А сколько неучтенки местноге характера из тех же полузакрытых городов, городков, ПГТ и N-сков? Сколько народу погибло бесславно, под указявочный молчок? Тут в перечне мелькнула инфа за 1988г. о взрыве 3-х вагонов промышленной взрывчатке на подъезде транзитом к Арзамасу из Дзержинска в Казахстан. Уверен, что вырвалось это на свет божий потому, что тут, как жопой не крути, а ТАКОГО шила в мешке не утаишь. Я родом из славного города Дзержинска, бывшей столицы химии СССР, где и была произведена та злосчастная взрывчатка, унесшая жизни земляков арзамасцев. Так вот, есть у нас такой интересный заводик, производящий на свет божий весь этот воензаказ. Построен он еще в довоенные годы и оборудование на нем, уж как повелось у нас со времен великих демократических перемен, особо не менялось. Так к чему это я распизделся-то?... Ах, да! Так вот, товарищи, аварии, сопровождающиеся взрывами и пожарами с тех приснопамятных перестроечных времен, происходят там (на заводике) с завидным постоянством и народу гибнет в подземных цехах не меньше, чем в иных авиакатастрофах одномоментно (простите уж за сравнение), но мы - общественность - ничего об этом не знаем и не ведаем.
Не хочу ничего раскачивать, просто цепляют иногда за живое подобные темы.
Это сообщение отредактировал Dust152 - 9.05.2019 - 21:25