ЖКХ-истории. Экономайзер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poluboks
15.07.2019 - 14:00
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Leboma @ 15.07.2019 - 12:43)
Сам таким пользуюсь, энергосбыт мне еще должен остается alik.gif

Качаем ЯП для Android!

Это еще не то! Я ,когда только заказал себе такой,то через 5 минут елочная гирлянда в шкафу(июль,хуле) зажглась ,а холодильник выдал минус тридцать,еле пиво от полки оторвал.
У соседей ваще пиздец: морозилка работает как микроволновка,утюг инеем покрылся а из бачка в туалете вода по шлангу вверх уходит. gigi.gif

[^]
RUSCTAPbIU
15.07.2019 - 14:03
16

А шо с еблом?

Я хз, пиздеж какой то... У меня провода медные, я включил кокомайзер в розетку к которой роттер подключен и он не только элептричество экономит, но и энтэрнэт с тв. С вифи пакеты выпремляет. Плачу за 25 мб/с, а по факту 500. А за свет теперь через раз плачу. Всем рекомендую короче. Очень полезная вещь.

[^]
лупа
15.07.2019 - 14:09
0

Хохмач

Короче счетчик не на..ешь?

[^]
borka1970
15.07.2019 - 14:14
4

Юморист

Цитата (samtakoy @ 15.07.2019 - 13:21)
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ: КОНДЕНСАТОРНЫЕ УСТАНОВКИ ПРОМЫШЛЕННЫЕ И БЫТОВЫЕ
Определенный практический смысл в установке конденсаторных батарей есть. И они выпускаются серийно, но для промышленных целей. Их модельный ряд различается мощностью и объемом конденсаторов. Это сложные устройства, работу которых обеспечивают тиристорные схемы и микропроцессоры. Они увеличивают количество подключенных конденсаторов в зависимости от уровня энергопотребления.

Бытовые приборы такого рода – это технический казус. Величина емкости у них мала, не регулируется, и вообще – сложно понять, на какой уровень энергопотребления они рассчитаны.

источник

Все верно, только платим мы за потребленную активную мощность, а не за полную или реактивную.

Это сообщение отредактировал borka1970 - 15.07.2019 - 14:15

[^]
лупа
15.07.2019 - 14:17
-1

Хохмач

А если к счетчику подвести 10000В (например от шокера) уйдет он в перезагрузку или просто сгорит?

[^]
ятожесвами
15.07.2019 - 14:35
7

Ярила

Подобную дичь за экономайзер мне втирал мой друг электрик.
Убедить его в обратном мне неудалось, ибо с его стороны в ход пошли профессиональные термины(человек поступил на заочку в профильный ВУЗ) и аргументы вроде "датынепониаишь", Я тебе ГОВОРЮ!

Вопщем я сдался, единственное, я попросил его не говорить подобное на работе, говорю сожгут они там тебя на столбе в назидание и не уважение к коллегам.

[^]
MimaKrokodil
15.07.2019 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 15.07.2019 - 13:56)
Угу, только бытовые счётчики реактивную энергию не считают, так что максимум, чего можно добиться - чуть чуть снизить нагрузку на электропроводку.

Не скажи, модные счётчики этим балуются, Миртеки например. Мне такой местный Энергосбыт на столб повесил

[^]
БамбрЪ
15.07.2019 - 14:48
6

Гость

Идиоты. Понабирают в ЖЭК по объявлению. А всего-то объяснить мужику, что на меди надо кономайзер в розетку наоборот вставлять . Штепселем фазу на ноль, а ноль на фазу. И все отличненько работате.

[^]
bereg79
15.07.2019 - 14:54
3

Хохмач

Цитата (AnSmith @ 15.07.2019 - 13:10)
Цитата (smashSR @ 15.07.2019 - 14:01)
йа плякаль....хотя..постойте..а это..экономитель бензина тоже может не работать потому что бензин не тот? как купить на 95й бензин..на них не написано..а то я думаю че у меня расход не уменьшаетсо..наверное у меня экономитель под 92й.. и это экономитель для каждой заправки свой надо? там для Лукойла или Газпромнефть..кто занет какой на ТаТ нефть надо???

на ТаТ нефть нужно только зеленого цвета

На татнефть - зеленый с красной и белой полосками!
Просто зеленый - это для BP!

[^]
go6pbIuKOT
15.07.2019 - 15:05
1

Полосатый юрист

Блять, забыл электрика вызвать, чтобы выключатели поменял.
Спасибо за тему. rulez.gif

[^]
DVIJOK
15.07.2019 - 15:06
2

Архитектор

я думаю, что поплавок от погружного насоса, будет работать лучше. Надо было предложить его. Он тоже то выпрямляет, то сгибает, причем это видно и слышно.

[^]
Bariiga
15.07.2019 - 15:10
3

Мимо шел....

Цитата (Mielofonvasy @ 15.07.2019 - 11:55)
А потом из-за таких дебилов возникает резонанс токов и пожары

Хотелось бы поподробнее теорию услышать...

[^]
Dimoneus
15.07.2019 - 15:14
17

Реалист

Цитата (KeinMitleid @ 15.07.2019 - 12:45)
Экономайзер ))))))
Ведь реально есть те, кто их покупает. Как и те, уто сует в жопу помидоры, потому что нет времени на объяснения lol.gif

у меня соседи вот это купили.
Перестал он вещать через три дня.
Я вскрыл, а там модем с симкой от мегафона. gigi.gif lol.gif

ЖКХ-истории. Экономайзер

[^]
Циммерман
15.07.2019 - 15:18
4
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (MimaKrokodil @ 15.07.2019 - 16:41)
Цитата (Циммерман @ 15.07.2019 - 13:56)
Угу, только бытовые счётчики реактивную энергию не считают, так что максимум, чего можно добиться - чуть чуть снизить нагрузку на электропроводку.

Не скажи, модные счётчики этим балуются, Миртеки например. Мне такой местный Энергосбыт на столб повесил

Цитата
1.5.5. Учет реактивной электроэнергии должен обеспечивать возможность определения количества реактивной электроэнергии, полученной потребителем от электроснабжающей организации или переданной ей, только в том случае, если по этим данным производятся расчеты или контроль соблюдения заданного режима работы компенсирующих устройств.
©Библия электрика

Тарифы РЭК устанавливает на активную энергию, с какого хуя ты должен оплачивать ещё и реактивную? Считать могут, платить - только за киловатты.

[^]
ivanivany4
15.07.2019 - 15:19
4

Юморист

Вот если бы в тексте было указано, что мужику было не 50, а 20 лет, то сейчас было бы много комментариев про "жертву ЕГЭ". А так мужик с лучшим советским образованием.

[^]
d4710
15.07.2019 - 15:20
7

устал я

ЗАМЕНА МЕДНОЙ ПРОВОДКИ НА АЛЮМИНИЕВУЮ!
Качественно!
Работы под ключ!
Да, недешево, но оно того стоит, ведь окупается меньше чем за год!
Создайте в своем доме или офисе условия для экономии энергии!

Звоните! (495)223322223322

ЖКХ-истории. Экономайзер

[^]
DiffHorses
15.07.2019 - 15:20
-4

Юморист

Не оскудевает земля русская. Месяца два назад пришел клиент на работу, электрикой торгуем, и я услышал дичь, человек меня на полном серьёзе уверял, что светодиоды установленные в лентах каждый отгрызает по 3.3 Вольта. Я у него дважды переспросил, он уверен,что речь не о Ваттах, а именно о Вольтах, он был уверен.

[^]
ChebSer
15.07.2019 - 15:22
20

Ярила

А надо было всего-то воткнуть диод в ентот кономазер! old.gif

ЖКХ-истории. Экономайзер

[^]
Bariiga
15.07.2019 - 15:25
7

Мимо шел....

Работал свое время в на гарантийном ремонте ...давно было лет больше 10.Зашел к бабушке и она простая душа после осмотра ее телевизора...пожаловалась на устройство,что продал сосед.Тяжелый трансформатор с хитрой методикой подключения к щитку,который был в квартире,помню что в розетку включал по метке и на землю в щитке подключался....счетчик начинал крутить в другую сторону....в моем городе заводе кулибыных хватало.Бабушка жаловалась,что медленно крутит...я посоветовал увеличить потребление и про прибор никому не говорить...это были еще старые счетчики

Это сообщение отредактировал Bariiga - 15.07.2019 - 15:26

[^]
DreamRichi
15.07.2019 - 15:31
5

Ярила

Да. Я так человеку про ксенон объЯснял... Там так было - свет - это поток частиц и ксеноновый поток значительно сильнее галогенного. Соответственно пучек ксеноновых частиц даже немного раздвигает пространство перед автомобилем, что снижает нагрузку на двигатель, генератор и ведет к экономии топлива...

[^]
qwaga
15.07.2019 - 15:32
2

Гость

У меня в квартиру приходит два кабеля, люминь 2,5 - родной, добавил ещё 3х2,5 медного.
Значит у меня должен работать!!! Где купить?!!!

[^]
Gdialex
15.07.2019 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 15.07.2019 - 14:56)
Цитата (samtakoy @ 15.07.2019 - 15:18)
И тем не менее:

ДВЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Электрический ток – это упорядоченное движение электронов. Оно сопровождается возникновением электромагнитного поля – сущностью внешне бесплотной, но вполне материальной, способной взаимодействовать с окружающими предметами, имеющими электрическую проводимость, и совершать работу – нагревать, испускать свет, перемещать предметы.

Электромагнитное поле переменного тока, взаимодействуя с проводниками, искажается. Одни заставляют синусоиду напряжения отставать от колебаний тока, другие – забегать вперед. Поэтому полная мощность электрического тока, вычисляемая по формуле:

P = U * I,

всегда больше реальной, поступающей потребителю, на величину cos φ – косинуса угла сдвига фаз между током и напряжением.

Проводников, которые не искажают электромагнитное поле и не вызывают сдвига фаз, не существует, но у некоторых потребителей величина cos φ так мала, что ею в формуле

P = U * I* cos φ

пренебрегают. Их называют активной нагрузкой. Как правило, это очень простые элементы электрических схем. Например, лампы накаливания.

У всех остальных сдвиг фаз имеет значительную величину – у асинхронных двигателей до 180. Такие проводники называют реактивной нагрузкой. Они бывают двух типов:

1. Емкостные, вызывающие отставание напряжения от тока.

2. Индуктивные, приводящие к тому, что синусоида напряжения забегает вперед.

Какие такие бытовые счетчики? Щас почти много где стоят меркурии. как 1 фазные, так и трехфазные. И они не делятся на пром. или бытовые. Разница может быть в добавочном трансформаторе тока с со своим коэфф. трансформации, на линиях где токи выше 50А гуляют.
Если бы твои слова были бы правдой, у нас в паркинге тогда не было бы космических счетов за электричество. gigi.gif

Разве что механические старые, те могут и недосчитывать реактивную составляющую.

[^]
os2013
15.07.2019 - 15:38
-1

Балагур

байка...

[^]
Циммерман
15.07.2019 - 15:38
2
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (Gdialex @ 15.07.2019 - 17:35)
Цитата (Циммерман @ 15.07.2019 - 14:56)
Цитата (samtakoy @ 15.07.2019 - 15:18)
И тем не менее:

ДВЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Электрический ток – это упорядоченное движение электронов. Оно сопровождается возникновением электромагнитного поля – сущностью внешне бесплотной, но вполне материальной, способной взаимодействовать с окружающими предметами, имеющими электрическую проводимость, и совершать работу – нагревать, испускать свет, перемещать предметы.

Электромагнитное поле переменного тока, взаимодействуя с проводниками, искажается. Одни заставляют синусоиду напряжения отставать от колебаний тока, другие – забегать вперед. Поэтому полная мощность электрического тока, вычисляемая по формуле:

P = U * I,

всегда больше реальной, поступающей потребителю, на величину cos φ – косинуса угла сдвига фаз между током и напряжением.

Проводников, которые не искажают электромагнитное поле и не вызывают сдвига фаз, не существует, но у некоторых потребителей величина cos φ так мала, что ею в формуле

P = U * I* cos φ

пренебрегают. Их называют активной нагрузкой. Как правило, это очень простые элементы электрических схем. Например, лампы накаливания.

У всех остальных сдвиг фаз имеет значительную величину – у асинхронных двигателей до 180. Такие проводники называют реактивной нагрузкой. Они бывают двух типов:

1. Емкостные, вызывающие отставание напряжения от тока.

2. Индуктивные, приводящие к тому, что синусоида напряжения забегает вперед.

Какие такие бытовые счетчики? Щас почти много где стоят меркурии. как 1 фазные, так и трехфазные. И они не делятся на пром. или бытовые. Разница может быть в добавочном трансформаторе тока с со своим коэфф. трансформации, на линиях где токи выше 50А гуляют.
Если бы твои слова были бы правдой, у нас в паркинге тогда не было бы космических счетов за электричество. gigi.gif

Разве что механические старые, те могут и недосчитывать реактивную составляющую.

Бытовые=для бытовых потребителей. У того же Меркурия однофазные - только активные, трехфазные есть активно/реактивные, но опять же, как ты заставишь бытового потребителя платить за кВары? А если он синхронный компенсатор поставит, ему платить чтоль?

Механические дисковые сроду не считали реактивную, точнее, были отдельные, для учета реактивной энергии, но я такие пару раз видел и то стояли отключенные.

Это сообщение отредактировал Циммерман - 15.07.2019 - 15:39

[^]
Yaigor
15.07.2019 - 15:41
12

Ярила

Цитата (DiffHorses @ 15.07.2019 - 15:20)
Не оскудевает земля русская. Месяца два назад пришел клиент на работу, электрикой торгуем, и я услышал дичь, человек меня на полном серьёзе уверял, что светодиоды установленные в лентах каждый отгрызает по 3.3 Вольта. Я у него дважды переспросил, он уверен,что речь не о Ваттах, а именно о Вольтах, он был уверен.

Естественно отгрызает, иначе как ты ленту из 3-х вольтовых диодов от 220 В запитаешь, на каждом диоде происходит падение напряжения. В результате ничего не взрывается и не перегорает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43182
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх