Сладостные симптомы угасания личности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xx22xx
1.07.2019 - 13:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 29.06.2019 - 15:49)
Цитата (xx22xx @ 29.06.2019 - 15:38)
Пожрать, посрать, поспать. Я на вершине человеческих инстинктов!

А потрахаццо? Совсем вы деградировали, батенька. Как животное, ей-Богу.

А нахрена? Трахаться тянет только глупую молодёжь.

[^]
пЫхухоль
1.07.2019 - 13:05
4

Ярила

Один богатый человек, улучив минутку между делами, прогуливался по берегу моря. И он был шокирован, увидев, что какой-то рыболов разлегся возле лодки и курит трубку.

— Почему ты не ловишь рыбу? — спросил богач.

— На сегодня я уже наловил достаточно.

— А почему бы тебе не наловить еще больше?

— А что я буду делать с лишней рыбой?
— Заработаешь больше денег. Ты сможешь купить себе мотор для лодки, чтобы заплывать дальше в море и ловить еще больше рыбы. Затем ты сможешь купить себе нейлоновую сеть, поймать еще больше рыбы, заработать еще больше денег. Потом у тебя будет возможность купить уже две лодки.. и даже целую армаду лодок. Ты станешь таким же богатым, как и я.

— А что будет потом?

— Тогда ты сможешь просто лежать на берегу моря и по-настоящему наслаждаться жизнью.

— А чем, по-твоему, я занимаюсь сейчас?

Как ток наверное...

[^]
ЯКассандра
1.07.2019 - 14:28
1

Ярила

Цитата
пЫхухоль
1.07.2019 - 13:05 [ 911 ] [ цитировать ]
— А что будет потом?
— Тогда ты сможешь просто лежать на берегу моря и по-настоящему наслаждаться жизнью.
Как ток наверное...

Угу. Потому что деградация это не тогда, когда ты познал жизнь и знаешь, что в ней почем, и уже не суетишься попусту. Когда ловишь мгновения радости или отдыха и забываешь, что они неповторимы, увы. Хотя в этом тоже, наверное, есть своя прелесть.
Деградация - это когда тебе ничего уже не интересно, не нужно, настроение минус, и последняя извилина в голове готова распрямиться от отсутствия желания самоподдерживаться. И это хронически и прогрессирует.

[^]
пЫхухоль
1.07.2019 - 14:36
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 1.07.2019 - 14:28)
Цитата
пЫхухоль
1.07.2019 - 13:05 [ 911 ] [ цитировать ]
— А что будет потом?
Как ток наверное...

Угу. Потому что деградация это не тогда, когда ты познал жизнь и знаешь, что в ней почем, и уже не суетишься попусту. Когда ловишь мгновения радости или отдыха и забываешь, что они неповторимы, увы. Хотя в этом тоже, наверное, есть своя прелесть.
Деградация - это когда тебе ничего уже не интересно, не нужно, настроение минус, и последняя извилина в голове готова распрямиться от отсутствия желания самоподдерживаться. И это хронически и прогрессирует.

К сожалению ловлю иногда себя на мысли что скатываюсь в такую яму но поразмыслив понимаю что не совсем ещё скатился) и ползу обратно на верх)

[^]
Краснодарец
1.07.2019 - 14:37
0

Ярила

Цитата (BORDOS @ 29.06.2019 - 15:03)
Личность моя распалась окончательно от банальности этих букв.

Не просто банальность, а яп даже сказал: наивный Володька! gigi.gif

[^]
Тинта
1.07.2019 - 14:46
0

Хохмач

Цитата (f983lda @ 29.06.2019 - 14:57)
Нахуй, это из разряда начни с себя.

Сборище долбаебов, с промытыми мозгами, объявляю открытым, шпалы можете сюда кидать, мне не жалко, зато хоть поймем сколько вас.

Врага надо знать в лицо и с других ракурсов, что бы грамотно выдвигать контраргументы, а не "Не читал, но осуждаю".

Это сообщение отредактировал Тинта - 1.07.2019 - 14:48

[^]
AngryBear
1.07.2019 - 14:54
0

Ярила

я думал это Никулин... с усами

[^]
Tualatin
1.07.2019 - 16:33
0

Разбивший свой айфон

мля.
один в один - Юрий Никулин!
только с усами!
я в ахуе...

[^]
SLYCAT2005
1.07.2019 - 16:45
0

Весельчак

Цитата
Психологи делают всё для того, чтобы сделать людям больно на подольше.

Науськивают общество на тех, кто лежит под пальмой, и читает газету.
Ломают читающего, и заставляют его идти в бизнес, или изобретать какую-то ракету.

Ракету и так, без психологов, изобретёт тот, кто хочет изобрести ракету.

Но не ломайте жизнь тем, кто хочет читать газету. Под пальмой.
Ничего хорошего из этого не выйдет. shum_lol.gif

По этому поводу анекдот вспомнился:
Лежит мужик под пальмой, загорает. К нему подходит человек и говорит:
-Вот че ты тут лежишь, нихуя не делаешь? Встал бы, пошел на работу...
Мужик ему: А на хрена?
-Ну как нахрена, заработал бы денег!
-А нахрена мне деньги?
-Дык купишь себе завод, будет у тебя еще больше денег!
-А нахрена мне больше денег?
-Ну чтобы по миру поездить, на море, на пляже искупаться!
-Да я итак на пляже лежу, купаюсь!

[^]
Shulz45
1.07.2019 - 19:21
0

Ярила

на Никулина с усами похож

[^]
asali
1.07.2019 - 19:33
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 29.06.2019 - 14:57)
Нахуй, это из разряда начни с себя.

Сборище долбаебов, с промытыми мозгами, объявляю открытым, шпалы можете сюда кидать, мне не жалко, зато хоть поймем сколько вас.

Чето саентологи нонче активизировались.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Aldevy
1.07.2019 - 20:27
1

Ярила

Цитата (Antonvp @ 29.06.2019 - 14:55)
Громкую известность получила в науке так называемая пирамида Маслоу – диаграмма, представляющая человеческие иерархические потребности. Эта работа широко вошла в экономические теории мотивации и поведения потребителей.

Умный дядька, несомненно. Только вот эта пирамида - она у каждого своя. Каждый собирает свою пирамиду по-своему. У кого-то все 7 слоёв потребностей, но при этом в своей последовательности... а кому-то достаточно 2-3 слоёв... животным достаточно и одного физиологического... каждому своё.

Сладостные симптомы угасания личности

[^]
ЯКассандра
2.07.2019 - 01:01
0

Ярила

Цитата
Aldevy
1.07.2019 - 20:27 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата (Antonvp @ 29.06.2019 - 14:55)
Громкую известность получила в науке так называемая пирамида Маслоу – диаграмма, представляющая человеческие иерархические потребности. Эта работа широко вошла в экономические теории мотивации и поведения потребителей.

Умный дядька, несомненно. Только вот эта пирамида - она у каждого своя. Каждый собирает свою пирамиду по-своему. У кого-то все 7 слоёв потребностей, но при этом в своей последовательности... а кому-то достаточно 2-3 слоёв... животным достаточно и одного физиологического... каждому своё.

Пирамида Маслоу... Ну, насколько когда-то я читала, она была придумана для того, чтоб наглядно показать, что пока у человека не удовлетворены низшие потребности, потребности более высоких уровней занимают в его бытии весьма скромное место. И в общем-то это наверное так и есть. То есть человек, который погибает от голода и холода, не амбиции какие-то удовлетворять стремится, а ищет что бы пожрать и где бы согреться. То есть переход на следующую ступень потребностей возможен, по мнению сторонников Маслоу, только тогда, когда низшие потребности удовлетворены до какого-то приемлемого уровня.
Но одного здесь не учтено: верхние этажи далеко не у всех людей расположены в таком идеальном порядке. Хотя в общем-то и целом, повторяю да - вот только очень часто человек не осознает, что ему по-настоящему надо, и в результате глубоко несчастлив, так как организм не обманешь.
То есть удовлетворение более высоких потребностей без заполнения низших этажей не приносит человеку того удовлетворения, которого он бы хотел поиметь.

[^]
ЯКассандра
2.07.2019 - 01:19
0

Ярила

Цитата
Rafiki16
1.07.2019 - 09:37 [ 911 ] [ цитировать ]
Человек полимотивационная система.
Один мотив может сочетать в себе сразу несколько потребностей. Соответственно одно действие сочетает в себе реализацию этих нескольких потребностей в разной степени.
Я вот сейчас скажу один пример действия - секс.
В одном действии: физиологическая потребность, потребность в любви и признании, эстетическая потребность, потребность в безопасности... И еще можно найти. Даже потребность в самоуважении может быть.

Ну так вот, это есть ложь. Потребность в сексе существует сама по себе, вне зависимости от любви, эстетики, безопасности и самоуважения. Это физология. Природа. И неудовлетворение этой потребности приводит к различным психологическим сдвигам, иногда вовсе не безобидным.
А вот насчет других уровней, то уровень "безопасность" имеет тенденцию смещаться значительно.

[^]
whiplock
2.07.2019 - 05:32
0

Юморист

Ну, в общем-то что-то в этом есть.
Спасибо ТС.

Цитата откуда-то вспомнилась:
- Что находится на вершине пирамиды Маслоу?
- Что, что... шпиль!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35333
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх