Почему у меня есть машина. И не одна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChopChop
2.05.2019 - 21:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 2.05.2019 - 21:16)
Цитата (ChopChop @ 2.05.2019 - 21:04)

если каско то да. если вы так переживаете за автомобиль, то он вам не по карману, соответственно либо автомобиль брать дешевле и содержать его в достойном состоянии, либо отказаться от личного транспорта как такового.

Я и за телефон переживала, когда раскокала и за ноут (сын пару дней назад долбанул) и сейчас отпуск (а вдруг что?) и за дом (а вдруг бойлер полетит, стиралка прикажет долго жить, воду прорвет или канализация забьется и прочее-прочее) что ж теперь, бомжом-аскетом жить? gigi.gif

в случае с ноутом и телефоном это исключительно аккуратность пользователя, вы привели примеры с воздействием на личное авто которое от вас не зависит (притерли\уронили дерево\бутылку).
я к тому и веду что переживать лишний раз не стоит, если никакой возможности его отремонтировать в любом из приведенных вами примеров выше нет и не предвидится, то стоит выбрать автомобиль дешевле, либо отказаться от него.

[^]
RegionZemlya
2.05.2019 - 21:23
4

Ярила

Цитата (dragst0r @ 2.05.2019 - 22:28)
Когда я купил авто, я ощутил реальную свободу и избавился от кучи вопросов!

Когда я продал авто, я ощутил реальную свободу и избавился от кучи вопросов! безумная экономия времени и денег.
Вот уже 13 лет свободы!

[^]
GoldyVixen
2.05.2019 - 21:27
2

Лисица

Цитата (ChopChop @ 2.05.2019 - 21:21)
Цитата (GoldyVixen @ 2.05.2019 - 21:16)
Цитата (ChopChop @ 2.05.2019 - 21:04)

если каско то да. если вы так переживаете за автомобиль, то он вам не по карману, соответственно либо автомобиль брать дешевле и содержать его в достойном состоянии, либо отказаться от личного транспорта как такового.

Я и за телефон переживала, когда раскокала и за ноут (сын пару дней назад долбанул) и сейчас отпуск (а вдруг что?) и за дом (а вдруг бойлер полетит, стиралка прикажет долго жить, воду прорвет или канализация забьется и прочее-прочее) что ж теперь, бомжом-аскетом жить? gigi.gif

в случае с ноутом и телефоном это исключительно аккуратность пользователя, вы привели примеры с воздействием на личное авто которое от вас не зависит (притерли\уронили дерево\бутылку).
я к тому и веду что переживать лишний раз не стоит, если никакой возможности его отремонтировать в любом из приведенных вами примеров выше нет и не предвидится, то стоит выбрать автомобиль дешевле, либо отказаться от него.

Я там за время топтала вообще-то. За то, что машина запросто и без предупреждения может стать тем самым форс-мажором, который ломает планы. А автор нам задвигает, что форс-мажор - это когда бомж в метро кофе облил. Ну, не знаю... Езжу в авто редко, в общественном транспорте - часто. А вот форс-мажоры почему все в автомобилях. Может, мне не фортит?

[^]
PapaRimskiy
2.05.2019 - 21:29
1

Ярила

Цитата (dragst0r @ 2.05.2019 - 19:28)
1.Я живу в городе миллионнике,
2.По приезду в центр не нужно искать парковочное место.

Да вы, батенька, - пиздун-задушевник dont.gif

[^]
diман
2.05.2019 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.05.2019 - 22:19)
Одна проблема - чем больше мыслящих так и имеющих достаточные доходы, тем меньше мест для парковки и больше пробок.

у мну дом свой. Перед ним залил площадку на три тачки, и гараж около 80- квадратов. Три - свободно влезут, если покорячиться - то и четыре.

[^]
10W40
2.05.2019 - 21:38
2

Приколист

ТС, спать ложись лучше, завтра в школу рано вставать. Машинки в гараж не забудь убрать

[^]
bulat86
2.05.2019 - 21:42
-1

Ярила

как ни крути, если у тебя есть дети, есть ипотека, т.е. ремонт надо делать, еще и дачу прикупил, по любэ тачка нужна biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
kirkyk
2.05.2019 - 21:42
2

Ярила

Купи себе еще 2 тачки, чтобы повысить ЧВС!

[^]
ХеррШа
2.05.2019 - 21:50
-1

Ярила

изюмСвеслом
Цитата
Угу 5км-20минут на машине и час на общественном...Верю,хуйли нет.
Ходи пешком.

Зря скептицируешь. У меня ровно такая ситуевина. Правда не 5 км, а 20, если по пробегу считать. И на транспорте получается всегда ровно час от двери до двери. А на машине в среднем 30 минут. Такие дела.

[^]
Sadeid
2.05.2019 - 21:54
1

Ярила

Цитата (bulat86 @ 2.05.2019 - 21:42)
как ни крути, если у тебя есть дети, есть ипотека, т.е. ремонт надо делать, еще и дачу прикупил, по любэ тачка нужна biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А не бывает универсальных рецептов. У каждого свои условия задачи. Кому-то без машины вообще объективно никак, а кому-то она даром не сдалась и он каждые выходные вынужден придумывать куда поехать, а то деньги за неё уплачены, а стоит месяцами во дворе без надобности.

[^]
padre666
2.05.2019 - 21:56
0

Шутник

Цитата (ХеррШа @ 2.05.2019 - 21:50)
изюмСвеслом
Цитата
Ходи пешком.

Зря скептицируешь. У меня ровно такая ситуевина. Правда не 5 км, а 20, если по пробегу считать. И на транспорте получается всегда ровно час от двери до двери. А на машине в среднем 30 минут. Такие дела.

ага, такая же фигня. До работы было 5,5 км. Это пройти вечером через промзону, перейти дорогу, вдоль дома 4 км топать, потом еще через парк, поймать говно собачье по весне оттаявшее, найти лужу, отмыть ботинок, придти домой, вечером обнаружить, что отмыл хуево.
И по пути еще жена: ой, а купи что нить на вечер!
А в тачку сел - и дома.
А про каршеринг по теме: стоит в соседнем дворе и у метро. Тот, что во дворе - бенза на дне, то есть заправляться, так уже не бросить. И думай решай.
Или, как еще лучше, забронил - приходишь - колесо спущено. Или зеркало разбито. И пиздец, потратил время зря

Это сообщение отредактировал padre666 - 2.05.2019 - 21:57

[^]
Компрачикос
2.05.2019 - 21:57
0

Балагур

Цитата (Alex88 @ 2.05.2019 - 19:39)
у меня два авто. один на каждый день, надежный простой жоповоз. Второй стоит в гараже. Я его разбирал раз 5, несколько раз перебирал мотор. Не потому что рукожоп, а потому что интересно. Большую часть свободного времени я провожу именно в гараже. Это мое хобби.
согласен, тк подняв авто из... (см. на фото), ты его на маршрутку уже не променяешь

рукожопы, сосущие пиво по выходным и берущие кредиты на кетайские тележки можете минусить хоть до посинения.
а слабо поставить на колеса реальную тачку, которую не стыдно оставить внукам... если не пропьете простату до состояние тотальной импотенции от ежедневного потребления пиваски, естесссно?!

И чем же извините старое американское ведро лучше нового китайского ведра?Вы ведь сами признались что не вылазиете из гаража)))

[^]
padre666
2.05.2019 - 22:00
2

Шутник

Цитата (Компрачикос @ 2.05.2019 - 21:57)
у меня два авто. один на каждый день, надежный простой жоповоз. Второй стоит в гараже. Я его разбирал раз 5, несколько раз перебирал мотор. Не потому что рукожоп, а потому что интересно. Большую часть свободного времени я провожу именно в гараже. Это мое хобби.
согласен, тк подняв авто из... (см. на фото), ты его на маршрутку уже не променяешь

рукожопы, сосущие пиво по выходным и берущие кредиты на кетайские тележки можете минусить хоть до посинения.
а слабо поставить на колеса реальную тачку, которую не стыдно оставить внукам... если не пропьете простату до состояние тотальной импотенции от ежедневного потребления пиваски, естесссно?!

И чем же извините старое американское ведро лучше нового китайского ведра?Вы ведь сами признались что не вылазиете из гаража)))

Знаешь, какой охуенный салоно у линкольна тауна первого поколения?
Или у бронко?
Ты реально отдыхаешь за рулем. Плывешь над дорогой в тауне и отдыхаешь.
А в китайском новоделе души нет rulez.gif

[^]
diман
2.05.2019 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Компрачикос @ 2.05.2019 - 22:57)

а у меня вот любимый тащкам в гараже стоит 16 лет уже. Само заехало туда. Не мирианское и не кетайское. ХАЗ 21М. Первый тащкам мой. Нету пока бабла доебаться,жаль канеш (. Оно надежноеееее. Первый авто мой, прохвачу еще не раз, думаю.

[^]
Лихтенштулер
2.05.2019 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Сябр @ 2.05.2019 - 19:38)
Цитата
10. Ездя в городе

хуездя.

"Сюда я больше не ездюк!" lol.gif
"Ой,не ездец,то есть не ездун" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Лихтенштулер - 2.05.2019 - 22:10

[^]
rightman03
2.05.2019 - 22:23
0
Статус: Online

Шутник

А кто нибудь статистику наблюдает по дтп со смертельным исходом в нашей стране?
Вот когда будет культура вождения и закон будет для всех один,то авто будет точно средством передвижения ,а не средством повышенной/очень опасности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
2.05.2019 - 22:25
0

Ярила

Цитата (rightman03 @ 2.05.2019 - 22:23)
А кто нибудь статистику наблюдает по дтп со смертельным исходом в нашей стране?
Вот когда будет культура вождения и закон будет для всех один,то авто будет точно средством передвижения ,а не средством повышенной/очень опасности.

Если из этой статистики вычесть пешеходов, которых сбили не на тротуаре, то сразу выяснится, что дураки в стране отнюдь не за рулём.

[^]
Zuke
2.05.2019 - 22:39
6

Ярила

Опять попытка выдать свои мысли за истину. У меня два авто, и все равно я иногда езжу на общественном транспорте. И знаете... ни разу не видел бомжа, никто не облил меня напитком, никто не залупился. Люди - везде люди, и не надо думать что в авто ездят высокоморальные индивидуальности, а в общ. транспорте - сплошные маргиналы и дегенераты.

Дешевая попытка хайпануть, на дешевых владельцах авто.

Цитата
Если из этой статистики вычесть пешеходов, которых сбили не на тротуаре, то сразу выяснится, что дураки в стране отнюдь не за рулём.

Дураки в стране не могут жестко делиться по группам. ТО есть если их много - то их много и за рулем и в виде пешеходов. И не делите пешеходов и водителей на разные группы, в нашей стране почти все имеют авто и по сути любой пешеход - это человек который только вышел/либо идет к авто.

Это сообщение отредактировал Zuke - 2.05.2019 - 22:42

[^]
Karlcool88
2.05.2019 - 22:47
0

Хохмач

Как же эта тема зацепила то всех. Один дурак начал и двое уже подхватили.

[^]
Ladanka
2.05.2019 - 22:47
0

Юморист

Цитата (изюмСвеслом @ 2.05.2019 - 19:32)
Почти все эти 5 км я сижу в мягком удобном кресле, спокойно попиваю кофе из кружки и наслаждаюсь приятной музыкой в течении 20 минут. Зато в общественном транспорте по пробкам получается приезжать ровно в три раза дольше то есть 1 час. ©

Ходи пешком.

пешком,ага...по осени в сраный дождь эти пол часа прям огонь как "радуют"...когда на работу приходишь в состоянии мокрой мыши...прям, сука,да, "заряжает" moderator.gif

Это сообщение отредактировал Ladanka - 2.05.2019 - 22:47

[^]
Sam76
2.05.2019 - 22:49
3

Ярила

Да что бы ты не писал, я тебе следующее скажу, у нас у каждого щенка по тачке, а то и по две.. Ты просто в развозке не застревал в городе в 5 вечера никогда, в жару.., из-за рукожопа на тойоте какого-нить, а центр ярика это жопа узкого асвальтирования, дак мы не милионник.. Нахуя эти телеги, если дорог нет, у нас даже церквей море)) что бы человек помолился перед дорогой..))))

[^]
Quijote
-1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Я вообще не представляю свою жизнь без автомобиля.
У меня две машины, на каждую есть личное парковочное место под домом.
В автобусах езжу два раза в год и только по необходимости, в метро не спускаюсь, такси и каршеринг не беру никогда.

Кто попробовал личный автотранспорт, имхо про общественный забудет на всю жизнь как страшный сон.

[^]
ВорчунЪ
4

Ярила

Еще один пиздабол, которую всеми придуманными и нелепыми доводами пытается доказать необходимость авто. Про бомжа вообще насмешило - видимо кроме облеванных старых автобусов и трамваев на картинках из интернета, автор больше никакого опыта не имел с ОТ.

[^]
rusich1980
2.05.2019 - 22:51
1

Ярила

Да вы достали, то продавай машину, то покупай, моя запутаться.

[^]
voevoda667
2.05.2019 - 22:51
1

Юморист

Поднимал из говна эту машинку. Семь месяцев день в день почти по вечерам после работы и на выходных. От неё в один момент остался только центральный тоннель средние стойки и крыша. Гнул на коленках недостающие элементы кузова. Поменял пол целиком. Пороги. Все усилители соединители. Куски надставок лонжеронов. Заднее крыло с наружной аркой. Выдраил и вытравил все очаги ржавчины. Перетягивал потлочку. Отмывал облицовки. Шумил. И ещё куча всякой ереси. Это ведро этого не стоит и близко. Цена материалов превысила рыночную стоимость этого коня. Но сцуко я его люблю)))) снова на такое больше бы не пошёл))))

Почему у меня есть машина. И не одна

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30260
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх