Батарейку поменяйте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NetFix
1.05.2019 - 15:09
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hzkak @ 1.05.2019 - 15:04)
ИМХО если ремонт не требует высокой квалификации и узкой специализации. То можно и самому рукожопить. На все простые поломки есть инструкции на том же ютубе. Большинстыо "мастеров" без профильного образования ==> низкой квалификации.

А профильное образование не особо помогает, нужна интуиция, опыт и практика. Электроника очень быстро развивается(как и программирование), каким то базовым вещам тебя научат, но на практике полезного мало.

[^]
КаПиТаHHеМо
1.05.2019 - 15:11
5

Ярила

Цитата (Хагрид @ 1.05.2019 - 12:45)
Цитата (1CHiEF1 @ 1.05.2019 - 12:28)
надо было ему паяльник продать ватт на 100, на будущее, пускай развлекается

А я его на бочку с порохом посадил- пущай полетает © Иван Васильевич
У меня тоже был случай-
клиент жаловался на керамогранит, который я ему продал, потому что мастер об него сначала диск сломал, а потом болгарку сжег.
Ну если мастер режет такой материал не на станке, а простой болгаркой, то вопрос только один:
я понимаю что он мастер, а по профессии он кто?

Хм... Ну я керамогранит резал болгаркой, когда ремонт делал и что??? Алмазный диск - и режь себе на здоровье сколько хочешь. А станок покупать ради полусотни резов - это уже извращение какое-то ))))

[^]
hzkak
1.05.2019 - 15:20
3

реальный котан

Цитата (NetFix @ 01.05.2019 - 15:09)
А профильное образование не особо помогает, нужна интуиция, опыт и практика. Электроника очень быстро развивается(как и программирование), каким то базовым вещам тебя научат, но на практике полезного мало.

А практиковаться ты на моем телефоне или на своем предпочитаешь?) Такие практиканты и работают в большинстве автосервисов, хрен найдешь с руками из плеч.;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NetFix
1.05.2019 - 15:25
5

Ярила

ИМХО если ремонт не требует высокой квалификации и узкой специализации. То можно и самому рукожопить. На все простые поломки есть инструкции на том же ютубе. Большинстыо "мастеров" без профильного образования ==> низкой квалификации.

Вот например разъём usb поменять, херня делов, но он припаян безсвинцовым припоем к хрупкой плате с большой теплоёмкостью. Если не понимаешь как это делать - просто испортишь плату и всё.

Тот же бга чип поменять. Сначала нужно анализировать работу девайса в целом и определить, что неисправность именно в нём, этому никакой вуз не обучит, только логика, опыт и советы знакомых мастеров, потом нужно его поменять не прижарив остальные компоненты на плате, что достаточно не просто сделать + нужно не дешёвое оборудование. Чип сам по себе не дешёвый, от 1000р до 15000(современные процессоры в бга исполнении и дороже есть).

Так что эти "мастера без профильного образования, низкой квалификации" и пишут те инструкции на ютубе.

Если знаешь как рукожопить и достаточно терпелив, что бы изучить мануал(который тебе дали те самые "мастера с низкой квалификацией") - рукожопь, если нет - тебе же дороже.

Это сообщение отредактировал NetFix - 1.05.2019 - 15:28

[^]
NetFix
1.05.2019 - 15:30
4

Ярила

Цитата (hzkak @ 1.05.2019 - 15:20)
Цитата (NetFix @ 01.05.2019 - 15:09)

А практиковаться ты на моем телефоне или на своем предпочитаешь?) Такие практиканты и работают в большинстве автосервисов, хрен найдешь с руками из плеч.;)

У любого мастера есть своё кладбище девайсов, которые он прикончил из за своей ошибки. Хирурги так то то же практикуются...

[^]
GadPolzuchij
1.05.2019 - 15:49
9

Ярила

Цитата (Azazelius @ 1.05.2019 - 12:43)
Веселее, когда насмотрятся своих ютубов, и говорят тебе как  ремонт проводить и что дорого...

Имел я половой акт в извращенной форме (я активный если что, не путайте lol.gif ) с таким ютуб-учителями. Реальный случАй с мной. Нужно было поменять экран на теле Леново, ну просмотрел видос, дождался экрана с али и приступил. Автор (чтоб ты сука срал микросхемами в DIP корпусах до конца жизни!) простым движением удаляет плату, предварительно отключив кучу барахла. Я пытаюсь и нифига! Под плату не заглянуть, ну думаю либо 2-х сторонний скотч, либо термоклей. Сделал "удачную" попытку и разорвал шлейф с кнопки, о котором автор "забыл" сказать и тем паче продемонстрировать в видео. Да я сглупил, но нахуя такие пассивные гомосексуалисты выкладывают подобные шедевры на ютуб? Чтобы услышать вожделенное "пидораз"?

Это сообщение отредактировал GadPolzuchij - 1.05.2019 - 15:50

[^]
ValterPMR
1.05.2019 - 16:14
0

Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Скупой платит 2жды!!!

[^]
666vrn
1.05.2019 - 16:15
7

Ярила

В прошлом, когда занимался ремонтом сотовых и прочей бытовой электроники, у нас для таких деятелей стоял в приёмке отдельный стол, с паяльником и воздухом, правда было грамотное объявление, типа мол, вы тут можете совершенно бесплатно сами отремонтировать свой девайс, но в случае не удачного ремонта, сервис не несёт ответственности, и восстановление будет стоить по двойному тарифу.

Но когда в очередной раз спиздили жало с паяльника и отвёртки, стол решили убрать gigi.gif

[^]
Yakeros
1.05.2019 - 16:33
4

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 1.05.2019 - 15:49)
Цитата (Azazelius @ 1.05.2019 - 12:43)
Веселее, когда насмотрятся своих ютубов, и говорят тебе как  ремонт проводить и что дорого...

Имел я половой акт в извращенной форме (я активный если что, не путайте lol.gif ) с таким ютуб-учителями. Реальный случАй с мной. Нужно было поменять экран на теле Леново, ну просмотрел видос, дождался экрана с али и приступил. Автор (чтоб ты сука срал микросхемами в DIP корпусах до конца жизни!) простым движением удаляет плату, предварительно отключив кучу барахла. Я пытаюсь и нифига! Под плату не заглянуть, ну думаю либо 2-х сторонний скотч, либо термоклей. Сделал "удачную" попытку и разорвал шлейф с кнопки, о котором автор "забыл" сказать и тем паче продемонстрировать в видео. Да я сглупил, но нахуя такие пассивные гомосексуалисты выкладывают подобные шедевры на ютуб? Чтобы услышать вожделенное "пидораз"?

На ютубе специально многие моменты не договаривают. Даже на тематических форумах есть закрытые разделы, в которые обывателю не попасть. А в открытом доступе основная информация по типичным неисправностям. Остальное додумывай сам. Или неси к мастеру. Я после попыток самостоятельного ремонта или криворуких мастеров ценник на 2 умножаю или вообще не беру, в зависимости от ситуации и загруженности.

[^]
tougi
1.05.2019 - 17:11
2

Румын

Цитата (KZR @ 1.05.2019 - 12:47)
Цитата
Веселее, когда насмотрятся своих ютубов, и говорят тебе как ремонт проводить и что дорого...

Ютуб полезен, но только при наличии хотя-бы базовых знания, а не понимая сути процесса, по принципу "делай как я" дохуя наворотить можно, нах вообще образование получать? Выдал человеку флешку с видео операций и диплом в придачу- вот и доктор получился)))

Не согласен категорически.

Ютуб полезен тем кто как посмотрит и не лезет, а несет мастеру.

Остальным все равно не помогает. gigi.gif

[^]
Nikel24
1.05.2019 - 17:20
2

Приколист

Цитата (NetFix @ 1.05.2019 - 15:09)

Ок, понес я как то купленный с рук ноут в сервис, с диагнозом "плохо включается", ну как понес- разобрал, вынул плату, отнес - ждал около месяца,
чуток больше. Я ж не сервисмен, не мое это ноуты ковырять! Итог : надоело ждать и слушать про занятость, взял открыл ютуб, посмотрел, нашел кнопку включения, разобрал, протер спиртиком, все ОК! (с него и пишу). sad.gif

[^]
NetFix
1.05.2019 - 17:21
3

Ярила

Цитата (666vrn @ 1.05.2019 - 16:15)
В прошлом, когда занимался ремонтом сотовых и прочей бытовой электроники, у нас для таких деятелей стоял в приёмке отдельный стол, с паяльником и воздухом, правда было грамотное объявление, типа мол, вы тут можете совершенно бесплатно сами отремонтировать свой девайс, но в случае не удачного ремонта, сервис не несёт ответственности, и восстановление будет стоить по двойному тарифу.

Но когда в очередной раз спиздили жало с паяльника и отвёртки, стол решили убрать gigi.gif

У меня просто 5 паяльников в запасе, когда "я сам, но паяльника нет" - вот, 100 рублей.

[^]
NetFix
1.05.2019 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Nikel24 @ 1.05.2019 - 17:20)
Цитата (NetFix @ 1.05.2019 - 15:09)

Ок, понес я как то купленный с рук ноут в сервис, с диагнозом "плохо включается", ну как понес- разобрал, вынул плату, отнес - ждал около месяца,
чуток больше. Я ж не сервисмен, не мое это ноуты ковырять! Итог : надоело ждать и слушать про занятость, взял открыл ютуб, посмотрел, нашел кнопку включения, разобрал, протер спиртиком, все ОК! (с него и пишу). sad.gif

Вот разбирать и вынимать плату не стоит, сильно осложняет работу. Лучше максимально подробно рассказать про симптомы и отдать ноут целиком с родным зарядником. Кнопки включения я ещё ни разу не разбирал кстати.(

Хотя редко бывает засада, когда кнопка залипает, на десктопах было, на ноутах не встречал.

Это сообщение отредактировал NetFix - 1.05.2019 - 17:26

[^]
penzioner
1.05.2019 - 17:33
1

мамкин ютубер

Цитата (insaider @ 1.05.2019 - 12:23)
Ох какой-же у меня клиент попался... подгорает.

Пришёл около месяца назад парень лет 25, принёс iPhone 7 и говорит что звонил нам и узнавал сколько стоит батарейку поменять, вот телефон, меняйте.

Только я хочу зайти туда к Вам и посмотреть что именно будете делать с моим телефоном.

Тут мне сразу стоило отправить его в любой другой сервис, но нет, я решил обьяснить ему что посторонним в рем зону нельзя да и при клиенте разбирать телефон тоже не буду.

Договорились что он посидит 15 минут на приемке и подождёт .

Я разбираю телефон, отключаю аккумулятор, подключаю телефон к лабораторному блоку и вижу что проблема не в батарейке а в тристаре, я выхожу и объясняю ему что аккумулятор быстро разряжается из-за микросхемы а батарейка в норме.

Ээээй, какая микросхема? Что за разводы начинаются? Я знал что будете разводить, просто поменяйте батарейку и все!!!

Ну ок, хозяин барин, поменял аккумулятор, старый ему отдал, он расплатился и ушёл.

Пришёл через 2 дня, эээй вы мне батарейку говно поставили она также быстро разряжается.

Я ему ещё раз объясняю что проблема не в батарейке а тристаре, парень слышать не хочет и требует заменить акб по гарантии.

Я соглашаюсь только чтоб он отьебался и говорю что меняю последний раз, и нужно менять микросхему а не батарейку.

Парень стоит на своём, я меняю батарейку и отдаю телефон.

Приходит снова через 2 дня.

Пытается грузить нас что батареи у нас говно и так далее, я уже не обращаю внимание на него и он уходит.

Приходит через неделю, «сколько стоит поменять тристар»?

Я ему озвучиваю цену, он говорит ну от этой цены минус

та которую я платил за батарейку, проблема не в ней ведь была.

У меня начинает подгорать, я уже иду на принцип и объясняю что акб он сам потребовал поменять, и деньги за неё возвращать я не буду.

Диалог длился около 20 минут, у меня было ощущение что разговариваю со стеной.

Он уходит, и бля приходит вчера, но я не работал но ребята говорят что принёс свою микросхему и попросил чтоб ему дали воспользоваться паяльником, он смотрел на ютубе и сам всё сможет сделать.

Паяльник ему не дали, и посоветовали не заниматься ерундой, он снова ушёл и сказал что отзыв плохой оставит.

© gromt

ТС обманывает. Я пришёл к нему со своим паяльником и попросил научить паять и кула тыкать. А что, тяжело что ли?

[^]
NetFix
1.05.2019 - 17:43
0

Ярила

Не сочтите за грубость, но мне стало интересно, какая и в чём квалификация у Вас?

[^]
kolobets
1.05.2019 - 18:16
2

Ярила

А зачем тогда менял вообще что-то, если знал, что толку не будет? Диагностика платная, а с клиентом бодаться не хотелось?

[^]
zorgy1979
1.05.2019 - 18:18
2

Ярила

У меня любители посмотреть что я делаю сразу идут в другой сервис. Если начинают умствовать и ломиться возвращаю аппарат. Хочешь делать сам делай. И не еби мозг. В таких случаях как у автора темы проще было отказаться менять. Нервы дороже.
Любителям да хуле тут делать сам все сделаю советую сделать все самому, нахуй ко мне то пришел если сам все умеешь. Тем у кого только паяльника нет а то бы ты припаял могу предложить в аренду паяльник по цене ремонта. Давно убедился что нервы дороже всего.

[^]
Непьющий
1.05.2019 - 18:31
2

Хохмач

Цитата (1CHiEF1 @ 1.05.2019 - 11:28)
надо было ему паяльник продать ватт на 100, на будущее, пускай развлекается

Блин, я так и сделал когда пришел тип и говорит: "Тебе я не доверяю, ты что-то спиздишь из телефона, а мне только разъем симки поменять надо, я его принес с собой, дай паяльник- я сам". Дал я ему заветную 100ку, взял деньги в залог- с тех пор ни чувака, ни паяльника.

Это сообщение отредактировал Непьющий - 1.05.2019 - 18:32

[^]
SOCCER1986
1.05.2019 - 18:40
1

Приколист

Цитата (likплюс @ 1.05.2019 - 12:35)
Такие долбоёбы и аппендикс себе сами резать захотят......

Хе. Тут человека на ноги поставили по детективу, а апендикс плевое дело

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Батарейку поменяйте

[^]
1нарколог1
1.05.2019 - 18:43
0
Статус: Online

Приколист

Для таких клиентов уже придумано!!!
https://www.yaplakal.com/forum18/st/0/topic1854931.html

[^]
лукас
1.05.2019 - 18:44
2

Ярила

Цитата
И что
Я себе шунт поставил на сердце по инструкции с утубп
а амперметр куда прикрутил?

[^]
Kalyu4ii
1.05.2019 - 18:52
0

Ярила

Нужно было паяльную станцию ему продать, сказать что простой паяльник не возьмёт. Денег ещё раз на нем заработали бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MPR
1.05.2019 - 18:55
1

Ярила

А дать паяльник зажали? Ну так чиста поржать, вот я бы из принципа сказал ОК, на паяльник, но я снимаю видео процесса.

[^]
sot231
1.05.2019 - 18:57
2

Шутник

Понятия не имею кто Автор этого поста, но он все правильно написал и такие дебилы приходят часто :) (tristar или U2 для нас ремонтников)

[^]
KingLEV
1.05.2019 - 18:57
2

Ярила

Вооот, а у андроидов такого нееет, вечно имбицилы попадаются с яблофонами
питросян off
cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57696
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх