Вот вы жалуетесь, что девушки перестали готовить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
войд
18.07.2019 - 19:42
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Valuj @ 18.07.2019 - 11:38)
А как ты сам до нее питался? Или от мамы сразу жениться?

Ну до этого с другой девушкой жил. Она не такая рукожопая в этом плане была да и не готовила почти. Я на доставке уже довольно давно живу, а работаю из дома. С той проще было: не надо готовить? Так это заебись, чо закажем?

[^]
Нихочуха
18.07.2019 - 19:43
12

Хохмач

Цитата (войд @ 18.07.2019 - 19:35)
Я вот жду пока она доучится и тогда придется дома обедать. Хотя ждать еще долго.

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Если женщина не умеет готовить - отношения обречены. Не умеющие готовить напрочь лишены воображения и не чувствуют вкус жизни. Секс тоже посредственный или симуляция сплошная.

[^]
Parkan
18.07.2019 - 19:43
3

Приколист

Сам, было время, ничего сложнее яиц не жарил. Но, появился ребенок. Я работаю, жена работает. Я временами в выходные, жена тоже частенько.
И как-то кулинария, в смысле готовки- отошла на второй план. Я прекрасно готовлю, оказывается. Обычно, в выходные, готовлю только я.
Я к чему, не стоит ждать милости от природы, научись сам, и жену научи. Это не так сложно. Но если все серьезно, и дети появятся- это крайне полезный навык. Готовьте вместе, как вариант.
А питаться на стороне- ну такой себе способ. По молодости, еще ничего. Но со временем, очень жалеть будете.
Опыт, как и половое бессилие- приходит с годами...

[^]
МиклоШ
18.07.2019 - 19:44
1

Давно живу...

Цитата
Бесит когда некоторые "умные" пишут в рецептах - Соль на глаз!(Ну или еще чего). Сука, да чтоб ты себе на глаз насыпал(а) - почему не указать в граммах?

Вот когда ,,на глаз,, в десятку научишься попадать с солью,приправами, добавками, соусами и тд. тогда прийдёт опыт и Мастером станешь а по граммовой раскладке для дома только пижоны готовят, ну или веганы моркву с репкой натирают. old.gif

[^]
Tropilexen
18.07.2019 - 19:45
0

Ярила

Цитата
Соль я вообще прятать начал с какого-то момента. Достал подсолил, все лучше чем лошадиные дозы жрать. Проблема тут не в том, что много сыпет, а сколько раз. Забывает, что уже солила, а в конце уже поздно.

Блокнотик!

не благодари

[^]
Андрей1956
18.07.2019 - 19:46
2

Ярила

Для начала купити мультиварку. Тогда уж она точно не переварит яйца. Далее ограничьте набор блюд, которые готовит жена , несколькими самыми простыми, под предлогом того ,что они ваши самые любимые. Пусть девушка научиться например:
жарить котлеты;
Делать омлет с жареной картошкой;
варить борщ ;
варить грибной суп
Ну может быть ещё чего-нибудь на ваш вкус.
Никаких рецептов из интернета! Только то, что вы одобрили и показали Как делать.

[^]
Андрей1956
0

Ярила

Повтор

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 18.07.2019 - 20:08

[^]
zSERGIOz
9

Romanisti

Цитата (Нихочуха @ 18.07.2019 - 19:43)
Я вот жду пока она доучится и тогда придется дома обедать. Хотя ждать еще долго.

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Если женщина не умеет готовить - отношения обречены. Не умеющие готовить напрочь лишены воображения и не чувствуют вкус жизни. Секс тоже посредственный или симуляция сплошная.

Вот! ВОТ!
Ни прибавить, ни убавить!
Очаровательно!
От себя добавлю,человек, совершенно не умеющий готовить - это как человек, не умеющий писать/читать.

[^]
faerring
18.07.2019 - 19:47
2

Ярила

бродил когда-то по крымским лесам, с тургруппой, а контингент был, преимущественно, женский. готовили сами, после дневных переходов. и была одна такая безрукая неумеха. девчонки ее быстро привели в чувство. к концу маршрута, готовила нормально. и солила, и перчила.

[^]
ZlobniyEnot
0

Весельчак

Пусть звонит своей маме и спрашивает рецепты прямо в тонкостях, а не сука всего насыпал на глаз и получился пля борщ. Или своей маме звони и у нее спрашивай. Готовь с ней вместе, типа помогаешь. Со временем научится, если не ленивая жопа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
войд
2

Весельчак

Цитата (xmango @ 18.07.2019 - 11:40)
Цитата (войд @ 18.07.2019 - 19:20)
Соль я вообще прятать начал с какого-то момента. Достал подсолил, все лучше чем лошадиные дозы жрать. Проблема тут не в том, что много сыпет, а сколько раз. Забывает, что уже солила, а в конце уже поздно.

Девочке пора к врачу на диагностику, может у нее склероз какой или альцгеймер начинается
Хотя сначала мне показалось, что она просто ленивая - ведь если что-то явно не получилось, то обычно нормально пытаться повторить несколько раз до приличного результата.

Ты не поверишь, она на память помнит кучу номеров, дат. Когда концерт певца, о котором узнали в феврале. Адреса запоминает легко, лица, имена. Я вот цифры совершенно не запоминаю, у меня все хранится в приложении, когда на прием, когда сеанс, сколько чего купить. Адреса никогда не запоминаю, только дорогу к месту. Память штука избирательная. Помнишь песню про тюбик, который не закрывает?

[^]
Sadeid
18.07.2019 - 19:48
-1

Ярила

Короче, постараюсь покороче.
Дал мне господь руки, под женскую грудь заточенные, в остальном даже не из поясницы. Хуже всего дела обстоят именно с готовкой. Доширак не всегда с первого раза съедобно завариваю и я вот сейчас нихера не утрировал. С плитой пакт о ненападении, я на ней только чайник разогреваю, а она мне продукты не портит.
Но я уже много лет живу один. Теперь бери ручку и записывай:
1. покупаешь хорошую мультиварку
2. качаешь пачку рецептов для мультиварки
3. готовишь то, что любишь и записываешь режим, температуру, посекундный график, а все непонятные моменты фотографируешь. Подробно как для умственно-отсталого трехлетнего ДЦП-шника, который только читать умеет и цифры знает.
4. Заказываешь барышне блюда из личной семейной книги рецептов.
5. Радуешься.
Пы.Сы. яйца варятся 12 минут на программе "варка на пару" в моей мультиварке. Не забудешь, не пропьёшь, не сгорит, не трескаются, чистятся легко. Через год мясо по-французски будет готовить как два пальца об асфальт, ещё и изменения начнет в рецепты вносить, попутно открывая для себя новые виды приправ и методы отбивки мяса.

[^]
войд
18.07.2019 - 19:51
2

Весельчак

Цитата (Нихочуха @ 18.07.2019 - 11:43)

Как это взаимосвязано: готовка и секс? По второму у меня вообще вопросов нет. Не сказать, что много партнерш было, но тут победа за явным. Откуда такое убеждение, что все любят и умеют готовить? Сейчас молодежь готовит помоему только в случае недостатка финансов, так дешевле просто. В основном готовая еда в почете.

[^]
войд
18.07.2019 - 19:55
0

Весельчак

Насчет мультиварки, ладно, уговорили. Мне не сложно, они же вроде не дорогие. Какая нормальная, а то я не шарю.

[^]
ШапурВеликий
18.07.2019 - 19:57
0

Царь царей

Не умеющая готовить женщина - обыденность. Некоторые гордятся этим. Можно конечно, питаться суши, пиццами и прочей едой из забегаловок. Но такая еда со временем вызывает отвращение. Нужно есть нормальную еду. В кафе, ресторанах и столовках бывает готовят так, что аппетит надолго пропадает. Да и денег будет уходить много.

[^]
Настасья13
3

Ярила

ТС, вот тут http://www.yaplakal.com/forum30/topic1059514.html много хороших рецептов, разжеваных до не могу.
И таки да, ты её готовить больше не учи, а то с твоим "холодной водой промыть макароны", она так и будет бурду варить

[^]
войд
3

Весельчак

Могу ей этот тред позже дать почитать, правда опасаюсь неадекватных оскорблений в коментах. Бывают пишут, чуть не смерти желают незнакомому безобидному человеку.

[^]
Awers17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Если варить минут 40 можно, пожалуй. Поставит и уйдет к себе по своим девушкиным делам. Оно же само варится, правильно?

Ну купи мультиварку,там попроще,таймер есть, я вот вообще люблю в скороварке борщ варить и жена любит. Варить надо уметь самому, всякое бывает, у мужиков готовить часто лучшее чем у жен получается. шашлык не доверишь же жене жарить или шпикачки, или грибы на решетке.

[^]
Jamazaka
18.07.2019 - 19:59
7

Ярила

Цитата (войд @ 18.07.2019 - 19:25)

Даже если опустить, что мне это самому не очень интересно, я вообще-то занят на фулл тайм по работе. От меня и на связи требуют быть и отвечать своевременно и контролировать работу нескольких людей удаленно. Это не всегда так, это на текущем проекте. Вот сидеть с квадратной головой смотреть, как приготовить плов вообще не хочется. Тут большинство советов сводится к тому, что возись с ней, сам вникай в готовку и показывай. Это как я бы ее после универа заставлял делать свою работу, сложную и малопонятную непосвященному.

Ему дело советуют, а он отнекивается и отбрехивается, готовка даже в процессе удовлетворение приносит, а уж когда результат хороший, то вдвойне. Ты мне только не рассказывай о загруженности в АйТи проектах, я это прекрано и без тебя знаю, но всегда можно найти часик на готовку, чтобы себя любимого побаловать вкусной едой за хорошую работу. Так же эта мелко-моторная работа хорошая возможность собрать в кучу мысли растёкшиеся по проектам и сконцентрироваться на самом важном участке. Короче высылай свою неумёху ко мне в Германию и через пол года не узнаешь, а может и не дождёшься gigi.gif

[^]
nikkgn
18.07.2019 - 20:00
0

Приколист

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 18.07.2019 - 18:40)
На что вам интернеты? Для идеальных вариантов - рецепты с технологическими картами - чтоб всё чётко в граммах-килограммах.
Так вот я и научился готовить - там сям подгляжу, так-сяк попробую. И научился таки готовить годные и вкусные блюда.
Сейчас вот например жалею что не пошёл на повара вместо универа.

Бесит когда некоторые \"умные\" пишут в рецептах - Соль на глаз!(Ну или еще чего). Сука, да чтоб ты себе на глаз насыпал(а) - почему не указать в граммах?

Про технологические карты - есть у меня книга в pdf Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. 1982 год, однако. Там всё достаточно адекватно расписано, чего куда и как, сколько и при какой температуре

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ALEKS230666
18.07.2019 - 20:00
0

Ярила

зажрался ты батенька.

[^]
syshell
18.07.2019 - 20:02
23

Йохан Палыч

ВСЕГДА! Абослютно всегда! Заставляй её жрать то, что приготовила. Только тогда она начнёт учиться на СВОИХ ошибках, а не по ТВОИМ словам.

[^]
войд
1

Весельчак

Цитата (Jamazaka @ 18.07.2019 - 11:59)
Цитата (войд @ 18.07.2019 - 19:25)

Даже если опустить, что мне это самому не очень интересно, я вообще-то занят на фулл тайм по работе. От меня и на связи требуют быть и отвечать своевременно и контролировать работу нескольких людей удаленно. Это не всегда так, это на текущем проекте. Вот сидеть с квадратной головой смотреть, как приготовить плов вообще не хочется. Тут большинство советов сводится к тому, что возись с ней, сам вникай в готовку и показывай. Это как я бы ее после универа заставлял делать свою работу, сложную и малопонятную непосвященному.

Ему дело советуют, а он отнекивается и отбрехивается, готовка даже в процессе удовлетворение приносит, а уж когда результат хороший, то вдвойне. Ты мне только не рассказывай о загруженности в АйТи проектах, я это прекрано и без тебя знаю, но всегда можно найти часик на готовку, чтобы себя любимого побаловать вкусной едой за хорошую работу. Так же эта мелко-моторная работа хорошая возможность собрать в кучу мысли растёкшиеся по проектам и сконцентрироваться на самом важном участке. Короче высылай свою неумёху ко мне в Германию и через пол года не узнаешь, а может и не дождёшься gigi.gif

Если только на немку по программе обмена.

[^]
Настасья13
6

Ярила

Цитата (войд @ 18.07.2019 - 19:51)
Откуда такое убеждение, что все любят и умеют готовить? Сейчас молодежь готовит помоему только в случае недостатка финансов, так дешевле просто. В основном готовая еда в почете.

Элементарные вещи все равно надо уметь делать. В жизни всякое может случится и однажды может не хватить денег даже на тошниловку.
Ну и домашняя еда все таки вкуснее обычно.

[^]
yabiob
18.07.2019 - 20:03
13
Статус: Online

Ярилище

С возрастом память ухудшается, будет ещё хуже - макарохи в воду забудет положить.
Хотя и у тебя память просядет - похлебаешь кипяточка и баиньки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44564
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх