Очередной поиск… (или адский лес)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Renert
8.08.2019 - 18:58
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Linden55 @ 8.08.2019 - 19:46)
Из собственного опыта скажу только что от спасателей-добровольцев толку мало, а хлопот с ними не оберёшься.
Зато потом они красочно рассказывают, как пачками людей спасали..

А можешь не голословно, а хоть 1-3 конкретных примера своего опыта тут описать? Или балабол?

[^]
Renert
8.08.2019 - 19:03
7

Ярила

ЗЫ Можете, конечно, хоть заминуситься, но в такие "грандиозные" масштабы волонтёрской деятельности никогда не поверю. Ведь должны же они в свободного от спасательской деятельности время где-то ещё и работать...?

Ну, я где-то ещё и работаю, и что? Мне это не мешает 2-3 раза в месяц участвовать в поисках. Насчёт грандиозности - были поиски в одном из микрорайонов, искали мальчика, так там было человек 100-150 волонтёров. Тут много факторов, например, в пятницу и выходные - волонтёров ожидаемо больше. По рабочим дням-ночам иногда бывает человек по 10 на заявке. Из 24 часов, из 7 дней в неделю, всегда можно найти хоть 2-5 часов в месяц на это дело.

[^]
Qkareq
8.08.2019 - 19:05
1

Балагур

Вот это профессионализм, настойчивость и главное огромное желание найти.

[^]
doloto74
8.08.2019 - 19:06
1

Ярила

ахуэнные грибочки! по чём баночка? спасателям респект,но я конечно не понимаю этого

[^]
BigHarry
8.08.2019 - 19:11
0

Ярила

Цитата (MarkGray @ 8.08.2019 - 18:03)
В заболоченном лесу кто то помирал от обезвоживания, постоянно передвигаясь и уходя из зоны приема мобильного телефона?!
Что то я не понимаю что происходит...

Судя по фото дед уже сильно в возрасте, возможно, что у него просто деменция и он совсем плохо соображает. Иначе по индикатору уровня сигнала, который есть в любом телефоне, за один день точно можно подобраться к вышке с БС.

[^]
xx22xx
8.08.2019 - 19:15
3

Ярила

Заблудиться можно и в лесу, где "100 раз был", сам пару раз в такой ситуации оказывался. Но мне было спокойнее - с одной стороны трасса, с другой - город. Но 6 часов лишних потопал, чтобы найти дорогу домой.

[^]
Mихалычъ
8.08.2019 - 19:37
1

Бонмотист

Цитата (Macross @ 8.08.2019 - 16:45)
А потом родственники оплачивают топливо вертолетов, трудо-часы поисковикам? За счет чего существует организация вообще?

За счёт благотворительных фондов. Собственно, они этими фондами и являются.

Вот тут уважаемый камрaд Tabloid для всех, задающих подобный вопрос, прекрасное видео разместил. Не поленитесь, 48 минут потратьте. Интересно, поучительно. Может, к чему-то и вас подтолкнёт.
Цитата (Tabloid @ 8.08.2019 - 15:52)
Вот тут интересно рассказывают про волонтеров.

[^]
andikin
8.08.2019 - 20:00
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (maugly47 @ 08.08.2019 - 18:32)
Насколько я понимаю то геолокация по вышкам работает, но нужно чтобытелефон был в зоне нескольких вышек. А там где люди теряются телефон скорее всего кое как цепляется к одной вышке. Но как можно погибать в Подмосковье от обезвоживания, это выше моего разумения.Речки ручьи болота судя по описанию маршрута присутствуют..

Почему по вышкам? Когда летишь в самолете, отлично определяет и место и скорость. Что телефоны что планшеты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andikin
8.08.2019 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 08.08.2019 - 17:49)
А это не от конкретного леса зависит, это всегда так.
Так человеческий организм устроен. Человек, на самом деле, не ходит по прямой, если у него нет ориентира, а закладывает круг, незаметно для себя самого.

Там лес, полная жопа. Одинцовский район под особым присмотром, там рублевка и все такое. По сравнению с ним рязанский лес - это парк.

[^]
Levadelta
8.08.2019 - 20:13
3

Ярила

Цитата (Fedul3 @ 8.08.2019 - 18:56)
Как в подмосковье можно заблудиться в лесу??
Любой лес тут можно насквозь пройти за 30 минут. Ну за час. И то каждые 15 минут будут СНТ, ЛЭП, дороги грунтовые..

псс.. А что такое, котята? Чем не довольны? Откройте, блять карту в яндексе и приблизте любой участок леса в московской области.

Наберите на яндекс-картах деревня Турово, посередке между Серпуховым и Ступино и оцените масштаб лесочка от Турово на север.
По совпадению, разочек в тех краях летал-искал ... всё обошлось без авиации, потому что солнышко вылезло и адекватная женщина средних лет сама вышла но дорогу.
С Лодочником и ещё многими парнями с тех краёв прекрасно лично знаком и очень хорошо представляю, чего им стОят такие напряги и лётное время...

[^]
RM17
8.08.2019 - 20:14
0

Ярила

Цитата (FigaCE @ 8.08.2019 - 18:13)
Еще ОПСОСа можно пропросить дать координаты вышек, с которой дед связывался с сетью GSM. Ну и треугольник ошибок построить. Я не специалист, но водителя у друга, запившего в какой-то деревне, нашли именно через ОПСОСа.
А так волонтеры да, герои!

Официально ОПСОС даст координаты пользовательского терминала только по запросу от МВД. И то с этим проблемы возникают.

[^]
SERG35
8.08.2019 - 20:25
2

Ярила

Я использую приложение Я иду домой. Отмечаешь точку дом, гуляешь, при активации показывает направление на дом.
В лесу, на озере, найти свой отель в турпоездке - везде помогает, с собой пауэрбанк не забыть

[^]
chuha30
8.08.2019 - 20:30
4

суперкот

Поиск Татьяны, на сегодня 08.08.19 - еще не найдена

[^]
chuha30
8.08.2019 - 20:40
4

суперкот

А это что бы было понимание как зачесывали..... Все вот эти цветные штрихи, это "Лисы" - тобишь это отряд от двух до 4-х человек, каждая Лиса, закрывает свой сектор.

[^]
Берданка
8.08.2019 - 20:47
3

Юморист

"Есть в Истринском районе один лес, который очень редко отдает людей живыми"

Ага. Мы в нем и заблудились. Я, отчим, друг отчима и малой 16ти летний. Опят набрали просто мешками. Смекнули, что можно меня например, на плечи взять и опята срезать повыше, а то грибрики местные все на рост человеческий обчистили.

Забрели незаметно, хоть друзья-то местные были.

В итоге часа полтора грибы собирали, а часов пять искали выход на шоссе к машине нашей.

Думала, что там и заночуем ... но выбрели через овраги и ручьи.

А потом меня ждала дома полная ванна грибов. Манала я это

[^]
и7ветер
8.08.2019 - 20:55
3

Ярила

Цитата (marimasi @ 8.08.2019 - 16:40)
У нас около дачи с одной стороны лес нормальный, а второй "водит", хотя слышно и Киевское шоссе. и СНТ, и деревни кругом, между Балабаново и Обнинском.
Мы туда если идем далеко, то только с одним из соседей по даче, Толик оттуда всегда выходит.

Небось Толик - лихой матерщинник?)
Лес помогает всем, кто в нем. Всем. Добра и зла для леса нет, так что шансы есть и у волка, и у зайца. Войдя в лес, прежде всего остановитесь. Полностью остановитесь, обнимите какой нибудь приятное вам дерево. Если таковых не видите - уходите из леса.
Постояв с деревом идите, но так, как в лесу положено - в нем нет спешки, все идет размеренно и спокойно. Вы тоже спокойны, видите все вокруг себя, идите размеренной, четкой походкой, без нужды не останавливайтесь, но и не бегите. Искать зверей и высматривать их не советую, если вы не охотник, у вас нет ствола и вы не умеете им пользоваться со скоростью хорошего профи.
Если зелень начинает сливаться для вас в полосы, начинает кружиться и немного болеть голова, аккуратно выходите назад. Сегодня вы грибов не соберете - лес пытается настроить вас как нужно, но вы приволокли с собой слишком много дряни, ваши мозги разом не справляются. Назавтра все будет хорошо.
Ну и т.д. Человеку, который хочет быть в лесу, нужен кто то, кто ему покажет некоторые вещи. Ничего сложного, но просто так бродя, легко и сгинуть.

И да. Лес не для стариков. Старые животные - корм для молодых. Для леса нет добра и зла.

[^]
Берданка
8.08.2019 - 21:01
0

Юморист

Цитата (SERG35 @ 8.08.2019 - 20:25)
Я использую приложение Я иду домой. Отмечаешь точку дом, гуляешь, при активации показывает направление на дом.
В лесу, на озере, найти свой отель в турпоездке - везде помогает, с собой пауэрбанк не забыть

Десять лет назад не было там связи нормальной. И слова повербанк не знали еще.

[^]
za121
8.08.2019 - 21:08
4

Приколист

А тем временем в Щелковском районе до сих пор ищут женщину пропала 26 июля https://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=276&t=28131

Так что всем, кто желает помочь попробовать себя в роли Лисы, то могут приезжать, но сначала нужно на форуме отписаться. Я был в прошлую субботу на ее поисках, зачесывали квадрат и работали на отзыв.

Зубова (Шендюк) Татьяна Дмитриевна, 73 года, СНТ "Мечта"

Это сообщение отредактировал za121 - 8.08.2019 - 21:09

[^]
mrnemo
8.08.2019 - 21:08
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 08.08.2019 - 20:55)
Небось Толик - лихой матерщинник?)
Лес помогает всем, кто в нем. Всем. Добра и зла для леса нет, так что шансы есть и у волка, и у зайца. Войдя в лес, прежде всего остановитесь. Полностью остановитесь, обнимите какой нибудь приятное вам дерево. Если таковых не видите - уходите из леса.
Постояв с деревом идите, но так, как в лесу положено - в нем нет спешки, все идет размеренно и спокойно. Вы тоже спокойны, видите все вокруг себя, идите размеренной, четкой походкой, без нужды не останавливайтесь, но и не бегите. Искать зверей и высматривать их не советую, если вы не охотник, у вас нет ствола и вы не умеете им пользоваться со скоростью хорошего профи.
Если зелень начинает сливаться для вас в полосы, начинает кружиться и немного болеть голова, аккуратно выходите назад. Сегодня вы грибов не соберете - лес пытается настроить вас как нужно, но вы приволокли с собой слишком много дряни, ваши мозги разом не справляются. Назавтра все будет хорошо.
Ну и т.д. Человеку, который хочет быть в лесу, нужен кто то, кто ему покажет некоторые вещи. Ничего сложного, но просто так бродя, легко и сгинуть.

И да. Лес не для стариков. Старые животные - корм для молодых. Для леса нет добра и зла.

Выдыхай, бобер, выдыхай.

[^]
Андрей1956
8.08.2019 - 21:21
0

Ярила

У меня дача в Истринском районе. И где там можно так круто заблудиться - просто не представляю. Это же под самой Москвой. Кругом дороги, дачные поселки и прочее. Текст написан хорошо, но похоже на литературное произведение.

[^]
KV4777
8.08.2019 - 21:25
-1

Ярила

Наверное это применимо для детей или стариков.

Ну как летом в лесу можно проебаться?

[^]
Бeнeдикт
8.08.2019 - 21:49
3

Алкоголик

Цитата (Dubliner @ 8.08.2019 - 17:49)
Цитата (andikin @ 8.08.2019 - 17:34)
"Лес реально большой. Он весь в завалах и ручьях. Местами очень сильно подболочен. Количество естественных природных «ловушек» просто зашкаливает.".
Я знаю этот чертов лес!
Я там был пару выходных назад. Там реально какая-то чертовщина творится.
Я углубился в лес где-то на полчаса и дошел до оврага с речкой. Я знаю, что речка идет параллельно дороги и я развернулся на 180 градусов и пошел обратно, через полчаса я опять пришел к этой речке, и так повторилось еще один раз. Хорошо что гугл карты умеют отмечать место стоянки автомобиля (то есть если ты едешь быстро, а потом идешь пешком, то на карте автоматически отмечается точка, где написано "Место стоянки автомобиля". В третий раз от речки я шел строго по стрелке навигатора. как только убирал его в карман, так уже через несколько шагов каким-то образом начинал забирать круг в обратную сторону.

И лес там пи....ц. Когда же вернут обратно лесников и разрешат гражданам брать поваленные деревья?

А это не от конкретного леса зависит, это всегда так.
Так человеческий организм устроен. Человек, на самом деле, не ходит по прямой, если у него нет ориентира, а закладывает круг, незаметно для себя самого.

Это, кстати, да. Тут сам над собой поржал сильно: потопал в лес на грЫбы поохотиться, на входе засек где солнце, все дела, где и что в этом лесу вроде неплохо знаю. Взял направление, чтобы насквозь идти. Шел полтора часа, попутно собирая шляпчатых, потом херак, в забор упёрся. Странно думаю, быстро я его насквозь прочесал. Достал мобилу, включил навигатор: упёрся я в забор своего же СНТ за двести метров от того места, где входил.

[^]
maik2
8.08.2019 - 22:52
0

Ярила

Река рядом и обезвоживание?

[^]
Linden55
8.08.2019 - 23:23
-7

Хохмач

Цитата (Renert @ 8.08.2019 - 18:03)
ЗЫ Можете, конечно, хоть заминуситься, но в такие "грандиозные" масштабы волонтёрской деятельности никогда не поверю. Ведь должны же они в свободного от спасательской деятельности время где-то ещё и работать...?

Ну, я где-то ещё и работаю, и что? Мне это не мешает 2-3 раза в месяц участвовать в поисках. Насчёт грандиозности - были поиски в одном из микрорайонов, искали мальчика, так там было человек 100-150 волонтёров. Тут много факторов, например, в пятницу и выходные - волонтёров ожидаемо больше. По рабочим дням-ночам иногда бывает человек по 10 на заявке. Из 24 часов, из 7 дней в неделю, всегда можно найти хоть 2-5 часов в месяц на это дело.

читать умеем? ТС пишет, что они людей СПАСАЮТ в МЕСЯЦ БОЛЬШЕ СОТНИ.
Вот в такое количество спасённых не верю. Приврал автор. Это они, по самым грубым подсчётам, больше трёх человек ежесуточно спасают!
Причём, в тексте это звучит так устало-небрежно, что перед глазами встают вереницы неудачников, которых волонтёры героически выводят из лесов денно и нощно. Сотнями в месяц!
Я не против волонтёров, более того, они в ряде случаев, могут существенно помочь, но когда пытаются подменить профессиональных спасателей или противопоставить себя им, то это плохо. Да и кичатся своими "подвигами" не совсем корректно...
А ещё, очень часто, среди добровольцев попадаться дилетанты, которых самих приходится спасать. Контингент волонтёров очень разный - начиная с экипировки,. снаряжения, навыков и заканчивая состоянием здоровья. Мучались как-то с одним диабетиком-добровольцем, который в кому впадал. А оно надо?
А если травму получит кто из этих добровольцев, что при их подготовке может случиться очень даже запросто? Три шкуры за это, начальство с кого спустит? Правильно, с работника МЧС. За то, что допустил неподготовленных людей к поисково-спасательным работам... За то что не прогнал их ради их же блага. Хотя, не спорю - иногда встречаются среди добровольцев люди гораздо лучше подготовленные чем профессионалы. Только они, как правило, не кричат о том, что сотнями спасают.
Не всё так однозначно - это на экране монитора, с дивана, всё просто: кинули клич, собрались толпой, с гиканьем прочесали местность, спасли пару сотен человек и пиши отчёты на ЯП про то как геройствовали в жутких подмосковных лесах.
ЗЫ. Давайте, минусите "герои" и их поклонники! Вместе посмеётся....)))

Это сообщение отредактировал Linden55 - 8.08.2019 - 23:38

[^]
zorg67
9.08.2019 - 01:15
1

Весельчак

Цитата (Linden55 @ 8.08.2019 - 23:23)
Цитата (Renert @ 8.08.2019 - 18:03)

читать умеем? ТС пишет, что они людей СПАСАЮТ в МЕСЯЦ БОЛЬШЕ СОТНИ.
Вот в такое количество спасённых не верю. Приврал автор. Это они, по самым грубым подсчётам, больше трёх человек ежесуточно спасают!
Причём, в тексте это звучит так устало-небрежно, что перед глазами встают вереницы неудачников, которых волонтёры героически выводят из лесов денно и нощно. Сотнями в месяц!
Я не против волонтёров, более того, они в ряде случаев, могут существенно помочь, но когда пытаются подменить профессиональных спасателей или противопоставить себя им, то это плохо. Да и кичатся своими "подвигами" не совсем корректно...
А ещё, очень часто, среди добровольцев попадаться дилетанты, которых самих приходится спасать. Контингент волонтёров очень разный - начиная с экипировки,. снаряжения, навыков и заканчивая состоянием здоровья. Мучались как-то с одним диабетиком-добровольцем, который в кому впадал. А оно надо?
А если травму получит кто из этих добровольцев, что при их подготовке может случиться очень даже запросто? Три шкуры за это, начальство с кого спустит? Правильно, с работника МЧС. За то, что допустил неподготовленных людей к поисково-спасательным работам... За то что не прогнал их ради их же блага. Хотя, не спорю - иногда встречаются среди добровольцев люди гораздо лучше подготовленные чем профессионалы. Только они, как правило, не кричат о том, что сотнями спасают.
Не всё так однозначно - это на экране монитора, с дивана, всё просто: кинули клич, собрались толпой, с гиканьем прочесали местность, спасли пару сотен человек и пиши отчёты на ЯП про то как геройствовали в жутких подмосковных лесах.
ЗЫ. Давайте, минусите "герои" и их поклонники! Вместе посмеётся....)))

Ты реально долбаеб? Вот скрин из групповой рассылки ,у нас в Смоленске ( при 330 тысячах) по 3-4 человека в день теряются....сопоставь Москву и Смоленск - вот тебе и сотни

МЧС ты называешь профессионалами? В каком месте? Темно стало - свалили ибо нет фонариков нормальных, навигаторов нет, соответственно треки проверенных квадратов писать не могут....да и в последнее время само МЧС все на ПСО ( Поисково Спасательный Отряд) перекидывает и очень активно сотрудничает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23588
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх