Укус клеща: от "хорошей" смерти к "плохому" параличу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nnemo
3.06.2019 - 17:37
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MWalker @ 3.06.2019 - 17:25)
Новосибирск. С детства занимаюсь туризмом и альпинизмом.
Много знакомых в этом кругу - переболевших энцефалитом. Ну, и сам - тоже.
Все - умеренно ебанутые. cool.gif В хорошем смысле. Зато, теперь иммунитет.
Вообще, ласты склеить, или инвалидом остаться - как два пальца.
Но нам повезло - улыбаемся. cool.gif
...............................
А жена Толоконского - классическая ТП, перепутала хуй с пальцем: есть такая теория, что у сибиряков вырабатывался иммунитет потому, что они с детства пили молоко коров/коз, которых клещи кусали.
То есть, получали малые дозы вируса, с которыми организм успевал учиться бороться.
Но даже это - гипотеза.

еще одна теория, что неинцифалитных клещей не бывает, бывает период жизни клеща когда вирус активен и когда он пассивен.. если человек живет давно на какой- то территории и его кусал "неинфецированный" клещ, значит человек уже получил прививку

также имейте ввиду что генотипов клещей много, а именно пять, если привит от одного, можешь заболеть другим

[^]
vlad5066
3.06.2019 - 17:42
1

Ярила

2-3 раза тяпали, повезло, снимал с себя не мало, весной и в начале лета в лес ни ногой

[^]
MWalker
3.06.2019 - 17:45
2

Ярила

Цитата (nnemo @ 3.06.2019 - 17:37)
Все - умеренно ебанутые.  cool.gif В хорошем смысле. Зато, теперь иммунитет.
Но нам повезло - улыбаемся.  cool.gif
А жена Толоконского - классическая ТП, перепутала хуй с пальцем: есть такая теория, что у сибиряков вырабатывался иммунитет потому, что они с детства пили молоко коров/коз, которых клещи кусали.
То есть, получали малые дозы вируса, с которыми организм успевал учиться бороться.
Но даже это - гипотеза.

еще одна теория, что неинцифалитных клещей не бывает, бывает период жизни клеща когда вирус активен и когда он пассивен.. если человек живет давно на какой- то территории и его кусал "неинфецированный" клещ, значит человек уже получил прививку

также имейте ввиду что генотипов клещей много, а именно пять, если привит от одного, можешь заболеть другим

А это, кстати, пару лет назад я сподобился сделать анализ крови на антитела к энцефалиту....
А то, медицинская концепция менялась: в 80-х считалось по умолчанию, что иммунитет пожизненно... потом начали писать, что - на несколько лет, а потом снижается и пропадает.
Ну, для себя я выяснил, что с 1981-го по 2016-й иммунитет не пропал.

Так что, можно выяснить.
.................
Ну, и это - только про энцефалит.

[^]
nnemo
3.06.2019 - 17:49
-8

Ярила

Цитата (MWalker @ 3.06.2019 - 17:45)
Но даже это - гипотеза.

А это, кстати, пару лет назад я сподобился сделать анализ крови на антитела к энцефалиту....
А то, медицинская концепция менялась: в 80-х считалось по умолчанию, что иммунитет пожизненно... потом начали писать, что - на несколько лет, а потом снижается и пропадает.
Ну, для себя я выяснил, что с 1981-го по 2016-й иммунитет не пропал.

Так что, можно выяснить.
.................
Ну, и это - только про энцефалит.

кусали много раз, не то что вообще без последствий, ну потемпературил пару дней, вроде все
теперь я вообще на них внимания не обращаю
ну ползают и ползают

я думаю за выработку этого вируса какая- то железа в теле клеща отвечает, которая активируется время от времени... есть у меня такая мысль

Это сообщение отредактировал nnemo - 3.06.2019 - 17:50

[^]
КИПовец
3.06.2019 - 17:52
3

Ярила

Цитата (JohnDoe666 @ 3.06.2019 - 19:26)
Вчера из 3х-дневного похода вернулся в Крыму. Клещей не встретил. Наверно им жарко, а когда им жарко они сильно потеют, а когда они потеют то начинают вонять, а когда они воняют им стыдно и они прячутся от людей))))))

На тропах, ведущих из Ялты на плато очень много Ясенца обыкновенного. Я не усмотрел где-то и теперь на коленке ожёг.

Будьте осторожны!!!

...вообще данные говорят, что после +20 клещ становится малоактивным....но это не точно...так что им тоже жарко бывает...
а по сабжу, второй год в городских газетах инфа проходит, что с собак снимают клещей уже в марте месяце... это когда собакены шляются под трубами отопления...
Пысы: территориально - Тюмень....

[^]
hromaya
3.06.2019 - 17:56
2

Хохмач

Цитата (Набериус @ 3.06.2019 - 13:55)
Живу в сибири русский православный,нас каждое лето кусает в поселке.вреда не вижу,тут русских еще при царе ссылали.

Причем тут твоя религия?

[^]
Datigoonish
3.06.2019 - 17:57
8

Ёкарный Бабай

Цитата (sob @ 3.06.2019 - 13:17)
Тем летом подцепил клеща. Пошел на скорую. Вытащили и... отдали. Отпправляй сам на исследование, хотя до этого трубили со всех сторон, что этим должна заниматься больница. мол у нас машина только через 5 дней поедет, а это поздно. везти до лаборатории 200 км. отправил со знакомым. На скоряке настояли, чтобы я пришел на прием к врачу на обследование. тот выписал имунноглобулин, на всякий случай (результатов мы еще не знаем). "По страховке все бесплатно". застрахован был. пошел покупать, а там начался пздц... 1) с моей страховой компанией аптека не сотрудничает (а она одна на населенный пункт) 2) аптека не принимает карты для оплаты только наличка. а там ценник около 6 000 вышел... в итоге плюнул, стал ждать результат. все обошлось, но вот такая у нас медицина....

Ну хоть вынули.А в селе и податься некуда. У котишки уже 45 клещей выдернул, в этом году, с весны. В прошлом 58 всего было. С собачек снимал, пока все живы. Их реально много в Воронежской области. С себя снимал, наверно неправильно, голова остаётся и шишка тоже, не рассасывается... В райцентре, скорее всего пошлют нахуй с клещами этими, если привезёшь. Походу здесь вообще бессмертные живут. Напряжение в сети от 160 до 280-290в. Спрашивал в магазинах реле напряжения - смотрели как на пришельца, никто их не ставит, предпочитают телеки сразу на свалку тащить. Ну х.з. выписал из Питера... и работает, ютуб твою мать!!! Так же и с клещами... походу подозреваю, что люди местные сразу с врождённым энцефалитом рождаются... upset.gif

[^]
wrivolsk
3.06.2019 - 18:02
4

Ярила

Сегодя утром - доча с собакеном гуляла...
Не знаю как, но после их прихода - нашел парочку на кухне - по полу ползли...
Сжег...

[^]
Datigoonish
3.06.2019 - 18:02
5

Ёкарный Бабай

Цитата (anakhoret @ 3.06.2019 - 16:55)
Цитата (yabiob @ 3.06.2019 - 16:49)
Снял как то клеща ползущего в районе ануса. Охуел и представил, если бы он впился,  как у врача проходила бы процедура удаления гада.

я в йагодицу памал.Братан пабрезговал тащщить...пришлось самому,с зеркалом корячица.Вытащил,жопу спичкой горящей прижог-нафсякий.И да-перед вытаскиванием-место укуса растительным маслом намазать.Ему жопу намажешь-дыхалку перекроешь,ну потом как памаслу вытащица.Подождать тока минуток пять.А прижигание места укуса огнём-гарантия некроза мяхкех тканей вместе с заразой внесённой

С мошонки снимать, бля, охуенно... рекомендую-ссс...

[^]
kaban7
3.06.2019 - 18:04
3

Ярила

Цитата (GroompeeFish @ 3.06.2019 - 14:34)
как вы задрали со своими клещами.... в детстве по 5 штук снимал с себя за день(лагерь "пионерский") и другие тоже, всем было поуху. ща блин начитаешься интернета из дома выходить страшно rolleyes.gif

Ты, судя по всему, переболел и выжил...

[^]
saleals
3.06.2019 - 18:04
3

Шутник

Что делать если вас укусили. ПЕРВОЕ — аккуратно вытаскиваем клеща либо ниточкой либо вот таким девайсом:

Это ручка–лассо. Продается в магазинах типа «Сплав». Кто–то их видел в аптеках и зоомагазинах. Принцип работы такой же как у ниточки. Удобство примерно такое же, некоторым удобнее ниткой. Намочить/забыть взять сложнее, чем с ниткой. В этом смысле девайс удобнее.

Главный смысл – вытащить клеща целиком, не оторвав башку, в которой слюнные железы, в которых боррелии либо вирусные частицы либо еще кто–нибудь кровожадный – ну, вы поняли.

Вытаскивать клеща нужно не просто тянуть, а с проворачиванием

[^]
MWalker
3.06.2019 - 18:07
3

Ярила

Цитата (nnemo @ 3.06.2019 - 17:49)
кусали много раз, не то что вообще без последствий, ну потемпературил пару дней, вроде все
ну ползают и ползают

я думаю за выработку этого вируса какая- то железа в теле клеща отвечает, которая активируется время от времени... есть у меня такая мысль

Насчет железы, это... cool.gif сомневаюсь.

Сходи, сдай кровь на антитела. Может переболел в легкой форме.
Будешь знать точно - есть иммунитет, или нет.

Сэкономишь на страховках и всякоразных-глобулинах.

[^]
Полотенчик
3.06.2019 - 18:08
9

Балагур

У жены на работе клещ коллегу "укусил". Рыбак-охотник. Забил хер на это.
Прошло 7 дней. Температура 40 градусов, рвота, лихорадка. Увезли в больницу - энцефалит. Сейчас там, говорят все плохо, останется инвалидом. Отец троих детей.
Вот и думайте, сдавать на анализ или нет. (СПб.)

[^]
nnemo
3.06.2019 - 18:09
1

Ярила

Цитата (MWalker @ 3.06.2019 - 18:07)
Цитата (nnemo @ 3.06.2019 - 17:49)
ну ползают и ползают

Насчет железы, это... cool.gif сомневаюсь.

Сходи, сдай кровь на антитела. Может переболел в легкой форме.
Будешь знать точно - есть иммунитет, или нет.

Сэкономишь на страховках и всякоразных-глобулинах.

честно говоря, наших врачей я боюсь больше чем клещей

[^]
Синтетик
3.06.2019 - 18:12
2

Тгасклит

ТС давай уже "контрольный в голову". Кроме того что эти зловреды инфекцию перетаскивают, так ещё могут без пиши обходится около 10 лет. У нас в Удмуртии клещевой энцефалит очень актуален. Знал некоторых переболевших людей, не ослепли и не оглохли, но мышечный тремор у них похоже уже навсегда.

[^]
kazyava25
3.06.2019 - 18:26
1

Ярила

Я на даче своей каждое лето тусю вот уже 13 лет. Иногда приезжаешь - травы по колено! И хоть бы хны. А мать в прошлом году купила соседний дом, так через неделю дачной жизни подцепила себе клеща. Я была в шоке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MWalker
3.06.2019 - 18:26
5

Ярила

Цитата (Полотенчик @ 3.06.2019 - 18:08)
У жены на работе клещ коллегу "укусил". Рыбак-охотник. Забил хер на это.
Прошло 7 дней. Температура 40 градусов, рвота, лихорадка. Увезли в больницу - энцефалит. Сейчас там, говорят все плохо, останется инвалидом. Отец троих детей.
Вот и думайте, сдавать на анализ или нет. (СПб.)

Кстати, это я сейчас посмеиваюсь, а тогда - в 1981-м:
на 20-й день после укуса поднялась температура до 39, башка болела так, что на подушку ее положить не мог...
Врачей вызывали - ОРЗ "диагностировали", в конце июня moderator.gif
Потом, как-то родители смогли им втолковать - увезли в больницу.

Месяц пролежал. Два раза пункцию брали (или делали - как правильно?). Был еще кризис с давлением 60 на 30. Чуть не помер.

Так что, относитесь к клещам серьезно.
Давите на врачей, если не вдупляют.

[^]
specnaz34
3.06.2019 - 18:27
2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 3.06.2019 - 17:34)
Цитата (yabiob @ 3.06.2019 - 17:49)
Снял как то клеща ползущего в районе ануса. Охуел и представил, если бы он впился,  как у врача проходила бы процедура удаления гада.

Ха. В молодости, в походе байдарочном, как то нашего товарища клещ укусил прямо в хуй. Вот такая загогулина. Предложили отрезать, уперся гад. Выгнав подальше девок, укрепив дух и тело спиритусом, мы вдвоем с другом приступили к спасению страдальца. Картина была lol.gif Закат, горит костер, двое парней с энтузиазмом и гыгыканьем оперируют пипиську третьего. За сценой громко переживают девки (особенно девушка страдальца), чем неиллюзорно доставляют. В итоге клещ был удален и сожжен, член прижигать углем не стали, просто протерли спиртом и отдали девушке на проверку работоспособности. Парень жив, здоров, двое детей.

Когда учился в Свердловском суворовском на полевом у нас один товарищ погадить сел и поймал клеща в салупу, медсестры доставали)))

Это сообщение отредактировал specnaz34 - 3.06.2019 - 18:33

[^]
Shaun
3.06.2019 - 18:29
2

Ярила

Цитата (RusRus @ 3.06.2019 - 13:42)
иммуноглобулин это писец, судороги и трясучка, но хоть так, чем паралич

шта? два раза ставил - вообще никаких симптомов

[^]
specnaz34
3.06.2019 - 18:29
1

Ярила

Но даже это - гипотеза.

1. Теория бред, наука говорит обратное.
2. Прививку ставят не от клеща а от вируса.

[^]
Лисофил
3.06.2019 - 18:43
2

Ярила

Пока что клещи не кусали, а мож я не узнал об этом) В этом году их до хрена развелось. Тамбовская область. В первый раз поехал на рыбалку. Спустился по невысокой траве до воды метров 15-на штанине Уже один пидор сидит. Вернулся в машину через час-на коврике ползает еще один гандон. На следующий день поехал на другой водоем. В итоге 3 во время рыбалки, еще один пидарас ползад по майке, когда дома ужинать сел. Хорошо, волосней от бати не обделен-этот клещ-мудак шестилапый ворочался в волосах на руке-продирался. Вот падлы, а!
Не пойму я тут, объясните-природа все предусмотрела, все нужно, все рассчитано. НО зачем в природе клещи и вообще паразиты? Ну нахуя?!

[^]
Zebulon
3.06.2019 - 19:06
0

Ярила

Цитата, -"Хронические заблуждения: 1) клещи не прыгают на вас с деревьев. Они вообще не прыгают. Они заползают из травы, либо с кустов (выше 1–1,5 м на кусте клещ обычно не поднимается)".
Это неправда. Снимал с себя клещей, и с ребенка, и с жены,- всегда с головы, из волос. Может и не прыгают, но на пару метров спокойно поднимаются.

[^]
nnemo
3.06.2019 - 19:08
1

Ярила

Цитата (specnaz34 @ 3.06.2019 - 18:29)
Но даже это - гипотеза.

Цитата

Наука говорит о том, что:
"Естественным резервуаром вируса и его источником являются более 130 видов различных теплокровных диких и домашних животных и птиц, в частности, дикие копытные. Клещи заражаются от животных-носителей вируса и передают вирус человеку..."
Однако не объясняет именно сезонность заболевания, почему в один год заболевание есть, а в другой нет, при том что животные от которых якобы заражаются клещи есть и там и там

Цитата

Безусловно, даже не обсуждается

[^]
Stalevar2256
3.06.2019 - 19:08
2

Ярила

Спасибо за информацию. Начитался после работы.

[^]
mephisto91
3.06.2019 - 19:10
7

Балагур

Болел я в детстве клещевым энцефалитом.
Обернулось страшным ударом по эндокринной системе которую пришлось лечить почти всю среднюю школу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40469
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх