Укус клеща: от "хорошей" смерти к "плохому" параличу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elmarich
3.06.2019 - 19:18
3
Статус: Offline

Ярила

Сейчас в Красноярске легко клеща подцепить в черте города. В начале мая был в травмпункте тетка клеща намотала в общественном транспорте ехала с работы, впился в затылок. На даче женщину долбанул пять лет лечения боррелиоз. Матушку в том году тож на даче, пропила курс антибиотиков обошлось клещ был боррелиозный. На работке мужика цопнул энцефалит в итоге и импотенция.

[^]
Lodochnick
3.06.2019 - 19:38
1

Балагур

Цитата (Voвка @ 3.06.2019 - 13:13)

хорошо так говорить, не живя в Сибири. У нас теперь не обрабатывают территории , и словить клеща в центре города, как два пальца... Собак веду гулять, брызгаю всем, чем можно, уже не смотрю, можно им, нельзя, свою одежду обрабатываю, у меня реальный бзик. Живу в Красноярске

Прежде чем чьи то высеры повторять, головой подумать попытайся.
Сколько надо приложить усилий, чтобы всю Сибирь обработать?
До 80х годов практически по всей Новосибирской области насчет подцепить клеща можно было быть абсолютно спокойным. Масштабы области с лесами представляешь? Лесные массивы практически не обрабатывали от слова совсем. А клещей не было. Летом практически каждые выхи с родителями по грибы-ягоды. Ни одного клеща. У знакомых и родни в деревне- аналогично.

[^]
maggirus
3.06.2019 - 19:41
3

Приколист

В Сибири вопрос более чем актуальный - у меня начальник жену схоронил после укуса клеща, отек мозга и всё, съездили в Горный Алтай отдохнуть... А вот на Кубани всё проще - соседку ( а она с Иркутска) укусил клещ, та в истерику, приехали в больницу , им там говорят - у нас случаев инцефалита не зафиксировано, можете ехать домой. Говорила, что много чего врачам высказала...

[^]
Bertoxxulous
3.06.2019 - 19:41
1

Ярила

Приехал с дачи пошёл в душ - моюсь рука обо что то зацепилась на плече - клещ впился до середины под кожу и подох - оторвал половину ту что с наружи была и думаю что он подох то - наверное я хорошо проспиртовался на отдыхе - потом позвал друга и он иголкой выковырял остатки клеща из под кожи...

[^]
marihuanna77
3.06.2019 - 19:54
3

Ярила

Надо эту Тупую жену губернатора инфицировать инцифалитом и лечиться запретить, пускай подыхает!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kettah
3.06.2019 - 19:59
5

Mad humster of doom

Цитата (GroompeeFish @ 3.06.2019 - 16:01)
Цитата (BepOK @ 3.06.2019 - 13:57)
Цитата (GroompeeFish @ 3.06.2019 - 13:34)
как вы задрали со своими клещами.... в детстве по 5 штук снимал с себя за день(лагерь "пионерский") и другие тоже, всем было поуху. ща блин начитаешься интернета из дома выходить страшно rolleyes.gif

Экий ты смелый! Мой друг прошлым летом на даче в МО от укуса клеща болезнь Лайма подхватил. Он уже не такой смелый, как ты. Хорошо врач нормальный попался, лечение быстро назначили. Да вот только руками он теперь не совсем владеет.

сразу скажу на шпалы пофигу. я написал правду! и бывает снимаю и сейчас(рыбачу) мне теперь с каждым в больницу идти? более того видел и лис бешеных, один раз укусили, а бешенство то же болезнь не хорошая(100% летальный исход). Пошел в приемный покой, сделали укол, потом еще и еще... пронесло, но болезнь Лайма в МФО это шанс на миллард

В Питере в Ржевстком лесопарке (в черте города) поймал знакомый болезнь Лайма. Вот буквально недавно, меньше месяца назад. А вы говорите на рыбалке.

[^]
Синтетик
3.06.2019 - 20:06
6

Тгасклит

Цитата (Zebulon @ 3.06.2019 - 20:06)
...Может и не прыгают, но на пару метров спокойно поднимаются.

Они всегда поднимаются снизу вверх. Те что на голове, доползли до неё снизу. Поэтому рекомендуют одевать "энцефалитки", одежду с противоклещевыми складками, попав туда, клещ уже не может ползти вниз, там и сидит.

[^]
АндрейНовакА
3.06.2019 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 3.06.2019 - 19:59)
Цитата (GroompeeFish @ 3.06.2019 - 16:01)
Цитата (BepOK @ 3.06.2019 - 13:57)
Цитата (GroompeeFish @ 3.06.2019 - 13:34)
как вы задрали со своими клещами.... в детстве по 5 штук снимал с себя за день(лагерь "пионерский") и другие тоже, всем было поуху. ща блин начитаешься интернета из дома выходить страшно rolleyes.gif

Экий ты смелый! Мой друг прошлым летом на даче в МО от укуса клеща болезнь Лайма подхватил. Он уже не такой смелый, как ты. Хорошо врач нормальный попался, лечение быстро назначили. Да вот только руками он теперь не совсем владеет.

сразу скажу на шпалы пофигу. я написал правду! и бывает снимаю и сейчас(рыбачу) мне теперь с каждым в больницу идти? более того видел и лис бешеных, один раз укусили, а бешенство то же болезнь не хорошая(100% летальный исход). Пошел в приемный покой, сделали укол, потом еще и еще... пронесло, но болезнь Лайма в МФО это шанс на миллард

В Питере в Ржевстком лесопарке (в черте города) поймал знакомый болезнь Лайма. Вот буквально недавно, меньше месяца назад. А вы говорите на рыбалке.

так что делать то? у меня то же был период. по 5 штук в день вытаскивал. с каждым бежать? не вытаскивать? до травмпункта терпеть?

[^]
fin4
3.06.2019 - 20:20
2

линкор Нева

GroompeeFish
Цитата
как вы задрали со своими клещами.... в детстве по 5 штук снимал с себя за день(лагерь "пионерский") и другие тоже, всем было поуху.

скорее всего , ты путаешь клещей с лосиными блохами.

Укус клеща: от "хорошей" смерти к "плохому" параличу

[^]
anakhoret
3.06.2019 - 20:21
0

Ярила

[QUOTE=Datigoonish,3.06.2019 - 18:02] [QUOTE=anakhoret,3.06.2019 - 16:55] [QUOTE=yabiob,3.06.2019 - 16:49] [/QUOTE]
С мошонки снимать, бля, охуенно... рекомендую-ссс... [/QUOTE]
мужичок на работе такова сымал...рассказывал,ога.И да-на поезде знакомый видал-как ползёт гад к иво рыбёнке..с кавота выпал видать.Такшта мона и безлесу памать.

Это сообщение отредактировал anakhoret - 3.06.2019 - 20:23

[^]
севенден
3.06.2019 - 20:57
10

Юморист

Четыре года назад садил картоху на даче, как всегда после посидели отметили, баню не топили!!!! Домой приехал, пивка взял, кружку выпил, зае... сь, пшел в душ, вот он падла, прям в плече, нихуя ни в укромном месте, только жопа торчит!!!!!! Бля, поехал в травмопункт, выдрали пинцетом, вкололи иммуноглобулин, дали квиток с датой и типом препората, сказали 3 недели наблюдать температуру!!!! Как ебануло меня чз две недели ровно!!!! Началось как обычная простуда с утра, но к вечеру начались дикие скачки температуры, с 37,3 до 39,6!!!И это всю ночь, туда обратно и главное не потеешь ни хрена!!!! Утром в инфекционку!!!!! Там кровь и другие анализы вплоть до флюрографии, капелница сразу, хрен знает с чем, но после неё сразу мокрый как мышь и температура упала. И антибиотики общего действия 2ва раза в день!!! Через неделю повтор анализа крови!!!! Диагноз "КЛЕЩЕВАЯ Лихорадка" жопа от уколов синяя как мяч ⚽, впечатлений куча!!!! ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ГОСПОЖЕ ГУБЕРНАТОРШЕ ИСПЫТАТЬ НА СЕБЕ!!!

[^]
Метеоритик
3.06.2019 - 21:01
2

Балагур

Пипец мне и так страшно.я ещё помню эхиноккокоз у студентов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
erbogr
3.06.2019 - 21:11
5

Хохмач

А вот в СССР, нам связистам, которые имели вероятность быть укушенным клещём делали противоэнцефалитные прививки, невзирая на должности, Я хоть и был начальником узла связи, всё равно, как миленький подставлял свою задницу наравне с моими монтёрами, также, как и главный инженер и начальники цехов. Единственное воспоминание об уколах - уж слишком болючими они были и первые дни немножко штормило организм. Не знаю, уж везение или прививки своё дело делали, но заболеваний от укосов клещей в нашей организации не было, хотя укусы были повсеместно, да и как в тайге от клещей можно спрятаться.

[^]
leshan2
3.06.2019 - 21:30
3

Ярила

Цитата (Voвка @ 3.06.2019 - 13:13)
Цитата (muxasya @ 3.06.2019 - 13:06)
Вот это блять поток сознания

хорошо так говорить, не живя в Сибири. У нас теперь не обрабатывают территории , и словить клеща в центре города, как два пальца... Собак веду гулять, брызгаю всем, чем можно, уже не смотрю, можно им, нельзя, свою одежду обрабатываю, у меня реальный бзик. Живу в Красноярске

в Москве клеща словить - тоже не редкость

[^]
Связующий
3.06.2019 - 21:38
2

Юморист

Да херня эти все клещи!
Главное молиться почаще, особенно, если в лес собираетесь и тогда ни один клещ вас не укусит (это был совет для верующих)!
А если же укусил, значит вы плохо молились, или грешник, ну или бог вас испытывает. В любом случае стойко примите свою судьбу, т.к. для вас клещ это кара господня!
Для всех же остальных всевозможные репеленты, ну и главное, осмотр после каждого похода в лес, т.к. клещи не сразу кусают, а только через несколько часов, после того как на вас заползли.

[^]
ЖорикБатарея
3.06.2019 - 21:46
1

Ярила

А в хвойных лесах живут эти сволочи? А то как то раньше об этом не задумывался.

[^]
КДИ
3.06.2019 - 21:50
0

Ярила

Я из себя с детства до 25-28 лет каждый год вынимал по несколько штук(от 2 до 10) и нихуя. Регион сами можете глянуть Воронеж. Сейчас как то меньше стало или просто лазить меньше начал по лесам и валятся на земле.Все это естественно на даче 50 км в сторону юга если что.

[^]
elmarich
3.06.2019 - 21:53
2

Ярила

Самое их место жительства хвойные леса

[^]
zam17
3.06.2019 - 21:56
2

грустный клоун

Цитата (КДИ @ 3.06.2019 - 21:50)
Я из себя с детства до 25-28 лет каждый год вынимал по несколько штук(от 2 до 10) и нихуя. Регион сами можете глянуть Воронеж. Сейчас как то меньше стало или просто лазить меньше начал по лесам и валятся на земле.Все это естественно на даче 50 км в сторону юга если что.

Да я себя их уже штук двадцать сорвал.
Но, ссуко, когда у ребенка находишь.
Начинается паника.

[^]
БешТар
3.06.2019 - 21:58
2

Приколист

Цитата (Читаго @ 3.06.2019 - 14:59)
имейте ввиду следующее: если вас кусанул клещ в европейских краях, скорее всего, обойдется

Уже 2-3 года, как это неправда. Миграция "энцефалитных" клещей с Дальнего Востока на запад началась в середине 80-х, и продолжается по сей день.

Для неленивых - поищите темы этого года о клещах в регионах Средне-русской и Валдайской возвышенностей.

[^]
БешТар
3.06.2019 - 22:03
0

Приколист

Цитата (erbogr @ 3.06.2019 - 23:11)
А вот в СССР, нам связистам, которые имели вероятность быть укушенным клещём делали противоэнцефалитные прививки, невзирая на должности, Я хоть и был начальником узла связи, всё равно, как  миленький подставлял свою задницу наравне с моими монтёрами, также, как и главный инженер и начальники цехов.

Правильно! Но сейчас у вас, российскоподданных, прав гораздо больше, чем обязанностей, и привить вас оптом, в обязаловку, невозможно. Поэтому ходите, болейте.
Впрочем, насколько я понимаю, те, кто реально ежедневно с клещом сталкивается, прививками для себя, любимых, и озабочены, и внутрипопочно оснащены.

[^]
KalmarED
3.06.2019 - 22:08
2

Ярила

Цитата (Читаго @ 3.06.2019 - 12:59)
При отличном раскладе после укуса энцефалитного клеща вы отделаетесь легким испугом, при хорошем умрете, но вероятнее всего вас парализует
Я знаю клещей не понаслышке, я родилась и выросла в Красноярске, можно сказать – в самом логове энцефалита. Мне повезло, а вот моему отцу – нет. Он – ученый, биолог, всю жизнь провел и до сих пор проводит в тайге, и энцефалитом переболел. К счастью, почти без последствий. Но протекало все это крайне неприятно и тяжело, и могло закончится инсультом или рассеянным склерозом.

Ирина Зиганшина

Именно поэтому, сообщение жены теперь уже бывшего губернатора Красноярского края Виктора Толоконского Натальи, которая в своем блоге призвала не бояться клещевого энцефалита, выглядит какой-то идиотской шуткой. Со слов Толоконской, между прочим, врача по профессии, в Сибири живут устойчивые к развитию заболевания люди, а укус клеща помогает приобрести иммунитет к болезням, которые переносят клещи. Она предлагает отказаться от такого лекарства как иммуноглобулин (его ставят после укуса клеща для профилактики клещевого энцефалита) и пользоваться такими «уникальными безвредными лекарствами, которые поднимут иммунитет и застрахуют от неблагоприятных последствий, как Энгистол, Траумель С, Эхинацея и другие:

«Даже если при этом вы переболеете обычной лихорадочной формой клещевого энцефалита да еще получите вовремя новую порцию волшебной терапии, ваше здоровье и ресурсы организма поднимутся на невиданный уровень...»

Примечательно, что все эти средства являются гомеопатическими. Гомеопатия признана лженаукой, а лекарственный эффект гомеопатических препаратов не подтвержден ни одним серьезным исследованием.

Самое забавное, что после бурной реакции читателей ее страницы в ФБ на этот пост, Толоконская его стерла. Она вообще многих радует своим «профессионализмом»: в 2016 году в своем Instagram-аккаунте в ответ на жалобы жителей на экологические проблемы в Красноярском крае Толоконская как врач предложила такой совет: «Когда в голове чистых мыслей станет больше, грязный воздух перестанет быть опасным!»

Но речь сейчас не об этой представительницы так называемой российской «элиты», а о клещах.

Если кто-то считает, что от укусов этого насекомого страдают только бедные и социально незащищенные люди, он сильно ошибается. Среди его жертв такие знаменитости, как певица Аврил Лавинь, топ-модель Белла Хадид, актриса «близняшка» Эшли Олсен... Все они страдают болезнью Лайма, которую подцепили именно «с помощью» клеща.

Но вот на Эхинацею тут зря. Это настойка лепестков цветков Эхинацеи. Да простив клещей как горчичники от перелома. А вот с укреплением иммунитета легко. Это не лекарственный препарат. Скорее для предупреждения и усиления. Эхинацея продается в настойке спиртовой, конфетка и настойке на водной основе. Детей всегда кормил, конфеты-то с удовольствием трущили. Простуд не было. Детям вообще ничего не говорил, так что самогипноз исключается. Да и мать у меня врач. Так что если заболел - храть эхинацею уже поздно. Лучше начинать трущить в середине осени и весны, когда слякоть. И по весне, когда после зимы ослаблен иммунитет. Ну вы же не будет спорить про антибактериальные свойства ромашки. Так и тут... А все остальные забавные буквосочетания мне совсем не знакомы. Энцефалит, штука пиздец опасная. Сестрица моя умудрилась клеща поймать в Чехии. Чуть не загнулась нафиг! Из-за того что поздно хватились неприятные последствия остались. Применяйте правильно лекарства и ВСЕГДА КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ, А НЕ С ПРОВИЗОРОМ В АПТЕКЕ!!!!!

[^]
Amin26rus
3.06.2019 - 22:15
6

Весельчак

Живу в Ставрополе. Раньше тоже часто кусали клещи, но ничего страшного не было, в позапрошлом году в лесу в черте города укусил один, через 5 месяцев чувствую хреново мне, и на пикабу нашел статью про боррелиоз, пошел сдать анализ титр - 3200 (как сказали при опасном 800). Вот так удача. Месяц антибиотиков, и титр уже 600 вроде. В этом году работаем в городе Изобильный, в 40 км от Ставрополя, на днях присев на траву меньше чем на минуту в центре города снял с одежды 5!!!! клещей. это фиаско. Какого черта не травят их

[^]
взлетчик
3.06.2019 - 22:18
1

Ярила

Цитата (MWalker @ 3.06.2019 - 20:25)
А жена Толоконского - классическая ТП, перепутала хуй с пальцем: есть такая теория, что у сибиряков вырабатывался иммунитет потому, что они с детства пили молоко коров/коз, которых клещи кусали.
То есть, получали малые дозы вируса, с которыми организм успевал учиться бороться.
Но даже это - гипотеза.

Тогда и все прививки гипотеза.
А покупное молоко с рынка всегда кипятить.

[^]
zaq1234
3.06.2019 - 22:21
2

Ярила

Меня как-то клещ тяпнул. В Ростове, на Зелёном Острове. Вытащил, погуглил лаборатории. Принёс. Там мне выписали бумажку, что да, это действительно клещ, Ixodus Ricinus, а если в ближайший месяц температура поднимется, брать эту бумажку и с ней идти в больницу. И на этом всё... Ну и денежку взяли, рублей 200-300.

Это сообщение отредактировал zaq1234 - 3.06.2019 - 22:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40469
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх