Год жизни в Нидерландах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rivethead
12.05.2019 - 21:07
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Селия @ 12.05.2019 - 20:56)
А это в качестве агитации и пропаганды, чтоб мы почувствовали себя унтерменшами: мы же недружелюбные, бросаем близких в беде, детей неправильно воспитываем - то ли дело новые "друзья" ТС!
Ему нас немного жаль за то, что мы такие убогие, но он надеется, что когда-нибудь мы исправимся)

Да нет же, он вполне искренне это говорит. Так же выглядит Россия после хохляндии, мне мой товарищ на серьезных щах как первое впечатление после переезда писал, что пиво Балтика гораздо гуще оболони или черниговского. Я прям таки представлял, как российское пиво, густое как карамель, рассасываю под языком. И люди какие добрые - автостопом едешь, так денег не берут. Что абсолютная правда, кстати, в сравнении с хохлостаном.

[^]
Андрей1956
12.05.2019 - 21:08
2

Ярила

Подружку нидерландскую нашел себе? А как их кухня? На пособие живешь или работаешь, и кем? Это интетесно, а то , что там все очень толерантны и законопослушны, давно известно.

[^]
Melok81
12.05.2019 - 21:11
3

Ярила

Скажи, бро, как переехать жить в Нидерланды? Я буду работать дворником, сжигателем трупов в крематорий, ассинизатором, да хоть кем.

[^]
consulllll
12.05.2019 - 21:12
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (vdc @ 12.05.2019 - 20:31)
Щенячий восторг после первого года побега от Путина
Потом все устаканится когда побольше узнает

Но даже потом, всем бегунцам важно постоянно доказывать себе и окружающим, что они поступили правильно убежав от Родины. Думать, что они лузеры не нашедшие возможности самореализации там где родились - таким бегунцам очень не хочется, вот и идут в ход розовые слюни и гипертрофированные восторги... dont.gif

[^]
Rivethead
1

Весельчак

Цитата (Андрей1956 @ 12.05.2019 - 21:08)
Подружку нидерландскую нашел себе? А как их кухня? На пособие живешь или работаешь, и кем? Это интетесно, а то , что там все очень толерантны и законопослушны, давно известно.

А вот в этом плане как раз загвоздка - беленькая голландская подружка ему не даст.Да.что там подружка, - черненький не совсем голландский паренек тоже не даст.

[^]
Селия
12

Ярила

Цитата (ДойчеКабано @ 12.05.2019 - 21:03)

А это в качестве агитации и пропаганды, чтоб мы почувствовали себя унтерменшами: мы же недружелюбные, бросаем близких в беде, детей неправильно воспитываем - то ли дело новые "друзья" ТС!
Ему нас немного жаль за то, что мы такие убогие, но он надеется, что когда-нибудь мы исправимся)

а может быть наоборот?

Что наоборот?
Весь старпост откровенно русофобский.
Ведь ТС не пишет даже, что государство заботится, что есть страховка, что помогают фонды - нет!
Он пишет, какие вокруг него теперь замечательные люди: дружелюбные, любят друг друга и природу, свободные и неагрессивные, дети все счастливые, потому что вокруг все о них заботятся, даже чужие... ах, пардон, чужих детей там нет!

И все это как бы невзначай противопоставляется тем, кто остался в России. Сами разве этого в тексте не видите?

И все тут радостно соглашаются: да, мы такие!
Но неужели правда?
Неужели прямо все здесь нехорошие люди, которые бросят в беде и не помогут ребенку?

Это сообщение отредактировал Селия - 12.05.2019 - 21:15

[^]
Rivethead
12.05.2019 - 21:20 [ показать ]
-13
dron36
12.05.2019 - 21:26
2

Ярила

Цитата (Rivethead @ 12.05.2019 - 21:07)

Да нет же, он вполне искренне это говорит. Так же выглядит Россия после хохляндии, мне мой товарищ на серьезных щах как первое впечатление после переезда писал, что пиво Балтика гораздо гуще оболони или черниговского. Я прям таки представлял, как российское пиво, густое как карамель, рассасываю под языком. И люди какие добрые - автостопом едешь, так денег не берут. Что абсолютная правда, кстати, в сравнении с хохлостаном.

Чем богаче общество морально и материально, тем более толерантно и мягче. Классическое « с баблом везде хорошо», богатый духовно и материально человек, не завистлив и соответственно , не озлоблен. Главное , что бы было не много денег, а главное что бы, хватало.

[^]
ReSapiens
12.05.2019 - 21:28
2

no

Цитата (SnobAn @ 12.05.2019 - 20:25)
...в обществе где в основном все приветливы и дружелюбны друг к другу...

я не знаю как у вас,
а у нас в Голландии,
алик, нарк и пидарас
хорошо поладили shum_lol.gif

[^]
mih224
12.05.2019 - 21:31
11

Балагур

Страна своеобразна, в Амстердаме осталось процентов 30 коренного населения, все остальное оккупировано турками, китайцами и мулатами.
Зарплата очень сильно зависит от рода деятельности. Программисты получают от 45 тыс год до налога. + 8% от годовой заплаты как отпускные сверху в мае. Налог нелинейный, то есть никто не платит 52% заплаты государству. Смысл налога в том, что первые 18 тыс в год облагаются 30%, последующие 15тыс 42%, следующие 15 тыс 52%. Точных цифр и градаций не помню, но в интернете можно найти. Если по простому, то при 45к в год, на руки в месяц приходит 2600. Если эмигрировать как высококвалифицированный специалист, то можно, даже нужно запросить 30% tax ruling, это скидка на налог, по сути делает 30% суммы необлагаемой. На деле - плюс 500 евро в месяц на руки. Сколько нужно денег на семью, вопрос сложный) Аренда жилья 1200+ евро в месяц, страховка на двоих и ребенка 200+ евро в месяц. Купить еды в супермаркете на 1-2 дня - 15-20 евро. Проезд, но можно ездить на велосипеде - бесплатно и полезно. Я думаю на одну зарплату прожить можно, особенно если готовить дома. Потому что кафе и рестораны здесь дорогие. Точнее по началу так кажется, потом привыкаешь)

[^]
DSense
12.05.2019 - 21:37
11

Ярила

Цитата (Селия @ 12.05.2019 - 21:12)

Где там хоть одно слово русофобства,едрена вошь?
Или у вас русофобским считается любая похвала в адрес заграницы?
Даже если там Россия(даже не русские как нация,а просто государство) вообще вскользь упоминается?
Уже как известные товарищи в любой хуйне видят расизм или сексизм,вы в любой дыре видите русофобию.
Вам надо мозги себе подправить чуток-они у вас сильно набекрень-паранойя называется.
Причем уже в тяжеловатой форме.

[^]
alexeymerid
12.05.2019 - 21:41
2

Юморист

Пиздец яп , что дальше? Будем тут писать какие родители плохие у нас, вот бы голландские нас усыновили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Irezumi
12.05.2019 - 21:44
8

Пилигрим

Чот реально заебали на ЯПе эти ебанутые статейки о том как там: Малайзия, Новая Зеландия, Нидерланды, Уганда, Габон, Папуа новая Гвинея и прочие жопы мира - все заебись, там все такие дуууушки, с неба падает манна бесплатная, в туалет все строем НЕ ходят, а в магазинах все отдают за красивые глаза ... уууу это раааай ебланы чуханские - и сука ни одного факта вообще не приводят ТС, даже фото блядь нет.
Тьфу сука тошно блядь.

[^]
olll
12.05.2019 - 21:47
5

Йарило

Способы получения голландского гражданства
На сегодняшний день есть три способа:
1) Прожить три года на территории страны с одним человеком, являющимся гражданином Нидерландов (необязательно заключать с ним брак).
2) Тот же период прожить в браке с голландцем/кой. Здесь в условия не входит постоянное нахождение в стране, главное на момент натурализации быть на месте.
3) Непрерывно пребывать в Голландии в течение пяти лет. Но здесь есть дополнительные условия: ежегодно продлеваемый ВНЖ не должен прерываться; когда будет подаваться заявление, уже должен иметься ПВЖ; возраст 18+; свободное владение голландским языком; не должно быть судимостей, штрафов на 450 евро и больше.
Есть еще некоторые моменты, которые надо будет учитывать в 2019 году:
- Надо три года проработать и прожить;
- Или три года проучиться и два года проработать;
- Или три года проучиться и два года прожить в браке с жителем Голландии.

При соблюдении всех перечисленных правил и нескольких дополнительных мелких, гражданство Нидерландов будет вполне реально получить.

Дополнительные условия Нужно уметь разговаривать на фламандском языке, знание которого выявляется при собеседовании. А также иметь достаточно средств, причем стабильных, на проживание в стране.

Вобщем, Вельком в Рай, камараден! gigi.gif

[^]
Селия
12.05.2019 - 21:48
3

Ярила

Цитата (DSense @ 12.05.2019 - 21:37)
Цитата (Селия @ 12.05.2019 - 21:12)

Где там хоть одно слово русофобства,едрена вошь?
Или у вас русофобским считается любая похвала в адрес заграницы?

Цитата
Осознание что я живу в другом обществе, в обществе где в основном все приветливы и дружелюбны друг к другу наступило только сейчас.
Я понял что новое общество не враждебно ко мне, а наоборот, готово поддержать

Как вы думаете, слова "осознание, что я живу теперь в другом обществе, где все приветливы и дружелюбны, новое общество не враждебно ко мне", разве не означают, что прежнее общество не было приветливо и дружелюбно, а было враждебно?

P.S. И никогда не нужно анализировать состояние мозга незнакомых вам людей. Людям это не нравится. Они будут воспринимать вас неприветливым, недружелюбным, а, может, и враждебным)

[^]
olll
12.05.2019 - 21:51
4

Йарило

Селия
некоторые умеют воспринимать только прямой текст или обращение biggrin.gif Мечта манипулятора rolleyes.gif

[^]
Felикс
12.05.2019 - 21:54
3

Ярила

Не обижайтесь, но в сказки я не верю. История сия, так ванилькой притрушена, что аж от розового пони у меня 3д очки трескаются. А, ведь, розовый цвет в природе не существует, очень жаль. пойду напьюсь, где моя балалайка, плять!

Это сообщение отредактировал Felикс - 12.05.2019 - 22:02

Год жизни в Нидерландах

[^]
consulllll
12.05.2019 - 21:54
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (olll @ 12.05.2019 - 21:47)
и два года прожить в браке с жителем Голландии.

Наши мужественные толерасты с пи-орской бородкой и серьгой в ухе и не такое способны... lol.gif

[^]
FucktorS
12.05.2019 - 22:01
25

Шутник

Изваините, не разобрался с цитированием, просто выделил текст оригинала кавычками. Постараюсь исправиться pray.gif
"Оказывается что уровни коррупции и преступности здесь одни из самых низких. Люди выражают свои мысли, мнение свободно и при этом терпеливы, толерантны друг к другу и стараются понять друг-друга.
Все недовольные могут высказывать своё мнение и будут услышаны. Дети учатся тем предметам что им нравятся и важны не их оценки а их желания, мнение и самочувствие. Люди с уважением относятся друг к другу и стараются ценить твоё время и внимание."

Не путайте туризм и эмиграцию. Я голландец, с местным паспортом, но за 10 лет розового из очков сильно убавилось. Вы детей тут в школу отправляли? Рассказывайте мне сказки про "выбирают, желание, самочувствие". Давайте о простом. Школа тут - ОБЯЗАТЕЛЬНО, и даже если вы мигрант самых чернючих оттенков, как вашему ребенку исполнится 4 года вы ОБЯЗАНЫ его отправить в школу. Посещение занятий так же ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если ребенка нет в школе - вам позвонят. Для начала. Потом разберутся и могут оштрафовать, если вы, например, уехали на семейное торжество.

"Это общество приветствует солидарность и гуманизм. Занимаются решением проблем сообща. Умом и трудом. Каждый вносит свой вклад в общество по мере своих возможностей.
Все равны!"

Бред. Вы равны с королем? Вы равны с хозяином Хайнекена? Нет. Просто тут все устроено так, что "не со своим кругом" вы не пересечетесь.

"Все жители страны имеют возможность получить образование независимо от их материального положения. Каждый может заниматься чем хочет если это не вредит окружающей среде, людям и ему самому."

Снова врёте. Дети проходят экзамены, причем в таком возрасте, что в странах происхождения "так не принято" (11-12 лет). И по результатам этих экзаменов детям рисуют их "планку" образования. Тебе выше ПТУ не светит, тебе техникум, а ты иди в гимназию, после нее можно и в универ и в другой ВУЗ.
Нет, и первые категории могут до универовского образования добраться, но для них это будент стоить годов усилий и денег, куда без них.

"Здесь нет бездомных кошек и собак, а к природе 98% населения относится как к собственному ребёнку. Здесь дети и пожилые люди чувствуют себя полноценными членами общества."

Про кошек и собак правда. Все чипированы и если вдруг окажутся на улице тут будут вопросы - как оно от вас убежало, и как оно попало к новым хозяевам. То есть позвонят, попросят приехать, опознать и принять решение. А всё, что бегает ползает летает и растет ПРИНАДЛЕЖИТ КОРОЛЮ. И попробуйте грохнуть кролика в поле на глазах у голландца - вас депортируют как обокравшего саму КОРОНУ. Многие африканцы на этом погорели. Пожилые же мечтают доживать в домах претарелых. Но это ОЧЕНЬ дорого. А так, как и у всех. Есть социальные службы для помощи престарелым, есть опека.

"Людей здесь не бросают и не осуждают в их беде а лечат и возвращают в социум, помогают найти себя, друзей, работу. Здесь разрешено законом, людям принявшим решение, которые прошли все необходимые медицинско-психологические тесты, тем кто неизлечимо болен и страдает от болей с которыми не справляются наркотики, завершить свой жизненный путь не в ужасе а с облегчением."

Тазик - эвтаназик тут да, разрешен. А это выход? За это надо бороться?
Насчет "лечат и возвращают в социум" можно подробнее? То, что бомжам разрешают ночевать в ночлежках и попрошайничать под видом "продажи никому не нужных газет - журнальчиков", а во всех парках города есть таблички - "посещение разрешено в зимнее время с до в летнее с до (ну примерно 7-8 и до 20 - 22) после чего полиция вежливо в участке спросит "а какого вы, господин тут делаете"?

"Для многих нет понятия чужой ребенок. Воспитывают всех одинаково. Детей не делят на любимых и обычных. Также они в основном ходят в школу без сопровождения родителей. Во всем присутствует логика и здравый смысл. Никто не навязывает своё мнение другому и не бьется в религиозном экстазе.
Здесь общество, в котором люди спят на улице по собственному желанию, а не от нужды."

Попробуйте полезть к чужому ребенку с "попыткой помощи"и ваши иллюзии очень быстро развеет соседка, вызвавшая полицию. Детей до 13 лет нельзя оставить без присмотра ВООБЩЕ. Если ребенок 1 дома до этих лет - официально получите проблемы если об этом узнают соседи, например. В школу до тех же 13 лет должен приводить за руку и уводить так же. Исключение, старший ребенок - он может это взять на себя.
И вот так во всем. Если интересует, как реально живут в голландии - не слушайте пропагандонов. А что касается путей переселения сюда - они есть и их много - учеба, работа, азул, матримониальное. Каждый способ имеет кучу особенностей. Выше уже написали бОльшую часть.

Это сообщение отредактировал FucktorS - 12.05.2019 - 22:06

[^]
Золотарь
12.05.2019 - 22:08
3

Хохмач

Цитата (ravitta @ 12.05.2019 - 21:02)
Цитата (Золотарь @ 12.05.2019 - 21:00)
Цитата (oldpipe @ 12.05.2019 - 20:46)
Цитата (Золотарь @ 12.05.2019 - 22:38)
Западный культурный код нам чужд: украинцам, русским, белорусам, литовцам, латышам. Спустя года 4-5 поймешь о чем я. Год это мало.

Все зависит от степени интеграции и социального круга в котором находишься.

В том то и дело: интерграци твоих детей и внуков.
Для мигранта первого поколения 2 пути: либо приехать с баблом и закрывать глаза на шероховатости, либо приехать и работать гастарбайтером. Да, все будет вежливо, но ты будешь всегда чуть чуть хуже)

Зато у следующих поколений есть шанс. Захотят- поедут в Россию жить. Не захотят -останутся там, где родились, но уже не в роли гастарбайтера....

а как это пережить? что твои дети станут тебе чужими голландцами?)) будут жить в другой культуре, разделять другие ценности?

я вот прожил в англии лет 6, закончил там универ, работал, но понял что все это мишура и вернулся в литву- пусть победнее, зато свое все cool.gif и уверен, что подавляющее большинство хочет вернуться- вопрос только в деньгах

[^]
ravitta
12.05.2019 - 22:12
-1

Ярила

Цитата (Золотарь @ 12.05.2019 - 22:08)
Цитата (ravitta @ 12.05.2019 - 21:02)
Цитата (Золотарь @ 12.05.2019 - 21:00)
Цитата (oldpipe @ 12.05.2019 - 20:46)
Цитата (Золотарь @ 12.05.2019 - 22:38)
Западный культурный код нам чужд: украинцам, русским, белорусам, литовцам, латышам. Спустя года 4-5 поймешь о чем я. Год это мало.

Все зависит от степени интеграции и социального круга в котором находишься.

В том то и дело: интерграци твоих детей и внуков.
Для мигранта первого поколения 2 пути: либо приехать с баблом и закрывать глаза на шероховатости, либо приехать и работать гастарбайтером. Да, все будет вежливо, но ты будешь всегда чуть чуть хуже)

Зато у следующих поколений есть шанс. Захотят- поедут в Россию жить. Не захотят -останутся там, где родились, но уже не в роли гастарбайтера....

а как это пережить? что твои дети станут тебе чужими голландцами?)) будут жить в другой культуре, разделять другие ценности?

я вот прожил в англии лет 6, закончил там универ, работал, но понял что все это мишура и вернулся в литву- пусть победнее, зато свое все cool.gif и уверен, что подавляющее большинство хочет вернуться- вопрос только в деньгах

Все зависит от целеполагания. Некоторые, вероятно, не считают, что им надо это переживать. Они с этой целью приехали. Что б дети были с иным менталитетом и выросли в другой среде. А дальше сами смогли сделать свой выбор, в какой стране жить и какая культура им ближе.

Качаем ЯП для Android!

[^]
McT969
12.05.2019 - 22:24
-3

циничный клоун

Цитата (Селия @ 12.05.2019 - 21:48)

Как вы думаете, слова "осознание, что я живу теперь в другом обществе, где все приветливы и дружелюбны, новое общество не враждебно ко мне", разве не означают, что прежнее общество не было приветливо и дружелюбно, а было враждебно?

Простите великодушно, не факт что означают . Детские комплексы, неблагополучная семья, суровые бабушка с дедушкой - все это вполне может оставить негатив о социуме в которым ты жил - а здеся доступная марихуана, и баба за 50 у.е. в любой час суток - рай для инфантила cool.gif

[^]
buratina
12.05.2019 - 22:32
2

Весельчак

Опять хохлы мриют по загранице

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fox4249
12.05.2019 - 22:35
0

Ярила

Цитата (MikiDonovan @ 12.05.2019 - 20:31)
Цитата (SnobAn @ 12.05.2019 - 20:25)
Люди выражают свои мысли, мнение свободно...

и мочу! Это важно. dont.gif

У нас также, только ограждения нет и в качестве писсуара углы и подворотни..
в голландии честнее...

[^]
Селия
12.05.2019 - 22:44
3

Ярила

Цитата (fox4249 @ 12.05.2019 - 22:35)

У нас также, только ограждения нет и в качестве писсуара углы и подворотни..
в голландии честнее...

Ну вы уж не используйте углы и подворотни в качестве писсуара. Нехорошо это.

Это сообщение отредактировал Селия - 12.05.2019 - 22:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33078
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх