37 дней выживания военврача в Черном море

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lynn
1.07.2019 - 22:50
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gogindra @ 2.07.2019 - 04:35)

В сухом остатке: 
1. Что-то мадам заявила
2. мадам указали - что в её рассказках концы с концами НЕ сходятся!
3. мадам обиделась и начала истерику.
4. ни на какие элементарные вопросы - ответов нет.
5. началась оголтелая ха-хах-ах в стиле бабы Холеры.

Извините, но я пас.

НЕ было у вас никакого деда! вы загадили память о нём до предела!

Как же быстро истинное нутро проявляется. Интересно наблюдать, прямо как оборотни. И ещё предлагают им довериться, они, мол, помогут, "честное благородное слово"... "Пожалел волк кобылу - оставил хвост да гриву"

Это сообщение отредактировал Lynn - 1.07.2019 - 22:56

[^]
SSerg84
2.07.2019 - 00:02
3

Ярила

Цитата (alex7722 @ 1.07.2019 - 02:46)
... По возвращении домой Ересько в первые годы не слишком распространялся о том, что с ним произошло. Красноармейцу, побывавшему в плену, пусть даже турецком, излишняя словоохотливость в сталинское время грозила неприятностями...

А власти и НКВД значит об этой истории не в курсе были? lol.gif
От кого шифроваться, если про тебя уже в Кремле знают?

[^]
BigCap
2.07.2019 - 01:57
2

Ярила

геройский мужик!

[^]
skomoroh58
2.07.2019 - 07:45
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 1.07.2019 - 12:12)
У меня в преподавателях была женщина, лично пославшая Сталина и, более того, в глаза. Ее, конечно же, расстреляли. Удивительное дело... в партии в итоге не состояла, но преподавала в ВУЗе. Репрессий почему-то не последовало...

это она тебе рассказала?
а пендаля она ему не дала?

иногда наивность хуже глупости.

у меня тесть служил в охране кремлёвской верхушки во времена Сталина. но не самого.
рассказывал как его коллега получил звезду героя:
проводился какой-то ремонт в Кремле. один из рабочих решился вручить письмо лично Сталину и сиганул со строительных лесов прямо к Сталину. боец охраны успел рабочего скрутить и оттащить в сторону.
тесть как раз в это время там и служил. бойца им ставили в пример.

интересно, руки у твоей преподши метров по сколько длиной.

не люблю долбоёбов

[^]
zbugz
2.07.2019 - 07:56
0

Ярила

Герой dont.gif

З.Ы. ЯП на третий день помер от голода бы deg.gif

[^]
alexyurist
2.07.2019 - 10:26
5

Хохмач

Цитата (Lynn @ 1.07.2019 - 20:52)
Оскорбляет, чтобы я начала оправдываться, пытается вытянуть фамилию. А скажи я фамилию, быстро обстряпает и документы сфотошопит , что дед мой самолично у Зои Космодемьянской табуретку из-под ног на виселице выбивал а другой рукой молодогвардейцев в шахте расстреливал.

Так сама найди сведения о своем дедушке и ознакомься с ними, а если посчитаешь возможным и нужным - выложи прямо в этой теме, тогда никто уже ничего не отфотошопит.
Если все как ты говоришь, то стыдиться тебе нечего и будешь гордится своим дедом еще больше, и каждый прочитавший сведения о нем и о его подвиге склонит голову и скажет спасибо за его подвиг.

[^]
АбрекЪ
2.07.2019 - 11:40
3

Ярила

В 58 статью включили до чёрта пунктов чисто уголовных пунктов. В общем, не очень понятно зачем. У нас в станице в 30-е был случай поножовщины на ж/д станции. Урка сел по 58-й. Ибо ЧП на стратегичеких объектах расследовали опера НКВД.

Человек из Перми (Егор Молчанов) при разборе старой архивной документации нашёл 2 папки датируемые 1942 и 1943 годом.
Среди кучи уголовных дел были и политические по 58-й. Читаем, думаем.

1943 год. Январь. Статья 58.16 Расстрел. Был пойман ранее высланный бывший белый офицер. Работал на рации. Раскрыта сеть диверсантов.

Май 1943. Статья 58.8 Расстрел.
Урка замочил человека. Hо человек оказался проверяющим сверху, приехавшим из Москвы.

Август 1943. Статья 58.2 Расстрел. Разгромлена местная банда гопарей. Главарь пошел по статье 58.2.

Январь 1943. Статья 58.7 Срок 15 лет с конфискацией. Зав складом ГСМ. Был пойман на продаже налево ГСМ.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 2.07.2019 - 11:41

[^]
Lynn
2.07.2019 - 11:56
2

Ярила

Цитата (alexyurist @ 2.07.2019 - 16:26)

Так сама найди сведения о своем дедушке и ознакомься с ними, а если посчитаешь возможным и нужным - выложи прямо в этой теме, тогда никто уже ничего не отфотошопит.
Если все как ты говоришь, то стыдиться тебе нечего и будешь гордится своим дедом еще больше, и каждый прочитавший сведения о нем и о его подвиге склонит голову и скажет спасибо за его подвиг.

Спасибо за то, что вникли и не шельмуете. Я выясню подробности сама, официальным путём. Не думаю, что его судьба какая-то особенная, все столько же пережили и хлебнули в то время, без исключения.
А вот с точки зрения наказания бывших военнопленных, попробую узнать максимально точно, почему осудили и такой большой срок отсидел. Врагов точно не было у него, его сослуживцы с Балтфлота во время блокады нашли бабушку и помогали ей, как могли. Пока нашла точную информацию о нём в "донесениях о потерях". Пропал без вести в августе 41 (при обороне полуострова Ханко).

[^]
Шахматист2
2.07.2019 - 16:24
1

Ярила

кремень

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27469
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх