Существует ли вообще в России «последняя капля»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drakkar76
5.06.2019 - 08:52
2
Статус: Offline

странник

Цитата (vmarkelov @ 5.06.2019 - 08:45)
Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 08:39)
...
Ещё несколько лет процветания и отчаяния будет хоть залейся. Чего-то все больше "успешных" и "всего сами добившихся"  из числа знакомых оказываются за бортом.
Не могут найти работу, закрывают бизнес и тд.
А кредиты-ипотеки никуда не делись.

> работы нет

И при этом трудовая миграция идет к нам, а не от нас.
Ни где не жмет? Или "это не та работа, она меня не достойна"? Не, так не бывает. Когда вот та последняя капля и полный п-ц не той работы не бывает. И любая работа - просто способ выжить. А пока есть возможность лежа на диване с видом оскорбленного достоинства искать "достойную" работу - это не п-ц. Его даже в телескоп еще не видно.

Работа работе рознь. Когда "успешный и добившийся" зарабатывал сидя в теплом офисе сотни тысяч в месяц он набрал кредитов. Их надо платить. Зарплата гастарбайтера его не заинтересует, она просто не решит его проблем.
Так и вы, в случае трудностей, не пойдете мыть подъезды за 8 тыс в месяц.
А работа есть, да.

[^]
АндрейНовакА
5.06.2019 - 08:53
5

Ярила

Цитата (paag5 @ 5.06.2019 - 08:47)
Цитата (Селия @ 5.06.2019 - 08:26)
Как-то я вступила в "политическую беседу" с учительницей моего сына, которая всегда голосовала за Путина, а я не могла понять, как можно за него голосовать.
И мне стала понятна ее точка зрения: она пришла работать в школу в 1992году. У нее был маленький ребенок.  Зарплату не платили по полгода, а когда выдавали, эти деньги стоили уже половину своей стоимости полугодичной давности. Ей было буквально - буквально, это не эвфемизм! - нечем кормить ребенка и нечего есть самой.
Когда пришел Путин это прекратилось.
Зарплату дают вовремя. Она очень маленькая, но на нее можно жить.
Я не смогла убедить ее, что это не заслуга Путина.

Пока живы и активны люди, которые помнят, что бывает во времена перемен, никакой последней капли не будет.

Я прошу прощения, а чья это заслуга, если не Путина?

Даю подсказку: помимо взлетевшей цены на нефть были повышены экспортные пошлины на ресурсы и сделано так, что бы олигарха, которому это не нравилось, заткнулся и принял правила игры "делись с государством, пополняя бюджет" либо будешь как пугало Ходорковский сидеть долго и нудно.
И нашёл силы, что бы это реализовать (не в себе, а те, которые его прикроют в войне с олигархатом).
Ельцин такого сделать не мог, так как он вообще ничем не рулил, рулил за него.
Чет быстро вы 90-е забыли. Семибанкирщину и прочие весёлые вещи той жизни.

нет, не так. ВЗЛЕТЕВШАЯ ЦЕНА НА НЕФТЬ. точка.

[^]
paag5
5.06.2019 - 08:56
6

Зануда

Цитата (FedorDK @ 5.06.2019 - 08:30)
Цитата (Baldy @ 5.06.2019 - 08:25)
FedorDK
Поэтому надо подпоясаться потуже и еще немного потерпеть?

Не терпите, выходите. Только не удивляйтесь, что к вам никто не примкнёт. Я выше объяснил почему. Иногда выходите из своего бунтующего интернет-кружка по интересам и узнайте что из себя представляют НЕполитизированные люди, чем живут, как дышат.

Некоторые не могут осознать, что мир вокруг не ограничивается япом и интернетом вообще. И то, что здесь создания впечатление единогласного протеста вовсе не означает, что такое по всей стране. Борьбы части страны вообще похуй и на интернет, и на революционный настрой, и на всю эту остальную мишуру, им работать надо. А после работы они предпочитают отдыхать не в интернете, а в реальной жизни. Проблема в том, что многим он уже заменил реальную жизнь, потому остального окружения для них не существует.

Подойди к любому прохожего на улице и спроси "А ты слышал, что на Шиисе творится со свалкой? А в Екатеринбурге с церковью? Пиздец, да? Началось?". В ответ в 80% случаев будет "Нет, не слышал. Да мне похуй, собственно". Причём я уверен, что в самом Екатеринбурге и в самом Шиисе будет примерно тот же результат.

Проверьте,может это перевернет что-то в вашем мозгу и придёт осознание, что все это бурление говна в интернете и массовые протесты существуют только в этом самом интернете. Причём зачастую ещё и на конкретных ресурсах.

[^]
vvvk
5.06.2019 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Илиа @ 5.06.2019 - 10:15)
последний раз последней каплей была  все-таки  война 14 года.... со всеми вытекающими

Банкротство власти.

Тогда всех её прислужников пускают под нож. Рьяных - просто в обязательном порядке. Нарождается новая каста, начинает повторять выходки предыдущих - все их терпят, но как только власть сменилась - под нож.

Менты и военные, просравшие СССР, страну, присяге которой они изменили, за лояльность к врагам в итоге получили поджопники и канули в пучине перемен, их не вырезали - просто выставили на посмешище и оставили без работы, точнее - заставили работать на самых унизительных работах. Повымирали в 2000-х почти все, знаю по своим сослуживцам.

Ещё лет 10 назад самоуверенный и сверхбогатый мусорюга, живущий по соседству через улицу - оставшись без должности и полагающихся к ней доходов - стал заурядным алкашом, имя которого не все знают то, роскошный дом зарос сорняками,подвал затопило, зимой живет в "каминном зале" - отопление коттеджа разморозил, на соляру для котла денег нет. Доживает на "бохатую" мусорскую пенсию 25000 рублей. Для кого-то это много, но для него - неделя пьянки, потом бабло кончилось, ловит белку и отложенные 5000 идут на вызов скорой. Что жрет - вообще не понятно. В мае его с 5000 скорая послала на хуй и не приехала (цены выросли и заказов мае, понятно, много было). Неделю по поселку бродило невменяемое чучело без трусов в фуражке. Сейчас 10-го получит пенсию - любопытно будет посмотреть как из положения выйдет.

Это сообщение отредактировал vvvk - 5.06.2019 - 08:59

[^]
Drakkar76
5.06.2019 - 08:58
8

странник

Цитата (АндрейНовакА @ 5.06.2019 - 08:53)
Как-то я вступила в "политическую беседу" с учительницей моего сына, которая всегда голосовала за Путина, а я не могла понять, как можно за него голосовать.
И мне стала понятна ее точка зрения: она пришла работать в школу в 1992году. У нее был маленький ребенок.  Зарплату не платили по полгода, а когда выдавали, эти деньги стоили уже половину своей стоимости полугодичной давности. Ей было буквально - буквально, это не эвфемизм! - нечем кормить ребенка и нечего есть самой.

Пока живы и активны люди, которые помнят, что бывает во времена перемен, никакой последней капли не будет.

Даю подсказку: помимо взлетевшей цены на нефть были повышены экспортные пошлины на ресурсы и сделано так, что бы олигарха, которому это не нравилось, заткнулся и принял правила игры "делись с государством, пополняя бюджет" либо будешь как пугало Ходорковский сидеть долго и нудно.
И нашёл силы, что бы это реализовать (не в себе, а те, которые его прикроют в войне с олигархатом).

Подозреваю, что не только нефть. Уж очень быстро при приходе ВВП к власти начали выплачивать долги по зарплате и в экономику вливать. Думаю, что кубышка была создана ещё при ЕБН и её вскрыли сразу по приходу ВВП, чтобы создать ему имидж спасителя Отечества, молодого и суперэффективного политика.
Операция "преемник" прошла успешно.

[^]
edmus
5.06.2019 - 08:58
-2

Хохмач

Привет хохлы. Интересные у вас фантазии. Уже три страницы на русском сайте накатали lol.gif

[^]
paag5
5.06.2019 - 09:00
1

Зануда

Изучить вопрос, сколько % от экспорта шло в бюджет при Ельцина и сколько после первого срока Путина.

Останься Ельцин у власти, и взлетевшей цена на нефть не отразилась бы на бюджете вообще, только на карманах олигархата.
Но, я подозреваю, что распинаюсь и даю информацию для изучения просто так, неудобные факты никому не интересны, они идут вразрез с тем, что льют в уши со всех сторон. Это ж думать надо, а не тупо вторить за толпой)

[^]
HoiAn12
5.06.2019 - 09:01
4

Ярила

Почему то вспомнился фильм "С меня хватит", там вроде тоже и человек приличный и ничего особенного не произошло, а потом понеслось... moderator.gif

[^]
kei2012
5.06.2019 - 09:03
1

Мирный атом

Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 08:58)

Подозреваю, что не только нефть. Уж очень быстро при приходе ВВП к власти начали выплачивать долги по зарплате и в экономику вливать. Думаю, что кубышка была создана ещё при ЕБН и её вскрыли сразу по приходу ВВП, чтобы создать ему имидж спасителя Отечества, молодого и суперэффективного политика.
Операция "преемник" прошла успешно.

При Алкаше никакой кубышки не было, страна сидела на игле МВФ. Путин прижал охуевших олигархов и направил в экономику страны часть денег, которые они пиздили на запад.

[^]
gebs
2

Ярила

Сказочный не остановится перед кровавым подавлением бунта. Такие варианты отрабатывались и отрабатываются.

[^]
paag5
0

Зануда

Цитата (телеграфист @ 5.06.2019 - 08:41)
Цитата (твердыйЪзнак @ 5.06.2019 - 08:34)
А были революции, которые не финансировались извне?? Что-то последнее время не помню таких

Скоро будет годовщина -14 июля.

Никто не финансировал) Ты серьёзно?

Это сообщение отредактировал paag5 - 5.06.2019 - 09:07

[^]
vmarkelov
0

НЛО

Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 08:52)
...
Ещё несколько лет процветания и отчаяния будет хоть залейся. Чего-то все больше "успешных" и "всего сами добившихся"  из числа знакомых оказываются за бортом.

> работы нет

Ни где не жмет? Или "это не та работа, она меня не достойна"? Не, так не бывает. Когда вот та последняя капля и полный п-ц не той работы не бывает. И любая работа - просто способ выжить. А пока есть возможность лежа на диване с видом оскорбленного достоинства искать "достойную" работу - это не п-ц. Его даже в телескоп еще не видно.

Работа работе рознь. Когда "успешный и добившийся" зарабатывал сидя в теплом офисе сотни тысяч в месяц он набрал кредитов. Их надо платить. Зарплата гастарбайтера его не заинтересует, она просто не решит его проблем.
А работа есть, да.

Ну то есть когда у тебя долги и семеро по лавкам голодные сидят - то 0 руб за лежание на диване лучше чем 8000 руб за мытье подьездов? Охренеть логика, дайте два.

И да - я в случае трудностей встану и пойду работать руками. Нет, не мыть полы - я вот имею план Б на случай невостребованности моей основной профессии (хотя с трудом представляю такой сценарий). Корочки электрика - наше все! А если работы нет для электрика - это означает каталитический пиздец, мы закрываем этот топик и идем в топик про выживание после зомби-апокалипсиса.

[^]
enemene
5.06.2019 - 09:04
0

Ярила

Цитата (maxturbo @ 5.06.2019 - 06:04)
Нет – ее не существует не только в России, но и вообще нигде

Ну уж конечно "нигде"
Автору следует вспомнить хотя бы о судьбе Марии-Антуанетты. В ее случае последей каплей был совет нищим кушать пирожные.

[^]
Baldy
5.06.2019 - 09:05
0

Землянин

FedorDK

Не терпите, выходите. Только не удивляйтесь, что к вам никто не примкнёт. Я выше объяснил почему. Иногда выходите из своего бунтующего интернет-кружка по интересам и узнайте что из себя представляют НЕполитизированные люди, чем живут, как дышат.

Я знаю как живут неполитизированные люди, потому что то я и есть. Никуда никогда не хожу. Вопрос был про другое.

[^]
Drakkar76
5.06.2019 - 09:06
3

странник

Ещё и странная политика власти.
Если сравнить ситуацию в стране со скороваркой, то ей с одной стороны закрыли клапан (законы о митингах, оскорблении власти, уничтожение независимой прессы и тд), с другой добавили огонька (НДС, мусор, пенсионный возраст и тд).

[^]
vmarkelov
5.06.2019 - 09:08
1

НЛО

...
ВЗЛЕТЕВШАЯ ЦЕНА НА НЕФТЬ. точка.

Но ведь, как всем известно, все доходы от нефтянки идут в карман ПЖиВ, и с этим трудно не согласится, ведь так? В Интернетах это уже давно выяснили, на ЯПе в том числе. А раз так, то причем тут благосостояние народа и цена на нефть? Наоборот - бензин только дорожает!!!

[^]
FedorDK
5.06.2019 - 09:09
2

Ярила

Цитата (paag5 @ 5.06.2019 - 08:56)
Подойди к любому прохожего на улице и спроси "А ты слышал, что на Шиисе творится со свалкой? А в Екатеринбурге с церковью? Пиздец, да? Началось?". В ответ в 80% случаев будет "Нет, не слышал. Да мне похуй, собственно". Причём я уверен, что в самом Екатеринбурге и в самом Шиисе будет примерно тот же результат.

Проверьте,может это перевернет что-то в вашем мозгу и придёт осознание, что все это бурление говна в интернете и массовые протесты существуют только в этом самом интернете. Причём зачастую ещё и на конкретных ресурсах.

Да я на себе это испытывал. Увлекался где-то с сердины нулевых до начала 10-х протестами. КПРФу местному помогал и читал соответствующие форумы. И мне казалось что Зюганов на выборах точно наберёт не меньше 90%, а если не наберёт, то это обман. Что все по улицам ходят и жаждят переворота. А потом приходил на работу и особо никто не хотел со мной политработой заниматься. На 15 тысячный микрорайон выходили на 1 Мая я и 20 бабушек и дед-знаменосец. А остальные люди мимо шли по своим делам. Потом дошло, что между полит-кружками в интернете и реальной жизнью нет ничего общего. И если на ЯПе полит-активисты со всей страны и зарубежья нащёлкали что-то в платину, то это совсем не обязательно, что нащёлкают тоже самое на улицах. Да и тогда мы бегали по сети и щёлкали голосовалки "за КПРФ", было дело. Полит-интернет-онанизм этакий. smile.gif

[^]
Drakkar76
5.06.2019 - 09:09
5

странник

Цитата (vmarkelov @ 5.06.2019 - 09:03)
...

> работы нет

А работа есть, да.

Ну то есть когда у тебя долги и семеро по лавкам голодные сидят - то 0 руб за лежание на диване лучше чем 8000 руб за мытье подьездов? Охренеть логика, дайте два.

И да - я в случае трудностей встану и пойду работать руками. Нет, не мыть полы - я вот имею план Б на случай невостребованности моей основной профессии (хотя с трудом представляю такой сценарий). Корочки электрика - наше все! А если работы нет для электрика - это означает каталитический пиздец, мы закрываем этот топик и идем в топик про выживание после зомби-апокалипсиса.

Делаете вид, что не понимаете написанное?
Если у вас ипотеки на 80 тыс в месяц, то 8000 ничего не изменят, вообще ничего. А детишек с лавок скоро погонят приставы, даже если вы будете мыть подъезды с утра до вечера.

[^]
kasual
5.06.2019 - 09:10
1

Весельчак

Цитата (FedorDK @ 5.06.2019 - 08:26)
Цитата (Батарейкин @ 5.06.2019 - 08:16)
Цитата
Нет – ее не существует не только в России, но и вообще нигде

Многие революции,перевороты,свержения в мире как бы несколько намекают об обратном

Свержения и перевороты происходят там, где это в норме. И не происходят там где это давят. Принято в 404 майданить или в ЕС бунтовать, там и бунтуют и майданят перманентно. А в США или Китае не майданят. Значит ли это, что там нет причин для недовольства, например, по сравнению с ЕС? Вряд ли. Просто там это пресекается в зародыше.

Ты имеешь ввиду, что лучше жить в 403?
Так назови свою страну 403 и будет тебе счастье!

А если серьезно - сейчас во всех странах активно работают институты толерантности. Все упоминания о них в онлайне старательно зачищаются.
В начале 2000-х еще проскальзывали некоторые упоминания.

Но это не значит, что они не работают.

[^]
paag5
5.06.2019 - 09:11
1

Зануда

...

> работы нет

А работа есть, да.

Потому они, потеряв работу, будут пару лет сидеть на шее жены, свесив на неё все кредиты на машину и ремонт и быт вообще, вместе с ребёнком. Работа за 40к им не интересна, а за 120,как раньше, найти не получается. Потому будут сидеть и не зарабатывать ничего.

Шикарная логика) к сожалению такое часто встречается, этот пример из жизни.

[^]
ElektrikSPb
5.06.2019 - 09:12
1

Ярила

Цитата (maxturbo @ 5.06.2019 - 08:09)
Цитата (SalotSahr @ 5.06.2019 - 08:07)
Ну хер знает. Вот в Ёбурге случилась последняя капля.

но по всей стране народ то не поднялся cool.gif

А чего ради? Там толи храм толи сквер - какие-то внутренние городские проблемы. Остальному то народу это зачем? И потом, очень не хочется быть инструментом в чьих-то руках, а как правило, ничего у нас стихийно не получается - везде чьи-то уши торчат. Я не говорю про госдеп и прочую либерально-идеологическую помойку - просто деньги и ничего личного. Вывели народ и загнули какой-нибудь проект просто потому что не у кормушки оказались. Завтра пригласят поучаствовать и будет и свалка в Шиесе и ГОК на Байкале и никто никого протестовать не позавет.
Нужны новые лидеры и новая идея. Где Грудинино? Где Платошкин? Сдулись или это такой проект был? Где настоящие социалисты и патриоты? Одна шолупонь подзаборная, для которых политика это бызнес.

[^]
FedorDK
5.06.2019 - 09:12
1

Ярила

Цитата (Baldy @ 5.06.2019 - 09:05)
FedorDK

Я знаю как живут неполитизированные люди, потому что то я и есть. Никуда никогда не хожу. Вопрос был про другое.

Неполитизированный человек не говорит слоганами про "подпоясаться и потерпеть". Если хотите закосить под неполитизированного, то лучше сочинять тексты из разряда "я тут сидел и думал.... стало невыносимо... когда же?".
Что делать? Не знаю что делать. Я делаю то, что могу. Общаюсь периодически с местной властью и она даже в 60-70% случаев реагирует и что-то исправляет. Ну пока хоть так, раз мировая революция не случается. Во всяком случае пользы от такого подхода больше, чем стояние с крансыми флагами на 1 Мая и 7 Ноября и нащёлкивание голосов в интернет-опросах для партии.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.06.2019 - 09:15

[^]
vmarkelov
5.06.2019 - 09:13
0

НЛО

Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 09:09)

Если у вас ипотеки на 80 тыс в месяц, то 8000 ничего не изменят, вообще ничего. А детишек с лавок скоро погонят приставы, даже если вы будете мыть подъезды с утра до вечера.

Не, я, к сожалению, слишком хорошо понимаю написанное, так как просто, тупо помню это состояние.
И 8000 - это всяко лучше 0, потому что на 8000 руб можно пойти купить дробленки и сожрать ее, а на 0 руб можно только лососнуть тунца.

[^]
Айдэн
5.06.2019 - 09:13
0

...

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков

[^]
FedorDK
5.06.2019 - 09:14
1

Ярила

Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 09:09)

Да, при таком раскладе поможет только революция.
Но не гарантия. Мало ли, банк не исчезнет вместе с долгом или не получится навариться на этом деле, в струю попасть не получится...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26524
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх