Почему у меня есть машина. И не одна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChopChop
2.05.2019 - 20:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 2.05.2019 - 20:31)
Цитата (ChopChop @ 2.05.2019 - 20:24)
Цитата (GoldyVixen @ 2.05.2019 - 20:20)
Цитата (ChopChop @ 2.05.2019 - 20:12)

п.с. слабо себе представляю как надо не любить свою машину чтобы двигатель "вдруг" стуканул. он намекать на это будет 100500 лет до того как откажется вообще передвигать автомобиль.

А ты думаешь, как современные "автокредит на 3 года"-тачки умирают? Предупреждение тебе выписывают "внимание, 24 мая 2019 я хочу сдохнуть, потому что гарантия вышла"?

распространенное мнение что современные автомобили ненадежны. рыгает там чаще всего электроника, механическая часть 3 года отъездит без проблем (если за рулем не полный долбаеб). в случае автомобиля на гарантии все еще проще. на эвакуаторе сразу поедет к дилеру, а потом там уже будут разбираться. тут личный выбор каждого - кто хочет покупает одноразовую машину, слишком умную чтобы самому в ней что-то понимать, а кто-то предпочитает автомобили и двигатели проверенные десятилетиями изученные вдоль и поперек.

опять же с бОльшей вероятностью автомобиль не запустится изначально (где то что то отсырело\отошло\закисло\забилось), и вы еще от дома\работы поймете что поедете не на своей ласточке, а так чтобы оно рыгнуло посреди дороги вероятность крайне мала и это просто следствие "поменяю чуть-чуть позже, со следующей зарплаты все куплю", когда там все стучит и гремит уже полгода.

Так все-таки едем куда-то с машиной, поломав все планы дня? Или бросаем со словами "да и хер с ней, не пропадет"! Вроде же про это разговор.

ваше непосредственное участие необходимо только когда автомобиль будут принимать на эвакуатор (т.е. дождаться эвакуатора), дальше все могут осуществить и без вас.

такой сервис у вас значит, если там автомобиль нельзя оставить на некоторое время без каких-либо проблем и подойти к вопросу с трезвой головой и расчетом. а в день когда что-то рыгнуло продолжить поездку уже на общественном транспорте\такси\каршеринге.

Это сообщение отредактировал ChopChop - 2.05.2019 - 20:37

[^]
Байдун13
2.05.2019 - 20:35
2

Ярила

Цитата
все эти 5 км я сижу в мягком удобном кресле, спокойно попиваю кофе из кружки и наслаждаюсь приятной музыкой в течении 20 минут.

За дорогой следи, ёпта! А то кофе на белоснежную блузку опрокинешь, когда в зад КАМАЗу въедешь. музыкант блять...

Это сообщение отредактировал Байдун13 - 2.05.2019 - 20:36

[^]
beliall
2.05.2019 - 20:36
5

Ярила

Да ладно, развел тут целую философи. Мы то знаем зачем тебе машина - писюн коротенький, вот и сублимируешь джипом! Нас не наебешь! gigi.gif

[^]
mixa1973
2.05.2019 - 20:37
3

Балагур

rolleyes.gif

[^]
GoldyVixen
2.05.2019 - 20:42
0

Лисица

Цитата (ChopChop @ 2.05.2019 - 20:35)
Цитата (GoldyVixen @ 2.05.2019 - 20:31)
Цитата (ChopChop @ 2.05.2019 - 20:24)
Цитата (GoldyVixen @ 2.05.2019 - 20:20)
Цитата (ChopChop @ 2.05.2019 - 20:12)

п.с. слабо себе представляю как надо не любить свою машину чтобы двигатель "вдруг" стуканул. он намекать на это будет 100500 лет до того как откажется вообще передвигать автомобиль.

А ты думаешь, как современные "автокредит на 3 года"-тачки умирают? Предупреждение тебе выписывают "внимание, 24 мая 2019 я хочу сдохнуть, потому что гарантия вышла"?

распространенное мнение что современные автомобили ненадежны. рыгает там чаще всего электроника, механическая часть 3 года отъездит без проблем (если за рулем не полный долбаеб). в случае автомобиля на гарантии все еще проще. на эвакуаторе сразу поедет к дилеру, а потом там уже будут разбираться. тут личный выбор каждого - кто хочет покупает одноразовую машину, слишком умную чтобы самому в ней что-то понимать, а кто-то предпочитает автомобили и двигатели проверенные десятилетиями изученные вдоль и поперек.

опять же с бОльшей вероятностью автомобиль не запустится изначально (где то что то отсырело\отошло\закисло\забилось), и вы еще от дома\работы поймете что поедете не на своей ласточке, а так чтобы оно рыгнуло посреди дороги вероятность крайне мала и это просто следствие "поменяю чуть-чуть позже, со следующей зарплаты все куплю", когда там все стучит и гремит уже полгода.

Так все-таки едем куда-то с машиной, поломав все планы дня? Или бросаем со словами "да и хер с ней, не пропадет"! Вроде же про это разговор.

ваше непосредственное участие необходимо только когда автомобиль будут принимать на эвакуатор (т.е. дождаться эвакуатора), дальше все могут осуществить и без вас.

А ДТП, если не договорились или цена выше европротокола? А если бортанул кто-то на парковке? А если лобовуху разбили, дерево на машину во дворе упало, бутылку с балкона на крышу скинули? И вот уже все планы летят в тар-тарары. Внезапно и без предупреждения!

До сих пор помню, как я копила на отпуск (база отдыха), а бывший муж накануне тусовать уехал в ночь, не спал, а днём работать поехал, а по дороге собрал две тачки. В результате вместо отдыха ремонт морды машины.

[^]
OR4ELLO
2.05.2019 - 20:43
3

Шутник

Сейчас наличие автомобиля не говорит ни о чем, каждый может себе его приобрести, ну или почти каждый. Вопрос в том насколько он нужен ентот автомобиль! Например я работаю вахтой и он мне нужен как корове пятая нога, потому как на работу отвезут, с нее привезут. Работать стараюсь почти всю холодную погоду, летом открываю мото сезон и катаюсь в удовольствие (я не спорт байкер и ПДД соблюдаю!). А кто то даже и не знает как выжить без тачки! Каждому свое)

[^]
ChopChop
2.05.2019 - 20:49
1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 2.05.2019 - 20:42)
А ДТП, если не договорились или цена выше европротокола? А если бортанул кто-то на парковке? А если лобовуху разбили, дерево на машину во дворе упало, бутылку с балкона на крышу скинули? И вот уже все планы летят в тар-тарары. Внезапно и без предупреждения!

До сих пор помню, как я копила на отпуск (база отдыха), а бывший муж накануне тусовать уехал в ночь, не спал, а днём работать поехал, а по дороге собрал две тачки. В результате вместо отдыха ремонт морды машины.

это те риски которые вы изначально считаете приемлемыми покупая автомобиль.
косметические косяки из разряда притерли на парковке я к таковым вообще не отношу. это у нас какой то фетиш особенно у владельцев кредитных тачек что бампер обязан быть не потертым\без сколов и прочего. бампер защищает кузов, кусок пластика, как и молдинги на дверях, которые призваны минимизировать повреждения металла при таких мелких дтп.
если на машину упало дерево, тут уже вопросы к коммунальщикам (тут все еще нет запрета на передвижение на общественном транспорте не?)
бутылка с балкона тоже не отменяет варианта залепить лобаш\дырку в крыше полиэтиленом и доехать до сервиса на эвакуаторе, а в этот конкретный день поехать куда вам надо было на общественном транспорте.
в случае дтп по вашей вине, тут пенять не на кого, кроме как на себя.

Это сообщение отредактировал ChopChop - 2.05.2019 - 20:49

[^]
ValeDer
2.05.2019 - 20:49
4

Grammar

Цитата (dragst0r @ 2.05.2019 - 19:28)
...в течении 20 минут...
...в газеле...

А давайте так:
- в течение;
- в газели.

А то культурная столица, и всё такое...

[^]
Булочка
2.05.2019 - 20:51
1

Ярила

Соглашусь с ТСом по всем пунктам, но ещё кое-что добавлю от себя лично)))
-когда у тебя маленькие дети, очень не хочется, чтобы в период эпидемий гриппа и прочих ОРВИ на них чихал и кашлял весь автобус. То же касается и пожилых родителей, им эти болячки нужны ещё меньше, чем детям.
-когда ты хозяйка большого дома (и у тебя, опять-таки, есть маленькие дети и пожилые родители) тебе далеко не пох, чем ты будешь кормить свою семью. И совершенно не факт, что твои представления о качественной жратве совпадают с представлениями доставщика этой еды, которому глубоко насрать и на тебя, и на твоё семейство. Поэтому ездить на рынок тебе придётся самой, и чтобы скупиться там на неделю, не помешает обзавестись дополнительной парой конечностей. Желательно, усиленной, ибо тащить на своём горбу 10 кг. картофана, мясо, яйца, овощи и свежие фрукты - задаче не из простых. Зато наличие автомобиля решает проблему легко и просто. Открыл багажник, сложил пакеты и поехал домой. Красота!
- когда ты живёшь в коттеджном посёлке, где общественный транспорт не ходит, а асфальт имеется только на твоей улице. Потому что ты сам его там положил, а другие заморачиваться не стали. И теперь дойти до цивилизации можно только в хорошую погоду, да и то - если хватит здоровья.
Ну, и вишенка на торте:
- когда ты понимаешь, что автомобиль - это крылья. Это свобода и независимость - от общественного транспорта, кершеринговых кампаний, доставщиков чего бы там ни было и т.д. и т.п. Это - безопасность. Когда "Скорая помощь" просто не приезжает, твой единственный шанс вовремя добраться до больницы - личный автомобиль. Это удобство, удовольствие и тема для разговора в любой компании. Ну, а что касается пробок и отсутствия парковочных мест в центе города - миллионника, то за всё, извините, приходится платить. По мне, эти лёгкие неудобства вполне компенсируются комфортом, который привносит в жизнь обычная личная жоповозка.

[^]
IDDQDVORNIK
2.05.2019 - 20:51
3

Панков бывших не бывает.

"Я живу в городе миллионнике, каждый день езжу на работу несколько километров, порядка 5. Почти все эти 5 км я сижу в мягком удобном кресле, спокойно попиваю кофе из кружки и наслаждаюсь приятной музыкой в течении 20 минут." А ёщё у меня гиподинамия, агорафобия, антропофобия, лишний вес и я не могу пройти 300 метров без одышки...

[^]
Звездец
2.05.2019 - 20:54
1

mixa1973
вот собирались бы любители всяких срачей вживую...

мозг рисует картины самых разнообразных эпических битв bud.gif с использованием карданных валов против палок для спорт.ходьбы, удушающих сисек против колющих писюнов, тяжелых словарей против крепких, но пустых голов, позади с обеих сторон пушки, в которые заряжают говно, сверху авиация сбрасывает листовки с фразами "пошел на хуй", а еще поодаль командующие... типа ДТрампа, Пашкета и прочих, которые сидя под вентиляторами рисуют жиром стратегические планы своих наступлений.

во весело б было cool.gif

[^]
Булочка
2.05.2019 - 20:55
0

Ярила

Цитата (IDDQDVORNIK @ 2.05.2019 - 20:51)
А ёщё у меня гиподинамия, агорафобия, антропофобия, лишний вес и я не могу пройти 300 метров без одышки...

Кстати, да. В этом случае тоже здорово выручает наличие автомобиля))) Надо добавить в список)))

[^]
GoldyVixen
2.05.2019 - 20:55
1

Лисица

Цитата (ChopChop @ 2.05.2019 - 20:49)

если на машину упало дерево, тут уже вопросы к коммунальщикам (тут все еще нет запрета на передвижение на общественном транспорте не?)
бутылка с балкона тоже не отменяет варианта залепить лобаш\дырку в крыше полиэтиленом и доехать до сервиса на эвакуаторе, а в этот конкретный день поехать куда вам надо было на общественном транспорте.

"Дерево упало" - это коммунальщики тусуются рядом с машиной и распиливают дерево, а ты скачешь вокруг и смотришь, как бы нанесенный авто вред не увеличился. Потом по идее должен приехать человек из страховой, который будет описывать вред, а ты смотреть, чтоб он хеони не написал. С бутылкой на крыше и разбитой лобовухой примерно та де ситуация, только надо ждать ментов, чтоб они фиксировали произошедшее. Короче, никаких "ну я поехал, а вы тут сами разгребайтесь" нет. Практика, бессердечная ты сука!

[^]
ChopChop
2.05.2019 - 20:57
2

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 2.05.2019 - 20:55)

"Дерево упало" - это коммунальщики тусуются рядом с машиной и распиливают дерево, а ты скачешь вокруг и смотришь, как бы нанесенный авто вред не увеличился. Потом по идее должен приехать человек из страховой, который будет описывать вред, а ты смотреть, чтоб он хеони не написал. С бутылкой на крыше и разбитой лобовухой примерно та де ситуация, только надо ждать ментов, чтоб они фиксировали произошедшее. Короче, никаких "ну я поехал, а вы тут сами разгребайтесь" нет. Практика, бессердечная ты сука!

с коммунальщиков еще можно попытаться что то стрясти, в случае с бутылкой менты не помогут и я бы на это время не тратил. просто едешь в сервис и оплачиваешь ремонт.
еще раз говорю, покупая автомобиль, к этому нужно быть готовым. вот и все.

вы когда из дома выходите не переживаете что вас затопят соседи сверху? или коротнет проводка и квартира сгорит? или газ потечет? или у соседей синяков будет гореть квартира и вам через балкон пламя перекинется и на вашу? тут то же самое - те риски, которые вы принимаете, в противном случае живете как отшельник.

Это сообщение отредактировал ChopChop - 2.05.2019 - 21:01

[^]
Katatonic
2.05.2019 - 20:58
0

Ярила

эээээ

[^]
GoldyVixen
2.05.2019 - 21:00
1

Лисица

Цитата (ChopChop @ 2.05.2019 - 20:57)

с коммунальщиков еще можно попытаться что то стрясти, в случае с бутылкой менты не помогут и я бы на это время не тратил. просто едешь в сервис и оплачиваешь ремонт.

Можно! Полгода суд, машина у тебя полгода в труху стоять не будет. Ах, да! И ещё ты должен доказать, что не было "штормового предупреждения", а по состоянию на сегодня рассылка " с любовью, твой МЧС" не приходит разве что из утюгов.

Если расширенная страховка, то она включает в себя вред, нанесенный авто извне неведомыми долбодятлами, а, значит, вред должен быть зафиксирован.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 2.05.2019 - 21:02

[^]
mrPitkin
2.05.2019 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 2.05.2019 - 22:55)
Цитата (IDDQDVORNIK @ 2.05.2019 - 20:51)
А ёщё у меня гиподинамия, агорафобия, антропофобия, лишний вес и я не могу пройти 300 метров без одышки...

Кстати, да. В этом случае тоже здорово выручает наличие автомобиля))) Надо добавить в список)))

Бесплатный фитнесс.

[^]
ChopChop
2.05.2019 - 21:04
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 2.05.2019 - 21:00)
Цитата (ChopChop @ 2.05.2019 - 20:57)

Можно! Полгода суд, машина у тебя полгода в труху стоять не будет. Ах, да! И ещё ты должен доказать, что не было "штормового предупреждения", а по состоянию на сегодня рассылка " с любовью, твой МЧС" не приходит разве что из утюгов.

Если расширенная страховка, то она включает в себя вред, нанесенный авто извне неведомыми долбодятлами, а, значит, вред должен быть зафиксирован.

если каско то да. если вы так переживаете за автомобиль, то он вам не по карману, соответственно либо автомобиль брать дешевле и содержать его в достойном состоянии, либо отказаться от личного транспорта как такового.

[^]
Андрей1956
2.05.2019 - 21:05
0

Ярила

Я в Москве еду на работу на общественном транспорте ( на нем час и на машине будет час ). А жена на машине ездит: машиной 10 мин, пешком 25, общественным транспортом 30. Да и взвращается с работы в 22.00 часа. Еще дача есть, без машины не обойдешься.

[^]
diман
2.05.2019 - 21:05
2

Ярила

мне раньше для работы надо было. теперь работы не стало, но однако за любой кипишь. Вот прям подорвусь и поеду. Тыщу, две, три. Больше за раз уже не смогаю ( годы блять. Без колес хуйигознает. Европу восточную всю проехал, карелия, апхазия, грузия, крым, итд. самолет боюсь, хотя с парашютом не боюсь прыгать, и в первый и во второй и последующие не боялся. В черногории дядька подошел на заправке, сказал я охуеваю, как ты доехал сюда? Я толкую - завел, первая, вторая и так далее. Вот семью недавно вывозил в анапу, 23 часа, мелкая всю дорогу - спит-ест ). Никто не волнуецца. А, да, конечно газ. Пробег уже 400+

[^]
Melodemon
2.05.2019 - 21:07
2

Ярила

И не одна.Машина.
ну разумеется-ещё стиральная и швейная.

Есть у меня один знакомый доктор.Хороший доктор,очень. Зарабатывает много,даже по нашим меркам-а купил себе Калину.На работе даже смеялись над ним-пока не узнали что он квартиру купил в Москве,а уже на сдачу-машину.
Смеяться перестали.
-Автомобиль на гарантии-я не заморачиваюсь.Через три года продам таксистам-куплю новую тачку..

а у тех кто тачками крутость меряют-письки маленькие и не стоят.
Вот и компенсируют.

[^]
бимбос
2.05.2019 - 21:10
1

Ярила

Пункт 9 , руками-ногами за. В отпуск только на машине. Хз как передать ощущение дороги, кто ездил тот знает, но меня прет от этого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mike5750
2.05.2019 - 21:15
0

Хохмач

родители живут на даче около мкада, в районе каширки.
я в люберцах.
бываю у них раз в несколько месяцев.
авто нет. лишенец.
во-первых, время, чтобы доехать. чтобы доехать на метро, мне нужно из люберец на автобусе доехать до метро выхино, на нем до кольца, по нему одну остановку, перейти на соседнюю ветку, вернуться назад, на домодедовскую, оттуда опять маршрутка. время 30+30+30 минут. плюс до маршрутки в люберцах идти 5 минут, от маршрутки у них идти 15 минут. почти два часа.
чтобы доехать на машине... да выехать на мкад и через 30 минут на месте. правда, есть затычный садовод. ну да ладно.
во-вторых, чистота. межсезонье, грязь. я сел в чистых брюках в авто, вышел в чистых брюках из авто в месте назначения. на общественном. я вышел из маршрутки, мне нужно пройти по дороге. потому что тротуар построить забыли как-то. обочина раскисшая. иду внаглую по проезжей части. авто притормаживают, объезжают, чтобы не обрызгать. не все. все равно обрызгают.
потом в гаражи свернуть и там по грунтовке пройти. что такое грунтовка в межсезонье объяснять надо?
пришел к ним - брюки грязные. ботинки ладно уж. а мне еще и обратно ехать. и брюки стирать.
такси? 700 р.: жадный я.

теперь школа для ребенка. жена почему-то настояла не на школе во дворе, а на школе где-то в районе первомайской.
бывало, на такси ездили. быстро, удобно... но, блин, жаба душит за одну поездки 400-600 р. отдавать.
выехали на мкад, доехали до энтузиастов, достаточно быстро приехали. доехать можно за 30 минут.
на общественном.
на автобусе до выхино. там дождаться другой автобус. он ходит раз в 15 минут примерно. как вариант - на троллейбус, на нем до определенной остановки, пересадка на другой автобус. в результате - 2-3 автобуса. либо автобус-метро-трамвай.
часа под два.

нужно было мебель для дома поделать. да и не всю еще доделал, есть планы. закупка в леруа, а потом еще 1000 миниум за доставку. хотя все это можно и на машине самому довезти.
или по работе в суд. хорошо, уже это закончилось - судился в ясногорске тульской области. единственный вид общественного - электричка. ходит очень не часто.
и куча других ситуаций, когда собственная машина очень полезна.
учитывая разъездной характер работы, признаю пользу общественного. с той же школой планирую, как машину приобрету, бросать ее неподалеку от школы или метро первомайская, а дальше куда нужно - на метро или еще как.
alandr @ 2 May 2019 в 19:49

Аналогично мотаюсь на работу в Люблино. На ОТ до 2-х часов с лихуем в одну сторону. Причем немалую часть пути на джихадарбе. Выходишь на нервах. На авто час. Спокойно катишься, слушаешь музыку, в комфорте. Разница налицо. Пусть и в видавшей виды "Шахе"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GoldyVixen
2.05.2019 - 21:16
0

Лисица

Цитата (ChopChop @ 2.05.2019 - 21:04)

если каско то да. если вы так переживаете за автомобиль, то он вам не по карману, соответственно либо автомобиль брать дешевле и содержать его в достойном состоянии, либо отказаться от личного транспорта как такового.

Я и за телефон переживала, когда раскокала и за ноут (сын пару дней назад долбанул) и сейчас отпуск (а вдруг что?) и за дом (а вдруг бойлер полетит, стиралка прикажет долго жить, воду прорвет или канализация забьется и прочее-прочее) что ж теперь, бомжом-аскетом жить? gigi.gif

[^]
Angelberth
2.05.2019 - 21:19
3

адвокат дьявола

Цитата (Stealthtm @ 2.05.2019 - 19:36)
Мне удобно и комфортно.
Я готов за это переплатить.
Я в своей среде с музыкой и зарядкой для телефона.
И никто не толкает, не дышит и подмышкой не тыкает.
Всё. Больше никакой аргумент за метро или педестрианство не перешибёт.

Одна проблема - чем больше мыслящих так и имеющих достаточные доходы, тем меньше мест для парковки и больше пробок. Но, действительно, машина это комфорт, и убедить человека, что ему в ноябрьскую слякоть заебись с пересадкой доехать до работы и машина не нужна, не получается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30422
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх