«Нет денег? В хоккей дорога закрыта»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЭкзекуторСМ
27.05.2019 - 12:55
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Armadin @ 27.05.2019 - 08:41)
Пока государство не начнет реально вкладывать деньги в спорт (в тот же хоккей), а не на словах, так и будем позориться на Олимпиадах и ЧМ((. Пока же в хоккей идут больше те, чьи родители могут оплачивать занятия спортом. А сколько у нас потенциальных талантов, которые просто нуждаются в поддержке? Как при СССР. Да, был жесткий отсев. Но если Талантище, то пробьешься. Сейчас же только как исключение из правил или кто заметит и проспонсирует.

А зачем гос-ву вкладывать в кого та денюжку??? Они Социализм на капитализм не для этого меняли. Денюжка им самим нужна, а тебе если нужно то вкладывайся сам. И срать они хотели на престиж сраны, престиж он нужен ТЕБЕ, не им)))

[^]
INSPEKTOR
27.05.2019 - 13:05
1

Бди!

Цитата (Deins @ 27.05.2019 - 11:46)
Так-то и работёнка не пыльная. Даже если не Овечкин, а где-нибудь в провинциальной команде. Катаешься, выступаешь, деньги тебе выделяют спонсоры, народ уважает за игру. Потом карьеру закончишь, тренером, или завхозом пристроят куда-нибудь на стадион, на крайняк. А то и в депутаты.
Не на заводе, чай, кайлом махать да над бумажками корпеть.

Ну не так радужно все.
Чтобы хотя бы в провинциальной команде задержаться, пахать придется всерьез. И не год, и не два, и не три. А карьера хоккеиста недолгая. К тому же ОЧЕНЬ часто заканчивается в неожиданный момент. Ну и мест тренеров/завхозов и прочих скаутов намного меньше, чем "отставников". Поэтому многие родители и против, чтобы их дети становились профессиональными спортсменами.
А чтобы кайлом на заводе махать подготовки необходимо минимум. Чутка хуйней пострадать в школе и еще меньше в ПТУ. И готовый специалист.

[^]
Uzbek666
27.05.2019 - 13:09
0

эксперт по всем вопросам

С гольфом и поло аналогичная ситуация

[^]
PavelG
27.05.2019 - 13:15
1

Ярила

А как по-другому? Где по-другому?
Спортивные танцы.
- туфли 2000-6000 рублей, желательно 2 пары - на тренировки и турнирные
- рейтинговое платье 2000-10000 рублей
- тренировочный костюм, чешки, балетки - порядка 1500.
- тренировки - 3000/месяц группа (2 занятия в неделю), 400 рублей/занятие индивидуальное (2-4 занятия в неделю), 500 рублей/месяц - общая хореография, 300-500 рублей/занятие - индивидуальная хореография (2 занятия в неделю).
- турниры - в среднем 400 рублей за выход (обычно 3-4 выхода), 1000 рублей входные билеты родителям. Это если турниры по месту. Если выездные - дорога, проживание, еда.

И это только массовый спорт (любители). В спорте высших достижений размер сумм на порядок вырастит.

[^]
Barmaley65
27.05.2019 - 13:19
6

Ярила

Кто-то написал, а кто вам Путин что ли купит. Так вот, кто постарше должен помнить. У меня в городе на тогда 50 тысяч населения было пять детских комнат, в каждом микрорайоне. В каждой была своя хоккейная и футбольная команды. Летом между клубами в футбол играли, был чемпионат "Кожаный мяч", зимой "Золотая шайба". Форму нам выдавали и ту и ту. На тренировки и на игры. Пришли, в кладовку сложили и всё. На игры с области луди приезжали, с нашего клуба 4 человека в область забрали. Мои родители ни разу ни копейки не заплатили. После школы там тусовалмсь, теннис был, при деле были. Выходит были в государстве средства для этого всего. А какая сборная тогда была в СССР и сами знаете.

[^]
Кенни
27.05.2019 - 13:56
1

Хохмач

Цитата (Iskatel29 @ 27.05.2019 - 08:50)
А может не так уж и дорого ?

Узнаю родной Дворец Спорта

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leifan
27.05.2019 - 13:56
6

Дикий эст

Цитата (VampirBFW @ 27.05.2019 - 08:39)
А че вы хотели? Вас рожать не просили. Дорого им.

А при чём тут рожать не просили? Из той массы, что приходит в возрасте 3-11 лет в секцию (любую) более 50% бросают после первого года тренировок, ещё 20% в течении 2-5 лет. Дорастают до приемлимого юниорского уровня (когда можно подтянуть в молодёжный состав нормального клуба) вообще единицы. Поэтому правильно, что эти расходы лежат на родителях. так хоть с большей ответственностью сами родители подходят к выбору секции, тренировочному процессу и воспитания своего чада. Тем более, что редко кто покупает каждый год всё нулёвое, а старое выбрасывают. Обычно вся аммуниция обменивается, перепродаётся, покупается с рук.

[^]
Ritual33
27.05.2019 - 13:57
2

Весельчак

Лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном.
Пока есть возможность, то мой ребёнок занимается хоккеем и катает на разные турниры, включая финалы Золотой Шайбы, а там видно будет.
Всем родителям хоккеистов терпения.

[^]
Piko
27.05.2019 - 14:00
2

Ярила

Цитата (ssmac @ 27.05.2019 - 11:03)
тем более, что в 5 лет отдать ребёнка в какой-нибудь спорт на интенсивные тренировки -- это лишить человека детства, из таких детёнышей 1/99 становится профессионалом, остальные отваливаются, но детства лишаются все 99

Ну и что это за дурь? cool.gif

Ребенок с 6 в спорте - отличная компания, отличный тренер, рвется на тренировки сам, радуется ребятам, соревнования там. Смотрю - завидую, в моем детстве такого не получилось. Впахивает, да, но от этого пока одни бонусы - растет крепким, здоровым. Опять же, маленький ОТДЕЛЬНЫЙ мужской коллектив, где постоянно присутствует дух соревнования - он для мальчика критически важен.

Если у вас в голове представление о детском спорте навеяны фильмами про Шаолинь, то надо как-то поближе взглянуть на предмет, в реальности все не так.

[^]
ЕленаL
27.05.2019 - 14:02
0

Ярила

Дело даже не всегда в деньгах, а в отношении в детскому спорту. Мой сын в пору своего детско-юношества как-то пришел и говорит:"Мам, я тут решил хоккеем позаниматься. Будем вместе в Колей ходить."
Я - А что для этого надо?
Сын - Да, в принципе, ничего. Форму там дают, коньки у меня есть. А там посмотрим.
Я - Ну вроде как это все рано проходит. Ты сможешь и встать рано, и в школу потом не опоздать. Я тебя контролировать не смогу, у меня самой работа.
Сын - Не переживай!
И понеслось. Тренировка в пять утра. Потому что это БЕСПЛАТНАЯ тренировка. Остальное время, более удобное, расписано под покатушки платных взрослых или таких же платных детей. Ну лан, трудности закаляют и прочее... Ходим. Потом смотрю - нет, уже не ходим. Что случилось?
Сын отвечает - Ты знаешь, мам, я не могу, когда со мной матом разговаривают. Ну ладно, это еще так-сяк, но тренер нас ТАК называет, что за одну тренировку все уважение к себе потерять можно. Я так не могу и не хочу.
Все, отзанимались.

[^]
kroleg
27.05.2019 - 14:04
2

Ярила

Цитата (HMRKazan @ 27.05.2019 - 08:47)
Нет денег на хоккей, отдай на бокс или каратэ.

Ну да, не выиграем в хоккей так пизды хоть дадим)

[^]
Deins
27.05.2019 - 14:05
1

Славный малый

Цитата (INSPEKTOR @ 27.05.2019 - 14:05)
Цитата (Deins @ 27.05.2019 - 11:46)
Так-то и работёнка не пыльная. Даже если не Овечкин, а где-нибудь в провинциальной команде. Катаешься, выступаешь, деньги тебе выделяют спонсоры, народ уважает за игру. Потом карьеру закончишь, тренером, или завхозом пристроят куда-нибудь на стадион, на крайняк. А то и в депутаты.
Не на заводе, чай, кайлом махать да над бумажками корпеть.

Ну не так радужно все.
Чтобы хотя бы в провинциальной команде задержаться, пахать придется всерьез. И не год, и не два, и не три. А карьера хоккеиста недолгая. К тому же ОЧЕНЬ часто заканчивается в неожиданный момент. Ну и мест тренеров/завхозов и прочих скаутов намного меньше, чем "отставников". Поэтому многие родители и против, чтобы их дети становились профессиональными спортсменами.
А чтобы кайлом на заводе махать подготовки необходимо минимум. Чутка хуйней пострадать в школе и еще меньше в ПТУ. И готовый специалист.

Тут, понимаешь, как посмотреть. Вот ты, к примеру, в секцию пошёл, там трудился, потом в команду попал. Или не попал.
А я вот в институт пошёл, тоже трудился там, деньги платил. А потом пробился на хорошее место, или нет.
Как по мне, ситуации схожие.

[^]
7thday
27.05.2019 - 14:07
1

убиваю логикой

незнаю как у всех (хотя я думаю у всех одинаково) , но у нас тренировки 40к в месяц (в профессиональном клубе детское отделение так сказать). НО.
ребенок может сколько угодно кататься и играть
НО (еще раз).
если ты хочешь сделать из него профессионального игрока, то будь готов платить за соревнования.
не ездишь на соревнования из клуба не выгонят. местные чемпионаты бесплатны (почти). но выездные игры только за плату.
а без выездов путь в профи тебе заказан.

наверно есть исключения если ребенок уж очень хорошо играет , но я таких не встречал.

[^]
IKrevedko
27.05.2019 - 14:07
2

Хохмач

У меня у товарища сын занимается, по его словам расклад такой:
первое-второе-третье звено за бабки, за исключением тех, кто реально талантлив. Талантливых даже за свой счет тащат, когда у клуба есть возможность. Есть одно большое НО - тренер детей профит с будущей звезды имеет никакой, а з/п не гигантская, что и порождает (не оправдывает) коррупцию.

[^]
MikhailR
27.05.2019 - 14:08
3

Ярила

Цитата (SashkoOff @ 27.05.2019 - 08:48)
я при СССР когда занимался хоккеем, экипировка беслатно выдавалась, да и успехи сборной были получше)

Я не занимался хоккеем, у нас все мальчишки во дворе заливали маленькую площадку, даже не хоккейную и гоняли все время. Коньки мне тогда купили крутые, пластиковые рублей за 40 (почему-то именно эта цифра запомнилась) и было это 88-89 годы. С трудом верится, что вся бесплатная экипировка была суперской.

[^]
БiлыйКiт
27.05.2019 - 14:10
0

Ярила

У нас одно время работал бывший член сборной страны (не России) по хоккею, рассказывал сколько и что стоит в "молодёжке" и сколько стоит туда попасть... Реально нереальные суммы.

[^]
ДжониПестони
27.05.2019 - 14:20
-1

Балагур

Да у нас водяра стоит дешевле футбольного мяча, какой нафиг спорт????
Печально, на самом деле.

[^]
Kakvse
27.05.2019 - 14:21
0

Ярила

Цитата (sinii777 @ 27.05.2019 - 08:43)
Старший шесть лет занимался.
Как вспомню, вздрогну....
Тренерови к шести утра в Подгорном, это почти 40 км от дома (Красноярск)

для чего вы его в хоккей отдали? сам захотел, или надеялись выстрельнет и всё потраченное вернёт втройне став известным хоккеистом. просто интересно.

[^]
Glock116
27.05.2019 - 14:21
0

Приколист

Сейчас практически нет дешевых видов спорта.
У начальника сын занимается водным поло, вроде бы шапочка и плавки должно быть дешево. А вот хер там, только плавки на ребенка от 1500 и шлем так же и менять нужно постоянно, потому что при игре рвутся.+ еще поездки на соревнования минимум 8-10 тыс., а если не будешь ездить то из основного состава вылетишь и все

[^]
lawoil
27.05.2019 - 14:24
0

Юморист

Все виды спорта, коммерциализированы, супер таланты и дети трениров всегда будут « в игре», а всем Другим родителям будут впаривать что их ребёнок тоже талантливый бы нужно доплатить ещё деньжат за дополнительный тренировки

[^]
Nikkos79
27.05.2019 - 14:25
0

Приколист

Цитата (SashkoOff @ 27.05.2019 - 08:48)
я при СССР когда занимался хоккеем, экипировка беслатно выдавалась, да и успехи сборной были получше)

Аналогично. При необходимости клуб мог дать и клюшку, и коньки

[^]
SHLONG45CM
27.05.2019 - 14:26
3

Весельчак

Да ладно, ИМХО ТС явно нагнетает. В стране овердохуя полковников и ФСБ, и МВД, и прочих силовых ведомств, так что денег на детский и юношеский спорт в России в избытке. Надо только их взять. bud.gif

[^]
Изюбрина
27.05.2019 - 14:29
1

Заразка

Цитата
детям - есть дешёвые виды спорта типа бега, футбола, плавания, каратэ.

С плаванием не соглашусь. Нормальные плавки 4-6 тр, их хватает на 2-3 занятия, гели для тела, костюм ( не знаю как правильно называется)около 10 000, очки тыс 10-15, тоже не на долго хватает, шапки и прочее. Это нифига не дешево. У знакомых сын профессионально занимался.
Тоже думали, фигли там, плавки да шапка с очками. а нет.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 27.05.2019 - 14:36

[^]
795ETA16
27.05.2019 - 14:32
3

Приколист

...любому полевому игроку требуются шлем и визор (прозрачная защита для верхней части лица, которая крепится на шлем)...
Автор, ты пишешь про детей, какой нахрен физор до 18 лет??? Маска нужна! Есть и другие неточности в твоей статье, в том числе и грубые.
В целом все верно...

[^]
vovankaban
27.05.2019 - 14:32
1

Ярила

Я как увидел рекламу фонбет - спонсор чемпионата мира по хоккею, так все стало ясно. moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40882
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх