Год жизни в Нидерландах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nekrasivoe
13.05.2019 - 14:53
4
Статус: Online

Ярила

Это не очерк эмигранта или адекватная статья о забугорье. Это какая-то зловонно-розовая слизь, приправленная влажными мечтами восторженного инфантила. Таки фу.

[^]
воха7
13.05.2019 - 15:15
3
Статус: Offline

Ярила

ТС, ты пишеш что виновата власть и тутже пишеш что там тепеливы друг к другу.
Лично для меня, в говне мы будем пока не будем также тепеливы как там а будем продолжать мечтать и ненавидеть.
Там общество едино а у нас раздробленно и так было всегда. Это одна из основных причин развала Союза.
Онаже может стать причиной развала и России.
А власть, да будет такой всегда если будем постоянно менять, надеясь что как в сказке прийдет ктото кто печи всем раздаст и по щуке чтобы желание исполняло.
Вы хоть в курсе что Нидерланды, это КОРОЛЕВСТВО.
А знаете почем?
они, в отличии от нас, уже 200 лет не меняют правление а тупо совершенствуют то что есть.
А мы как рубили с плеча, так и рубим. Вот и живем как щепки после рубки леса. Кого в топку, кого в ДСП а кого и просто гнить оставляют.

[^]
iisysQQ
13.05.2019 - 15:17
2

Ярила

Мда уж. Какойто говнопост. Розовые сопли текут из монитора.

Я охотно верю что в Голландии живется лучше чем в любой из стран постСССР... Собстенно я уверен что там живется лучше чем в большинстве стран мира. Вот только мой отравленный марксизмом мозг не отпускает один вопрос "откуда деньги, Карл?!". Откуда у многих европейских стран (ну и США до кучи) бабло на эту самую "охуенную жизнь"? И ответ мне видится в незабвенном "чтоб гдето было охуенно, гдето должно быть хуево". И это самое "охуенно" там строится в том числе и за счет нас, товарищи. И да. Это то самое сакраментальное "а в Африке дети голодают". Чтобы один ушлый тип мог писать на ЯПе как ему охуенно живется в Нидерландах, гдето должны умереть от голода пара десятков негров. Но негры ведь не люди, правда? Собственно меня терзают смутные сомнения что для ТСа и мы все тоже уже не совсем люди.

[^]
mersedes60
13.05.2019 - 15:32
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 12.05.2019 - 20:38)
Цитата (fulln @ 12.05.2019 - 20:36)
Там легалайз, да?

Легалайз в половине мира уже. В той же Чехии легалайз намного интересней чем в Нидерландах, вообще все легально в некоммерческих объемах.

Поясните ..

[^]
mrsakhnov
13.05.2019 - 16:15
-1

скептик шопиздец

Цитата (mersedes60 @ 13.05.2019 - 15:32)
Там легалайз, да?

Легалайз в половине мира уже. В той же Чехии легалайз намного интересней чем в Нидерландах, вообще все легально в некоммерческих объемах.

Поясните ..

Можешь носить с собой и употреблять абсолютно любые наркотики в количествах явно для личного пользования, а не для продажи. Точные количества не помню, но если у тебя на кармане косяк, пара колес, по полграмма фена, кокса и герыча , а ещё ты под действием всего перечисленного - то в Чехии ты вполне себе законопослушный гражданин и ничего не нарушаешь.

[^]
EvilGoodMan
13.05.2019 - 17:53
5

Хохмач

Цитата (rostmg @ 13.05.2019 - 14:00)
Цитата (Tarelka @ 13.05.2019 - 13:47)
Знаете, можно сидеть в своем говне и злобно шипеть, что кому-то оно плохо пахнет. А можно увидеть, что жизнь можно жить по-другому. Без ненависти, коррупции, хамства, ругани, постоянного ощущения усталости, безнадеги и ожидания смерти, как избавления.

Жизнь прекрасна и удивительна, если разрешить себе это увидеть. Не прятаться под наросшей броней цинизма, а уважать в себе человеческое.

У меня был опыт эмиграции, правда, внутренней, и я прекрасно понимаю, о чем говорит ТС. Уйти из токсичной среды и увидеть человеческие лица - это много. Не деградантов и гопников, а дружелюбных улыбчивых людей, которые не хотят тебя ежеминутно убить, обругать или обокрасть.

Нет смысла призывать "Будьте добрее, начните с себя", просто у людей изначальная прошивка - быть хорошими и попадая в место, где можешь себе это позволить, понимаешь, что счастье - очень простая и достижимая вещь.

так ванильно написано.
но по сути правда.

именно такие мысли в первые полгода в голове сидят. потом они не пропадают, а немного стушовываются. позитив становится нормой жизни. если честно, я стараюсь избегать встреч с только прибывшими бывшими согражданами. они окунают опять в дерьмо воспоминаний smile.gif

а вообще - тема прикольная. почти треть страны разъехалась

пы.сы. часто сам себя спрашиваю - вернусь ли я. ответ всегда однозначный - нет

Если честно, то мне и в России не мешает ничего так жить.
Вокруг человеческие лица, со всеми можно нормально общаться и от всех нормальное отношение.

Вот честно, если видеть вокруг дерьмо и ждать того, что тебе сейчас в спину плюнуть, то вокруг будет дерьмо и в спину плюнут. Обязательно.

А если со всеми общаться нормально и стараться видеть хорошее.

Вот для примера:
Пьяные быдло в электричке орёт по телефону матом на весь вагон. Весь вагон молчит и терпит.
А достаточно подойти и без наезда сделать замечание "Дружище, извини, ты бы не мог матом не ругаться, в вагоне дети, женщины, да и просто неприятно слушать".
Удивишься, но наезда никакого в ответ не будет, и от быдла можно услышать "Ой, извини".

А если начать разговор с" Эй, мужик, не ори матом", то в ответ тоже будет бычка.

И так во всем. Вежливое общение - ключ к взаимопониманию. Тогда и в поликлинике тебе бабушка с регистратуры ломанется карточку искать по кабинетам, и гайцы вместо лишения прав за завершение обгона через сплошную выкинут штраф за нарушение разметки в 500 рублей, а не лишение и много других случаев, когда тебе пойдут навстречу.

Эт личный опыт за последние полгода-год.

В этом одна из основных проблем России. Каждый ожидает, что вокруг него одно быдло и заранее включает бычку, общаясь с окружающими как с быдлом. От чего сам быдлом и становится.

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 13.05.2019 - 18:03

[^]
adolph1
13.05.2019 - 19:09
1

Юморист

Цитата (SnobAn @ 12.05.2019 - 20:25)
Это общество приветствует солидарность и гуманизм. Занимаются решением проблем сообща. Умом и трудом. Каждый вносит свой вклад в общество по мере своих возможностей.
Все равны!

Так ты это нидедерландцам и пиши. Нахуй ты уехал и "обратно" сюда пишешь? Или тебе там все только и улыбаются, а по факту ты там никому и нахуй не нужен?

[^]
maxel
13.05.2019 - 20:11
0

Ярила

Это ж рай, братва! Поехали, засрем?!

[^]
cst27
13.05.2019 - 22:42
3

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 13.05.2019 - 16:15)
Цитата (mersedes60 @ 13.05.2019 - 15:32)
Там легалайз, да?

Поясните ..

Можешь носить с собой и употреблять абсолютно любые наркотики в количествах явно для личного пользования, а не для продажи. Точные количества не помню, но если у тебя на кармане косяк, пара колес, по полграмма фена, кокса и герыча , а ещё ты под действием всего перечисленного - то в Чехии ты вполне себе законопослушный гражданин и ничего не нарушаешь.

И что в этом,блядь, хорошего? То, что торчки по улицам слоняются? С дозой на кармане? А когда у них деньги на дозу заканчиваются? Им доброе чешское государство дает? А нихуя-они разбивают стекло какой-нибудь машины, лучше всего с иностранными номерами и пиздят все, что найдут. Потому что чешская полиция не будет особо утруждаться насчет туристов и воришек тоже искать не будет. Меня в Праге так и предупреждали люди, которые там живут-не оставляй в машине ничего ценного. А еще лучше, загони ее на какую-нибудь парковку нормальную и пешком гуляй. Ну, Прага город небольшой, так и сделали.

[^]
Яpaнгa
13.05.2019 - 23:01
2

Норвежский лыжник

Почему ТС не написал ничего про просто охуенную голландскую медицину?
Или умолчал , чтоб читателей не травмировать и не рушить миф о чудесной стране?

[^]
simpatiko
14.05.2019 - 06:31
-1

Юморист

Культурный шок он такой, переживал подобное когда переехал в цивилизованный мир из Мордора :) Добра тебе

Год жизни в Нидерландах

[^]
Jenich
14.05.2019 - 12:18
0

Юморист

Цитата (SnobAn @ 12.05.2019 - 20:25)
Я очень надеюсь, что на моей Родине люди будут жить также

Знаешь, если б во время ВОВ только надеялись, нас бы не было уже. Сбежать самый легкий вариант.

[^]
cybermx
14.05.2019 - 13:54
0

Хохмач

Цитата (Яpaнгa @ 13.05.2019 - 21:01)
Почему ТС не написал ничего про просто охуенную голландскую медицину?
Или умолчал , чтоб читателей не травмировать и не рушить миф о чудесной стране?

Человек год пожил в новой стране, откуда он может об этом знать - простите?
Первый год это всегда - "Ухх как клево!", относитесь к этому со здравым скепсисом и все.
Если такой спец, запели пост.
По Норвегии скажу, что система с семейным врачем откровенно слабая - система поликлиник лучше.
Но претензий к больницам нет, в сравнении с Россией - это совсем другой уровень, хотя бы по оснащению и оборудованию.
Ну и ваши 40 градусов, всем пофигу, скорая не приедет, тоже откровенный бред.

Это сообщение отредактировал cybermx - 14.05.2019 - 14:11

[^]
cybermx
14.05.2019 - 14:23
0

Хохмач

Цитата (iisysQQ @ 13.05.2019 - 13:17)
Мда уж. Какойто говнопост. Розовые сопли текут из монитора.

Я охотно верю что в Голландии живется лучше чем в любой из стран постСССР... Собстенно я уверен что там живется лучше чем в большинстве стран мира. Вот только мой отравленный марксизмом мозг не отпускает один вопрос "откуда деньги, Карл?!". Откуда у многих европейских стран (ну и США до кучи) бабло на эту самую "охуенную жизнь"? И ответ мне видится в незабвенном "чтоб гдето было охуенно, гдето должно быть хуево". И это самое "охуенно" там строится в том числе и за счет нас, товарищи. И да. Это то самое сакраментальное "а в Африке дети голодают". Чтобы один ушлый тип мог писать на ЯПе как ему охуенно живется в Нидерландах, гдето должны умереть от голода пара десятков негров. Но негры ведь не люди, правда? Собственно меня терзают смутные сомнения что для ТСа и мы все тоже уже не совсем люди.

Скажу, так про теории заговоров. Чтобы делала твоя Африка, если бы не технологии Европы? Если бы Китай не вырос и не пошел экспансией на Африку?
Африка перешагнула за 1 млрд. населения благодаря только технологиям из Европы/Америки и позже Китая и др. стран.
Да торговая война существует, только если бы не "золотой миллиард" - Африка за 1 млрд человек не ушла бы.
А в Российский бедах Европа/США виноваты в минимальной степени. В первую очередь деньги у народа пиздит и вывозит правительство России, но не как не Европа и США.
Я еще про Ливию/Сирию приму довод, там США/Европа понаделали делов, но мы и беженцев приняли - результат правда сами видите. Опять Европа виновата что беженцы не хотят как люди жить?

Это сообщение отредактировал cybermx - 14.05.2019 - 14:23

[^]
zbugz
14.05.2019 - 19:55
-1

Ярила

Ага, надейся дальше, что на родине такое будет когда то с таким правительством gigi.gif

Это сообщение отредактировал zbugz - 14.05.2019 - 19:55

[^]
CyberMe
14.05.2019 - 20:08
0

Ярила

Цитата (SnobAn @ 12.05.2019 - 17:25)
в обществе где в основном все приветливы и дружелюбны друг к другу наступило только сейчас.
Люди выражают свои мысли, мнение свободно и при этом терпеливы, толерантны друг к другу и стараются понять друг-друга.
Все недовольные могут высказывать своё мнение и будут услышаны.

да-да... первым на ум приходит Theo Van Gogh (R.I.P.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33077
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх