Существует ли вообще в России «последняя капля»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пришибеев
5.06.2019 - 08:27
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
Нет – ее не существует не только в России, но и вообще нигде

Да есть она.. Социальные взрывы в Венгрии, в Чехословакии, в Румынии в двадцатом веке тому примеры.. Да, они подавлялись, но перелом в сознании людей делали..
И мы точно такие же как и все остальные люди.. И у нас имеется своя точка "срыва". Просто пока ещё людям есть что терять..

Цитата
Поэтому убеждение в том, что «дальше терпеть нельзя», может возникнуть только тогда, когда есть практическая уверенность в том, что можно что-то сделать. Если такой уверенности нет, то убеждения будут подстраиваться под беспомощность, чтобы не ставить нас в мучительное положение, когда мы одновременно уверены в том, что обязаны что-то сделать, и что сделать ничего нельзя.

Да, всех легальных механизмов для влияния на решения власти нас лишили и поэтому обычному законопослушному гражданину кажется что ничего сделать нельзя, но тем не менее люди выходят на протесты..

[^]
Nutaweb
5.06.2019 - 08:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 5.06.2019 - 08:16)
Цитата

Многие революции,перевороты,свержения в мире как бы несколько намекают об обратном,да,психика человека адаптивна но,имеет место психологической усталости,то есть адаптироваться можно долго,но не бесконечно и тут уже встанет вопрос в синхронизации,можно психануть одному,а можно психануть десятку одновременно,а дальше психологию,уже толпы,никто не отменял,не так ли?

Это стихийный бунт, такой можно подавить и последствий скорее всего не будет. А вот в 1917 году, например, был не такой, потому что там был грамотный предводитель.

Это сообщение отредактировал Nutaweb - 5.06.2019 - 08:29

[^]
FedorDK
5.06.2019 - 08:30
6

Ярила

Цитата (Baldy @ 5.06.2019 - 08:25)
FedorDK
Поэтому надо подпоясаться потуже и еще немного потерпеть?

Не терпите, выходите. Только не удивляйтесь, что к вам никто не примкнёт. Я выше объяснил почему. Иногда выходите из своего бунтующего интернет-кружка по интересам и узнайте что из себя представляют НЕполитизированные люди, чем живут, как дышат.

[^]
Drakkar76
5.06.2019 - 08:31
7

странник

Забавный вопрос. В стране пережившей события 1905-1907, 1917 года.
Кому-то кажется, что тогда, перед 1917 были другие люди?

[^]
valerobus
5.06.2019 - 08:31
7

Ярила

Цитата (paag5 @ 5.06.2019 - 08:16)
Да. Она будет тогда, когда большая часть общества будет против чего либо. Тогда и поднимается народ.

А когда большая часть народа либо поддерживает то, против чего выступает меньшинство, либо ей глубоко насрать, то последней капли не будет вообще. Меньшинство может хоть сопли пузырями пускать и ногами топать, ничего не выйдет.

....

Существует ли вообще в России «последняя капля»

[^]
Nutaweb
5.06.2019 - 08:33
1

Ярила

Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 08:31)
Забавный вопрос. В стране пережившей события 1905-1907, 1917 года.

Видимо, отчаяния тогда в людях было больше.

[^]
Drakkar76
5.06.2019 - 08:34
7

странник

Цитата (Nutaweb @ 5.06.2019 - 08:28)
Цитата (Батарейкин @ 5.06.2019 - 08:16)
Цитата

Многие революции,перевороты,свержения в мире как бы несколько намекают об обратном,да,психика человека адаптивна но,имеет место психологической усталости,то есть адаптироваться можно долго,но не бесконечно и тут уже встанет вопрос в синхронизации,можно психануть одному,а можно психануть десятку одновременно,а дальше психологию,уже толпы,никто не отменял,не так ли?

Это стихийный бунт, такой можно подавить и последствий скорее всего не будет. А вот в 1917 году, например, был не такой, потому что там был грамотный предводитель.

Вы можете с уверенностью сказать, что такой не заготовлен уже где-то?
До 1917 и Ленин какой-то суперфигурой не воспринимался.

[^]
твердыйЪзнак
5.06.2019 - 08:34
0

Юморист

Цитата (Батарейкин @ 05.06.2019 - 08:16)
[QUOTE]

Многие революции,перевороты,свержения в мире как бы несколько намекают об обратном,да,психика человека адаптивна но,имеет место психологической усталости,то есть адаптироваться можно долго,но не бесконечно и тут уже встанет вопрос в синхронизации,можно психануть одному,а можно психануть десятку одновременно,а дальше психологию,уже толпы,никто не отменял,не так ли?[/quote]
А были революции, которые не финансировались извне?? Что-то последнее время не помню таких

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Обломофф
5.06.2019 - 08:36
-3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 5.06.2019 - 08:30)
FedorDK

Не терпите, выходите. Только не удивляйтесь, что к вам никто не примкнёт. Я выше объяснил почему. Иногда выходите из своего бунтующего интернет-кружка по интересам и узнайте что из себя представляют НЕполитизированные люди, чем живут, как дышат.

Тебя тут очень ждали профессиональный кремлеглот, нахуярил триллиард комментов уже

[^]
vmarkelov
5.06.2019 - 08:36
7

НЛО

Цитата (Селия @ 5.06.2019 - 08:26)
Как-то я вступила в "политическую беседу" с учительницей моего сына, которая всегда голосовала за Путина, а я не могла понять, как можно за него голосовать.
И мне стала понятна ее точка зрения: она пришла работать в школу в 1992году. У нее был маленький ребенок. Зарплату не платили по полгода, а когда выдавали, эти деньги стоили уже половину своей стоимости полугодичной давности. Ей было буквально - буквально, это не эвфемизм! - нечем кормить ребенка и нечего есть самой.
Когда пришел Путин это прекратилось.
Зарплату дают вовремя. Она очень маленькая, но на нее можно жить.
Я не смогла убедить ее, что это не заслуга Путина.

Пока живы и активны люди, которые помнят, что бывает во времена перемен, никакой последней капли не будет.

Ну можно еще попробовать меня убедить. Я тоже помню что такое "жрать нечего вообще". То есть не из еды только макарошки, а дословно: жрать нечего вообще. Гум помощь помню, с китайскими дошираками. Много чего помню. И помню когда это все прекратилось.

/me принял удобную позу

Начинайте меня убеждать.

[^]
ЯсныйПень
5.06.2019 - 08:37
5

YᗩᖇIᒪᗩ

Народ - это стадо (в хорошем смысле слова), которым нужно управлять. Т.е. не бывает коллективного разума. Таковы законы природы. Должен быть вожак - сильный, умный и представляющий интересы народного большинства. Не на словах, а на деле. Я это к тому, что нужна сильная, авторитетная оппозиция, вождь, который сможет (или хотябы попытается) изменить существующее положение вещей. Вспомните Ленина, Сталина.
И еще одна важная особенность. Исторически сложилась, что переворот (смена власти насильственным образом) возможна только лишь когда нынешняя власть слаба и внутри неё царит: хаос, раздел, борьба.
Короче пока у нас власть не ослабнет и не будет сильного лидера, хер что изменится. За кем идти диванным войскам?.

[^]
амадин
5.06.2019 - 08:38
0

Шутник

Ну не знаю моя органически не переваривается братьев из СНГ.

[^]
Mihalich1980
5.06.2019 - 08:38
2

Я рыло

Цитата (maxturbo @ 05.06.2019 - 08:09)
но по всей стране народ то не поднялся

Не говори за всех. В москве жители разных районов против застройки митингуют. И тоже казалось бы из-за частности. Просто мы все разобщены, а людей вокруг которых может сплотиться народ сейчас нет. Оппозиция - клоуны придворные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Drakkar76
5.06.2019 - 08:39
0

странник

Цитата (Nutaweb @ 5.06.2019 - 08:33)
Забавный вопрос. В стране  пережившей события 1905-1907, 1917 года.

Ещё несколько лет процветания и отчаяния будет хоть залейся. Чего-то все больше "успешных" и "всего сами добившихся" из числа знакомых оказываются за бортом.
Не могут найти работу, закрывают бизнес и тд.
А кредиты-ипотеки никуда не делись.

[^]
FedorDK
5.06.2019 - 08:41
7

Ярила

Цитата (Обломофф @ 5.06.2019 - 08:36)
Цитата (FedorDK @ 5.06.2019 - 08:30)
FedorDK

Тебя тут очень ждали профессиональный кремлеглот, нахуярил триллиард комментов уже

Ну вот и всё. Сразу переход на личности и фразы на уровне инфузории-туфельки. smile.gif И такие люди мечтают о какой-то там последней капле? Да вам лопату копать доверить нельзя, не то что перевороты делать. Может от того и все "невыносимые" обиды ваши, и неудачи в жизни?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.06.2019 - 08:41

[^]
Рептилий
1

Ярила

Однажды воскреснет Сталин, и станет всё хорошо

[^]
телеграфист
0

Ярила

Цитата (твердыйЪзнак @ 5.06.2019 - 08:34)
А были революции, которые не финансировались извне?? Что-то последнее время не помню таких

Скоро будет годовщина -14 июля.

[^]
Сергей1245
5.06.2019 - 08:44
-1

Ярила

Хорош на мозги капать

[^]
КотВсехЯбун
5.06.2019 - 08:44
7

Кот

Для того, чтобы бунтовать должны быть простые и понятные идеи на будущее "что делать в случае успеха?" А таких идей нет, поскольку нынешняя "оппозиция" -- это прямое политическое противопоставление, а на источник власти "оппозиционерам" также до пизды, как и действующей власти. Вот и появились две России -- одна для власти, где всё охуенно и пиздато и где жители обрастают жирком и деньгами со сверхсветовой скоростью и вторая, для остальных жителей, которые уже поняли, что от власти нихера не добиться и что при наступлении пиздеца не будет впрягаться за интересы России-для-власти.

Вопрос пиздеца лишь упирается для группы стран лишь в количестве "обратки" и насколько она будет существенна.

Какой тут бунт? Еще лет двадцать и само всё взбунтуется.
ИМХО и от себя -- я лишь за тот бунт, который еще количество ослоёбов уменьшит кратно. Да и за тот, который высших чиновников на столбах развесит.
Да, я очень добрый)

[^]
Сергей1245
5.06.2019 - 08:45
0

Ярила

Опять жевание соплей в сахаре

[^]
vmarkelov
5.06.2019 - 08:45
5

НЛО

Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 08:39)
...
Ещё несколько лет процветания и отчаяния будет хоть залейся. Чего-то все больше "успешных" и "всего сами добившихся" из числа знакомых оказываются за бортом.
Не могут найти работу, закрывают бизнес и тд.
А кредиты-ипотеки никуда не делись.

> работы нет

И при этом трудовая миграция идет к нам, а не от нас.
Ни где не жмет? Или "это не та работа, она меня не достойна"? Не, так не бывает. Когда вот та последняя капля и полный п-ц не той работы не бывает. И любая работа - просто способ выжить. А пока есть возможность лежа на диване с видом оскорбленного достоинства искать "достойную" работу - это не п-ц. Его даже в телескоп еще не видно.

[^]
paag5
5.06.2019 - 08:47
4

Зануда

Цитата (Селия @ 5.06.2019 - 08:26)
Как-то я вступила в "политическую беседу" с учительницей моего сына, которая всегда голосовала за Путина, а я не могла понять, как можно за него голосовать.
И мне стала понятна ее точка зрения: она пришла работать в школу в 1992году. У нее был маленький ребенок.  Зарплату не платили по полгода, а когда выдавали, эти деньги стоили уже половину своей стоимости полугодичной давности. Ей было буквально - буквально, это не эвфемизм! - нечем кормить ребенка и нечего есть самой.
Когда пришел Путин это прекратилось.
Зарплату дают вовремя. Она очень маленькая, но на нее можно жить.
Я не смогла убедить ее, что это не заслуга Путина.

Пока живы и активны люди, которые помнят, что бывает во времена перемен, никакой последней капли не будет.

Я прошу прощения, а чья это заслуга, если не Путина?

Даю подсказку: помимо взлетевшей цены на нефть были повышены экспортные пошлины на ресурсы и сделано так, что бы олигарха, которому это не нравилось, заткнулся и принял правила игры "делись с государством, пополняя бюджет" либо будешь как пугало Ходорковский сидеть долго и нудно.
И нашёл силы, что бы это реализовать (не в себе, а те, которые его прикроют в войне с олигархатом).
Ельцин такого сделать не мог, так как он вообще ничем не рулил, рулил за него.
Чет быстро вы 90-е забыли. Семибанкирщину и прочие весёлые вещи той жизни.

Это сообщение отредактировал paag5 - 5.06.2019 - 08:49

[^]
Обломофф
5.06.2019 - 08:49
3

Ярила

Цитата (Nutaweb @ 5.06.2019 - 08:33)
Забавный вопрос. В стране  пережившей события 1905-1907, 1917 года.

Интересное наблюдение. Тогда был царь батюшка и тёмные серые необразованные крестьяне работяги которым всё равно, есть коровка и лошадь значит жить можно. И время военное все силы на войну уходили. Тогда наверно Ленин был главнейшим локомотивом он жить не мог без революции.
Теперь же 2-3 гибридные войны ведёт путлер: лнр/днр, сирия, в африке чего то ползают мутят а страна оплачивает эту вакханалию, одновременно с этим нас самих уже душат чиновники. Но кто то ещё хорошо помнит 90ые может они не спешат ругаться с ПУ.
Пока он президент так и будет, лучшего не жди

[^]
igrinn
5.06.2019 - 08:50
2

Приколист

Цитата
Ну хер знает. Вот в Ёбурге случилась последняя капля. Причём по большому счёту из за какой то херни

Против Пенсионной реформы протестовать - выступать против В.В.П. А в Свердловске обнаглевшая в доску, попутавшая все берега; кучка богопротивных,
жирномордых фарисеев в рясах решили не спросясь построить скверный храм в особом для жителей месте. Как тут не взъяриться? Пред митингующими конкретные враги российского народа! Я, например, считаю; не нужно ждать последней капли. Если не нравится? иди на выборы. Чем дольше тянем и ждём эту каплю, тем крепче рабский ошейник антинародных законов и холопской психологии.

[^]
vistador
5.06.2019 - 08:51
4

Отец русского телевизора

Цитата (kouzmin @ 5.06.2019 - 08:13)
. Мы «тожероссиян» на место поставить не можем.

на их стороне собственно и стоит власть,
с судами, законами и тюрьмами..

поэтому не каждый готов присесть и лишить детей отца.

поэтому постановка вопроса "не можем" - не правильная.

Это сообщение отредактировал vistador - 5.06.2019 - 08:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26524
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх