Сладостные симптомы угасания личности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DSense
29.06.2019 - 21:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шандор @ 29.06.2019 - 16:31)
– Вы стали категоричны. Поэтому игнорируете все точки зрения, кроме своей. Любое возражение или сомнение других в вашей правоте тут же подсказывает вам, что на таких упертых оппонентов не стоит терять времени.
и
- Постарайтесь не принимать все на веру. Спорьте, дискутируйте, отстаивайте свою позицию. Но и умейте ее смягчать, если доводы оппонента убедительны.

Противоречат друг другу. Сбой линейной логики.

Читали пост сильно по диагонали?
Они и должны противоречить.
Ибо-первое признак угасания.
А второе-совет,как остановить это угасание.

[^]
boralgin
1.07.2019 - 08:49
2

Ярила

не хватает только стопкоу

[^]
Philipbriz
1.07.2019 - 08:54
2

Шутник

Мне одному показалось или ещё кому? На фото Юрий Никулин с усами!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шлюз
1.07.2019 - 09:09
0

Ярила

Да, это и так многие на себе чувствуют. Хочется рвануть то ли в деревню, то ли еще куда-то, но понимаешь, что все-таки зависишь от много, дети и родственники от тебя зависят и никуда не едешь, ничего особо уже не нужно, только не трожьте меня.

[^]
Рапапай
1.07.2019 - 09:24
0

Ярила

Сладостные симптомы угасания личности - над этим у нас работает все Правительство РФ и лично "Царь": налоги, кредиты, ЖКХ, "поборы чиновников" и прочее. Так что тут как ни крути - надо деградировать)))

[^]
ig0rec
1.07.2019 - 09:28
4

Шутник

О каких "эстетических потребностях" можно говорить, если даже на картинке их не смогли вписать в трапецию таким же шрифтом под тем же наклоном как и все более необходимое

[^]
PAZAKAZAP
1.07.2019 - 09:31
1

Ярила

Фсё про меня, но я это и без него знал. (наркоту не пользовал).

[^]
Milly
1.07.2019 - 09:31
0

Ярила

100% про меня.

[^]
Milly
1.07.2019 - 09:32
0

Ярила

Цитата (PAZAKAZAP @ 1.07.2019 - 09:31)
Фсё про меня, но я это и без него знал. (наркоту не пользовал).

Прям с языка снял. Тоже сам догадался без него. Тока хуй что сделаешь.

[^]
universe1
1.07.2019 - 09:36
1

Хохмач

Цитата (f983lda @ 29.06.2019 - 14:57)
Нахуй, это из разряда начни с себя.

Сборище долбаебов, с промытыми мозгами, объявляю открытым, шпалы можете сюда кидать, мне не жалко, зато хоть поймем сколько вас.

Тебе уже ничего не поможет. Ты старик мозгами.

[^]
Rafiki16
1.07.2019 - 09:37
5

Шутник

Опять о пирамиде Маслоу или психология мотивации

Видимо, это вечная тема. Пиши не пиши, все равно время от времени вылазят недообразованцы и начинают рассказывать мне - МНЕ, БЛЯТЬ! - про пирамиду Маслоу.
Еще раз хочу напомнить: никаких пирамид Маслоу в науке не существует. Есть исключительно выдумка маркетологов и менеджеров.
1. Ни в одной из научных работ Маслоу нет даже упоминания термина "пирамида". И нет утверждений о том, что пока не потрахаешься, почитать не сможешь. Есть предположение, что возможно есть иерархия потребностей.
2. Экспериментальные исследования в США показали, что валидность предположения Маслоу стремится к нулю, следовательно, ценность ее нулевая.
3. Исследования Виктора Франкла и советских психологов не подтвердили предположения Маслоу.
4. Мотивационную сферу наиболее глубоко разработал А.Н. Леонтьев. Жаль, развал Союза не позволил создать коплексную теорию на основе разработок Леонтьева-Ухтомского-Узнадзе.
Вкратце:
Человек полимотивационная система.
Один мотив может сочетать в себе сразу несколько потребностей. Соответственно одно действие сочетает в себе реализацию этих нескольких потребностей в разной степени.
Я вот сейчас скажу один пример действия - секс.
В одном действии: физиологическая потребность, потребность в любви и признании, эстетическая потребность, потребность в безопасности... И еще можно найти. Даже потребность в самоуважении может быть.
Так что увидел маркетолога с пирамидой Маслоу - убей маркетолога.

Отсюда: https://ivakin-alexey.livejournal.com/1348016.html

[^]
ЕNОТиК
1.07.2019 - 09:47
3

Дурнина ты!(Солнышко@)))

Читать лень...чё тама? popcorn.gif

[^]
fromLOVE
1.07.2019 - 10:35
1

Приколист

самые простые и одновременно самые тяжелые Советы.

[^]
Хитрый
1.07.2019 - 10:47
3

Ярила

Да просто юношеская наивность со временем переходит в зрелый прагматизм. И ничего плохого я в этом не вижу.

Круг общения сужается, да. Тупо отсеиваются ненужные люди.

Да и смысл думать о великом, если на самом деле его как бэ и нет. Мы лишь гости в этом мире. Родился, пожил и умер.

Спорить бывает просто тупо лень ибо понимаешь, что каждый останется при своем мнении.

[^]
BigJew
1.07.2019 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Крабат @ 29.06.2019 - 15:14)
Цитата (Antonvp @ 29.06.2019 - 13:55)
признаки распада личности по Маслоу:

– И вот вы уже почувствовали, что ходите на работу только ради денег

Правильно, строитель/токарь/металлург ходит на всеми ветрами продуваемый завод исключительно из любви к искусству faceoff.gif А уж какое удовольствие получают от работы кондукторы/дворники/ассенизаторы...

Как там в конторах с периодическим тим-дибилдингом - вы должны быть рады уже оттого, что просто работаете в нашей замечательной команде! Какие ещё, нах, премиальные/повышение?

Ну, а какие ещё идеи ожидать от капиталиста? shoot.gif

тут с тобой не поспоришь cool.gif
Но с другой стороны, никто же тебя не заставляет работать ассенизатором?
А если человек, уже 20 лет работает ассенизатором или он это дело любит, но скорее всего, что-то в его жизни пошло не так.

Чтобы не разложилась личность, надо всегда работать над собой. И главные враги в этом деле, лень, усталость, алкоголь, табак (пока не бросил не понимал, почему к вечеру уставший, а с утра еле встаю).
Надо заставлять себя учиться новому и вести активный образ жизни. Меньше сидеть и больше двигаться.

Это сообщение отредактировал BigJew - 1.07.2019 - 11:02

[^]
Gromodryn
1.07.2019 - 11:07
0

Ярила

По этим признакам мне уже лет 200...

[^]
pico
1.07.2019 - 11:12
1
Статус: Online

Ярила

мда...иногда вдруг вспомнишь, что читал в молодости и ахнешь. Я сейчас и словов то таких не помню. Одни осколки в голове.Недавно полдумалось: - а не перечитать ли Час быка Ефремова и поймал себя на том, что боюсь браться- слишком сложно.
Отупел в общем.
Хоть за Шерлока Холмса берись, ейбогу lol.gif

Это сообщение отредактировал pico - 1.07.2019 - 11:14

[^]
poiloff
1.07.2019 - 11:14
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (BORDOS @ 29.06.2019 - 15:03)
Личность  моя распалась окончательно от банальности этих букв.

Да!Я так же деморализован и окончательно растлён деградацией.

[^]
barsamedi
1.07.2019 - 11:26
7

Шутник

– Начинайте читать....

Не переставал, читаю много и всю жизнь.

– Займитесь своей внешностью. Это занятие заставит вас уважать и даже полюбить себя. Попытайтесь создать себе новый имидж...

Иногда бреюсь.

– Найдите время как для своих самостоятельных умственных упражнений, так и для дискуссий. Не бойтесь поражений. Сервантес сказал, что самый непобедимый человек тот, кому не страшно казаться глупым. Постарайтесь не принимать все на веру. Спорьте, дискутируйте, отстаивайте свою позицию. Но и умейте ее смягчать, если доводы оппонента убедительны.

Нахуа оно мне?

– Формируйте в себе моральные принципы. Этические нормы общества придуманы не просто так, в них скрыт глубокий смысл. Поэтому постулаты о том, что нельзя лгать, воровать, блудить и т.д., помогают вам встроиться в общество. И не растлиться духовно.

„Мораль временна, мудрость вечна.“ — Хантер Томпсон

– Думайте о высоком. В чем смысл жизни вообще и вашей в частности? Какое у вас предназначение? К чему вы стремитесь и что для вас ценно? Время от времени возвращайтесь к этим вопросам к себе.

Смысла жизни нет. Стремлюсь к полному гедонизму и абсолютному эгоизму. Я самодостаточен. Человек должен есть, размножаться и доминировать (или выпендриваться) по Савельеву. Мне эта теория симпатична.

– Занимайтесь творчеством. Это самый эффективный способ для самоактуализации. Не важно, в какой сфере вы его проявляете, саморазвитие – враг деградации. Ищите новые пути решения стандартных задач, проявляйте креативность в быту и на работе.

А вы ебали морского ежа?

– Знакомьтесь. Расширяйте свой круг общения, попробуйте познакомиться и подружиться с людьми, которые заняты незнакомым для вас делом…

Я мизантроп. В пекло знакомства.

[^]
Astyn
1.07.2019 - 11:29
2

Шутник

Главное вовремя начать что-то менять, иначе будет плохо. Найти хотя бы какое-то увлечение. У меня отец повесился после выхода на пенсию. Купил дом, переехал с женой (моей матерью) поближе ко мне, а через два месяца после переезда внезапно для нас повесился. Мать потом начала размышлять и поняла, что он это давно планировал: Любил охоту и рыбалку, а в последнее время стало тяжело ходить по 20 км по тайге, зверя тоже стало меньше намного. Вот перевез маму поближе ко мне, чтобы одну не оставлять и ушёл.

[^]
JamesRyan
1.07.2019 - 11:30
2

Ярила

Я с 17 лет занимаюсь разным хобби и творчеством.

Если говорить о себе, о своей личности, то больше всего я боюсь угаснуть и бросить все, чем увлекаюсь. Так как мне кажется, что тогда я стану не личностью, а просто мешком с костями. Буду сидеть на диване и хреначить пиво под какой-нибудь туповатый юмор российских ток-шоу.

Поэтому для себя я придумал такую мотивацию - Through the Dark. То есть гореть идеями и мечтами. И нести в себе искру как бы не было в жизни.

И подпись из этой же темы: Aliis inserviendo consumor. Светя другим сгораю сам. old.gif

Это сообщение отредактировал JamesRyan - 1.07.2019 - 11:32

[^]
Майлз
1.07.2019 - 12:02
1

Ярила

Пирамида Маслоу очень напоминает опыты профессора Выбегало и его три модели: человек полностью неудовлетворенный, человек удовлетворенный желудочно и человек полностью удовлетворенный. Кто читал "Понедельник начинается в субботу" помнят чем все это обернулось.

[^]
srgz
1.07.2019 - 12:05
1

Юморист

Цитата (ZavGar01 @ 29.06.2019 - 20:12)
"Я слишком стар для этого дерьма" (из какого-то к/ф)

из какого-то "смертельное оружие"

[^]
sоvа
1.07.2019 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Antonvp @ 29.06.2019 - 14:55)

– Отношение к себе как к винтику.
В своем окружении я, скорее, ключевой узел. Но в целом мне кажется, что винтиков вообще нет, есть куча железок, как в дедовом гараже - вроде все ценные, а толку нету.
– Вы начинаете терять те или иные желания.
Ну да, обычно причина тупо в нехватке времени и болячках.

– Всегда и всех окружающих людей вы четко делите на своих и чужих. Последних стараетесь оградить от себя подальше. Круг вашего общения все время сужается.
-Не совсем так. Но есть люди, которых рядом не переношу я. Так же, наверное, есть люди, которые не переносят меня))

– Вы стали категоричны.
- Знаете, с возрастом пришло понимание, что барана невозможно увлечь астрофизикой. Зато он шерстяной и сделан из мяса, что тоже имеет свою ценность.

– Вы не замечаете, как беднеет ваш лексикон. Вам удобны самые простые речевые обороты, и вот уже трудно подобрать слова для лучшего описания чего-либо, все чаще не хочется подбирать прилагательные, а также шутки и метафоры.
Зависит опять же от круга общения. Иногда приходится подстраиваться под низкий уровень слушателей, а иногда прикусить язык в обществе более эрудированных людей.
– Вы стали больше зависеть от алкоголя или вернулись к курению, которое когда-то бросили.
- тут вапще нет. Все мои вредные привычки идут со мной лет с 17. Новых не появилось. Старые сильно поскромнели.

[^]
ЯКассандра
1.07.2019 - 12:54
0

Ярила

В общем, по мнению Маслоу (если верить ТС) требуется насиловать собственную личность из страха перед деградацией оной?
Читать когда тебе не хочется, читать то, к чему не лежит душа, нарываться на ненужные споры, общаться с людьми даже когда тебе охота посидеть в тишине...
Спасибо, но нет. Лучше я буду следовать своим желаниям и природе. Глядишь, больше шансов будет подольше протянуть на этом свете. А нервы и силу воли поберегу для случая, когда они потребуются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35333
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх