные тени, а под ногами хрустят осколки битого стекла и кафеля и эхо отражается от стен, тебе 8-9 лет и ты ощущаешь себя попавшим в кое-то дико загадочное и пугающее приключение, подсознательно понимая что это глушь, до населенных пунктов минимум 20 км, и откуда-то из темного угла может вылезти кто угодно и сделать с нами что угодно. Ну своего рода закалка была. А вот одичавшие собаки были в этих заброшенных лагерях и от них убегали, это было реально страшно.

[^]
SorbonneMS
10.08.2019 - 02:55
2

Весельчак

А я постоянно вспоминаю свое детство, пионерлагерь "Искорка" а Алматы, когда договорились с теми друзьями, которых обрел за смену, что на следующий год опять там встретимся. И встретились). Это был 1990 год, ни интернета, ни телефона, только бумажные письма. Как так получилось, вернуться, из Москвы в Алма-Ату, потом убедить родителей, что нужна именно "Искорка", потому что тетя предлагала с админресурсом выломать путевки в более "статусный" министерский лагерь, попасть как планировали в одну смену... И с вожатыми нам повезло, ну это я сейчас понимаю. А тогда это казалось чем-то естественным, как само собой разумеющееся. Вся их группа в основном состояла из студентов театрального вуза, они умели всё: петь, играть на гитаре, танцевать, рисовать, обучать, придумывать, ну и зажигать) Одни только маневры которые они устроили на военно-патриотической игре Зарница чего стоили))))). Кстати, может кто- нибудь поделится, какие правила игры в зарницу были, ну у тех кто в теме? Потому как мне казалось (да и сейчас кажется))), что у нас правила были уникальными. Особенно что касалось в части: ликвидировать противника, тактика и стратегия, ранги))) Вот вспоминаешь вроде бы давно прошедшие события и понимаешь, что вот из таких событий и состоит твоя жизнь, точнее те моменты, которые помнишь всю жизнь, и каждый раз улыбаешься, и каждый раз чувствуешь прикосновение какого-то счастья что ли. Твоего собственного, конечно. Как фильм любимый пересмотреть, только в 4D))

[^]
Гексоген
10.08.2019 - 02:58
1

Ярила

Ээх два раза был на сменах в пионерлагере,рядом было куча лагерей и санаториев,а в посёлке при них жила бабушка с дедом,там у меня был моцик сначала Минск а потом и планета спорт,у деда лодка была,всё девки мои были а потом и вожатые.Эх молодость.

[^]
SorbonneMS
10.08.2019 - 03:15
2

Весельчак

Цитата (segunat @ 9.08.2019 - 23:20)
Значит, все еще мажут пастой лица, да? Дурацкая традиция.
Был я один раз в лагере, дал себя уговорить, впечатления исключительно отрицательные остались - лучше б я туда и не ездил. Целый месяц блындал по территории в ожидании, когда же смена кончится и я поеду на дачу. Мне обещали, что там будет бассейн - только на это и соблазнился, потому что на даче до водохранилища топать было долго, - но бассейна не было: он открывался только со второй смены. Хз, может мои родители и не знали этого (скорее всего, не знали, не вдавались в подробности), а мне и в голову не приходило уточнить.
В общем, все воспоминания у меня об этом месте остались строго негативные. Как сейчас я понимаю: там было немало интересных кружков и я бы запросто смог в них себя занять, но мне, домашнему ребенку, было очень не по себе вдали от родителей, родственников.
В лес я стремался ходить: правда или нет, но ходил слух, что делать этого нельзя, потому что времена были неспокойные - середина 90-х, как-никак, - поговаривали о беглых преступниках и маньяках. А так бы пошел грибы собирать, они там были...
В кружки, как уже говорил, не ходил - просто не тянуло.
Каждый приезд родителей по выходным (суббота это была или воскресенье, уже не помню) был глотком свежего возраста и канючиньем забрать меня отсюда.
Там я впервые узнал, что такое дискотека (но, думаю, это больше похоже на сельскую дискотеку - шум, цветомузыка, только в зале народу было чуть, это единственное что в дискотеке показалось хорошим, однако я знал из фильмов, что обычно на таких мероприятиях бывают столпотворения), в общем, к дискотекам, как и вообще местам массового скопления народа я тогда получил стойкую вакцину неприязни.
Зато дофига народу было в компьютерном клубе, да только из-за моего малого роста поиграть мне так и не довелось (хотя игры, конечно, были унылые, как сейчас вспомню: поле чудес, принц Персии, еще что-то, а - моя любимая "Лоде Руннер" была). До появления у меня своего компьютера оставалось еще лет 10...
Именно тогда я твердо решил, что НИКОГДА не пойду служить в армию: общественные душевые - это нечто невообразимо отвратительное! У меня тогда сформировалась стойкая непереносимость нахождения в помещениях с кучей голых людей одного со мной пола (как знать, мойся я в душе с девчонками, возможно мои представления сложились иначе - нет).
Зато кормили хорошо, это я запомнил точно. Хорошо, но редко: всего три раза в день, а между я успевал проголодаться так, что набрасывался и сметал свою порцию в секунды. Хотя, казалось бы, целый день ничего не делал, только слонялся по территории... Но можно было брать добавку.
Где-то в середине смены мальчики намылились, да, разукрашивать девочек пастой ночью. Помню, мне аж не терпелось поскорее пробраться в спальню к девчонкам и разрисовать, что я и проделал успешно в компании остальных пацанов, когда вожатая ушла из залы, где дежурила, чтоб мы не шалили. Как сейчас помню, девчонку я исполнил знатно: провел четкие контуры бровей, носа и губ, а она и не заметила ничего. Вспоминая сейчас об этом понимаю, что ни за что бы не согласился повторить подобное - не смешно, не вижу теперь в этом занятии никакого веселья.
А какой-то пидр решил разукрасить меня на другую ночь, когда девочки явились к нам с ответным визитом вежливости, чтобы уже над нашими спящими телами надругаться зубной пастой. Я спал чутко и чуть только приоткрылась дверь (как мне тогда показалось, на самом деле девчонки уже успели исполнить почти всех пацанов, но за меня только приступили, а я почувствовал запах мятной пасты и сразу пробудился), сразу это дело просек, поднял тревогу и девки дружно ретировались. Так вот, этот пидр, который спал на соседней со мной кровати, решил, видимо, исправить "несправедливость", ведь его расписали под хохлому, а меня не успели. Этот гондон штопанный решил меня собственноручно разрисовать, причем взялся за дело уже на рассвете, практически перед побудкой. Ну а я уже просыпаться начал и это дело оперативно пресек, дав пяткой ему в нос.
В общем, это было мое первое и единственное путешествие в лагерь и больше я туда не ездил, сохранив плохие воспоминания о случившемся.
Думаю, если бы можно было переиграть свою прошлую жизнь, я бы теперь иначе поступил и тоже поехав туда, на три недели (или сколько там смена?) погрузился бы в работу с жестянками в кружке по рисованию на тонких металлических листах. Заодно и другие бы кружки изучил.
Да, тогда еще очень нравилось в лагере то, что там был видик и куча диснеевских мультиков, но очень не нравилось то, что вожатые нам не давали их смотреть целыми днями - а то бы время пролетело незаметно и я б не грустил.

там еще момент такой- тюбик с пастой в трусах греешь, чтобы не проснулись от холодной раскраски)) А вообще часть хулиганских выходок такого рода провоцировалось самими вожатыми- они таким же образом собирали нас в группы, чтобы мазать пастой соседний корпус, и пока мы ползком проникали в палаты, они таким же образом лазили в комнаты вожатых. И бывало, что с диким хохотом выбегали оттуда, вылазили через форточку и на бегу орали нам что-то типа: Второй отряд! Быстро спать! Нас здесь не было!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49671
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх