ЖКХ-истории. Экономайзер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xenoman
15.07.2019 - 16:41
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (DiffHorses @ 15.07.2019 - 18:20)
Не оскудевает земля русская. Месяца два назад пришел клиент на работу, электрикой торгуем, и я услышал дичь, человек меня на полном серьёзе уверял, что светодиоды установленные в лентах каждый отгрызает по 3.3 Вольта. Я у него дважды переспросил, он уверен,что речь не о Ваттах, а именно о Вольтах, он был уверен.

Я думаю, что мужик прав. Если светодиодная лента подключается на 220 вольт через выпрямитель, то диоды включаются последовательно, соответственно чтобы падение напряжения было на них около 3 вольт.

ЖКХ-истории. Экономайзер

[^]
AlHighlander
15.07.2019 - 16:49
2

Ярила

Тащемта экономайзер реально даёт нехилую экономию.

Но только экономайзер здорового человека, а не курильщика:

Экономайзер (англ. Economizer, от английского слова economize — «сберегать») — элемент котлоагрегата, теплообменник, в котором питательная вода перед подачей в котёл подогревается уходящими из котла газами. При давлении до 22 кгс/см² (2,2 МПа) и температуре питательной воды ниже точки росы дымовых газов или недеаэрированной воде экономайзер изготовляют из гладких или ребристых чугунных труб, на более высокие давление и температуру — из стальных, преимущественно гладких, труб. Устройство повышает КПД установки.

[^]
Каталонец
15.07.2019 - 16:50
2

Ярила

Байка конечно же. Ибо в любой ЖКХшной конторе мужика бы просто на хуй послали и не слушали всякий бред. А на следующий день пришли бы счетчик проверять, а не дай бог бы долги были, отрезали бы к хуям, чтоб мозги не ебал

[^]
Баннер
15.07.2019 - 16:55
2

Ярила

Цитата (werrba @ 15.07.2019 - 12:43)
Да!! В обед сто лет!Два дебила ето 25А

Ээээ... стесняюсь спросить. Но всё же:
А один дебил это 12.5А или 50А? Без нагрузки если, да?

[^]
mazat
15.07.2019 - 16:56
0

Балагур

А у меня от столба до дома СИП. А он из алюминия, поэтому давно уже пользуюсь кономайзером. А вы что нет? Кстати летом даже энергосбыт мне должны остаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nickolay007
15.07.2019 - 16:58
-2

Шутник

Цитата (Gdialex @ 15.07.2019 - 15:35)
Цитата (Циммерман @ 15.07.2019 - 14:56)
Цитата (samtakoy @ 15.07.2019 - 15:18)
И тем не менее:

ДВЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Электрический ток – это упорядоченное движение электронов. Оно сопровождается возникновением электромагнитного поля – сущностью внешне бесплотной, но вполне материальной, способной взаимодействовать с окружающими предметами, имеющими электрическую проводимость, и совершать работу – нагревать, испускать свет, перемещать предметы.

Электромагнитное поле переменного тока, взаимодействуя с проводниками, искажается. Одни заставляют синусоиду напряжения отставать от колебаний тока, другие – забегать вперед. Поэтому полная мощность электрического тока, вычисляемая по формуле:

P = U * I,

всегда больше реальной, поступающей потребителю, на величину cos φ – косинуса угла сдвига фаз между током и напряжением.

Проводников, которые не искажают электромагнитное поле и не вызывают сдвига фаз, не существует, но у некоторых потребителей величина cos φ так мала, что ею в формуле

P = U * I* cos φ

пренебрегают. Их называют активной нагрузкой. Как правило, это очень простые элементы электрических схем. Например, лампы накаливания.

У всех остальных сдвиг фаз имеет значительную величину – у асинхронных двигателей до 180. Такие проводники называют реактивной нагрузкой. Они бывают двух типов:

1. Емкостные, вызывающие отставание напряжения от тока.

2. Индуктивные, приводящие к тому, что синусоида напряжения забегает вперед.

Угу, только бытовые счётчики реактивную энергию не считают, так что максимум, чего можно добиться - чуть чуть снизить нагрузку на электропроводку.

Какие такие бытовые счетчики? Щас почти много где стоят меркурии. как 1 фазные, так и трехфазные. И они не делятся на пром. или бытовые. Разница может быть в добавочном трансформаторе тока с со своим коэфф. трансформации, на линиях где токи выше 50А гуляют.
Если бы твои слова были бы правдой, у нас в паркинге тогда не было бы космических счетов за электричество. gigi.gif

Разве что механические старые, те могут и недосчитывать реактивную составляющую.

Еб твою мать - моя женщина, что тут написано!? Дополнительные трансформаторы?? Экономайзер курит в сторонке.

[^]
лупа
15.07.2019 - 16:58
0

Хохмач

А если счетчик обмотать толстой проволокой и подать на нее переменку 1мгц 30В 10A

[^]
БамбрЪ
15.07.2019 - 16:59
4

Гость

Цитата (mazat @ 15.07.2019 - 16:56)
А у меня от столба до дома СИП. А он из алюминия, поэтому давно уже пользуюсь кономайзером. А вы что нет? Кстати летом даже энергосбыт мне должны остаются.

а я просто провод на вводе аллюминевой фольгой обмотал.
Ноу, панимаэш, хау. Проводимость осталась медного, а иконкомайзер работает. dont.gif

[^]
УгрCибиряк
15.07.2019 - 17:01
0

Юморист

Цитата (DiffHorses @ 15.07.2019 - 15:20)
Не оскудевает земля русская. Месяца два назад пришел клиент на работу, электрикой торгуем, и я услышал дичь, человек меня на полном серьёзе уверял, что светодиоды установленные в лентах каждый отгрызает по 3.3 Вольта. Я у него дважды переспросил, он уверен,что речь не о Ваттах, а именно о Вольтах, он был уверен.

мужик все правильно сказал. на светодиоде падение напряжения около 3 вольт. он работает почти как стабилитрон. на обычном диоде в цепи постоянного тока где-то 0,5 вольта, не зависимо от силы тока (в рабочих пределах). так что иногда лучше изучить матчасть, а потом уже удивляться.

[^]
ktvladimir
15.07.2019 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Leboma @ 15.07.2019 - 13:43)
Сам таким пользуюсь, энергосбыт мне еще должен остается alik.gif

Качаем ЯП для Android!

моим родителям доплачивают cool.gif (Ю.Корея, НЕ РОССИЯ, чтоб не было криков про пруфы. И да пруфов тоже не будет, так как это со слов родителей. Проверять это мне никакого интереса нет, впрочем как и не доверять им (тем более это не для всех, а как социальная льгота для пенсионеров)). только там конечно не в экономайзере дело. На семью выделяется лимит, превышаешь оплачиваешь излишки, не превышаешь получаешь бонус за экономию.

[^]
Sergiost
15.07.2019 - 17:05
3

Ярила

А как выпрямленный ток за угол поворачивает тогда?

[^]
лупа
15.07.2019 - 17:06
0

Хохмач

А если на счетчик посветить жестким ренгеном? Или радиацией?

[^]
Gdialex
15.07.2019 - 17:09
-2

Ярила

Цитата (Циммерман @ 15.07.2019 - 16:38)
Цитата (Gdialex @ 15.07.2019 - 17:35)
Цитата (Циммерман @ 15.07.2019 - 14:56)
Цитата (samtakoy @ 15.07.2019 - 15:18)
И тем не менее:

ДВЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Электрический ток – это упорядоченное движение электронов. Оно сопровождается возникновением электромагнитного поля – сущностью внешне бесплотной, но вполне материальной, способной взаимодействовать с окружающими предметами, имеющими электрическую проводимость, и совершать работу – нагревать, испускать свет, перемещать предметы.

Электромагнитное поле переменного тока, взаимодействуя с проводниками, искажается. Одни заставляют синусоиду напряжения отставать от колебаний тока, другие – забегать вперед. Поэтому полная мощность электрического тока, вычисляемая по формуле:

P = U * I,

всегда больше реальной, поступающей потребителю, на величину cos φ – косинуса угла сдвига фаз между током и напряжением.

Проводников, которые не искажают электромагнитное поле и не вызывают сдвига фаз, не существует, но у некоторых потребителей величина cos φ так мала, что ею в формуле

P = U * I* cos φ

пренебрегают. Их называют активной нагрузкой. Как правило, это очень простые элементы электрических схем. Например, лампы накаливания.

У всех остальных сдвиг фаз имеет значительную величину – у асинхронных двигателей до 180. Такие проводники называют реактивной нагрузкой. Они бывают двух типов:

1. Емкостные, вызывающие отставание напряжения от тока.

2. Индуктивные, приводящие к тому, что синусоида напряжения забегает вперед.

Угу, только бытовые счётчики реактивную энергию не считают, так что максимум, чего можно добиться - чуть чуть снизить нагрузку на электропроводку.

Какие такие бытовые счетчики? Щас почти много где стоят меркурии. как 1 фазные, так и трехфазные. И они не делятся на пром. или бытовые. Разница может быть в добавочном трансформаторе тока с со своим коэфф. трансформации, на линиях где токи выше 50А гуляют.
Если бы твои слова были бы правдой, у нас в паркинге тогда не было бы космических счетов за электричество. gigi.gif

Разве что механические старые, те могут и недосчитывать реактивную составляющую.

Бытовые=для бытовых потребителей. У того же Меркурия однофазные - только активные, трехфазные есть активно/реактивные, но опять же, как ты заставишь бытового потребителя платить за кВары? А если он синхронный компенсатор поставит, ему платить чтоль?

Механические дисковые сроду не считали реактивную, точнее, были отдельные, для учета реактивной энергии, но я такие пару раз видел и то стояли отключенные.

Да, насчет меркуриев... в трехфазных есть показатели по ква и квар. Но съем идет по ква. А ква и есть полная мощность. активная в квт. А кто мешает в однофазных просто считать полную мощность и ее не обязательно отражать на дисплее.

Вот простой пример. У меня работает компрессор в септике. При этом все остальные потребители отключены (кроме холодильника). Т.е. одна реактивная нагрузка. китайский приборчик - вольтметр/амперметр показывает нехилые отклонения косинуса фи меньше единицы, порой до 0.75 доходило. А счетчик мигает себе и мигает, просчитывая потребление. Просто они не выдают на экран разделения типа мощностей. Просчитывают по своим прошивкам полную мощность и все.

И вообще, надо бы уточнения от работников энергосбытов.

ЖКХ-истории. Экономайзер

[^]
Циммерман
15.07.2019 - 17:28
3
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (Gdialex @ 15.07.2019 - 19:09)

Да, насчет меркуриев... в трехфазных есть показатели по ква и квар. Но съем идет по ква. А ква и есть полная мощность. активная в квт. А кто мешает в однофазных просто считать полную мощность и ее не обязательно отражать на дисплее.

Вот простой пример. У меня работает компрессор в септике. При этом все остальные потребители отключены (кроме холодильника). Т.е. одна реактивная нагрузка. китайский приборчик - вольтметр/амперметр показывает нехилые отклонения косинуса фи меньше единицы, порой до 0.75 доходило. А счетчик мигает себе и мигает, просчитывая потребление. Просто они не выдают на экран разделения типа мощностей. Просчитывают по своим прошивкам полную мощность и все.

И вообще, надо бы уточнения от работников энергосбытов.

Садись, два. Электродвигатель это не реактивная нагрузка, это активно-реактивная, чисто реактивной в принципе не бывает. У Меркурия есть счетчики, да, которые могут считать хоть активную, хоть реактивную, хоть полную, но показания должны сниматься по счетчику активной. Хотелось бы посмотреть договор, по которому энергосбыт заставляет домохозяйство оплачивать рекативную или полную мощность

[^]
VictorYang
15.07.2019 - 17:28
-1

Главный жрец прокрастинации

Цитата (RUSCTAPbIU @ 15.07.2019 - 14:03)
Я хз, пиздеж какой то... У меня провода медные, я включил кокомайзер в розетку к которой роттер подключен и он не только элептричество экономит, но и энтэрнэт с тв. С вифи пакеты выпремляет. Плачу за 25 мб/с, а по факту 500. А за свет теперь через раз плачу. Всем рекомендую короче. Очень полезная вещь.

У меня ещё и воду из-под крана в пиво превращает.

[^]
Levadelta
15.07.2019 - 17:31
5

Ярила

Есчё одна картинка про кандёры есть

ЖКХ-истории. Экономайзер

[^]
Melbolgia
15.07.2019 - 17:37
2

Хохмач

Это хуцня, я такую приблуду видел у электрика дома..

[^]
Виконт
15.07.2019 - 17:40
1

Ищем пуговицу

Цитата (zhmur @ 15.07.2019 - 13:51)
Цитата (KeinMitleid @ 15.07.2019 - 12:45)
Экономайзер ))))))
Ведь реально есть те, кто их покупает. Как и те, уто сует в жопу помидоры, потому что нет времени на объяснения  lol.gif

Ну, кто-то и подставки для акустических кабелей покупает gigi.gif

это другая сторона , не нищебродство а деньги девать некуда

[^]
RaaaF
15.07.2019 - 17:53
1

Сеятель зелени

От спасибо всем - повеселили в понедельник lol.gif

ЖКХ-истории. Экономайзер

[^]
sarcoma
15.07.2019 - 18:20
2

Весельчак

Цитата (samtakoy @ 15.07.2019 - 17:18)
Принцип экономии электроэнергии состоит в том, что из суммы мощностей

Рсум = Ракт + Рреакт

Для гуманитариев.

ЖКХ-истории. Экономайзер

[^]
ironman81
15.07.2019 - 18:33
2

Балагур

Цитата (DreamRichi @ 15.07.2019 - 15:31)
Да. Я так человеку про ксенон объЯснял... Там так было - свет - это поток частиц и ксеноновый поток значительно сильнее галогенного. Соответственно пучек ксеноновых частиц даже немного раздвигает пространство перед автомобилем, что снижает нагрузку на двигатель, генератор и ведет к экономии топлива...

Так надо было согласиться, но объяснить, что поток ксеоновых частиц создает более мощную реактивную тягу, направленную против движения и тормозящую автомобиль. Что сводит экономию на нет gigi.gif

[^]
asdfgh123456
15.07.2019 - 18:35
4

Ярила

И откуда вы только беретесь умники.
Люди стараются, специально его в синусоиду загибают. Думаете это легко? Все для того чтобы он не несся так быстро и в повороты мягко входил. Не верите - посмотрите у любого кабеля есть минимально возможный радиус изгиба.
Вы же его распрямляете, он быстрее бежит и на поворотах в изоляцию врезается и пробивает ее.
Учите матчасть!

Это сообщение отредактировал asdfgh123456 - 15.07.2019 - 18:36

[^]
AlexVolk
15.07.2019 - 18:44
4

Ярила

Да есть такие розетки... они действительно экономят электричество. Это те которые к соседям подключены))

[^]
belog
15.07.2019 - 18:57
0

Ярила

Бывают такие)

[^]
DBWolf
15.07.2019 - 19:02
3

Ярила

ДА каким нужно быть идиотом, чтобы поверить, что экономайзер не работает из-за медных проводов. Всем известно, что вода лучший проводник. Я все розетки поливаю водой, экономия электричества - 100%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43182
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх