Очередной поиск… (или адский лес)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FullStalker
9.08.2019 - 15:09
1
Статус: Offline

Все грехи ат лукавава.

Цитата (Одинец @ 9.08.2019 - 13:53)
Я в лесу дома.
Имею опыт лазания с трансивером.
Как В РЕАЛЬНОСТИ позиционировать человека по сотовой сети вне города, тем более, когда его еле-еле видит одна БС - хорошо представляю.
Да, с 2011 года радиостанции гражданского диапазона в РФ не подлежат регистрации.

Пардон за длинное вступление. Это для понимания, что я не от фонаря предлагаю.

Почему бы не создать радиомаячок на частоте гражданского диапазона 27 МГц, с единой частотой на всю РФ. Частоту взять из "дырочных" сорококанальной сетки (сибисты поймут). С возможностью питания от батареек или аккумуляторов, с импульсными тональными посылками. В прочном корпусе. В общем-то, это узкозаточенная одноканалка (типа тех, что выпускали в девяностые, "Уктус", "Веда", "Пилот" и т.д.
Ключевой момент - дешевизна и отсутствие привязки к каким-либо сетям, имеющимся не везде.

У летунов рацейка по такой концепции называлась Р-855УМ "Комар".

Потерялся? Включи.
Самолёт или вертолёт даже при мощности маячка в 100 милливатт хрен знает откуда услышит. И возьмёт направление.
Каких радиостанций больше всего у граждан? Ага, именно сибишек. Те, у кого аппаратура лучше, явно не будут хулиганить на частоте, зато и с пеленгом могут помочь.

Человек лежит без сознания от обезвоживания... А маяк пипикает... Слышали про "Охоту на лис", которая не с ружьём, а спортивная радиопеленгация?

Вот почему нельзя что-то подобное массовое и дешёвое выпустить?

Поругайте.

Есть такая штука, "мини GPS" работает по принципу "хлебных крошек". Заряд держит дохуя, функционал минимальный, но самый необходимый. Эти устроймтва называются "Возвращатель" или "GPS грибника и охотника". Цены от копеек за простенький, до нескольких тысяч за "Garmin"

Очередной поиск… (или адский лес)

[^]
Ломыч
9.08.2019 - 15:54
1

Шутник

Цитата (Linden55 @ 8.08.2019 - 15:52)
Цитата (Tabloid @ 8.08.2019 - 14:49)
Жаль, что это все волонтеры. МЧС там судя по всему не было. Почему люди за свой счет ищут, а государству плевать? Почему за мои налоги они хуйней маются, а помочь не могут? Спасателям низкий поклон.

Кто бы им без МЧС вертолёты выделил? Только ТС, почему-то, о работе профессиональных спасателей умалчивает, словно их там и не было, а все заслуги себе приписывает...

Буньково - частный аэродром. МЧС к нему отношения не имеет.

[^]
chuha30
9.08.2019 - 15:58
0

суперкот

Цитата (Ломыч @ 9.08.2019 - 15:54)
Цитата (Linden55 @ 8.08.2019 - 15:52)
Цитата (Tabloid @ 8.08.2019 - 14:49)
Жаль, что это все волонтеры. МЧС там судя по всему не было. Почему люди за свой счет ищут, а государству плевать? Почему за мои налоги они хуйней маются, а помочь не могут? Спасателям низкий поклон.

Кто бы им без МЧС вертолёты выделил? Только ТС, почему-то, о работе профессиональных спасателей умалчивает, словно их там и не было, а все заслуги себе приписывает...

Буньково - частный аэродром. МЧС к нему отношения не имеет.

ВПСО Ангел - базируется в Heliport - и таки да , все вертолеты частные !

[^]
Одинец
9.08.2019 - 16:20
1

Мрачный надругатель

Цитата (mrnemo @ 9.08.2019 - 14:45)
..........

Почему бы не создать радиомаячок на частоте гражданского диапазона 27 МГц, с единой частотой на всю РФ. Частоту взять из "дырочных" сорококанальной сетки (сибисты поймут). С возможностью питания от батареек или аккумуляторов, с импульсными тональными посылками. В прочном корпусе. В общем-то, это узкозаточенная одноканалка (типа тех, что выпускали в девяностые, "Уктус", "Веда", "Пилот" и т.д.
Ключевой момент - дешевизна и отсутствие привязки к каким-либо сетям, имеющимся не везде.

У летунов рацейка по такой концепции называлась Р-855УМ  "Комар".
Для
Потерялся? Включи.
...............

Человек лежит без сознания от обезвоживания... А маяк пипикает... Слышали про "Охоту на лис", которая не с ружьём, а спортивная радиопеленгация?

Поругайте.

Звучит красиво. В теории. В отдалённой теории. Но на практике, этого не будет.

Реально уже существуют и GPS, и GSM навигаторы, трекеры, возвращатели, с прямой и обратной связью по сотовой или спутниковой сети, чтоб тебя спасатели могли найти по твоему сигналу бедствия хоть в самой дикой жопе нашей планеты, кроме, пожалуй, совсем полярных районов. Модели хоть для животных, хоть для детей, хочешь - с тревожной кнопкой, хочешь с кардио-дачиком и автоматическим сигналом бедствия при пороговых значениях пульса. Полно уже готовых серийных решений. От совсем бюджетных менее 50$, до профессиональных за тысячи долларов.

Но ими, банально, не пользуются, считают их блажью для богатеньких дураков, которым некуда девать деньги. Ведь заблудиться может кто угодно, но только не я.

Попробуй пенса-грибника убедить регулярно пользоваться подаренным ему GPS-возращателем. Или детскими часами с встроенным трекером и датчиком пульса.

1. Опять, ту их мать, джи-эс-эм сети. Даже в Ленобласти овердохрена мест, где телефон (именно телефон, а не смартфон, разница в приёмопередающем тракте имеется) показывает надпись "НЕТ СЕТИ".
Поясню: если есть надпись "только СОС", телефон видит какую-то чужую сеть.
И ещё: телефон, не говоря о смартфоне, вне сети быстро сядет.

2. Джи-пи-эс - НИЧЕГО НЕ ИЗЛУЧАЕТ и требует думающего пользователя в адекватном состоянии. А если у него вышеупомянутое обезвоживание от охлаждения, да не дай бог спиртным погрелся - получи почечную недостаточность. И толку в это время с навигатора - как с быка молока.

3. Хоть телефон (смартфон), хоть джи-пи-эс - значительно дороже и сложнее в эксплуатации прибора, имеющего в потрохах кварц, дюжину транзисторов с одной копеечной микрухой и аккумулятор. И две кнопки на корпусе.
Если не вмешаются маркетологи, с перевёртом вперехлёст из поворота в перекос их епитрахиль, вещь будет рублей 150 стоить.
Сколько стоит самое дешёвое спутниковое устройство?
Да, она не нужна ни для разговора, ни "фтыкать" или там музу слушать, то есть - к нужному моменту батарейку не посадят. Как часто бывает с телефонами и смартами.

Пы.сы.
Люди, очнитесь.
Кто говорит о джи-эс-эм и джи-пи-эс, помните две вещи:
1. Это - БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУСОК ПЛАСТИКА без системы, которая никак не поддаётся твоему воздействию. Оказался вне покрытия - да хер ты его к себе притянешь.

2. Состояние. Видел я, как с навигатором ночь носятся по островкам леса на болоте. Если человек в порядке - воспользуется. А в порядке ли люди, которые на день идут в лес - курево в полиэтилен спрятал, а ЕДИНСТВЕННЫЙ коробок спичек размок в кармане?

3. Ну, это поймут только работавшие на радиостанциях разных диапазонов.
Именно в лесу 27 МГц разлетится дальше и затухнет меньше, чем 900 и тем более 1800 МГц.

Я не предлагаю отказаться от этих достижений, а предлагаю ДОПОЛНИТЬ простым и потому более надёжным средством.

Это сообщение отредактировал Одинец - 9.08.2019 - 16:35

[^]
TisSe
9.08.2019 - 16:33
-1

Хохмач

Цитата (и7ветер @ 8.08.2019 - 15:45)
Лиза Алерт - молодцы. Бля... как можно добиться обезвоживания в лесу средней полосы?! Каким образом люди с компасом в руках ухитряются заблудиться? Деменция? Видимо так. Что ж, все равно надо искать, ребята круты и низкий им поклон.

Вот я тоже так подумал, неужели ручей не нашёл? И выбрал бы поляну, да дым пустил. И если связь была, значит он находился в радиусе действия какой-то вышки. Почему ему не посоветовали как себя вести по телефону?
Чето мне читать расхотелось дальше. Собаками искали?

[^]
PavelSC
9.08.2019 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (TisSe @ 9.08.2019 - 16:33)
Лиза Алерт - молодцы. Бля... как можно добиться обезвоживания в лесу средней полосы?! Каким образом люди с компасом в руках ухитряются заблудиться? Деменция? Видимо так. Что ж, все равно надо искать, ребята круты и низкий им поклон.

Вот я тоже так подумал, неужели ручей не нашёл? И выбрал бы поляну, да дым пустил. И если связь была, значит он находился в радиусе действия какой-то вышки. Почему ему не посоветовали как себя вести по телефону?

Так вы прочитайте. Там все написано. А насчет собак - в какую сторону искать? Если только известно, что дед ушел в лес, а в какую сторону - хрен его знает.

[^]
mrnemo
9.08.2019 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 9.08.2019 - 16:20)
Цитата (mrnemo @ 9.08.2019 - 14:45)
..........

У летунов рацейка по такой концепции называлась Р-855УМ  "Комар".
Для
Потерялся? Включи.
...............

Поругайте.

Звучит красиво. В теории. В отдалённой теории. Но на практике, этого не будет.

Реально уже существуют и GPS, и GSM навигаторы, трекеры, возвращатели, с прямой и обратной связью по сотовой или спутниковой сети, чтоб тебя спасатели могли найти по твоему сигналу бедствия хоть в самой дикой жопе нашей планеты, кроме, пожалуй, совсем полярных районов. Модели хоть для животных, хоть для детей, хочешь - с тревожной кнопкой, хочешь с кардио-дачиком и автоматическим сигналом бедствия при пороговых значениях пульса. Полно уже готовых серийных решений. От совсем бюджетных менее 50$, до профессиональных за тысячи долларов.

Но ими, банально, не пользуются, считают их блажью для богатеньких дураков, которым некуда девать деньги. Ведь заблудиться может кто угодно, но только не я.

Попробуй пенса-грибника убедить регулярно пользоваться подаренным ему GPS-возращателем. Или детскими часами с встроенным трекером и датчиком пульса.

1. Опять, ту их мать, джи-эс-эм сети. Даже в Ленобласти овердохрена мест, где телефон (именно телефон, а не смартфон, разница в приёмопередающем тракте имеется) показывает надпись "НЕТ СЕТИ".
Поясню: если есть надпись "только СОС", телефон видит какую-то чужую сеть.
И ещё: телефон, не говоря о смартфоне, вне сети быстро сядет.

2. Джи-пи-эс - НИЧЕГО НЕ ИЗЛУЧАЕТ и требует думающего пользователя в адекватном состоянии. А если у него вышеупомянутое обезвоживание от охлаждения, да не дай бог спиртным погрелся - получи почечную недостаточность. И толку в это время с навигатора - как с быка молока.

3. Хоть телефон (смартфон), хоть джи-пи-эс - значительно дороже и сложнее в эксплуатации прибора, имеющего в потрохах кварц, дюжину транзисторов с одной копеечной микрухой и аккумулятор. И две кнопки на корпусе.
Если не вмешаются маркетологи, с перевёртом вперехлёст из поворота в перекос их епитрахиль, вещь будет рублей 150 стоить.
Сколько стоит самое дешёвое спутниковое устройство?
Да, она не нужна ни для разговора, ни "фтыкать" или там музу слушать, то есть - к нужному моменту батарейку не посадят. Как часто бывает с телефонами и смартами.

Пы.сы.
Люди, очнитесь.
Кто говорит о джи-эс-эм и джи-пи-эс, помните две вещи:
1. Это - БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУСОК ПЛАСТИКА без системы, которая никак не поддаётся твоему воздействию. Оказался вне покрытия - да хер ты его к себе притянешь.

2. Состояние. Видел я, как с навигатором ночь носятся по островкам леса на болоте. Если человек в порядке - воспользуется. А в порядке ли люди, которые на день идут в лес - курево в полиэтилен спрятал, а ЕДИНСТВЕННЫЙ коробок спичек размок в кармане?

3. Ну, это поймут только работавшие на радиостанциях разных диапазонов.
Именно в лесу 27 МГц разлетится дальше и затухнет меньше, чем 900 и тем более 1800 МГц.

Я не предлагаю отказаться от этих достижений, а предлагаю ДОПОЛНИТЬ простым и потому более надёжным средством.

Всё, что вы пишите, конечно хорошо и абсолютно верно с технической точки зрения. Но есть одна проблема: даже имеющимися средствами не пользуются и теряются даже в зоне уверенного приёма 3G.

Вымышленные, но реалистичные примеры: дедушка в деменции вышел посидеть у подъезда, но ушёл в неизвестном направлении. И всё - готовый потеряшка в городе. Ни леса не надо, ни обезвоживания.
Ребёнок после школы пошёл не домой уроки делать, а бегать по недострою/заброшке и наебнулся там.

А решения для помощи в подобных случаях давно существуют и продаются относительно не дорого. Но ими очень мало кто пользуется.

Так, что и предложенной вами правильной и нужной штукой, пользоваться не будут точно так же.

[^]
trubka
9.08.2019 - 17:39
1

Приколист

Влезу тут...кхм как почитать то у нас только ЛА и работает, даже бывает придешь на какое мероприятие видеореклама есть и баннер есть, а их нет. А ты тут стоишь в уголочке и тебя никто и не знает)

[^]
TisSe
9.08.2019 - 17:41
-1

Хохмач

Цитата (PavelSC @ 9.08.2019 - 17:04)
Цитата (TisSe @ 9.08.2019 - 16:33)

Так вы прочитайте. Там все написано. А насчет собак - в какую сторону искать? Если только известно, что дед ушел в лес, а в какую сторону - хрен его знает.

Точка входа известна была, собакены бы за секунду нашли. Нет надо летать над сельвой, хоть и ничего не видно.
Кстати, сигнал усиливается, если на дерево залезть или на поляне. Торчал бы дед у ручья, а не ходил кругами с компасом. brake.gif

Ещё дед видел вертуху, чего им там не повисеть, да сбросить деде палатку, тушёнку с кока-колой?
.... и сбросить спасателя, чтоб дымный костёр разжёг. У деда же был компас, взял азимут, да пошел. Или я чего-то нихера нисколько недопанимаю?

Это сообщение отредактировал TisSe - 9.08.2019 - 17:53

[^]
FullStalker
9.08.2019 - 18:37
1

Все грехи ат лукавава.

TisSe
Цитата
У деда же был компас, взял азимут, да пошел. Или я чего-то нихера нисколько недопанимаю?

дед старый, технически неподкован, плюс волнение, страх и плохое самочувствие.

[^]
mrnemo
9.08.2019 - 19:11
1

Ярила

Цитата (TisSe @ 09.08.2019 - 17:41)
Точка входа известна была, собакены бы за секунду нашли. Нет надо летать над сельвой, хоть и ничего не видно.
Кстати, сигнал усиливается, если на дерево залезть или на поляне. Торчал бы дед у ручья, а не ходил кругами с компасом.

Ещё дед видел вертуху, чего им там не повисеть, да сбросить деде палатку, тушёнку с кока-колой?
.... и сбросить спасателя, чтоб дымный костёр разжёг. У деда же был компас, взял азимут, да пошел. Или я чего-то нихера нисколько недопанимаю?

1. Ты нихрена не понял.
2. Точка входа - на любой из 2-3 сторон границы СНТ и леса.
3. Собака, даже взявшая след - не панацея. Лично знаю случай, когда потеряшку случайно нашли через почти пол года недалеко от того места, где при ПСР специально натасканая собака след ПОТЕРЯЛА.
4. Если дед видит вертушку, между ними может быть запросто сотня-другая метров.
Куда кидать контейнер?
5. Что обесииленному деду без туристических навыков с этим снаряжением делать? У него уже сил после 3х суток голода и холода не хватит даже найти сброшенный контейнер.
6. О практической невозможности десантирования спасателя с вертолета в лес, я уже пейсал в этой теме - ищите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chuha30
9.08.2019 - 20:15
1

суперкот

Цитата (andikin @ 09.08.2019 - 15:09)
Интересно, а за что мне минус поставили?
Я что америку открыл, когда написал что GPS в телефоне в самолете работает, где нет никаких вышек над тайгой.

GPS то работает, и? GPS дальше информацию не передает это не GSM у которой двустороняя связь, там связь только в одну сторону

[^]
njdevils1978
9.08.2019 - 20:31
-2

Балагур

chuha30 и прочие прыщавые ананюги, спецом для вас блять ссылка
https://moskva.beeline.ru/customers/product...etails/lokator/

Вы блять надеюсь читать еще не разучились? Там написано, что блять даже где мало базовых станций (а это уж явно не ближайшее подмосковье) точность до 1 км. Квадрат 1км на 1 км прочесывается силами 10 человек за час. И вот блять больше не надо тут блять писать свои пэтэушные познания и технологиях. Билайн и прочие опсосы продают официально эту услугу. Идите в вагину еще раз.
Я прекрасно понимаю, что это только о технической возможности и ради вас ее не включат, а вас пошлют на хер. Но если бы вы реально хотели что то сделать, то давно бы вышли с законодательной инициативой, чтобы такую инфу давали ментам при наличии соответствующей заявы от родственников.

[^]
trubka
9.08.2019 - 20:33
1

Приколист

2.5 км погрешность, звонок через 112 цукс->мчс и распечатка на карте и никаких локаторов куяторов, ибо бывают люди не совсем в адеквате, так как услуга это подключается на стороне абонента, типа доступом через ЛК или смс командой

Р.С. болото, пойма реки. Несколько крупных нас. пунктов

Это сообщение отредактировал trubka - 9.08.2019 - 20:35

[^]
kaktuso
9.08.2019 - 21:34
1

Хохмач

Цитата (unkornito @ 9.08.2019 - 07:26)
Как бы... Не понятно. При выходе на связь по мобильному даже без GPS и интернета как минимум известна базовая станция и ее сектор (120 градусов). По уровню сигнала можно предположить удаление от БС (либо, по рельефу местности места где уровень может быть слабым). Я сейчас не от балды говорю. 8 лет в сотовой компании отработал. У сотовиков (отдел качества сотовой сети) специальная программа была. На карте видно было сектора покрытия каждой БС. Если телефона 2 и разных компаний - информации уже в 2 раза больше. То есть, как минимум, направление поиска можно определить. Ну и обезвоживание в лесу, где ручьи, речки, лужи, роса, наконец... Странно это все. Ребятам конечно огромное спасибо и низкий поклон за их работу. Просто, блин, не могу вот этих нюансов понять.

у ЛА свои методы поиска.. зачастую бесполезные и приводящие к перерасходу сил и средств! Про это я в прошлом посте упоминал.. и хрен там. ПОХУЙ на ЛА! Больше стараюсь не связываться с ними. Хоть обминуситесь!

[^]
Trunkru
10.08.2019 - 03:53
-1

Ярила

Цитата (Linden55 @ 9.08.2019 - 08:15)
К  слову, в советские времена существовала  эффективная контрольно-спасательная служба (КСС), которая в основном работала с нештатными сотрудниками (по нынешнему волонтёрами). Все нюансы были учтены и решены на государственном уровне.На складах хранилось специальное снаряжение для экстренных случаев.  В случае привлечения людей  к спасработам,  им сохранялся на основной работе среднемесячный заработок. А если случалась травма, то она приравнивалась к рабочей травме со всеми вытекающими последствиями – т.е. социально человек был защищён полностью. Так же существовала достаточно эффективная система отбора добровольцев с соответствующим опытом и их обучения на специальных курсах.
Жаль, похерили всё это. Но, свято место не пустует, вот и растут как грибы всякие "Лизы", "Ангелы", "Сальвадоры". Варятся в собственном соку, раздуваются от самомнения, пиарятся без меры, статистику какую-то совершенно безумную приводят…
Но в целом, соглашусь, в настоящее время без добровольцев МЧС действительно бессильны – слишком они малочисленны, однако проблему эту надо решать на государственном уровне, а не за счёт непонятных самодеятельных объединений…

Не отражено вот что. КСС формировался из опытных туристов. Ежегодно проводились соревнования по технике проведения спасработ (по видам туризма), по технике (по видам) туризма. Любая группа столкнувшаяся с ЧП на маршруте вполне спокойно и грамотно начинала спасательную операцию.
"Лиза Алерт" и прочее даже до уровня новичков не дотягивают... Зато понтов...
С МЧС в постсоветское время я столкнулся при организации соревнований, за каждый чих дай бабло, бензы залей и пожрать и выпить дай...
Хрен с вами, только толку то в момент проведения соревнований снаряга у МЧС скисает - "Ну не шмогли мы не шмогли". Соревнования так и прошли на свой страх и риск, от спасателей без снаряги толку ноль, обошлись силами участников...
Несколько охренев, спросил у другана зам. начальника ПСО - что за хрень происходит? "Ну а что ты хотел, там вояки откаты и распил, до людей на месте мало что доходит... Работают как могут..."
Сам по лесам и болотам шляюсь по старинке. Бумажная карта, она же в голове, часы Касио с электронным компасом и на всякий случай жидкостный компас.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 10.08.2019 - 03:56

[^]
mrnemo
10.08.2019 - 09:52
1

Ярила

Цитата (njdevils1978 @ 09.08.2019 - 20:31)

Вы блять надеюсь читать еще не разучились? Там написано, что блять даже где мало базовых станций (а это уж явно не ближайшее подмосковье) точность до 1 км. Квадрат 1км на 1 км прочесывается силами 10 человек за час. И вот блять больше не надо тут блять писать свои пэтэушные познания и технологиях. Билайн и прочие опсосы продают официально эту услугу. Идите в вагину еще раз.
Я прекрасно понимаю, что это только о технической возможности и ради вас ее не включат, а вас пошлют на хер. Но если бы вы реально хотели что то сделать, то давно бы вышли с законодательной инициативой, чтобы такую инфу давали ментам при наличии соответствующей заявы от родственников.

Для этого нужна связь с минимум 3мя базовыми станциями. Связь с одной станцией даёт только сектор в 120°.

[^]
chuha30
10.08.2019 - 11:19
0

суперкот

Цитата (njdevils1978 @ 09.08.2019 - 20:31)

В очко эту ссылку себе затолкай))))) я тебе и не такой хуйни напишу, ты еще Киселева по телеку посмотри, как все заебись у нас в стране..... Я же предлагал тебе приехать на поиск - ты засал..... Зато хуйни какую-то пишешь..... Чтобы определить местоположение надо минимум три базовые станции.... Читай внимательней неуч..... В подмосковье даже ближайшем я могу показать тебе хуево тучу мест где сотовая связь вообще не ловит

[^]
chuha30
10.08.2019 - 11:22
1

суперкот

Цитата (mrnemo @ 10.08.2019 - 09:52)
Для этого нужна связь с минимум 3мя базовыми станциями. Связь с одной станцией даёт только сектор в 120°.

Да хули ему объяснять, он упорот..... Ему хоть ссы в глаза, все роса..... Ему реальные вещи говорят он ссылку с билайна кидает, где такой же долбоёб рассказывает как выявить с погрешностью в километр ? , только не пишет что три базовые станции должно быть.... И о других моментах там не слова

[^]
njdevils1978
10.08.2019 - 12:18
-1

Балагур

chuha30
Бля придурок, в истринском районе все этими станциями утыкано. Есть карта россвязи, там везде практически 4g. Вам блять просто стыдно признаться что вы долбоебы и деда можно было за 15 минут найти. Идиты на зуй со своими поисками непонятно чего, таких же долбоебов. У меня дети и их надо воспитывать, а не шароебиться по лесам подмосковья. Вокруг дерева с ночевкой, вот такие у нас леса, чего то стока исписали но так и нет названия этого снт и адского леса. Снт небось сама истра, а адский лес это лесополоса вдоль дороги 10 на 30.

[^]
Olga654
10.08.2019 - 16:53
2

Юморист

Специально купила Гармин, чтобы в лес ездить. Несколько раз себя в лесу проверяла: смогу ли выйти самостоятельно. Определяла в уме и по разным признакам направление, куда выходить, а после включала навигатор и смотрела. Ни разу не угадала. Ошибалась каждый раз с направлением от 30 до 180 градусов.
То есть самостоятельно точно пошла бы в другом направлении, иногда в прямо противоположном.

Если у человека нет встроенного в мозг компаса, зато проявлен топологический кретинизм, без навигатора в лесу делать нечего. Вошёл в лес, обернулся 2 раза вокруг своей оси и уже не сообразит, куда идти.

[^]
Alexnsk54
10.08.2019 - 20:11
-1

Весельчак

Хозяева лизы алерт (Сергеев и кО) надеются на федеральное бабло. В этом единственная цель этой организации. наивных волонтёров просто используют.
И да, пиар, пиар, пиар! Главное. Как только становится известно, что пиариться не получится, всё сразу сворачивается.

[^]
Renert
10.08.2019 - 23:12
6

Ярила

Цитата (Одинец @ 9.08.2019 - 18:06)
Цитата (Zelibobber @ 9.08.2019 - 14:01)
Хорошее предложение. Но как сделать так чтобы все в лес идущие брали эту хрень с собой?

С помощью социальной рекламы.
Скидками на что-либо, от страховки до штрафа.

Если это будет и увидят, что это РАБОТАЕТ... сами блудильщики будут заинтересованы. Лишь бы за неё цену не заломили. Деталей-то там на копейки, я почему и предложил именно 27 МГц.

Простой пример - ремень безопасности в машине. Он УЖЕ бесплатный, и использовать его - одно движение руки. Однако, когда ввели штраф за непристёгнутость - сколько говна полилось от всех на этот закон? Сколько до сих пор идиотов гоняет непристёгнутыми? И это ежедневно. А вы хотите, чтобы кто-то КУПИЛ что-то (пусть даже и очень дёшево) для спасения себя любимого, если он ГИПОТЕТИЧЕСКИ может потеряться раз-два в год, когда пошёл по грибы. Все ведь уверены, что уж с ними-то никогда ничего не случится. О чём разговор, если даже альпинисты и всякие горнолыжники-сноубордисты не всегда имеют лавинные маячки, и даже не всегда регистрируют свои маршруты (что абсолютно БЕСПЛАТНО). А сколько проводят бесед и социальных реклам и репортажей про весенних рыбаков, этих мамонтёнков на льдине? И толку-то - каждый год одни и те же рыбаки на одной и той же льдине уплывают и их спасают. А уж если начать штрафовать за отсутствие этих ваших маячков для грибников, то что будет? Устроят митинги, мол, "душат свободу собирать грибы, за нами следят и т.д." Ваша идея хорошая, но нереализуема на практике в силу безответственности самих людей.

[^]
Renert
10.08.2019 - 23:26
1

Ярила

Цитата (njdevils1978 @ 10.08.2019 - 16:18)
chuha30
Бля придурок, в истринском районе все этими станциями утыкано. Есть карта россвязи, там везде практически 4g. Вам блять просто стыдно признаться что вы долбоебы и деда можно было за 15 минут найти. Идиты на зуй со своими поисками непонятно чего, таких же долбоебов. У меня дети и их надо воспитывать, а не шароебиться по лесам подмосковья. Вокруг дерева с ночевкой, вот такие у нас леса, чего то стока исписали но так и нет названия этого снт и адского леса. Снт небось сама истра, а адский лес это лесополоса вдоль дороги 10 на 30.

Чего детьми-то прикрываешься, тыжотец что ли? Если за 15 минут можешь найти, так приедь на любой поиск, покажи всем на практике, кто тут папка. Уж 15 то минут своего драгоценного времени можешь потратить на это. Ты ж вряд ли 24 часа в сутки детей своих воспитываешь. 15 минут потратишь, еще 23 часа 45 минут останется на воспитание. Ждём тебя на следующем выезде.

[^]
Одинец
12.08.2019 - 08:38
-1

Мрачный надругатель

Цитата (Renert @ 10.08.2019 - 23:12)
Цитата (Одинец @ 9.08.2019 - 18:06)
Цитата (Zelibobber @ 9.08.2019 - 14:01)
Хорошее предложение. Но как сделать так чтобы все в лес идущие брали эту хрень с собой?

С помощью социальной рекламы.
Скидками на что-либо, от страховки до штрафа.

Если это будет и увидят, что это РАБОТАЕТ... сами блудильщики будут заинтересованы. Лишь бы за неё цену не заломили. Деталей-то там на копейки, я почему и предложил именно 27 МГц.

Простой пример - ремень безопасности в машине. Он УЖЕ бесплатный, и использовать его - одно движение руки. Однако, когда ввели штраф за непристёгнутость - сколько говна полилось от всех на этот закон? Сколько до сих пор идиотов гоняет непристёгнутыми? И это ежедневно. А вы хотите, чтобы кто-то КУПИЛ что-то (пусть даже и очень дёшево) для спасения себя любимого, если он ГИПОТЕТИЧЕСКИ может потеряться раз-два в год, когда пошёл по грибы. Все ведь уверены, что уж с ними-то никогда ничего не случится. О чём разговор, если даже альпинисты и всякие горнолыжники-сноубордисты не всегда имеют лавинные маячки, и даже не всегда регистрируют свои маршруты (что абсолютно БЕСПЛАТНО). А сколько проводят бесед и социальных реклам и репортажей про весенних рыбаков, этих мамонтёнков на льдине? И толку-то - каждый год одни и те же рыбаки на одной и той же льдине уплывают и их спасают. А уж если начать штрафовать за отсутствие этих ваших маячков для грибников, то что будет? Устроят митинги, мол, "душат свободу собирать грибы, за нами следят и т.д." Ваша идея хорошая, но нереализуема на практике в силу безответственности самих людей.

Согласен.
Как служивший, знаю - на многое почти любого человека можно приучить только пиздюлями или задрочкой. Увы, на гражданке есть "обчественное мнение".

Для создания такой хери немного и надо, чисто организационное - объявить на госуровне частоту для маячков. Чтобы поисковики знали - на какой частоте слушать.
Кто-то озаботится, и то хлеб.

А этих блудунов по лесу надо наказывать. Материально или лучше телесно. Я таких немало раз находил на своих местах и выводил. А несколько раз и приводил милицию к уже объеденному... Ну гость ты в лесу, так не шляйся без знающего человека. И тем более без необходимой снаряги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23496
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх