Укус клеща: от "хорошей" смерти к "плохому" параличу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
взлетчик
3.06.2019 - 22:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MWalker @ 3.06.2019 - 20:45)
А то, медицинская концепция менялась: в 80-х считалось по умолчанию, что иммунитет пожизненно... потом начали писать, что - на несколько лет, а потом снижается и пропадает.
Ну, для себя я выяснил, что с 1981-го по 2016-й иммунитет не пропал.

Так что, можно выяснить.
.................
Ну, и это - только про энцефалит.

когда мы еще делали прививки...как разставили от энцефалита. но - наш иммунолог сказал сто на одном из курсов повышения кввлификации, им сказали, мол кучу лет ставили энцевир людям, а потом хлоп - проверили антитела - а их хуй. Потому надо ставить австрийский ФСЕ Иммун Инжект. Как щас помню. А был это год где то 2005 и наш томский энцевир стоил 50 рублей за ампулу, а австрийский 245. Вот и вся математика.
Ставили мне во второй раз вакцину из другой партии, с первым серийником не оказалось . Так после неё пару дней колбасило просто пиздец.
А потом мы перестали прививаться, и страхуемся.
И рыбу я ловлю, и грибы мы в лесу собираем, и на грядках в саду корячимся.
И заебись.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 3.06.2019 - 22:38

[^]
Kettah
3.06.2019 - 22:31
1

Mad humster of doom

Цитата (АндрейНовакА @ 3.06.2019 - 20:08)
так что делать то? у меня то же был период. по 5 штук в день вытаскивал. с каждым бежать? не вытаскивать? до травмпункта терпеть?

Ну как минимум отслеживать симптомы и подъем температуры. Помнить о том, что вас кусал клещ при температуре и болях в суставах, а не жрать парацетамол.

[^]
взлетчик
3.06.2019 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Лисофил @ 3.06.2019 - 21:43)
Пока что клещи не кусали, а мож я не узнал об этом) В этом году их до хрена развелось. Тамбовская область. В первый раз поехал на рыбалку. Спустился по невысокой траве до воды метров 15-на штанине Уже один пидор сидит. Вернулся в машину через час-на коврике ползает еще один гандон. На следующий день поехал на другой водоем. В итоге 3 во время рыбалки, еще один пидарас ползад по майке, когда дома ужинать сел. Хорошо, волосней от бати не обделен-этот клещ-мудак шестилапый ворочался в волосах на руке-продирался. Вот падлы, а!
Не пойму я тут, объясните-природа все предусмотрела, все нужно, все рассчитано. НО зачем в природе клещи и вообще паразиты? Ну нахуя?!

перед выездом куда нить жри чеснок - грят не шипко клещи любят наш дух потный апосля чеснока. Ну и Рефтамид никто не отменял.

[^]
взлетчик
3.06.2019 - 22:33
0

Ярила

Цитата (КИПовец @ 3.06.2019 - 20:52)
Цитата (JohnDoe666 @ 3.06.2019 - 19:26)
Вчера из 3х-дневного похода вернулся в Крыму. Клещей не встретил. Наверно им жарко, а когда им жарко они сильно потеют, а когда они потеют то начинают вонять, а когда они воняют им стыдно и они прячутся от людей))))))

На тропах, ведущих из Ялты на плато очень много Ясенца обыкновенного. Я не усмотрел где-то и теперь на коленке ожёг.

Будьте осторожны!!!

...вообще данные говорят, что после +20 клещ становится малоактивным....но это не точно...так что им тоже жарко бывает...
а по сабжу, второй год в городских газетах инфа проходит, что с собак снимают клещей уже в марте месяце... это когда собакены шляются под трубами отопления...
Пысы: территориально - Тюмень....

в интернетах данные говорят, что до +5 клещи неактивны от слова совсем.

[^]
взлетчик
3.06.2019 - 22:36
2

Ярила

Цитата (БешТар @ 4.06.2019 - 00:58)
Цитата (Читаго @ 3.06.2019 - 14:59)
имейте ввиду следующее: если вас кусанул клещ в европейских краях, скорее всего, обойдется

Уже 2-3 года, как это неправда. Миграция "энцефалитных" клещей с Дальнего Востока на запад началась в середине 80-х, и продолжается по сей день.

Для неленивых - поищите темы этого года о клещах в регионах Средне-русской и Валдайской возвышенностей.

Для ленивых пишут что на Урал энцефалитных клещей завезли в 70-х, когда началась программа по перевозу сибирских оленей в наши леса, ну а потом уже клещи своим ходом поползли брать нерезиновую.

[^]
АндрейНовакА
3.06.2019 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 3.06.2019 - 22:31)
Цитата (АндрейНовакА @ 3.06.2019 - 20:08)
так что делать то? у меня то же был период. по 5 штук в день вытаскивал. с каждым бежать? не вытаскивать? до травмпункта терпеть?

Ну как минимум отслеживать симптомы и подъем температуры. Помнить о том, что вас кусал клещ при температуре и болях в суставах, а не жрать парацетамол.

спасибо. суставы правда болят и так. но совет исполнимый.

[^]
SteelThunder
3.06.2019 - 22:43
5

Ярила

Цитата (GroompeeFish @ 03.06.2019 - 13:34)
как вы задрали со своими клещами.... в детстве по 5 штук снимал с себя за день(лагерь "пионерский") и другие тоже, всем было поуху. ща блин начитаешься интернета из дома выходить страшно

Да хули, их как-будто специально заразили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MWalker
3.06.2019 - 22:47
2

Ярила

Цитата (взлетчик @ 3.06.2019 - 22:28)
Цитата (MWalker @ 3.06.2019 - 20:45)
А то, медицинская концепция менялась: в 80-х считалось по умолчанию, что иммунитет пожизненно... потом начали писать, что - на несколько лет, а потом снижается и пропадает.
Ну, для себя я выяснил, что с 1981-го по 2016-й иммунитет не пропал.

Так что, можно выяснить.
.................
Ну, и это - только про энцефалит.

когда мы еще делали прививки...как разставили от хнцефалита. но - наш иммунолог сказал сто на одном из курсов повышения квлификации, им сказали, мол кучу лет ставили энцевир людям, а потом хлоп - проверили антитела - а их хуй. Потому надо ставить австрийский ФСЕ Иммун Инжект. Как щас помню. А был это год где то 2005 и наш томский энцевир стоил 50 рублей за ампулу, а австрийский 245. Вот и вся математика.
Ставили мне во второй раз вакцину из другой партии, с первым серийником не оказалось . Так после неё пару дней колбасило просто пиздец.
А потом мы перестали прививаться, и страхуемся.
И рыбу я ловлю, и грибы мы в лесу собираем, и на грядках в саду корячимся.
И заебись.

Я писал только про тот случай, когда человек переболел энцефалитом.
Тогда должен быть иммунитет, но лучше проверить.
Я проверил. У меня есть иммунитет. За 35 лет не пропал, видимо, уже и не пропадет.

Ну, или когда человек "чем-то похворал" после укуса клеща - может быть, был энцфалит в какой-то легкой форме.
Тоже есть смысл проверить - вдруг антитела появились.
......................
А насчет прививок я ничего не скажу - не делал за недобностью.

Но пренебрегать ими - не советую.
Я-то улыбаюсь cool.gif но не всем так везет.

[^]
Нияндэкс
3.06.2019 - 22:52
5

Ярила

Цитата (Dixi13 @ 3.06.2019 - 16:04)
Блять, сроду мелким бегал по лесам калужской и московской области и не знал, что такое клещи!
  Сейчас же - какой-то адов пиздец: клеща можно подхватить просто идя с работы до дома через парк.
  Один раз сделал всё "по науке": вытащил клеща, приперся в поликлинику, спросил куда сдать. В ответ - " А ты вытащил его? Молодец, иди гуляй. А сдавать на анализы - это сам где ищи"

Я думаю что ты кого-то типа уборщицы спрашивал, или пиздишь немного.

Моя история:
Пару-тройку лет назад съездил с семьёй на пикник в лес.
На следующий день яйцо зачесалось. Почесал. На второй день - тоже самое. Наверное прыщик вскочил. Почесал. На третий, почёсывая, понял, что прыщик - какой-то странный. Извернулся, как собака лижущая свои шарандулы, и увидел, что это упившийся моей крови клещ, пытающийся вылезти назад. Вытянул петелькой из нитки и понёс в санэпидстанцию, на анализ. Там посмотрев на клеща, сказали Ого!, но анализ платный, если по направлению врача - нахаляву. И подсказали поликлинику. Врач сказала Ого!, когда увидела шарандулыклеща, но место укуса тоже попросила показать. Яжеврач! Направила клеща на исследование, а меня на уколы (на всякий случай). Слава Богу, всё обошлось.

Это сообщение отредактировал Нияндэкс - 3.06.2019 - 22:58

[^]
inandurak
3.06.2019 - 22:53
2

Ярила

2 раза цеплял под Киевом Здесь енцефалита практически не бывает а в качестве профилактики-неделя на антибиотиках( борелиоз-он распостранен равномерно по всей земле) Конечно садится печень но ето хорошая профилактика возможного заражения Лаймом Ведь в случае заражения когда пойдут симптомы-лечение антибиотиками будет в 3 раза большими курсами
После похода в лес снимаю всю одежду и отправляю в стирку а сам при етом принимаю душ

[^]
Sher2
3.06.2019 - 23:11
1

Шутник

Чесоточный клещ - это не лещ,
это не рыба, это не микроб,
это маленький подкожный долбо..б! mad.gif

[^]
Липовука
3.06.2019 - 23:14
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (inandurak @ 3.06.2019 - 22:53)
2 раза цеплял под Киевом Здесь енцефалита практически не бывает а в качестве профилактики-неделя на антибиотиках( борелиоз-он распостранен равномерно по всей земле) Конечно садится печень но ето хорошая профилактика возможного заражения Лаймом Ведь в случае заражения когда пойдут симптомы-лечение антибиотиками будет в 3 раза большими курсами
После похода в лес снимаю всю одежду и отправляю в стирку а сам при етом принимаю душ

Вообще не гарантия.

С ребенком гуляла по жилому району. Пятиэтажки, кусты сирени. Никакого леса. Пришли домой, одежду с мелкого сняла, посадила в ванну. Купались-плескались, только на плече заметила точечку размером с пиксель. Поковыряла, решила, что родинка.

Через два дня "родинка" увеличилась. Поначалу не сильно напряглась, т.к. точно так же у мелкого именно так первая родинка (настоящая) и появилась. Но пока купался, что-то меня засмущало. Начала ковырять, поняла, что "родинка" чуть отстает. Дальше скорая, и головняк на полночи, все в порядке оказалось.

Но я это к тому, что придя из леса тупо принять душ вообще никак не гарантирует от укуса клеща, учитывая волосатость нормального взрослого мужика.

[^]
ОЛЕЖИЧ
3.06.2019 - 23:15
1

Приколист

Цитата
Моя история:
Пару-тройку лет назад съездил с семьёй на пикник в лес.
На следующий день яйцо зачесалось. Почесал. На второй день - тоже самое. Наверное прыщик вскочил. Почесал. На третий, почёсывая, понял, что прыщик - какой-то странный. Извернулся, как собака лижущая свои шарандулы, и увидел, что это упившийся моей крови клещ, пытающийся вылезти назад. Вытянул петелькой из нитки

всё точь в точь как у меня но мне было лет 13-14 вообще ни кому ничего не сказал
и было это лет 27 назад

Это сообщение отредактировал ОЛЕЖИЧ - 3.06.2019 - 23:16

[^]
MWalker
3.06.2019 - 23:21
3

Ярила

2 раза цеплял под Киевом Здесь енцефалита практически не бывает а в качестве профилактики-неделя на антибиотиках( борелиоз-он распостранен равномерно по всей земле) Конечно садится печень
хорошая профилактика возможного заражения Лаймом Ведь в случае заражения когда пойдут симптомы-лечение антибиотиками будет в 3 раза большими курсами

Всё правильно.
Тем не менее - забавно:
Цитата
енцефалита

Цитата
но ето

Цитата
при етом
cool.gif
вроде, и не украинская раскладка, или уже привычка?
.......................................
Я без политоты pray.gif
Интересно исключительно с лингвистической точки зрения.

[^]
nureddin
3.06.2019 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Tigrikus @ 3.06.2019 - 13:30)
В Эстонию, этой весной, перелетные гуси, какого-то африканского клеща приволокли. Рекомендуют. не гулять на полях, где они отдыхали после перелета.

Клещи и блохи могут полноценно жить в закрытой коробочке, без питания, до трех лет.
Если они находят кем попитаться, то откладывают яйца и дохнут. Но из яиц вылупляется следующее поколение.

[^]
MakcSD
4.06.2019 - 02:11
0

Ярила

Родился и провел детство в Совгавани. Это маленький городок в Хабаровском крае на берегу Татарского пролива. Тайга везде, клещей уйма.
Там у нас школьники даже "соревнования" устраивали, кто больше клещей с себя снимет. Как-то после похода с одной девочки 64 штуки сняли.
Прививки ставили практически все, но энцефалитом вообще никто не заморачивался и не боялся.
Кстати меня ни разу клещи не кусали, несмотря на то, что после очередного похода в лес народ с себя их стабильно снимал. Надеюсь останусь таким-же невкусным до конца жизни)))

[^]
TOS1
4.06.2019 - 02:22
3

шутник

Грамотная "энцефалитка" пропитанная Рефтамидом до состояния влажности ткани вечером. Затем на ночь в полиэтиленовый мешок плотно завязанный. Утром алга хоть куда. Без стирок обработка работает неделю.

Меня как то кусал клещ (был не в костюме) и я 3 недели в больнице провалялся. Тему запилить штоле? :)

[^]
inandurak
4.06.2019 - 02:33
0

Ярила

Цитата (MWalker @ 3.06.2019 - 23:21)
2 раза цеплял под Киевом Здесь енцефалита практически не бывает а в качестве профилактики-неделя на антибиотиках( борелиоз-он распостранен равномерно по всей земле) Конечно садится печень
хорошая профилактика возможного заражения Лаймом Ведь в случае заражения когда пойдут симптомы-лечение антибиотиками будет в 3 раза большими курсами

Всё правильно.
Тем не менее - забавно:
Цитата
енцефалита

Цитата
но ето

Цитата
при етом
cool.gif
вроде, и не украинская раскладка, или уже привычка?
.......................................
Я без политоты pray.gif
Интересно исключительно с лингвистической точки зрения.

На клаве буква э не работает-поетому приходится заменять похожей буквой Е
Юзать виртуальную клавиатуру-не удобно Так-же клава не печатает точки))

[^]
Sensimilia
4.06.2019 - 02:48
0

Приколист

Цитата (RusLandiya @ 03.06.2019 - 16:50)
Болезнь Лайма достаточно просто диагностировать, так как вокруг укуса в первые дни будут концентрические красные полосы. Как мишень. Увидели такое, бегом в больничку.
ЗЫ. А вообще, в отношении себя я похуист, снятого с себя клеща сжигаю и забываю. 2-3 в год обычно. Но если детей укусит, то сразу помчусь в больничку, анализы сдавать и иммуноглобулин давать.

Когда эритема появится ( а это даже не обязательно, есть скрытые формы, без всяких пятен) - уже поздно будет, инкубационный период у Лайма достаточно большой.

[^]
Sensimilia
4.06.2019 - 02:51
-1

Приколист

Родился и провел детство в Совгавани. Это маленький городок в Хабаровском крае на берегу Татарского пролива. Тайга везде, клещей уйма.
Там у нас школьники даже "соревнования" устраивали, кто больше клещей с себя снимет. Как-то после похода с одной девочки 64 штуки сняли.
Прививки ставили практически все, но энцефалитом вообще никто не заморачивался и не боялся.
Кстати меня ни разу клещи не кусали, несмотря на то, что после очередного похода в лес народ с себя их стабильно снимал. Надеюсь останусь таким-же невкусным до конца жизни)))
MakcSD @ 4 Jun 2019 в 02:11

Вы походу путаете клещей и лосиных мух, они на клещей похожи, садятся на людей в большом количестве, но кусаются редко, потому что их жертвы - это олени, лоси и т п.

[^]
Sensimilia
4.06.2019 - 02:54
0

Приколист

Цитата (Липовука @ 03.06.2019 - 23:14)
Вообще не гарантия.

С ребенком гуляла по жилому району. Пятиэтажки, кусты сирени. Никакого леса. Пришли домой, одежду с мелкого сняла, посадила в ванну. Купались-плескались, только на плече заметила точечку размером с пиксель. Поковыряла, решила, что родинка.

Через два дня "родинка" увеличилась. Поначалу не сильно напряглась, т.к. точно так же у мелкого именно так первая родинка (настоящая) и появилась. Но пока купался, что-то меня засмущало. Начала ковырять, поняла, что "родинка" чуть отстает. Дальше скорая, и головняк на полночи, все в порядке оказалось.

Но я это к тому, что придя из леса тупо принять душ вообще никак не гарантирует от укуса клеща, учитывая волосатость нормального взрослого мужика.

Совсем маленькие клещи - это их личинки, нимфы. Они не опасны, никаких заболеваний не переносят, только доставать их трудно.

[^]
inandurak
4.06.2019 - 02:58
1

Ярила

Цитата (zam17 @ 3.06.2019 - 15:26)
Почему в СССР было меньше клещей, чем в те времена обрабатывали леса
Конечно, в СССР клещи также вызывали страх, потому, отправляясь в леса, все обязательно надевали одежду с длинными рукавами, головы прикрывали головными уборами, но сильно обеспокоенными и осторожными все же не были. Об энцефалите ученые узнали не так давно: впервые его описали в 1935 году. Через два года вирусологом Зильбергом был открыт вирус клещевого энцефалита в тканях зараженных людей и в насекомых. В 1985 года выявили боррелиоз, и только в 1971 году внести его в список заболеваний.

Как только были зарегистрированы первые смертельные случаи от энцефалита и установлены их причины, власти СССР начали предпринимать меры. Клещей стало меньше, когда начали обрабатывать дихлордифенилтрихлорэтаном (ДДТ) леса, территории у пионерских лагерей, детских санаториев. Также обрабатывали местности трихлофосом. Обработка проводилась наземным способом, но чаще – авиационным.

Дихлордифенилтрихлорэтаном обрабатывали городские парки, лесополосы, загородные леса с лесными дорогами, тропинки. Обычно это делали в начале весны, пока не растаял снег. Этот метод борьбы с клещами оказался очень эффективным: иногда насекомых не было 2-5 лет. В конце «восьмидесятых» дихлордифенилтрихлорэтан запретили в СССР, потому как он оказался вредным для окружающей среды и человека. Вещество долгое время сохранялось в почве, растениях, воде, попадало в человеческий организм, создавало опасность для здоровья.
Ну давайте так. Сколько людей уже умерло и потеряло здоровье от укусов клещей. Сколько вызвало опасность для здоровья и смертей отДДТ?
Хуйли вы там в Думе сидите?
Думайте, пля.

30 лет с детства жил в доме у леса(летом грибы и купание в озере)-ниразу не видел ни одного клеща В СССР действительно леса(покрайней мере вокруг города) хорошо обрабатывались химикатами Зато сейчас клещей полным-полно Особенно в конце весны и начале осени Причем в самом городе-в парках тоже

[^]
VonDon
4.06.2019 - 04:11
0

Ярила

Если порой единственным симптомом укуса является хроническая лень и усталость, то по моему половина людей уже укушено. gentel.gif gigi.gif hz.gif

[^]
Куклус
4.06.2019 - 04:13
0

Ярила

Это все хуйня, для вытягивания денег с обывателя

[^]
oddfoxx
4.06.2019 - 04:46
0

Балагур

В лесу пейти водку и закусывайте эвкалиптовыми конфетками и никакой клещ вам будет не страшен!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40469
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх