Коварная вещь архивы. И опасная...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Склиф
29.06.2019 - 12:34
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Аблакат @ 28.06.2019 - 20:03)
...

В нем были аккуратно подшиты написанные рукой ее отца 229 (!) доносов на других людей.

Точнее 222 до ареста и 7 написаны написаны уже дополнительно во время ареста.

...

© Владимир Ворожцов

Автор этого "текста" сам себе противеречит... По его же словам справедливость и законность тогдашней советской Фемиды получалась всего лишь 0,5%: 229 осуждённых по доносу против 1 (самого доносчика) blink.gif!

[^]
shchur
29.06.2019 - 12:35
0

Статус не определен

Цитата (Balazs @ 29.06.2019 - 12:31)
Цитата (Владиmir @ 28.06.2019 - 23:38)
Цитата (Zamestas @ 28.06.2019 - 23:22)
Одно странно - я кого не спрошу в реальности, были ли у него репрессированные родственники - ещё ни один ни сказал, что были.

Меня спроси.
Прадед мой по муж. линии.
с Буденный С.М. комиссарил, конезаводы создавал
и был расстрелян "враг народа"..

А вот на моём Деде(его сыне) ни как не отразилось
Ушёл добровольцем в 18 лет с выпускного в 41.
вернулся Капитан разведке с 3 Орденами и
боевыми медалями ..

Ну а прадед-то действительно был "враг народа"?
Он и в самом деле творил всё, за что его расстреляли? Не пытался узнать?

Спиритический сеанс провести?

[^]
Psy06
29.06.2019 - 12:37
7

Шутник

Одно странно - я кого не спрошу в реальности, были ли у него репрессированные родственники - ещё ни один ни сказал, что были.

У меня дед репрессирован, но репрессирован не значит сидел. Репрессирован эначит поражен в правах, а посадка это только разновидность поражения в правах.

Деда отправили работать на шахты за то что был в плену, а в плену он был потому что его немцы из Белоруссии в рабство угнали в 41м, он был несовершеннолетний.

А архивы я люблю, отечественная авиаистория мои и хобби, и работа :)))

Это сообщение отредактировал Psy06 - 29.06.2019 - 12:39

[^]
ЕвгенИвыныч
29.06.2019 - 12:37
-1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (bablosa @ 28.06.2019 - 23:07)
Аплодирую стоя!
Был в сети текст человека участвовавшего в рассмотрении дел по реабилитации. Там на поверку оказалось что многие репрессированные по факту оказались расхитителями ( и не мифических " трех колосков") а вагонов, дезертиры и проч...

Пы Сы Читал, давеча, "Блокадную книгу" и задумался как можно оценить и осудить людей скупавших в осажденном Ленинграде золото и спекулирующих хлебом? По современным меркам вполне нормальные предприниматели.

Пы Пы Сы "Одной из наиболее распространенных легенд современной российской журналистики и публицистики является легенда о недоступности архивов. Легенда эта имеет очень широкое хождение, поскольку ею удобно оправдывать любые вымыслы и домыслы. Даже если излагаемая версия событий достаточно вздорна и явно лжива, нереалистична. Тут можно написать, например, так:

"Конечно, можно усомниться в истинности изложенного, но поскольку наши архивы до сих пор закрыты на семь замков, то приходится довольствоваться воспоминаниями участников и косвенными материалами".

Неправда."
Сайт Веремеева

Есть статистические данные сколько посадили за вагон зерна и грабеж, а сколько по доносам?
Или пересказал высерер пиздабола из инета?
Нам нужны пруфы?

[^]
ЕвгенИвыныч
29.06.2019 - 12:39
6

Что пугает, так это большое количество дебилов, которые верят что во времена Сталина никого просто так не сажали и не расстреливали.

[^]
Balazs
29.06.2019 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Beard74 @ 29.06.2019 - 11:54)
Цитата (anikifya @ 29.06.2019 - 02:40)
Цитата (Alechandro @ 28.06.2019 - 23:18)
Цитата (Gastezzo @ 28.06.2019 - 23:13)
Тут должна быть картинка про то, как человек провел расследования об "невинно репрессированных" по просьбам родственников.
В итоге сидели они, оказывается за растраты, грабежи и пособничество немцам, а не за "два колоска" и "анекдот про Сталина"

Некоторое ремя назад была история - некий шустрый мальчонка нашел родственников чекиста расстрелявшего его деда на Дальнем Востоке. Родственники чекиста поторопились извинится... А зря. Довольно бустро выяснилось что "безвинно расстреллянный" дедуля вовсю ишачил на японцев во время интервенции -и про фокусы японцев в те времена на нашей землей полагаю все помнят.

Про фокусы японцев как раз не знает почти никто dont.gif
реально спрашивал нескольких человек - не знают НИХУЯ. И это взрослые люди, не дети

Да ну?!
ИМХО, про Нанкинскую резню, и про отряд 731 - все знают.
Хотя...

дедуля вовсю ишачил на японцев во время интервенции -и про фокусы японцев в те времена на нашей землей полагаю все помнят.
Когда говорят об интервенции японцев на нашей земле - то речь идёт о событиях 1918-22 гг.

При чём здесь Нанкинская резня и отряд 731?

[^]
СэмюэльВаймс
29.06.2019 - 12:41
-1

Ярила

Советская власть породила доносы, голод, и геноцид русского народа, который превратили в советский cool.gif

И просто уничтожили, зато подняли республики

Архивы, ах, ах, есть и другие архивы, и открытые всему миру известные данные

[^]
Balazs
29.06.2019 - 12:41
1

Ярила

Цитата (shchur @ 29.06.2019 - 12:35)

Меня спроси.

боевыми медалями ..

Ну архивы ж говорят доступны.

[^]
BigCap
29.06.2019 - 12:45
0

Ярила

Цитата
всего лишь 0,5%: 229 осуждённых по доносу

а сколько человеческих судеб было сломано по этим 229 доносам.

[^]
Skrut
29.06.2019 - 12:45
2

Старик Похабыч

да у меня аналогичная история была. есть у меня двое знакомых.
один из нижнего, второй из москвы но родом откуда то с другого места ( вот не помню - давно дело было )

оба были горазды побухтеть "моего прадеда ко-ко-ко без суда и следствия ко-ко-ко ни за что ко-ко-ко семейное предание ко-ко-ко"

обоим говорил - не кудахтайте - идите в архивы и смотрите - может чего интересного найдёте...

самое забавное в итоге пошли оба. и оба нашли. и хотя люди совершенно разные и из разных мест у обоих как под копирку - прадеды - попы. постоянно призывали паству к сопротивлению властям (а это не любит ни одна власть), вредили ( жгли лесозаготовки, колхозное сено итд ) и воровали как не в себя...

приятели больше не кудахчут

[^]
ЕвгенИвыныч
29.06.2019 - 12:50
0

Цитата (Madmatew @ 29.06.2019 - 12:06)
,,,

Нахера ты это фейк притащил?

[^]
shchur
29.06.2019 - 12:51
2

Статус не определен

Цитата (Balazs @ 29.06.2019 - 12:41)

Меня спроси.

боевыми медалями ..

А там все правда? cool.gif
Я по уголовке не привлекался, но по административке частенько приходилось. Как составляются протоколы, какой бред в них пишут, и как всей вертикали правосудия на это похуй насмотрелся.
Избитый до полусмерти человек оговорит себя в чем угодно dont.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
29.06.2019 - 12:55
4

Царь Сталин ни в чем не виноват, это бояре у него хреновые были. Что то мне это напоминает, точно, нынешнее время.
Хотя долбодятлам пофиг на то что были загублены тысячи жизней.

[^]
AlNetot
2

Ярила

Цитата (Склиф @ 29.06.2019 - 12:34)
Цитата (Аблакат @ 28.06.2019 - 20:03)
...

В нем были аккуратно подшиты написанные рукой ее отца 229 (!) доносов на других людей.

Точнее 222 до ареста и 7 написаны написаны уже дополнительно во время ареста.

...

© Владимир Ворожцов

Автор этого "текста" сам себе противеречит... По его же словам справедливость и законность тогдашней советской Фемиды получалась всего лишь 0,5%: 229 осуждённых по доносу против 1 (самого доносчика) blink.gif!

Разве из текста следует, что все доносы закончились судебными делами и приговорами?

[^]
conung
1

Ярила

Если бы сегодня был жив и у власти Сталин, то мы жили бы при Коммунизме..
Но к сожалению жулики и предатели захватили власть в стране..и мы долго теперь будем медленно прозябать..пока не сдохнем-в нищете населения и безмерном богатстве окружающей власти..

Это сообщение отредактировал conung - 29.06.2019 - 12:56

[^]
StoFL
29.06.2019 - 12:57
2

Ярила

видимо ты потомок люмпенов

[^]
ЕвгенИвыныч
29.06.2019 - 13:00
3

Цитата (Skrut @ 29.06.2019 - 12:45)
да у меня аналогичная история была. есть у меня двое знакомых.
один из нижнего, второй из москвы но родом откуда то с другого места ( вот не помню - давно дело было )

оба были горазды побухтеть "моего прадеда ко-ко-ко без суда и следствия ко-ко-ко ни за что ко-ко-ко семейное предание ко-ко-ко"

обоим говорил - не кудахтайте - идите в архивы и смотрите - может чего интересного найдёте...

самое забавное в итоге пошли оба. и оба нашли. и хотя люди совершенно разные и из разных мест у обоих как под копирку - прадеды - попы. постоянно призывали паству к сопротивлению властям (а это не любит ни одна власть), вредили ( жгли лесозаготовки, колхозное сено итд ) и воровали как не в себя...

приятели больше не кудахчут

Ты не тот фейковый прокурор? shum_lol.gif
Я вот тебе расскажу свою историю, у меня дед немец по национальности, родился в Баку, потом жил в Саратове, в 37 их репрессировали по национальному признаку, даже такое было.
Бабушка в первые дни войны попала в оккупацию, ей было 19 лет, она родом из Макеевки, но первый муж у нее пограничник был, поэтому жили в Белоруссии, была отправлена на работы в Австрию, после освобождения и возвращения домой, была сослана в Казахстан.

[^]
makahito
29.06.2019 - 13:02
5

Пацифист и либераст

Моего деда, незадолго до войны, взяли по ложному доносу, через 2 месяца выпустили. Уж не знаю извинились или нет, но это опровергает теорию о том, что кто туда попадал, обратной дороги не было.
Безусловно, ложные доносы были и невинно осуждённые были. Следователи и судьи тоже люди. Но писали то эти доносы обычные граждане. Из-за комнаты в коммуналке, завидуя успешному коллеге, ещё по каким-то шкурным причинам.
Читал книгу Гинзбург о 20 лет отсидки, даже она, никакая не сторонница Сталина, пишет о большом числе партийцев и чиновников, среди осуждённых, велась крутая чистка аппарата.
Были и реальные троцкисты, и настоящие вредители и воры госимущества. Стране требовалась дешёвая рабочая сила, почему бы не использовать в её качестве, разного рода подонков?
Немного обособленно стоит история с раскулачиванием. Позднее, была признана ошибочность.
Посмотрите на китайцев и их отношение к Мао, 70 на 30, 70 % правильных решений, 30 - ошибочных.
Нам же обязательно надо или с говном смешать или святого сделать, третьего не дано.
З.Ы. Интересно, у сказочного, это процентное соотношение какое будет?

Это сообщение отредактировал makahito - 29.06.2019 - 13:03

[^]
kombrig68
29.06.2019 - 13:04
3

Ярила

Это - зачот! ))
А старший, репрессированный, Карагодин, которого здесь упоминали - убийца и враг, шарахался с бандой по тайге. убивая советских активистов, представителей власти, и т.д., начинал ещё с Колчаком. Младший Карагодин - дальновидный уёбок, работает на будущую победу и торжество либерастни ))

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 29.06.2019 - 13:07

[^]
Balazs
29.06.2019 - 13:16
1

Ярила

Цитата (shchur @ 29.06.2019 - 12:51)
Цитата (Balazs @ 29.06.2019 - 12:41)

Меня спроси.

боевыми медалями ..

А там все правда? cool.gif
Я по уголовке не привлекался, но по административке частенько приходилось. Как составляются протоколы, какой бред в них пишут, и как всей вертикали правосудия на это похуй насмотрелся.
Избитый до полусмерти человек оговорит себя в чем угодно dont.gif

Мы я вижу друг друга недопонимаем...

Владиmir с восторгом пишет, что несмотря на прадеда-"врага народа", его сына не тронули. Это само по себе уже верх гуманности, это замечательно и выше всяких похвал bravo.gif .

Но у меня просто возник вопрос: ну а что прадед-то? Действительно ли он был враг народа, да ещё такой, что, кроме расстрела ничего другого не заслуживал? И я всего-навсего спросил человека, пытался ли он узнать правду о своём прадеде.

[^]
shchur
29.06.2019 - 13:17
0

Статус не определен

Цитата (conung @ 29.06.2019 - 12:55)
Если бы сегодня был жив и у власти Сталин, то мы жили бы при Коммунизме..
Но к сожалению жулики и предатели захватили власть в стране..и мы долго теперь будем медленно прозябать..пока не сдохнем-в нищете населения и безмерном богатстве окружающей власти..

Небыло ни какого коммунизма при сталине, был обычный государственный капитализм с элементами феодальной системы, основанный на культе личности вождя и полной безнаказанностью чиновников на местах.
К коммунизму, социализму чуть позже повернул страну Никита Хрущев.

[^]
Gadsanta
29.06.2019 - 13:21
3

Ярила

Вот даже придумывать не надо. Еще из материалов 1939 ,показаний в расследованиях по нарушению законности.

ИЗ ПРОТОКОЛА ДОПРОСА КОБЫЛЯНСКОГО К.Г. ОТ 19 ИЮЛЯ 1939 ГОДА
После моего ареста, который был произведен Редером, в помещении Обкома, я был тут же направлен в Облуправление НКВД в 40 комнату к Редеру. […] Допрос продолжался приблизительно часа 1,5 – 2 и меня отправили в камеру. Ширин мне заявил, что я поляк, и отправляя в камеру добавил: «Иди подумай ты поляк», когда я ему сказал, что я украинец, тогда Ширин крикнул «националист, молись богу», и требовал чтобы я молился. Но поскольку я молиться не умею, то Ширин стал заставлять меня петь. Тем временем Редер ко мне подходил, наступал ногами на мои носки […] Ширин и Редер мне заявили, чтобы я учел, что кто сюда попадает, обратно не выходит и предложили мне выбирать, или смерть или дать показания какие им нужны […]

В тот же день вечером, я был вторично вызван на допрос к Ширину и Редеру, они были вдвоем. Они требовали дать показания о моей к-р. деятельности. Во время допроса ко мне подошел Ширин и кулаком ударил в лицо, я свалился со стула. По его приказанию я встал и обратно сел на стул и Ширин тогда нанес мне кулаком 3-4 удара в лицо […] В процессе следствия по моему делу меня Ширин бил еще 2 раза, точно числа не помню. Ширин меня избивал кулаком в затылок, бросал меня со стула и пр., сажал меня на угол стула и ударами сбрасывал со стула. […] эту боль я не мог выдержать и заявил Ширину, что буду писать все, что они потребуют.

ГА СБУ. – Спр. 47806-ФП. – Т. 1. – Арк. 78.
Машинопись. Заверенная копия.

ИЗ ПРОТОКОЛОВ ДОПРОСА А.ВОЛКОВА 4,5,7 МАРТА 1941 Г. "...В мае или июне 1938 г. мною по указанию Успенского было сфабриковано третье фиктивное дело, которому было дано наименование «Польска организация войскова» (ПОВ). Во время моего приезда в Киев Успенский мне сообщил, что аналогичные фиктивные дела уже созданы в некоторых областях УНКВД, как например в Каменец-Подольской и Днепропетровской и предложил мне сфабриковать аналогичное фиктивное дело в Полтавском УНКВД. Успенский, после получения первых фиктивных протоколов по этому делу выпустил ориентировку, в которой написал, что они в Киеве вскрыли головну коменду ПОВ, а в области действуют окренгове и районнове (окружные и районные) комендатуры с перечислением всей схемы связей с другими антисоветскими формированиями. Получив эти вражеские указания Успенского, я приступил к фабрикации аналогичного фиктивного дела, но так как в УНКВД не было никаких материалов относительно ПОВ, то я дал указания Платонову произвести аресты поляков. Тогда впервые были арестованы: Цивинский, Окинский, Сошинский, Притула и Косиор Михаил. Кроме того, мне стало известно, что в числе ранее арестованных в УНКВД содержался под стражей поляк — Колясинский. Всех этих арестованных я предложил Платонову и Кагановичу допрашивать и, если потребуется, применить к ним методы физического воздействия и получить от них показания о существовании в Полтавской области организации ПОВ. Колясинский был включен в это дело как бывший офицер в чине капитана и якобы польский легионер. Цивинский — как бывший директор польского клуба в Днепродзержинске, исключенный из партии по политическим мотивам. Притула — как польский ксендз. На Сошинского никаких материалов не было, а Косиор Михаил был арестован только потому, что он являлся родным братом арестованного Косиора Станислава. Вместе с Кагановичем я неоднократно допрашивал арестованного Колясинского, вынудил от него фиктивные показания, из которых было видно, что он является одним из руководителей организации «ПОВ», что в Полтаве им создана районная комендатура, что он сформировал диверсионные боювки, что он был связан с повстанческим штабом украинского националистического подполья и что участники «ПОВ», как вовлеченные лично им, так и известные ему и другим участникам организации, проводили широкую диверсионную работу в частях РККА, промышленных предприятиях и на транспорте. Такими же методами Платонов и Каганович допросили арестованных Цивинского, Окинского, Сошинского, Притулу и других. В показаниях было записано, что в городах — Кременчуге, Лубнах и Карловке — Цивинским, Сошинским, Окинским и Притулой были созданы районные комендатуры ПОВ, а также были названы боювки, указано на связи и руководство повстанческой деятельностью украинского националистического подполья. Все эти фиктивные протоколы допросов арестованных Колясинского, Цивинского, Окинского, Сошинского, Притулы и других были направлены в созданные мною межрайонные оперативные группы, которые по ним производили аресты фигурировавших в этих протоколах лиц. Путем применения к арестованным методов физического воздействия, от них не только были получены подтверждения этих фиктивных показаний, но и были получены фамилии лиц, названных участниками боювок и организаций ПОВ, проводивших якобы диверсионную шпионскую работу. Массовые аресты по этому фиктивному делу коснулись офицерства, духовенства и антисоветской части польского населения в некоторых районах Полтавской области, в которые были высланы в 1930–31 гг., из пограничной полосы. Дела на этих арестованных были также рассмотрены в основном на тройке УНКВД. Арестованные по этому делу в количестве свыше 50% были осуждены к расстрелу, а остальные к различным срокам содержания в ИТЛ..." ГА СБУ, Полтава. — Спр. № 19533.— Т. 6.— Арк. 107–171.

[^]
shchur
29.06.2019 - 13:22
2

Статус не определен

Balazs
Ну и чего можно в этом архиве узнать? Как старательно обвинитель оформял приговор, расписывая выдуманные поджоги колхозного сена или кратенько "спустя рукава")

[^]
Владиmir
29.06.2019 - 13:24
1

Шутник

Меня спроси.

боевыми медалями ..

в 90х пробовал докопаться, как об стену.
дела не подлежат свободному доступу.
там большая была зачистка ,комиссаров первой волны. Будённый чудом выскочил, а может и не чудом.Как семейная байка, мол отказал в заступничестве, слился по тихому.
но я его осуждать не возьмусь.
когда занимался пробабка жива была
от её имени и делал запросы, а ща даж не знаю
юрист нужен, да ещё и специализированный.
сложно всё, но заняться нужно, даже обязан..

[^]
mazurick
29.06.2019 - 13:26
5

Приколист

А Николая Гумилева за что расстреляли? А Вавилова в тюрьме за какие грехи сгноили?

Это сообщение отредактировал mazurick - 29.06.2019 - 13:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30115
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх