Очередной поиск… (или адский лес)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯПR
9.08.2019 - 08:07
-2
Статус: Offline

бегит

za121
Цитата
А тем временем в Щелковском районе до сих пор ищут женщину пропала 26 июля

На скопление падальщиков обращать внимание надо. Лисицы, воронье...

[^]
Linden55
9.08.2019 - 08:15
-1

Хохмач

К слову, в советские времена существовала эффективная контрольно-спасательная служба (КСС), которая в основном работала с нештатными сотрудниками (по нынешнему волонтёрами). Все нюансы были учтены и решены на государственном уровне.На складах хранилось специальное снаряжение для экстренных случаев. В случае привлечения людей к спасработам, им сохранялся на основной работе среднемесячный заработок. А если случалась травма, то она приравнивалась к рабочей травме со всеми вытекающими последствиями – т.е. социально человек был защищён полностью. Так же существовала достаточно эффективная система отбора добровольцев с соответствующим опытом и их обучения на специальных курсах.
Жаль, похерили всё это. Но, свято место не пустует, вот и растут как грибы всякие "Лизы", "Ангелы", "Сальвадоры". Варятся в собственном соку, раздуваются от самомнения, пиарятся без меры, статистику какую-то совершенно безумную приводят…
Но в целом, соглашусь, в настоящее время без добровольцев МЧС действительно бессильны – слишком они малочисленны, однако проблему эту надо решать на государственном уровне, а не за счёт непонятных самодеятельных объединений…

Это сообщение отредактировал Linden55 - 9.08.2019 - 08:22

[^]
kdi45
9.08.2019 - 08:44
0

Юморист

а почему такой акцент на зарядку телефона(ов). Какой от них толк если связи нет?

[^]
chuha30
9.08.2019 - 09:14
4
Статус: Online

суперкот

Цитата (Linden55 @ 9.08.2019 - 08:15)
К слову, в советские времена существовала эффективная контрольно-спасательная служба (КСС), которая в основном работала с нештатными сотрудниками (по нынешнему волонтёрами). Все нюансы были учтены и решены на государственном уровне.На складах хранилось специальное снаряжение для экстренных случаев. В случае привлечения людей к спасработам, им сохранялся на основной работе среднемесячный заработок. А если случалась травма, то она приравнивалась к рабочей травме со всеми вытекающими последствиями – т.е. социально человек был защищён полностью. Так же существовала достаточно эффективная система отбора добровольцев с соответствующим опытом и их обучения на специальных курсах.
Жаль, похерили всё это. Но, свято место не пустует, вот и растут как грибы всякие "Лизы", "Ангелы", "Сальвадоры". Варятся в собственном соку, раздуваются от самомнения, пиарятся без меры, статистику какую-то совершенно безумную приводят…
Но в целом, соглашусь, в настоящее время без добровольцев МЧС действительно бессильны – слишком они малочисленны, однако проблему эту надо решать на государственном уровне, а не за счёт непонятных самодеятельных объединений…

Что бы рассуждать - почему появились такие движения , надо наверное вернуться немного назад .... для начала прочитайте откуда пошло движение Лиза Алерт - тогда может немного прояснится в вашей голове - да и не только в вашей. Открою вам небольшую завесу - в Лиза Алерт много внимания уделяется обучению. Попробуйте сами хоть раз придти на такие обучения - они бесплатные .... уверен много нового и интересного узнаете. Сходите несколько раз на поиск - посмотрим потом как будете вы раздуваться от самомнения ))))) Статистика тоже не из космоса взята - в статистике учитываются все регионы где есть отряд - отсюда и огромные цифры. Могу сказать так - если человек с телефоном - то он попадает в ЛНС ( Лес на связи ) - в 70% случаев все на этом и заканчивается - "потеряшку" выводят либо на дорогу откуда его забирают либо к какому то ориентиру - где его забирает пешая группа. Если же у "потеряшки" - телефон вырубился - то это уже "Активный поиск" , так же есть Группа коротких прозвонов - это люди которые прозванивают , больницы , морги , отделения полиции и.т.п. - бывает так что волонтеры чешут лес - а "потеряшка" самостоятельно вышел например на какую то трассу или на заправку , откуда его увезли например по скорой , или полиция подобрала. Прежде чем рассуждать с высокой колокольни - что Лизы , Ангелы , и.т.п. раздуваются от самомнения - придите на поиск посмотрите , поговорите , поучаствуйте , тогда и можете что либо утверждать , а так с дивана то конечно удобней и в тепле сидеть и по клавишам давить. В одной песне группы "Грот" - есть хорошие и правильные слова : Найти того, кто заблудился, гораздо проще, Чем найти того, кто захочет искать.

[^]
GeorgeM2
9.08.2019 - 09:28
1

Приколист

Цитата (бимбос @ 8.08.2019 - 16:30)
Без такой штуки в лес не хожу.

А вот это очень зря.
Хрен с ним что они летят невысоко и горят тускло. с километра днём уже не заметить никак, так вдобавок у меня при контрольном отстреле пачки этого говна на новый год - 4 не прогорели до того как упали. То есть ты имеешь шанс около 1\6 поджечь лес. И сам сгоришь нафиг, и аборигенам подсуропишь. Но зато кости потом найдут, да. В эпицентре. gigi.gif

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 9.08.2019 - 09:30

[^]
njdevils1978
9.08.2019 - 10:32
-4

Балагур

Цитата (mrnemo @ 9.08.2019 - 05:50)
Цитата (njdevils1978 @ 09.08.2019 - 02:43)
Меня сейчас заминусят, но реально бред какойто. Ушел дед из снт, пусть 3 часа он гулял, те шел строго в одном направлении, пусть это суперскоростной дед, который по лесу чешет как по шоссе, те это 15 км. Радиус поиска 30 км. На скорости 240 км вертолет пролетает это расстояние за 7 минут. 7 минут карл! При это звук слышен ну километра за 2.
Даже не так. Те в принципе ты звонишь деду, говоришь - дед, еб твою мать, мы сейчас над тобой летать будем, а ты старый пердун скажи когда увидишь нас. Либо по телефону скажи, либо вреия скажи, если не на связи будешь. Сверяете часы. И летаем по кругу над снт с радиусом плюс 3 км. На 5 круге это будет искомые 15 км (и даже больше, даже если дед скороход, то он и на 17 км должен увидетьвертолет за спиной). На скорости 240 км ч 1 круг вертолет сделает за 4 минуты, второй за 9, третий за 14 ну и тд, а реально надо летать по спирали. 27 минут это уже радиус охвата 11 км даже больше. И все, дед найден. Какие нахер крутые виражи, чего вы буровите. Полчаса полета , дед пишет время когда вас увидел вм в смс и направлеие как над ним пролетел вертоле и вы примерно знаете квадрат. Дальше дело техники. К чему весь это бред. Какое обезвоживание летом в лесу средней полосы. Там лужа на луже. Роса, ручьи. А если дед не увидел вертолет, то говорите ему - старый пердун, ты совсем из ума выжил, иди на хер. А компас сунь себе в жопу. Но чувакам так не интересно, чувакам охота порисоваться друг перед другом, не знаю, наверное наяривают друг другу потом еще. И начинается этот цирк. Потом этого дедугана еще зачем то решили на вертрлете отвести куда то. Бля, да там же снт, там дорога есть. Старый хрыч в этом вертолете наверное душу богу и отдал. От одного спасли, другим пригробили.
Короче, сидите лучше дома, с такими спастелями хер кто найдется, сами потеряетесь скорее всего.

Ви таки, видимо, имеете, большой опыт ПСР, в т.ч. с применением гоночных (240км/ч) вертолетов, раз делаете такие громкие заявления?

Вот просто скажу тебе, иди в вагину. 240 км ч это средняя скорость вертолета, а там выложили фото, это робинсон, так у него кще больше. У меня нет опыта таких поисков, я просто написал здравую логику. Если у вас нет вертолетов, то блять дронов купите и пустите их с разноцветными пиропатронами. Идей миллион.

[^]
Zelibobber
9.08.2019 - 10:50
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 8.08.2019 - 17:12)
А я вот думаю всех этих потерявшихся туристов, ушедших в горы и прочие проще списать на естественный отбор и не спасать. Не уверены что сможете выбраться - не ходите туда. Пошли? Ну и помирайте.

Да, жестоко. Но жестокость - это то что сделало нас, людей, великими. Это естественный отбор - умные, молодые, сильные выживут. Те кому не повезло - своей смертью очистят планету для более везучих.

Простите а вы к какой категории относитесь?

[^]
mrnemo
9.08.2019 - 11:06
3

Ярила

Цитата (njdevils1978 @ 9.08.2019 - 10:32)
Меня сейчас заминусят, но реально бред какойто. Ушел дед из снт, пусть 3 часа он гулял, те шел строго в одном направлении, пусть это суперскоростной дед, который по лесу чешет как по шоссе, те это 15 км. Радиус поиска 30 км. На скорости 240 км вертолет пролетает это расстояние за 7 минут. 7 минут карл! При это звук слышен ну километра за 2.
Даже не так. Те в принципе ты звонишь деду, говоришь - дед, еб твою мать, мы сейчас над тобой летать будем, а ты старый пердун скажи когда увидишь нас. Либо по телефону скажи, либо вреия скажи, если не на связи будешь. Сверяете часы. И летаем по кругу над снт с радиусом плюс 3 км. На 5 круге это будет искомые 15 км (и даже больше, даже если дед скороход, то он и на 17 км должен увидетьвертолет за спиной). На скорости 240 км ч 1 круг вертолет сделает за 4 минуты, второй за 9, третий за 14 ну и тд, а реально надо летать по спирали. 27 минут это уже радиус охвата 11 км даже больше. И все, дед найден. Какие нахер крутые виражи, чего вы буровите. Полчаса полета , дед пишет время когда вас увидел вм в смс и направлеие как над ним пролетел вертоле и вы примерно знаете квадрат. Дальше дело техники. К чему весь это бред. Какое обезвоживание летом в лесу средней полосы. Там лужа на луже. Роса, ручьи. А если дед не увидел вертолет, то говорите ему - старый пердун, ты совсем из ума выжил, иди на хер. А компас сунь себе в жопу. Но чувакам так не интересно, чувакам охота порисоваться друг перед другом, не знаю, наверное наяривают друг другу потом еще. И начинается этот цирк. Потом этого дедугана еще зачем то решили на вертрлете отвести куда то. Бля, да там же снт, там дорога есть. Старый хрыч в этом вертолете наверное душу богу и отдал. От одного спасли, другим пригробили.
Короче, сидите лучше дома, с такими спастелями хер кто найдется, сами потеряетесь скорее всего.

Ви таки, видимо, имеете, большой опыт ПСР, в т.ч. с применением гоночных (240км/ч) вертолетов, раз делаете такие громкие заявления?

Вот просто скажу тебе, иди в вагину. 240 км ч это средняя скорость вертолета, а там выложили фото, это робинсон, так у него кще больше. У меня нет опыта таких поисков, я просто написал здравую логику. Если у вас нет вертолетов, то блять дронов купите и пустите их с разноцветными пиропатронами. Идей миллион.

1. У Robinson R44 240км/ч - максимальная скорость, а не скорость облёта с поиском человека в этом лесу и маневрирования, пусть даже по очень большим радиусам.
2. Ключевое: у тебя нет ни опыта, ни мозгов, но дофига самомнения, чтобы поучать людей с большим практическим опытом.
3. За сим могу лишь ответно послать, но не в вагину, от куда вы прибыли, а на мпх, где вам самое место.

[^]
chuha30
9.08.2019 - 11:11
5

суперкот

faceoff.gif - если вы такие умные что ж вы строем то не ходите ? , а если серьезно ( купите дронов ) - купите ..... мы вам спасибо скажем ... мы волонтеры - тобишь бесплатные , тобишь все за свои деньги ---- не у каждого найдется лишних 80 тыр на дрон нормальный ..... теперь что касается пиропатрон ))))) тут честно посмеялся )))) представь , лежит такая бабулька посреди поля - а над ней дрон пускает ахуеную радугу из пирапотрон lol.gif она лежит и думает -вот это ахуенно -помирать так под радугой lol.gif , еще можно указкой лазерной светить - будет вообще офигенно ....... Если без сарказма - то бодрая часть поисков происходит в лесу - там дрон не помощник от слова совсем - (хуево дроны между деревьями летают) - так более того - поиски в основном происходят ночью .... ( объясню почему ) - допустим бабушка Н. - днем ушла за грибами , родственники чухнулись условно в 19,00 что бабушка не вернулась - звонят в 112 так и так потерялась , те сообщают ментам и мчс - менты принимают заявление - 112 паралельно скидывает информацию нам - времени проходит уже много , потом эта заявка у нас попадает в единую базу - ищется координатор поиска , уточняются детали место и.т.п. .... потом только уже информация появляется на форуме ну или в мессенжере о том что ожидается выезд - лес или город и.т.п. - + надо время чтобы добраться до места ПСР + развернуть штаб ---- в итоге активная фаза начинается уже когда совсем темно. МЧС- ночью не работают ( инструкции ) а в ПСО - максимум 3 человека ..... хорошо если еще мособлпажспас будет ...... вот такая вот фигня малята (((((

Это сообщение отредактировал chuha30 - 9.08.2019 - 11:12

[^]
ПРИМа25
9.08.2019 - 11:14
1

Дед-пердед

Цитата
Уже практически ночью, еще один борт ВПСО «Ангел», оборудованный тепловизором, возвращаясь с поиска в Одинцовском районе, зашел в зону ПСР в попытке осмотреть открытые участки через тепловизор.

Вот ХЗ чесслово..Браво конечно ребята, вы делаете жутко тяжёлую работу, во всех смыслах, что поиск живых, что погибших..
Но..
Почему сразу сверху с тепловизором не прошлись, пока погода была хорошая? Зачем жгли топливо в надежде что пожилой и возможно слабослышащий человек услышит где то вдалеке гул вертолёта? Вертолёт с тепловизором просто под руку попался?
Я не спасатель, просто вопросы как то сами наворачиваются.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 9.08.2019 - 11:15

[^]
njdevils1978
9.08.2019 - 11:18
-3

Балагур

FullStalker
Мля, я без тебя красивого знаю, что человек ходит кругами. Я взял самый сложный вариант, если дед почему то посесал строго прямо. Реально он был в 3-5 км от своего снт, но этим типа спасателям похер на деда этого, им охота потусоваться и красиво по рациям поговоиить, а потом писать в инете какие они охеренные

[^]
njdevils1978
9.08.2019 - 11:27
-1

Балагур

Цитата (mrnemo @ 9.08.2019 - 11:06)

1. У Robinson R44 240км/ч - максимальная скорость, а не скорость облёта с поиском человека в этом лесу и маневрирования, пусть даже по очень большим радиусам.
2. Ключевое: у тебя нет ни опыта, ни мозгов, но дофига самомнения, чтобы поучать людей с большим практическим опытом.
3. За сим могу лишь ответно послать, но не в вагину, от куда вы прибыли, а на мпх, где вам самое место.

Да иди ты сам туда. Придумали себе зарницу, тебе популярно написали чего делать. Я не увидел только что за снт такое в глухих лесах и где реально деда нашли. Не удивлюсь если в 500 метрах от дырки а заборе, из которой он вышел. Минусите меня долбоебы, вы от этого не перестаните ими быть. Вам чувак из сотового оператора написал, что по стгналу они примерно могут сказать направление и квадрат, но вам блять долбоебом это не нужно, охота на вертолете полетать. Все какте то мифические осоьенности поиска выдумываете. Есть сотовая свящь, радиус действия вышки 10-12 км, все по ним нацдете. Другое дело стыдно признаться, что вы не ходили к ним за помощью или вас там на хуй послали как долбоебов.

[^]
chuha30
9.08.2019 - 11:29
2

суперкот

Цитата (ПРИМа25 @ 9.08.2019 - 11:14)
Цитата
Уже практически ночью, еще один борт ВПСО «Ангел», оборудованный тепловизором, возвращаясь с поиска в Одинцовском районе, зашел в зону ПСР в попытке осмотреть открытые участки через тепловизор.

Вот ХЗ чесслово..Браво конечно ребята, вы делаете жутко тяжёлую работу, во всех смыслах, что поиск живых, что погибших..
Но..
Почему сразу сверху с тепловизором не прошлись, пока погода была хорошая? Зачем жгли топливо в надежде что пожилой и возможно слабослышащий человек услышит где то вдалеке гул вертолёта? Вертолёт с тепловизором просто под руку попался?
Я не спасатель, просто вопросы как то сами наворачиваются.

Тепловизор - в лесу - особенно с сверху - практически бесполезен ..... он поможет только на открытых участках - через кроны деревьев он не пробивает ..... это в кино только так красиво показывают.

[^]
hellroad
9.08.2019 - 11:36
2

Ярила

Мы в январе участвовали в поиске двух собак, скажете- смешно, подумаешь- собаки потерялись, но откликнулось очень много неравнодушных людей, поиски шли 18 дней.
Самое главное в поиске было организационные способности хозяев, координация волонтеров, распределение волонтеров по той помощи, которые могут оказать- листовки, объезд территорий на машинах, и пеший обход леса людей, которые физически подготовлены.
Постоянно предупреждали- нет подготовки- не идите, нет подходящей одежды- не надо лезть в лес.
И нашли же, два короткошерстных стафа в лесу продержались столько времени, не замерзли, не погибли с голода, сидели в импровизированной норе под елкой и ждали.
А Лиза Алерт это уже профессионально подготовленная команда, с четким распределением обязанностей, с оборудованием- и сколько людей они спасают...
Люди должны помогать друг другу, никто не просит чего-то сверхчеловеческого, хоть малейшая помощь, но уже помощь, особенно в этом сумашедшем мире, в котором мы живем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chuha30
9.08.2019 - 11:43
6

суперкот

Цитата (njdevils1978 @ 9.08.2019 - 11:27)
Цитата (mrnemo @ 9.08.2019 - 11:06)

Да иди ты сам туда. Придумали себе зарницу, тебе популярно написали чего делать. Я не увидел только что за снт такое в глухих лесах и где реально деда нашли. Не удивлюсь если в 500 метрах от дырки а заборе, из которой он вышел. Минусите меня долбоебы, вы от этого не перестаните ими быть. Вам чувак из сотового оператора написал, что по стгналу они примерно могут сказать направление и квадрат, но вам блять долбоебом это не нужно, охота на вертолете полетать. Все какте то мифические осоьенности поиска выдумываете. Есть сотовая свящь, радиус действия вышки 10-12 км, все по ним нацдете. Другое дело стыдно признаться, что вы не ходили к ним за помощью или вас там на хуй послали как долбоебов.

Цитата (njdevils1978 @ 9.08.2019 - 11:27)

Дядя Петя - ты дурак ? Вот честно не хочу матом ругаться - прежде чем писать этот высер изучи мат часть ----- радиус у вышки 120 градусов - так ? .... теперь хуйни угол 120 от вышки - например на лес ---- и посмотри блядь какая зона покрытия - руки блядь в сторону расставь и прикинь хуй к носу насколько раскинется зона поиска например на 10 км lol.gif У нас нет закона разрешающего опсосам давать координаты - только по решению суда - (киношек меньше смотри , эксперт диванный ) - это в кино там заебись показывают что вот точка и там чувак gigi.gif - а в жизни стоит ебучая одинокая вышка с радиусом в 120 и волной в 10 км --- и пиздец - иди определи по одной вышке где человек ))))) если ты такое сделаешь - то как минимум иебя надо выдвигать на министра МЧС )))) - ибо даже они так не умеют lol.gif я уже говорил - вместо вот этого говна что ты тут мечешь - приедь на поиск - слабо ? ..... ну да там лес , мокро , клещи , да дахуя что там есть --- но ты же сыкло - ты никогда жопу свою не поднимешь с дивана lol.gif - так что как говориться оставьте свое мнение при себе ! хорошего вам настроения и всех благ brake.gif

[^]
njdevils1978
9.08.2019 - 12:15
-4

Балагур

chuha30
Да я не приеду туда потому что с долбоебами не желаю время проводить. Вот ты пишешь про ттх вышек, ну вышка же не посередине снт стоит, а где отсбоку и из может быть несколько, и их пересечение уже сужает квадрат. И легко гуглится что вышка это максимум 30 км в идеальных условиях равнины , а реально 10-25 км максимум.
Только потом ты сам пишешь что вам долбоебам оказывается эти данные не дают без решения суда. Заява от родни есть? Менты по по сорм все тебе найдут, там пишзется все, от похода деда на толчок до его выхода из снт, плнятно что примерно, но дед же не почесал в поход, квадрат определяется четко.

[^]
mrnemo
9.08.2019 - 12:48
0

Ярила

Цитата (njdevils1978 @ 9.08.2019 - 12:15)
chuha30
Да я не приеду туда потому что с долбоебами не желаю время проводить. Вот ты пишешь про ттх вышек, ну вышка же не посередине снт стоит, а где отсбоку и из может быть несколько, и их пересечение уже сужает квадрат. И легко гуглится что вышка это максимум 30 км в идеальных условиях равнины , а реально 10-25 км максимум.
Только потом ты сам пишешь что вам долбоебам оказывается эти данные не дают без решения суда. Заява от родни есть? Менты по по сорм все тебе найдут, там пишзется все, от похода деда на толчок до его выхода из снт, плнятно что примерно, но дед же не почесал в поход, квадрат определяется четко.

Херня этот твой СОРМ, и, тем более, хрен кто даже ментам даст с него инфу всего лишь из-за потерявшегося в лесу пенса.
и хер ОПСОСы без решения суда выдадут какиую инфу. Разве только нелегально и за бабки в обход СБ ОПСОСа.

[^]
chuha30
9.08.2019 - 13:16
2

суперкот

chuha30

Бля faceoff.gif - еще раз тебе повторю - заканчивай смотреть кино - даже если опсос даст тебе данные - ты хуй в жизни по этим данным найдешь человека - в городе может быть - а в лесу - ХУЙ - от слова совсем .......А не приедешь ты - потому что сыкло - и на первом же поиске есть вероятность того что проебут тебя ))))) там не любят нытиков и долбоебов ...... и опять же прочитай - только по решению суда - ВСЕ!!! никак иначе !!! только так дадут тебе хоть какие то сведения - которые в общем то и в хуй не вперлись так как мы и так примерно понимаем где человек зашел в лес ......

[^]
и7ветер
9.08.2019 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (Linden55 @ 9.08.2019 - 07:33)
Цитата (zorg67 @ 9.08.2019 - 00:15)
Цитата (Linden55 @ 8.08.2019 - 23:23)
Цитата (Renert @ 8.08.2019 - 18:03)
Цитата (Linden55 @ 8.08.2019 - 19:46)
ЗЫ Можете, конечно, хоть заминуситься, но в такие "грандиозные" масштабы волонтёрской деятельности никогда не поверю. Ведь должны же они в свободного от спасательской деятельности время где-то ещё и работать...?

Ну, я где-то ещё и работаю, и что? Мне это не мешает 2-3 раза в месяц участвовать в поисках. Насчёт грандиозности - были поиски в одном из микрорайонов, искали мальчика, так там было человек 100-150 волонтёров. Тут много факторов, например, в пятницу и выходные - волонтёров ожидаемо больше. По рабочим дням-ночам иногда бывает человек по 10 на заявке. Из 24 часов, из 7 дней в неделю, всегда можно найти хоть 2-5 часов в месяц на это дело.

читать умеем? ТС пишет, что они людей СПАСАЮТ в МЕСЯЦ БОЛЬШЕ СОТНИ.
Вот в такое количество спасённых не верю. Приврал автор. Это они, по самым грубым подсчётам, больше трёх человек ежесуточно спасают!
Причём, в тексте это звучит так устало-небрежно, что перед глазами встают вереницы неудачников, которых волонтёры героически выводят из лесов денно и нощно. Сотнями в месяц!
Я не против волонтёров, более того, они в ряде случаев, могут существенно помочь, но когда пытаются подменить профессиональных спасателей или противопоставить себя им, то это плохо. Да и кичатся своими "подвигами" не совсем корректно...
А ещё, очень часто, среди добровольцев попадаться дилетанты, которых самих приходится спасать. Контингент волонтёров очень разный - начиная с экипировки,. снаряжения, навыков и заканчивая состоянием здоровья. Мучались как-то с одним диабетиком-добровольцем, который в кому впадал. А оно надо?
А если травму получит кто из этих добровольцев, что при их подготовке может случиться очень даже запросто? Три шкуры за это, начальство с кого спустит? Правильно, с работника МЧС. За то, что допустил неподготовленных людей к поисково-спасательным работам... За то что не прогнал их ради их же блага. Хотя, не спорю - иногда встречаются среди добровольцев люди гораздо лучше подготовленные чем профессионалы. Только они, как правило, не кричат о том, что сотнями спасают.
Не всё так однозначно - это на экране монитора, с дивана, всё просто: кинули клич, собрались толпой, с гиканьем прочесали местность, спасли пару сотен человек и пиши отчёты на ЯП про то как геройствовали в жутких подмосковных лесах.
ЗЫ. Давайте, минусите "герои" и их поклонники! Вместе посмеётся....)))

Ты реально долбаеб? Вот скрин из групповой рассылки ,у нас в Смоленске ( при 330 тысячах) по 3-4 человека в день теряются....сопоставь Москву и Смоленск - вот тебе и сотни

МЧС ты называешь профессионалами? В каком месте? Темно стало - свалили ибо нет фонариков нормальных, навигаторов нет, соответственно треки проверенных квадратов писать не могут....да и в последнее время само МЧС все на ПСО ( Поисково Спасательный Отряд) перекидывает и очень активно сотрудничает

Реальный долбоёб это ты. У вас что, Смоленск город долбоёбов, где по 3-4 человека ЕЖЕДНЕВНО теряются? Не звезди и не клевещи на Смоленск - там не все такие долбоёбы как ты. В скрине информация только про одну старушку. Зачем ты его вывесил? Где ещё информация про недостающих ежедневных двух человек?
Могу допустить что в сезон, в один день могут потеряться одновременно несколько человек, но чтобы ЕЖЕДНЕВНО по 3-4 человека? Идиоты-суицидники каждый день косяками в леса прут?
Что касается профессионализма МЧС то дураков везде хватает. Гнать надо таких профессионалов, если у них фонариков и навигаторов нет. Но что-то не верится в отсутствие самых необходимых предметов снаряжения у МЧС. Если это так, то надо срочно порядок в Смоленске наводить.

http://gorodnews.ru/mk/item.php?id=1756
Ты реально печальный. Сидишь за столом в МЧС где то? С каждым твоим постом глупость твоя все очевиднее...

[^]
Одинец
9.08.2019 - 13:53
1

Мрачный надругатель

Я в лесу дома.
Имею опыт лазания с трансивером.
Как В РЕАЛЬНОСТИ позиционировать человека по сотовой сети вне города, тем более, когда его еле-еле видит одна БС - хорошо представляю.
Да, с 2011 года радиостанции гражданского диапазона в РФ не подлежат регистрации.

Пардон за длинное вступление. Это для понимания, что я не от фонаря предлагаю.

Почему бы не создать радиомаячок на частоте гражданского диапазона 27 МГц, с единой частотой на всю РФ. Частоту взять из "дырочных" сорококанальной сетки (сибисты поймут). С возможностью питания от батареек или аккумуляторов, с импульсными тональными посылками. В прочном корпусе. В общем-то, это узкозаточенная одноканалка (типа тех, что выпускали в девяностые, "Уктус", "Веда", "Пилот" и т.д.
Ключевой момент - дешевизна и отсутствие привязки к каким-либо сетям, имеющимся не везде.

У летунов рацейка по такой концепции называлась Р-855УМ "Комар".

Потерялся? Включи.
Самолёт или вертолёт даже при мощности маячка в 100 милливатт хрен знает откуда услышит. И возьмёт направление.
Каких радиостанций больше всего у граждан? Ага, именно сибишек. Те, у кого аппаратура лучше, явно не будут хулиганить на частоте, зато и с пеленгом могут помочь.

Человек лежит без сознания от обезвоживания... А маяк пипикает... Слышали про "Охоту на лис", которая не с ружьём, а спортивная радиопеленгация?

Вот почему нельзя что-то подобное массовое и дешёвое выпустить?

Поругайте.

[^]
Zelibobber
9.08.2019 - 14:01
0

Балагур

Хорошее предложение. Но как сделать так чтобы все в лес идущие брали эту хрень с собой?

[^]
Одинец
9.08.2019 - 14:06
2

Мрачный надругатель

Цитата (Zelibobber @ 9.08.2019 - 14:01)
Хорошее предложение. Но как сделать так чтобы все в лес идущие брали эту хрень с собой?

С помощью социальной рекламы.
Скидками на что-либо, от страховки до штрафа.

Если это будет и увидят, что это РАБОТАЕТ... сами блудильщики будут заинтересованы. Лишь бы за неё цену не заломили. Деталей-то там на копейки, я почему и предложил именно 27 МГц.

[^]
Zelibobber
9.08.2019 - 14:06
0

Балагур

chuha30

Посмеялся. В киношках по звонку опера ему все и всё выкладывают. В жиз6и так не бывает. Побольше смотри мыло типа «След».
Чтобы менту дали инфо нужно либо пару машин с радиолокацией отправить, а их в области по пальцам одной руки посчитать можно. И чтобы отправить нужно неделю на изнанку выворачиваться. А чтобы опсосы инфа дали надо либо денег много занести и не рядовому сотруднику либо направить запрос с визами начальства а потом ждать 30 дней.
Оперативно эту инфо дают либо старшим братьям либо при контртерр.операциях. Потеряшка это другое.

[^]
mrnemo
9.08.2019 - 14:45
4

Ярила

Цитата (Одинец @ 9.08.2019 - 13:53)
Я в лесу дома.
Имею опыт лазания с трансивером.
Как В РЕАЛЬНОСТИ позиционировать человека по сотовой сети вне города, тем более, когда его еле-еле видит одна БС - хорошо представляю.
Да, с 2011 года радиостанции гражданского диапазона в РФ не подлежат регистрации.

Пардон за длинное вступление. Это для понимания, что я не от фонаря предлагаю.

Почему бы не создать радиомаячок на частоте гражданского диапазона 27 МГц, с единой частотой на всю РФ. Частоту взять из "дырочных" сорококанальной сетки (сибисты поймут). С возможностью питания от батареек или аккумуляторов, с импульсными тональными посылками. В прочном корпусе. В общем-то, это узкозаточенная одноканалка (типа тех, что выпускали в девяностые, "Уктус", "Веда", "Пилот" и т.д.
Ключевой момент - дешевизна и отсутствие привязки к каким-либо сетям, имеющимся не везде.

У летунов рацейка по такой концепции называлась Р-855УМ  "Комар".

Потерялся? Включи.
Самолёт или вертолёт даже при мощности маячка в 100 милливатт хрен знает откуда услышит. И возьмёт направление.
Каких радиостанций больше всего у граждан? Ага, именно сибишек. Те, у кого аппаратура лучше, явно не будут хулиганить на частоте, зато и с пеленгом могут помочь.

Человек лежит без сознания от обезвоживания... А маяк пипикает... Слышали про "Охоту на лис", которая не с ружьём, а спортивная радиопеленгация?

Вот почему нельзя что-то подобное массовое и дешёвое выпустить?

Поругайте.

Звучит красиво. В теории. В отдалённой теории. Но на практике, этого не будет.

Реально уже существуют и GPS, и GSM навигаторы, трекеры, возвращатели, с прямой и обратной связью по сотовой или спутниковой сети, чтоб тебя спасатели могли найти по твоему сигналу бедствия хоть в самой дикой жопе нашей планеты, кроме, пожалуй, совсем полярных районов. Модели хоть для животных, хоть для детей, хочешь - с тревожной кнопкой, хочешь с кардио-дачиком и автоматическим сигналом бедствия при пороговых значениях пульса. Полно уже готовых серийных решений. От совсем бюджетных менее 50$, до профессиональных за тысячи долларов.

Но ими, банально, не пользуются, считают их блажью для богатеньких дураков, которым некуда девать деньги. Ведь заблудиться может кто угодно, но только не я.

Попробуй пенса-грибника убедить регулярно пользоваться подаренным ему GPS-возращателем. Или детскими часами с встроенным трекером и датчиком пульса.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 9.08.2019 - 14:46

[^]
andikin
9.08.2019 - 15:09
0

Ярила

Цитата (andikin @ 8.08.2019 - 20:00)
Цитата (maugly47 @ 08.08.2019 - 18:32)
Насколько я понимаю то геолокация по вышкам работает, но нужно чтобытелефон был в зоне нескольких вышек. А там где люди теряются  телефон скорее всего кое как цепляется к одной вышке. Но как можно погибать в Подмосковье от обезвоживания, это выше моего разумения.Речки ручьи болота судя по описанию маршрута присутствуют..

Почему по вышкам? Когда летишь в самолете, отлично определяет и место и скорость. Что телефоны что планшеты.

Интересно, а за что мне минус поставили?
Я что америку открыл, когда написал что GPS в телефоне в самолете работает, где нет никаких вышек над тайгой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23496
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх