Существует ли вообще в России «последняя капля»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikeDestroyer
5.06.2019 - 09:16
9
Статус: Offline

Юморист

С людьми довелось работать очень много, причем с самыми разными в т.ч. с различными движениями, партиями, борцами за и просто активными жителями. По сему могу сказать, что чего-то требует или добивается обычно только небольшая группа людей - остальные всего лишь примкнувшие единомышленники, большая часть из которых съебется роняя калл в случае кипиша. Редко бывает когда среди единомышленников все готовы добиваться правды до последнего, и как правило, такое случается только в случаях когда и терять-то уже нечего.
Простейший пример. Имеем дом с собственной территорией и уебищную УК. Всем она не нравится, все ноют что завышают тарифы, что что-то надо делать. А как решишь собрание сделать и сменить ее - все по хатам и стараются не дышать от страха "как бы чаго не вышло". И таких соплежуев ссыкливых большая часть. Как только придется выйти из зоны комфорта, как только появляется риск получения пиздюлей или доставки в полицию (судя по тем же митингам) - ссыкло разбегается по домам и ждет пока все решится само. И глядя на таких ссыкливых людишек даже у инициативных граждан постепенно начинают опускаться руки.
Так что "последняя капля" про нас лишь в случае когда за спиной смерть, во всех остальных случаях будет рабская покорность и терпение с незначительными очагами возмущения. ИМХО блядь.

[^]
Drakkar76
5.06.2019 - 09:19
3

странник

Цитата (kei2012 @ 5.06.2019 - 09:03)
Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 08:58)
Цитата (АндрейНовакА @ 5.06.2019 - 08:53)
Цитата (paag5 @ 5.06.2019 - 08:47)
Цитата (Селия @ 5.06.2019 - 08:26)
Как-то я вступила в "политическую беседу" с учительницей моего сына, которая всегда голосовала за Путина, а я не могла понять, как можно за него голосовать.
И мне стала понятна ее точка зрения: она пришла работать в школу в 1992году. У нее был маленький ребенок.  Зарплату не платили по полгода, а когда выдавали, эти деньги стоили уже половину своей стоимости полугодичной давности. Ей было буквально - буквально, это не эвфемизм! - нечем кормить ребенка и нечего есть самой.
Когда пришел Путин это прекратилось.
Зарплату дают вовремя. Она очень маленькая, но на нее можно жить.
Я не смогла убедить ее, что это не заслуга Путина.

Пока живы и активны люди, которые помнят, что бывает во времена перемен, никакой последней капли не будет.

Я прошу прощения, а чья это заслуга, если не Путина?

Даю подсказку: помимо взлетевшей цены на нефть были повышены экспортные пошлины на ресурсы и сделано так, что бы олигарха, которому это не нравилось, заткнулся и принял правила игры "делись с государством, пополняя бюджет" либо будешь как пугало Ходорковский сидеть долго и нудно.
И нашёл силы, что бы это реализовать (не в себе, а те, которые его прикроют в войне с олигархатом).
Ельцин такого сделать не мог, так как он вообще ничем не рулил, рулил за него.
Чет быстро вы 90-е забыли. Семибанкирщину и прочие весёлые вещи той жизни.

нет, не так. ВЗЛЕТЕВШАЯ ЦЕНА НА НЕФТЬ. точка.

Подозреваю, что не только нефть. Уж очень быстро при приходе ВВП к власти начали выплачивать долги по зарплате и в экономику вливать. Думаю, что кубышка была создана ещё при ЕБН и её вскрыли сразу по приходу ВВП, чтобы создать ему имидж спасителя Отечества, молодого и суперэффективного политика.
Операция "преемник" прошла успешно.

При Алкаше никакой кубышки не было, страна сидела на игле МВФ. Путин прижал охуевших олигархов и направил в экономику страны часть денег, которые они пиздили на запад.

Смешно, да.
Особенно если сравнить количество денег, что выводили за рубеж тогда и сейчас. Можно ещё количество олигархов сравнить. Уровень лояльности режиму у олигархов вырос, спору нет.
Демократия такая демократия.)))

[^]
FedorDK
5.06.2019 - 09:20
3

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 5.06.2019 - 09:16)
Простейший пример. Имеем дом с собственной территорией и уебищную УК. Всем она не нравится, все ноют что завышают тарифы, что что-то надо делать. А как решишь собрание сделать и сменить ее - все по хатам и стараются не дышать от страха "как бы чаго не вышло".

А вы думаете революции дело простое? Вышел, покричал и Гагарин полетел и всем по отдельной квартире? smile.gif Мы уходили от УК, правда дом небольшой. 2 квартиры взбунтовались. Но ушли таки. Потом одного пенсионера-бунтаря я нахер послал, когда он что-то от меня требовать стал. Я, говорю, зарплату как управдом не получаю и если что-то и делаю, то когда время нахожу. А не потому что главный и за всё отвечаю, могу вам уступить возможность собирать бабки в общак забесплатно или чистить снег зимой за тыщу в месяц. Больше не приставал. smile.gif

[^]
burialrat
5.06.2019 - 09:24
1

Ярила

Цитата (kouzmin @ 5.06.2019 - 08:13)
Нас разделили, поссорили, внушили что человек человеку враг... вот и все. Разделяй и властвуй. Мы «тожероссиян» на место поставить не можем. О чем более глобальном говорить то?

А напомни когда мы вместе были и в десна друг друга жахали , ну чтоб не под руководством ЦК

[^]
masik172
5.06.2019 - 09:27
0

Ярила

без лидера ничего не получится,народ это аморфная масса,должен быть лидер,кто толпу на баррикады может повести,а такого нет,будут местечковые бунты типа Екатеринбурга или Архангельска,и не более...а царя свалят придворные,всякие Дерипаски и Усмановы,вон Вексельберг уже заелозил от санкций,в 14 году прям рубаху на груди рвал,какой он верный Путину поцреот,а сейчас прям недоволен сильно,так что амеры все правильно рассчитали,еще годик и услышим "я устал,я мухожук"

[^]
Селия
5.06.2019 - 09:27
2

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 5.06.2019 - 08:36)
Как-то я вступила в "политическую беседу" с учительницей моего сына, которая всегда голосовала за Путина, а я не могла понять, как можно за него голосовать.
И мне стала понятна ее точка зрения: она пришла работать в школу в 1992году. У нее был маленький ребенок.  Зарплату не платили по полгода, а когда выдавали, эти деньги стоили уже половину своей стоимости полугодичной давности. Ей было буквально - буквально, это не эвфемизм! - нечем кормить ребенка и нечего есть самой.

Пока живы и активны люди, которые помнят, что бывает во времена перемен, никакой последней капли не будет.

Ну можно еще попробовать меня убедить. Я тоже помню что такое "жрать нечего вообще". То есть не из еды только макарошки, а дословно: жрать нечего вообще. Гум помощь помню, с китайскими дошираками. Много чего помню. И помню когда это все прекратилось.

/me принял удобную позу

Начинайте меня убеждать.

Основной вывод из моего комментария - это не слова о Путине.

Это слова о том, что во времена перемен всегда - всегда без исключений! - основная масса людей страдает, голодает, погибает и т.д.

Именно поэтому всегда вслед за "революцией" наступает реакция - рано или поздно приходит жесткий правитель и начинает завинчивать гайки, и народ это одобряет. Потому что, повторяю, народ во времена перемен терпит лишения.

У нас еще живо и достаточно молодо поколение, которое помнит, что бывает, когда разрушается твоя страна, хотя, казалось, что "перемен требуют наши сердца".

Еще лет 15-20 точно не будет никакой "последней капли".
Пока не подрастет достаточно поколение 2000х.

Говорят, есть такое китайское проклятье: чтоб тебе жить в интересные времена)

[^]
paag5
5.06.2019 - 09:28
0

Зануда

Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 09:19)

Даю подсказку: помимо взлетевшей цены на нефть были повышены экспортные пошлины на ресурсы и сделано так, что бы олигарха, которому это не нравилось, заткнулся и принял правила игры "делись с государством, пополняя бюджет" либо будешь как пугало Ходорковский сидеть долго и нудно.
И нашёл силы, что бы это реализовать (не в себе, а те, которые его прикроют в войне с олигархатом).

Подозреваю, что не только нефть. Уж очень быстро при приходе ВВП к власти начали выплачивать долги по зарплате и в экономику вливать. Думаю, что кубышка была создана ещё при ЕБН и её вскрыли сразу по приходу ВВП, чтобы создать ему имидж спасителя Отечества, молодого и суперэффективного политика.

При Алкаше никакой кубышки не было, страна сидела на игле МВФ. Путин прижал охуевших олигархов и направил в экономику страны часть денег, которые они пиздили на запад.

Смешно, да.
Особенно если сравнить количество денег, что выводили за рубеж тогда и сейчас. Можно ещё количество олигархов сравнить. Уровень лояльности режиму у олигархов вырос, спору нет.

Сравни не просто сумму, а какую долю бюджета составляет эта сумма тогда и сейчас.

Все встанет на свои места.
Бюджет России с тех пор увеличился почти в 9 раз со $195 млрд до $1.63 триллиона.

Это сообщение отредактировал paag5 - 5.06.2019 - 09:52

[^]
burialrat
5.06.2019 - 09:31
3

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 5.06.2019 - 09:03)
Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 08:52)
Цитата (vmarkelov @ 5.06.2019 - 08:45)
Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 08:39)
...
Ещё несколько лет процветания и отчаяния будет хоть залейся. Чего-то все больше "успешных" и "всего сами добившихся"  из числа знакомых оказываются за бортом.
Не могут найти работу, закрывают бизнес и тд.
А кредиты-ипотеки никуда не делись.

> работы нет

И при этом трудовая миграция идет к нам, а не от нас.
Ни где не жмет? Или "это не та работа, она меня не достойна"? Не, так не бывает. Когда вот та последняя капля и полный п-ц не той работы не бывает. И любая работа - просто способ выжить. А пока есть возможность лежа на диване с видом оскорбленного достоинства искать "достойную" работу - это не п-ц. Его даже в телескоп еще не видно.

Работа работе рознь. Когда "успешный и добившийся" зарабатывал сидя в теплом офисе сотни тысяч в месяц он набрал кредитов. Их надо платить. Зарплата гастарбайтера его не заинтересует, она просто не решит его проблем.
Так и вы, в случае трудностей, не пойдете мыть подъезды за 8 тыс в месяц.
А работа есть, да.

Ну то есть когда у тебя долги и семеро по лавкам голодные сидят - то 0 руб за лежание на диване лучше чем 8000 руб за мытье подьездов? Охренеть логика, дайте два.

И да - я в случае трудностей встану и пойду работать руками. Нет, не мыть полы - я вот имею план Б на случай невостребованности моей основной профессии (хотя с трудом представляю такой сценарий). Корочки электрика - наше все! А если работы нет для электрика - это означает каталитический пиздец, мы закрываем этот топик и идем в топик про выживание после зомби-апокалипсиса.

И толку от твоих 8000 если твой доход был 300.000 и только кредитные платежи составляют 2\3 в месяц , надо искать работу минимум на 200.000 , а это требует времени и мобильности ездить разговаривать , резюме собеседования , когда ты будешь этим заниматься если херачиш 6\1 за 8000 рублей ? ,
при таком раскладе надо искать деньги в других местах , другими средствами

[^]
dfh
5.06.2019 - 09:33
0

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 5.06.2019 - 08:07)
Ну хер знает. Вот в Ёбурге случилась последняя капля. Причём по большому счёту из за какой то херни. В смысле повышение пенсионного возраста, гораздо более существенное событие, такой реакции не вызвало, а за попытку уничтожить городской сквер народ дрался с ЧОПом. Чудно как то. Но эти события вселяют надежду, за что я уральцам благодарен.

Правильно,всё начинается с малого

[^]
kaktus7
5.06.2019 - 09:33
3

Ярила

последняя капля это когда кто то вваливает много денег на то что бы люди вышли на улицу объединенные какой то идей. а потом этот "кто то" тупо пользуется тупостью людей в своих целях))

[^]
Drakkar76
5.06.2019 - 09:38
1

странник

Цитата (kaktus7 @ 5.06.2019 - 09:33)
последняя капля это когда кто то вваливает много денег на то что бы люди вышли на улицу объединенные какой то идей. а потом этот "кто то" тупо пользуется тупостью людей в своих целях))

Тоже правильно. Революции-зло, простой народ всегда их жертва. Их можно избежать, но нужны разум и воля власть имущих. Пока я их не вижу.

[^]
burialrat
5.06.2019 - 09:40
0

Ярила

Цитата (dfh @ 5.06.2019 - 09:33)
Цитата (SalotSahr @ 5.06.2019 - 08:07)
Ну хер знает. Вот в Ёбурге случилась последняя капля. Причём по большому счёту из за какой то херни. В смысле повышение пенсионного возраста, гораздо более существенное событие, такой реакции не вызвало, а за попытку уничтожить городской сквер народ дрался с ЧОПом. Чудно как то. Но эти события вселяют надежду, за что я уральцам благодарен.

Правильно,всё начинается с малого

Нет это так сейчас при наличии скоростного транспорта не работает , даже если поднимется регион в целом , переброска и развертывание войсковой группировки займет 2-3 суток , за это время местные даже что делать толком определится не успеют.

[^]
Басаревъ
5.06.2019 - 09:41
6

Призыватель призывников

А есть ли смысл бунтовать, требовать, пытаться договориться с принципиально недоговороспособными? Не проще ли заговорить напрямую с хозяевами и от лица всего народа продать клику Штатам? Я склоняюсь к мысли, что даже прямое американское управление лучше, чем нынешний правящий клан. Американцы рачительные хозяева и они весьма умеренные в желаниях в сравнении с бескрайней жадностью двора и лично персоны.

[^]
NikeDestroyer
5.06.2019 - 09:43
1

Юморист

Цитата (FedorDK @ 5.06.2019 - 09:20)
А вы думаете революции дело простое? Вышел, покричал и Гагарин полетел и всем по отдельной квартире? smile.gif Мы уходили от УК, правда дом небольшой. 2 квартиры взбунтовались. Но ушли таки. Потом одного пенсионера-бунтаря я нахер послал, когда он что-то от меня требовать стал. Я, говорю, зарплату как управдом не получаю и если что-то и делаю, то когда время нахожу. А не потому что главный и за всё отвечаю, могу вам уступить возможность собирать бабки в общак забесплатно или чистить снег зимой за тыщу в месяц. Больше не приставал. smile.gif

Нет конечно же. Все на первый взгляд простое, при детальном изучении становится не таким уж и простым, а при попытках понять и вовсе способно довести до больницы для душевнобольных © Дело не в организации (хотя и на важна), не в отдельно взятых протестующих/несогласных/согласных, дело в повальном похуизме - по другому просто не скажешь. Людям надо именно чтоб "покричать" и чтоб все было сразу и много (и за это ничего не было) в подарок от доброго волшебника, чтоб самим при этом ничего не делать. Паразитическо-приспособленческий склад мышления такой вот. Увы не раз натыкался.

[^]
vmarkelov
5.06.2019 - 09:48
1

НЛО

Цитата (burialrat @ 5.06.2019 - 09:31)
...
И толку от твоих 8000 если твой доход был 300.000 и только кредитные платежи составляют 2\3 в месяц , надо искать работу минимум на 200.000 , а это требует времени и мобильности ездить разговаривать , резюме собеседования , когда ты будешь этим заниматься если херачиш 6\1 за 8000 рублей ? ,

Во первых, если у тебя платежи по кредитам составляют 2/3 дохода, то ты сам себе антропоморфный дендромутант, а я тебе не доктор.
Во вторых, если у тебя платежи 200к, то значит кредиты сильно больше 500к, и можно думать о банкротстве.
В третьих на 8к можно купить пожрать.

[^]
burialrat
5.06.2019 - 09:55
3

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 5.06.2019 - 09:48)
Цитата (burialrat @ 5.06.2019 - 09:31)
...
И толку от твоих 8000 если твой доход был 300.000 и только кредитные платежи составляют 2\3 в месяц , надо искать работу минимум на 200.000 , а это требует времени и мобильности ездить разговаривать , резюме собеседования  , когда ты будешь этим заниматься если херачиш 6\1 за 8000 рублей ? ,

Во первых, если у тебя платежи по кредитам составляют 2/3 дохода, то ты сам себе антропоморфный дендромутант, а я тебе не доктор.
Во вторых, если у тебя платежи 200к, то значит кредиты сильно больше 500к, и можно думать о банкротстве.
В третьих на 8к можно купить пожрать.

Может удивишся но большинство менеджеров с доходами 150.000 так и живут кредитов на 100.000 и 50 на житье бытье , и их сильно подкашивает новый айфон за 120.000 , прям смотришь на стонущий офис доколе и понимаешь как тяжела жизнь , у меня даже 3 человека со значками 2018 ходило но дальше компьютеров не ушла дабы работу не потерять.

[^]
Severskiy
5.06.2019 - 10:00
6

Ярила

Цитата (maxturbo @ 5.06.2019 - 08:04)
В России давно и целенаправленно насаждается уверенность в том, что никакие протесты не могут ничего изменить, а коллективные действия вообще невозможны, потому что каждый сам за себя. Любое убеждение, из которого следует, что «надо что-то делать», приходит в противоречие с этой практической уверенностью в беспомощности. Это создаёт очень большое психологическое давление, и мы совершенно естественно стараемся его избежать – так же, как мы убеждаем себя, что не очень хотим вещи, которую, как нам кажется, невозможно достать.

Поэтому убеждение в том, что «дальше терпеть нельзя», может возникнуть только тогда, когда есть практическая уверенность в том, что можно что-то сделать. Если такой уверенности нет, то убеждения будут подстраиваться под беспомощность, чтобы не ставить нас в мучительное положение, когда мы одновременно уверены в том, что обязаны что-то сделать, и что сделать ничего нельзя. .
В наших нынешних условиях ответ на вопрос «что должно случиться, чтобы люди наконец перестали терпеть» прост: ничего. Вместо этого стоит задуматься о том, что нужно сделать, чтобы уничтожить миф о беспомощности. Правда состоит в том, что когда в России происходят организованные коллективные действия, они очень часто добиваются успеха, это подтверждается множеством примеров. Просто власти пытаются это скрыть и сделать вид, что не заметили давления.
Особенность России состоит не в том, что мы как-то особенно склонны одобрять людоедство, а в том, что у нас очень низкая вера в коллективное действие. Это типично для авторитарных политических режимов. Как только вера в себя появляется, мы перестаём прощать то, что ещё вчера прощалось, и начинаем реагировать как следует.
Григорий Юдин
Профессор Московской Высшей Школы Социальных и Экономических Наук (Шанинки)

Согласен на 146%.
Именно это и вдалбливается населению - "Все ваши пляски бесполезны, ничего не изменится. Пенсионная реформа необходима. Реформа ЖКХ необходима. Храм на месте парка нужен. Мигранты нужны. В стране кризис, поэтому так все плохо (с медициной, образованием, доходами, социалкой)"
И у нас тут хватает умников, появляющихся в комментариях: "Мы ничего не изменим. Надо просто больше работать!" или высмеивающих возмущение людей словами: "Да что вы сделаете, диванные бойцы?!"
И именно они твердят накануне выборов "Я не пойду, за нас уже все решили" - идеальное решение для властей и ожидаемых ими результатов выборов

Это сообщение отредактировал Severskiy - 5.06.2019 - 10:08

[^]
Drakkar76
5.06.2019 - 10:01
4

странник

Цитата (paag5 @ 5.06.2019 - 09:28)
Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 09:19)

Смешно, да.

Сравни не просто сумму, а какую долю бюджета составляет эта сумма тогда и сейчас.

Все встанет на свои места.
Бюджет России с тех пор увеличился почти в 9 раз со $195 млрд до $1.63 триллиона.

Гениально!
Это вероятно за счёт новых заводов и производств?
А, нет, при ВВП их количество уменьшилось, как и школ, и больниц, и населённых пунктов.
Так за счёт чего вырос бюджет?
Уж не от увеличения ли объёмов вывоза сырья за рубеж?
Бюджет вырос, а коренное население сокращается, бюджет вырос, а дорог строят меньше, чем при ебн. Парадокс!

[^]
vmarkelov
5.06.2019 - 10:02
3

НЛО

Цитата (burialrat @ 5.06.2019 - 09:55)
....
Может удивишся но большинство менеджеров с доходами 150.000 так и живут кредитов на 100.000 и 50 на житье бытье , и их сильно подкашивает новый айфон за 120.000 , прям смотришь на стонущий офис доколе и понимаешь как тяжела жизнь , у меня даже 3 человека со значками 2018 ходило но дальше компьютеров не ушла дабы работу не потерять.

После того, как я увидел человека, лизнувшего в -30 отходящий от перрона поезд, меня человеческой тупостью удивить уже не получится.

[^]
Alixxx49
5.06.2019 - 10:03
3

Ярила

Цитата
Старшее поколение практически поголовно за путина

Нет, не все. Я родился еще при Сталине, в 49-м. И ненавижу этот воровской режим.

[^]
Кожаныйшприц
5.06.2019 - 10:04
0

Huila

когда терять будет нечего, тогда и капля капнет...щас у всех ипотеки, хаты, иномарки и прочая хуета, напоминающая про "стабильность"...

[^]
expl83
5.06.2019 - 10:04
1

Ярила

Держи последние

Существует ли вообще в России «последняя капля»

[^]
pruginkad
5.06.2019 - 10:05
1

Ярила

К сожалению для глубинного народа последней каплей может быть только отсутствие жратвы - остальное они готовы терпеть.

Но мысль верная. Глубинный народ - 90 процентов. А остальные 10 просто не желают самоорганизовываться в дружины самообороны. Хотя дружин уже готовых - полно. И "Другая Россия" и "Левый фронт" и "Новороссия" Стрелкова да и куча еще всяких.

[^]
SirFred
5.06.2019 - 10:12
1

Балагур

"Последней каплей" может стать какая-нибудь полная морозь, к примеру, типа введения налога на воздух (а то понаехали и дышут тут все безнаказанно), когда они уверуют в полную безнаказанность за свои действия.
Вот тогда возможно то, о чем А.С. Пушкин писал в Капитанской дочке "Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!" ©
Не за себя страшно, за детей =(

[^]
1916
5.06.2019 - 10:13
0

Ярила

Цитата
В смысле повышение пенсионного возраста, гораздо более существенное событие, такой реакции не вызвало, а за попытку уничтожить городской сквер народ дрался с ЧОПом

ну, тут как раз по-написанному
в данном случае народ верил, что их коллективный протест может принести результат
в случае с реформой - шансов ноль "уровень не тот"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26524
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх