Названы средние зарплаты немецких рабочих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зауралец
13.05.2019 - 08:52
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Buzeval @ 13.05.2019 - 08:00)
Цитата (Селия @ 13.05.2019 - 06:37)
Странная какая-то тенденция: на ЯПе ежедневно стали появляться статьи о том, как хорошо взаграницах. То в Новой Зеландии, то в Нидерландах, то во Франции бомжи хорошо пахнут, сегодня вот как много денег получают в Германии.

У меня двоюродный брат 15 лет назад женился на репатриированной немке и уехал на ПМЖ в Германию.
В каждый его приезд складывается ощущение, что он жалеет, что уехал. Нет, он не жалуется, но из его рассказов понимаю, что не все там так радужно. Например: он взял кредит под строительство дома. Под 3% на 30 лет. Но построить дом по своему проекту он не может. Только по утвержденному кем-то заранее, крыша должна быть только определенного цвета, на крыше - солнечные батареи, которые ничего не экономят и никогда не окупятся, потому что солнечных дней там столько же сколько у нас. Но сделать по-своему он не может. На газоне перед домом определенная трава, высотой не более 5см. Если выше - штраф. Огородные растения нельзя выращивать  даже во дворе. Но его теща все равно сажает огурцы и помидоры). В общем, если смотреть на фото, кажется, там все идеально: одинаковые домики, зеленые газончики.. Просто не нужно забывать, что все это буквально за счет граждан, которых заставляют жить так, чтоб было как у всех. Кстати, насчет прекрасной криминальной обстановки: у него  своровали велосипед через месяц после приезда.

Половина из перечисленного песдёшь gigi.gif
Я тоже дом построил, насчёт высоты травы песдёшь ( отмерь пясть сантиметров и представь что косить тебе нужно с запасом, ибо во время дождей она растёт охренеть как быстро и за неделю вымахивает иной раз сантиметров на 10 ).. а тут все работают, иной раз и по командировкам, тогда выходит что ебашить её нужно почти под нулёвку.
Что касается того какой дом можно, а какой нет.. проект должен быть согласованн с местным гор( пос) советом, одобрен архитектором, статиком , его должны одобрить соседи ( иначе твоя халупа, или наоборот замок ) будут либо портить, либо закрывать им весь вид ).
Ну а про огородные растения это байка из разряда тех что рассказывают и про америку, тут уж сколько раз и теплицы постили, и грядки, лень идти на улицу и фотографировать помидорную рассаду что стоит в пристройке .
Есть определённые предписания в виде расстояния до границы участка при посадке плодовых деревьев, ( чтобы не засирать соседу участок ), ну и ещё пара ограничений которые я лично считаю вполне адекватные, ибо исключают срачь с соседями.
Так что кто то из вас двоих сильно врёт или недопонял gigi.gif

В общем практически так же как и у нас.. Думаю у нас в России тоже дохрена всяких непонятных законов для тех же немцев. Кто где живет - что и требовалось доказать. По мне уж лучше домик с согласованиями построить( у нас тоже надо сие делать вроде как) и газон стричь, чем жить и не знать что завтра будет..
Но в Германию чет не хочется - вот в Австралию бы ебанул. Хреново, что английский не знаю.

Это сообщение отредактировал Зауралец - 13.05.2019 - 08:52

[^]
Jamazaka
13.05.2019 - 08:52
1

Ярила

Цитата (Scribbler @ 13.05.2019 - 08:47)

а почему бы и нет? Мб чел по внедорожью на джипе гоняет и ему нравятся такие авто, ну и рядом стильная женщина, а на жратве по акции экономить иногда, только не путай расфуфыренную муклу с женщиной со вкусом в одежде, мне вот не нравятся пиндосские бабы и большинство европейских в плане шмоток.

Да я и не против, у каждого свои приоритеты, мне тот джип не всрался, а поесть я морепродукты люблю и нищебродствовать при наличии крутой тачки как-то мне отвратительно, на счёт баб вообще спорить смысла не вижу, но ЯПоюзал lol.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 13.05.2019 - 08:55

[^]
Scribbler
13.05.2019 - 08:57
0

Сибирский мандалорец

Цитата (Jamazaka @ 13.05.2019 - 10:52)
Цитата (Scribbler @ 13.05.2019 - 08:47)

а почему бы и нет? Мб чел по внедорожью на джипе гоняет и ему нравятся такие авто, ну и рядом стильная женщина, а на жратве по акции экономить иногда, только не путай расфуфыренную муклу с женщиной со вкусом в одежде, мне вот не нравятся пиндосские бабы и большинство европейских в плане шмоток.

Да я и не против, у каждого свои приоритеты, мне тот джип не всрался, а поесть я морепродукты люблю и нищебродствовать при наличии крутой тачки как-то мне отвратительно, на счёт баб вообще спорить смысла не вижу, но ЯПоюзал lol.gif

стереотипно мыслишь, тому челу мб надо попроще рацион питания и тачку посолидней, а тебе наоборот, вот смотрел я не так давно киа пиканто, вроде все заебись и экономно, но вот хоть убей не для мужика и повседневности, тем более норм комплектация под лям, ездить и пузом тереться обо все? нахуй.

[^]
shchur
13.05.2019 - 09:01
1

Статус не определен

Хотелось бы добавить один момент, нам неправильно переводят такие тексты. В европе не считают среднюю зарплату, там идет расчет медианной зарплаты, а это несколько иной показатель, в РФ он на 30-40% ниже чем средняя зп.

[^]
parawoz
13.05.2019 - 09:02
0

Весельчак

Вот сколько получается с 3 к. , надо учесть что 3 к. Надо еще найти, больше двух найти трудно. Сейчас почти нереально.

[^]
naivnost
13.05.2019 - 09:07
-1

Балагур

Цитата (Scribbler @ 13.05.2019 - 06:55)
Цитата (DEMIURGUS @ 13.05.2019 - 08:51)
Цитата (Тигрыч @ 13.05.2019 - 10:21)
Цитата (Evongelion @ 13.05.2019 - 06:13)
Ну ты бредовые мысли про "у нас" и "у них" не неси... Ещё и ГДР с ФРГ приплел lol.gif
Если размер дохода работника за год колеблется в диапазоне 8 820-54 058 евро, ставка подоходного налога составляет 14%. При доходе от 54 058 до 256 304 € из брутто-зарплаты вычитается 42 %. Самый большой подоходный налог в Германии с зарплаты составляет 45 %.
Хочешь, чтобы тебя имели как у них- тогда у меня для тебя печальные новости. dont.gif

Очень хочу чтобы у нас так было. Чтобы олигархи не 13процентов платили а больше. Чтобы рабочий получал полтос тысяч евро в год. И платить налоги. И дороги хочу такие же. Очень хочу

Я тоже так хочу!!!!
Но, получать полтос тысяч, а производить товара на 10 тысяч?
Так не бывает.
Вся проблема в производительности труда. И это одним движением руки не решается.

бред, основная работа сис.админ в ростелекоме, 9 лет назад было 3 инженера и 1 оператор ЭВМ, остался я один, народа сократили на треть юзеров + на мне 2 школы ЕГЭ, бегаю как ошпаренный+текучка и з.п. повременка круглый год, никаких доплат и надо еще помогать монтировать сеть в школах и тд и бегать за их админами, подписывать бумаги для гос контракта в приемных, и никто текучку не отменял с заявками и кучей бумаг, но я же нихуя не производителен, как говорят продажники - расходная статья, блять.

Вы идеальный работник для работадателя в нашей стране. Побольше таких и ЗП станут еще меньше.
Рынок устроен именно так - пока есть желающие работать ЗП ни кто не подымет. Как тока вы уволитесь и ни кто за такую ЗП не захочет работать - ЗП будет подниматься, пока не найдут работника.

[^]
Scribbler
13.05.2019 - 09:09
0

Сибирский мандалорец

Цитата (naivnost @ 13.05.2019 - 11:07)
Ну ты бредовые мысли про "у нас" и "у них" не неси... Ещё и ГДР с ФРГ приплел lol.gif
Если размер дохода работника за год колеблется в диапазоне 8 820-54 058 евро, ставка подоходного налога составляет 14%. При доходе от 54 058 до 256 304 € из брутто-зарплаты вычитается 42 %. Самый большой подоходный налог в Германии с зарплаты составляет 45 %.
Хочешь, чтобы тебя имели как у них- тогда у меня для тебя печальные новости. dont.gif

Очень хочу чтобы у нас так было. Чтобы олигархи не 13процентов платили а больше. Чтобы рабочий получал полтос тысяч евро в год. И платить налоги. И дороги хочу такие же. Очень хочу

Я тоже так хочу!!!!
Так не бывает.
Вся проблема в производительности труда. И это одним движением руки не решается.

бред, основная работа сис.админ в ростелекоме, 9 лет назад было 3 инженера и 1 оператор ЭВМ, остался я один, народа сократили на треть юзеров + на мне 2 школы ЕГЭ, бегаю как ошпаренный+текучка и з.п. повременка круглый год, никаких доплат и надо еще помогать монтировать сеть в школах и тд и бегать за их админами, подписывать бумаги для гос контракта в приемных, и никто текучку не отменял с заявками и кучей бумаг, но я же нихуя не производителен, как говорят продажники - расходная статья, блять.

Вы идеальный работник для работадателя в нашей стране. Побольше таких и ЗП станут еще меньше.
Рынок устроен именно так - пока есть желающие работать ЗП ни кто не подымет. Как тока вы уволитесь и ни кто за такую ЗП не захочет работать - ЗП будет подниматься, пока не найдут работника.

у меня нормальная з.п. для региона в 40к, пару лет хочу уволится, вопрос куда пойти, Москва мне в хуй не стучит и прочие муравейники, бабла хватает, откладываю даже понемногу.

[^]
parawoz
13.05.2019 - 09:10
-1

Весельчак

А вот с двух касарей что получилось.

[^]
Edge79
13.05.2019 - 09:12
0

Сам по себе мальчик

Ну у меня тетка в Америке вроде норм получает.Вот только пачка сигарет стоит 10 долларов и интернет 100 долларов в месяц и так абсолютно во всем....В среднем особо не пошикуешь..
Но на ЯПе дальше первой строки не читают,а сразу начинают истерить))

Это сообщение отредактировал Edge79 - 13.05.2019 - 09:13

[^]
naivnost
13.05.2019 - 09:15
0

Балагур

Цитата (Scribbler @ 13.05.2019 - 09:09)

Я тоже так хочу!!!!
Так не бывает.

у меня нормальная з.п. для региона в 40к, пару лет хочу уволится, вопрос куда пойти, Москва мне в хуй не стучит и прочие муравейники, бабла хватает, откладываю даже понемногу.

Когда ЗП устраивает - не ноют на форумах бро. Я думаю если бы 100имел - совсем бы иначе писал тут.
Так что не ври себя - тебя не устраивает ЗП =(
Советую тебе поискать в интернете работу - ну или понемногу начать с фриланса. 100+ не выходя из дому норм сисы получают в нете.

Это сообщение отредактировал naivnost - 13.05.2019 - 09:17

[^]
Scribbler
13.05.2019 - 09:17
0

Сибирский мандалорец

Цитата (naivnost @ 13.05.2019 - 11:15)
Цитата (Scribbler @ 13.05.2019 - 09:09)

Я тоже так хочу!!!!
Так не бывает.

Когда ЗП устраивает - не ноют на форумах бро. Я думаю если бы 100имел - совсем бы иначе писал тут.
Так что не ври себя - тебя не устраивает ЗП =(
Советую тебе поискать в интернете работу - ну или понемногу начать с фриланса. 100+ не вставая с дивана норм сисы получают в нете.

не ною, абсолютно, просто навешали обязанностей дохуя и карьерный рост не дал реального роста в з.п., смотрю объявы почти каждый день, такую з.п. еще хуй найдешь просто так, везде также, а мне 35 и в лотереи поздно играть, на фоне бюргеров печальная з.п., на фоне России терпимо. Жилье есть, счет в банке, не отдыхал в плане отпуска давненько, но меня моря и забугорье не сильно манят, в горы надо съездить и развеяться.Фриланс и майнинг - влажные мечты, работа моя нравится, даже ростелеком нравится, а вот кидалово с премией и налогами охуевшими не нравятся.

Это сообщение отредактировал Scribbler - 13.05.2019 - 09:21

[^]
Jamazaka
13.05.2019 - 09:24
3

Ярила

Цитата (parawoz @ 13.05.2019 - 09:10)
А вот с двух касарей что получилось.

Две тысячи евро от минимальной при полной рабочей неделе без всяких дополнительных ништяков не далеко. Чтобы так зарабатывать в Германии нужно не иметь стажа, не знать ничего, ничего не хотеть, ни к чему не стремиться, вообщем жить как амёба. Вряд ли с таким потенциалом человек в России больше получать будет lol.gif

[^]
lisaKisa
13.05.2019 - 09:26
3

Приколист

Цитата (Селия @ 13.05.2019 - 06:37)
Странная какая-то тенденция: на ЯПе ежедневно стали появляться статьи о том, как хорошо взаграницах. То в Новой Зеландии, то в Нидерландах, то во Франции бомжи хорошо пахнут, сегодня вот как много денег получают в Германии.

У меня двоюродный брат 15 лет назад женился на репатриированной немке и уехал на ПМЖ в Германию.
В каждый его приезд складывается ощущение, что он жалеет, что уехал. Нет, он не жалуется, но из его рассказов понимаю, что не все там так радужно. Например: он взял кредит под строительство дома. Под 3% на 30 лет. Но построить дом по своему проекту он не может. Только по утвержденному кем-то заранее, крыша должна быть только определенного цвета, на крыше - солнечные батареи, которые ничего не экономят и никогда не окупятся, потому что солнечных дней там столько же сколько у нас. Но сделать по-своему он не может. На газоне перед домом определенная трава, высотой не более 5см. Если выше - штраф. Огородные растения нельзя выращивать  даже во дворе. Но его теща все равно сажает огурцы и помидоры). В общем, если смотреть на фото, кажется, там все идеально: одинаковые домики, зеленые газончики.. Просто не нужно забывать, что все это буквально за счет граждан, которых заставляют жить так, чтоб было как у всех. Кстати, насчет прекрасной криминальной обстановки: у него  своровали велосипед через месяц после приезда.

Т. е лучше наши заборы, курятники из говна и палок, заросли в рост , пристройки, надстройки они ведь аутентичные ,родные, посконно русские, не такие как у всех?

Это сообщение отредактировал lisaKisa - 13.05.2019 - 09:26

[^]
Kovalski
13.05.2019 - 09:30
1
Статус: Online

Made in USSR

пиздят. многие зарабатывают меньше 2 тысяч в месяц.

[^]
Бормовлей
13.05.2019 - 09:31
2

Ярила

Так и есть. Средняя зарплата по России сейчас именно 20 000 рублей. Реально ли на неё прожить?

[^]
Второй
13.05.2019 - 09:41
0

Ярила

И чо? Нет ты ответь- И чо? lol.gif

[^]
DEMIURGUS
13.05.2019 - 09:41
-3

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 13.05.2019 - 13:31)
Так и есть. Средняя зарплата по России сейчас именно 20 000 рублей. Реально ли на неё прожить?

Что за тупой вопрос.
Люди и на меньшее живут. Реально и вообще без денег прожить.
Спросите Агафью Лыкову.
Вопрос не в реальности или нереальности, а в качестве жизни.
Если хочешь сидеть дома и иногда ходить на работу, то радуйся и этим 20-ти тысячам.

[^]
zlobix
13.05.2019 - 09:46
3

Балагур

Цитата (DEMIURGUS @ 13.05.2019 - 09:41)
Если хочешь сидеть дома и иногда ходить на работу, то радуйся и этим 20-ти тысячам.

А если будешь жить на работе и иногда ходить домой, то заработаешь целых 30000 и твой уровень жизни достигнет небывалых высот?

[^]
zlobix
13.05.2019 - 09:47
1

Балагур

Цитата (Edge79 @ 13.05.2019 - 09:12)
интернет 100 долларов в месяц

А можно ссылку на тариф? А то я не смог найти инет за 100$.

[^]
DEMIURGUS
13.05.2019 - 09:49
-4

Ярила

Цитата (zlobix @ 13.05.2019 - 13:46)

А если будешь жить на работе и иногда ходить домой, то заработаешь целых 30000 и твой уровень жизни достигнет небывалых высот?

Если ты ленивый, безынициативный и привык, что тебя водят на поводке, то какие претензии?

[^]
Edge79
0

Сам по себе мальчик

Цитата (zlobix @ 13.05.2019 - 09:47)
Цитата (Edge79 @ 13.05.2019 - 09:12)
интернет 100 долларов в месяц

А можно ссылку на тариф? А то я не смог найти инет за 100$.

Это не ко мне .За что купил за то и продаю.Будет звонить-спрошу

[^]
ДесантУрА116
4

НЕБО СЛАВЯН

зарплату сравнили. хорошо. а давайте сравним - что на нее купить можно? качество продуктов - из натурального сырья или из пальмового масла? соляра чистая или парафин? и тд

[^]
saturn6
13.05.2019 - 09:52
3

Ярила

В Финке средняя пенсия - 1600 Евро.
Нет ни нефти ни газа
Привет Путину dont.gif

[^]
Schuka
13.05.2019 - 09:52
0

Ярила

Цитата (zlobix @ 13.05.2019 - 09:46)

Если я полгодика поживу на работе, то получу +90к к зп и стану снова жить дома.

[^]
zlobix
13.05.2019 - 09:53
6

Балагур

Цитата (DEMIURGUS @ 13.05.2019 - 09:49)
Цитата (zlobix @ 13.05.2019 - 13:46)

Если ты ленивый, безынициативный и привык, что тебя водят на поводке, то какие претензии?

Значит минимум 90% населения России "ленивый, безынициативный и привык, что тебя водят на поводке". И только москвичи работящие и инициативные. Ну еще чиновники и депутаты. А остальные алкаши и быдло?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29558
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх