Год жизни в Нидерландах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
12.05.2019 - 22:49
6
Статус: Offline

Ярила

вот она Шамбала! гоу все в Нидерланды)))

А если серьезно, ТС, ну слишком восторженно. Видимо еще мало ты прожил в стране, везде свои плюсы и минусы. Какое-то однобокое повествование, и поэтому вызывает большие сомнения.

ЗЫ: единственно имхо большое достижение и необходимость взять пример всем странам - разрешённая эвтаназия. Человек должен быть волен выбирать себе "хорошую смерть".

[^]
SnobAn
12.05.2019 - 23:07
1

Degradewithoutme

Цитата (ДойчеКабано @ 12.05.2019 - 20:40)
SnobAn
А можно узнать, в каком городе ты живёшь?
Ну а так- всё верно написал.

Я живу в деревушке Beverwijk.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrsakhnov
12.05.2019 - 23:13
0

скептик шопиздец

SnobAn , а вообще в деталях можете написать как собирались, как уезжали туда, как устроились и прочее. Я думаю многим интересно будет. Даже может отдельным постом это сделать все.

[^]
McT969
12.05.2019 - 23:23
3

циничный клоун

Цитата (Lisa80 @ 12.05.2019 - 22:49)
вот она Шамбала! гоу все в Нидерланды)))

А если серьезно, ТС, ну слишком восторженно. Видимо еще мало ты прожил в стране, везде свои плюсы и минусы. Какое-то однобокое повествование, и поэтому вызывает большие сомнения.

У мну одноклассник в Голландии работает, говорит гавно ваша рашка, которая его вырастила и выучила faceoff.gif
.... ну и баян в тему

15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!

11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря.
Наконец-то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!

25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.

27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЕЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???

28-е декабря.
Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января.
Сегодня наконец-то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая.
Все! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде!

Это сообщение отредактировал McT969 - 12.05.2019 - 23:24

[^]
SnobAn
12.05.2019 - 23:29
-1

Degradewithoutme

Изваините, не разобрался с цитированием, просто выделил текст оригинала кавычками. Постараюсь исправиться
"Оказывается что уровни коррупции и преступности здесь одни из самых низких. Люди выражают свои мысли, мнение свободно и при этом терпеливы, толерантны друг к другу и стараются понять друг-друга.
Все недовольные могут высказывать своё мнение и будут услышаны. Дети учатся тем предметам что им нравятся и важны не их оценки а их желания, мнение и самочувствие. Люди с уважением относятся друг к другу и стараются ценить твоё время и внимание."

Не путайте туризм и эмиграцию. Я голландец, с местным паспортом, но за 10 лет розового из очков сильно убавилось. Вы детей тут в школу отправляли? Рассказывайте мне сказки про "выбирают, желание, самочувствие". Давайте о простом. Школа тут - ОБЯЗАТЕЛЬНО, и даже если вы мигрант самых чернючих оттенков, как вашему ребенку исполнится 4 года вы ОБЯЗАНЫ его отправить в школу. Посещение занятий так же ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если ребенка нет в школе - вам позвонят. Для начала. Потом разберутся и могут оштрафовать, если вы, например, уехали на семейное торжество.

"Это общество приветствует солидарность и гуманизм. Занимаются решением проблем сообща. Умом и трудом. Каждый вносит свой вклад в общество по мере своих возможностей.
Все равны!"

Бред. Вы равны с королем? Вы равны с хозяином Хайнекена? Нет. Просто тут все устроено так, что "не со своим кругом" вы не пересечетесь.

"Все жители страны имеют возможность получить образование независимо от их материального положения. Каждый может заниматься чем хочет если это не вредит окружающей среде, людям и ему самому."

Снова врёте. Дети проходят экзамены, причем в таком возрасте, что в странах происхождения "так не принято" (11-12 лет). И по результатам этих экзаменов детям рисуют их "планку" образования. Тебе выше ПТУ не светит, тебе техникум, а ты иди в гимназию, после нее можно и в универ и в другой ВУЗ.
Нет, и первые категории могут до универовского образования добраться, но для них это будент стоить годов усилий и денег, куда без них.

"Здесь нет бездомных кошек и собак, а к природе 98% населения относится как к собственному ребёнку. Здесь дети и пожилые люди чувствуют себя полноценными членами общества."

Про кошек и собак правда. Все чипированы и если вдруг окажутся на улице тут будут вопросы - как оно от вас убежало, и как оно попало к новым хозяевам. То есть позвонят, попросят приехать, опознать и принять решение. А всё, что бегает ползает летает и растет ПРИНАДЛЕЖИТ КОРОЛЮ. И попробуйте грохнуть кролика в поле на глазах у голландца - вас депортируют как обокравшего саму КОРОНУ. Многие африканцы на этом погорели. Пожилые же мечтают доживать в домах претарелых. Но это ОЧЕНЬ дорого. А так, как и у всех. Есть социальные службы для помощи престарелым, есть опека.

"Людей здесь не бросают и не осуждают в их беде а лечат и возвращают в социум, помогают найти себя, друзей, работу. Здесь разрешено законом, людям принявшим решение, которые прошли все необходимые медицинско-психологические тесты, тем кто неизлечимо болен и страдает от болей с которыми не справляются наркотики, завершить свой жизненный путь не в ужасе а с облегчением."

Тазик - эвтаназик тут да, разрешен. А это выход? За это надо бороться?
Насчет "лечат и возвращают в социум" можно подробнее? То, что бомжам разрешают ночевать в ночлежках и попрошайничать под видом "продажи никому не нужных газет - журнальчиков", а во всех парках города есть таблички - "посещение разрешено в зимнее время с до в летнее с до (ну примерно 7-8 и до 20 - 22) после чего полиция вежливо в участке спросит "а какого вы, господин тут делаете"?

"Для многих нет понятия чужой ребенок. Воспитывают всех одинаково. Детей не делят на любимых и обычных. Также они в основном ходят в школу без сопровождения родителей. Во всем присутствует логика и здравый смысл. Никто не навязывает своё мнение другому и не бьется в религиозном экстазе.
Здесь общество, в котором люди спят на улице по собственному желанию, а не от нужды."

Попробуйте полезть к чужому ребенку с "попыткой помощи"и ваши иллюзии очень быстро развеет соседка, вызвавшая полицию. Детей до 13 лет нельзя оставить без присмотра ВООБЩЕ. Если ребенок 1 дома до этих лет - официально получите проблемы если об этом узнают соседи, например. В школу до тех же 13 лет должен приводить за руку и уводить так же. Исключение, старший ребенок - он может это взять на себя.
И вот так во всем. Если интересует, как реально живут в голландии - не слушайте пропагандонов. А что касается путей переселения сюда - они есть и их много - учеба, работа, азул, матримониальное. Каждый способ имеет кучу особенностей. Выше уже написали бОльшую часть.
FucktorS @ 12 May 2019 в 22:01

Вы за 10 лет жизни так и не стали нидерландцем Хотя по тому бреду что вы написали, можно допустить что вы не приняли для себя нормы этого общества и не поняли его.
Дети выбирают предметы какие им нравятся и не учат то, что не хотят. И правильно, дети обязаны получить образование. Что плохого в образовании. И вы как родители ответственны перед ребёнком. Король здесь выполняет больше роль символа страны и нидерландцы чтут королевскую семью как часть истории страны. За то что королевская семья сделала Нидерланды независимыми. Да я равен с королем в своих правах как и с мистером Хайнекеном...

Я могу дальше отвечать, но не вижу смысла, я поделился своими знаниями и ощущениями, а вы скорее всего просто человек оскорбляющий людей за деньги..

[^]
vovanza
12.05.2019 - 23:37
-3

Ярила

Мы все тебе оченно завидуем. lol.gif
Расскажи, как свалил ? Поделись опытом.

[^]
McT969
12.05.2019 - 23:39
3

циничный клоун

Цитата (SnobAn @ 12.05.2019 - 23:29)

Дети выбирают предметы какие им нравятся и не учат то, что не хотят. И правильно

"очень внимательно смотрит" - у вас дети есть? lupa.gif

[^]
SnobAn
12.05.2019 - 23:40
-2

Degradewithoutme

Цитата (EvaBraun666 @ 12.05.2019 - 20:37)
На прошлой неделе была точно такая же история про Новую Зелландию.
Даже стиль изложения одинаковый - сразу же ассоциация возникла

ЗЫ Может у меня уже паранойя развивается?

У вас паранойя. Но это не страшно, иногда бывает. Со всеми.

[^]
ferero
12.05.2019 - 23:48
2

Ярила

не знаю как там, но в Германии
все тоже очень дружелюбны, пока вопросы не касаются денег.
Все тут живут в своих рамках и повинуются правилам...

[^]
Доброжир
13.05.2019 - 00:28
0

Петровѣ-Бошировѣ

[^]
SnobAn
13.05.2019 - 00:57
2

Degradewithoutme

Цитата (Селия @ 12.05.2019 - 21:12)
Что наоборот?
Весь старпост откровенно русофобский.
Ведь ТС не пишет даже, что государство заботится, что есть страховка, что помогают фонды - нет!
Он пишет, какие вокруг него теперь замечательные люди: дружелюбные, любят друг друга и природу, свободные и неагрессивные, дети все счастливые, потому что вокруг все о них заботятся, даже чужие... ах, пардон, чужих детей там нет!

И все это как бы невзначай противопоставляется тем, кто остался в России. Сами разве этого в тексте не видите?

И все тут радостно соглашаются: да, мы такие!
Но неужели правда?
Неужели прямо все здесь нехорошие люди, которые бросят в беде и не помогут ребенку?

О России и россиянах не сказано ни слова в моем посте. Я речь веду о обществе. Тем более я рассуждаю здесь не о нациях а о людях, о том, что они приветствуют и какими стараются быть. И я не говорил, что люди в стране откуда я уехал плохи. В обществе в котором я жил главными критериями оценки человека являлся его внешний вид и социальный статус. И люди занимающие руководящие посты могли повышать голос на подчиненных и оскорблять их. Я говорю о том, что мне не нравится насилие и нарушение прав человека утверждённых на законодательном уровне. И речь о том, что я не вижу здесь этого всего

[^]
zyguli2105
13.05.2019 - 01:07
-1

Ярила

ТС из Сомали, Афганистана? gigi.gif

[^]
STAKAH
13.05.2019 - 01:15
12

Юморист

Цитата (SnobAn @ 12.05.2019 - 23:29)

Вы за 10 лет жизни так и не стали нидерландцем Хотя по тому бреду что вы написали, можно допустить что вы не приняли для себя нормы этого общества и не поняли его.
Дети выбирают предметы какие им нравятся и не учат то, что не хотят. И правильно, дети обязаны получить образование. Что плохого в образовании. И вы как родители ответственны перед ребёнком. Король здесь выполняет больше роль символа страны и нидерландцы чтут королевскую семью как часть истории страны. За то что королевская семья сделала Нидерланды независимыми. Да я равен с королем в своих правах как и с мистером Хайнекеном...

Я могу дальше отвечать, но не вижу смысла, я поделился своими знаниями и ощущениями, а вы скорее всего просто человек оскорбляющий людей за деньги..

Понимаешь, в твоем комментарии слишком много высокопарного пиздежа, вот человек который действительно из Нидерландов все расписал четко и грамотно, ты же налил воды, и напомнил мне турка или египтянина которые на курортах "соблазняют" туристок, вливая им в уши дешевой приторной хуйни. Есть те ктооторые этой хуйне верят а есть те которые подобных пиздоболов шлют на хуй.)

[^]
pirat04
13.05.2019 - 01:25
-1

Хохмач

Цитата (vdc @ 12.05.2019 - 20:31)
Щенячий восторг после первого года побега от Путина
Потом все устаканится когда побольше узнает

Уже 20 лет устаканивается, терпила

[^]
oiltrader
13.05.2019 - 06:51
0

Весельчак

Классно! Удачи тебе!

[^]
pico
13.05.2019 - 08:21
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 13.05.2019 - 01:32)
58 года рождения и в таком возрасте сменить страну- круто. Я в 35 уехал и назад вернулся так как привык к каждодневному стрессу, а без него уже живым себя не чувствую.

ну не факт что ТС 58 г.р. Это ж тырнет!!! Я поэтому и не заполняю анкету, что даже написав правду мало кто в нее поверит. А если и правда что ТСу 61, то могли увезти и дети. Хотя если есть силы, здоровье. финансы, то почему и нет. кофешопы, опять же....

[^]
dirmor
13.05.2019 - 08:25
3

Ярила

Цитата
Так случилось, что к власти в моей стране пришли люди, преступники, которые сделали мою жизнь как и жизнь большинства населения невыносимой.

у нас то правительство виновато, что граждане в лифтах ссут. это оно проклятое их заставляет gigi.gif

уехал и уехал, молодец. только я не понимаю, для чего говном поливать свою Родину, чего тебе не живётся нормально и без злобы на новом месте? Или правительство тебе и там жить мешает нормально и говно вокруг себя не распространять?

[^]
00eugene00
13.05.2019 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Flurym @ 12.05.2019 - 20:30)
Я когда был в Голландии поразился, как чувак живет на 25 квадратных метрах.
В принципе квартирка комфортная, но маленькая. Думал что наши до такого не дойдут. Ага. В Мкс уже по 18 квартиры есть. И народ берет.

Я когда был школьником, на 14 квадратах жил с матерью.

[^]
dirmor
13.05.2019 - 08:29
3

Ярила

Цитата (SnobAn @ 12.05.2019 - 21:25)

Я очень надеюсь, что на моей Родине люди будут жить также. Улыбаться и радоваться друг другу это естественно и в этом смысл этой жизни.

сейчас то им Путин мешает shum_lol.gif

я хз где ты жил, я лично живу вокруг нормальных людей, которые не мусорят, улыбаются и всячески позитивны. это как с мухами и пчёлами, ты уехав в страну пчёл и оттуда говном плюёшься shum_lol.gif

[^]
Липски
13.05.2019 - 08:31
1

Гость

Цитата
Так случилось, что к власти в моей стране пришли люди, преступники, которые сделали мою жизнь как и жизнь большинства населения невыносимой.
И вот что я могу сейчас сказать.. Это мое частное мнение и я вам его не навязываю.

А поточнее?

[^]
av74
13.05.2019 - 08:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MikiDonovan @ 12.05.2019 - 20:31)
Цитата (SnobAn @ 12.05.2019 - 20:25)
Люди выражают свои мысли, мнение свободно...

и мочу! Это важно. dont.gif

Очень классная кстати тема. Попробуй найди место поссать в Барселоне например. Ну да можно конечно в кафе, но надо купить хотя бы чашечку кофе за 5 евро, дороговато для платного толчка.

[^]
Punchik
13.05.2019 - 08:43
0

Юморист

Перед тем, как писать такой пост лучше бы подумал о том, почему российская/украинская/белорусская пресса сходится в одном с европейской прессой, а именно - гражданам пост-СССР не надо приезжать в Европу.

[^]
SynDroM
13.05.2019 - 08:44
0

%username%

Мы тебе конечно верим, разве могут быть сомненья.
А вообще, мне нра, я даже уверен, самом деле, такие публикации нужны. В них рассказано о том, как там - в положительном ключе. Глядишь, что нибудь да осядет в головах и люди сжечь начнут меняться в лучшую сторону :) но это не точно.

[^]
dirmor
13.05.2019 - 08:45
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 13.05.2019 - 00:13)
SnobAn , а вообще в деталях можете написать как собирались, как уезжали туда, как устроились и прочее. Я думаю многим интересно будет. Даже может отдельным постом это сделать все.

мне было бы интересно почитать. хоть я и не собираюсь уезжать.
но тс вряд ли это сделает или начнёт описывать препоны со стороны правительства и благостных таможенников в Нидерландах которые излучают добро и святость gigi.gif

[^]
KeySee
13.05.2019 - 08:51
4

Ярила

Цитата (dirmor @ 13.05.2019 - 08:25)
Цитата

у нас то правительство виновато, что граждане в лифтах ссут. это оно проклятое их заставляет gigi.gif

уехал и уехал, молодец. только я не понимаю, для чего говном поливать свою Родину, чего тебе не живётся нормально и без злобы на новом месте? Или правительство тебе и там жить мешает нормально и говно вокруг себя не распространять?

В том, что написал автор, я не увидел никакой злобы.
А то что вам, как и многим нашим гражданам везде мерещится "злоба" и "поливание говном", так это как раз и подтверждает то о чем он говорит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33080
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх