Названы средние зарплаты немецких рабочих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swamperr
13.05.2019 - 07:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JohnDow @ 13.05.2019 - 06:22)
Незабывайте из этого вычесть налоги..ну и цены в германии добавить для сравнения

Машины там дешевле.

[^]
ferero
13.05.2019 - 07:39
2

Ярила

дело в том, что такую зп в рамках между 1,5-5тыс получает 90% людей.
при чем если зп маленькая, то получишь социальное жилье, за которе платить будет муниципалитет, если двое работающих то даже за минимум прекрасно можно жить, скажем так, бюджетно.

[^]
Buzeval
13.05.2019 - 07:42
2

Ярила

Цитата (Alek10 @ 13.05.2019 - 06:28)
Непонятные цифры.
Сколько у них остаётся после уплаты налогов (подоходного от 14% до 45 % ), налогов на церковь, пенсионных и пр.  сборов, налогов на имущество,  после оплаты жилья и  коммуналки?
   Был в Германии по работе 6 лет назад и общался на предприятии с русскоговорящими работниками : для них дача - роскошь.
Доход ( после всех отчислений) в карман выше нашего на 50 %.
.. правда это было 6 лет назад и в провинции.
А так - да , там красиво, ухожено. Мне понравилось.

А дача и есть роскошь, в полном смысле этого понимания.
Это раньше в СССР с неё кормились, а в 90 е она хорошо выручала картошкой да солениями.
Сейчас всё это можно спокойно взять в магазине, что на повседневку, а что и в охотку ( то же варенье ). По карману это сильно не бъёт, в гараж за банками ходить не нужно rulez.gif Хочешь ты шашлыг, пожалуйста есть специальлно отведённые для этого места, с лавочками, мусорками, обустроенным местом для мангала, хочешь просто подышать свежим воздухом, куча парков, лесов где можно гулять собирать ягоды, грибы ( не в промышленных объёмах ).
Так что в таких условиях дача это действительно блажь
Я про Германию если что lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.05.2019 - 08:18

[^]
Dubina
13.05.2019 - 07:44
-4

Шутник

Цитата (Scribbler @ 13.05.2019 - 07:19)
Цитата (Зауралец @ 13.05.2019 - 09:17)
Цитата (Dubina @ 13.05.2019 - 07:13)
Живу в Бельгии двадцать лет, и всегда с удовольствием читаю такие топы, иногда сползая с дивана на пол от восторга;))  ну откуда берутся столько знающих как там, никогда там не бывавших.
Сейчас ,кстати, в России. С аппетитом ем помидоры по 140 рублей, которые у нас +/- 8 евро сейчас, пью коньяк по 700 рублей адекватный французскому по 25 евро. Да и вообще все на Родине прекрасно, с каждым годом все лучше и лучше.

Так возвращайся? gigi.gif
Эт у тебя синдром эмигранта.. Только как вопрос встанет - назад или остаться, так 100% там останешься.

синдром кремлебота у "неё", вот объясните мне какой прикол не в сезон жрать помидоры хуй знает откуда, коньяк за 700 р, кхм а он бывает за такую цену в сетевом магазине, я про подобие настоящего коньяка.

Ты помидоры кушаешь только в сезон? А коньяк пьешь только с винных бутиков?
В Европах 90+% населения тарится в ашанах,кофландах, карефурах,корах,леклерках, реалах и других альбертхайнах. И это все сети. И никто этого не стесняется.

[^]
Dubina
13.05.2019 - 07:46
-2

Шутник

Цитата (DEMIURGUS @ 13.05.2019 - 07:25)
Цитата (Dubina @ 13.05.2019 - 11:13)
Живу в Бельгии двадцать лет, и всегда с удовольствием читаю такие топы, иногда сползая с дивана на пол от восторга;))  ну откуда берутся столько знающих как там, никогда там не бывавших.
Сейчас ,кстати, в России. С аппетитом ем помидоры по 140 рублей, которые у нас +/- 8 евро сейчас, пью коньяк по 700 рублей адекватный французскому по 25 евро. Да и вообще все на Родине прекрасно, с каждым годом все лучше и лучше.

Читаю, и воображение рисует аскариду, которая хвалится, что ползает по хорошему кишечнику.

Ну у тебя бохатая фантазия, чувствуется знание проблем ЖКТ.

[^]
Garry11
13.05.2019 - 07:47
-1

Юморист

В Ярославле (600 000 населения) на стройках платят 50/50 зарплату (чёрная/белая), меньше 30000 р на руки ни один нормальный строитель не получает. Подсобника без в/п с опытом строительных работ дешевле 1300/день найти нереально.
Кто на себя работает из мастеров - в месяц от 50000 р доход, если не усираться.

[^]
Scribbler
13.05.2019 - 07:49
-1

Сибирский мандалорец

Цитата (Dubina @ 13.05.2019 - 09:44)

Эт у тебя синдром эмигранта.. Только как вопрос встанет - назад или остаться, так 100% там останешься.

синдром кремлебота у "неё", вот объясните мне какой прикол не в сезон жрать помидоры хуй знает откуда, коньяк за 700 р, кхм а он бывает за такую цену в сетевом магазине, я про подобие настоящего коньяка.

В Европах 90+% населения тарится в ашанах,кофландах, карефурах,корах,леклерках, реалах и других альбертхайнах. И это все сети. И никто этого не стесняется.

помидоры не в сезон безвкусные, коньяк настоящий - тыщ 150 бутылок на Россию, предпочитаю белое вино или сэм из крепкого.А где про стеснение тарится в сетях, сам там затариваюсь, терпимо.У меня мама на даче помидоры выращивает, после них магазинные кажутся несъедобными, абсолютно.В охотку зимой для салата можно купить или черри заточить.

Это сообщение отредактировал Scribbler - 13.05.2019 - 07:52

[^]
ЛексКекс
13.05.2019 - 07:49
-3

Ярила

Это зарплата до вычета налогов, верно ?

[^]
DEMIURGUS
13.05.2019 - 07:58
-1

Ярила

Цитата (Scribbler @ 13.05.2019 - 11:28)
Цитата (DEMIURGUS @ 13.05.2019 - 09:23)
Цитата (Scribbler @ 13.05.2019 - 10:55)
Цитата (DEMIURGUS @ 13.05.2019 - 08:51)
Цитата (Тигрыч @ 13.05.2019 - 10:21)
Цитата (Evongelion @ 13.05.2019 - 06:13)
Ну ты бредовые мысли про "у нас" и "у них" не неси... Ещё и ГДР с ФРГ приплел lol.gif
Если размер дохода работника за год колеблется в диапазоне 8 820-54 058 евро, ставка подоходного налога составляет 14%. При доходе от 54 058 до 256 304 € из брутто-зарплаты вычитается 42 %. Самый большой подоходный налог в Германии с зарплаты составляет 45 %.
Хочешь, чтобы тебя имели как у них- тогда у меня для тебя печальные новости. dont.gif

Очень хочу чтобы у нас так было. Чтобы олигархи не 13процентов платили а больше. Чтобы рабочий получал полтос тысяч евро в год. И платить налоги. И дороги хочу такие же. Очень хочу

Я тоже так хочу!!!!
Но, получать полтос тысяч, а производить товара на 10 тысяч?
Так не бывает.
Вся проблема в производительности труда. И это одним движением руки не решается.

бред, основная работа сис.админ в ростелекоме, 9 лет назад было 3 инженера и 1 оператор ЭВМ, остался я один, народа сократили на треть юзеров + на мне 2 школы ЕГЭ, бегаю как ошпаренный+текучка и з.п. повременка круглый год, никаких доплат и надо еще помогать монтировать сеть в школах и тд и бегать за их админами, подписывать бумаги для гос контракта в приемных, и никто текучку не отменял с заявками и кучей бумаг, но я же нихуя не производителен, как говорят продажники - расходная статья, блять.

Ростелеком? В соревнованиях за звание "филиала Ада на Земле" борется с Почтой России.
Сталкивался, в основной массе придурки и недотёпы.
Всем своим клиентам рекомендую или уйти от Ростелекома, или не связываться изначально.
Неповоротливая и закостеневшая система. В данный момент, сама себя переваривает этим и живёт. Когда кончится распродажа активов, тогда и сдуется.
Про твою беготню, она деньги приносит? Или ты бегаешь и собираешь убытки? Сизиф тоже весь в трудах.

полнейшая хуйня твой пост, беготня по ЕГЭ оплачивается по гос.контракту, а мой пост был о том что я делаю основную работу+работу по ЕГЭ за один оклад=повременку и не надо кампанию всю обсирать, хватает специалистов, а придурки есть везде, госдура ярчайший пример.

Повторю, твой Ростелеком - говно. Вонючее говно.
Качество услуг - ниже плинтуса. Без господдержки твой Ростелеком сдуется через полгода. Так что молись на "Госдуру", которая не даёт сдохнуть этому больному монстру. А то, что тебя не ценят и держат за малооплачиваемого разнорабочего, это твои личные проблемы.

[^]
Buzeval
13.05.2019 - 08:00
9

Ярила

Цитата (Селия @ 13.05.2019 - 06:37)
Странная какая-то тенденция: на ЯПе ежедневно стали появляться статьи о том, как хорошо взаграницах. То в Новой Зеландии, то в Нидерландах, то во Франции бомжи хорошо пахнут, сегодня вот как много денег получают в Германии.

У меня двоюродный брат 15 лет назад женился на репатриированной немке и уехал на ПМЖ в Германию.
В каждый его приезд складывается ощущение, что он жалеет, что уехал. Нет, он не жалуется, но из его рассказов понимаю, что не все там так радужно. Например: он взял кредит под строительство дома. Под 3% на 30 лет. Но построить дом по своему проекту он не может. Только по утвержденному кем-то заранее, крыша должна быть только определенного цвета, на крыше - солнечные батареи, которые ничего не экономят и никогда не окупятся, потому что солнечных дней там столько же сколько у нас. Но сделать по-своему он не может. На газоне перед домом определенная трава, высотой не более 5см. Если выше - штраф. Огородные растения нельзя выращивать  даже во дворе. Но его теща все равно сажает огурцы и помидоры). В общем, если смотреть на фото, кажется, там все идеально: одинаковые домики, зеленые газончики.. Просто не нужно забывать, что все это буквально за счет граждан, которых заставляют жить так, чтоб было как у всех. Кстати, насчет прекрасной криминальной обстановки: у него  своровали велосипед через месяц после приезда.

Половина из перечисленного песдёшь gigi.gif
Я тоже дом построил, насчёт высоты травы песдёшь ( отмерь пясть сантиметров и представь что косить тебе нужно с запасом, ибо во время дождей она растёт охренеть как быстро и за неделю вымахивает иной раз сантиметров на 10 ).. а тут все работают, иной раз и по командировкам, тогда выходит что ебашить её нужно почти под нулёвку.
Что касается того какой дом можно, а какой нет.. проект должен быть согласованн с местным гор( пос) советом, одобрен архитектором, статиком , его должны одобрить соседи ( иначе твоя халупа, или наоборот замок ) будут либо портить, либо закрывать им весь вид ).
Ну а про огородные растения это байка из разряда тех что рассказывают и про америку, тут уж сколько раз и теплицы постили, и грядки, лень идти на улицу и фотографировать помидорную рассаду что стоит в пристройке .
Есть определённые предписания в виде расстояния до границы участка при посадке плодовых деревьев, ( чтобы не засирать соседу участок ), ну и ещё пара ограничений которые я лично считаю вполне адекватные, ибо исключают срачь с соседями.
Так что кто то из вас двоих сильно врёт или недопонял gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.05.2019 - 08:20

[^]
zlobix
13.05.2019 - 08:00
3

Ярила

Цитата (Evongelion @ 13.05.2019 - 07:32)
Забыл указать- они как ИП оформлены все.

Устарела методичка. Сейчас надо самозанятых рекламировать. dont.gif

[^]
Scribbler
13.05.2019 - 08:02
0

Сибирский мандалорец

Цитата (DEMIURGUS @ 13.05.2019 - 09:58)
Цитата (Scribbler @ 13.05.2019 - 11:28)
Цитата (DEMIURGUS @ 13.05.2019 - 09:23)
Цитата (Scribbler @ 13.05.2019 - 10:55)
Ну ты бредовые мысли про "у нас" и "у них" не неси... Ещё и ГДР с ФРГ приплел lol.gif
Если размер дохода работника за год колеблется в диапазоне 8 820-54 058 евро, ставка подоходного налога составляет 14%. При доходе от 54 058 до 256 304 € из брутто-зарплаты вычитается 42 %. Самый большой подоходный налог в Германии с зарплаты составляет 45 %.
Хочешь, чтобы тебя имели как у них- тогда у меня для тебя печальные новости. dont.gif

Очень хочу чтобы у нас так было. Чтобы олигархи не 13процентов платили а больше. Чтобы рабочий получал полтос тысяч евро в год. И платить налоги. И дороги хочу такие же. Очень хочу

Я тоже так хочу!!!!
Так не бывает.
Вся проблема в производительности труда. И это одним движением руки не решается.

бред, основная работа сис.админ в ростелекоме, 9 лет назад было 3 инженера и 1 оператор ЭВМ, остался я один, народа сократили на треть юзеров + на мне 2 школы ЕГЭ, бегаю как ошпаренный+текучка и з.п. повременка круглый год, никаких доплат и надо еще помогать монтировать сеть в школах и тд и бегать за их админами, подписывать бумаги для гос контракта в приемных, и никто текучку не отменял с заявками и кучей бумаг, но я же нихуя не производителен, как говорят продажники - расходная статья, блять.

Ростелеком? В соревнованиях за звание "филиала Ада на Земле" борется с Почтой России.
Сталкивался, в основной массе придурки и недотёпы.
Всем своим клиентам рекомендую или уйти от Ростелекома, или не связываться изначально.
Неповоротливая и закостеневшая система. В данный момент, сама себя переваривает этим и живёт. Когда кончится распродажа активов, тогда и сдуется.
Про твою беготню, она деньги приносит? Или ты бегаешь и собираешь убытки? Сизиф тоже весь в трудах.

полнейшая хуйня твой пост, беготня по ЕГЭ оплачивается по гос.контракту, а мой пост был о том что я делаю основную работу+работу по ЕГЭ за один оклад=повременку и не надо кампанию всю обсирать, хватает специалистов, а придурки есть везде, госдура ярчайший пример.

Повторю, твой Ростелеком - говно. Вонючее говно.
Качество услуг - ниже плинтуса. Без господдержки твой Ростелеком сдуется через полгода. Так что молись на "Госдуру", которая не даёт сдохнуть этому больному монстру. А то, что тебя не ценят и держат за малооплачиваемого разнорабочего, это твои личные проблемы.

ты абсолютно в вопросе не шаришь, будет лучше если распадется РТК снова на филиалы, я устраивался в "Уралсвязьинформ" и у нас все было охуенно в плане з.п. , зарабатывали и в убыток не работали, а как стали монополией, то началась оптимизация и кидалово с з.п., а госдура несет исключительно вред, работают там трутни, которые рассуждают о производительности труда простых граждан.Дальнейший диалог с тобой бесполезен, тебе не понять что в Германии к гансам относятся как к гражданам и достойно платят, у нас же наоборот...

[^]
zlobix
13.05.2019 - 08:02
4

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 13.05.2019 - 07:49)

А дальше будет классика про 90% налогов и как бюргеры последний ..уй без соли доедают? Было уже пару страниц назад.

[^]
олдбич
13.05.2019 - 08:03
2

======!

Цитата (Evongelion @ 13.05.2019 - 07:32)
Забыл указать- они как ИП оформлены все. "но не все могут и хотят так жить"- захочешь жить нормально- начнешь крутиться, а не скулить с завистью...
По поводу "перекрыть стояк" у нас стоит 300р. пара часов

Да ничего ты не забыл,ни кто у тебя как ИП не оформлен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LexMalin
13.05.2019 - 08:03
2

Ярила

интересное видео есть на эту тему

Это сообщение отредактировал LexMalin - 13.05.2019 - 08:03

[^]
Scribbler
13.05.2019 - 08:06
1

Сибирский мандалорец

Цитата (zlobix @ 13.05.2019 - 10:02)
Цитата (ЛексКекс @ 13.05.2019 - 07:49)

А дальше будет классика про 90% налогов и как бюргеры последний ..уй без соли доедают? Было уже пару страниц назад.

писали уже кремлеботы, вот только к 35 годам раз себе тачку с салона покупал, а вот самый захудалый бюргер сколько авто к этому возрасту поменял, интересно...

[^]
DEMIURGUS
13.05.2019 - 08:08
-1

Ярила

Цитата (Scribbler @ 13.05.2019 - 12:02)

ты абсолютно в вопросе не шаришь, будет лучше если распадется РТК снова на филиалы, я устраивался в "Уралсвязьинформ" и у нас все было охуенно в плане з.п. , зарабатывали и в убыток не работали, а как стали монополией, то началась оптимизация и кидалово с з.п., а госдура несет исключительно вред, работают там трутни, которые рассуждают о производительности труда простых граждан.Дальнейший диалог с тобой бесполезен, тебе не понять что в Германии к гансам относятся как к гражданам и достойно платят, у нас же наоборот...

Не распадётся, а просто сдохнет и сгинет. И слава Богу!
Клиенты бегут от вас толпами и правильно делают.
Вы там все работаете не для клиентов, а для себя, любимых.

Это сообщение отредактировал DEMIURGUS - 13.05.2019 - 08:13

[^]
Supremeqw
13.05.2019 - 08:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Scribbler @ 13.05.2019 - 06:55)

Я тоже так хочу!!!!
Так не бывает.

Именно потому, что делаешь не свою работу, итоговая производительность труда и страдает. Но тут больше вопрос к твоему руководству, конечно.

Я, например, могу заявить начальству - это не моя работа, я её делать не буду. Но, как правило, даже не требуется такого говорить - я занимаюсь администрированием железа, и моя зп в общих расходах на поддержку ит - по сути, копейки. А вот простой оборудования стоит ещё дороже, чем просто поддержка, так что шефу выгоднее девочек-менеджеров нанять на всякую беготню и согласование и монтажников на аутсорсе, чем меня отвлекать от основной работы. И в нормальной, не на гос.контрактах, конкурентной в мире it-компании примерно так дела и обстоят. Просто все к этому импирически приходят, что так выгоднее и производительность труда общая растёт.

[^]
олдбич
13.05.2019 - 08:09
4

======!

Живу в Бельгии двадцать лет, и всегда с удовольствием читаю такие топы, иногда сползая с дивана на пол от восторга;)) ну откуда берутся столько знающих как там, никогда там не бывавших.
Dubina @ 13 May 2019 в 07:13

Жить в Бельгии збс,а при условии что с зп в валюте и при этом жрать помидоры по цене в России збс в двойне.
У меня друг под флагом на пароходе трудится,но живёт в россии,зп $13500,ну и плюсом разные плюшки типа калпита,кантрабаса и тд,типа керосина налево.
В среднем в месяц в пересчёте на рубли 1,2млнруб.хули,с таким баблом можно и в России жить и не горевать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
13.05.2019 - 08:10
5

Ярила

Цитата (Зауралец @ 13.05.2019 - 07:17)

Эт у тебя синдром эмигранта.. Только как вопрос встанет - назад или остаться, так 100% там останешься. Знаю я таких "любителей русских березок из за границы". все скулят как им плохо за границей живется и как хорошо в России, а обратно чет хер кто едет.

gigi.gif agree.gif
Тут есть пара кадров которые отписываются подобными речами даже никуда и не уезжая, их ловили пару раз на мелочах которые могут знать только те кто действительно живёт в стране.

[^]
Jamazaka
13.05.2019 - 08:11
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.05.2019 - 07:42)
Цитата (Alek10 @ 13.05.2019 - 06:28)
Непонятные цифры.
Сколько у них остаётся после уплаты налогов (подоходного от 14% до 45 % ), налогов на церковь, пенсионных и пр.  сборов, налогов на имущество,  после оплаты жилья и  коммуналки?
   Был в Германии по работе 6 лет назад и общался на предприятии с русскоговорящими работниками : для них дача - роскошь.
Доход ( после всех отчислений) в карман выше нашего на 50 %.
.. правда это было 6 лет назад и в провинции.
А так - да , там красиво, ухожено. Мне понравилось.

А дача и есть роскошь, в полном смысле этого понимания.
Это раньше с неё кормились, а в 90 е она хорошо выручала картошкой да солениями.
Сейчас всё это можно спокойно взять в магазине, что на повседневку, а что и в охотку ( то же варенье ). По карману это сильно не бъёт, в гараж за банками ходить не нужно rulez.gif Хочешь ты шашлыг, пожалуйста есть специальлно отведённые для этого места, с лавочками, мусорками, обустроенным местом для мангала, хочешь просто подышать свежим воздухом, куча парков, лесов где можно гулять собирать ягоды, грибы ( не в промышленных объёмах ).
Так что в таких условиях дача это действительно блажь
Я про Германию если что lol.gif

Ну у моих родителей есть дача, причём брали они её когда у них и минимального не было и им социал доплачивал, про то, что дача роскошь пиздёж мягко говоря. Сейчас им бабка соседка бесплатно свой участок предлогает, т.к. сил у неё уже мало осталось, а за участком ухаживать надо иначе штраф, вот я и думаю может взять?

[^]
Dubina
13.05.2019 - 08:12
-4

Шутник

Цитата (Scribbler @ 13.05.2019 - 07:49)
Цитата (Dubina @ 13.05.2019 - 09:44)

помидоры не в сезон безвкусные, коньяк настоящий - тыщ 150 бутылок на Россию, предпочитаю белое вино или сэм из крепкого.А где про стеснение тарится в сетях, сам там затариваюсь, терпимо.У меня мама на даче помидоры выращивает, после них магазинные кажутся несъедобными, абсолютно.В охотку зимой для салата можно купить или черри заточить.

Ты определись по предмету спора, речь о помидорньм сезоне в РФ или о мае в северном полушарии? Ежу понятно, что в сентябре помидоры вкуснее, я про сейчас написал, и примерно сравнил цены.
И про коньяк, конечно я не сравнивал французский по цене здесь и французский по цене там. Но типа бренди от армян за +/- 700р соответствует коньякам в сетях в Европе за -/+ 20-25 евро.

[^]
Gtlfyn
13.05.2019 - 08:17
0

всех убью, один останусь

Цитата
Теперь про налоги. В Америке предприниматель является налоговым агентом реально.
То есть Джон выдал зарплату работнику и говорит :"Я тебе заплатил, теперь подам в налоговую информацию о твоих доходах. Можешь отдать деньги в нашу бухгалтерию, а можешь сам сбегать в налоговую...."

у меня друг в США третий год живёт. по итогам прошлого им пришло из налоговой извещение, что у них недоимка около 900 долларов налогов со стороны жены.
думали, что работодатель тщательно высчитывает сумму положенную на уплату налогов, оказалось, что тот занижал налог в пользу работника. причём работодателю за это ничего не будет, он вообще не обязан за тебя перечислять эти деньги. если работодатель там берёт на себя функцию перечисления твоих налогов, то считается, что он оказывает тебе серьёзную услугу.

[^]
Scribbler
0

Сибирский мандалорец

Цитата
Именно потому, что делаешь не свою работу, итоговая производительность труда и страдает. Но тут больше вопрос к твоему руководству, конечно.

Я, например, могу заявить начальству - это не моя работа, я её делать не буду. Но, как правило, даже не требуется такого говорить - я занимаюсь администрированием железа, и моя зп в общих расходах на поддержку ит - по сути, копейки. А вот простой оборудования стоит ещё дороже, чем просто поддержка, так что шефу выгоднее девочек-менеджеров нанять на всякую беготню и согласование и монтажников на аутсорсе, чем меня отвлекать от основной работы. И в нормальной, не на гос.контрактах, конкурентной в мире it-компании примерно так дела и обстоят. Просто все к этому импирически приходят, что так выгоднее и производительность труда общая растёт.

по сути выбора нет, закусился с сис.админом со школы, пытался моими руками свою работу сделать, теперь он грозится ебать мозги с подписью бумаг по гос.контракту, город маленький, увольняться - путь в неизвестность или в нефтянку идти, я там был, те же яйца пафоса только поболее.

[^]
Селия
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.05.2019 - 08:00)

Половина из перечисленного песдёшь gigi.gif
Я тоже дом построил, насчёт высоты травы песдёшь ( отмерь пясть сантиметров и представь что косить тебе нужно с запасом, ибо во время дождей она растёт охренеть как быстро и за неделю вымахивает иной раз сантиметров на 10 ).. а тут все работают, иной раз и по командировкам, тогда выходит что ебашить её нужно почти под нулёвку.
Что касается того какой дом можно, а какой нет.. проект должен быть согласованн с местным гор( пос) советом, одобрен архитектором, статиком , его должны одобрить соседи ( иначе твоя халупа, или наоборот замок ) будут либо портить, либо закрывать им весь вид ).
Ну а про огородные растения это байка из разряда тех что рассказывают и про америку, тут уж сколько раз и теплицы постили, и грядки, лень идти на улицу и фотографировать помидорную рассаду что стоит в пристройке .
Есть определённые предписания в виде расстояния до границы участка при посадке плодовых деревьев, ( чтобы не засирать соседу участок ), ну и ещё пара ограничений которые я лично считаю вполне адекватные ибо исключают срачь с соседями.
Так что кто то из вас двоих сильно врёт или недопонял gigi.gif

Написала только то, что рассказывал он сам.
Возможно, в разных районах и городах Германии по-разному. Он живет в городе Dülken.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29767
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх