Нужно больше работать (нет)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JamSoot
31.07.2019 - 19:27
0
Статус: Offline

Зрянепиздун

интересно, что на эту статью скажут жители таджикистонама? или это им вообще лучше не читать, в обморок упадут?

[^]
rjcnskm
31.07.2019 - 19:28
25

Шутник

Я соглашусь с ТСом.У меня рабочий день 8 часов.Перерыв на обед 35 мин ,и ежечасные пятиминутки.Все входит в эти 8 часов.За сверхурочные платят 100%.За работу в праздники 200%.Выполняю только свои обязанности!Работаю на немецком заводе в Польше.Самое главное,отношение ко мне отличное!

[^]
cyb
31.07.2019 - 19:30
6

Шутник

Ща нахватаюсь минусов.

Как правильно вверху заметили, работать надо не до 18, а головой. Говорю про частный сектор, в государственном все немного не так работает. Зарплата во многом зависит от того, какую прибавочную стоимость создаёт работник.

Если, например, в США работник на заводе обеспечен станками с ЧПУ и он, допустим, вытачивает 100 сферических коней в вакууме за смену, а у работника в России из инструментов только советские ручные станки и за смену он делает только 10, то продуктивность отличается в 10 раз и зарплата может отличаться в 10 раз. И тут нет вины работника, но это объективная реальность.

Если русский будет даже 24 часа в сутки работать, все равно его продуктивность будет значительно ниже, из-за более низкой (повторюсь, не по его вине) продуктивности.

Насчёт штатов, знаком с их культурой работы не по наслышке. "Американская мечта" заставляет большинство въебывать как проклятых, часто намного выше 8 часового рабочего дня. "9 to 5 worker" на самом деле звучит для них как безынициативный лентяй. Лично мне их ритм работы нихрена не подходит.

Тут примером для меня служит та же Швейцария, где многие работают меньше 6 часов в день, а ВВП на человека у них больше.

Сам был с двух сторон, и вынужден заметить, что ЗП у меня сейчас намного больше, чем был доход в своём деле. Те, кому кажется, что быть владельцем бизнеса намного проще и доходнее - попробуйте, вас ждёт скорее всего жестокое разочарование.

[^]
kanash
31.07.2019 - 19:30
9

Ярила

Цитата (DedaMoroz @ 31.07.2019 - 19:53)
Ну если амеры привыкли ебашить по 15 часов в день, то русского ваню хуй заставишь. Если европейцам поставлена задача, то они её будут выполнять незамедлительно, русский ваня будет оттягивать до последнего...да и многое другое... Да и бессмысленно сравнивать, тут много факторов а не тупо денежный эквивалент. П. С. Много замечал за собою такую хуйню

Да хуй там. Наблюдал я в свое время, как немецкая пуско-наладка на новом пивзаводе работала. Дзинькает 17 часов и тут же немцы откладывают инструменты и идут мыться - переодеваться. Вот буквально. Гайку тянет, осталось до затяжки 2-4 раза ключом перехватить. Но 17 часов и недокрученная гайка оставляется на завтра. Но и начинали ровно в 8.

[^]
42EHOTA
31.07.2019 - 19:32
3

коллега

Цитата (Ptizo @ 31.07.2019 - 21:23)
Очнись, ты уже не в СССР. Размер оплаты труда определяется на договорной основе, а не по тарифной сетке, утверждённой ЦК.

ничо не изменилось. та же самая сетка. только утверждает не цк, а директорат компании. у себя там они да, на сколько договорятся. а вся пехота по сетке хуярит.

[^]
stSulpicius
31.07.2019 - 19:32
4

Ergo bibamus!

Цитата (DNW @ 31.07.2019 - 19:19)
Цитата (skaukatter @ 31.07.2019 - 19:16)
В точку, чувак.
Количество денег никак не зависит от количества отработанного времени.
Я сам прикалываюсь с того, сколько людей убеждены в обратном и мечтают о работе вместо денег)

да вот в том то и прикол что люди в это верят и горбатятся шо пиздец. А бенефит от этого дяде - владельцу завода или конторы. Который на работу больше пары тройки часов в день не тратит

Боже ж мой, ну и ерунда.. Компот из мух и котлет.

Куча народа, вроде молдаванина-плиточника из соседней ветке имеет прямую зависимость дохода от того, сколько он работает. Называется сдельщина.

Про пару часов - тут же на ЯПе куча рассказов владельцев то кафешки, то проектного бюро. Так они света белого не видят.

Если ты руководил коллективом хотя бы из 5 человек, то наверное сможешь представить хоть отдаленно, что такое руководить бизнес-империей в 10 000 человек. Если ты будешь на это тратить два часа в день, то твой бизнес выживет, только если ты сынок Чайки или бывший тренер Путина по шашкам.

И если в Америке Джон-грузчик так хорошо живет, тогда почему в программе продовольственой помощи Food Stamps участвует аж почти 50 млн человек?

[^]
DNW
31.07.2019 - 19:36
1

Ярила

Цитата (stSulpicius @ 31.07.2019 - 19:32)
Цитата (DNW @ 31.07.2019 - 19:19)
Цитата (skaukatter @ 31.07.2019 - 19:16)
В точку, чувак.
Количество денег никак не зависит от количества отработанного времени.
Я сам прикалываюсь с того, сколько людей убеждены в обратном и мечтают о работе вместо денег)

да вот в том то и прикол что люди в это верят и горбатятся шо пиздец. А бенефит от этого дяде - владельцу завода или конторы. Который на работу больше пары тройки часов в день не тратит

Боже ж мой, ну и ерунда.. Компот из мух и котлет.

Куча народа, вроде молдаванина-плиточника из соседней ветке имеет прямую зависимость дохода от того, сколько он работает. Называется сдельщина.

Про пару часов - тут же на ЯПе куча рассказов владельцев то кафешки, то проектного бюро. Так они света белого не видят.

Если ты руководил коллективом хотя бы из 5 человек, то наверное сможешь представить хоть отдаленно, что такое руководить бизнес-империей в 10 000 человек. Если ты будешь на это тратить два часа в день, то твой бизнес выживет, только если ты сынок Чайки или бывший тренер Путина по шашкам.

И если в Америке Джон-грузчик так хорошо живет, тогда почему в программе продовольственой помощи Food Stamps участвует аж почти 50 млн человек?

руководил коллективом аж из 90 человек. Причем в моем городе было 45 и еще умудрялся руководить 45ю людьми в хохляндии по удаленке.

Так вот по поводу бизнеса. То что ты говоришь работает для маленькой конторки в несколько человек, так надо следить за всем и вся. А вот когда компания большая то как правило все налажено - топманагеры наняты, и т.д. И самый главный главнюк по сути лишь задает вектор развития.

[^]
DNW
31.07.2019 - 19:38
5

Ярила

Все очень просто. Фуд стам ты можешь получить имея официальных доход ниже определенного уровня.)))
Ключевое слово официальный. И по этому если ты на руки получаешь мало, но при этом гребешь в 4-5 раз больше чая или просто получаешь зарплату кэшем, то никто тебе не мешает еще получить нямку на халяву.

Это сообщение отредактировал DNW - 31.07.2019 - 19:40

[^]
TelepuzziK
31.07.2019 - 19:39
2

Юморист

Severskiy , DNW

не 30 минут из часа обедаем, а в табеле 30 минут есть на обед. столовая в том же здании.

[^]
ibi
31.07.2019 - 19:39
2

Ярила

Цитата (DNW @ 31.07.2019 - 18:54)
Цитата (valerobus @ 31.07.2019 - 18:53)
....

И сколько у Вас получается заработать головой если не секрет?))

Картинку забыл.

[^]
mih224
31.07.2019 - 19:42
0

Балагур

DNW
Цитата
Цитата (Набериус @ 31.07.2019 - 18:50)
Автор предлагает убрать час обеда?Я так и не понял что он хочет.

А зачем его убирать? В странах где работают с 9 до 5ти так же обедают. И это так же считается 8ми часовым рабочим днем.

Вот даже стесняюсь спросить , а откуда такие данные ?
У меня другие - Рабочий день и рабочее время в разных странах мира
http://fingeniy.com/rabochij-den-i-raboche...x-stranax-mira/

[^]
Jumbay
31.07.2019 - 19:42
-2

Ярила

Цитата (DNW @ 31.07.2019 - 18:56)
Цитата (DedaMoroz @ 31.07.2019 - 18:53)
Ну если амеры привыкли ебашить по 15 часов в день, то русского ваню хуй заставишь. Если европейцам поставлена задача, то они её будут выполнять незамедлительно, русский ваня будет оттягивать до последнего...да и многое другое... Да и бессмысленно сравнивать, тут много факторов а не тупо денежный эквивалент. П. С. Много замечал за собою такую хуйню

работаю с амерами удаленно. Никто из них по 15 часов не работает в массе своей.

Переработки бывают когда люди трудятся над конкретным проектом. Но там и деньги другие. Начните платить Ване хотя бы 2 тыщи баксов - охуеете от того как подрастет трудоспособность.

А вот хуй! Неоднократно сталкивался с тем, что как только денег больше начинаешь платить работнику- он начинает забухивать. Излишки остались от уплаты за квартиру и едьбу- все, запой.

[^]
DNW
31.07.2019 - 19:46
7

Ярила

Цитата (Jumbay @ 31.07.2019 - 19:42)

Переработки бывают когда люди трудятся над конкретным проектом. Но там и деньги другие. Начните платить Ване хотя бы 2 тыщи баксов - охуеете от того как подрастет трудоспособность.

А вот хуй! Неоднократно сталкивался с тем, что как только денег больше начинаешь платить работнику- он начинает забухивать. Излишки остались от уплаты за квартиру и едьбу- все, запой.

Нанимать НЕ пьющих людей не пробовали?)))
У меня получалась. А бухарика увольнять надо.
Один раз забухал - составляешь акт о неявке на работу. Просишь объяснительную, выговор делаешь все дела. Второй раз - увольнение.

[^]
stSulpicius
31.07.2019 - 19:50
0

Ergo bibamus!

Цитата (DNW @ 31.07.2019 - 19:38)

Все очень просто. Фуд стам ты можешь получить имея официальных доход ниже определенного уровня.)))
Ключевое слово официальный. И по этому если ты на руки получаешь мало, но при этом гребешь в 4-5 раз больше чая или просто получаешь зарплату кэшем, то никто тебе не мешает еще получить нямку на халяву.

Гребешь 4-5 раз больше чаевых или получаешь налом.

Неофициально.

Да. В Штатах.

Налоговая служба США (IRS) сообщает, что сотрудники американских компаний, получающие $20 и более в виде чаевых за календарный месяц, обязаны сообщать своим работодателям общую сумму полученных ими чаевых.

Если сотрудники получают меньше $20 в виде чаевых, они не обязаны отчитываться перед работодателями, но должны включать эти суммы в свои доходы и платить с них налоги, если таковые причитаются.

Походу твой получатель нямки получает ее не foodstamps'ом, а в тюремной столовой.

Но это мы куда-то не туда поехали.

Я лишь хочу сказать, что твоя мысль "сколько не работай - получишь тот же хуй без соли" есть неправомерное обобщение. Есть куча видов работы, где ровно наоборот, - "чем больше ты работаешь, тем больше у тебя соли к хую" :)

Это сообщение отредактировал stSulpicius - 31.07.2019 - 19:56

[^]
shams27
31.07.2019 - 19:51
0

Приколист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jumbay
31.07.2019 - 19:52
-2

Ярила

Цитата (DNW @ 31.07.2019 - 19:46)
Цитата (Jumbay @ 31.07.2019 - 19:42)

Один раз забухал - составляешь акт о неявке на работу. Просишь объяснительную, выговор делаешь все дела. Второй раз - увольнение.

Пробовали. Не получается. Бухают все без исключений.

[^]
DNW
31.07.2019 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 31.07.2019 - 19:52)

А вот хуй! Неоднократно сталкивался с тем, что как только денег больше начинаешь платить работнику- он начинает забухивать. Излишки остались от уплаты за квартиру и едьбу- все, запой. [/QUOTE]
Один раз забухал - составляешь акт о неявке на работу. Просишь объяснительную, выговор делаешь все дела. Второй раз - увольнение. [/QUOTE]
Пробовали. Не получается. Бухают все без исключений.

Ну тогда как говорится - сочувствую.

[^]
Jamazaka
31.07.2019 - 19:56
1

Ярила

Ну по крайней мере об оплаченном обеденном перерыве ТС не в курсе, выше отписался Сидорини по США, я про Германию напишу: много где работал студентом и сейчас по профессии работаю, так нигде не было оплаченного перерыва, где-то он обязаловкой был 30-45 мин., но тогда ты работал больше своих 8-ми часов, а сейчас моему начальству похрен отдыхаешь ты на работе или нет, написал восемь часов в своём дневнике и свободен.

У наших левых был такой слоган: "Восток(Германии) работает больше и получает меньше!" Видать он актуален далеко за восточной границей Германии. Зарплаты на востоке ниже в среднем и чтобы сравняться уровнем жизни добивают перереработкой, другое дело что в Германии минимальная зарплата на высоком уровне и если тебе Турция раз в год как отпуск сойдёт, то можно и не надрываться.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 31.07.2019 - 19:58

[^]
barsuk11
31.07.2019 - 19:56
1

Ярила

у нас в Европе запрещено больше чем 40 часов в месяц переработки. Просто подсчитали , что если человек больше работает..то не успевает отдыхать нормально. И начинается банальная усталость. и в итоге работодатель несет убытки.

[^]
Sidorini
31.07.2019 - 19:58
21

Балагур

При капитализме нельзя работать хорошо на хозяина , расчитывая на повышение зарплаты. Не повысит. Просто будет друзьям хвалиться что нашел лоха, который вкалывает больше других за ту же зарплату.

Работать надо по-миниуму, чтобы не выгнали только, и улыбаться...

А набравшись опыта- искать работу в другом месте, с бОльшей зарплатой. И снова так же.

Если вы задержались на одном месте на пару лет- с точки зрения капиталиста вы довольны и местом и зарплатой. Зачем вам ее повышать если вы и за эти деньги работаете уже два года? А повышать вас вообще смысла нет. На более высокой должности вы может и не спарвится, а принятый на вашу- тоже может не справится. Двойной риск.
Поэтому лучше вас оставить на том же месте, а нового начальника взять со стороны, даже если его уровень до этого был как ваш. Риск -одинарный. Всё логично.

Поэтому чаще меняйте работу и без сожаления. С выносом и продажей всех секретов фирмы.

[^]
DNW
31.07.2019 - 20:00
-1

Ярила

Цитата (stSulpicius @ 31.07.2019 - 19:50)

Походу твой получатель нямки получает ее не foodstamps'ом, а в тюремной столовой.

Я понимаю что тебе очень хочется верить в то что там все "Тоже плохо". Но
это не так.

Кстати там можно даже без льгот по жратве получать бесплатно еду в фудбанках.

Подумай об этом
ЕДУ
МНОГО
БЕСПЛАТНО
https://www.youtube.com/watch?v=8ST-LZAkxho

[^]
Jamazaka
31.07.2019 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 31.07.2019 - 19:58)
При капитализме нельзя работать хорошо на хозяина , расчитывая на повышение зарплаты. Не повысит. Просто будет друзьям хвалиться что нашел лоха, который вкалывает больше других за ту же зарплату.

По личному опыту знаю, что тем кто больше денег в фирму приносит и платят больше и повышают чаще, чем тем, кто на отъебись работает, не такие уж у меня красивые глаза чтобы зарплату каждый год повышать gigi.gif

[^]
Olam
31.07.2019 - 20:04
8

Ярила

Ну да, когда зарплату последний раз повышали в 2008 года, а цены в разы выросли, по сравнению с 2008 годом. Вот и вджобываешь на 2 работах, чтобы более менее уровень жизни поддерживать. Уж про отпуск молчу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kreative
31.07.2019 - 20:04
5

Ярила

Цитата
Если обладать базовыми знаниями арифметики или калькулятором можно выяснить что в промежуток с 9 до 18 умещается не 8 а целых 9 часов!

Особенно, если пиздовать на автобус минут 20-30 и ехать на работу час. и так же обратно.
Получается работаем с 6 до 18ч.
Цитата
По личному опыту знаю, что тем кто больше денег в фирму приносит и платят больше и повышают чаще

Согласен, но также бывает: кто тащит, на том едут. И зарплату хер повысят.

Это сообщение отредактировал kreative - 31.07.2019 - 20:05

[^]
DNW
31.07.2019 - 20:05
-1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 31.07.2019 - 20:03)
Цитата (Sidorini @ 31.07.2019 - 19:58)

По личному опыту знаю, что тем кто больше денег в фирму приносит и платят больше и повышают чаще, чем тем, кто на отъебись работает, не такие уж у меня красивые глаза чтобы зарплату каждый год повышать gigi.gif

Повышают чаще тем кто больше нравится начальству. Причем для этого не обязательно быть топом в работе. Быть середнячком достаточно. Да распиздяя не повысят. Но при этом если будет 2 сотрудника один из которых лучшей по работе а другой середнячок но дружен с начальством то исход очевиден.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49135
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх