Названы средние зарплаты немецких рабочих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
13.05.2019 - 06:56
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тигрыч @ 13.05.2019 - 06:21)
Цитата (Evongelion @ 13.05.2019 - 06:13)
Ну ты бредовые мысли про "у нас" и "у них" не неси... Ещё и ГДР с ФРГ приплел lol.gif
Если размер дохода работника за год колеблется в диапазоне 8 820-54 058 евро, ставка подоходного налога составляет 14%. При доходе от 54 058 до 256 304 € из брутто-зарплаты вычитается 42 %. Самый большой подоходный налог в Германии с зарплаты составляет 45 %.
Хочешь, чтобы тебя имели как у них- тогда у меня для тебя печальные новости. dont.gif

Очень хочу чтобы у нас так было. Чтобы олигархи не 13процентов платили а больше. Чтобы рабочий получал полтос тысяч евро в год. И платить налоги. И дороги хочу такие же. Очень хочу

Ровно на следующий день, моя доход пойдет через компании находящиеся в другой стране, а зп упадет до среднего размера.

Платить больше из-за того что кто мало зарабатывает я не буду.

[^]
Evongelion
13.05.2019 - 06:57
-4

Приколист

Цитата (Gibonchik @ 13.05.2019 - 06:48)

В едарасню не вступлю,за пу голосовать не буду,вас-кремлеботов-ненавижу! Я машинист тепловоза на крайнем севере,и за прошлый год заработал примерно 15700€. Это в благополучной России,при великом презике!

Ебанутый? Все, кто апеллирует фактами- кремлеботы lol.gif
Я в своё время вообще за Прохорова был, как и мои друзья...
Кстати, машинист, а пробовал сам хоть что-то сделать для своей родины? Ну хотя бы соляру с тепловоза не сливать?

[^]
Scribbler
13.05.2019 - 06:59
7

Сибирский мандалорец

Цитата (Evongelion @ 13.05.2019 - 08:57)
Цитата (Gibonchik @ 13.05.2019 - 06:48)

В едарасню не вступлю,за пу голосовать не буду,вас-кремлеботов-ненавижу! Я машинист тепловоза на крайнем севере,и за прошлый год заработал примерно 15700€. Это в благополучной России,при великом презике!

Ебанутый? Все, кто апеллирует фактами- кремлеботы lol.gif
Я в своё время вообще за Прохорова был, как и мои друзья...
Кстати, машинист, а пробовал сам хоть что-то сделать для своей родины? Ну хотя бы соляру с тепловоза не сливать?

факты из методички?
1) у них налоги все сжирают
2) труженики в России непроизводительны
3) съебывайте с России

еще факты будут?

[^]
Липски
13.05.2019 - 07:00
-7

Гость

Цитата
Очень хочу чтобы у нас так было. Чтобы олигархи не 13процентов платили а больше. Чтобы рабочий получал полтос тысяч евро в год. И платить налоги.

И работать так же?

[^]
Липски
13.05.2019 - 07:00
-6

Гость

...

[^]
радист73
13.05.2019 - 07:08
-2

Юморист

"По данным Росстата, численность официально работающих граждан в России составила 71,8 млн.человек, или 65,2 % от общей численности рабочей силы страны."
О как обычно товарищ опять путает трудоспособное население и налогоплательщиков а их у нас 43 ляма так что переписывай.

[^]
DEMIURGUS
13.05.2019 - 07:11
-4

Ярила

Экономика, это равновесная система между количеством денег и количеством товара. Если каждому человеку в России дать по миллиону рублей, это не значит, что все разбогатеют, это значит, что на следующий день булка хлеба будет стоить 10 000 рублей. Инфляция скаканет так, что всё пойдет вразнос, кто-то перестанет продавать, из опасения продешевить, а кто-то перестанет работать, потому что работать за пару булок хлеба целый месяц, нет смысла.
Вот поэтому мы и живём так, как живём. Сколько наработали сообща, столько материальных благ и имеем. Кому-то больше, кому-то меньше.
А делить поровну, тогда пропадает всякий смысл учиться, работать, стараться.
Такое уже проходили, это время Шариковых.

[^]
Dubina
13.05.2019 - 07:13
-7

Шутник

Живу в Бельгии двадцать лет, и всегда с удовольствием читаю такие топы, иногда сползая с дивана на пол от восторга;)) ну откуда берутся столько знающих как там, никогда там не бывавших.
Сейчас ,кстати, в России. С аппетитом ем помидоры по 140 рублей, которые у нас +/- 8 евро сейчас, пью коньяк по 700 рублей адекватный французскому по 25 евро. Да и вообще все на Родине прекрасно, с каждым годом все лучше и лучше.

[^]
TOS1
13.05.2019 - 07:15
5

шутник

Цитата (naivnost @ 13.05.2019 - 06:11)
Братиш у нас почти все зп - неофициальные. Которые к налогу 13% не относятся =(

Твои братиши в овраге лошадь доедают gigi.gif

[^]
TOS1
13.05.2019 - 07:16
8

шутник

Цитата (Dubina @ 13.05.2019 - 07:13)
Живу в Бельгии двадцать лет, и всегда с удовольствием читаю такие топы, иногда сползая с дивана на пол от восторга;)) ну откуда берутся столько знающих как там, никогда там не бывавших.
Сейчас ,кстати, в России. С аппетитом ем помидоры по 140 рублей, которые у нас +/- 8 евро сейчас, пью коньяк по 700 рублей адекватный французскому по 25 евро. Да и вообще все на Родине прекрасно, с каждым годом все лучше и лучше.

Ты год ждал (у тя рега март 2018 года) чтобы поведать как хуево в Европе и как вкусны и полезны российские помидоры по 140 руб.? gigi.gif

[^]
Зауралец
13.05.2019 - 07:17
7

Юморист

Живу в Бельгии двадцать лет, и всегда с удовольствием читаю такие топы, иногда сползая с дивана на пол от восторга;))  ну откуда берутся столько знающих как там, никогда там не бывавших.

Так возвращайся? gigi.gif
Эт у тебя синдром эмигранта.. Только как вопрос встанет - назад или остаться, так 100% там останешься. Знаю я таких "любителей русских березок из за границы". все скулят как им плохо за границей живется и как хорошо в России, а обратно чет хер кто едет.

Это сообщение отредактировал Зауралец - 13.05.2019 - 07:18

[^]
BCEMCOCATb
13.05.2019 - 07:18
5

Ярила

Да нахрен эта Германия, сравните зарплаты горняков и шахтёров в России и Австралии. Обе страны одинаковые, толкают ресурсы на одной торговой площадке по одной цене. Но посмотрите на шкалу зарплат....и задайтесь вопросом почему такая пропасть между.

[^]
олдбич
13.05.2019 - 07:19
8

======!

Цитата (Evongelion @ 13.05.2019 - 06:26)
Так переезжай туда, тебе разве кто-то запрещает?
У большинства в крови лень к работе, и огромная любовь к деньгам. Не замечал, что у нас всегда все плохо?
Если ты хочешь зарабатывать- работай! Есть знакомый сварщик- машину меняет почти каждый год, отдыхает вне территории РФ ежегодно... Другой знакомый занимается кузовным ремонтом в гараже(без покраски)- тоже все хорошо, в 45 купил мото за 1,2млн(блажь у него такая); дом за городом, квартира в городе, своё авто, у жены авто... Парнишка занимается стеклопластиком- тоже живёт хорошо, и это за прямые руки. Есть мальчишка, который в сервисе работает автослесарем- минимум 50-60К в месяц(он сам рассказывал по пьяни), но этого ему сало, хочет на север за мифическими миллионами...
Но все они и работают, а не завидуют сидя на жопе!

Как это блять знакомо.типа не нравится в России, вали в США?а я вот не хочу ,да и возраст уже не тот.друзья,родители,дом, всё тут.берёзки опять же.
Были мысли лет 10 назад свалить.на тот момент можно было квартиру продать за 3,3млн и было это чуть более 100тыс баксов,можно было сваливать и уже как то обустраиваться.а сейчас хатка моя стоит от силы 2,4млн и продавать её можно и два и три и четыре года,а в валюте совсем смешно, 36тыс баксов.
А друзья твои молодцы.один в гараже по левому тачки чинит,второй походу сварным по шабашкам ездит...если у нас работать в чёрную и скрываться от налогов и тд,то да жить можно..но не все могут и хотят так жить.

Я тут в ЖЭК ходил,слесарь работал частный на квартире,а вот стояк только слесарь из ЖЭКа может перекрывать.так вот официально у них кран закрутить стоит 1500р.а у меня два стояка и того 3000р.но можно и не официально,за пол цены.хули ,1500 за 10 минут.каждый зарабатывает как может.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Scribbler
13.05.2019 - 07:19
1

Сибирский мандалорец

Цитата (Зауралец @ 13.05.2019 - 09:17)
Живу в Бельгии двадцать лет, и всегда с удовольствием читаю такие топы, иногда сползая с дивана на пол от восторга;))  ну откуда берутся столько знающих как там, никогда там не бывавших.

Так возвращайся? gigi.gif
Эт у тебя синдром эмигранта.. Только как вопрос встанет - назад или остаться, так 100% там останешься.

синдром кремлебота у "неё", вот объясните мне какой прикол не в сезон жрать помидоры хуй знает откуда, коньяк за 700 р, кхм а он бывает за такую цену в сетевом магазине, я про подобие настоящего коньяка.

[^]
Alek10
13.05.2019 - 07:22
0

Приколист

Про Россию и Бедьгию понятно.
А родина где?

[^]
DEMIURGUS
13.05.2019 - 07:23
-1

Ярила

Цитата (Scribbler @ 13.05.2019 - 10:55)
Цитата (DEMIURGUS @ 13.05.2019 - 08:51)
Цитата (Тигрыч @ 13.05.2019 - 10:21)
Ну ты бредовые мысли про "у нас" и "у них" не неси... Ещё и ГДР с ФРГ приплел lol.gif
Если размер дохода работника за год колеблется в диапазоне 8 820-54 058 евро, ставка подоходного налога составляет 14%. При доходе от 54 058 до 256 304 € из брутто-зарплаты вычитается 42 %. Самый большой подоходный налог в Германии с зарплаты составляет 45 %.
Хочешь, чтобы тебя имели как у них- тогда у меня для тебя печальные новости. dont.gif

Очень хочу чтобы у нас так было. Чтобы олигархи не 13процентов платили а больше. Чтобы рабочий получал полтос тысяч евро в год. И платить налоги. И дороги хочу такие же. Очень хочу

Я тоже так хочу!!!!
Но, получать полтос тысяч, а производить товара на 10 тысяч?
Так не бывает.
Вся проблема в производительности труда. И это одним движением руки не решается.

бред, основная работа сис.админ в ростелекоме, 9 лет назад было 3 инженера и 1 оператор ЭВМ, остался я один, народа сократили на треть юзеров + на мне 2 школы ЕГЭ, бегаю как ошпаренный+текучка и з.п. повременка круглый год, никаких доплат и надо еще помогать монтировать сеть в школах и тд и бегать за их админами, подписывать бумаги для гос контракта в приемных, и никто текучку не отменял с заявками и кучей бумаг, но я же нихуя не производителен, как говорят продажники - расходная статья, блять.

Ростелеком? В соревнованиях за звание "филиала Ада на Земле" борется с Почтой России.
Сталкивался, в основной массе придурки и недотёпы.
Всем своим клиентам рекомендую или уйти от Ростелекома, или не связываться изначально.
Неповоротливая и закостеневшая система. В данный момент, сама себя переваривает этим и живёт. Когда кончится распродажа активов, тогда и сдуется.
Про твою беготню, она деньги приносит? Или ты бегаешь и собираешь убытки? Сизиф тоже весь в трудах.

[^]
DEMIURGUS
13.05.2019 - 07:25
0

Ярила

Цитата (Dubina @ 13.05.2019 - 11:13)

Читаю, и воображение рисует аскариду, которая хвалится, что ползает по хорошему кишечнику.

[^]
Scribbler
13.05.2019 - 07:28
1

Сибирский мандалорец

Цитата (DEMIURGUS @ 13.05.2019 - 09:23)
Цитата (Scribbler @ 13.05.2019 - 10:55)
Цитата (DEMIURGUS @ 13.05.2019 - 08:51)
Цитата (Тигрыч @ 13.05.2019 - 10:21)

Я тоже так хочу!!!!
Но, получать полтос тысяч, а производить товара на 10 тысяч?
Так не бывает.
Вся проблема в производительности труда. И это одним движением руки не решается.

бред, основная работа сис.админ в ростелекоме, 9 лет назад было 3 инженера и 1 оператор ЭВМ, остался я один, народа сократили на треть юзеров + на мне 2 школы ЕГЭ, бегаю как ошпаренный+текучка и з.п. повременка круглый год, никаких доплат и надо еще помогать монтировать сеть в школах и тд и бегать за их админами, подписывать бумаги для гос контракта в приемных, и никто текучку не отменял с заявками и кучей бумаг, но я же нихуя не производителен, как говорят продажники - расходная статья, блять.

Ростелеком? В соревнованиях за звание "филиала Ада на Земле" борется с Почтой России.
Сталкивался, в основной массе придурки и недотёпы.
Всем своим клиентам рекомендую или уйти от Ростелекома, или не связываться изначально.
Неповоротливая и закостеневшая система. В данный момент, сама себя переваривает этим и живёт. Когда кончится распродажа активов, тогда и сдуется.
Про твою беготню, она деньги приносит? Или ты бегаешь и собираешь убытки? Сизиф тоже весь в трудах.

полнейшая хуйня твой пост, беготня по ЕГЭ оплачивается по гос.контракту, а мой пост был о том что я делаю основную работу+работу по ЕГЭ за один оклад=повременку и не надо кампанию всю обсирать, хватает специалистов, а придурки есть везде, госдура ярчайший пример.

Это сообщение отредактировал Scribbler - 13.05.2019 - 07:28

[^]
Alek10
13.05.2019 - 07:28
5

Приколист

Цитата (BCEMCOCATb @ 13.05.2019 - 07:18)
.. в России и Австралии. Обе страны одинаковые..

Был на ГОКе в Бурятии г. Саган-Нур в феврале
температура -35 C
Производство и добыча не останавливается.
Не такие уж и одинаковые страны.

[^]
americano
13.05.2019 - 07:29
1

Ярила

Цитата (Тигрыч @ 13.05.2019 - 08:21)

Экстремист gigi.gif

[^]
Селия
13.05.2019 - 07:29
5

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 13.05.2019 - 07:11)
Экономика, это равновесная система между количеством денег и количеством товара. Если каждому человеку в России дать по миллиону рублей, это не значит, что все разбогатеют, это значит, что на следующий день булка хлеба будет стоить 10 000 рублей. Инфляция скаканет так, что всё пойдет вразнос, кто-то перестанет продавать, из опасения продешевить, а кто-то перестанет работать, потому что работать за пару булок хлеба целый месяц, нет смысла.
Вот поэтому мы и живём так, как живём. Сколько наработали сообща, столько материальных благ и имеем. Кому-то больше, кому-то меньше.
А делить поровну, тогда пропадает всякий смысл учиться, работать, стараться.
Такое уже проходили, это время Шариковых.

Нет, делить поровну имеет смысл.
И ввести прогрессивную шкалу налогообложения в России необходимо.
Если у тебя большой доход - плати больше налогов.
У нас не будут после этого зарплаты, как Германии, но доходы распределятся более справедливо.
Это приведет к укреплению внутреннего рынка.
Потому что сверхдоходы тратятся большой частью за рубежом.
Таким образом российский производитель в очередной раз теряет рынок сбыта.
Только наше правительство совсем не хочет, чтоб внутренний рынок рос и никогда не пойдет на введение прогрессивной шкалы налогообложения. Сами себе в карман не залезут(

[^]
Evongelion
13.05.2019 - 07:32
-3

Приколист

Цитата (олдбич @ 13.05.2019 - 07:19)

А друзья твои молодцы.один в гараже по левому тачки чинит,второй походу сварным по шабашкам ездит...если у нас работать в чёрную и скрываться от налогов и тд,то да жить можно..но не все могут и хотят так жить.

Я тут в ЖЭК ходил,слесарь работал частный на квартире,а вот стояк только слесарь из ЖЭКа может перекрывать.так вот официально у них кран закрутить стоит 1500р.а у меня два стояка и того 3000р.но можно и не официально,за пол цены.хули ,1500 за 10 минут.каждый зарабатывает как может.

Забыл указать- они как ИП оформлены все. "но не все могут и хотят так жить"- захочешь жить нормально- начнешь крутиться, а не скулить с завистью...
По поводу "перекрыть стояк" у нас стоит 300р. пара часов dont.gif

Это сообщение отредактировал Evongelion - 13.05.2019 - 07:38

[^]
vladimirzher
13.05.2019 - 07:34
5

Шутник

Зарплата рабочих в России ниже.

Теперь немного воспоминаний об Америке. Личных воспоминаний.
Ездил по масным заводам и видел конвейеры, где рабочие резали мясо....Стояли исключительно "мигранты"
Спрашиваю: "Джон, а сколько ты им платишь?"
Он мне пальцем на стенку , а там висит "Минимальная зарплата 5,25 долларов в час." Это было в 2003 году
50 часов по 5,25 = 210 долларов в неделю.
Теперь про налоги. В Америке предприниматель является налоговым агентом реально.
То есть Джон выдал зарплату работнику и говорит :"Я тебе заплатил, теперь подам в налоговую информацию о твоих доходах. Можешь отдать деньги в нашу бухгалтерию, а можешь сам сбегать в налоговую...."
Правда там есть какой то налог, который предприниматель выплачивает за использование рабочей силы - в тонкости я не вникал.
Просто принцип налогобложения работников у них слегка иной.
Это у нас работодатель платит и в ппенсионку и в медстрах и так далее. Поэтому и зарплата на 30% ниже на бумаге.
Лично я выплачиваю за работника приблизительно еще 50% от того, что выдается на руки и только 13% подоходного мне возвращает работник.
Как то вот так.

[^]
Buzeval
13.05.2019 - 07:35
4

Ярила

Цитата (JohnDow @ 13.05.2019 - 06:22)
Незабывайте из этого вычесть налоги..ну и цены в германии добавить для сравнения

Цены тут только ленивый ещё не сравнивал, выкладывали уж много раз и рекламные проспекты и ссылки на официальный сайт сетевых магазинов.
В пересчёте на рубль по словам самих же россиян разницы практически нет, а одежда, косметика, и электроника зачастую даже дешевле.
Что же касается отчислений, если рабортать полностью на белую зарплату то "выхлоп " ( чистыми ) выходит даже не пару копеек больше... ( но это брали среднестатистическую зарплату, с хорошо зарабатывающих дерут в Германии будь здоров ).

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.05.2019 - 08:17

[^]
Scribbler
13.05.2019 - 07:38
3

Сибирский мандалорец

Цитата (vladimirzher @ 13.05.2019 - 09:34)
Зарплата рабочих в России ниже.

Теперь немного воспоминаний об Америке. Личных воспоминаний.
Ездил по масным заводам и видел конвейеры, где рабочие резали мясо....Стояли исключительно "мигранты"
Спрашиваю: "Джон, а сколько ты им платишь?"
Он мне пальцем на стенку , а там висит "Минимальная зарплата 5,25 долларов в час." Это было в 2003 году
50 часов по 5,25 = 210 долларов в неделю.
Теперь про налоги. В Америке предприниматель является налоговым агентом реально.
То есть Джон выдал зарплату работнику и говорит :"Я тебе заплатил, теперь подам в налоговую информацию о твоих доходах. Можешь отдать деньги в нашу бухгалтерию, а можешь сам сбегать в налоговую...."
Правда там есть какой то налог, который предприниматель выплачивает за использование рабочей силы - в тонкости я не вникал.
Просто принцип налогобложения работников у них слегка иной.
Это у нас работодатель платит и в ппенсионку и в медстрах и так далее. Поэтому и зарплата на 30% ниже на бумаге.
Лично я выплачиваю за работника приблизительно еще 50% от того, что выдается на руки и только 13% подоходного мне возвращает работник.
Как то вот так.

все по делу, выше был пост про прогрессивный налог, в России давно назрели 2 реформы:
1) ввести прогрессивный налог на доходы
2) ввести минимальную оплату за час.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29758
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх