Почему у меня есть машина. И не одна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
2.05.2019 - 19:43
9
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я живу в городе миллионнике, каждый день езжу на работу несколько километров, порядка 5. Почти все эти 5 км я сижу в мягком удобном кресле, спокойно попиваю кофе из кружки и наслаждаюсь приятной музыкой в течении 20 минут.
5 километров за 20 минут? Мож таки лучше пешкарусам - и для здоровья полезнее gigi.gif

З.Ы. Ну, или купить такой диван, типа, как у меня в профиле. ИМХО, максискутер для мегаполиса - идеально rulez.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 2.05.2019 - 19:48

[^]
трест
2.05.2019 - 19:45
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Alex88 @ 2.05.2019 - 19:39)
у меня два авто. один на каждый день, надежный простой жоповоз. Второй стоит в гараже. Я его разбирал раз 5, несколько раз перебирал мотор. Не потому что рукожоп, а потому что интересно. Большую часть свободного времени я провожу именно в гараже. Это мое хобби.
согласен, тк подняв авто из... (см. на фото), ты его на маршрутку уже не променяешь

вторую тачку вы перебираете из бедности, будь мой доход на уровне, вторую машину не содержал бы и не прикрывался хобби, а имел бы хорошего механика которому не жалко заплатить, но т.к. механиковъ хороших нет, то это становится моим хобби

[^]
Сritic
2.05.2019 - 19:45
3

Ярила

Цитата
9. А как ты ездишь отдыхать? Еще спрашивают. Какой может быть отдых за рулем? Я отдыхаю именно в авто! Ведь так прекрасно закинуть все вещи в багажник и на заднее сиденье и просто поехать к горизонту.

bravo.gif Вот оно bravo.gif

[^]
Звездец
2.05.2019 - 19:46
22

а я на работу добираюсь в лыжах.
не боюсь ни парковок, ни царапин. нет никакой лишней назойливой публики рядом, ну и само собой - здоровье!

по времени - чуть медленнее, чем на авто, но терпимо. летом - похуже конечно

Это сообщение отредактировал Звездец - 2.05.2019 - 19:47

[^]
котэйко
2.05.2019 - 19:47
0

Бамбарбия кергудатор

Цитата
З.Ы. Ну, или купить такой диван, как у меня в профиле. ИМХО, максискутер для мегаполиса - идеально

Вот тсовсем чуть-чуть не хватает для покупки!!!... alik.gif
вышли пару тысяч баксов - чессло отдам!!!...Через неделю....или в следующей жизни (у меня их ещё 7 штук) kosyak.gif

[^]
alandr
2.05.2019 - 19:49
6

Ярила

родители живут на даче около мкада, в районе каширки.
я в люберцах.
бываю у них раз в несколько месяцев.
авто нет. лишенец.
во-первых, время, чтобы доехать. чтобы доехать на метро, мне нужно из люберец на автобусе доехать до метро выхино, на нем до кольца, по нему одну остановку, перейти на соседнюю ветку, вернуться назад, на домодедовскую, оттуда опять маршрутка. время 30+30+30 минут. плюс до маршрутки в люберцах идти 5 минут, от маршрутки у них идти 15 минут. почти два часа.
чтобы доехать на машине... да выехать на мкад и через 30 минут на месте. правда, есть затычный садовод. ну да ладно.
во-вторых, чистота. межсезонье, грязь. я сел в чистых брюках в авто, вышел в чистых брюках из авто в месте назначения. на общественном. я вышел из маршрутки, мне нужно пройти по дороге. потому что тротуар построить забыли как-то. обочина раскисшая. иду внаглую по проезжей части. авто притормаживают, объезжают, чтобы не обрызгать. не все. все равно обрызгают.
потом в гаражи свернуть и там по грунтовке пройти. что такое грунтовка в межсезонье объяснять надо?
пришел к ним - брюки грязные. ботинки ладно уж. а мне еще и обратно ехать. и брюки стирать.
такси? 700 р.: жадный я.

теперь школа для ребенка. жена почему-то настояла не на школе во дворе, а на школе где-то в районе первомайской.
бывало, на такси ездили. быстро, удобно... но, блин, жаба душит за одну поездки 400-600 р. отдавать.
выехали на мкад, доехали до энтузиастов, достаточно быстро приехали. доехать можно за 30 минут.
на общественном.
на автобусе до выхино. там дождаться другой автобус. он ходит раз в 15 минут примерно. как вариант - на троллейбус, на нем до определенной остановки, пересадка на другой автобус. в результате - 2-3 автобуса. либо автобус-метро-трамвай.
часа под два.

нужно было мебель для дома поделать. да и не всю еще доделал, есть планы. закупка в леруа, а потом еще 1000 миниум за доставку. хотя все это можно и на машине самому довезти.
или по работе в суд. хорошо, уже это закончилось - судился в ясногорске тульской области. единственный вид общественного - электричка. ходит очень не часто.
и куча других ситуаций, когда собственная машина очень полезна.
учитывая разъездной характер работы, признаю пользу общественного. с той же школой планирую, как машину приобрету, бросать ее неподалеку от школы или метро первомайская, а дальше куда нужно - на метро или еще как.

[^]
ChopChop
2.05.2019 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 2.05.2019 - 19:31)
согласен полностью!
а реклама "Каршеринга" реально задолбала...
а когда у тебя еще есть "ведро", такое как на фото и ты его поднял из кучи металлолома, отдав 7 лет жизни...
на "колхоз-мобилях" от "дели-тачилу" ездить совсем не хочется, так же как спать с бабой, которую до тебя поимели все и во все дырки...

многим не понять:) рукожопить в гараже уже нынче не модно) а за ухоженное "ведро" позеленил как смог:)
так же 25-ти летний рис пытаюсь привести в заводской вид.

[^]
tolzarN
2.05.2019 - 19:51
1

Весельчак

Почем акк купил, ТС?

[^]
EuroFox
2.05.2019 - 19:51
4

Приколист

...

[^]
Bleenchik
2.05.2019 - 19:52
2

Ярила

реклама на япе выходит на новый уровень faceoff.gif

[^]
enemene
2.05.2019 - 19:53
10

Ярила

Кого-то прет недуром от самолюбования.

[^]
mrzorg
2.05.2019 - 19:56
-1

Ярила

Цитата (котэйко @ 2.05.2019 - 18:47)
Цитата
З.Ы. Ну, или купить такой диван, как у меня в профиле. ИМХО, максискутер для мегаполиса - идеально

Вот тсовсем чуть-чуть не хватает для покупки!!!... alik.gif
вышли пару тысяч баксов - чессло отдам!!!...Через неделю....или в следующей жизни (у меня их ещё 7 штук) kosyak.gif

К сожалению, камертоны прекратили выпуск модели Majesty YP400 - вместо этого тепь собирают во Франции его преемника (на фотке): X-MAX 400 ABS.

Стоит он, как мля крыло боенга: в РФ не накопал, но, думаю, ценник не меьше 500.000 рублей будет.

[^]
TOS1
2.05.2019 - 19:57
4

шутник

dragst0r
bravo.gif
Молодец, бро!
А то эти сраные хипстеры со своим каршерингом и пропагандой чумных бараков на колесиках (я про ОТ) уже надоели.
У меня 4 автомобиля. Каждый под свои цели и задачи. Их наличие меня не напрягает, бхыхыхы lol.gif
И это..... Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь.

[^]
Гугнилка
2.05.2019 - 19:57
13

Балагур

Цитата
Я живу в городе миллионнике, каждый день езжу на работу несколько километров, порядка 5. Почти все эти 5 км я сижу в мягком удобном кресле, спокойно попиваю кофе из кружки и наслаждаюсь приятной музыкой в течении 20 минут. Зато в общественном транспорте по пробкам получается приезжать ровно в три раза дольше то есть 1 час. Мало того я должен 10 минут идти по обосранному парку, потом ехать на двух маршрутках. Да, я могу взять с собой стаканчик кофе, но потом буду таскаться с пустым стаканом весь день. А так же за проезд я отдаю 160 руб. в день чтобы просто добраться от дома до работы и обратно. а автомобиль я заправляю на 1000руб. в неделю и спокойно катаюсь.

Норкоман штоле? 5 км за 20 минут- примерно 15 км в час. На велике доехать быстрее. На общественном час? Пешком быстрее будет, да и для здоровья полезнее. Что за фантазии автодрочера?

[^]
помидоров
2.05.2019 - 19:59
6

Приколист

Цитата
Почему у меня есть машина. И не одна.

Потому что ты пейсатель заказных статей gigi.gif
Одно дело америка, там тачки в 2 раза дешевле, зряплата в 4 раза выше
Не, у нас такая агитация не прокатит

Ща в вестях вон кажуть авария под калугой лобовая, беременная и 6 детей в королле
Да нахуй она мне нужна эта машина

Это сообщение отредактировал помидоров - 2.05.2019 - 20:19

[^]
Samvel238
2.05.2019 - 20:00
-1

Ярила

Цитата (dragst0r @ 2.05.2019 - 18:28)
Ответ вот на Это

Многие удивляются, когда узнают, что у меня есть несколько автомобилей, ведь мне 30 лет и у меня хороший доход. Я считаю, что автомобиль это инструмент, который помогает выполнять определенные задачи и просто покупать его, что он был, это глупо. В противном случае автомобиль создает лишь иллюзию мобильности и свободы, в итоге человек становится заложником этого инструмента, который требует много времени и средств на свое содержание. Когда я купил авто, я ощутил реальную свободу и избавился от кучи вопросов!
Вот несколько причин.

1. Я живу в городе миллионнике, каждый день езжу на работу несколько километров, порядка 5. Почти все эти 5 км я сижу в мягком удобном кресле, спокойно попиваю кофе из кружки и наслаждаюсь приятной музыкой в течении 20 минут. Зато в общественном транспорте по пробкам получается приезжать ровно в три раза дольше то есть 1 час. Мало того я должен 10 минут идти по обосранному парку, потом ехать на двух маршрутках. Да, я могу взять с собой стаканчик кофе, но потом буду таскаться с пустым стаканом весь день. А так же за проезд я отдаю 160 руб. в день чтобы просто добраться от дома до работы и обратно. а автомобиль я заправляю на 1000руб. в неделю и спокойно катаюсь.

2. По приезду в центр не нужно искать парковочное место. Ведь у меня всегда есть место вокруг офиса, есть выделенное место, и у дома полно мест, всегда есть где приткнуться. Зато вот в маршрутку иногда не впихнешься.

3. Автомобиль необходимо содержать, менять колеса, постоянно что то ремонтировать, мыть, продлевать страховки, смотреть за уровнем масла, топлива, омывайки. Все это тоже время, нервы и деньги. Да, а еще это удовольствие, ведь ты можешь что-то сделать руками, ты можешь сделать что-то лучше, новее, надежней.

4. В Городе много служб такси и каршеринга, такси приезжает за 5-10 минут, прямо к подъезду уже помытое, прогретое зимой либо с кондиционером в жару. Тебе не приходится идти на стоянку и ждать пока авто прогреется или охладится, прежде чем поехать.
Вот только до этих каршеринговых тачек либо идти полчаса, либо их вообще нет. Оставлять их можно только в определенных местах, не получится надолго оставить вещи. А в машине я всегда могу возить то, что мне иногда бывает нужно. Ну например ремонтный набор по работе. Которые раз в пару недель нужен.

5. Я не беспокоюсь, что испачкаю одежду в общественном транспорте об какого нибудь бомжа, что меня не окатит грязью какой нибудь дебил, что я не поскользнусь и упаду в кучу говна.

6. Когда я еду по важным делам, меня не отвлечет случайная неприятность в виде пролитого на меня напитка, гопников, общественного транспорта который ходит не по расписанию.

7. Даже когда у меня не было авто, я мечтал о нем, так как до транспорта идти еще минут 10, а авто вот оно, прямо у подъезда, под окном.

8. С машиной очень удобно перевозить грузы. Мелочевка едет в багажнике, а стройматериалы и крупная техника(которая заказывается, раз в 5 лет) все равно едет по доставке в газеле, ведь холодильник или тонна цемента в легковушку невлезет никак. Да даже продукты сейчас доставляют на дом, непонятного качества конечно, но ведь лучше съездить да купить все самостоятельно, хорошего качества и нормальной цены. Мне же ее есть.

9. А как ты ездишь отдыхать? Еще спрашивают. Какой может быть отдых за рулем? Я отдыхаю именно в авто! Ведь так прекрасно закинуть все вещи в багажник и на заднее сиденье и просто поехать к горизонту. Либо в другую страну, либо на рыбалку, либо в поход, либо в ближайший старый город. Я просто сажусь в машину и отправляюсь куда хочу. Мне не нужно бронировать места в самолетах, поездах, автобусах. Не нужно думать как добраться из пункта а в пункт б. Я включаю навигатор и еду.

10. Ездя в городе из точки «а» в точку «б» ежедневно, глупо пользоваться общественным транспортом, больше неудобств, чем удобств.

Я сейчас смотрю на своих коллег, которые не понимают как это с машиной и просто смеюсь с них, когда они начинают рассказывать, как это удобно и необходимо, а с детьми и тем более. (иногда спрашиваю, а когда еще не так давно было авто, как с детьми жили? и у них катиться слеза. Ведь детей можно отвезти в садик, поликлинику в школу. и быть уверенным что с ними все в порядке)

Зато каждый день они делятся страданиями друг с другом, кто как доехал, кому что порвали, прокололи, испачкали, кому как доехать до определенного места. Создается впечатление, что люди просто помешаны на навязывании другим своих мыслей, это их смысл жизни и других интересов у них нет. При этом далеко не все могут позволить заткнуться и не смотреть на жизнь других людей.

З.Ы. Пункт от себя:
у меня два авто. один на каждый день, надежный простой жоповоз. Второй стоит в гараже. Я его разбирал раз 5, несколько раз перебирал мотор. Не потому что рукожоп, а потому что интересно. Большую часть свободного времени я провожу именно в гараже. Это мое хобби.
И это в разы лучше чем сидеть дома на диване, жрать пиво, чесать пузо и осуждать других людей.

посасываеш кофеекиподи по болеее чем 20 минут часа 2 наверное как минимум,и не известно кофеек ли

[^]
GoldyVixen
2.05.2019 - 20:00
13

Лисица

Цитата

6. Когда я еду по важным делам, меня не отвлечет случайная неприятность в виде пролитого на меня напитка, гопников, общественного транспорта который ходит не по расписанию.

Зато если тебе кто-то вьедет в жопу, или ты кому-то, или вдруг движок стуканет, то ты просто шикарно, внезапно и ни разу не запланированно проведешь следующие n-часов своей жизни. Не общественный же транспорт, ага, где ты можешь тупо выйти, пересесть на другой транспорт и ехать дальше, потеряв на случайность в дороге 15 минут.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 2.05.2019 - 20:03

[^]
dinamita
2.05.2019 - 20:03
1

Ярила

Я ждал этого поста сегодня.

[^]
очкарик31
2.05.2019 - 20:04
5

Юморист

Цитата (изюмСвеслом @ 2.05.2019 - 19:32)
Почти все эти 5 км я сижу в мягком удобном кресле, спокойно попиваю кофе из кружки и наслаждаюсь приятной музыкой в течении 20 минут. Зато в общественном транспорте по пробкам получается приезжать ровно в три раза дольше то есть 1 час. ©

Угу 5км-20минут на машине и час на общественном...Верю,хуйли нет.
Ходи пешком.

тоже царапнуло глаз. 5 км на маршрутке час в миллионнике??? кто то гонит. в нормальных миллионниках есть выделенка. и уже очень давно нет маршруток. а есть нормальный общественный транспорт.
машина у мну есть. езжу до работы те же 5 км. за 20 минут. но на велике. на автобусе 40 минут. на машине час. пробки, сэр

[^]
entomolog
2.05.2019 - 20:05
11

Ярила

Лихо фраерок пассажиров общественного транспорта "бомжами" обозвал."Кофэ,какаво..."

Наверное,и борода хипстерская имеется,как у Кончиты Вурст и брюки-дудочки в носки заправлены?

[^]
4RX
1

Ярила

В семье 3 авто...никогда не ставил вопрос о рациональности передвижения...
...просто техника в обиходе и все-как стиралка,электро-мясорубка или комп...

...а еще у меня есть Конь Педальный!!! rulez.gif
купил для внука на барахолке...сейчас в порядок привожу...

[^]
Ahakov74
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 2.05.2019 - 21:39)
согласен, тк подняв авто из... (см. на фото), ты его на маршрутку уже не променяешь

рукожопы, сосущие пиво по выходным и берущие кредиты на кетайские тележки можете минусить хоть до посинения.
а слабо поставить на колеса реальную тачку, которую не стыдно оставить внукам... если не пропьете простату до состояние тотальной импотенции от ежедневного потребления пиваски, естесссно?!

так то это слышь , похую всем на тебя , сколько у тебя корыт biggrin.gif

[^]
котэйко
2.05.2019 - 20:06
0

Бамбарбия кергудатор

Цитата (помидоров @ 2.05.2019 - 19:59)
Цитата
Почему у меня есть машина. И не одна.

Потому что ты пейсатель заказных статей gigi.gif
Одно дело америка, там тачки в 2 раза дешевле, зряплата в 4 раза выше
Не, у нас такая агитация не прокатит

В своё время у меня было 4 машины...6-ка,7-ка,"Пирожок и "фолькс".....
И ни одного гаража - тока "стоянки" платные...
Оставил тока "фолькс"...Патамушта - дизель!!!!(тогда он копейки стОил)...и патамушта - "универсал"!!!...На море целые сутки в нём спали вчетвером!!(Я,жена и двое детей)..
А сейчас - время не то!!!...
Даже на блядку денех не хватает(выслал бы кто,штоле!!!) cry.gif

[^]
ChopChop
2.05.2019 - 20:06
1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 2.05.2019 - 20:00)
Цитата

Зато если тебе кто-то вьедет в жопу, или ты кому-то, или вдруг движок стуканет, то ты просто шикарно, внезапно и ни разу не запланированно проведешь следующие n-часов своей жизни. Не общественный же транспорт, ага, где ты можешь тупо выйти, пересесть на другой транспорт и ехать дальше, потеряв на случайность в дороге 15 минут.

"вдруг" стуканет двиг это сильно)
наличие общественного транспорта\такси и прочего все равно не отменяется же при этом нет?) или если у тебя есть автомобиль, то в метро тебя не пускают?)

[^]
GoldyVixen
2.05.2019 - 20:09
3

Лисица

Цитата (ChopChop @ 2.05.2019 - 20:06)
Цитата (GoldyVixen @ 2.05.2019 - 20:00)
Цитата

"вдруг" стуканет двиг это сильно)
наличие общественного транспорта\такси и прочего все равно не отменяется же при этом нет?) или если у тебя есть автомобиль, то в метро тебя не пускают?)

И ты такой бросаешь "умершую" тачку посреди МКАД и звездуешь дальше на автобусе? gigi.gif Определённо так оно и будет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30260
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх