Мы не виноваты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodnymir
8.04.2019 - 01:07
1
Статус: Offline

Ярила

Кого наебали?Кто страдает?

[^]
overdaf
8.04.2019 - 01:14
2

Весельчак

Всё очень верно описано. Но аудитории воскресного вечера то глаз абзацем режет, то слишком методично, то попахивает, а кому то скрытый смысл прям выпирает.

Про кого написано они или ещё не поняли или уже поняли, но поздно. Поздно для этого поколения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Триполи
8.04.2019 - 01:21
7

не космонавт

Интеллигентное блеяние овцы, идущей на заклание.
Прям осталось добавить: Вобщем, все умерли.
Плоды вдолбления терпильного раболепства.
Чего вы боитесь? Жизнь одна, она, так или иначе, конечна. Не конечнО, а конечнА. У всех.
Произвол, безверие, ложь, беспросвет, беззаконие. Надежд нет, будущего нет; заболел чуть более, чем средне - пиши пропало: ипотечная удавка доканает. Пенсия как мираж. Недосягаемый. А если достигнешь ,- велком к помоечным будкам с просрочкой, фенольным китайским, пластмассовым тапкам и синтетическим трусам с перспективой смены оных на новые раз в три года. Противоестественная повальная нищета, разнузданность оголтелых попов , всеобщее уныние, разобщенность, деградация, пьянство, непроходящая усталость, разочарование. Скрепы, видать и те - не отечественного производства, из фейковой, китайской стали - трещат по швам...Да и сложно скреплять ничто. Пустоту.

Чего вы боитесь?
Жить на свете много лет - это дело третье.
Головешкой тлеть всю жизнь - дикая тоска.
Но бывает день один больше, чем столетие.
Хорошо бы этот день в жизни отыскать.©

[^]
slowly353
8.04.2019 - 01:37
11

Весельчак

"мы не виноваты"... вот такая идеология и ведет к разрухе. вот именно это и слышишь от парковщиков на газонах и у подъездов... "мы не виноваты, что нам парковок не построили" и этот аргумент вполне для человека является весомым, что бы положить хуй на остальных и делать так, как только ему удобно. и чем вы думаете люди во власти отличаются? они тоже себе придумывают оправдание и делают то, что им удобно, причем с чистой (с их точки зрения) совестью! и примеров таких тьма, оглянитесь вокруг... вот темы была недавно про эстакаду, где мужик на обочине машину ремонтировал и как она была засрана и каждый второй комент: вот стояла бы мусорка, было бы чисто... т.е. достаточно переложить проблему на другого и все, делай, что хочешь.
что собственно хотел сказать... пока не изменится психология и практика двойных стандартов (воровать- плохо, но только во власти; класть хуй на других- плохо, но только во власти), все так и будет как есть. будем жалеть себя в интернетах тихо ненавидя тех, кто делает по сути тоже самое (которые скорее всего так же ненавидят нас кстати). такой вот замкнутый круг.

[^]
Berossus
8.04.2019 - 01:44
3

Ярила

Цитата (SnobAn @ 7.04.2019 - 21:08)
Цитата (Bootlegger75 @ 07.04.2019 - 20:57)
Не надо путать веру в людей и доверие власти. Я могу привести кучу примеров когда совершенно не знакомые мне люди, из разных уголков нашей страны оправдывали доверие, выполняли обязательства без всяких расписок и документов. Стараюсь вести себя также по отношению к другим.

Власть и люди это одно и то же. Власть это люди которых выбрало общество для улучшения качества своей жизни.

боюсь, что всех этих людей, которые сейчас элита - никто особо не выбирал.. начиная с Вовы, которого Береза притащил на смену ЕБН.. и еще гордился, что он может сделать президентом любого..

Последние выборы так вообще одни партийные списки.. и "свободного волеизъявления" тоже не особо в последнее время, нагнанные под страхом увольнения бюджетники и разные фальшебники - ну такая себе "демократия"..

ЗЫ. А так - мы виноваты как минимум в том, что бесконечно терпим что угодно и боимся. Власть - что-то сакральное и святое, очень многие теряются при общении напрямую, начинают мямлить всякое в стиле "Юра, музыкант". А некоторые вообще - то руки пытаются целовать, то на колени бахаться. Рабство внутри.

Это сообщение отредактировал Berossus - 8.04.2019 - 01:53

[^]
Motonvader
8.04.2019 - 01:57
0

Шутник

ога,везде у кормушек какого бы они размера не были одни прогнившие морально пидарги... disgust.gif

[^]
Motonvader
8.04.2019 - 02:03
2

Шутник

Цитата
всех этих людей, которые сейчас элита

пролезшие в своё время разными зачастую криминальными путями во власть ...для меня не существует никакой"элиты"....есть люди а есть гниды.

[^]
Яpaнгa
8.04.2019 - 02:56
3

Норвежский лыжник

Цитата (SeaCat @ 8.04.2019 - 00:57)
Цитата (komodov @ 8.04.2019 - 00:53)
И? дальше чего ?

100 лет прошло? Прошло. Значит опять революция.

Прошлая революция и последующая Гражданская война 1917-1920 гг обошлась русскому народу в 8 миллионов человеческих жизней, более 14 миллионов стали калеками, 1,5 миллиона стали беженцами и покинули свою родину.
Но тогда средства смертоубийства себе подобных были много гуманнее и менее массовые.
Готов к таким раскладам?
«Сгибнет четверть вас от глада, мора и меча.»
(С) В. Брюсов.

[^]
Белка142
8.04.2019 - 03:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (печник99 @ 07.04.2019 - 21:07)
Все так! А самое главное, что с нами сделали, и первое, что с нами сделали в конце 80-х, начале 90-х, это то, что внушили, что тот, кого наебали, виноват в этом сам! Причем он один и виноват! А наебавший- фактически герой, в хуевом случае- жертва провокации со стороны наебанного! И сейчас мы позволяем с собой так поступать именно из-за измененной в то время психологии!

Правда на 100 проц.
А еще народ загнали в нищету и кредиты. Поэтому цепляемся зубами за работу. И молчим. «Радостно» ходим на демонстрации 1 мая. «Радостно» митингуем потому что крымнаш. А потом каждый уходит в свою зону комфорта: кто-то бухать перед телеком, кто-то бухать в гараж, на рыбалку, на дачу, кто-то в комп уткнётся... Вот так и спасаемся, убегая в свою ракушку..

[^]
Hечто
8.04.2019 - 03:40
0

Хохмач

Цитата

Цитата
Я хочу оправдать население России.

Я поставил вам + , но всё же вынужден спросить вас - вы какую часть населения России оправдываете: безоружную, или вооружённую..?
Армия - это тот же народ, только с оружием в руках.! И тот факт, что именно вооружённая часть населения, выступила на защиту врагов, от народа России, как бы говорит о том, что этим ублюдкам в сапогах, нет и никогда не будет прощения и оправдания..!
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ПРОДАВАТЬ...

Братишка есть такая штука называется устав.приказы с начало выполняются потом если выжил обсуждаются.

[^]
waldemarik
8.04.2019 - 04:08
1

Ярила

боюсь, что всех этих людей, которые сейчас элита - никто особо не выбирал.. начиная с Вовы, которого Береза притащил на смену ЕБН.. и еще гордился, что он может сделать президентом любого..

Последние выборы так вообще одни партийные списки.. и "свободного волеизъявления" тоже не особо в последнее время, нагнанные под страхом увольнения бюджетники и разные фальшебники - ну такая себе "демократия"..

ЗЫ. А так - мы виноваты как минимум в том, что бесконечно терпим что угодно и боимся. Власть - что-то сакральное и святое, очень многие теряются при общении напрямую, начинают мямлить всякое в стиле "Юра, музыкант". А некоторые вообще - то руки пытаются целовать, то на колени бахаться. Рабство внутри.
Berossus @ 8 Apr 2019 в 01:44

На Руси всегда бунты, выступления против власти карались жестко и беспощадно. Так что в случае чего и сейчас церемониться не станут, как во Франции не будет. Во Франции регулярно меняется власть, а злоупотребление ей чревато тюрьмой. А у нас в РФ даже конституцию изнасиловали, что о людях говорить...

[^]
commanderTom
8.04.2019 - 04:33
1

Балагур

Автор, у тебя месячные начались?

[^]
waraew13
8.04.2019 - 04:45
2

Весельчак

Большинство населения рождены в СССР, где за каждого решало Государство, и после развала люди не смогли перестроиться на капиталистическую психологию. Вот и видим тысячи 40-летних бобылей живущих с мамой и тысячи детей выросших без отцов. Развал СССР и последующий пиздец в экономике - это большая трагедия, и прежде чем задаваться вопросами а Как, а Почему, нужно ее вспомнить и ответ будет готов.

[^]
LastLifeLap
8.04.2019 - 04:51
1

Приколист

Мы не виноваты

[^]
masik172
8.04.2019 - 04:52
-1

Ярила

Ну да блять,народ не виноват! А кто эту власть породил? Не народ ли? Я даже не говорю про выборы,хуй с ними,я про то что все эти чиновники и Путин не с Марса к нам прилетели,родились среди этого народа! И кто виноват что теперь они хуй на этот самый народ ложат?кто большевиков к власти привел,не народ? А совок кто развалил,пришельцы с Нибиру? Нехуй ТС перекладывать ответственность с народа на власть,это одно целое,скандинавы живут так хорошо,потому что народ такой,и власть у них соответствующая,а если мы ленивые хуеплеты и распиздяи по жизни,то и власть у нас такая же...

Это сообщение отредактировал masik172 - 8.04.2019 - 04:58

[^]
Uuka
8.04.2019 - 05:04
4

Ярила

Самое противное что ХОМО по природе своей социальны и когда 20 лет навязывают что нужно начинать с себя, и никто не кому ни чем не обязан даже "эффективные" топ менеджеры. Люди и пытались быть более честными и доверчивыми но таких начали высмеивать и всячески гнобить, показывая что жадность, скудоумие и обман это норма для всех.

[^]
NuckiThomson
8.04.2019 - 05:07
1

Хохмач

Виноваты, виноваты. Кто плодит говно во дворах? Кто ссыт в подъездах? Кто не уважает других на дорогах? Кто не выступает против политики властей на митингах? Яркий пример убогости народа - парковка во дворах зимой. Мало кто в состоянии расчистить место от снега, а если и расчистит, то мнит себя невьебенным хозяином этого места. Так что не надо оправдывать этот убогий народ.

[^]
Обломофф
8.04.2019 - 05:14
0

Ярила

Вставай, страна диванная!

Когда все россияне вывесят вот такие или подобные плакаты на свои балконы, заборы, машины, аватарки…

Не только в Новокузнецке или Ярославле. Везде. Все. Почти все. Все — ограбленные и униженные этой властью; лишенные ею будущего, гражданского достоинства, прав, свобод, здоровья, имущества, перспектив для себя и своих детей (а таких в России — подавляющее большинство)...

В тот же момент, как в сказке про «Тараканище», исчезнет Путин; более того, испарятся его дружки по ОПГ и обслуга, пропагандисты, «Единая Россия», министры; как по мановению волшебной палочки рассеются омоны, росгвардии, басманные суды; разбегутся силовики и генералы, предварительно отдав преступный приказ «стрелять!» (но который проигнорируют полковники и не выполнят на местах сержанты и рядовые)...

Кранов, эвакуаторов, краски, карателей — не хватит.

Не хватит.

Думаете, нет? Такое невозможно?

«Эффект выученной беспомощности»?

А вы представьте.

Только представьте это. На секунду.

Пока еще можно. Пока еще есть с кем. Пока еще есть малюсенький шанс остановить осуществляемую сверху политику расчеловечивания и социальной раздробленности.

Выход (если рассматривать мирный вариант) остался только один. Массовые, всеохватывающие, солидарные (что является ключевым фактором) Акции гражданского неповиновения. Они могут иметь самые разнообразные мирные формы.

«Никто не даст нам избавленья…», и никакой воробей не прилетит «из далеких из полей», чтобы клюнуть нашего «великана».

Еще раз. Вы только представьте.

Это — возможно.

https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2403085-echo/

Это сообщение отредактировал Обломофф - 8.04.2019 - 05:15

Мы не виноваты

[^]
pipuch
8.04.2019 - 05:15
5

Охотник на внутреннего карася

Я, конечно, не из тех, кто говорит "начни с себя", призывая не замечать произвол нашей в край охуевшей власти. Но хочу также заметить, что народ наш, т.е. мы с вами, сами нихуя не хотим что-то делать, чтобы жить нормально. Объясню на примере двора и дома, в котором я жил. Не сказать, что я пессимист, который видит только говно на полу, но не видит голубого неба. Но кое что невозможно было игнорировать.
Собачники. Выгуливают своих четвероногих питомцев под окнами и на детской площадке, в итоге весной дети реально копошатся в собачьем дерьме.
Ремонтники. Ухуячить пол подъезда своим строительным мусором, выставить старую ванну/оконные рамы/мешок с хламом на лестничной площадке - это как стакан воды выпить. Авось, кто-то унесет.
Алкаши. Нет, не те, что "под забором обоссаные валяются", а те, что "после работы позволяют себе баночку пивка". Все это заканчивается громким пиздежом под окнами до поздней ночи, а наутро во дворе стоят банки и пластиковые бутылки, наплевано и кругом куча бычков.
Курильщики. Я сам курю, но никогда не позволял себе бросить окурок с балкона. Мы прошлой весной на субботнике вышли с женой за домом уборку навести. Убираемся, а какой-то уебок из нашего же подъезда в это время на нас сбросил бычок. Охуенно приятно!
Автолюбители. Я сам вожу машину, но никогда не стану ставить ее на тротуар у входа в подъезд. Потому что там люди с колясками ходят и пожилые, которым не особо удобно обходить. А у нас такое - норма. Вдобавок ко всему во дворе стоит киоск, где продается помимо всего прочего алкашка. Каждый вечер малолетние сракеры на своих разъбанных ведрах считают своим долгом последние 50 метров до ларька преодолеть с максимальным газом, разогнавшись до 50-60 км/ч, а потом резко затормозить. И похуй, что во дворе дети гуляют маленькие. Одного такого гонщика мужик из соседнего подъезда, не вытерпев, ебнул пару раз плечом об дверь машины. В итоге у 16-летнего этожребенка перелом ключицы, мужику - условка.
Обоссанцы. Это продолжатели славных традиций алкашей. Ну вот, сука, не судьба подняться к себе в квартиру и сходить в туалет! Нужно обязательно обоссать подъезд. Однажды за этим занятием я засек одного военнослужащего-подполковника. Ну а хули не поссать-то? Что естественно - то не безобразно.
Следующую категорию я называю "адресат выбыл". Это те, кто забрав из своего почтового ящика нужную им корреспонденцию, бросают прямо на пол остальное (рекламные проспекты, бесплатные периодические издания и прочий спам).
Следующий пункт. "Приспособленцы". У нас такой был один. Выволок в подъезд свое старое кресло и выходит с комфортом покурить. Похуй, что его кресло загораживает половину пролета и что от его дыма не всем заебись.
Вам интересно, пытался ли я как-то с этим бороться? Пытался. Но без толку. Это такой тип людей, которым в кайф просто с кем-то пособачиться. Мне же криков и нервотрепок на службе хватало. Хотелось покоя в те редкие дни, что дома бывал. И я просто не вытерпел и переехал в частный дом от всех этих уродов. И не жалею. Тут свои трудности, но чтобы их решить мне не надо увещевать какого-нибудь бухого гондона или владелицу маленькой, но срущей собачки. Может быть, я слишком критично отношусь к окружающим, но поверьте, это наболело за несколько лет, а не в одночасье.
Мой вывод - наш народ, мы с вами сами не хотим нормально жить. Вернее хотим, но нихуя для этого делать не желаем.

[^]
waldemarik
8.04.2019 - 05:27
1

Ярила

Виноваты, виноваты. Кто плодит говно во дворах? Кто ссыт в подъездах? Кто не уважает других на дорогах? Кто не выступает против политики властей на митингах? Яркий пример убогости народа - парковка во дворах зимой. Мало кто в состоянии расчистить место от снега, а если и расчистит, то мнит себя невьебенным хозяином этого места. Так что не надо оправдывать этот убогий народ.
NuckiThomson @ 8 Apr 2019 в 05:07

Ты больной? Ты немногочисленную худшую часть людей называешь народом. Мало этого если ты не знал, то я тебе подскажу - в РФ не только русские живут ( только республик 22 ), да и вера не только православная. Так что в РФ живет не один народ.Кстати даже в самых благополучных странах тюрьмы не для красоты содержатся.

[^]
ДойчеКабано
8.04.2019 - 06:05
2

Ярила

Morfei
Цитата
А с чего ты решил, что он так от реальности убегает? Он просто деньги зарабатывает

Он мне сам так сказал.

[^]
warlock38
8.04.2019 - 06:09
3

Ярила

Цитата (GrudceV @ 8.04.2019 - 02:22)
тут 2 варианта, вымрем или подняться, но ты правильно сказал, психика сломана, ставлю на первый исход. жаль.

Нет других вариантов, только первый ибо точка невозврата уже давно пройдена. Поколение СССР одной ногой уже в могиле и даже если бы что то хотело измениить то сил уже нет, просто доживают дни... А новое поколение, которому уже 20+ лет, выросло В РАБСТВЕ и другой жизни НЕ ВИДЕЛО. Посмотри любые темы про "совок", там у 9 из 10 ассоциации с "совком" это как минимум конец 80-х и начало 90-х тк это ТО что либо застали в детстве либо о чем слышали от тех кто это застал в детстве...Талоны, очереди и прочее.
А тех, кто застал лучшие годы, в сознательном взрослом возрасте, "совка" - 60-70е года ты там НЕ увидишь.

Да и подобные темы тоже наглядно показывают что народ оскатинился, озлобился и просто охуел... из-за банально того что чья то точка зрения не совпадает с своей готовы друг друга на пиксели разорвать... На дорогах есть "водятлы" и "кегли" и тд... Люди, которые люто ненавидят друг друга В ПРИНЦИПЕ не способны объединиться ради какой то цели... Так что все сказки про новую революцию только сказками и останутся в противном случае на митинги уже давно выходило бы не 5 человек, а сотни тысяч и повсеместно, как в Ингушетии сейчас например.

[^]
olegatron
8.04.2019 - 06:26
0

Ярила

Да, народ приземлили по самое не балуй)))

[^]
olegatron
8.04.2019 - 06:30
4

Ярила

Кстати, да, все говорят власть плохая. А соседи с перфоратами, а на работе гандоны, а на дороге, а детишки визжащие на весь двор, как будто их режут, а собачники, парковщики, просто воры на работе и по жизни и просто гопники, быдло... Всё это как бы тоже часть народа, причем большая часть сидит на телевизоре осознаанно, потому, что не хотят ничего больше делать, потреблять и распределять, вот вся система и она снизу закладывается, вот именно простым народом. Я уж молчу про коррупцию, взятки, откаты, это вообще святое в России)) Но это просто продолжение системы. Как мне кажется.

Это сообщение отредактировал olegatron - 8.04.2019 - 06:31

[^]
PROхвост
8.04.2019 - 06:35
0

Шутник

Хрень полная. Вместо того, чтобы работать ТС сопли размазывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37027
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх