37 дней выживания военврача в Черном море

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lynn
1.07.2019 - 18:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КИПон @ 1.07.2019 - 23:35)

за время эвакуации гарнизона ханко были потеряно что то около 20 судов. из них только один транспорт попал немцам подорванным с экипажем и пассажирами, по идее только рядом с ним немцы могли поднять с воды человека. я не представляю как в условиях ноябской водички твой дед смог продержаться почти пол суток на плаву, не суть. ну назови имя и фамилию, можно попробовать поискать на сайтах типа мемориал. тым бывают всплывают рассекреченные бумаги.

Стиль общения у вас просто скотский. Специально оскорбляете собеседника, чтобы он, обидевшись, ушёл из темы, а вы тут продолжали свою ложь распространять.

Да, я не стала писать об этом, не хотела жалобных подробностей, но деда немцы выловили багром из холодной воды. Сколько точно он там провёл не знаю. В семье считают это чудом, как он вообще выжил тогда.

И я не собираюсь сомнительным личностям вроде вас тут выдавать на позор, ложь и глумление светлое имя моего деда, который через страшные испытания прошёл.

Дураков поищите в другом месте.

Про то, что его держали в лагерях, так как был электриком, это моё предположение. Кроме золотых рук и знаний, брать у него нечего было, жена после блокады не красавица, измождённая вся, жилплощадь в Ленинграде отбирать у людей путём доносов и посадки тоже нужды не было. Город почти вымер, дома пустые стояли.

Ps.Я долго пыталась информацию найти о нём в Интернете, ничего нет пока, к сожалению.Человек с похожими данными(включая место рождения), служил в кбф бобр(береговая оборона Балтийского района). Последняя информация - пропал без вести в августе 1941. Всё-таки, не он или данные неполные.

Это сообщение отредактировал Lynn - 1.07.2019 - 18:34

[^]
Vista17
1.07.2019 - 18:25
5

Ярила

Выше ссылка Память народа. Наградные, госпитали, направления с госпиталя в часть, с военкоматов на фронт.
Ищите и обрящете.
По фамилии, по имени, по званию, по году рождения, по части.
Один дед вместо 1911 1902 год рождения. У соседа вместо Волченко Вовченко. Дед Кирилл Кирилом записан. Так что копаться, анализировать.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Lynn
1.07.2019 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Vista17 @ 2.07.2019 - 00:25)
Так что копаться,  анализировать

Спасибо.

Это сообщение отредактировал Lynn - 1.07.2019 - 18:27

[^]
КИПон
1.07.2019 - 18:34
7

Ярила

Цитата
...Стиль общения у вас просто скотский...
...вы тут продолжали свою ложь распространять.
...И я не собираюсь сомнительным личностям ...

ну раз уж перешли на личности, то твой стиль общения тоже, нихуя не от благородной девицы, так приподъездная бабка-сплетница

ты огульно обвиняешь власть в том что она сажала всех без вины. тебе с помощью простой цепи логических рассуждений, фактов, доказывают - что дело мутное и возможно не следует обливать говном следователей что якобы вели дело якобы твоего деда.

Цитата
...Дураков поищите в другом месте. ...
...Сколько точно он там провёл не знаю. ...
...Про то, что его держали в лагерях, так как был электриком, это моё предположение....

ты незнаешь нихера, ты только предполагаешь. это вполне объяснимо - родне нет никакого резона ворошить мутную водичку, по сему придумывается какая оправдывающая история. то есть ты рисуешь в ванильными красками радужные картины, но тем не менее полностью отрицаешь логику и факты, отказываешся подтвердить свою правоту.
в чем проблема назвать имя? он же ни в чем не виноват, он воевал за советскую страну, у нас ежегодный парад в честь победителей проводят, ты стыдишся того что ли? восстанови справедливость - сходи в архив ознакомься с делом.

возникает резонный вопрос - а был ли дедушка? право слово, пытаться доказать виновность/невиновность персонажей книжонок александра исаевича спизданицына - это групо. его персонажи - вымысел чего он никогда и не отрицал.

[^]
Lynn
1.07.2019 - 18:57
0

Ярила

КИПон
Ну вот ты и открыл своё истинное лицо.
Мне и моей семье стыдиться нечего. Я написала тут правду от первого до последнего слова. А то, что эта правда вам не по душе и каким-то вашим теориям не соответствует - ваше дело. То, что не назвала фамилию - это моё право: защитить светлое имя своего деда от лжи и оскорблений. Ни на что другое вы не способны - только извалять в грязи то, что вашим целям противоречит. Как сейчас меня совершенно без причины оскорбляете. Вас считаю подонком.

[^]
Vista17
1.07.2019 - 18:59
3

Ярила

Цитата (Lynn @ 1.07.2019 - 22:57)
КИПон
Ну вот ты и открыл своё истинное лицо.
Мне и моей семье стыдиться нечего. Я написала тут правду от первого до последнего слова. А то, что эта правда вам не по душе и каким-то вашим теориям не соответствует - ваше дело. То, что не назвала фамилию - это моё право: защитить светлое имя своего деда от лжи и оскорблений. Ни на что другое вы не способны - только извалять в грязи то, что вашим целям противоречит. Как сейчас меня совершенно без причины оскорбляете. Вас считаю подонком.

На личности совсем не обязательно переходить.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
КИПон
1.07.2019 - 19:08
4

Ярила

Цитата
Я написала тут правду от первого до последнего слова.

а как же
Цитата
Сколько точно он там провёл не знаю ... это моё предположение ... Я долго пыталась информацию найти о нём в Интернете, ничего нет пока, к сожалению

ты врешь на каждом слове, ты ничего не знаешь, все что ты говоришь - выдумка, фактов у тебя нет. противопоставить что нить логике и здравому смыслу ты не можешь. ты понятия не имеешь о прошлом человека. ты не делал даже попытки разобраться что и как с ним произошло.
даже с учетом того что сейчас тут только ты врешь о некоем мифическом человеке. в случае существования реального человека я понятия не имею о какой лжи идет речь. как ему могут повредить его имя, правда о нем, не могу взять в толк чем можно оскорбить человека (память о человеке) если окажется что он осужден неправомерно.
считай что хочешь, интернет это позволяет, как это щас говорят - лови хайп на придуманной тобой слезливой истории.

[^]
КИПон
1.07.2019 - 19:20
4

Ярила

Цитата
Свой пятый боевой поход С-7 начала 17 октября 1942 года. Форсировали минные заграждения в Финском Заливе, а днем 21 октября радист сообщил по радио в штаб о выходе лодки в открытую часть Балтики.
...
Вечером того же дня радиограмма, посланная командиру подводной лодки С-7 капитану III ранга Сергею Лисину, в которой сообщалось, что ему указом от 23 октября 1942 присвоено звание Героя Советского Союза, не была принята. Ответа на радиограмму не последовало, командир Лисин не ответил на поздравление. Это вызвало тревогу в штабе флота. Все дальнейшие попытки радистов установить связь с С-7 оказались безуспешными.
...
Как выяснилось позже, поздно вечером 21 октября 1942 года, находясь в надводном положении и производя перезарядку аккумуляторной батареи, "лисинская" С-7 была торпедирована финской подлодкой "Весихииси"("Морской черт") и затонула. В живых остались только члены экипажа, находившиеся в момент атаки финнов на мостике. В их числе сам Лисин, штурман Хрусталев и трое матросов — Оленин, Субботин и Куница.
...
Финская лодка всплыла, а находившихся на поверхности моря после затопления С-7 наших подводников в полумертвом состоянии, перемерзших, выловили из ледяной воды железными крюками… Затем были тюремные камеры, лагеря. Снести все это, выстоять помогла вера в победу, которая обязательно будет и обязательно принесет спасение и свободу.
...
С момента гибели С-7 до момента выхода Финляндии из Второй мировой войны в 1944 году капитан III ранга Сергей Лисин находился в плену.
...
После возвращения из плена Лисин был отправлен в Подольск, где прошел полную проверку в спецлагере НКВД, закончившуюся полной реабилитацией и восстановлением в кадрах ВМФ!
...
В 1945 году он уже служил командиром дивизиона подлодок Тихоокеанского флота в Порт-Артуре. Там же в июле 1945 года ему с "задержкой" в три года и вручили Золотую Звезду Героя Советского Союза за номером 7123 и орден Ленина.

реальная, а не придуманная история даже не простого солдата, с которого спрос все же поменьше будет, а командира. прошедшего плен. прошедшего проверки. вернувшегося на службу. по праву награжденного за отвагу и мужество проявленные еще до рокового выхода в боевой поход. продолжившего службу и после войны.

[^]
Lynn
1.07.2019 - 19:27
-2

Ярила

КИПон
Я написала тут правду. Сила в правде. Честно рассказала о том, как было с моим дедом.
Ну видно вам не ко двору эта правда пришлась.

Да, мне физически противно именно вам называть фамилию деда. Кто захочет вам в здравом уме хоть что-то доверить, это всё равно что бросить в клоаку, в отхожее место.

Своё мнение о вас я уже высказала. Общаться далее с вами не могу, с души воротит.

Ps. За Сергея Лисина очень рада. Огромное счастье, что человека не сгубили, а даже реабилитировали со временем. Как ни странно, Вам тоже спасибо за этот фрагмент. Напомнило о том, как деда так же вытащили из воды. "Когда б мы знали, из какого сора растут цветы, не ведая стыда"© Вот и от вас пришло что-то полезное.

Это сообщение отредактировал Lynn - 1.07.2019 - 19:37

[^]
КИПон
1.07.2019 - 19:36
4

Ярила

Цитата (Lynn @ 1.07.2019 - 19:27)
КИПон
Я написала тут правду. Сила в правде. Честно рассказала о том, как было с моим дедом.
Ну видно вам не ко двору эта правда пришлась.

Да, мне физически противно именно вам называть фамилию деда. Кто захочет вам в здравом уме хоть что-то доверить, это всё равно что бросить в клоаку, в отхожее место.

Своё мнение о вас я уже высказала. Общаться далее с вами не могу, с души воротит.

ты лжешь уже в том что утверждаешь о некоей правде которую излагаешь.
ты сама признаешь что не знаешь, по факту, ничего. ты пересказываешь семейную легенду, это не правда, это в лучшем случае вымысел. пока же за правду ты выдаешь свои догадки - а вот это уже вранье.

опять же в лучшем случае ты сама ссышь узнать эту правду. не нужно долго чего то искать - есть открытые для родственников архивы. там все материалы дела с показаниями деда, свидетелей, собранными данными и обстоятельствами.

выше я привел историю героя войны которому нечего стыдиться плена.

Цитата
Ps. За Сергея Лисина очень рада. Огромное счастье, что человека не сгубили, а даже реабилитировали со временем..
даже тут ты опять врешь. вся реабилитация свелась к обычной проверке лица побывавшего в плену перед возврашением в строй. не было никакого со временем, просто человек 2 года считался погибшим.

Это сообщение отредактировал КИПон - 1.07.2019 - 19:42

[^]
Lynn
1.07.2019 - 19:59
-3

Ярила

Интересно. Вот у меня самое частое и значимое слово "правда", а у моего оппонента "врёшь" и "лжёшь". Думаю, это не случайность.

[^]
gogindra
1.07.2019 - 20:07
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lynn @ 1.07.2019 - 19:59)
Интересно. Вот у меня самое частое и значимое слово "правда", а у моего оппонента "врёшь" и "лжёшь". Думаю, это не случайность.

Хорошо! Тогда давайте правду и без истерии, а просто реальную информацию

"Да, прошёл фильтрацию, был принят в состав действующей армии и дошёл с ней до Берлина. Посадили уже после войны. Точно за то, что был в плену. Сидел очень долго, больше 10 лет". - Это ВАШИ слова.

Так если Вам "ТОЧНО - за то что был в плену" и более 10 лет сидел - известно:
- откуда "точно"?
- по какой статье? "точно"?

Ну так скажите хоть слово РЕАЛЬНО чем-то подтверждённой правды, если так сильно НЕ хотите назвать фамилию?

[^]
АбрекЪ
1.07.2019 - 20:46
7

Ярила

К слову, знал одного кавказца-аспиранта. Вместе учились.

Шибко переживал по поводу своего деда. Случайно в архиве наткнулся на уголовное дело предка.

В семье рассказывали - дед сидел за "анекдот про Сталина". Оказалось - за серию вооружённых грабежей на ж/д.

Железные дороги были в ведении НКВД, поэтому часто банальная уголовщина на станциях-путях превращалась в "политику".

Кстати, деда-урку сдал родной брат))

Не поделился. А семья, кроме внука, так и не узнала правды))

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 1.07.2019 - 20:48

[^]
Lynn
1.07.2019 - 20:52
-5

Ярила

Цитата (gogindra @ 2.07.2019 - 02:07)

- откуда "точно"?

Ну так скажите хоть слово РЕАЛЬНО чем-то подтверждённой правды, если так сильно НЕ хотите назвать фамилию?

Это Вы в качестве подкрепления моему оппоненту прибыли? По одному не ходите? На подмогу Вас вызвали?

Скажите, вот Ваш отец, например, больше десяти лет отсидел и потом вернулся в семью, Вы, наверное, будете знать, за что его посадили? Или это неважно для Вашей семьи совсем? Наверное, всё-таки, будете знать, за что осудили.

Так и в моей семье всё это было известно. Плен - это единственное тёмное пятно в биографии моего деда. Насколько помню, ему через какое-то время после освобождения предложили в партию вступить, но он отказался. Это значит, наверное, что полностью реабилитировали. Иначе бы не предлагали.

Вернулся с войны, бабушка каким-то чудом забеременела, как чувствовала, да ещё и двойней. Деда почти сразу забрали и не выпустили. Детей увидел только через много лет.

К слову, семья жила в Ленинграде, на Ваське(Васильевский остров), специфический такой район раньше был, прямо скажем. Без отцовского присмотра сыновья росли в вольнице, бабушка хлебнула с ними, конечно. Кроме того, что мужа посадили, ей очень тяжело было с сыновьями управляться одной, без мужской руки. Это её тоже очень здорово подкосило, а здоровье и так было в блокаду подорвано. Ну да это вам неинтересно, конечно.

Когда дед вернулся, сыновья уже подросли. Поэтому могу сказать, что больше 10 лет в лагере находился. Конечно, для нашей семьи это была трагедия, что так несправедливо с дедом обошлись. Из огня да в полымя.

Фамилию деда называть не хочу. Думаю, что идёт определённая волна, мол, никого не сажали из военнопленных наши органы, в доблестном НКВД со всеми разбирались и отпускали на все четыре стороны, если за ними вины не было.

И такие случаи, как с моим дедом не вписываются в эту линию. Поэтому стремятся его память опорочить, меня оскорбить, вывести на эмоции.

Возможно, оппонент мой к архивам доступ имеет. Судя по тому, какую информацию предоставляет. Чувствуется, есть навык работы, пропагандистской в том числе, пытается манипулировать, воздействовать на меня, но больше на читателей.

Оскорбляет, чтобы я начала оправдываться, пытается вытянуть фамилию. А скажи я фамилию, быстро обстряпает и документы сфотошопит , что дед мой самолично у Зои Космодемьянской табуретку из-под ног на виселице выбивал а другой рукой молодогвардейцев в шахте расстреливал.

Для таких все средства хороши. Видать, премию себе уже нарисовал. А дальше начнут этот якобы случай по блогам растаскивать как пример очередного разоблачения. И попробуй отмойся от этой грязи. Когда докажешь, что ты не верблюд, уже поздно будет. "Худая слава бежит, а добрая лежит"

Вот такой мой будет вам ответ. Как говорится, "хитры вы, легавые, с подходцами вашими"©

Это сообщение отредактировал Lynn - 1.07.2019 - 20:56

[^]
АбрекЪ
1.07.2019 - 21:14
9

Ярила

Уважаемая Lynn, ваши теории держатся исключительно на семейных застольных байках о "кровавой гэбне и невинном дедушке".

Говорухин (режиссёр) тоже божился, что его отец сидел за "анекдот про сталина".

Докуметы показали - папа стрельнул из обреза в окно дома, где заседал местный комитет бедноты.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 1.07.2019 - 21:15

[^]
gogindra
1.07.2019 - 21:15
5

Ярила

Цитата (Lynn @ 1.07.2019 - 20:52)
Цитата (gogindra @ 2.07.2019 - 02:07)

- откуда "точно"?

Это Вы в качестве подкрепления моему оппоненту прибыли? По одному не ходите? На подмогу Вас вызвали?

Скажите, вот Ваш отец, например, больше десяти лет отсидел и потом вернулся в семью, Вы, наверное, будете знать, за что его посадили? Или это неважно для Вашей семьи совсем? Наверное, всё-таки, будете знать, за что осудили.

Так и в моей семье всё это было известно. Плен - это единственное тёмное пятно в биографии моего деда. Насколько помню, ему через какое-то время после освобождения предложили в партию вступить, но он отказался. Это значит, наверное, что полностью реабилитировали. Иначе бы не предлагали.

Вернулся с войны, бабушка каким-то чудом забеременела, как чувствовала, да ещё и двойней. Деда почти сразу забрали и не выпустили. Детей увидел только через много лет.

К слову, семья жила в Ленинграде, на Ваське(Васильевский остров), специфический такой район раньше был, прямо скажем. Без отцовского присмотра сыновья росли в вольнице, бабушка хлебнула с ними, конечно. Кроме того, что мужа посадили, ей очень тяжело было с сыновьями управляться одной, без мужской руки. Это её тоже очень здорово подкосило, а здоровье и так было в блокаду подорвано. Ну да это вам неинтересно, конечно.

Когда дед вернулся, сыновья уже подросли. Поэтому могу сказать, что больше 10 лет в лагере находился. Конечно, для нашей семьи это была трагедия, что так несправедливо с дедом обошлись. Из огня да в полымя.

Фамилию деда называть не хочу. Думаю, что идёт определённая волна, мол, никого не сажали из военнопленных наши органы, в доблестном НКВД со всеми разбирались и отпускали на все четыре стороны, если за ними вины не было.

И такие случаи, как с моим дедом не вписываются в эту линию. Поэтому стремятся его память опорочить, меня оскорбить, вывести на эмоции.

Возможно, оппонент мой к архивам доступ имеет. Судя по тому, какую информацию предоставляет. Чувствуется, есть навык работы, пропагандистской в том числе, пытается манипулировать, воздействовать на меня, но больше на читателей.

Оскорбляет, чтобы я начала оправдываться, пытается вытянуть фамилию. А скажи я фамилию, быстро обстряпает и документы сфотошопит , что дед мой самолично у Зои Космодемьянской табуретку из-под ног на виселице выбивал а другой рукой молодогвардейцев в шахте расстреливал.

Для таких все средства хороши. Видать, премию себе уже нарисовал. А дальше начнут этот якобы случай по блогам растаскивать как пример очередного разоблачения. И попробуй отмойся от этой грязи. Когда докажешь, что ты не верблюд, уже поздно будет. "Худая слава бежит, а добрая лежит"

Вот такой мой будет вам ответ. Как говорится, "хитры вы, легавые, с подходцами вашими"©

ЕСЛИ вы случайно не в курсе - но на данное время - Тема висит "На главной"

Например у меня осудили старшего брата - был выпивши, бузотёрил подошедшего мента пытался ткнуть отвёрткой.
"Хулиганство, покушение". 5 лет.
Например меня - пытались осудить "за взятку". Всего-то полгода, а светило под "червонец", потом оправдали - друзья вытащили... cheer.gif

Например - ну уж если из истории - у моего друга - в семье достаточно долго был "некий" офицер - типо репрессированный, но в Семье только молчали...
Семья потомственных военных ещё с ДО 17 года.
Когда Друг стал старше - через те же архивы - выискал ещё до Войны - учения, офицер допустил "преступную халатность" - погибли несколько солдат, и куча раненых.
Да - "ВМН". wub.gif

И в каждой семье было известно - вполне в подробностях - КТО, ЧТО, КОГДА совершил. (уж и больше и лучше -чем в официальном Деле).

Насколько помню, ему через какое-то время после освобождения предложили в партию вступить, но он отказался. Это значит, наверное, что полностью реабилитировали. Иначе бы не предлагали.

То есть ВЫ всерьёз - вот это - от своей природной простоты предлагаете прочитать, а ПОТОМ будете обижаться на комментарии?

НУ НЕ сходятся в вашем повествовании слова и предложения - НИКАК!
От слова - совсем!

Врёте вы сударыня - и не краснеете! gigi.gif

И - что особенно обидно - именно своим враньём - позорите память своего предка.

Ну а уж про истеричный пассаж в конце - Вы не племянница Бабы Холеры Новоуродской? Была такая - тоже дурниной орала про Звговор!

Это сообщение отредактировал gogindra - 1.07.2019 - 21:20

[^]
Заводчанка
1.07.2019 - 21:21
0

Хохмач

Богатыри, не мы...

[^]
Neftyanoy
1.07.2019 - 21:27
5

status not found

У меня двоюродный дед, военврач. Попал в плен в 42 под Харьковом. До 45 в концлагерях. Освободили, вылечили, проф прошел фильтрацию, восстановлен в звании, за победу над Германией получил. Никто его в лагеря не загонял.

[^]
АбрекЪ
1.07.2019 - 21:41
3

Ярила

А вспомните Потапова. Генерал, командарм 5-й армии в 41-м.

Контужен, ранен, в плен попал. 3 с лишним года в плену у немцев.

После проверки в СМЕРШе в 45-м дальше служил в армии.

Учитывая перипетии послевоенной истории, сделал достойную карьеру.

Смерть нашла генерал-полковника Потапова в январе 1965 года.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 1.07.2019 - 21:42

[^]
Lynn
1.07.2019 - 21:44
-3

Ярила

gogindra
Советую научиться резать "простыни". Непрофессионально работаете, халтурите.

И опять по "больному месту" - свелая память дедушкина. Чем я её с ваших слов "позорю", интересно? Тем что за свою семью стою? Тем, что рассказала о его судьбе и том, что после немецкого концлагеря его в советский посадили?

Мне стыдиться нечего, я говорю правду. Не о том, что "где-то видела, слышала
и т.д.", а конкретно о своей семье.

И нет, я не племянница Новодворской.

И фамилия у меня русская, как и я сама.

И у меня такое впечатление, что это как волна про "репрессированных" до войны.
Несколько лет назад какой-то блогер якобы взял довольно много дел репрессированных, провёл исследование, что все они были осуждены по уголовным делам: изнасилование, воровство и т.д. По таким исключительно позорным статьям.

Ну, все ему рукоплескали, и я тоже поверила. И если кто осмеливался вякнуть про то, что кого-то из его родных подвергли репрессиям ни за что, то все на него накидывались и начинали убеждать, что родственник, на самом деле, наверняка был осужден по уголовной статье. В итоге, человек ретировался от греха подальше.
И с тех пор уже нельзя поднимать эту тему, так как ежу понятно, что никаких репрессий не было, а сажали исключительно за уголовные преступления. Тот блогер всё доходчиво и на пальцах объяснил, как это работало и почему.
Значит, у кого в семье кто-то пострадал, должен молчать об этом в тряпочку и не позориться, лишенец.

А тут я вижу с бывшими военнопленными, не совершившими преступлений, которых после войны в советские лагеря отправляли, та же картина маслом.

То есть, если моего дедушку посадили, то он 100% предатель, власовец и скурвился. В это мои оппоненты свято верят и вот-вот выведут меня и моего деда, фашистского прихвостня, на чистую воду.

Потому что вот привели откуда-то взятые простыни про тех, кто прошёл фильтрацию и, к счастью, был отпущен и обласкан. Вспомнили и родственников, которым удалось избежать посадок и отсидок после плена. А если так, то и по-другому быть не могло. Там же один следователь НКВД на весь Союз этим занимался и всех невиновных и даже "за недоказанностью" отпускал.

А я тут, вру, изворачиваюсь и кочевряжусь, голову повинную не склоняю, достойная внучка своего их всех предателя-деда.

Очень интересно на своём примере всю эту вакханалию наблюдать.

Это сообщение отредактировал Lynn - 1.07.2019 - 22:22

[^]
nehochuha
1.07.2019 - 21:44
2

Хохмач

В детстве одним из любимых был рассказ Лагина(который про Хоттабыча написал) "Броненосец Анюта".Тоже про моряков,которые из под носа немцев из Севастополя ушли на маленьков портовом катере,делали парус из фанерной обшивки,подвергались налетам истребителей.

[^]
Fomax
1.07.2019 - 21:54
3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 1.07.2019 - 21:14)
Уважаемая Lynn, ваши теории держатся исключительно на семейных застольных байках о "кровавой гэбне и невинном дедушке". 

Говорухин (режиссёр) тоже божился, что его отец сидел за "анекдот про сталина".

Докуметы показали - папа стрельнул из обреза в окно дома, где заседал местный комитет бедноты.

Бывает такое. В начале 90-х когда я был ещё подростком с расспросами, мне дед тоже сказал что два старших брата воевали,прадед охранял Москву,а третий брат получил 8 лет лагерей. На вопрос "За что?" Был ответ:"Уронил на выборах(я так понял 1946 года) портрет Сталина."
Сказать что я охренел,ничего не сказать. Ну и естественно такими высказываниями формируется мнение о той власти и временах у молодых. Позже уже отец рассказал что статья была естественно не за портрет(который уронила узбечка которую толкнули дравшиеся),а за драку с поножовщиной. Естественно не принято было об этом вспоминать в семье,а любопытных отсекали как меня. А брат деда был очень хорошим человеком и семью (мать,младшие брат с сестрой) он кормил-работал подростком в войну на консервном заводе.

П.С. Вчера были на стоянке партизанского отряда в Крымских горах(Долгоруковская яйла),сосед тоже рассказал что дед был угнан в Германию подростком,батрачил там,а после войны вернулся пошёл с матерью в сельсовет,в итоге получил десятку потому что при опросе прямо рассказал что в Германии пас скотину,работал на стройке и т.п. Я посомневался насчёт причины посадки,но хрен его знает.

Это сообщение отредактировал Fomax - 1.07.2019 - 22:01

[^]
gogindra
1.07.2019 - 22:19
3

Ярила

Цитата (Lynn @ 1.07.2019 - 21:44)
gogindra

И опять по "больному месту" - свелая память дедушкина. Чем я её с ваших слов "позорю", интересно? Тем что за свою семью стою? Тем, что рассказала о его судьбе и том, что после немецкого концлагеря его в советский посадили?

и т.д.", а конкретно о своей семье.

И нет, я не племянница Новодворской.

И фамилия у меня русская, как и я сама.

На работе я профессионально режу Листы и плиты. Ещё прутки и круги
Нержавейка, простая сталь 3,8, 10, 20, АМГ, АМЦ Титан, медь... Ну уж и экзотика типа вольфрама и кадмия.
Для Атомпрома.
Чем я Вам профессионально не угодил? sm_biggrin.gif

Ну вот правда - простыни - не резал - от лазера и плазмы они горят... wub.gif

И опять по "больному месту" - светлая память дедушкина. Чем я её с ваших слов "позорю", интересно? Тем что за свою семью стою? Тем, что рассказала о его судьбе и том, что после немецкого концлагеря его в советский посадили?

Ну ТАК постыдитесь!!! Вы Сами вылезли в этой теме!
Рассказали. Вам указали на явные НЕСТЫКОВКИ gigi.gif в ВАШЕМ рассказе.

Сначала - всё это было "в пределах допуска" - да семейные рассказы...
ВАМ - вполне корректно предложили - ну назовите фамилию имя отчество.

Этот Сайт читает достаточно много людей - весьма квалифицированных именно в военной истории.
Даже на "ВИФе" и На "Авиабазе" - проходят ссылки - "а вот на Япе - нонче Такое выложили!..."

Полагать, что какой-то злобный злыдень - вот ТАК сразу персонально исказит "фотошопой" документы Вашего предка... как Вы - лично придумали!
Нет - это Не пройдёт!

Так - зачем кривляться?

Назовите таки фамилию И О

Сейчас за этой темой следит достаточно много людей!!!
Могу Вам дать слово Честное и благородное - "занесу" в ближайшие часы и на профильные "сугубо военно-исторические" форумы.

[^]
gogindra
1.07.2019 - 22:35
3

Ярила

И у меня такое впечатление, что это как волна про "репрессированных" до войны.
Несколько лет назад какой-то блогер якобы взял довольно много дел репрессированных, провёл исследование, что все они были осуждены по уголовным делам: изнасилование, воровство и т.д. По таким исключительно позорным статьям.

Ну, все ему рукоплескали, и я тоже поверила. И если кто осмеливался вякнуть про то, что кого-то из его родных подвергли репрессиям ни за что, то все на него накидывались и начинали убеждать, что родственник, на самом деле, наверняка был осужден по уголовной статье. В итоге, человек ретировался от греха подальше.
И с тех пор уже нельзя поднимать эту тему, так как ежу понятно, что никаких репрессий не было, а сажали исключительно за уголовные преступления. Тот блогер всё доходчиво и на пальцах объяснил, как это работало и почему.
Значит, у кого в семье кто-то пострадал, должен молчать об этом в тряпочку и не позориться, лишенец.

А тут я вижу с бывшими военнопленными, не совершившими преступлений, которых после войны в советские лагеря отправляли, та же картина маслом.

То есть, если моего дедушку посадили, то он 100% предатель, власовец и скурвился. В это мои оппоненты свято верят и вот-вот выведут меня и моего деда, фашистского прихвостня, на чистую воду.

Потому что вот привели откуда-то взятые простыни про тех, кто прошёл фильтрацию и, к счастью, был отпущен и обласкан. Вспомнили и родственников, которым удалось избежать посадок и отсидок после плена. А если так, то и по-другому быть не могло. Там же один следователь НКВД на весь Союз этим занимался и всех невиновных и даже "за недоказанностью" отпускал.

А я тут, вру, изворачиваюсь и кочевряжусь, голову повинную не склоняю, достойная внучка своего их всех предателя-деда.

Очень интересно на своём примере всю эту вакханалию наблюдать.

Весьма печально! cry.gif

вы решили слиться до оголтелой демагогии!

Здесь был - хоть какой-то повод для таких "изысков"?

ну и для прочей горячки?

В сухом остатке:
1. Что-то мадам заявила
2. мадам указали - что в её рассказках концы с концами НЕ сходятся!
3. мадам обиделась и начала истерику.
4. ни на какие элементарные вопросы - ответов нет.
5. началась оголтелая ха-хах-ах в стиле бабы Холеры.

Извините, но я пас.

НЕ было у вас никакого деда! вы загадили память о нём до предела!

[^]
Lynn
1.07.2019 - 22:46
0

Ярила

Цитата (gogindra @ 2.07.2019 - 04:19)

Сейчас за этой темой следит достаточно много людей!!!
Могу Вам дать слово Честное и благородное - "занесу" в ближайшие часы и на профильные "сугубо военно-исторические" форумы.

Спасибо Вам на добром слове и за обещанную помощь, но мне кажется, что тут была какая-то провокация, уж очень били на эмоции и пытались заставить оправдываться и деда им "сдать". А там уж сделают всё, как надо.

У русских же какая ошибка: доверчивые мы очень, на доброе слово раскрываемся и всё о себе выкладываем. Этим и пользуются. Так что я поостерегусь. А то как по нотам: "злой полицейский- добрый полицейский"

Более подробные детали я сама в скором времени узнаю. Дед очень достойно себя во время войны проявил, очень горжусь им.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27411
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх