«Нет денег? В хоккей дорога закрыта»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
misssha
27.05.2019 - 14:33
0
Статус: Offline

серьёзный

сейчас всё замешано на бабках. 80, а то и все 90 процентов родителей, тащат своих детишек в секции в надежде поиметь финансовый профит в будующем. какие деньги зарабатывают профи известно всем.
когда я рос, во времена СССР, о таком даже и не думали. лишь бы дитё на улице не болталось, а там хоть хоккей, хоть футбол. и да, форма и клюшки для тренировок выдавали бесплатно. игровые клюшки можно было покупать самими, а можно было и "дровами" играть. форма была не новая конечно, переходила по возрастам, но вполне сносная.

[^]
Jbox
27.05.2019 - 14:33
4
Статус: Online

Ярила

Про свой опыт расскажу:

1. Привел сына шестилеткой в СДЮШОР на хоккей.
2. Таких как мы набралось не мало ( 90 человек на миллионный город ).
3. Форма - дорого, но это не главное. Подьемно для семьи со средним достатком. ( по крайней мере б/у. По большому счету первые год-два вообще достаточно лишь коньков. Все остальное бизнес околохокейных фарцовщиков.
4. Ледовая арена. Тупо сколько стоит содержание такой арены? Сколько там работает человек? Сколько арена платит за коммуналку в месяц? Однозначно без финансирования на федеральном или хотя бы региональном уровне - арена не выживет, не смотря на то, что лед расписан с 6:00 утра до 24:00 ночи. СДЮШОР ( разные возрастные группы, фигуристы, матчи местного хоккейного клуба, коммерческие мероприятия ( массовое катание ). Львиное время льда = СДЮШОР и фигуристы. Лед ( тогда ) был в безумном состоянии. Стояли лужи. Холодильные машины дышали на ладан. Заменить? Где деньги Зин? Приезжал Плющенко по какой-то из детских программ. Попробовал лед - сказал тут кататься не возможно.
5. Лед "починили", продав часть земли ледового дворца, коммерсантам, построившим многоэтажку на этой земле. Спасибо руководству спорткомплекса.
6. Расписание льда для СДЮШОР не оставляет шансов детям нормально ходить в школу. ( Обязательно будут пропуски по 2-3 урока в день ). Так что выбор не веселый - или переходи в спортшколу полностью ( где на все предметы кроме спорта забит ПОЛНЫЙ болт ) либо хер получится совместить учебу и спорт. Выбор? Очевиден. Лучше пусть ребенок получит нормальное образование, чем туманная перспектива попасть в "большой спорт". Который из пацана к 30 годам сделает инвалида ( нагрузки, травмы и т.д. )
7. Турниры и сборы. Все за счет родителей. Дорога, гостинница и т.д. и т.п. Бабки совсем не малые. Особенно если турнир международный.
Тут уже семьи со средним достатком не в состоянии профинансировать своих детей. Раньше было за счет заводов/клубов/администрации. А сейчас?

Вывод:
Выучить пацана до уровня игры за сборную страны нужно хер знает сколько денег родителям вложить ( думаю по 3-5 тыс. долларов в год ) Нужно полностью забить болт на получение образования ( ни по времени не получится, да и ребенок - не семижильный, чтобы на него сваливать профессиональные объемы физподготовки + полный объем учебной программы ).

Таким образом должны быть федеральные программы:
а) На содержание стадионов, СДЮШОР и т.д.
б) На развитие хоккейных клубов ( любительских )
в) На проведение турниров за счет бюджета
г) Все снаряжение ( детское ) желательно чтобы приобреталось и хранилось в СДЮШОР ( передаваясь по наследству пацанами ). Кто из родителей брезгует носить б/у - пусть покупает новое. Не вопрос.

Вот тогда хоккей станет общедоступным...

[^]
Angelberth
27.05.2019 - 14:40
2

адвокат дьявола

Цитата (anikifya @ 27.05.2019 - 09:34)
А вообще - говорил как то с тренером местной команды - жалуется, что в его бесплатный муниципальный кружок детей набрать трудно.
А причина очень проста - современные мамаши боятся, что их "деточкам лапуленькам" ножки то сломают, зубки то выбьют, носик то поуарапают - иди сынуленька на пение
faceoff.gif

А это потому что в бесплатный муниципальный кружок всем неинтересно. Нам бы сразу чтоб в детскую школу какого-нить клуба КХЛ попасть! Ибо тренер детской местной команды у родителей сразу почему-то ассоциируется с каким-то пьющим физруком, у которого дети ничему не научатся.

[^]
RaZooM86
27.05.2019 - 14:42
1

Весельчак

Мой занимается уже два года , деньги в принципе спорт конечно подъедает, но результат того стоит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
27.05.2019 - 14:43
2

адвокат дьявола

Цитата (Jbox @ 27.05.2019 - 14:33)
Вывод:
Выучить пацана до уровня игры за сборную страны нужно хер знает сколько денег родителям вложить ( думаю по 3-5 тыс. долларов в год ) Нужно полностью забить болт на получение образования ( ни по времени не получится, да и ребенок - не семижильный, чтобы на него сваливать профессиональные объемы физподготовки + полный объем учебной программы ).

А это в любом виде спорта так, не только в хоккее. И среди футболистов, и воллейболистов, и баскетболистов, и биатлонистов академиков и прочих выпускников технических вузов мало. Тут уж или-или. Большой спорт, уровня ну хотя бы кандидатов во всякие юношеские сборные - это множество жопочасов. Оторванных, ясное дело, от общеобразовательных предметов.

[^]
Амнуэль
27.05.2019 - 14:48
0

Иноагент

Цитата (ленидид @ 27.05.2019 - 07:43)
Глупо вздыхать о спорте, основательно просрав мораль и экономику - две обязательных составляющих любого современного общества. Спорт - это же только так - листик на дереве. А ствола и корней у дерева - нет...

Вот именно!Потерявши голову,по волосам не плачут.

[^]
Angelberth
27.05.2019 - 14:49
3

адвокат дьявола

Скажем так, экономически бразильцы и аргентинцы где-то в жопе, но почему-то в футбол играют получше многих более богатых стран. Так что насчет "это у нас от плохой экономики" - не катит.

[^]
nachim
27.05.2019 - 14:50
0

Балагур

1

Это сообщение отредактировал nachim - 27.05.2019 - 14:51

[^]
Махонский
27.05.2019 - 14:51
1

Шутник

Блин,ну понятное дело-это же хоккей. Еще бы расценки на гольф предложили с ценами на все клюшки или теннис
Занимался баскетом в СДЮШОР Кировского района СПб, это был конец 90-х начало 00-х, все выезды в другие города оплачивала спортшкола,летний лагерь тоже. А так, можно отдать ребенка в спорткласс, думаю еще проще будет.
Так вот, тот же баскетбол, гандбол, волейбол не дорогие виды спорта. А лучше отдавать в плавание,самый полезный вид спорта

[^]
Махонский
27.05.2019 - 14:52
1

Шутник

Цитата (Angelberth @ 27.05.2019 - 14:49)
Скажем так, экономически бразильцы и аргентинцы где-то в жопе, но почему-то в футбол играют получше многих более богатых стран. Так что насчет "это у нас от плохой экономики" - не катит.

разве Аргентина бедная страна?

[^]
brakodel
27.05.2019 - 14:53
0

Ярила

Цитата (sevastop @ 27.05.2019 - 08:55)
Извините, а какие предложения?
Государству реально глупо все хотелки родителей оплачивать)) Сегодня родитель хочет ребенку хоккей, завтра плавание, и чо, просите?)
Начиная с определенного уровня результатов, и так стараются помочь))
В моем случае (шахматы) - выезд на округ призерам оплачивается дорога и проживание)) если с ребенком мама/папа/бабушка - пожалста, сами))
Что не так, простите?)

Твоя схема ни хера не работает:
Когда им захочется Зимбабве долг списать или ящик денег друзьям отправить, вопрос даже не ставится - приходится все хотелки оплачивать.

[^]
SalotSahr
27.05.2019 - 15:04
-1

Ярила

Как-то похуй сколько стоит хоккейная омуниция... Кому надо реализовывать свои родительские амбиции - пусть покупают за свои. Или вы предлагаете будущих миллионеров НХЛ за счёт бюджета растить? Ведь один хуй уедут, если выяснится что хоть чего то стоят!
А кто просто хочет спортом заниматься - плавки + очки 2500 рублей самые лучшие, кимоно для единоборств - 3000 рублей, кроссовки и трусы для бега - тоже обозримая сумма. И нехуй тут слёзы лить.
Будь моя воля я бы на хоккейное снаряжение ещё ввозную пошлину пизданул процентов 300 от стоимости.

Это сообщение отредактировал SalotSahr - 27.05.2019 - 15:05

[^]
biglifeguide
27.05.2019 - 15:13
4

Шутник

Не зря говорят, что Россия женилась на Путине.
У меня такое ощущение, что большинство комментатор этой темы рожают детей лично для Владимира Владимировича.
Приносят их в зубах и складывают к ногам ВВП: На! Корми! Воспитывай! Одевай! Развлекай!
У меня дети и в художку ходили, и на спортивные танцы, и в шахматный кружок. и на гитару. Сейчас в Дзюдо-Самбо ноги мальчикам вырывает
И у меня никогда таких предъяв к Путину не было.
Секций много. Секции качественные. Занятия в самих секциях стоят копейки.
Всё остальное... а вы зачем детей рожали? Чтобы на них экономить и ничего на них не тратить?
Ну тогда ваши дети никем и не будут. И никакое лучшее в мире государство этого не исправит.
От кривой осинки не родятся апельсинки сколько бы песен об этом не пел Швондер в домкоме "ЯплакалЪ"

Да и чтобы два раза не вставать:
все кто негодуют про наших криворуких, кривоногих футболистов/хоккеистов/фигуристов, а ваши дети в какую секцию ходят?
А почему вы их в профессиональный спорт не отдали?
Денег пожалели или судьбу детям не захотели ломать?
Тогда чего стоят все ваши высокопарные пафосные патриотизмы про честь, флаг и гимн?

То что спорт в нашей стране перестал быть социальным лифтом и родители своим детям такой спортивной участи не желают это ПРЕКРАСНО!
Значит наша страна и общество ЗДОРОВЫ.
Чем хуже играет сборная тем лучше с работой и самореализацией в стране.

При этом как выпускник СДЮШОР отливаю в граните: ВСЕМ детям в детстве/юности нужен спорт. Настоящий, конкурентный, с нагрузками спорт.
Именно он дисциплинирует и учит жизни, лучше чем любой родитель и школьный педагог.

Это сообщение отредактировал biglifeguide - 27.05.2019 - 15:17

[^]
Chuncho
27.05.2019 - 15:14
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.05.2019 - 08:47)
А чо, в Канаде, например, бесплатно каждому мальчишке коньки и форму выдают? Прям каждому-каждому? Нет, так же, небось, родители и вкладываются. Но у канадцев овердохрена хоккеистов при этом, ибо помимо НХЛ куча канадцев играет в низших североамериканских лигах, в Европе, даже в Азии - всякие Корея-Япония.

канадцы не бесплатно....бля....ты сравни уровень доход канадца и среднестатистического российского замкадыша.....вот тебе и хоккей....

[^]
TonyBeer
27.05.2019 - 15:15
2
Статус: Online

Ярила

Вспоминаю слова отца, 1938 г.р., говорит, что на их междворовых чемпионатах, присутствовали аж тренеры высших лиг!

А сейчас че? Одни коньки на год 20000 стоят....

[^]
akmerg
27.05.2019 - 15:16
2

Весельчак

Свой опыт. Хоккей для девочек.

Когда-то думал, не женский этот вид спорта, лучше фигурное катание???

Преамбула. Девочке было 5 лет, надо куда-то определять. С начало, карете(при садике), потом подумал о художественной гимнастике, далее, плавание на ум пришло. Уже почти собрался и хотел в гимнастику отдать.НО рядом есть Ледовый дворец, у соседки напротив, девочка 14лет хоккеистка. И вот она идет с клюшкой с тренировки, привет и досвидания. А в голове родилась идея фигурное катание, но пообщавшись с женой, эту идею отбросили, сама занималась и отговорила. Хоккей, фуууууу, это не для девочек, говорил я себе. Но то что это бесплатно для Московской области - подкупило, решил годик походим, а там видно будет. Первые впечатления: Раздевалка забита, девочек около 20ти и плюс столько же родителей, одевают своих малышей, у формы больше 12 позиций, как ее одевать?! За пол часа управился, весь вспотел, все подошло и на этом хорошо. Девочки как девочки, из всей этой аравы только 1 была похожа на пацанку, сужу по прическе, у остальных косички или распущенные до пояса, а я боялся, что тут все девочки жесткие с оскалом волченка. Первый месяц был умилительный, хождение по бортику, брейк танцы на льду и лунная походка. Как я жалею что не заснял толком на нормальную камеру, это же как первые шаги. Прошло пол года, она уже лучше меня катается, и задом и скрестным шагом и вприпрыжку, дети быстро учатся... Заметил что ниразу не болела толком, 2 дня по шмыкает носом и как будто это аллергия, а младшая доча и жена вслед за ней по неделе чихают, а потом еще неделю покашливают. Вот она какая магия льда. Оказывается, некоторый родители только по этой причине привели, чтобы избавиться от аденойдов.
Источник: https://www.babyblog.ru/user/bundits/2383#comments © BabyBlog.ru

Прошел год, буквально на прошлой неделе закрытие сезона отмечали. Папы и 1 мама играли против своих чад. Было весело и азарт неимоверный. Как оказалось, старшенькие с 13-17 лет разнесли в пух и прах родителей. с 10-13 лет на равных :))
Скажу так, мне б/у форма обошлась до 10000р в год, на следующий сезон надо будет частично обновить, приблизительно еще 5-6тыс. На подкатки не ходим, объясняю сам что к чему. Так что, пока до 10 лет затраты минимальные, считаю что, государство берет на себя львиную часть расходов. Дальше будем думать, в зависимости от того как получается у ребенка, попадем ли в состав и как часто придется ездить на соревнования. Вот тут и начнутся расходы некислые. А пока всем родителям Московской Области советую, отдавать на хоккей своих девочек, пока бесплатно. Есть 4 отделения Одинцово, Подольск, Воскресенск, Ступино, может еще Озеры.
ПС: Меня все время удивляет почему старшие девочки приходят за час полтора до тренировок и трутся в коридорах играют в прятки или, если есть свободная раздевалка то там врубают музыку и тусуются. Хотя с другой стороны, мне будет спокойней, когда моя вырастет, пускай в кругу подружек проводит время, чем за компом или в подъездах с пацанами.

Это сообщение отредактировал akmerg - 27.05.2019 - 15:33

[^]
Изюбрина
27.05.2019 - 15:18
0

Заразка

Цитата (Махонский @ 27.05.2019 - 14:51)
А лучше отдавать в плавание,самый полезный вид спорта

Если любительское и просто поплавать в бассейне, а если в пофессиональное, то далеко не полезное. Я выше писала. У знакомых сын занимался. Пришлось оставить в 18 лет, так как свой ресурс организм выработал на определенном разряде, дальше только жрать поддерживающие препараты для выносливости.
Это если дальше идти.

[^]
Angelberth
27.05.2019 - 15:19
0

адвокат дьявола

Цитата (Chuncho @ 27.05.2019 - 15:14)
Цитата (Angelberth @ 27.05.2019 - 08:47)
А чо, в Канаде, например, бесплатно каждому мальчишке коньки и форму выдают? Прям каждому-каждому? Нет, так же, небось, родители и вкладываются. Но у канадцев овердохрена хоккеистов при этом, ибо помимо НХЛ куча канадцев играет в низших североамериканских лигах, в Европе, даже в Азии - всякие Корея-Япония.

канадцы не бесплатно....бля....ты сравни уровень доход канадца и среднестатистического российского замкадыша.....вот тебе и хоккей....

Ну дык это разве означает, что надо бюджетные деньги на хоккей потратить? Лучше уж тогда "пенсии повысить", а хоккеистами пусть становятся дети богатых, за свой счет. Нормальная ситуация - сначала ты в своего ребенка вкладываешь, а потом он деньги зарабатывает, если пробьется.

[^]
makahito
27.05.2019 - 15:20
0

Пацифист и либераст

Мой друг в советское время профессионально занимался фехтованием (тоже, кстати не дешёвый спорт, тогда и маски и костюмы - всё было импортное), и естественно его обеспечивало государство, вплоть до дефицитных продуктов питания.
И я прекрасно помню таблетки, которые он ел, чуть ли не горстями, так что минусы профессионального спорта огромны. У меня не было желания отдавать детей в профессиональный спорт. К тому же, как тут верно писали, это обязательная потеря в образовании.
Я люблю хоккей, смотрю его с 1972 года, массовый, не массовый, но он пока есть, и думаю будет и будет определённого уровня. Но ведь кроме хоккея, есть ещё масса других видов спорта, я не верю, что нынешнее наше государство захочет всё это полностью финансировать. Не те люди у власти.
Так что в основном всё и останется на плечах родителей, сделавших для своих детей такой выбор.
Ну а что касается сумм, если доживём до того времени когда у нас з/п будут как в Канаде, то и суммы эти не будут казаться большими.

[^]
WESTok
27.05.2019 - 15:26
1

Ярила

Ребенок пришел в секцию в пять лет??? Вы там совсем головой ударились? 3.5 в ска уже поздно, на счёт экипировки покупают через знакомых б/у, у тех кто ее перерос. И да, талант, вот что ещё важно, много раз видел как родители заставляли детей заниматься, хотя это не их. Скорее всего воплощая свои не сбывшиеся мечты. И да, надо помнить что профессиональный спортсмен - это человек с кучей болячек

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
трах
27.05.2019 - 15:27
1

Ветеран первой холодной

Цитата (Armadin @ 27.05.2019 - 08:41)
Пока государство не начнет реально вкладывать деньги в ...

Кто такой государство?Голову включайте почаще

[^]
HugoS
27.05.2019 - 15:28
1

Ярила

Дорого все и везде. Вкладываешься в своих детей, а иначе никак. В каждого из нас тоже в свое время родители вкладывались. По-разному конешно. Не каждому суждено стать звездой, что поделать. Мы ведь ходили в школу, кто-то даже в институт - и не каждый из нас стал известным ученым. А почему? Да хз. И в большом спорте такой же расклад.

[^]
Дэниэлс
27.05.2019 - 15:35
1

Йарило

Цитата (TonyBeer @ 27.05.2019 - 15:15)
Вспоминаю слова отца, 1938 г.р., говорит, что на их междворовых чемпионатах, присутствовали аж тренеры высших лиг!

А сейчас че? Одни коньки на год 20000 стоят....

сейчас уровень спорта(особенно где есть деньги) очень сильно вырос, самородков во дворах нет смысла искать. если ребенок не начал заниматься в 5 лет(это уже поздно.), в школе футбола или хоккея, то у него уже не получится стать профессиональным игроком.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 27.05.2019 - 15:36

[^]
Kapues
27.05.2019 - 15:35
-2

Ярила

Любой вид спорта - это хобби. Ныть, что государство не выдает вам денег на хобби, - глупо. Есть более важные статьи расходы. Я вообще против, чтобы мои налоги шли на спорт.
Профессиональный спорт - это проф. вид деятельность. Почему я заплатил за свое обучение, за свой инструмент, а какой-нибудь саночник получит все на халяву, причем, за мой счет?

Хотите дешево? Пускай бегом занимается. На пару кроссовок в год, я думаю, наскребете.

Это сообщение отредактировал Kapues - 27.05.2019 - 15:40

[^]
ЕвгенИвыныч
27.05.2019 - 15:36
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (SashkoOff @ 27.05.2019 - 08:48)
я при СССР когда занимался хоккеем, экипировка беслатно выдавалась, да и успехи сборной были получше)

Это правда. Только для того что бы получить форму, нужно было попасть в основной состав. А до этого катались в своём. Но был один огромный плюс, можно было прыгать из секции в секцию, что бы понять что тебе больше по душе и не в ущерб карману родителей. Я начал с мягкой игрушки и музыкальной школы, которая была платная, ходил в хоккей, биатлон, гандбол, но остановился на борьбе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40881
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх